2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【購入前提】Tokyo Times Tower【貧乏人禁止】

1 :名無し不動さん:04/03/12 14:02 ID:ses4fZEy
関連スレ
【鹿島】TOKYO TIMES TOWER【秋葉原】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1046676363/

がすぐにマンション自体とはあまり関係のない方向に話題が進みがちなので立ててみました。
購入者、あるいは購入予定者限定でお願いします。
未確認ながら値引き情報とか、問題になりそうなこと(日当たりとか、騒音とか、エレベータとか、駐車場とか)
について話し合いませんか?

2 :名無し不動さん:04/03/12 14:23 ID:???
     ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (,,  )  <  2ゲットしようと来てみれば
    (  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
    | , |    \____________
    U U

|  まあ せっかくだからやっといてやるよ |
\  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧∧
          (゚Д゚O =3
     ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3 :名無し不動さん:04/03/12 14:54 ID:???
いやあこの間秋葉原で朝マックしたんだが
回りにいる奴らみて牛乳吹き出しそうになったよ


4 :名無し不動さん:04/03/12 16:27 ID:???
新風俗街だよな。
調べに対して少年は、「秋葉原の電気街が風俗店や金券ショップでおかしくなっている。爆弾を仕掛けて木っ端みじんにするつもりだった。」

5 :名無し不動さん:04/03/12 17:55 ID:???
1こそ貧乏人

6 :名無し不動さん:04/03/12 23:54 ID:???
マンション自体ではなくて立地そのものに話題が行くのは
屠殺場がどうのとか出てくる港南スレあたりも同じでしょう。
大体2ちゃんで購入者限定なんて議論するのが困難。
最低限トリップ付けて煽り防止するぐらいの工夫をして欲しかった>>1

それよりもホントに購入者だったらTokyo Times Towerなんて書かないと思うんですがね。

7 :1:04/03/14 10:24 ID:???
>>6
何で書かないんですか?

ところで、売約済みの部屋って必ずしも仮審査を通っているわけではなさそうですね。
審査にはねられて再募集がかかる部屋も結構ありますね。



8 :名無し不動さん:04/03/14 21:23 ID:???
>>7
貧乏人ですが、何か。

審査にはねられるってことはまずありえないんじゃないか。
現にオレでも買えちまったくらいだし。まじおどろき。

9 :1:04/03/14 22:00 ID:???
>>9
へ?審査にはねられたりして部屋が空くことがある、みたいな説明を受けましたが。

騙されたのかな?

10 :1:04/03/15 18:29 ID:???
>>8
年収どれくらいですか?

11 :名無し不動さん:04/03/15 22:22 ID:NGhCncjg
1は聞き方が失礼ですね。
>>10みたいなレスは何かムカつきますね。
そりゃ、私は貧乏人ですが、こんなエリアを購入前提で
検討するような気色の悪い1のようなオタク野郎でなくて
本当に良かったです。

12 :名無し不動さん:04/03/15 22:53 ID:dBGGh4zp
>>11
場所が場所だから、1は下見をしに秋葉に出向いた途端、オタク狩リの
標的にされてボコボコにされて神田川に投げ込まれるズラ。

13 :名無し不動さん:04/03/15 23:01 ID:???
【購入前提】Tokyo Times Tower【オタク歓迎】



14 :名無し不動さん:04/03/15 23:41 ID:???
>>1
まだ前スレ残ってるのに。
なんか気に食わない事でもあった?

鉱物オタク婦人とか、値引きにまつわる書き込み
否定的な意見に煽りをいれる語録をいつか誰かが
このスレにアップしてくれるかな。

15 :名無し不動さん:04/03/15 23:48 ID:???
>>6
立地云々というが。。港南と違って目立つ場所
辺りを生活圏買い物圏(オタク)としている連中との所得格差がでかいからなぁ

購入者がどうってより、購入者を妬む買えないオタの投稿ばっかりですね
オタは東京駅のMRも見てないからね購入した部屋の型とか話題にしたら付いてこれないだろう



16 :名無し不動さん:04/03/15 23:53 ID:???

購入者=年収平均1200マソ

嫉み投稿しているオタク=フリーター=年収平均150マソ

17 :1:04/03/16 00:14 ID:???
>>11
お気に障りましたらそれは僕の意図するところではないです。
>>8を見ると購入したように見えるのですが、そうではないのですか?

こんなところ住みたくないと思われる方々が沢山いるのは分かりましたから、
そうではなくて買った、あるいは買うことを検討しておられる方々のスレにしたいのです。

貧乏人云々はまあ、シャレと思ってください。
私も一貧乏人ですから。

18 :名無し不動さん:04/03/16 06:44 ID:XoZ6fku/
>>16
年収1200万程度でこの物件を買うと借金まみれで大変じゃない?
自営業者又はリーマンなら最低でも1500万ぐらいは無いとね。

19 :名無し不動さん:04/03/16 13:20 ID:???
高収入かつ、オタクが集ってますね、ここ。
実際住む人もそうなんだろうなあ。

20 :1:04/03/16 13:26 ID:???
>>19
そういうご意見はこちらへ

【鹿島】TOKYO TIMES TOWER【秋葉原】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1046676363/


21 :1:04/03/16 13:27 ID:???
>>18
やっぱりそうですか?
私も似たようなもので、しかも駐車場まで借りようと思ってるので、月々の支払がかなりのものになります。

22 :名無し不動さん:04/03/16 21:36 ID:???
住んでみてわかるって事も多いって事でいいんじゃない。

23 :名無し不動さん:04/03/16 21:39 ID:???
年収自慢スレですか。ふふふ

24 :名無し不動さん:04/03/16 21:41 ID:???
ケミカルウォッシュのジーンズを売ってる店を教えてください。

25 :名無し不動さん:04/03/16 21:43 ID:???
アニオタの憧れの街、それがアキバ

26 :名無し不動さん:04/03/16 21:52 ID:???
このタワーとってもキレイな建物だよね
現在の秋葉原じゃ、モッタイない感じ?
興味も無い事もないが、セコハンになった時に事務所利用が増えそうな予感
オタクよりも、暴関係の人とか心配じゃない?

27 :1:04/03/16 22:03 ID:???
>>26
場所柄そういう利用は増えそうですね…。

28 :名無し不動さん:04/03/16 22:04 ID:???
暴力とアニメ、そして電波オタが集う街。
それがアキバ

29 :名無し不動さん:04/03/16 23:10 ID:???
>>26
セコハンになった時は買い叩かれそうだね。
定価で買った人はこれから悶々とした時を過ごすんだろうな。

30 :名無し不動さん:04/03/16 23:12 ID:rWGyE9Zj
20XX年
クーロン城に

31 :1:04/03/16 23:45 ID:???
粘着さんどっかいってください。
そんなにひまなんですか?

32 :名無し不動さん:04/03/16 23:56 ID:???
>>31
あっち行ったりこっち行ったり大変だね。

33 :1:04/03/17 00:05 ID:???
>>31
全くですね。ホント消えて欲しいです。

34 :名無し不動さん:04/03/17 00:06 ID:???
他の部屋の値引きの有無が気になる方は、これから悶々とした時を過ごすんだろうな。
同情しちゃう。

35 :名無し不動さん:04/03/17 00:08 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

36 :名無し不動さん:04/03/17 00:10 ID:???
>>35
(・∀・)ニヤニヤ

31 名前:1 メール:sage 投稿日:04/03/16 23:45 ID:???
粘着さんどっかいってください。
そんなにひまなんですか?

33 名前:1 メール:sage 投稿日:04/03/17 00:05 ID:???
>>31
全くですね。ホント消えて欲しいです。

37 :名無し不動さん:04/03/17 01:00 ID:???
ほんと1って粘着野郎だよね
このスレごと消えてほしいです

38 :1:04/03/17 16:26 ID:???
>>36
>>33>>32の間違いです。

提携ローン以外で買われた方います?
提携と非提携とどっちがいいのかよくわからなくなってきました。

39 :名無し不動さん:04/03/17 20:15 ID:???

ってか欲しくて欲しくてしょうがないけど

手が出ない貧民たちの僻みが木魂するスレですね

40 :名無し不動さん:04/03/17 20:53 ID:???
>>39
思い込みの激しい方は、隔離スレにどうぞ。

41 :名無し不動さん:04/03/17 20:58 ID:???
腋臭が似合う街、アキバ

42 :32:04/03/17 21:21 ID:???
>>38
キミの事言ってるんだよ。 (・∀・)ニヤニヤ

43 :名無し不動さん:04/03/17 21:27 ID:???
鉱物オタクの奥様、値引額を教えてくださいませ。

637 名前:名無し不動さん メール:  投稿日:04/03/01 10:59 ID:???
>ここでケチつけている方へ
私だって秋葉原よりも青山や汐留なんかの方がよかったです。
でも主人は
「売れ残り物件がなければ値引けないじゃないか」
「○割以上値引けなければ買わない(数字は伏せさせてください)」
っていうんですよ。(^^;
それで結局秋葉原のここに決まったんです。
私は無理って思っていたのに、対応してくださったかたは嫌な顔一つせず応対してくださったので、
「ここでもいいかな。これならお得な買い物かな」なんて私も思っています。

でも浮いたお金はまたイシコロにばけるんだろうなぁ・・・とほほ。


683 名前:名無し不動さん メール:  投稿日:04/03/03 17:16 ID:???
>>682
守秘義務があるから割引率は聞き出せないと思うよ。
それに聞き出して交渉してみても、多分あなたが契約した内容は変更できないと思うし。
無駄なことはやめなよ。

44 :名無し不動さん:04/03/17 21:35 ID:???

ってか欲しくて欲しくてしょうがないけど

手が出ない40-43みたいな貧民たちの僻みが木魂するスレですね




45 :43:04/03/17 21:39 ID:???
>>44
購入者ですが何か?
30階近辺です。特定はしないでねw

46 :名無し不動さん:04/03/17 21:43 ID:???
また出た。脳内購入者wwww

部屋の型いって見ろよ

言えないだろwモデルルームにも逝った事無いんだろ

47 :43:04/03/17 21:46 ID:???
>>46
あほだねぇ。ここで書くと思ってるの?

48 :名無し不動さん:04/03/17 21:48 ID:???
アフォは藻前wwwwwwww

部屋の型だけでは特定できないYO

ホントにオレ以外は貧民ばかりしか寄りつかねぇなw

49 :43:04/03/17 21:51 ID:???
>>48
絞り込みはできるだろ。アホは困るね。本当に。

50 :名無し不動さん:04/03/17 21:56 ID:mWK16o5g
結局、性格の悪い小金持ちの住民がいがみ合う雰囲気の悪いマンションを
金のないヲタクがヒガミながら中傷する駄スレということでイイんじゃない?
    

51 :名無し不動さん:04/03/17 21:59 ID:???
精液みたいな駄スレですね

52 :名無し不動さん:04/03/17 21:59 ID:???
>>48
まずお前がかいたら?お前みたいのが住んでると思うとゾッとするよ。
それとも脳内住民さんかな?

53 :名無し不動さん:04/03/17 22:02 ID:???
49-51慈円乙wwwwww

天井高270cmの部屋といえば判るかな
脳内購入者クソ
貧民ウザインだよとっとと消えろw

54 :名無し不動さん:04/03/17 22:06 ID:???
お金の使い道をちゃんと知ってる人は
秋葉原なんぞに住宅など購入しないのよ

55 :名無し不動さん:04/03/17 22:07 ID:???
>>53
必死すぎるな。

56 :名無し不動さん:04/03/17 22:08 ID:???
必死すぎると言うことは
あれ、ここの販売員が紛れ込んでるって事?

57 :名無し不動さん:04/03/17 22:12 ID:???
>>53
脳内住民がパンフ片手に必死になって書き込んでいます。

58 :名無し不動さん:04/03/17 22:19 ID:???
わかってるよw
エロゲーとかAVにカネを惜しまないんだろwwww
脳内君
キミこそ凄い粘着∩僻み
秋に引っ越すけど、居住者下で待ち伏せて襲わないでne

59 :名無し不動さん:04/03/17 22:21 ID:???
↑と脳内住民が申しております。
入居予定の皆様はお気を付け下さい。

60 :名無し不動さん:04/03/17 22:22 ID:???
単にからかってるだけなので
いちいち反応しなくていいよ

61 :名無し不動さん:04/03/17 22:24 ID:???
>>60
本当に脳内住民は困ったもんだね。

62 :名無し不動さん:04/03/17 22:26 ID:???
荒れてきたので楽しい

63 :名無し不動さん:04/03/17 22:31 ID:???
結局、このスレにも購入前提者など集まる訳ないんだね。
1さん、早く新スレ立てて下さい。

64 :名無し不動さん:04/03/17 22:43 ID:???
>>62-63
と、脳内住民が申しております。

65 :名無し不動さん:04/03/17 22:52 ID:???
今度ここで書き込みしてる人たちで
オフ会でもしましょうか。
何か、ののしりあう、みたいな。

66 :名無し不動さん:04/03/17 23:16 ID:???
オレ以外真性購入者は居らんのカナw

67 :名無し不動さん:04/03/17 23:20 ID:???
>>66
と、脳内購入者が申しておりますw

68 :名無し不動さん:04/03/17 23:33 ID:???
なんか荒れてますね。
このまま水掛け論を続けても意味ありませんし、
2chで部屋番号を晒すのは流石によくないので、
購入者かどうかを判断するのに、
「重要事項説明書、または管理規約(案)からクイズを出す」
例えば、「○○ページ一番右の列を縦読み」というのはいかがでしょうか。
持っている人であれば当然答えられますよね。
偽物防止のため、答える時にはトリップを付けた方がいいです。

69 :名無し不動さん:04/03/17 23:44 ID:???
>>68
別にいいけど、ここでそこまでする意味がわからん。
やるんだったら別の掲示板いった方がいいと思うよ。

俺は鉱物オタクの奥さんに値引きの話を聞ければそれでいいかな。

70 :名無し不動さん:04/03/18 09:33 ID:???
クイズやれやれ
さすがアキバのオタク購入者は考える事がひと味違う!

71 :名無し不動さん:04/03/18 09:47 ID:???
>>68
そんなに寂しいのか?

72 :名無し不動さん:04/03/18 15:30 ID:7nocXics
>>68
重要事項説明書18ページより
特記事項 4.近隣住民との協議事項について を左側からたて読み
1)本
 い
 本
2)本
 う
*詳

こんなかんじ?
…アホくさ。

73 :名無し不動さん:04/03/18 15:52 ID:Ih1tF1Jm
>>53,72

私も購入者です。階数も近そうですね。これからもよろしくお願いします
ところで、キテル粘着君たちにいいたいんだが
こんなところ妬むんだったら、白金妬めよって感じです。




74 :名無し不動さん:04/03/18 15:58 ID:???
単に1をからかっているだけです。
ところで73さんはコスプレイヤーさんなのですか?

75 :名無し不動さん:04/03/18 19:46 ID:Ih1tF1Jm
>74
君が、実社会に復帰できることを君のお父さんやお母さんと同じ気持ちで祈ってます。
もしよければ、弊社でドキュメントとして取材させていただきたい。




76 :名無し不動さん:04/03/18 21:46 ID:???
http://pink.jpg-gif.net/bbs/9/img/36993.jpg
こんな風景が、t

77 :名無し不動さん:04/03/18 21:49 ID:???
TTTどころかUDXビルとかダイビルもテナント埋まらなくてガラガラ。。

エロゲーショップで埋め尽くされるビルになるかもしれませんね

78 :名無し不動さん:04/03/18 23:11 ID:???
この様な掲示版において、自分が気に食わない書き込みをする者の人物像を
自分の都合の様に決めつけ自らの精神の安定を計る75がみじめでなりません。

79 :1:04/03/18 23:32 ID:???
雑音は完全無視でお願いします。
完全、でね。

>>68
いやそういうのは必要ないと思います。
購入検討者だけしか興味のわかないことだけ話せばいいだけです。

>>73
白金も少し興味ありますが、交通の便を考えるとここが最強でしょう。
北は仙台、西は名古屋あたりまで通勤圏にできそう。
あ、立地の話はなしにしましょうか。

みなさんローンはどうしてます?法人とか多そうだから現金も多そうですが…。

ところで値引きの話ですが…
オフレコでも何でもいいから具体的なお話を聞きたいものです。


80 :名無し不動さん:04/03/18 23:33 ID:???
>>79
> 雑音は完全無視でお願いします。
> 完全、でね。
お前が無視できてないじゃん。ダメだなぁ。

81 :名無し不動さん:04/03/18 23:35 ID:???
1さんは、おいくら値引きで
ご購入あそばされたのでしょうか?

82 :名無し不動さん:04/03/18 23:35 ID:???
>>1
周辺環境も考えようぜ!!居住予定者として協力するよ。

http://www.google.co.jp/search?q=%8FH%97t%8C%B4%81@%93%AF%90l&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

全言語のページから秋葉原 同人を検索しました。 約36,900件

83 :名無し不動さん:04/03/18 23:46 ID:???
>>74
コスプレイヤーってこういう人??
http://pink.jpg-gif.net/bbs/9/img/26196.jpg

それと秋葉原ってこういう人が多いの?
http://pink.jpg-gif.net/bbs/9/img/34669.jpg
http://pink.jpg-gif.net/bbs/9/img/10037.jpg

84 :名無し不動さん:04/03/18 23:49 ID:???
>>80=81=82
すごい集中力だな…

85 :名無し不動さん:04/03/18 23:53 ID:???
>>83
かなり強力なグロ画像だな
参った

86 :名無し不動さん:04/03/18 23:58 ID:???
>>85
秋葉原にいそうな人画像=グロ画像認定頂きました。

87 :名無し不動さん:04/03/19 00:36 ID:???
>>77
ダイビルの16-30Fには日立が入る(御茶ノ水の現本社ビルから一部が移転)
ttp://www.hitachi.co.jp/New/cnews/031113.html

UDXは「竣工前に満室稼動が決定している」とあるが真相は不明。
ttp://www.building.co.jp/wb/tokyo/tokyo_003.pdf

88 :名無し不動さん:04/03/19 00:42 ID:???
>>72
俺の重説だとその箇所17ページにある。なんでだろう?

89 :名無し不動さん:04/03/19 02:16 ID:???
必見!!秋葉原系写真集
↓あからさまにキモオタAAそのものの画像
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20030630000755.jpg
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/5658/q000000000000002000.JPG
記念写真
http://magical.peewee.jp/futaba/ota/src/1065254339554.jpg
メイド盗撮
http://gold.jpg-gif.net/bbs/1/img/11119.jpg
俺と初音
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6778/2d.html
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6778/koi.html
12人の妹
http://www.animetracker.com/Reviews/comiket58/DSCN0009.JPG
地獄図A
http://world2ch.net:8080/imgboard/src/1066577227898.jpg
地獄図B
http://cloud.prohosting.com/tatsujin/pick_up/25.jpg
これが噂に聞く秋葉系…
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku1.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku2.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku3.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku4.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku5.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku6.jpg

90 :名無し不動さん:04/03/19 07:46 ID:+Kg4bZhu
TTTどころかUDXビルとかダイビルもテナント埋まらなくてガラガラ。。

エロゲーショップで埋め尽くされるビルになるかもしれませんね




91 :名無し不動さん:04/03/19 09:45 ID:???
子育てが大変そうな所だね。

92 :名無し不動さん:04/03/19 10:24 ID:???
>>89
全画像むさぼり見てしまった・・・。

93 :名無し不動さん:04/03/19 11:15 ID:???
一生独身者を決め込んでしまえば
秋葉原に住んでもいいと思った。


94 :名無し不動さん:04/03/19 13:10 ID:???
同じ生き物とは思えんな・・

95 :名無し不動さん:04/03/19 17:14 ID:hzDigiwq
>>89
これぞアキハバラスタイル!
みんなおしゃれだよね!
やっぱ購入前提気分になるね!

96 :名無し不動さん:04/03/19 18:26 ID:???
こーゆー人間(と言うと人間様に失礼だが)もいる
http://www.google.com/search?q=%8AG%94%84%82%E8%8F%97&hl=ja

97 :1:04/03/19 19:44 ID:???
>>88
重説書類が人によって異なるのでしょうか?

98 :名無し不動さん:04/03/19 20:55 ID:???
>>90
UDXは満室竣工予定と聞いたが、違うの?
ダイビルも日立なんかが入るんでしょ?

99 :名無し不動さん:04/03/19 23:15 ID:???
>>97


100 :名無し不動さん:04/03/19 23:51 ID:???
>>98 >>89見れ。

101 :名無し不動さん:04/03/20 00:09 ID:???
鉱物オタクの奥さま、みんな待ってますよ!

637 名前:名無し不動さん メール:  投稿日:04/03/01 10:59 ID:???
>ここでケチつけている方へ
私だって秋葉原よりも青山や汐留なんかの方がよかったです。
でも主人は
「売れ残り物件がなければ値引けないじゃないか」
「○割以上値引けなければ買わない(数字は伏せさせてください)」
っていうんですよ。(^^;
それで結局秋葉原のここに決まったんです。
私は無理って思っていたのに、対応してくださったかたは嫌な顔一つせず応対してくださったので、
「ここでもいいかな。これならお得な買い物かな」なんて私も思っています。

でも浮いたお金はまたイシコロにばけるんだろうなぁ・・・とほほ。


683 名前:名無し不動さん メール:  投稿日:04/03/03 17:16 ID:???
>>682
守秘義務があるから割引率は聞き出せないと思うよ。
それに聞き出して交渉してみても、多分あなたが契約した内容は変更できないと思うし。
無駄なことはやめなよ。


102 :名無し不動さん:04/03/20 01:55 ID:F9/IUN1Q
20階以上の高層住戸で・・
南西、南東向きの角部屋で値引いてもらった人います?
資料では売り出されている物件はすべて完売のようですが。。

103 :名無し不動さん:04/03/20 03:34 ID:???
この状況で値引きがあったなんて言える香具師煽り以外の何者でもないだろ…

104 :名無し不動さん:04/03/20 07:54 ID:???
値引き話は1から切り出すべきだと思う
それが礼儀

105 :名無し不動さん:04/03/20 09:30 ID:???
それにしても秋葉原で暮らし子育てする、
という事は現実的に可能な事なのだろうか?
小中学校の学区はともかく、小児科、図書館
児童公園、複数のスーパー(安い所)、
子供の為のスポーツ教室、音楽教室とか
実際どうなんでしょう

106 :名無し不動さん:04/03/20 09:35 ID:???
TTTどころかUDXビルとかダイビルもテナント埋まらなくてガラガラ。。

エロゲーショップで埋め尽くされるビルになるかもしれませんね



107 :名無し不動さん:04/03/20 09:40 ID:???
子供がクリスマスのプレゼントにメイドさん欲しいとか言い出しそうだ。

108 :名無し不動さん:04/03/20 09:51 ID:???
UDXビルにが全部とらのあなビルになったりしてw

下の賑わい空間はメード喫茶や同人誌販売スペースになるな

ダイビルはアソビットシティーとメード系風俗ビルに成ったりしてねwww

109 :名無し不動さん:04/03/20 14:56 ID:???
今からこんなに粘着多いなら入居始まってからストーカとか出そうで怖いな

110 :名無し不動さん:04/03/20 16:36 ID:???
>>1の付けた香ばしいスレタイが、ここの入居予定者のイメージになってるな。
あまり迷惑かけるなよ。おばさん。

111 :名無し不動さん:04/03/20 17:15 ID:???
鉱物オタクというのは
単に宝石狂いということか
てっきり隕石とか集めてる香具師かと思うたよ

112 :名無し不動さん:04/03/20 18:23 ID:???
>>111
炭鉱労働者のことか? 鉱物云々というのは。

113 :1:04/03/20 20:58 ID:???
>>104
私は値引きないです。残念ながら。


114 :1:04/03/20 21:01 ID:???
>>105
お茶の水のすぐ近くで、文京区にも近いからそういう文教施設には事欠きませんよ。
御徒町に安い店が沢山ありますし。(食料品、雑貨、電化製品ほかなんでも)

115 :1:04/03/20 21:03 ID:???
>>109
セキュリティにはかなりこだわってるので結構安心できるのではないでしょうか?
逆に出入りは少し不便ですが。


116 :名無し不動さん:04/03/21 00:03 ID:???
入居開始早々価値大暴落で・・
マンショントルコとか、オタクや不良外人の巣窟になったりしませんか??

117 :名無し不動さん:04/03/21 00:05 ID:???
てゆうか
いかりや長介、死んじゃったよガーン

118 :名無し不動さん:04/03/21 00:13 ID:???
マジですか??
今年の春先に原発不明の癌の多発転移が直ったって記事には??
だったが。
やはり直ってなかったんですな

119 :名無し不動さん:04/03/21 00:17 ID:???
ネタスレと聞いてやって来たんですが何を書けばいいんですか?

120 :名無し不動さん:04/03/21 01:51 ID:???
一応ここは「購入前提」の人だけしか
来たら駄目なんだそうだ。ですのでそれを前提として
一発ネタを色々かますと良いと思うよ

121 :名無し不動さん:04/03/21 10:26 ID:???

 完売age

122 :名無し不動さん:04/03/21 12:38 ID:???
>>115
あまりアテにはできん
世の中には単純なDoS攻撃程度で全て解除されるロックもあるそうだ

123 :sage:04/03/21 13:49 ID:rkQqKVlq
>>88
販売期ごとに内容の加除があるということでしょうか…
カンファレンスルーム・公開空地の使用、風調査ってあたりは同じですよね?
>>1
値引きありませんでしたー

124 :名無し不動さん:04/03/21 19:17 ID:???
暴力団の幹部とか隠れて購入してたらやだなあ。
だって、そういう人いるマンション処分するときに
重要事項として説明しなきゃいけないんでしょ。
「○○○号室は広域暴力団○○一家の事務所兼住宅として
使用されていること」とか。

125 :名無し不動さん:04/03/21 22:39 ID:I6/kFp0Q
お前ら、寝てる場合じゃ無いぞ!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1008796&tid=8796&sid=1008796&mid=361
品川駅前再開発のB−3工区って太陽生命?
2003/ 7/22 22:25
メッセージ: 361 / 361
投稿者: tobooword
こんなメール届いたんだけどどうなんだろう?
もし、品川駅前再開発のB−3工区って太陽生命だったら一大事だよ。
万が一の場合、死ぬ覚悟が必要じゃない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
超高層ビルが崩壊の危機
柱が軽石見たいに軟弱では崩壊するのは必然です。
超高層ビルの柱に軽量コンクリートが誤納され打ち込まれたままです。
本来高性能コンクリートが打ち込まれるところに軽量コンクリートが
打ち込まれ伝票を差し替えて高性能コンクリートが打ち込まれたかの
ように見せかけたのです。
非常に危険極まりない状態が放置されています。
調査をすればどのビルで、どの柱か判明できることです。
品川駅の再開発B−3工区と呼ばれたビルです。

超高層ビルが都内に建てられていますが、その柱は高性能コンクリートが打ち込まれ
ています。
その柱に軽量コンクリートが打ち込まれたらどうなりますか?
10トンのミキサー車一台分5,5リュウベがそっくり誤納され 柱の一部分が軽量
コンクリートになってる超高層ビルが都内にあります。
軽量コンクリートが打ち込まれたそのすぐ後、コンクリートのプラントは気が付いた
のですが、やり直しするには経費がかかりすぎるし、今後の仕事の受注にも大きく影響され
今の不況の中コンクリートのプラントとして生き残るのが大変難しくなりかねません。
軽量コンクリートを戻すことなくそのまま次に高性能コンクリートを打ち込むことを選んだのです。
地震の多い日本の地形を考え大きな心配です。
場合によってはビルの崩壊により尊い多くの命を奪いかねません。
多くの日本の貴重な人材を失うことにも繋がります。

126 :名無し不動さん:04/03/21 22:40 ID:I6/kFp0Q
お前ら、寝てる場合じゃ無いぞ!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1008796&tid=8796&sid=1008796&mid=361
品川駅の再開発のすでに建てられた超高層群の一つの建物です。
本来高性能コンクリートを打つべき柱に 軽量コンクリート が誤納され
全社的に箝口令がしかれました 。
『絶対にこのことは誰にも話すな! 会社が潰れる。』
軽量コンクリートが打ち込まれたそのすぐ後 ゼネコンに実情を話し
戻していれば少額の被害で済んでいたことです。
大きな地震で無くとも 超高層のビルの柱が軽量コンクリートでは崩れ落ち
大災害に成るのは必至です。
大災害に至る前に何らかの手を打つべきだと思います 。
要請があればお伺いしていつでも真相を詳しく御説明致します。
下記は保存用に記録しました。

127 :名無し不動さん:04/03/21 22:40 ID:I6/kFp0Q
お前ら、寝てる場合じゃ無いぞ!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1008796&tid=8796&sid=1008796&mid=361
文部科学省では、「ライフサイエンス」、「情報通信」、「環境」、「ナノテクノロジー・材料」、
「防災」の5分野において、あらかじめ課題等を設定して、研究開発を実施する機関を選定する委託事業を
平成14年度から実施することとしております。このたび、防災分野における「大都市大震災軽減化特別
プロジェクト」の実施機関が内定しましたので御案内いたします。
■ 大都市大震災軽減化特別プロジェクトの目的
首都圏(南関東)や京阪神などの大都市圏において阪神・淡路大震災級の被害をもたらす大地震が発生した
際の人的・物的被害を大幅に軽減するための研究開発を行い、地震防災対策に関する科学的・技術的基盤を確立します。
■ 研究開発実施機関
公募の結果、あらかじめ指定したコア組織のほか、サブ研究チームとして209件の応募があり、書類審査等の結果、
各研究開発課題の実施機関を別紙の通り内定しました。
■ 問い合わせ先
文部科学省研究開発局開発企画課
防災科学技術推進室長 盛田謙二
〒100-8966 東京都千代田区霞が関1−3−2
TEL:03-5253-4134(直通)
E-mail:ddt-prog@mext.go.jp
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/14/02/020213i.htm

128 :名無し不動さん:04/03/22 01:00 ID:???
このスレは 、入居予定者の5年後をシミュレーションするスレになりました。



241 名前:名無し不動さん メール:age 投稿日:04/03/21 21:53 ID:???
驚愕データ!  「マンション住人は寿命が9年短い」   流産率も5倍
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 
講談社「週刊現代」 平成11年6月12日号より
驚愕データ!  
        「マンション住人は寿命が9年短い」   流産率も5倍
多くの学者は、マンションに代表される高層住宅が、居住者を精神的にも肉体的
にも蝕んでいると指摘するのだ。「人間は高層階に住むべきではない」と、建設省
にも進言している」という東海大学医学部講師・逢坂文夫氏は、こう説明する。
 「昨年、高層マンションの1〜2階に住む人、3〜5階に住む人、6階以上に住む
人の3つのグループに分けて、幼稚園児から50歳ぐらいまでの世代の幅で、述べ
1600人を調査しました。すると、6階以上と5階以下の住人では、はっきりした
違いが出たのです」 もっとも顕著な違いが出たのは妊婦の流産率だという。
 逢坂氏が続ける。
「1〜2階の妊婦の平均流産率が7.1%、3〜5階が6%で大差がなかったのに対
し、6階以上では、なんと24%にはねあがりました」
さらに逢坂氏は、調査対象になった妊婦を、人前に出ると上がりやすいなど「緊張
特性」のある人とない人に分けてデータを取り直した。
「緊張特性」のある妊婦に限って見ると、5階以下の妊婦の流産率が8%程度なの
に対し、6階以上の妊婦の流産率は5倍以上にハネ上がる。なんと、6階以上は、
半数近くが流産していたというのだ。


129 :名無し不動さん:04/03/22 22:14 ID:???
>>1さ〜ん、もっと盛り上げなきゃ。

ところで東京駅の側にタワーマンション建つって本当?
こっちも資産価値下がらない様に負けずに頑張らなきゃね!

130 :129:04/03/22 22:15 ID:???
あ。>>1さんは今頃プライドに夢中かな。

131 :名無し不動さん:04/03/22 22:51 ID:???
>>1さんは、まだプライドの余韻に浸ってるのかな。ゆっくり楽しんで下さいね。
ところでこの我らがTokyo Times Towerの中でも値引きをしてもらった勝ち組
言い値で買った負け組がはっきりしちゃいましたね。
デベの人、今からでも遅くはないから値引いて下さい!!って署名運動しませんか??
>>1さんが言い出しっぺだから代表お願いします!

132 :名無し不動さん:04/03/22 23:36 ID:???
>>131
買い替え失敗で手付け放棄になったからってw
詰らん書き込み粘着するのはヤメナwwww

買えない負け組み君(w

133 :名無し不動さん:04/03/22 23:39 ID:???
>>132
ほんとうにおめでたい方ですね。あなたの事はこれから270センチと呼ばせてもらいます。

134 :名無し不動さん:04/03/22 23:40 ID:???
> 132
ここでこんな事書き込む前にやる事あるだろ。

135 :名無し不動さん:04/03/22 23:46 ID:???
>>132
はっ!!もしかして鉱物オタクな旦那さんですか?
一度コレクション拝見させて下さいね。

136 :名無し不動さん:04/03/22 23:59 ID:???

 さ あ 、 基 地 外 の 全 員 集 合 で す !


137 :名無し不動さん:04/03/23 00:02 ID:???
近 頃 ア キ バ に 流 行 る も の

同 人 、 画 売 り に 、 T T T 

138 :名無し不動さん:04/03/23 00:05 ID:???
>>131,133-137
粘着負け組(=オタ)慈円乙w

139 :名無し不動さん:04/03/23 07:45 ID:???
>>138
この決めつけレスが一番粘着だな。

140 :名無し不動さん:04/03/24 00:40 ID:T6pxu66o
マネーロンダリングに使われるマンション
その後、エロビデオ撮影用住宅になりそう

141 :名無し不動さん:04/03/24 14:38 ID:???
アキバ系=幼児性愛嗜好者
こんな連中の粘着負け組(=オタ)慈円乙が集う街、それが秋葉原。
タワーの入居者の方、オフ会やりましょう。

142 :名無し不動さん:04/03/24 23:40 ID:???
タワー入居者=勝ち組

143 :名無し不動さん:04/03/25 13:34 ID:???
タワー入居者=勝ち組
アキバ系=幼児性愛嗜好者=粘着負け組

人数では圧倒的にアキバ系の勝ち。

144 :名無し不動さん:04/03/26 01:38 ID:???
もしホントにオフ会するんだったら行きますよ。

145 :名無し不動さん:04/03/26 08:25 ID:???
>>144
じゃぁオフ板にスレたてとくよ。

これ、コピぺしておけばいいよね。
141 名前:名無し不動さん メール:sage 投稿日:04/03/24 14:38 ID:???
アキバ系=幼児性愛嗜好者
こんな連中の粘着負け組(=オタ)慈円乙が集う街、それが秋葉原。
タワーの入居者の方、オフ会やりましょう。

146 :名無し不動さん:04/03/26 19:23 ID:???
俺、購入前提者だけど
オフ会にはコンバトラーVのコスプレして
行った方が良いかな?

147 :名無し不動さん:04/03/26 23:06 ID:???
購入前提ってw
買えないんだろ(プ

148 :名無し不動さん:04/03/27 15:22 ID:???
オフ会には、契約書と頭金の振込証明を持参しましょう!!
さもなければ、お互い脳内購入者とののしりあうことになるでしょうから。

149 :名無し不動さん:04/03/27 19:26 ID:wI7K+xi7
本気でいってんのかしら?

150 :名無し不動さん:04/03/27 22:14 ID:???
>149 テメ泣かすぞ。ゴルァ

151 :名無し不動さん:04/03/27 23:24 ID:???
おばちゃんが怒った!オーコワイコワイ

152 :名無し不動さん:04/03/27 23:43 ID:???
僕はアソビットシティによく行きますけど
購入前提でいいですか?

153 :名無し不動さん:04/03/28 00:35 ID:???
>>152
アソビットシティのトイレで同人誌でオナニーして3回射精できたら購入前提と認めましょう

154 :名無し不動さん:04/03/28 08:55 ID:???
           /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 何このスレ・・
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


155 :名無し不動さん:04/03/28 12:50 ID:???
長崎幼児殺人事件も、舞台はケーズ電気から連れ去りが起こった。
電気と性衝動に因果性があるのでしょう。

156 :名無し不動さん:04/03/29 21:22 ID:???
winers age

157 :名無し不動さん:04/03/29 21:35 ID:???
ワイン好きの方でつか?

158 :名無し不動さん:04/03/30 22:14 ID:???
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)  "Winers"ではない!"Winners"だ!
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) ) ハァハァ
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽモームス最高!



159 :名無し不動さん:04/03/30 23:16 ID:???
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)  "Winers"AGE!!
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) ) ハァハァ
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽモームス最高!

160 :名無し不動さん:04/03/30 23:39 ID:OJsUBnn+
なるほど、金持ちが高級マンショソで優雅にワインを飲むということだな!

161 :名無し不動さん:04/03/31 07:05 ID:???
ワイナーズ・アゲ!!


162 :名無し不動さん:04/03/31 13:45 ID:???
なるへそ、金持ちは高層から夜景を見ながらワインを飲み、
その下ではアキバ系がエロゲー店巡り、
勝ち組、負け組を象徴した世界になりそうだ。
ただ負け組の街に、勝ち組が住むのも珍しい。

163 :名無し不動さん:04/03/31 21:59 ID:qhiKwTNU
英語力ゼロ

164 :名無し不動さん:04/04/02 23:39 ID:???
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)  "Winers"SAGE!!
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) ) ハァハァ
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽモームス最高!

165 :名無し不動さん:04/04/04 00:51 ID:???
【いいところ】
・細身のタワーで部屋の奥行きが約7mと浅いので、専有面積の割にワイドスパンになる。
・同じ理由から、窓の無い居室が無い。
・専有面積に柱もPSも無いので、有効面積が広い。
【妙なところ】
・腰高窓が多く、バルコニーに出られる部屋が少ない。(基本的に一住戸あたり一部屋?)
・カラーセレクトが2種類と少ない。ゼネコンデベのセンスの無さか?

166 :名無し不動さん:04/04/04 02:25 ID:???
そうね、部屋自体はいいけど、なんであんなに白っぽい色2色なんだろうね?

167 :1:04/04/04 12:02 ID:???
>>165
へー、そういう視点があったのですね。
私立地にしか興味がなかったので、こういうレスはありがたいです。

168 :名無し不動さん:04/04/05 09:40 ID:???
159 名前:名無し不動さん メール:sage 投稿日:04/04/04 18:29 ID:???
家も買えない人間がとやかく言ってもしゃーないよねえ

160 名前:名無し不動さん メール:sage 投稿日:04/04/04 18:59 ID:???
まさか マンション買えることがステータスだと思ってる?
今時マンションなんか買えない奴いるわけないだろう。
数百万の頭金で35年ローンくみゃ その辺の工員でも買える。


161 名前:名無し不動さん メール:sage 投稿日:04/04/04 19:09 ID:???
>>160
お前はローンも通らないんじゃないか?

162 名前:名無し不動さん メール:sage 投稿日:04/04/04 19:19 ID:???
>>161
可愛そうに。ローンが通った=憧れのマンションに住める=社会的ステータスが高い=俺は人生の勝ち組
ってデベに上手く乗せられたのね。
俺なんか,キャッシュ+身内借りで買えるからローン審査いらないけど
家賃補助4.5万は魅力だからねぇ。とある一部上場IT系企業(多分 補助額で分かる人は分かるね)。
家賃補助がある間は買うの止めとくよ。

169 :名無し不動さん:04/04/05 11:40 ID:???
IT系企業・・・

170 :名無し不動さん:04/04/05 21:15 ID:???
>>169
イット

171 :名無し不動さん:04/04/05 23:08 ID:???
私:マンション買って、11月頃に引越しの予定なんですよ。
相手:どこに?
私:千代田区の外神田ってところ。
相手:最寄り駅は?
私:銀座線の末広町っていう駅。
相手:よさそうなところですね。
…相手は多分場所をわかっちゃいないでしょう。

172 :名無し不動さん:04/04/05 23:46 ID:???
負け組み君フィッシw

173 :名無し不動さん:04/04/06 01:33 ID:???
しかしアキバのイメージ悪いからマンソンの名前に地名入れないとか
なんか鼻につくねぇ。

174 :名無し不動さん:04/04/06 02:16 ID:???
千代田区外神田とか銀座線末広町とか言われてもピンとこないな。

175 :名無し不動さん:04/04/06 04:07 ID:???
>>168
よっぽど買えないことが悔しいらしい

176 :名無し不動さん:04/04/06 04:42 ID:???
寝てる場合じゃない

177 :名無し不動さん:04/04/06 04:58 ID:???
秋葉原タワー

178 :名無し不動さん:04/04/06 06:19 ID:cGSSyGuh
175もWiners Clubのメンバーですか?

179 :名無し不動さん:04/04/06 07:07 ID:3QLSPXvd
昨日、TTTの現地を見に行ったら、工事現場付近にリヤカー持った浮浪者が
いっぱいたむろしていた。しかもそこにかなり根付いていて、何年もそこに住んでいる
感じがした。ガクガクブルブル・・・。
アキハバラタワーの本当の敵はオタではなくて、こう言う超低所得者層だ。


180 :名無し不動さん:04/04/06 07:26 ID:???
千代田区議会でITセンター完成後のペデストリアンデッキ下のホームレス対策について
ある議員が質問していたが・・
区役所の役人は今のところ考えておりませんって・・答弁していたそうなw

181 :名無し不動さん:04/04/06 08:11 ID:kvaA71pk
アキバってそんなに浮浪者いっぱいいるんだ・・・
上野のそばだからかな

182 :名無し不動さん:04/04/06 08:24 ID:???
秋葉あたりでリヤカーでダンボールとか運んでる人はバブルの頃にもいた。

183 :名無し不動さん:04/04/06 09:40 ID:???
購入者に質問。
ここには何年くらい住むつもりですか?

184 :名無し不動さん:04/04/07 16:49 ID:???
ホームレスにアキバ系、それにタワー勝組、
いやはや凄い街だ。
タワー住民の方、ビール缶は地元のホームレスにあげてください。
勝ち組なんですから、思いやりを持ってください。

185 :名無し不動さん:04/04/07 21:05 ID:???
>>183
ここの購入者に問いかけても、真性購入者以外はアキバ系とホームレスだと思っているから
無駄だと思うよ。

186 :名無し不動さん:04/04/08 01:30 ID:???
最終期第3次4戸キター

187 :名無し不動さん:04/04/08 08:25 ID:???
>>185
永住気分だったんだろうけど、ネット上のいろいろな掲示版で問題点を指摘されて困ってると見た。

188 :名無し不動さん:04/04/08 14:51 ID:x4Ogs4OO
夜はこわいよ。


189 :名無し不動さん:04/04/10 01:23 ID:???
最終期募集age

190 :名無し不動さん:04/04/12 19:15 ID:???
勝ち組age

191 :名無し不動さん:04/04/12 21:34 ID:???
  ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)  "Winers"AGE!!
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) ) ハァハァ
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽアヤヤ最高!

192 :名無し不動さん:04/04/12 22:21 ID:kdEYORR1
↑粘着ウザ

193 :名無し不動さん:04/04/12 22:39 ID:???
>>192
winers常駐管理人が出ました。

194 :名無し不動さん:04/04/12 23:50 ID:kdEYORR1
↑粘着ウザ


195 :名無し不動さん:04/04/13 21:17 ID:???
         /\__/\
        /  <l><l>ヽ、
       (@) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(@)
        (  人____)
         |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (6     (_ _) )  <  winersマンセー!  
        | ∴ ノ  3 ノ    \_______ ハアハア
         \_____ノ___     ∩__
       >三||二二(@)二||三< ̄ ̄ ̄ ̄| E) ̄
      />三|`モームス命ヽ三< ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
    / ̄)` ̄|ゝ    ´   ヽ|
  (⊃))ノ >三)_______)
       /:::::/        \
     /::::::::::::|________|\
    <wwwwwwwwwwwwwwwwwwww>
          |   | |
          |   | |
           「 ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|
           |____|__|
           |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;);;;;;;;;;)


196 ↑粘着ウザ

196 :名無し不動さん:04/04/14 22:06 ID:wAs2/SFC
↑粘着ウザイ

197 :名無し不動さん:04/04/14 22:11 ID:???
住む場所ではないように思うのは私が変だから?

198 :名無し不動さん:04/04/14 23:21 ID:???
>>196
Thank you!Good job!
by One of Winers

198 名無し不動さん  04/04/15 03:25:32 ID::kdEYORR1
↑粘着ウザイ!!
粘着負け組(=オタ)慈円乙ww



199 :名無し不動さん:04/04/14 23:28 ID:???
>>198

198×→ 199○
自己否定しちゃだめだよ

200 :名無し不動さん:04/04/15 13:12 ID:???
昨日の朝日のイタリアで日本オタク文化発表の写真で、
195の顔のポスターがはってあったのですが、有名なのでしょうか?

201 :名無し不動さん:04/04/15 14:30 ID:O71TWiFm
http://www.to-kousya.or.jp/bunjyo/nona/syo_sai.htm

202 :名無し不動さん:04/04/15 20:56 ID:???
勝ち組age

203 :名無し不動さん:04/04/15 20:59 ID:???
隣接のITセンターは次から次へとテナントが出ていってスラム化、
産学共同施設、コンベンションセンターとやらもあっさり撤退。
そこまで行く前に・・石原知事落選によりUDXビルの施工中断もあるかもしれない
見切りを付けた住人が次々と脱出。
マンションもスラム化し破産。
っていうこともあり得るよね。




204 :名無し不動さん:04/04/15 22:07 ID:???
>>203
確かにあり得るね。
TTTに飛行機が突っ込むのと同じぐらいの可能性で(w

205 :名無し不動さん:04/04/16 00:55 ID:???
>>203
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1069529165/373
の改造。

206 :名無し不動さん:04/04/16 22:31 ID:???
月あたりの修繕積立金がものの見事にm2あたり100円(端数切上げ)
考えているのかいないのか謎。

207 :名無し不動さん:04/04/17 06:04 ID:CG+go1hZ
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  最終期3次5月上旬から先着順。みんなで逝こうTTT。
 \_________________________
       V          V       V 
                                / ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   _____
               / ̄ ̄ ̄\  ____  |::::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.ヽ|  .(=)/ (#  ノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノー◎-◎|
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ`|
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ  EVA 彡彡彡)  ∀ノ
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三)H×H ))
 / (__‖     ||)ノ| DARIUS | | ヒカ碁命.||三三ミ|.(6-⊂⊃⊂⊃    //
[]__ | | どれみ命ヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   ・・ (    .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (д)ノ、 ̄ ̄(__)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|E) GGX全国1位 (ヨ)「 ̄
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|さくらや |:::::|.アニメイト.|::|________|´|...|
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|..     | ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[) (__(___|_____|_|___|(___(_|_)__)_))




208 :名無し不動さん:04/04/17 20:23 ID:???
誰か値引き情報教えてくれ。。

先着準とか何割くらい引いて売っているんだ??

209 :名無し不動さん:04/04/17 20:25 ID:???
ヲタには値引きしないだろ。

210 :名無し不動さん:04/04/17 22:29 ID:???
ヲタではありませんが何か?リアル購入検討者です
90ASEなど何割くらい割り引いてもらえるんでしょうか?
3割くらい割り引いてくれるのではと淡い期待を持って明日あたり
インフォメーションセンターに行ってみようかと

211 :名無し不動さん:04/04/17 22:51 ID:???
>>210 報告よろ。

212 :名無し不動さん:04/04/17 23:25 ID:???
幾らなんでも三割はないだろ
まだ竣工前ですよ、ココ

213 :名無し不動さん:04/04/18 01:43 ID:???
勝ち組age

214 :名無し不動さん:04/04/18 01:56 ID:???
ここのスレッドは購入者=勝ち組、それ以外=負け組と定義付けをする書き込みが多いですが、
この様な書き込みをする心境が理解できません。

そこで、>>213さん。勝ち組の定義をどの様に考えているのか教えて下さい。

215 :名無し不動さん:04/04/18 02:17 ID:???
>>214 タダの保守age要員だろwマジレスすんなや

216 :名無し不動さん:04/04/18 02:21 ID:???
>>215
自称勝ち組の逆切れキターーー!!

217 :名無し不動さん:04/04/18 14:13 ID:???
>>214
勝組はタワー買えるだけの経済力のある人。

218 :名無し不動さん:04/04/18 20:14 ID:???
>>217
> 勝組はタワー買えるだけの経済力のある人。
判断力は無くてもいいんだなw

219 :名無し不動さん:04/04/18 21:22 ID:???
値引き情報キボンヌ

220 :名無し不動さん:04/04/18 21:23 ID:???
大概の物件って値引きの噂がイパーイあるのに・・
ここは全然聞かないが・・?
情報管理が徹底しているのかなぁ

221 :名無し不動さん:04/04/18 21:54 ID:???
>>220
値引きの噂有るよ。ここに書き込んでたおばさんもいるくらいだし。

まぁ、誰も興味ないから別にいいんじゃない?

222 :名無し不動さん:04/04/18 22:55 ID:???
>>221
210ですが、本日多忙に付きインフォメーションセンターにいけませんでした

マジ売れ残り物件3割引なら買おうと思っておりますが、通常物件で2割引くらい行っていれば
半値ぐらいで吹っかけて三割くらい引きを落としどころで狙ってみます

223 :名無し不動さん:04/04/19 05:58 ID:???
守秘義務契約違反!!

224 :名無し不動さん:04/04/19 20:07 ID:???
>>223
別にどこが何割引って聞くわけじゃないんなら良いんじゃないの?

値引きが無いなんて誰も思っているわけではないのにw

225 :名無し不動さん:04/04/20 00:00 ID:???
210は本当に値引き出来ると思ってるのか?
竣工までまだ半年あるし、最終期第3次の5戸は
売れ残りでもキャンセルでもなくて未発売住戸だろ?
210は世の中甘く見過ぎ。
こんな奴の相手をする三井不販の社員も大変だ。

226 :名無し不動さん:04/04/20 00:08 ID:???
↑社員慈円ウザ

227 :1:04/04/20 21:08 ID:???
>>210
雰囲気的に値引きどうこうって感じではありませんでしたが…
健闘を祈ります。

228 :名無し不動さん:04/04/21 22:45 ID:???
>>227
舐められてるんだね。

229 :名無し不動さん:04/04/22 06:40 ID:???
市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります (「削除ガイドライン」より)

230 :名無し不動さん:04/04/22 21:02 ID:???
>>222
どうでした?

231 :名無し不動さん:04/04/23 01:02 ID:???
全然値引きの話なんて切り出せない雰囲気でした。。

惨敗。。撤退しますさようなら

232 :1:04/04/23 18:58 ID:???
>>231
あらら残念。
やっぱりむつかしそうだよなー。

233 :名無し不動さん:04/04/24 19:46 ID:/S94luiM
俺も・・実際購入して無いが

去年の秋に話し聞きに逝ったら、条件のいいお部屋はキャンセル待ちのお客様も居られまして

などと・・スーパーウォールの話とか、ディスポーザーの話で終わってしまった

234 :1:04/04/24 22:21 ID:???
>>233
うん、妙に自信ありげ。
そのくせ余ってる部屋はあるみたい。

235 :名無し不動さん:04/04/24 22:24 ID:???
今時大規模物件ではディスポーザなんて当たり前だろうに…
ブランファーレには何故か無かったが。

236 :名無し不動さん:04/04/24 23:53 ID:???
>>233,234
販売開始したときって、空き地のはずれにマンションおったててるって感じでITセンターも全然見栄えしなかったね。
15戸くらいある売れ残りがUDXとかダイビルが姿を現してくれば、TTTも見栄えするし駆け込みで成約、完売ありと踏んでいそうだね


237 :名無し不動さん:04/04/25 22:41 ID:???
クロスフィールドage

238 :名無し不動さん:04/04/26 09:51 ID:u0pbSeWC
ttp://www.akiba-cross.jp/crossfield/
久しぶりに通ったら、かなり凄い事になってた。特に、ダイビルというのが
相当出来てきてて、駅前からマンソンまでは、結構サイバーな雰囲気になりそう。
ただ、電気街は。。。。大規模地震キボンヌ


239 :名無し不動さん:04/04/28 20:29 ID:???
最近叩かれないね
ここはホンモノかな?

240 :名無し不動さん:04/04/28 20:36 ID:???
飽きただけ

241 :名無し不動さん:04/04/28 23:46 ID:???
>>240
東雲コーダンと同じ感じだね。

242 :名無し不動さん:04/04/29 00:00 ID:???
>>241 ホンモノってことですかい?

243 :1:04/04/29 00:51 ID:???
>>238
TTTは電気街のすぐ裏ではありますが、雰囲気としては一線を画してると思います。
再開発前から。

244 :名無し不動さん:04/04/29 11:36 ID:???
ここってまだ買えるかな?

ひとつ気になってるんだけど、窓が汚れたり破損したばあいってどうなるの?
これだけ外壁部に窓が多いと、ちょっとした歪み等の負荷の影響も相当あると思うけど。

重説では、どう扱われてるの?

245 :1:04/04/29 18:25 ID:???
>>244
管理組合委託で管理会社がやるのでは?
当然費用は管理費でまかなわれます。
勿論施行や設計の瑕疵が原因であれば売り主に負担になることもあるでしょうが。

246 :名無し不動さん:04/04/29 20:43 ID:EYf/ZKVh
再開発が完成したら,買っときゃよかったと思うのかな?

247 :名無し不動さん:04/04/29 21:40 ID:???
>>245
て事は、全員で案分か。

248 :1:04/04/30 19:58 ID:???
>>247
普通そうだと思っていましたが…。
売り主が負担してくれる所があるのですか?

249 :名無し不動さん:04/04/30 22:53 ID:???
インテリアオプション相談会のご案内が届きましたね

250 :1:04/05/01 01:30 ID:???
>>249
え?あれってもう全部発注済みで変えられない、みたいなことを聞きましたが。

251 :名無し不動さん:04/05/01 02:02 ID:???
>>250
今回届いたのは「第2回目」。
電気工事が要らないモノについてだと思われ。

252 :名無し不動さん:04/05/01 17:07 ID:???
そうです2回目の。
オプションいろいろあるけど。。あんまし不要なものが多そうだね

家具類は不要だね
ウインドウフィルムとバルコニーのタイル以外は要らないね

253 :名無し不動さん:04/05/01 17:51 ID:???
ところで・・床とか壁のコーティングなんてどうなんでしょうかねぇ??
結構かかるし注文されたかたいますか??

254 :1:04/05/02 18:33 ID:???
>>251
なるほど。僕のところにも来ました。
基本的にこういうのはぼったくり価格なんでしょうね。
カタログの紙とか結構いいの使ってるようですが、こんなのに金かけないでくれー、って思います。



255 :1:04/05/02 18:50 ID:???
ところで長期修繕計画見てたら、メールボックスの取り替えに640万円??
どんな高級品使ってるんだろう…投函されると部屋や携帯に通知が来るとかw

他にもつっこみどころが結構あるな…
25年後には修繕積立金が5倍になるようで…。
他のスレでもよく聞きますが、このマンションも管理会社任せでは取られたい放題みたいですね。
立地やモノはいいようですが、入居後のことは手薄になるんですかねー。
レンタサイクルも書類書いたり、時間制限があったり、このままだとめんどくさそう。
おかしなところはどんどん変えていかないと、後々大変なことになりそうです。
駐車場をうまく運用すれば資金負担はだいぶ減るかと思うのですが、
いきなり二、三十台分空きが出るとか眠たいこといってるし。年一、二千万単位の損失なのに。
入居後「やっぱりいらない」って人は必ず出てくるので、空庫率はもっと上がるでしょう。
そのくせ、ハイルーフ区画は足りないし…。

区分所有者のコミュニケーションが大事かと。
契約者限定で専用掲示板かML作ろうかと思うんですけど、どうでしょう?
希望者いますかね?


256 :名無し不動さん:04/05/02 19:00 ID:???
末長いお支払いをお願いしますよ。ってところだな。

257 :1:04/05/02 19:10 ID:???
>>253
それってやっといた方がいいですか?

258 :名無し不動さん:04/05/02 19:12 ID:???
>>257
お金あるならやっときな。

259 :名無し不動さん:04/05/02 20:24 ID:???
>>255
神戸のタワー(43階)は19年後10倍だよ>修繕積立金
それは100年計画(建物が100年持つようにしてあるとか)で、
高いねというと40年計画もあってそっちは安いと。
どちらにするかは管理組合に決めてもらうとのこと
100年持つマンションつくって40年計画提示するなんて信じられない
要するに修繕積立金の元の設定が安すぎる。近隣の普通のマンションに合わせてあるだけ

25年で5倍の計画ならタワーであればまともなマンションだと思うよ。
ただし実際はそれよりかかることを覚悟しないとね、

漏れはTTT工事中見ただけだけど
神戸のタワーより数倍高級感あるよ。
ここ買った人勝ち組と思われ

東京はたくさん選択肢があってうらやましい。


260 :名無し不動さん:04/05/02 21:24 ID:???
>>259
手を替え品を替えですごいな。


261 :名無し不動さん:04/05/02 22:54 ID:???
ぼった栗で思い出したが。。ウインドウフィルムの価格表w
バルコニーのサポート柱とPSの影の日の差さない窓にまで、1万ウン千円って何だよww

床のコーティング、、MRの床とか見るとやっておいたほうがいいなぁって思いますね
壁はイラネ



262 :名無し不動さん:04/05/02 22:55 ID:???
>>261
> 壁はイラネ
壁紙が擦れに弱くてはがれやすい時はしておいた方がいいよ。

263 :1:04/05/03 00:41 ID:???
こういうのって他の業者には頼めないんですか?
この機会にやっといた方がいいんでしょうか?

264 :名無し不動さん:04/05/03 12:30 ID:d9CT1sLV
>>262 そんな貴殿はコーティング注文なさいますか?

265 :名無し不動さん:04/05/03 12:39 ID:ebU/eCZI
昨日アキハバラに行ったら、TTTの工事現場近くにホームレスがたくさん住んでた。
たむろしているんじゃなくて完璧にそこに根付いているんだよ。
オタクな街ってのはガマンできるとしてもホームレスは洒落にならない。
追い出そうとしようものなら人権問題に発展してマソの価値急落で売却出来なくなっちゃうし・・・。
線路下の一帯は雨をしのげるからホームレスが集まって来ちゃうんだよ。
リヤカーで廃品をどんどん運んできて「自分の城」築き上げてるみたい。
TTT購入者はあれをどう思っているんだろう?


266 :名無し不動さん:04/05/03 14:28 ID:???
自己破産しても地元を離れることなく、住み続けることが可能ということで、
購入者は安心していますので御心配無用です。

267 :名無し不動さん:04/05/03 20:25 ID:d9CT1sLV
もう1,2戸くらい他にもマンション買うつもりだからねぇ。。
ここは利便性立地の希少性などという面で購入した物件
ブランド性のある町並み・・であればよそを買いますね
HLはあまり気にしていませんよ

268 :名無し不動さん:04/05/03 20:27 ID:ebU/eCZI
他にも物件買える人は良いけど、このマソに全力投球の人達はかわいそう・・・。
ホームレス対策どうするつもりなんだろう?

269 :名無し不動さん:04/05/03 21:16 ID:???
ホームレスと高層ビル
都会っぽくていいじゃない。

270 :名無し不動さん:04/05/03 21:19 ID:d9CT1sLV
>>268
まぁさすがにペデストリアンデッキの上まではHLこないと見ているがw
デッキにブルーシートのテント張られたり、共有スペースにまでHL入ってきたら終わりかも・・・・

271 :名無し不動さん:04/05/04 15:37 ID:???
>>270
一般論として敷地内に入ってきたなら排除すること可能です。
そこまで非常識じゃないですよ。

ただ私としては彼らがいることでかえって治安が保たれるんじゃないかと
期待しているのです。
いま怖いのは日本人より外国人だと思っておりまして。。。
奴ら数日間の観光兼出稼ぎみたいな感覚で出入国しますから。
そういうのから見張っててもらえるならお金払ってもいいくらいです。

272 :名無し不動さん:04/05/05 20:30 ID:???
>>271
あながち、有り得ない事とは言えないぞw
エントランスホールやカンファレンスルームが、ホームレスの溜り場になって占領
異臭を放って入居者が通行不能になる可能性も
コンシェルジュカウンターがホームレスのパシリに使われ入居者が利用不可能とか(ry

273 :名無し不動さん:04/05/05 20:40 ID:???
おいおいオートロックの内側に部外者(含ホームレス)が
入ってくるようなマンソンなんてあるのか?

秋葉のホームレス事情はJRの駅員に聞くと案外詳しいかもしれない。
何年か前にみどりの窓口で切符を買っていた時にホームレスが駅員に話し掛けていて、
そのホームレスが去った後に駅員に「あの人は15年くらいこのあたりにいる人で…」
とか聞いた記憶がある。

274 :名無し不動さん:04/05/05 20:52 ID:CFlf6Mnx
>>273
共有スペースはオートロックの外側だから有り得るだろう、十分。
冬場暖を取りに、共有スパースに大挙して進入とか。
ホームレス対策は大丈夫なのかな????

275 :名無し不動さん:04/05/05 21:42 ID:???
管理費にホームレス対策費が計上されるとみた。
ひと部屋辺り月10000円くらいかな?

まぁ冗談はさておき、この物件の10年後の管理
修繕費がいくらになるかトトカルチョしよっか。

276 :名無し不動さん:04/05/05 23:30 ID:???
秋葉原にホームレスなんかいるか?
例の段ボールのおっさんのことか?
あのおっさん一人だろ?しかもホームレスかどうかワカラン。

277 :名無し不動さん:04/05/05 23:33 ID:???
>>275
・空気清浄機能付き天井カセット型エアコン
・開け放てないはめ殺し窓の清掃
・住戸数が多い中でのディスポーザー
・多機能入館システム
この辺がメンテナンスコストかかりそう。

278 :名無し不動さん:04/05/05 23:46 ID:???
>>276
彼等は、簡単に言うなら仕事のあるホームレス。
秋葉原ー浅草橋間の総武線ガードそばには段ボール回収業者がある。
これは、ホームレスにリヤカーを貸し出して秋葉原電気街や浅草橋
繊維問屋街のゴミとして出されている段ボールを集めさせてまとめて
二足三文で買い取ってるの。

秋葉原を縄張りにしているホームレスのおっさんが何人いるか知らんけどね。
業者が引き取り損ねたTTT入居者の段ボールゴミも回収してくれるんじゃ無い?

279 :名無し不動さん:04/05/05 23:53 ID:???
>>264
別物件の話だけど、せずに後悔した・・・orz

温度差対策、乾燥対策、直射日光による焼け防止など考えると
しといた方がイイかもって思うな。

280 :名無し不動さん:04/05/06 00:05 ID:???
これまたずいぶんとしょぼい勝ち組ばかりだなw

281 :名無し不動さん:04/05/06 00:20 ID:???
>>280
この掲示版にきてるのは、勢い勝負のなんちゃって勝ち組風が多いって事だろ。
>>266辺りのクラスはなかなかいないだろうね。

282 :名無し不動さん:04/05/06 01:05 ID:???
>>281
えっ? この掲示板って、>1 意外にもリアル購入者っているの?
ねたみ粘着のたまり場だと思ってたぁ

283 : ◆TTTTTTMcA. :04/05/06 01:46 ID:???
購入者です。
オプション会第二回の話が出ているので、何人かはいるのではないでしょうか。

284 :名無し不動さん:04/05/07 01:22 ID:???
スレタイの【貧乏人禁止】が、哀れに思えてくる展開だな。

285 :名無し不動さん:04/05/07 09:54 ID:???
みなさん、ローンの支払いは月おいくらですか?

286 :名無し不動さん:04/05/07 09:57 ID:???
>>282の馬鹿さ加減が際立ってるな。

287 :名無し不動さん:04/05/07 12:51 ID:sxzwgoST
オプション購入会は不参加です。基本は事務所使用なので。。。
ところで駐車場に空きが出るというのは初耳ですがホントですか?
さすがに4万5千円は高かったのかな??
専用掲示板できたらいいですね。


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)