2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身女のマンション購入

1 :名無し不動さん:04/03/15 16:07 ID:kcx01bcB
男の人からみてどう思いますか?

2 :名無しさんだよ全員集合:04/03/15 16:20 ID:???
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 16:21 ID:???
くさまん

4 :名無し不動さん:04/03/15 16:21 ID:XjLr4n9F
どう思うとは?
僕の嫁の友人は、しっかり働いてマンション購入してますよ。
もちろん独身です。


5 :名無し不動さん:04/03/15 16:39 ID:kcx01bcB
知り合いから聞いた話で、例えば彼女がマンションを購入した場合、最初は
いいんじゃないかなと言っていてもよく考えたら、自分はそれ以上のことを
してあげられないからひくとかって話を聞いたことがあるんですが。あと、
これから結婚をする場合、財産目当てで寄ってくる人もでてくるとかも
言われたことがあり、ちょっと迷っているので。

6 :名無し不動さん:04/03/15 16:41 ID:???
彼氏は何て言ってるの?

7 :名無し不動さん:04/03/15 16:45 ID:kcx01bcB
特に何もいってないのですが。今の彼とは特に結婚は考えてないので、男性
一般の意見を聞いてみたいのです。

8 :名無し不動さん:04/03/15 17:11 ID:???
>5

「マンション≠財産」だし「引く」ような男はやめた方がいい。

マンション購入して幸せになれるとか思わないが...



9 :名無し不動さん:04/03/15 17:24 ID:???
財産も何もキャッシュ一括で買ってるなら資産と言えるけど
借金持ちならどこが財産目当て?
まぁおいらならマンソン持ちの女は避けるな
日々目減りしていくものを財産と思って買うような女はね
マンソンなんか買わず、金が余ってるなら将来の旦那
にもわからないようにずっととっとけ。それが自分のため
いざとなったら役に立つ

10 :名無し不動さん:04/03/15 17:25 ID:kcx01bcB
ありがとうございます。
そうですね。その通りですね。

11 :名無し不動さん:04/03/15 17:28 ID:kcx01bcB
キャッシュで買うつもりなので、借金ということはないです。

12 :名無し不動さん:04/03/15 17:59 ID:aipPtgYy
>>1
資産状況、年収、購入予定物件(立地・間取りなど)、購入理由によるかと。
一般的には、独身で分譲マンソン買うのは男女に関係なくハイリスクと思いますが。

13 :名無し不動さん:04/03/15 18:31 ID:kcx01bcB
物件は、1DKで駅から1分で、購入理由は、自宅or賃貸にするためです。

14 :名無し不動さん:04/03/15 19:26 ID:aipPtgYy
>>13
キャッシュで買えるだけの現金があっても、将来の不確定要素が多い独身なら、
資産の一部を株や投信などで運用しながら賃貸に住むのが無難だと思います。
もし、彼女や女友達がマンソン買おうかな〜とか言ってたら、とりあえず止めるな。

一生独身を決め込んだ上に、勤務地が変わる(引越す)リスクが低く、利回りが高いエリアの物件なら
かろうじて買っても可といったところじゃないですかね。

15 :名無し不動さん:04/03/15 19:40 ID:aipPtgYy
ちなみに、つい最近、嫁の友人がマンソン買ったのよ。
独身で彼氏ナシのときに、相続も兼ねて親からだいぶ金出してもらって、
都心駅徒歩1分の新築3LDK、約72uを契約。一人で住むつもりだったらしい。
ところが、その頃に付き合い始めた男とすぐに結婚して、新居はそのマンソンだとさ。

結果オーライだけど、度胸あるなぁと感心した。

16 :名無し不動さん:04/03/15 19:47 ID:kcx01bcB
やっぱり一生独身と決めたというイメージがありますよね。

17 :名無し不動さん:04/03/15 19:55 ID:kcx01bcB
15 を読むと実際はどうかはわからないですが。
一応、住むのは2,3年以内で、あとは貸して家賃収入を得ようと
計画しているのですが。

18 :名無し不動さん:04/03/15 20:47 ID:???
賃貸収入得てるような気がするだけで実は
タコが自分の足を食べてるだけってことも
やるなら覚悟してやってね
あ、固定資産税あることぐらい当然知ってるよね
1DKなら場所にもよるけどせいぜい5〜6万程度
年間収入60〜72万で管理費、固定資産税、修繕費引いて
残った金額で投資金額回収するのに何年かかるだろうね
俺の彼女なら止めとけって言うな
利回り20%超えの優良中古物件ならキャッシュで買え

19 :名無し不動さん:04/03/15 20:57 ID:???
あ、上は地方の話ね

20 :名無し不動さん:04/03/15 21:01 ID:g6tzaHPL
実際問題、独身とか女とかその他
あまり深く考えるほどのことでもないよ。
飽きたら売ればいいし、賃貸となんら変わらない。
株なんかに投資するっていう人こそチャレンジャー。

21 :名無し不動さん:04/03/15 23:12 ID:GIIsyHuh
独女ですが小さな土地買って家建ててます。
友人の旦那に「普通の男は引くぞ」と言われました^^;
建築家と一緒につくる面白い家になりそうなのですが、
こんなエキサイティングな体験を一緒に共有できる相手が
いなかったのは少し寂しかったかな。

マンションは管理や修繕のお金を自分一人でコントロールできないことが
なんとなく不安だったのでやめました。

22 :名無し不動さん:04/03/15 23:35 ID:/RULD4Tt
「自宅or賃貸にするため」「住むのは2,3年以内で、あとは貸して家賃収入」とか気楽に言ってくれちゃってるけど、そのとき自分はドコに住むわけ?もう1軒買うの?


23 :名無し不動さん:04/03/15 23:57 ID:???
「自分へのご褒美」でしょう

なんていい言葉の響きでしょうか

24 :名無し不動さん:04/03/16 00:36 ID:???
まぁ家なんか買ってる女には引くよな普通

25 :名無し不動さん:04/03/16 00:41 ID:???
>>20
滅茶苦茶違う
賃貸と購入ではリスクが天と地
物件の目利きができる人ならともかく
新築物件の契約書にハンコついた時点で
購入金額の何割かは資産価値下落だよ
何百万も損して飽きたら売ればいいなんて
無責任によく言うよ。バブル時代ならともかく
今深く考えない奴は馬鹿だよ
人生の中で資産価値が下落するものを多く買う奴は
それだけ金持ちになる権利を放棄してるようなもの
金持ちより生活の快適さが一番だと言うなら
何も言わん。ただし賃貸で儲けようとか馬鹿げたことは
考えないことだ

26 :名無し不動さん:04/03/16 01:26 ID:???
保証人が、確保出来なくて買う人もお忘れなく

27 :名無し不動さん:04/03/16 09:32 ID:m9euATCI
投資用として考えていると言うことはまったくなく
20年計算で、資金がもどってくればいいかな程度に考えているんです。家賃は相場10万前後の
ところなので、必要経費など引いても年間100万弱位の家賃収入にはなります。賃貸にする場合というのは、結婚して
そこには住まないという事です。(狭いので)
ただ、その事よりも、今、将来的には賃貸用のマンションになるものを買ったほうがいいのか
それとも結婚などして、相手と一緒にファミリーマンションを買ったほうが
いいのかってことで悩んでるんですよね。(それもちょっと抵抗があるんです)固定資産税などそんなに大金でなければ
結婚した場合、相手にマンションのことを隠しておくことなどできるのでしょうか?

28 :名無し不動さん:04/03/16 10:28 ID:+9mjqObb
毒女のマンション買いは、そのマンション資産価値自体も年々下落
していくが、本人の資産価値も下がる。

29 :名無し不動さん:04/03/16 10:58 ID:KE34Zrq5
それを不動産投資というのですが・・・
正直、楽観的過ぎというか、金をどぶに捨てるようなものだと思います。

分譲だと、賃貸用に建てられたものと比べ明らかに利回りで不利。新築は論外。
一部屋だけだと、空室リスクが大きい。借り手がいなくても、管理修繕・税金はかかります。
10年以内で回収が見込める物件であれば、目論見が外れても傷は浅いが、20年だと長過ぎ。

上の方で、「株なんか」というレスがあったが、
例えば資産の30%をETF、REIT、外国投信、30%を公社債投信、残りを定期預金といった感じでアロケーションし、
定期的にメンテすれば、不動産を購入するよりもはるかに安定した収益を得られると思います。

>>28
男女、マンソン、戸建関係なく、独身の不動産購入はメリット少ないね。

30 :関連サイト:04/03/17 07:24 ID:???
ttp://www.kaiteki.gr.jp/
女性向けマンション購入サイト

ttp://allabout.co.jp/finance/moneysingle/closeup/CU20030831A/
シングル女性のマンション購入All About Japan

ttp://www.asahi.com/housing/zasshi/TKY200312250248.html
asahi.com : 住まい 独身持ち家「夢と迷い」 シングルのマンション事情

独身女性板にスレ建てたら興味深いかも…

31 :名無し不動さん:04/03/18 20:47 ID:???
保守

32 :名無し不動さん:04/03/19 00:25 ID:???
今は、マンション買い時!


33 :名無し不動さん:04/03/19 00:34 ID:???
今、そんな女は買い時?

34 :名無し不動さん:04/03/27 21:40 ID:???
一度友達(男)に聞いてみたことがある。
「女の人が不動産持ってると、付き合うのに影響する?」
自分は「女が不動産持つと男が寄ってこなくなる」ということについて聞きたかったのだが、
返ってきた答えは
「不動産持ってるからってそれが目当てで付き合うってことはないなぁ」
でした。

なんか、それ以上は聞けなかったなぁ。

35 :名無し不動さん:04/03/27 22:09 ID:???
>>34
不動産=借金
なのかが問題
相続不動産なら問題無し

36 ::04/03/29 15:40 ID:VmvLD13F
今は、マンション買い時!


37 :名無し不動さん:04/03/29 21:25 ID:Fit8qDav
物件によるでしょう

名も無いデベが裏通りに作った10階位のペンシルワンルームは負け組みでしょう

38 :名無し不動さん:04/04/03 22:21 ID:???
age

39 :名無し不動さん:04/04/03 22:24 ID:CuHU8wNr
しっかり・がっちりした女には、くだらない男がくっつく。 これ定説。

40 :名無し不動さん:04/04/04 10:19 ID:???
キャッシュで買ったマンションなら財産だけど、ローンで買ってるなら
ただの借金抱えた女だな。

41 :名無し不動さん:04/04/04 11:49 ID:7GLslUj0
単なるローン女か。 浪費癖のある女と同等に、タチが悪いなw


42 :名無し不動さん:04/04/04 12:49 ID:???
でも、パラサイト女とかブランド女よりはマシ

43 :名無し不動さん:04/04/04 12:57 ID:???
>>42
大変お気の毒ですが、その様に思われてるのは 借 金 抱 え て い る ご 当 人くらいですよ。

あなたのご両親も、職場の方々も、昔からの友人もあなたを気の毒に思ってるんですよ。もっとも し ょ う が な い 偏 っ た 女 だなって笑っているかもしれませんが。

44 :名無し不動さん:04/04/04 12:59 ID:???
>>43
私はオトコなんですが・・・

45 :名無し不動さん:04/04/04 13:06 ID:???
ワロタw

46 :名無し不動さん:04/04/04 13:13 ID:4I1Be9WI
借金の清算を一緒にやらされるのはゴメンだな。

47 :名無し不動さん:04/04/04 14:26 ID:VWEsEqLn
自分のツケを相手の男に払わせたがってる女がいるスレはここでっか?
男女平等を声高に叫ぶ、実はケチクサイだけの女が増えてるのか・・・。

48 :名無し不動さん:04/04/04 14:28 ID:VWEsEqLn
素直に言えばいいのになー?

  も っ と 金 よ こ せ !   
 
                   と。

49 :名無し不動さん:04/04/04 14:42 ID:???
なんだか粘着がいるな。

そんなに払いたくないなら「俺が買ったマンションへ来い。
(女のマンションは)お前が勝手に運用しろ」とでもいってやれば。

それもいやならそもそも同居しなければいいのに。

先にいっとくが俺も男だ。

50 :名無し不動さん:04/04/04 18:10 ID:???
かくして、別居世帯が増えるのであった。
日本崩壊マンセーよー!

51 :名無し不動さん:04/04/04 20:51 ID:???
相手と100kmの遠恋後
もうすぐケコーンする独女ですが
お互い仕事はやめられないので
自分のマンソンは自分で支払い続け、
籍だけ入れて、週末婚するつもりです。

もちろん、自分の住処の分は相手に出させませんよ(w

52 :名無し不動さん:04/04/04 22:34 ID:???
私は借金もち独女ですが
もしもケコンがあるならば、自分とこでもよしですが
理想はここを処分して相手のところへ行きたいです。

むずかしいですよ、周りは「あとは婿だけだっ!」と鼻息荒くなったり
「でもヒモ男しかこないわよ〜」とか「借金あるんだから結婚詐欺にあうなよ」
とか「払ってくれる人を探せばよいのよ〜」とか・・・

どれもホントだと思うし。
でも借金ないとまじめに働かなさそうな自分なので
当面これいでいいです。

53 :名無し不動さん:04/04/04 22:47 ID:???
独女(×)→毒女(○)じゃな〜い?


54 :名無し不動さん:04/04/04 23:43 ID:???
>>52
× 当面これでいいです。
○ このまま一生です。

55 :名無し不動さん:04/04/05 00:07 ID:???
ここの粘着は何だ?
マンションさえ買えない無能力男か、マンション買いたくても買えないひがみ女か

56 :名無し不動さん:04/04/05 00:18 ID:???
>>54
このまま一生ならまだしも、仕事なくなったり病気になったら
売るとか貸すとかして、さらなる借金地獄。
当面とはその意味合い。

57 :名無し不動さん:04/04/05 07:48 ID:???
一生独身ならいいけど、結婚する気あるんならローンで家買うのはやめなよ。
ってかそんなに欲しけりゃキャッシュで買えと。
結婚して投資用ワンルーム買うのがどんだけバカらしいことか分かるでしょ?
あんたがしてること、それと一緒。
どーせマンション買っていい気分で暮らしたいとか、心のよりどころにしたいとかそんな
感じでしょ?それならそうと言えばいいのに。それも立派な理由。
それを投資用で利益があがるから得だとか財産だとかウソの言い訳並べて自分を正当化してる低学歴
なアフォ女が多いなぁ

58 :名無し不動さん:04/04/05 09:29 ID:???
>>57
>それを投資用で利益があがるから得だとか財産だとかウソの言い訳並べて
>自分を正当化してる低学歴 なアフォ女が多いなぁ
いや、そこそこ学歴は高いんだよね。努力型だけどまぁそれなりに偏差値は高い。
だけど魅力がないっていうか、運が無いっていうかなんらか先天的な資質が欠けてるんだよね。
そういう毒女は物にすがる傾向が強いね。

59 :名無し不動さん:04/04/05 14:50 ID:61tzd+Xx
>>58
うーん学歴高いかぁ???
そーかなぁ、でもまぁマンションローン組めるからある程度はあるだろうけど。
まぁここでどっからが低学歴とか言い争う気はないからいいけど。

60 :名無し不動さん:04/04/05 15:29 ID:DeJYgycq
30代に突入しても恋と縁のない生活をしてるキャリアウーマンは生活に覇気がなくなってくるのよ。
何の為に仕事してるんだろう?いつまでこの平凡な暮らしが続くのだろう?ってね。
だから自分にプレッシャーをかけたり、気持ちをリセットする為にマンションを購入するんだよ。
賃貸の家賃を払い続けるのはもったいないから…というのは、万人に説明しやすい理由なだけで
真相はもっと深いよ。
でも、独身でマンション買う女性は堅実な人が意外に多いよ。
ブランド物で全身を武装してるようなアフォ女は滅多にいない。
今までの価値観だけで見るとどうしても「結婚を諦めた負け犬」に見えてしまうが、
今後は増え続けて、得に珍しくもない普通の行為になるだろうな。
マンションはさらに暴落するし、生涯独身を貫く人は男女共に急増してるわけだから。

61 :名無し不動さん:04/04/05 16:02 ID:???
30超えると、親が死んだり
定年に成ったりして
賃貸の保証人見つけるのも面倒だしね

62 :名無し不動さん:04/04/05 20:46 ID:6FE/gOL/
>>58
学歴高かろうが、低かろうが、駄目な香具師は駄目。
彼女たちの行き着く先(未来の姿)は、 ’た○○よ○こ’。 
これ定説。

63 :名無し不動さん:04/04/05 20:57 ID:???
ってか独身女が自力で買える程度のマンションなんて中途半端な物件ばっかしだろ

資産価値暴落だなw

64 :名無し不動さん:04/04/05 21:13 ID:???
>>60
私がそうだ。なんかパラってこのまま働かなくなる気がして
購入して実家を出た。
今は少々いやだなぁと思っても我慢して働かなくちゃ、
繰上げ返済するんだと働いてる。
頑張って働く動機がほしかったかもしれないな。


65 :名無し不動さん:04/04/05 21:19 ID:6FE/gOL/
背中押されないと動けない女が増えてるのか?

66 ::04/04/05 21:54 ID:???
いい匂いがしますな

私が今までにマンション売った女性達は
イイ女が多かったなー
平均レベルは高かったよ
毒女のマンション購入に否定的な人は実際を知らないだけじゃない?

67 :名無し不動さん:04/04/05 22:26 ID:???
勢いだけでマンションを買っちゃう独身女もどうかと思うが
風俗、ギャンブル、コレクター僻のある毒男もどうしようもないよ。
もう恋愛なんて大昔から諦めてて、ボロアパートに帰って現実逃避の毎日。
不健康な食生活とストレスで若ハゲ、内臓脂肪つきまくり、風呂に入らず、
下着も洗濯しないで臭いのなんの。
唯一の楽しみは2CHで毒女を叩くこと。


68 :名無し不動さん:04/04/05 23:10 ID:jp1VwrrW
>>67
お前すげーな。お見事。
全部あてはまるよ。漏れそのものだ。

69 :名無し不動さん:04/04/06 18:52 ID:???
>>67
そうイライラすんな
マンソン持ちの女は立派だよ。男にすがることもなく自立して
決断力もある。すばらしいよ。これからも誰の力も借りずに
一人で生きていけるよ。僕なんか必要ないね
そうして男は守ってあげたいようなひ弱な女を選択する

70 :名無し不動さん:04/04/06 22:28 ID:???
>>69
ね。なんで女に生まれたのだろうかって思うよ。

71 :名無し不動さん:04/04/07 11:22 ID:???
つか女でマンション買う奴って一生女で働けると思ってんのかな。
公務員とかならいいが。

72 :名無し不動さん:04/04/07 11:34 ID:???
>>71

今後は介護の仕事が増えるから心配なし。
いざとなったらヘルパーで行った老人のイチモツをくわえて箪笥貯金から臨時ボーナスを頂き!

73 :名無し不動さん:04/04/07 17:37 ID:???
介護か・・・俺は介護士になるぐらいならホームレス選ぶな。

74 :名無し不動さん:04/04/07 21:26 ID:???
73
ご両親がかわいそう。

75 :名無し不動さん:04/04/07 21:28 ID:???
え?両親??

76 :名無し不動さん:04/04/08 00:27 ID:???
マンソン買った女は自立心あるなあ、少なくとも俺の周りでは。
30過ぎてパラサイトしてるヤツは仕事も依存心強くて全然使えない。

77 :名無し不動さん:04/04/08 00:37 ID:???
>>76
俺の周りではヒステリックな見栄はり女が多いかな。
あんま協調性は無いな。

78 :名無し不動さん:04/04/08 21:54 ID:EMRQfU8U
株が上がってきたね。不動産は株に一年くらい遅れて動く。本当に
ほしい人は買わないと又値上がりで買えなくなるおそれ。
ただし都心の便のいいとこはね。

79 :名無し不動さん:04/04/10 09:14 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


80 :名無し不動さん:04/04/13 23:51 ID:???
あげ

81 : :04/04/15 00:56 ID:oU4aCxPw
ローンが組めない負け組おとこはマンソン買った女の子とヶコーンするしかないよな

82 :名無し不動さん:04/04/15 11:22 ID:???
おじさんが買ってあげようか?

83 :名無し不動さん:04/04/15 11:40 ID:kHejIROJ
>>76漏れの周りでは、嫁にいけなかったブランド物好きのヒトが
多いかな。結婚あきらめるとマンソン買うらしいよ。

84 :名無し不動さん:04/04/15 13:40 ID:TXMwXTFx
>>81
ローン組めない男なんて年収いくらだよ・・・ってかこの世に存在すんの?

85 :名無し不動さん:04/04/15 14:25 ID:???
>>84
お前の事だよ

86 :名無し不動さん:04/04/15 14:32 ID:???
おこづかいがつきせんえんなのでねんしゅういちまんにせんえんです

87 :名無し不動さん:04/04/18 11:38 ID:???
>>83
親が、結婚をあきらめた30〜40代の娘にそれじゃ人生あんまりだと言う事で
買ってあげたり援助したりするケースが増えています。
それ自体は、もう珍しい事でもなんでも無いです。

結婚できない&実家が貧乏の方はご自分でどうぞ。

88 :名無し不動さん:04/04/18 14:44 ID:???
男以上に稼いでいることを誇りにしていて
男に頼る気はないって言っていた20代の知り合いの女がいた。

>>57
>いや、そこそこ学歴は高いんだよね。努力型だけどまぁそれなりに偏差値は高い。
>だけど魅力がないっていうか、運が無いっていうかなんらか先天的な資質が欠けてるんだよね。

の言ってる通り、男に対して冷めていて女としては魅力に欠ける感じ。
結局、知り合い程度の付き合いで終わった。


89 :88:04/04/18 14:48 ID:???
30歳過ぎてマンション購入する独女って、こんなタイプの人なんだろうなと思った。


90 :名無し不動さん:04/04/18 15:22 ID:SXRAU7G/
友人に21歳(短大卒業して、就職1年目)で、親と共有名義でマンション買ってた子がいたな。
一応彼女名義でローンは組んでるんだけど、返済は全部親。
将来、財産相続でもめないようにと、親が兄弟全員にそれぞれ家を買い与えてたらしい。

91 :名無し不動さん:04/04/18 16:25 ID:???
実家が最強。以上

92 :名無し不動さん:04/04/18 16:30 ID:???
私立大医学部入学を機に、実家から5分離れたところの
3LDKのマンションを購入してもらって一人で住んでいるという女性
ならいるなー。学生だけど。
親は開業医。

93 :名無し不動さん:04/04/18 16:31 ID:???
さすが。

94 :名無し不動さん:04/04/18 17:03 ID:???
>>92
特殊な例を挙げてもしょうがない

95 :名無し不動さん:04/04/18 18:06 ID:???
前にリートの話が出ていたけど、正直お勧めしない。

確かに本場のアメリカではITバブルはじけた後何故か住宅市場、価格が伸びていて
その影響上運用成績も良いけど、今がピーク。40年近く前に制度が出来た時は数社
あった大手取り扱い業者も倒産併合で結局一社に。
そんなに儲かる門だったら不動産業界内で上手く回しますよ。

指摘する人居ないんで一応。

96 :名無し不動さん:04/04/18 21:40 ID:???
今二十歳ですが結婚願望が無いので
将来的にマンション買おうか何て考えたり。
でもまだまだ今の日本では女一人で生きていくのは難しい。
一部を除けば殆ど昇格無給料安だし定年までいられるか分からんもんね。
うちの会社は女は一生平確定だし。
やっぱり生活のために結婚を利用するしかないのかね

97 :名無し不動さん:04/04/18 21:52 ID:???
>>96
無能な自分の打算的な生き方を正当化したいのかな?

キャリアで頑張って行きたいならそれなりの能力・人望・学歴が必要です。
君にはそれが無さそうだね!
君の人生は、人を利用してるつもりでも周りに利用されて終わる人生になると思う。

それと心配しないでも君はマンション買えないから大丈夫。

98 :名無し不動さん:04/04/18 22:03 ID:???
テレビで特集たまにやってると何十年もローン組んでる人いるね・・・
しかもただの一般事務で。

まあちゃんとローン計算して買う人もいるだろうけどさ。
やっぱマンションは安くなってるからねえ。

99 :名無し不動さん:04/04/18 22:59 ID:YoL3VeZ8
>>96
人を利用しようとしたら、徹底的にその人に尽くさなければダメ。
なにも犠牲にしないで相手から貰うだけという関係が成立するはずがない。
相手が金持ちであればあるほどあんたより何枚も上手で打算的に考えてるよ。
自分より頭のいい人は絶対にだませない
自分が信じてかけた人に徹底的に利用されて運がよければ最後に徹底的に利用できるよ。


100 :名無し不動さん:04/04/18 23:01 ID:lciup91N
で、このスレで独身女でマンション買った人はいないの?
いたら詳細おせーてよ。



101 :名無し不動さん:04/04/18 23:05 ID:YoL3VeZ8
自分ではないけど同じ職場で買った先輩が二人いるよ。
30台後半と40台前半。
親から贈与でかなり貰って5000強のを買っていた。

102 :名無し不動さん:04/04/18 23:05 ID:???
>>98
んだな(藁

資格とか何ももてないでいつリストラされるかわからんヤシが35年ローンとかで買っているのを見ると
ローン払えず自己破産=マンション手放す
ような香具師が大勢出てくる予感。
少子高齢化と合わせてマンション不動産価格暴落の予感

103 :名無し不動さん:04/04/18 23:12 ID:???
>>101
これだからw

女は馬鹿

俺だったら去年もし5000万も貰ったらみずほ株1000株くらい買って往復させて
今頃10億にしているぜ(藁

ツインパークスの上層階で売りに出ているのを3戸くらい買えるよ

中途半端なミニ戸かって
買値5000万が今は2500くらいの価値まで落ちてるなw
完全負け組みケテーイ

104 :名無し不動さん:04/04/18 23:18 ID:YoL3VeZ8
いや戸建ではなく、マンション。
んで場所も結構いい所だから、多少下がるにしてもそんなに下がってないと思う。
ちなみに自分で住宅ローンも組んでるらしい。
普通独身でミニ戸買う馬鹿はいねーだろ。どこの地方?w
5000万で株買うのは賛成だが、全部を一つの銘柄につぎ込むのはどうかと・・・

105 :名無し不動さん:04/04/18 23:23 ID:???
>104

>103
は結果論だから、ほっとけって。
もしあったって往復ビンタくらうのがオチ。

当然、104さんは5000万はなくとも、500万くらいの貯金で、
1億にはしてあるんでしょうね(wwww

106 :名無し不動さん:04/04/18 23:25 ID:aDmFuq+j
うげ、まちげーた。

×当然、104さんは


○当然、103さんは


107 :名無し不動さん:04/04/18 23:25 ID:???
                       ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \


108 :名無し不動さん:04/04/18 23:28 ID:???
>>105

当方総資産17億ですが何か?

金利配当やその他運用で年収2億ですが何か?

109 :名無し不動さん:04/04/18 23:29 ID:YoL3VeZ8
短期間で500万で1億になったら人生楽すぎだな。
今度コツを教えてください

110 :名無し不動さん:04/04/19 01:33 ID:???
>>108
株板からご出張ですか?

111 :名無し不動さん:04/04/19 03:05 ID:???
いくら金を持ってても、独身で家を買ってしまう人は
あー夢がないんだなと思う。
夢がないのは別に良いことでも悪いことでもないけれど。

112 :名無し不動さん:04/04/19 20:40 ID:eyWsoi0u
マンション買って、満足するぐらいなら、子供を一人でも多く産めよ。

113 :名無し不動さん:04/04/19 20:59 ID:???
>>110
てか、株やりはじめた人って感じがする(w
おそらく資産は50万、かな。

114 :名無し不動さん:04/04/20 02:42 ID:???
夢ってどーいうこと?結婚したくないから結婚しないんじゃないの?
俺は結婚めんどいからいい。彼女はいるけど、もし結婚したとしても一緒にはすまないな。

115 :名無し不動さん:04/04/20 07:46 ID:???
別に人に迷惑掛けず生きてるんなら夢があろうとなかろうと
結婚できないでもマンション持たなくてもどうでもいいと思うが…
それで破産しても自分に関係ないなら知ったこっちゃない。


116 :名無し不動さん:04/04/20 17:39 ID:???
>1
あんた本当に♀? 信じる俺が厨房? 

117 :名無し不動さん:04/04/20 19:27 ID:pABDTi38
うちの会社にもいるな。 30代・独身でマンション購入したのが。
もちろん、男は誰も見向きもしなくなってるわけだが・・・・。
昔は、けっこうもてたらしいが、今じゃ、ハエも寄り付かなくなってる。

118 :名無し不動さん:04/04/21 03:12 ID:???
下着は部屋干しですか?

119 :名無し不動さん:04/04/21 03:12 ID:???
オナニー三昧

120 :名無し不動さん:04/04/21 03:51 ID:???
>>99
俺はただの相続成金だけど、今の相手が居なかったら、99サンとなら
ケコーンしてもいいと思ってしまうかもなw
正しい考え方だと思うよ。
賢そうだからわかってるとは思うけど、相手との関係だけでなく、相手の
「家」にまで視野を広げて、ヘンな姑などに苦しめられないようにがんがれw

121 :名無し不動さん:04/04/21 03:55 ID:???
>>111
それは、なんとなくわかる。タネ銭があれば、できる事も多いからね。
ただ、独身で家を買うにしても、賃貸の代用品としての中古物件の
買い叩きなら、俺は賛成だね。

122 :名無し不動さん:04/04/21 07:56 ID:???
>>111
夢がないから家を買う?
家を買うのが夢だったとか。。。

子供を持ったら次はマイホームって家族は多いんじゃない?
例のマンソンの競争率って…

123 :名無し不動さん:04/04/21 21:03 ID:???
>>122
みんな 貧しいんだよ。 そっとしておいてやろうよ。

124 :名無し不動さん:04/04/22 00:16 ID:???
年収1000万以下じゃ子供産む気になれんね。

125 :名無し不動さん :04/04/22 00:20 ID:???
>>124

30代で1000万に到達してないのは、まだいいけど
40代になっても1000万に届かないようだと子育ては厳しいよね。
子供が二人もいるのに4000万以上の新築マンションを購入してる
普通のサラリーマンって勇気あるよね。よっぽど親が金銭的にゆとりがあるんだろうね。

126 :名無し不動さん:04/04/22 01:06 ID:???
今の時代、女の方が自立してるね。
実家にパラサイトしている独身30男がなんと多いことか…
カネ稼げない40男が女房子供と実家で同居っつうのもキモイ。

127 :名無し不動さん:04/04/22 01:33 ID:???
おいおいそりゃねーよw
女なんか給料少ないんだから・・・

128 :名無し不動さん :04/04/22 01:50 ID:???
うちは嫁の方が稼ぎがいいので、いつも頭があがらない(学歴は俺の方がはるかに上なんだが・・・)。

129 :名無し不動さん:04/04/22 01:57 ID:cO9oAhAI
男も定職があるとは限らない世の中だから
場合によっては主夫もありかな

130 :名無し不動さん:04/04/22 03:51 ID:???
うちのカミさんは頭が良いから、いつもやりこめられてるよ。
なんか情けないこと言うようだけど、頼りになるなあって感じ。
ホントウハ ヨワイオンナヲ マモッテヤリタイノニ オレガマモラレテルw

131 :名無し不動さん:04/04/22 23:50 ID:???
>130
そういう女性が独身でもマンション購入できるかもしれないが
やっぱお宅のところのようにお嫁さんになってしまう人多いね。

132 :名無し不動さん:04/04/23 00:44 ID:nOoUobwY
前のほうのレスであったけど、消費に目がくらんだ
物欲女がマンション購入…とはならないと思う。
ブランド品買いだの、週末に都心のホテルに1泊して
リフレッシュ、なんて人は頭金持ってない。
職場の後輩がそんな感じ。
自分は(購入予定あり)、日常生活は超地味。
「あの人、何が楽しくて生きてるのかしらねー」と
後輩から陰でこっそり言われてたら悲スィ。
ご同輩で「ヲイヲイ、一緒にすんなよ」と思った人、
スミマセン。ひっそり生きていくつもりなので、
あまりいじめないでください。自分語りスマソ。

133 :99:04/04/23 01:00 ID:EhfXM1cw
>>120
残念ながら自分は男ですがw
自分が今までいろんな人を見てきて、頭のいい子ほど99のようなことわかってるようなきがした。
頭の悪い子ほどおいおいって。
頭のいい子は本当に自分にとって何がとくかとか、何が出来るかとか、どうすればいいか、
相手が何を求めてるか、自分の価値は何かってのがよくわかってる。

134 :名無し不動さん:04/04/23 03:55 ID:qlq0tjos
本当の「キャリアウーマン」はマンションなんて買わないと思うよ。
やりがいのある仕事してて、その必要経費として住宅を考えたら持家なんて足かせにしかならないもん。
仕事なんてしたくないけど玉の輿に乗れるわけでもなく毎日代わり映えがしない…って人が無理やり仕事生活に意味を持たせるために買うんだと思う。

135 :名無し不動さん:04/04/23 04:18 ID:???
女にとって結婚は保険のようなものですね。


136 :名無し不動さん:04/04/23 07:18 ID:15EfMUcX
>>135
今までならね。

137 :名無し不動さん:04/04/23 07:34 ID:JoBb2lyR
元を取れる見込みのない年金のようなものとも言える

138 :名無し不動さん:04/04/23 07:56 ID:15EfMUcX
とういうか、家みたいなでかい買い物をしないと安心しないって・・・
そんなに不安な毎日を送ってるってことなのか?
雑誌や、テレビに踊らされてないか? 評論家に騙されていないか?
彼らは煽ったりして部数や視聴率を稼いだり、バックの支持で’持論’を
展開してるだけだぞ? 販売戸数稼ぎのタマとして使われるなよ。

139 :名無し不動さん:04/04/23 21:40 ID:???
精神的にカ○ワの女が増えてるって事なんじゃないかな。
彼女達にもきっと自覚はあるんだろうけど。

140 :名無し不動さん:04/04/23 22:01 ID:???
うちの会社に年収1200万円の35歳独女がいる
頭いいし仕事もできるし、20代のこっちは尻叩かれっぱなし


141 :名無し不動さん:04/04/23 22:10 ID:???
>>140
どうやったらそんなに高給になれるの?営業?

142 :名無し不動さん:04/04/23 22:12 ID:???
>>141
ネタです。

143 :名無し不動さん:04/04/23 22:28 ID:???
うちのマンションにもいる。子供を凄い目でにらむ40代毒女。
某金融系のお仕事をしているそうです。
ファミリータイプじゃない部屋って言ってたから、まぁ6000万くらいだとおもう。稼ぎはありそうなんだけどね。

144 :名無し不動さん:04/04/23 22:48 ID:???
外資系の企業なら35才で年収1200ぐらいなら珍しくないと思うが・・・

145 :名無し不動さん:04/04/23 23:06 ID:???
ある毒女の物語

32歳 ある人気駅のファミリーマンション購入
33歳 上階の住人に子供ができる
36歳 この頃から、上階の物音に過敏になり、毎日のようにバトル
37歳 上階の奥さん、ノイローゼ気味
38歳 上階の夫婦不仲に、旦那は飲んだくれる。彼女は独身。
39歳 上階の旦那が酒飲んで怒鳴るようになる。怖くて文句言わなくなる。
41歳 上階の不仲は決定的。酒乱気味の旦那は彼女にモーションかける。
43歳 上階の夫婦とうとう離婚。酒乱旦那(50歳)は相変わらず。
44歳 上階に残った旦那(酒乱)が怖くなり、彼女はマンション売って引っ越し。

人生って何だろう・・・とか思う。

146 :名無し不動さん:04/04/23 23:13 ID:???
>>145
毒所は迷惑だからひっそり暮らしてろって事だね。
Tさんみたいにボランティアとか似合ってるんじゃ無い?

147 :名無し不動さん:04/04/23 23:50 ID:???
>>146
でも実際ボランティアしたら散々文句言ってるじゃん。

148 :名無し不動さん:04/04/24 00:18 ID:???
>>146
いや、その場合既婚も独身もあまりに奇抜なたとえかとwどっちもダメじゃん

149 :名無し不動さん:04/04/24 00:19 ID:???
こんな感じの毒女援護レスがここにも来てるね。

196 名前:Miss名無しさん メール: 投稿日:04/04/04 09:35 ID:p677bc7z
>>1

マジレス。
なんか、この手のスレをよく見るけど、
こんなのは当の本人次第、個人差による。
やはり内面の充実等によって、10才ぐらいは若々しさを維持できるのだと思う。

俺は20代後半の男だけど、
本当に魅力がある女性だったら、40才ぐらいまでは全然OK。
実際に40才でも30才ぐらいと同じような若さを保っている女性も多いし。
大事なのは常に内面を充実させて、いきいきしているかどうかだと思う。
これは男にも言えると思うけどね。


150 :名無し不動さん:04/04/24 01:08 ID:???
稼ぎのいい毒女は2chなど見ないんだろうな
仕事命って感じでさ
ところで、>1はどこいった?

151 :名無し不動さん:04/04/24 01:37 ID:uf2oLNpq
>>149
ようは、やりたいだけなんだろ?
溜まってるわけだな。 40歳の女が、10年経ったら・・・

152 :名無し不動さん:04/04/24 14:01 ID:???
不動産板読むようになってからマンション購入はリスク多すぎだと思った。

去年から株(4753を回転)で中途半端な額を儲けたので、
今は1億を目標にがんばってる。

一戸建て欲しいけどローンは絶対に組めないし組みたくない。
賃貸のままでもいいのか迷い中

153 :名無し不動さん:04/04/24 22:13 ID:???
30歳無職必死だなw

154 :名無し不動さん:04/04/24 22:22 ID:???
>>152
このスレはこういう電波が多いね。
どうでもいいよ。君の日記は。

毒女のマンション購入話をするんでしょ。

155 :名無し不動さん:04/04/24 22:26 ID:???
ミニミニは人間のする事じゃねぇだろって事を絶対にしないように。

ミニテックも人間のする事じゃねぇだろって事を絶対にしないように。

156 :名無し不動さん:04/04/25 03:39 ID:YDEdtej7
>>152が男かどうか分からんけど、
女でも株やるからね。
親からの資金援助が見込めない普通のOLが
ローン組まずにマンション買うには博打しかない。


157 :名無し不動さん:04/04/25 03:50 ID:MvypQxan
>>156
売り売り売り売り売り売り売り

158 :名無し不動さん:04/04/25 09:41 ID:???
おいおいおい。
ソープで5年くらい働けばマンションくらい帰るぞw
って自己破産女が皆ソープに流れたら、、値崩れして総額一万のお店が吉原辺りも増えソ(ry

159 :名無し不動さん:04/04/25 09:41 ID:???
>>156
オール投資は使えない雑誌。

160 :名無し不動さん:04/04/25 10:03 ID:???
>>158

ソープで働く前にAVに出演してからソープ嬢の方が儲かるらしい(全国から顧客が来るから)。
吉原でも名店を抱えてるムーランルージュでナンバーワンで月収300万ぐらい。
裸一貫の肉体労働の割に、人気キャバクラ嬢より少ないのは可哀想だが、
この御時世に中卒で年収3000万円は凄いとしかいいようがない。


161 :名無し不動さん:04/04/25 12:08 ID:???
>>160
3000万も稼いだら税金で1000万くらい持っていかれなかったっけ
年収1500万〜2000万くらいが税金との兼ね合いで丁度良いのだ、という話を昔聞いた


162 : :04/04/25 12:12 ID:OACKOt8g
みんながやりたがる仕事じゃないけど(供給難)、需要も多いし
稼ぎ時は数年〜10年程度しかないんだから
それくらいの給料もらってもいいと思うよ。

163 :名無し不動さん:04/04/25 13:17 ID:???
キャリアを形成すべき若い時期にソープで働くと
年取ってかたぎの仕事に就こうと思ったときにつけなくなる。
もちろん普通に結婚すれば一生主婦として並みの生活ができるが
結婚できるとは限らない。
したがってソープの数年で一生分を稼がなければならないので、
それを考えると、ソープ嬢だから浪費しても大丈夫という理屈にはならない。
また、普通の人はあまりソープ嬢と結婚しない(正社員の女と結婚するので)。
出会いのチャンスはあるのに、結婚のチャンスは
そこらのOLよりも格段に少ない。
しかもHIV感染者になる可能性もある。
あまりオススメしない。

164 :名無し不動さん:04/04/25 18:37 ID:qAu7j0ym
>>161
ほぼ無税。 これ定説。

165 :名無し不動さん:04/04/25 19:41 ID:???
26過ぎたら・・た・だ・の・あ・な・・・w

166 :名無し不動さん:04/04/25 19:51 ID:???
五反田のフィリピーナいいよん

167 :名無し不動さん:04/04/25 19:58 ID:???
大森・蒲田もね

168 :名無し不動さん:04/04/25 21:09 ID:j09ty0Mh
>>166
おまい 締まりそうな穴してるな?

169 :名無し不動さん:04/04/25 22:26 ID:???
>>161
サービス料って。。客から手渡しダカラ、チップと一緒ですよw
一々申告する姫はオランヨ
手取りで300マソは結構凄いね。年収4800万レベルでしょうか。
20から働き始めれば普通の人の定年までで換算したら。。
生涯賃金手取りで3600マソ掛ける40年で14億円ちょっと。。
港南辺りにマンション20戸くらい買えますね

170 :名無し不動さん:04/04/27 12:21 ID:???
>>169
> サービス料って。。客から手渡しダカラ、チップと一緒ですよw
あー
目から鱗


171 :名無し不動さん:04/04/28 20:19 ID:/B4sMYyS
独身女 = 非常識
これに尽きる。
後はたいてい無教養
まあ日能研あたりでテストの答え方は
習ったから、条件反射のペーパー試験とかは
できるのかも知れないが
契約行為の何たるかも知らず、けちだったり
馬鹿だったり

172 :ドッペル玄関 ◇uGSfMN4E4w:04/04/28 20:22 ID:???
独身女 =バイブ好き 

173 :名無し不動さん:04/04/28 20:24 ID:/B4sMYyS
入居しても、もめるよね

174 :ドッペル玄関 ◇uGSfMN4E4w:04/04/28 20:26 ID:???
ーーーーーーーーーーーーーーーインチキ外人に騙されと終了ーーーーーーーーーーーー

175 :名無し不動さん:04/04/28 22:13 ID:???
独身なの

176 :名無し不動さん:04/04/28 23:33 ID:???
平等社会って悪だよな。
並みの風俗女でも、上位5%のキャリアウーマンより稼いでしまうのは
なんかおかしい。

177 :穴ぁきー:04/04/29 01:45 ID:JWj4Kt2N
>169  おまんはアホか。
定年まで働けるはずなかろうもん。
せいぜい30までしか使い道なかろうもん。
で、贅沢癖つくから、金残らんもん。
よって、バランスとれるので、羨む必要無し。
ただの公衆便所。

178 :名無し不動さん:04/04/29 02:08 ID:???
>>177
それでも、今の時代は異常。
だって、女のカラダなんて人類の半分は持っているんだからな。
若い時分に風俗に耐える容姿の女だって、ほんの少しではなく、何割かは
いるわけだ。そんなのが、金稼ぎすぎだろ。

悪平等になる前、高度成長前は、高級娼婦を除けば一般の風俗女の稼ぎ
なんて、少し良い学校を出て数年働いた程度の勤め人より全然安かった。

片手落ちの売春規制が、逆に無能女を保護して高給与える超・愚策になってる
事をなんとかしてほしいね。

179 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :04/04/29 04:03 ID:???
>>172,174
漏れの名前を騙るのは止めてくれ

トリップをコピペしても◆は◇になるんだからね

180 :名無し不動さん:04/04/29 08:17 ID:???
>>178
資本主義は需要と供給によって価格が決まるのだからしょうがない。
おまいらが風俗行かなければどんどん安くなるよ。これが価格破壊だ。
自分達で風俗通って値段上げてるのに、よくゆーわぃ。

181 :名無し不動さん:04/04/29 11:10 ID:???
なんでここ、風俗の話になってるんですかね?…

182 :名無し不動さん:04/04/29 13:09 ID:KZ6EjTML
>>181
157から、話の流が変わっっちょる・・・・

183 :名無し不動さん:04/04/29 13:59 ID:???
じゃ戻そう。

独女さん、間取りはどのくらいですか?
うちは3LDKです。
今後家族が増えることにもルームシェアにも対応できるし
そもそも物件に3LDK以下はなかったので。
家族が増えるはたとえば間違って結婚とか、子持ちになるとか
ありそうなのは実家の家族との同居。でも親父様は他界。
病気中同居を申し出るも「古くても段差あっても自分ちがいい」と
言われ、役に立たなかったけどね…母には介護できるから
長生きしてとお願いしてるが…予定通りには行かないです。


184 :名無し不動さん:04/04/29 17:21 ID:???
そうだね、 話を戻そう。

おまいら、 チップはいくらぐらい渡してるのさ?
月に、何回ぐらいいく?

185 :名無し不動さん:04/04/29 17:45 ID:???
>>184
なぁ、おまえ、ブラウザの左側に2ちゃんねるの各板があるだろ。
そこのずーっと下たどってみ。
大人の時間って書いてあるとこ。みつけたか?
そこに好き者のおまいの好きな板やスレがいっぱいある。
ここではおまいが欲しい有益な情報は手に入らん。
でもそこでは手に入る。だからそこで聞けや。

186 :名無し不動さん:04/04/29 20:35 ID:4BE+T8+2
>>184 >>185
2チャンねらーもいろんな人がいるんだね…



187 :名無し不動さん:04/05/02 23:43 ID:???
>>180
売春や風俗規制のわかりにくさを解消して、結婚できる歳の女については
自由を認めてやれば、供給が増えてあるべき価格になるわけだがねー。
下手な規制をして供給を絞るから、つまらん連中に儲けさせる事になる。
真面目に働いてる独女だって、学も能力も無い風俗女が自分の何倍も
稼いでると気分が悪かろうに。

>>183
空き部屋、何につかってる?

188 :名無し不動さん:04/05/03 01:04 ID:???
>>187

1部屋は倉庫状態。引越しのダンボールがまだある…2年経つが。
もう1つは和室で何も置かず、客の寝室としている。泊まった客2回だけだし。

暖房が効き悪い(人口密度低い)ので寒いけど、のびのび暮らしてます。

189 :名無し不動さん:04/05/03 01:25 ID:???
>>188
棺桶みたいな空間だね。社会的な死の象徴。
そうやってひからびていくんだね。

190 :名無し不動さん:04/05/03 01:31 ID:???
棺桶?
まあひとりだとLDKと寝室しか使わないということですね。


191 :名無し不動さん:04/05/03 01:39 ID:???
おまいら 絶滅種の女の消費行動なんぞ ほっとけ!
そんな馬鹿女より 子連れで頑張ってるママさんの支援をしたれや。

192 :187:04/05/03 02:36 ID:???
>>188
贅沢な倉庫だなw
聞いてると、やはり1LDKくらいが一般的な気がしてきた。
貸しやすいし。
でも、3LDKの方がファミリーで供給が多めで割高度が抑えめ
だと考えると、どっちもどっちなのかねー。

>>189
馬鹿者。俺は独女のマンション購入、大歓迎はしないまでも支持するぞ。
おまいは独女がバリバリ稼いだ金が、ブランド物買い漁り海外旅行しまくりで
外人の懐に入った方がいいのか? 俺は国内で金が回った方がいいと思う。
社会的には結婚してくれた方がいいのかもしれんが、海外ブランドに金を
つぎ込む馬鹿女よりは、よほど社会への貢献度は高いと思うぞ。


193 :名無し不動さん:04/05/03 07:20 ID:5pQTpzlj
>>192
日本の独身女(特に30代)は、本能に逆らって生きてるから
積もり積もって、でかい買い物をしないと、我慢できないだけだよ。
行き着いた先が、’マンション購入’。 ブランド品購入は、一歩手前。

194 :名無し不動さん:04/05/03 09:33 ID:???
独身男でマンション買ってるのも同じレベルだと思うが。
男とか女とかそういう問題ではない。
バカは性別に関係なく存在している。

195 :名無し不動さん:04/05/03 10:51 ID:???
>>194
バカは既婚未婚にも関係なく存在している。

無計画に子供生みまくって生計立てられず
公的補助に頼ってるようなヤシもいるしな。

196 :名無し不動さん:04/05/03 13:57 ID:88+cxKOE
馬鹿 ー> 購入女  じゃなくて
購入女 −> 馬鹿  なんだろ。 

産む女は、繁栄種。
産まない女は、絶滅種。
これは、確かなことだ。

197 :名無し不動さん:04/05/03 14:04 ID:???
でもDQNが繁殖してもいいことないよ。

198 :名無し不動さん:04/05/03 17:05 ID:???
DQNになるかどうかなんて、後付け。
ようは、’目の前の困難から逃避’する女が増えただけの話。
そういう女なんて、レヴェルがたかが知れてるよ。 学歴なんぞ、無関係。
DQNでも何でも、続きがあるだけマシだろう。 
続きすらない女が、何かを誇らしげに・自慢げに語ったところで・・・
それこそ、DQN・自己ちゅーの繁殖だ。 

199 :名無し不動さん:04/05/03 18:43 ID:???
’目の前の困難から逃避’してケコーンしますたが何か?

200 :名無し不動さん:04/05/03 20:21 ID:???
>>199
本当、いろんなダメ女がいるな。

201 :名無し不動さん:04/05/03 21:48 ID:???
>>198
おまいの理論からすると
マザーテレサはダメで岸和田虐待継母はOKなんだな。
そういう価値観っておまいだけ。

202 :名無し不動さん:04/05/03 21:58 ID:???
既婚か否かと人間性は別問題ってことですね…
男も女も…

203 :名無し不動さん:04/05/03 22:04 ID:???
ぷ。 マザーテレサなんてもってきてもなぁ。
男でもできる仕事だ。 尼さんにはなれねーが・・・。 
女にしかできない仕事の話をしているんだよ。

岸和田の問題は、また別の問題。
生むことを放棄した女は、それ以下だよ。 
一歩を、踏み出してすらいないわけだから。

204 :名無し不動さん:04/05/03 22:15 ID:???
>>202
禿同。

205 :187:04/05/03 23:13 ID:???
>>193
マンション買うと、ブランド品や海外旅行はあまりできなくなる。
日本の金が海外へ逃げなくなるだけ、俺は買ってほしいと思うよ。

マンション買うことで、生活の派手さがなくなれば、結婚のメも出て
くるかもしれないしね。

206 :名無し不動さん:04/05/03 23:13 ID:???
じゃあ、結婚しない男も同じだねぇ

207 :187:04/05/03 23:14 ID:???
>>199
目の前の困難(汚い部屋に積み上がった洗濯物、コンビニ弁当のパックの山)
から逃避してケコーンする男も居ることだし、別に自然な事だと思うよ。

役割分担が、高い生産性を社会にもたらしてきたんだから。

208 :名無し不動さん:04/05/03 23:20 ID:???
>>206
ちげーよ

209 :名無し不動さん:04/05/03 23:33 ID:???
マンション買うような女は、永遠の飢餓感から脱することはないだろ?
ストレス発散の消費行動からは、逃げられんよ。


210 :名無し不動さん:04/05/04 00:09 ID:ArVp3NCx
ソープで金儲けとか死んで良いよ。

211 :名無し不動さん:04/05/04 00:15 ID:???
マンション一つ買えない甲斐性無し男、カコワルー

って言われたら気分悪いだろ?
買いたい人は男だろうが女だろうが、買えばいい。それだけ。

ーーー 終了 −−−

212 :名無し不動さん:04/05/04 00:22 ID:???
相変わらずここはへんな粘着が多いな。
冷静に考えれば真っ二つに分類して
それぞれがみんな○○だ、なんて決め付けること自体
偏見極まりない事だって分かるんだろうに。

213 :名無し不動さん:04/05/04 00:37 ID:???
それじゃあ、つまらんだろ?

214 :名無し不動さん:04/05/04 00:51 ID:???
まぁ、なんだ。
自分のお気に入りのマンション(部屋)に
自分のお気に入りの男を引っ張ってくる。 または、ペットだな。 
そこでテレビドラマの模倣の生活が繰り広げられる予定。
そこは、自分中心の世界が広がり、時間が過ぎていく・・・。
これでいいか? 忘れ物はないか?

215 :名無し不動さん:04/05/04 01:18 ID:???
>>214
ドラマほとんどみないので
模倣の世界っていう感覚はないけど…

賃貸よりいいとこに住んで好きなものに囲まれて
優雅に暮らしたいというのはあるな


216 :名無し不動さん:04/05/04 01:39 ID:???
賃貸でも、新しいとこに住めば綺麗で設備は充実しているわけだが。

購入になると、コスト意識が吹き飛ぶから、自分の身分不相応な所にも
住めてしまうだけではないのかな?

正直、独女をターゲットにしている1LDK新築分譲マンションを見てると、
新築賃貸を6〜8年周期で渡り歩いた方が割が良いように感じる。
老後が不安なら、新築賃貸に8年住んでから築8年を買って
リフォームして住んだらいいわけだし。(設備の時代もいっしょ)

217 :名無し不動さん:04/05/04 02:25 ID:???
>>216
“気分”で半端な物件を購入して下さるお得意さまに、余計な知恵を付けないで下さい。

218 :名無し不動さん:04/05/05 02:23 ID:???
あれ? ヤリマンども、どこに消えた?

219 :名無し不動さん:04/05/05 11:55 ID:???
周知の事実は、DQNの子沢山
日本はどうなる?

220 :名無し不動さん:04/05/05 13:34 ID:???
>>219
どうにもならんよ。
高い教育水準とモラルによる技術立国が太平洋戦争後50年間を支えてきたが、
同時に進行した右翼文部官僚による愚民化政策が実を結んできたのがこの10年。
あとは拡大再生産。もう日本は落ちるだけ。


221 :名無し不動さん:04/05/05 15:44 ID:???
その象徴が、このスレのヤリ万女たち・・・ もとい勘違い高級娼婦だわな 

222 :名無し不動さん:04/05/05 22:07 ID:???
>>220
> 同時に進行した右翼文部官僚による愚民化政策
日教組をはじめとする左翼売国奴の方がよっぽど問題。

223 :名無し不動さん:04/05/05 22:15 ID:vCAor2R5
マンションを買いにいく前に、世の中のこと
世間を勉強しましょう。
契約とは何か、ローン(借金)とは何か、
そんな基本的なこともわからない癖に、肩とひじだけ
つっぱらかっているから男も見つからないし、変なマンション
つかんじゃったりする

224 :名無し不動さん:04/05/05 22:19 ID:on6OqhTJ
そんなの男だって同じだよ。
馬鹿はいっぱい居る。

225 :名無し不動さん:04/05/05 22:28 ID:???
男の嫉妬って醜いね

226 :名無し不動さん:04/05/05 22:44 ID:???
女ほど、馬鹿な生き物はいねーだろ。
雑誌・テレビの見すぎ。 あとは、セミナーに引っ張り込まれて洗脳完了。

’こんなマンションがほすいわぁ〜’

ぷらげっちょ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)