2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大京出身の会U期

1 :名無し不動さん:04/03/07 12:38 ID:MEUAAhRo
1000を超えるので、
いよいよこのスレもU期へ突入!

2 :名無し不動さん:04/03/07 12:43 ID:MEUAAhRo
過去スレ
大京出身の会(T期?)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1022485167/l50

3 :ツマ ◆itCmh5d57M :04/03/07 13:12 ID:???
馬鹿

4 :名無し不動さん:04/03/07 13:40 ID:???
4get

5 :名無し不動さん:04/03/07 16:05 ID:???
ほんとかよ、2期なんて成り立つのか!

6 :名無し不動さん:04/03/08 00:19 ID:???
>>1
スレ立て、乙!!

しかし大京辞める人最近大杉。

7 :名無し不動さん:04/03/08 11:46 ID:Hg9AKv3+
いつの間にか2人やめてた


8 :名無し不動さん:04/03/08 13:22 ID:???
ご要望にお答えして、スレ立ててみました。
よろしく。
http://money.2ch.net/test/r.i/estate/1078401530/5-

9 :名無し不動さん:04/03/09 13:46 ID:PrbAWMP4
おー
いよいよ2期
>1、お疲れさん


10 :名無し不動さん:04/03/09 21:45 ID:???
コンペがあるって?

11 :名無し不動さん:04/03/10 21:01 ID:???
結構みんな情報交換してるよね

12 :名無し不動さん:04/03/10 22:31 ID:???
この際だからはっきり言っておくけど、大京は「大手不動産会社」じゃないから。
これからは「大手マンション会社」と名乗るように。

13 :名無し不動さん:04/03/11 22:29 ID:???
>12
誰もそんなこと言ってねえよ
他のスレで言え!

14 :名無し不動さん:04/03/12 18:30 ID:jfMLhgDf
そうそう元社員は分かってるよ
ここでそんなこと言うなよ
出身のスレだからなー


15 :名無し不動さん:04/03/12 18:37 ID:???
大京ってなんですか?
学校の先輩に、この前「大日本京都不動産梶vが大×と言われました。
社員思いのいい会社というイマージですげ?


16 :名無し不動さん:04/03/13 00:06 ID:???
こいつ頭相当悪いなw。

17 :名無し不動さん:04/03/13 00:07 ID:???
ミニミニ・ミニテックは今年も
人間のする事じゃねぇだろって事
もう平気でしたの?
今年は、人間のする事じゃねぇだろって事をしないように!

18 :名無し不動さん:04/03/14 23:31 ID:???
ミニミニの話じゃなー

あげとくか・・・


19 :名無し不動さん:04/03/16 22:10 ID:???
本店系は今度集まるらしい・・・
他の支店は?

20 :名無し不動さん:04/03/16 22:13 ID:???
集まるとは???

21 :名無し不動さん:04/03/20 02:01 ID:???
OB会?同窓会?

22 :名無し不動さん:04/03/21 22:46 ID:???
ゴルフだよ

23 :名無し不動さん:04/03/21 22:56 ID:???
大京さんはみなとみらいにマンソン建設しないんですか?

24 :名無し不動さん:04/03/22 19:30 ID:???
なんか川崎の貧民街に「横浜ベイ」とかトンチンカンなネーミングがあったが。

25 :名無し不動さん:04/03/23 10:09 ID:JXAk0rQk
ここでネーミングを言われてもなー
違うスレで言ってくれ

26 :名無し不動さん:04/03/23 13:46 ID:???
僕は大京の戸建が大好きです☆
社員の頃に、自社物買いました〜みんなはマンションのイメージ強い?
ここは良い会社だよ〜週休3日。
しーびーリチャードエリスGってデカイ?

27 :名無し不動さん:04/03/23 22:18 ID:wtEANVBs
>25
じゃあなんか面白いこと言ってくれよ。

28 :名無し不動さん:04/03/23 22:57 ID:???
頭悪いな〜<`〜´>

29 :名無し不動さん:04/03/24 11:15 ID:UE4sno3r
大京の戸建って千葉の?
それ以外あったっけ?

30 :名無し不動さん:04/03/24 13:02 ID:???
良いですよね〜横浜駅前の戸建は★
三ッ沢にあるライオンズアパートも最高のデザイン♪
マンションだけじゃないんだって思った。

31 :名無し不動さん:04/03/24 15:12 ID:???
26は本当に元社員なの?だとしたら内勤だろ。
このスレ、話すこともないし、客もいないし、
月末だから、もうしめようよ。

32 :名無し不動さん:04/03/25 10:15 ID:fSXvKrPz
最近みんな元気?

33 :名無し不動さん:04/03/25 12:08 ID:???
レオパレス上場したね★

34 :名無し不動さん:04/03/27 21:36 ID:wbjwUJ+w
最近みんなゴルフやるねー

35 :名無し不動さん:04/03/30 11:18 ID:seAwWAma
今年度の決算はどうだったの?
今頃社員総出でマンション売ってるんだろうな・・・
40代も50代もちらしまき?
かわいそうに

36 :名無し不動さん:04/03/30 22:20 ID:???
今週のSPAに面白い記事が掲載されていましたね

37 :名無し不動さん:04/03/31 08:42 ID:3iOu8h33
昨日の日経では前向きな記事だったねえ

38 :名無し不動さん:04/03/31 23:44 ID:???
>>36

事務職も一緒に営業しているらしいね。
しかしあの株価は根拠があるのかね。
ハセコと一緒で高すぎ..
紀尾井町ビルも売ったし、あとは何が残っているんだ。

http://www.zakzak.co.jp/top/top0330_1_05.html

完成在庫を投売りしたのはどうして?
(営業能力がないのか?それとも企画が悪いのか?)

投売りしないと、売れないような商品しか作れないようであれば、社員は必要ないのではないか。








39 :名無し不動さん:04/04/01 11:25 ID:+UL3BsYb
>38
何も残っていない大凶
まだまだ在庫も多いし
現社員に聞くと社内の環境は最悪らしい
やっぱり辞めてよかったと実感


40 :名無し不動さん:04/04/07 12:35 ID:WJiP0C52
何か話題はない?

41 :名無し不動さん:04/04/08 00:56 ID:???
最近は現役社員書き込んでいないのか

未だ数千億の債務かかえながら
毎年何千戸もマンション作り続ける事ができるのはすごいよね
(どこに負担来てるかわかるかな?)


42 :名無し不動さん:04/04/09 22:05 ID:vkqKRzP5
前期は大凶始まって以来、最低の在庫戸数になった。 言葉を替えれば
売るモノ不足になったってこと。 だから今期は前倒しで販売していく
とのことで「現物現場販売」の拡大解釈をするようだ。
来年の4月には、不動産業界再編成の勝ち組になるとハゲがラッパを
吹いている。


43 :名無し不動さん:04/04/09 22:21 ID:v1mxvYW5
再編なんかあるの?

44 :名無し不動さん:04/04/09 22:34 ID:bvQmnO1I
ないない・・・

45 :名無し不動さん:04/04/10 00:22 ID:???
>前期は大凶始まって以来、最低の在庫戸数になった。 
マジですか?
単に供給抑えただけじゃなくて?

46 :名無し不動さん:04/04/10 15:53 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


47 :名無し不動さん:04/04/11 22:23 ID:???
age

48 :名無し不動さん:04/04/12 22:22 ID:kHvsJAJo
前期の供給は8000戸を超えていて連続日本一供給を続けているそうだ。
今期は9000戸供給予定と公表している。
首都圏、中京圏、関西圏で在庫減少が著しいのは、関西圏で80余戸
だった。

49 :業界関係者:04/04/12 22:24 ID:???
大京さん。
だいぶ再建へ向けての動きが活発ですね。
そろそろ分譲はやめては??

50 :名無し不動さん:04/04/17 21:40 ID:???
age

51 :名無し不動さん:04/04/21 21:16 ID:???
元新○支店でゴルフだ!

52 :名無し不動さん:04/04/22 10:19 ID:???
辞めたことを初めて悔やんだ。
松田聖子がCMに出てる!
大ファンなんだ・・・
ポスターとかビデオとか欲しいな・・・

53 :名無し不動さん:04/04/22 23:24 ID:ua+ov0Si
>52 各地の販売事務所に来場ください。
簡単なアンケートの記入で坦付き営業にねだってください

54 :名無し不動さん:04/04/23 22:36 ID:p6ftprJW
ビデオはCM収録時の全て(NG含む)が記録されたモノが各PJに
渡されているよ。
親子でとちったり、突然、笑ったり結構面白い代物です。
誰かDvixで流さないかな


55 :名無し不動さん:04/04/23 22:46 ID:???
>>54
マンション買わないともらえないの?

56 :名無し不動さん:04/04/23 23:25 ID:p6ftprJW
買う素振りをして引っ張るの
最後には「やっぱ、一戸建てがいい」と言って営業クンに引導渡すの
その后の営業クンとリーダー、部長、支店長との応酬は見物だな

57 :新卒ですが何か?:04/04/27 23:46 ID:4y9g2ro0
クチャクチャ会社でガム噛んでる!!
日経新聞も読んでねぇらしい!!
すげぇー会社にはいってしまった。
社風がすげぇ!!!
常識知らず!!!
先日まで学生だった新卒の方が社会人らしい!!!

58 :名無し不動さん:04/04/28 23:25 ID:1KmsRljs
>57
じゃ、辞めろよ
そうしたらここでレスしな、
ここは出身者だ


59 :名無し不動さん:04/04/29 22:50 ID:???
今日から営業支援やってるのか?担当部長とかもやんの?

60 :名無し不動さん:04/04/30 05:56 ID:bADKuU4y
「営業支援」の名の下、いつもゲーセンで遊んでたなあ。
最近は皆さんどうなんだろ。

61 :名無し不動さん:04/04/30 12:44 ID:???
昔、ちらしまきでは、
大量のちらしを捨てたもんだ・・・
飛込みでは、そこのおばあちゃんと
お茶飲んでたのも多かったなー
懐かしい。

62 :新卒ですが何か?:04/05/01 23:30 ID:Q/rNAo9o
>ここは出身者だ

ん? 出身者?

負け組だろ?

辞めた会社にいつまでも未練があるからレスしてるのか?




63 :名無し不動さん:04/05/02 08:35 ID:???
ていうか「笑いのネタ」にしてるだけなんですが何か。

本当に新卒かどうかは知らんが、辞めて「負け組」と思ってるヤツなんかいないだろ。
俺なんかは辞めた当初は「あ〜、こんな普通の社界人としての生活があったんだ」と感動したもんだ。
まあ「負け組」と思うのは「ダ○○シティ」のような別の販社に行って、人生台無しティになったやつだろう・・。

64 :名無し不動さん:04/05/02 14:59 ID:???
今の大凶で「社風がスゲエ」だの「常識しらず」だのって言われても・・・
そんなの2chや就職本でいくらでもでてるだろ。
それに今の社風は横山親分とアベちゃんのコンビ時代からすれば相当マトモだろう?

だいたい、いい年した社会人が「負け組」なんて言葉使うなよ。

65 :名無し不動さん:04/05/02 15:52 ID:???
じゃあ今のれくせるが当時の大凶ってことですか?

66 :名無し不動さん:04/05/02 22:35 ID:???
gomeisann

67 :名無し不動さん:04/05/03 13:04 ID:???
このスレどう思う?

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1082477550/l50

68 :名無し不動さん:04/05/05 10:04 ID:???
今年度から
訳がわからず年俸制になって
年間100万も収入が落ちたらしい・・・
かわいそうに

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)