2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新築】★下丸子マンションライフを語ろう★【Part6】

1 :桜の季節:04/03/16 16:44 ID:???
〜下丸子エリアプロジェクト〜
『大田区下丸子』多摩川のほとりに完成したそれぞれの新築マンション
 このスレは新たに下丸子の住人になられた方や、ご入居待ちの方、
 また、これからご購入を検討されている方々が、情報交換をはじめ
 マッターリ語りあうスレットです。

●ブラウトリエ

●シエルズガーデン
 「南向き中心の圧倒的な眺望と開放感」
  http://www.ciels-garden.com/index_n.html

●東京サーハウス
 「できるまでは空想のマンションでした」
  http://www.sir-house.com/

●ザ・リバープレイス
 「田園調布の薫り、多摩川の潤い、変わらぬ上質感が溢れる暮らし」
  http://www.the-river.info/home.html

●リベール多摩川
「爽やかな風と明るい光にくつろぐ快適空間、誕生。」
http://www.rever-tamagawa.com/index.html

※マンションの販売戸数や割引ネタだけの妄想脳内さんはご勘弁下さい。



2 :前スレ:04/03/16 16:47 ID:???
熱く語れ下丸子どれがすばらしい
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1033214778/
http://money.2ch.net/estate/kako/1033/10332/1033214778.html

落ち着いて語ろう下丸子どれが素晴らしい2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1046960234/

激戦区・下丸子・いずれも大変☆3☆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1054907308/

■熱く語れ下丸子どれが素晴らしい★Part4
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1061001412/

完成】いよいよ佳境下丸子★Part5【間近】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1066272709/


3 :名無し不動さん:04/03/16 16:52 ID:???
重複スレとなります。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1079418607/l50

【一声2000万?】在庫増大下丸子Part6【出血ハァハァ】


4 :名無し不動さん:04/03/16 16:54 ID:bdG1ckee
新しいスレが立ちましたね。

※マンションの販売戸数や割引ネタだけの妄想脳内さんはご勘弁下さい。

ワロータ

5 :名無し不動さん:04/03/16 17:00 ID:???
>>3
重複ではないでしょう。
そのスレハ値引きネタだけだろう。いいかげん飽きたよ。

6 :在庫修正:04/03/16 17:05 ID:???
こっちが遅くにスレ立ってるから重複だ!!!!!
移動しる!!!!!!!!!!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1079418607/l50

7 :名無し不動さん:04/03/16 17:07 ID:???
東京都区部で販売中の新築マンションモデルルームでのこと。販売担当者は
100uあまりの広さがある4LDKの住戸の図面を広げた。8000万円を少し
超える金額が印刷された価格表を示しながら、こう続けた。
「うちは二割以上引きますから。」
そう言うと黙って指を6本たて、人差し指を口にたてた。8000万円の物件を
6000万円で売るから、絶対に内緒にしてくれというサインだった。販売セン
ターを10分もたたないうちに一声2000万円の値引き。25パーセントオフとい
うのはスーパーマーケットの特売も真っ青の大安売りだ。
 2003年に完成したこのマンションは、総戸数が数百戸という大規模物件
だ。天気がいい日には部屋から遠方まえ見通せる眺望や健康増進に配慮した
数々の施設など、販売前から話題を呼んでいた。ところが、2月末でも約一
割が売れ残っている。

8 :本スレ:04/03/16 17:07 ID:???
【一声2000万?】在庫増大下丸子Part6【出血ハァハァ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1079418607/l50
【一声2000万?】在庫増大下丸子Part6【出血ハァハァ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1079418607/l50
【一声2000万?】在庫増大下丸子Part6【出血ハァハァ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1079418607/l50
【一声2000万?】在庫増大下丸子Part6【出血ハァハァ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1079418607/l50

9 :名無し不動さん:04/03/16 17:08 ID:???
>>1 サーを定価でご購入ありがとう。

10 :名無し不動さん:04/03/16 17:11 ID:QIMWXlla
>>3
漏れも重複してないと思うが・・・
もう一つのスレは在庫数とか値引きとかを強調したいだけのスレだしね。

>>1の説明でも販売戸数や割引ネタだけはご勘弁下さい書いてあるしね。



11 :名無し不動さん:04/03/16 17:15 ID:???
>>6-8
さっそく脳内さん来ましたねw
スレ違いなので書き込むのをお控え下さい。

12 :名無し不動さん:04/03/16 17:16 ID:???
>>11おい、必死杉

13 :名無し不動さん:04/03/16 17:20 ID:???
==========終了==========

これよりの書き込みは
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1079418607/l50

14 :名無し不動さん:04/03/16 17:21 ID:???
削除依頼しておきますた。

15 :名無し不動さん:04/03/16 17:28 ID:lpTmVcfa
>>13-14

スレ違いなんで荒らさないでもらえます?

16 :名無し不動さん:04/03/16 17:32 ID:???
┌─────────┐
│ 基地外警報!!!|
│ 基地外警報!! |
└─────────┘
ヽ(´ー`)ノ
( へ)


│\
┌──────────┘- \
│ 気の触れた方が \
│ /
└──────────┐- /
ヽ(´ー`)ノ │/
( へ)

- = ≡三 │\
- = ≡三 ┌──────────┘- \
_ = ≡三 │ \
 ̄ = ≡三 │ いらっしゃいます /
- = ≡三 └──────────┐- /
(´ー`) - = ≡三 │/
( ヽ ヽ)
/ >




17 :名無し不動さん:04/03/16 17:34 ID:bLddRYnl
>>15
他物件の売れない駄目営業マンか、
橋の向こうからうらやましそうに眺めている友達の居ない人なのでは?(笑

18 :名無し不動さん:04/03/16 17:36 ID:???
>>17
割高購入者、必死だな(藁

19 :名無し不動さん:04/03/16 17:36 ID:???




ス ー パ ー 堤 防 君 が 必 死 す ぎ ま す ! !






20 :名無し不動さん:04/03/16 17:39 ID:???
>>19
ワラタ

21 :名無し不動さん:04/03/16 17:39 ID:???
>>17
なんかもう一つの在庫ネタスレは一人しかいないみたいですよw

22 :名無し不動さん:04/03/16 17:43 ID:???
自演必死杉

23 :名無し不動さん:04/03/16 17:46 ID:???

相当な性格の持ち主のようだな
スレ違いなんだから来るなよ!
お前は在庫&値引きスレで一人吠えてろよ。

24 :名無し不動さん:04/03/16 17:48 ID:Uk4kc6w1



ス ー パ ー 堤 防 君 が 必 死 す ぎ ま す ! !







25 :名無し不動さん:04/03/16 17:50 ID:dkUtpuzH
素直に移動してください。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1079418607/l50

26 :名無し不動さん:04/03/16 17:59 ID:2duZBeXr
もう一つの内容とは明らかに違うと思いますけど・・・
こちらはこちらで良いと私は思います。

27 :名無し不動さん:04/03/16 18:03 ID:dRREpXK4
あらあらどうしたんだ下丸子スレ荒れてるね〜


28 :名無し不動さん:04/03/16 18:04 ID:???
つーか丸子スレUZAI.

29 :名無し不動さん:04/03/16 18:13 ID:xS3hwEDg
向こうのスレは基地外が同じネタで騒いでるだけだな。


30 :名無し不動さん:04/03/16 18:43 ID:6Lb1b6DR
新スレ、宜しくです。
シモマルに引っ越してきて、先週末に今更ながら初めて多摩川河川敷を散策したら…
あらあら、ビックリ!!矢口〜六郷の河川敷周辺はゴチャゴチャの下町風情タップリ
なのですね。別な意味で興味アリ。

31 :名無し不動さん:04/03/16 18:53 ID:???
シエルズの中古もお買い得。

エールタワー20階 90.22平米6500万円
http://www.livable.co.jp/rue/1/CXG42012.php3


シエルズのリビエルタワーの17階 76.84平米 5680万円→5380万円に値下げ
http://www.livable.co.jp/rue/1/CUJ38012.php3

東急リバブル http://www.livable.co.jp/ryutsu/kyojyu/index.html

32 :名無し不動さん:04/03/16 18:54 ID:acN8X3w/
>>1
新スレ乙です。
値引きネタを繰り返し叫んでる方には別スレで一人頑張っていただいて
こちらは有意義な情報交換マッターリいきましょうね。

33 :名無し不動さん:04/03/16 18:56 ID:???
ここは定価ご購入者のスレでつか?


34 :名無し不動さん:04/03/16 18:59 ID:6Lb1b6DR
>>31
このスレ参加者を対象に営業活動しても意味が無いヨ。
既に購入した者か、冷やかし者しかおらんからね。

35 :名無し不動さん:04/03/16 19:00 ID:???
>>33
イエッサー!
いまごろサーの人は勘弁してね。


36 :名無し不動さん:04/03/16 19:54 ID:???
今日の夕方5時過ぎ、工事中のような爆音がずっと響き続けるので何?
と、思ったら、ブラウトリエの前にメガネをかけた若者が
バイクのエンジンをずっとヴァルルルと響かせ続けていた。
もちろん、マフラーははずしている。
ナンバープレートは折り曲げている。
服装は暴走族風ではなかったが。
あれはブラウトリエの住人?
ただの通りすがり?
とにかく嫌な感じだ。



37 :名無不動さん:04/03/16 20:03 ID:???
新スレでは値引きの話をするとスレ違いになっちゃうのか。

という事は散々前スレで騒いでいたかたは、こちらにはこれないんだね。

38 :名無不動さん:04/03/16 23:09 ID:???
>>36
マフラ外したら走れないよ。ピストンわれちゃうから。
夕方なら会社帰りの香具師の可能性もあるね。


39 :名無し不動さん:04/03/16 23:39 ID:BrurHOZj
粗鬆おこしましょう。

40 :名無し不動さん:04/03/17 10:19 ID:96L4wEwN
先日、サーの地下駐車場から出ようとしていた車が
出口ゲートが開かなくてしばらく右往左往してたの見たよ。

長谷工やるじゃん!!

41 :名無し不動さん:04/03/17 10:58 ID:???
長谷慌のせいなのか(w

42 :名無し不動さん:04/03/17 11:00 ID:???
あそこは入ったら最後・・・w

43 :名無し不動さん:04/03/17 12:56 ID:???
日経ビジネスに書いてあったが、長谷工はつぶそうにも国がつぶせないんだと。
借金で身動きの取れないダイエーと同じだからな。

44 :名無し不動さん:04/03/17 14:57 ID:???
>>38
ああいう爆音たてているバイクの改造ってマフラーはずすとは言わないの?
じゃあ何て言うの?

45 :名無し不動さん:04/03/17 15:24 ID:???
何か荒れそうなスレだな。。。
密かにたのしみ。。。

46 :名無し不動さん:04/03/17 18:42 ID:???
==========終了==========

これよりの書き込みは
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1079418607/l50

47 :名無し不動さん:04/03/17 19:52 ID:???
>>44
言わなくもないけど、直管とかマフラーいじってるって言うよ


48 :名無し不動さん:04/03/17 20:00 ID:???
目蒲病院っていいのですかね?

49 :名無し不動さん:04/03/17 20:33 ID:???
>>48
ヤブです。
地元でいい評判を聞いた事、有りません。

50 :名無し不動さん:04/03/17 20:34 ID:hUJOnhl1
しかしすごい風ですな!!!

51 :名無し不動さん:04/03/17 21:44 ID:???
多摩川沿いの土手は風が強いときは凄いですよね。

52 :名無し不動さん:04/03/17 21:46 ID:???
>>49
本当に? ヤブなんですか? 

53 :名無し不動さん:04/03/17 22:06 ID:???
住人必死だな(藁

54 :名無し不動さん:04/03/17 23:51 ID:???
PC狛江定価購入者とどっちがヴァカの横綱でつか?

55 :名無し不動さん:04/03/18 00:20 ID:???
>下丸子マンションライフ

んなもんねぇよヴァカ(w

56 :名無し不動さん:04/03/18 02:45 ID:???
>>55
生涯賃貸くんのお家は何荘って名前なの?


57 :名無し不動さん:04/03/18 03:01 ID:???
>>56
おまえの家買値から幾ら引かれてるか知ってるか?(ブケラ

58 :名無し不動さん:04/03/18 07:28 ID:???
>>57
認めたなw
で、何荘って名前なの?


59 :名無し不動さん:04/03/18 08:10 ID:???

―――――――――――――‐┬┘               =≡=
                        |             __  〆
       ____.____    |             ───  \
     |        | ∧_∧ |   | 生涯賃貸 ウゼーヨ ゴルァ!    \_ =二 ∧_∧           >>55>>57
     |        |. (#´Д`)|   |                 _   |ヽ  \ (; ・∀・)/ ←値引きでも買えない粘着君
     |        |⌒     て)  人        _  ―――‐ γ ⌒ヽヽ  ⊂   つ  ∈≡∋
     |        |(  ___三ワ <  >  ―――   ―― ―二   |   |:::| 三ノ ノ ノ  ≡ //
     |        | )  )  |   ∨        ̄ ̄ ̄ ―――‐   人 _ノノ (_ノ、_ノ  _//
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |                   ̄ ̄               /'|


60 :名無し不動さん:04/03/18 08:35 ID:???
>>46
 ___
    /  ∧∧ \
   /  ヽ( ゚∀゚)´、`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
  \[賃貸書込禁止]/
    ヽ、 ____,, /
       ||
       ||




61 :名無し不動さん:04/03/18 09:32 ID:???
値引され君、必死だな。(w

62 :名無し不動さん:04/03/18 12:28 ID:???
静かになったな。(w
土手住民は昨日の強風に飛ばされていったのかな?(ゲラ

63 :名無し不動さん:04/03/18 12:40 ID:???
>>61 >>62 君を 一生賃貸くんと呼ぶにはあまりにもかわいそうなので、
一笑沈滞くんってのはどう?

64 :名無し不動さん:04/03/18 13:32 ID:???
>>63
ツマンネー
都心6区土地建物所有者ですが、何か?

65 :名無し不動さん:04/03/18 13:32 ID:???
土手くんってのはどう?(藁

66 :名無し不動さん:04/03/18 14:25 ID:???
>>65
土手くんと土手くんの仲間に入れない沈滞くんでいいんじゃない!


67 :名無し不動さん:04/03/18 14:34 ID:???
土手の仲間に入るくらいなら、普通に賃貸でいいと思うんだが。(藁

68 :名無し不動さん:04/03/18 14:48 ID:???
土手高は気持ちいいぞ

69 :名無し不動さん:04/03/18 14:49 ID:???
戸手くんにしようよ

70 :名無し不動さん:04/03/18 14:57 ID:???
>>64
都心6区って葛飾・足立・江戸川・練馬・荒川・北だっけ?

71 : :04/03/18 15:18 ID:???
>>70

_| ̄|○ バレタカ ←>>64


72 :名無し不動さん:04/03/18 15:27 ID:???
と土手が必死です。

土手一区 太田

73 :名無し不動さん:04/03/18 16:04 ID:???
何でここの住人こんなに必死なの?(w

74 ::04/03/18 16:07 ID:???
>土手一区 太田

どうも話がかみ合ってないと思ったら

キ ミ は 一 人 群 馬 の 話 を し て た ん だ ね (藁



75 :名無し不動さん:04/03/18 16:14 ID:o8cDmYl+
>>72
やはり馬鹿でしたか(笑

76 :名無し不動さん:04/03/18 16:16 ID:???
土手堤防が一人で必死だな。このスレ藁える。(w

77 :名無し不動さん:04/03/18 16:17 ID:???
ガス橋UZAI.

78 :名無し不動さん:04/03/18 16:21 ID:???
創価学会太田池田文化会館ってどうよ?

79 :名無し不動さん:04/03/18 16:26 ID:???
堤防一区 大田

80 :名無し不動さん:04/03/18 16:28 ID:w6IyAsP6





          なんなの?この香ばしいスレッドは!! ハァハァ






81 :名無し不動さん:04/03/18 16:35 ID:o8cDmYl+
>>78
>創価学会太田池田文化会館ってどうよ?

正真正銘のお馬鹿さんのようですね
群馬のスレでも立てれば?






82 :名無し不動さん:04/03/18 16:38 ID:HJ1xuYh5
>>81
漢字間違えくらい許してやれよ。心の狭い土手君。(ブゲラ

83 :名無し不動さん:04/03/18 16:40 ID:???
土がほのかに香る堤防沿いのマンソンはやっぱり眺めがいいよ。買
手もつくよ。そのうちね。ガス橋からの多摩川の眺めは本当にサイコー
必ずあなたも見るべきだよ。考え変わるYO!駅前の西友はなんでもかんでも
死ぬほど豊富な品数だよ。堤防の緑は本当に特筆すべきだよ。
だめもとで値引き交渉してみればいいと思うよ。きっと販売員さんもがんばってくれると思う
な。

84 :名無し不動さん:04/03/18 16:45 ID:3nCdXM9N
>>81
前スレから同じ内容を繰り返している香具師が1人いるみたいですね。
反応しないでスルーさせたほうがいいのでは・・・



85 :名無し不動さん:04/03/18 16:47 ID:???
フトデン マンセー!!!

86 :名無し不動さん:04/03/18 17:08 ID:???
ここは学会に監視されてるよ

87 :名無し不動さん:04/03/18 19:40 ID:???
オリンピック、平成17年3月開店予定。
みんなちょっとは喜べや。

88 :名無し不動さん:04/03/18 22:51 ID:2wphKirM
>>87
わーい

89 :名無し不動さん:04/03/19 00:20 ID:???
>>87
どの辺りに出来る予定なんですか?

90 :名無し不動さん:04/03/19 00:50 ID:???
裁判長 「財前支払いしる」
財前 「すべては柳原くんのせいです!と責任転嫁しちゃう罠」
柳原 「財前教授そのとおりです、と釣られてみるテスト」
関口 「財 前 必 死 だ な」
母・黒川 「濡れ衣着せるDQN息子がいるのはこの法廷ですか?」
財前 「モマエもカエレ」
ケイ子 「むしろイ`」
財前 「何が悪い・・・
     漏れは患者を救おうとがんがったんだ・・・
    (クワッ)!!癌を削除しようとしたんだ何が悪い!!!(ドン!!)」
国平 「財前教授、退廷スレへ行きましょう」
財前 「まだ裁判は終わってないぞゴルァ!
     裁判長、モマエの釣りか?国立大学教授だから厳しく責任を問われるだと?!
     法の前には!法の前には!なんぴととも平等ではっ・・あいーててててててて!」
里見 「財前!それ以上荒らすな!!」
財前 「クッ・・!、モマエの横レスは受けんよ里見・・・・・ンアアッ!(バタン!)」
里見 「(トントン)・・・気胸を起こしてるな。すぐに削除依頼だ!」
財前 「もう寝るぽ ノシ」
又一 「ひろゆき呼べ――!!」


91 :名無し不動さん:04/03/19 01:11 ID:???
「マンション通」を自認しながら、サーハウスを定価で買ってしまったことを心より恥じる。



92 :名無し不動さん:04/03/19 01:36 ID:???
>>91
ワラタ

93 :名無し不動さん:04/03/19 09:52 ID:???
こっちもあっちもスレタイがバカっぽいので
糞スレになっちゃったね

94 :名無し不動さん:04/03/19 13:06 ID:???
>>87
オリンピックが出来るんですか
場所はどこなんでしょう。


95 :名無し不動さん:04/03/19 13:36 ID:???
>>94
リバプレのガーデンコートの目の前辺り。
今 既存建物を解体中だよ。
計画看板もすでに出てるよ。

96 :名無し不動さん:04/03/19 20:58 ID:???
>>52
遅くなってごめんね。
ホントだよ、ちなみに私地元30年在住。
良い評判を聞いた事有りません。
私の母親、一度行きましたが、二度と行く事ありませんでした。

97 :名無し不動さん:04/03/19 22:46 ID:???
まちBBSじゃないんだから、モマエらいい加減に汁!
ここは「賃貸不動産板」だっつーの!

98 :名無し不動さん:04/03/19 23:32 ID:???
>>97 は 賢人

99 :名無し不動さん:04/03/20 04:27 ID:wtMEtEHT
>>95
既存建物って、もと三菱自動車のオフィスだったやつですか?
下丸子公園とANAの間にある。

100 :名無し不動さん:04/03/20 11:16 ID:???
>>99
三桂製作所本社だよ。
自工のオフィスっていうのは、多分三桂製作所の
新社屋が建ってる所じゃないかな。
自工が土地を処分する時に、キヤノンと三桂製作所、リバーで
分割した訳だけど、一番得したのは三桂だと地元の人が言ってた。

101 :名無し不動さん:04/03/20 11:54 ID:???
サーハウス、先日見学してきました。
遠目には素敵なマンションでしたが、
駐車場横のコンクリートの建物(ゴミ置き場?)が、
ひびだらけでかなりひきました。
施工から半年ちょっとで。。
中庭の舗装もひび、まばらな植林で期待はずれでした。

102 :名無し不動さん:04/03/20 12:13 ID:???
ちうことは三桂は土地転がしをしたということか!?
土地の位置関係がよくワカラン

103 :名無し不動さん:04/03/20 15:20 ID:???
皆さん、聞いてください。
内緒で妻のパソコンでインターネットして
ヌードとかHな写真を見まくっていたのですが、なんと
なにかの表紙に見ていたエロ画像がパソコンの後ろに
表示されたままになって元に戻せません!
前はプーさんの画像だったのに、今はアソコにバイブを挿した豊丸の画像です・・・。
再起動しても表示されたままなんです。
早く直さないと妻が帰ってきてしまいます!
至急です、皆さん助けてください!!!
OSはウィンドウズXPです。
よろしくお願いします

104 :名無し不動さん:04/03/20 16:16 ID:???
この辺りですかね。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.34.0.891&el=139.41.0.585&la=1&sc=3&CE.x=255&CE.y=247



105 :名無し不動さん:04/03/20 17:52 ID:???
リバプレで今日、ケーキとコーヒーでカフェやってたでしょ。
あれ食べに行こうかと思ったんだが、簡単なアンケートにおこたえください
って書いてあって、どんな感じなの?
いわゆる、モデルルーム見学の時に書くアンケートと一緒?
営業マン張り付き状態で見学するってこと?
行った香具師は教えてください。

106 :名無し不動さん:04/03/20 23:03 ID:???
今日は寒かったねー
リバプレとサーの看板持ちは今頃風邪で寝込んでるかな?

107 :名無し不動さん:04/03/21 03:23 ID:???
   ∧ ∧
  (・∀・)ニヤニヤ
  ノ  |
@(__UU

108 :名無し不動さん:04/03/21 15:33 ID:???
リバプレ、順調に売れてるみたいだね。
今日もモデルルームは盛況。

109 :名無し不動さん:04/03/21 17:18 ID:57xXVWrS
リバプレいいね。検討中

110 :名無し不動さん:04/03/21 17:55 ID:???
リバプレ残り約150戸。
選択枝も減ってきたな。

111 :名無し不動さん:04/03/21 18:15 ID:???
(σ´D`)σ 111get♪

112 :名無し不動さん:04/03/21 20:03 ID:gPE1moog
>>106
いつもの位置に宅八郎いた?

113 :名無し不動さん:04/03/21 20:26 ID:???
リバプレ残り150戸ですか、サーはきついですね。

114 :名無し不動産:04/03/21 22:10 ID:???
下丸子にスーパーができたら、当然マンション買いでしょう。
早いもの勝ちですよ。

115 :名無し不動さん:04/03/21 22:47 ID:???
>>114=営業

116 :名無し不動さん:04/03/22 00:04 ID:???
>>108
モデルルームに行ったんなら、リバプレカフェのこと教えて。

>>115 やっぱそう思うよな。
リバプレの営業マンが必死こいて、リバプレをほめたたえようとして、連続投稿しているように見えるんだが。
前のスレの時もそうだったが、リバプレの営業マンって2ちゃんが好きなのな。

117 :名無し不動さん:04/03/22 01:19 ID:???
どこの営業マン(ウーマン含む)もここ見てるよ

118 :名無し不動さん:04/03/22 12:51 ID:???
下丸子のリバプレだったら 品川、お台場でしょう ウキー!

119 :名無し不動さん:04/03/22 12:57 ID:op3MZG3d
あそこも供給過剰だって聞くけど?

120 :名無し不動さん:04/03/22 14:59 ID:???
>>118
品川と下丸子は住む人のニーズが違うよ。
お台場って何て物件のこと言ってるの?

121 :名無し不動さん:04/03/22 21:04 ID:???
リバプレ買おうかと思っていたが、ここで何度もサーの値引きについて
書かれているのを読んで考えが変わってきた。
そんなにサーが値引きしているなら、リバプレやめてサーにしようかと思い始めた。
同じ広さで同じ眺望でサーのほうがニ千万円近くも安いなら、
多少、施工が劣ってもサーの方がお得感がでてきた。
温泉もついてるし。
2千万円分、住宅ローン組まなくてもいいなら、生活にもゆとりがでるし。
リバプレも未完成の今はまだ値引きしないだろうし。
それにサーなら今すぐ引越せるから、
リバプレができるの待つ間に払う賃貸の家賃も浮くし。
サーの値引き情報を書いてくれた人ありがとう。

122 :関係者じゃないけど下丸子住民:04/03/22 21:46 ID:KVrNkafv
2千万も引くなら、確かに考えちゃうよな。2千万といったらものすごい大金だよ。
多少不安要素もあるが、それくらいのバーゲンなら買っといてもいいかもしんないよ。 マジで。

123 :sage:04/03/22 23:05 ID:KVrNkafv
定価からいくら引かれたじゃなくて、値引き語の絶対額が妥当かどうかで
決めろっつーの

124 :名無し不動さん:04/03/22 23:13 ID:???
>>123=リバプレの営業さん
今夜もリバプレの営業マン(ウーマン)が張り切って2ちゃんに貼り付いてるんですね。
オツです。

125 :名無し不動さん:04/03/22 23:45 ID:???
こんなに高い買い物をするときに2ちゃんを見ない訳がない

126 :名無し不動さん:04/03/24 12:13 ID:???
このスレ、粘着や嵐がいなくなるとホントにレス付かないね。
参加者数名だったりして(ワラ

127 :名無し不動さん:04/03/24 13:50 ID:???
>>126
粘着と嵐に加えて、リバプレの営業が書かないと静か。
前スレで一時期、リバプレの営業が一般購入者を装って連日投稿してて
それを誰かから、リバプレの営業だと見破られた時もしばらく静かだった。

128 :名無し不動さん:04/03/24 15:51 ID:???
|∀・)

カルロ・リッツォーニ氏がこのスレを見ているようです。

129 :名無し不動さん:04/03/25 02:06 ID:???
>>127


130 :名無し不動さん:04/03/26 20:36 ID:???
丸子ハァハァ

131 :名無し不動さん:04/03/26 23:07 ID:J9B7moPw
下丸子のマンションってガス橋のマンション郡のこと?

132 :名無し不動さん:04/03/27 00:38 ID:???
>>131
自 分 の 頭 で 考 え た ら ?

133 :それは 遥かなる 地球の記憶:04/03/27 01:10 ID:K29qhr20
悠久の多摩川の流れを望む下丸子マンション群は、2004年、世界遺産に登録されました。

134 :名無し不動さん:04/03/27 02:34 ID:AChc6eBW
>>132
考えた上で確認してるだけ しかし良くあんなとこ買うヤツいるな。


135 :名無し不動さん:04/03/27 02:51 ID:???
つーーか、いくらなんでも
同じところに造りすぎ。
あれじゃ、収容所か団地

136 :名無し不動さん:04/03/27 22:54 ID:AChc6eBW
コンビニ作ったら ボロ儲けだな ホント周りなにもないな。

137 :名無し不動さん:04/03/27 23:40 ID:???
>>136
じゃあ、つい最近できたサンクスとセブンイレブンとファミリーマートは
ボロもうけなのか。ふーーーーーーん・・・

(バカってほーんとに「XXしたら儲かる」って話が好きだね・・・)

138 :名無し不動さん:04/03/28 00:13 ID:CVWvg++Z
>>136
釣り?
周りコンビニだらけじゃん。誰がどう見たってコンビニはもういらないと思うんだけど・・・。

139 :名無し不動さん:04/03/28 03:49 ID:VDRXReZy
近いか? もっとマンションの真下に作れば良いのに
建設中とか移動弁当屋とか昼時 儲かってそうだったよ
ところで隣にあるのは ゴミ焼却場じゃないのか?

140 :名無し不動さん:04/03/28 04:17 ID:eH8DmypL
そうですか何か?

141 :名無し不動さん:04/03/28 04:24 ID:VDRXReZy
>>140
>そうですか何か?  =そうですが何か? ですよね
あのマンション郡に住んでる人は、どう考えてるの?
俺は良い所に住んでる!! or 俺はこんな所しか買えない!!
どっち?


142 :名無し不動さん:04/03/28 10:43 ID:???
×郡
○群

143 :名無し不動さん:04/03/28 10:49 ID:???
>>141
なんかおかしなヤツが迷い込んできたな・・・

144 :名無し不動さん:04/03/28 11:08 ID:CVWvg++Z
シエルズ住民だけど、とても良い所を買ったと思ってるよ!
景色は良いし、作りもしっかりしてるし。

コンビニだって下丸子駅からくる途中に何件もあるんだから何も問題はないでしょ。
コンビニの近く=良い所 ではないし

145 :名無し不動さん:04/03/28 12:02 ID:???
多肢かに死ヱルズはいいね。部落鶏餌も内層は遺骸とイイ毛度ね。

146 :名無し不動さん:04/03/28 12:22 ID:VDRXReZy
下丸子団地ジョギング大会にはみんな参加するの?

147 :名無し不動さん:04/03/28 12:37 ID:???
野村の営業マン(シエルズ担当)に聞いたんだけど、
あんな工業地域買う奴の気が知れんと。
建設中にはいたるところで土壌汚染も出てきたとのこと。

下丸子を見に行ったことはないんだけど、営業の言うことは
信用できないなと改めて思ったよ。

三菱のも然りだって。
安いものにはわけがあるってことか。
安いから検討しようと思ったんだけど……

148 :名無し不動さん:04/03/28 12:40 ID:???
三菱のところは戦車工場だしね。今は隣が挿花ってのが皮肉だが。

149 :名無し不動さん:04/03/28 16:07 ID:Xb7LRNdm
前に地所が分譲したやつ住んでるのチョンばっか。

150 :名無し不動さん:04/03/28 16:37 ID:???
でも港南よりはマシでしょ

151 :名無し不動さん:04/03/28 16:44 ID:???
工場跡地でもちゃんと土壌処理してたら、なんもしてない土地よりもキレイです

152 :名無し不動さん:04/03/28 16:44 ID:???
今週の週刊○×に万損大量供給地域は2000万円引きもあり、って記事出てるネ。
記事によれば、下丸子や成城ハケ下含む世田谷大田環八近隣エリアと、と場やシニョウ処理場
近接の品川港南エリアが、値引き幅拡大間違い無しエリアだって。どちらも千戸単位の大
量供給で、需給が完全に崩壊して値引くしかしょうがないらしい。これから安く買いたい
なら、このエリアで底値まで下がり切ったところ狙うのも一興。ただ、下げどまる保証は
どこにも無いから底値の見極めが難しいネ。

153 :名無し不動さん:04/03/28 16:52 ID:???
>>151
目糞鼻糞

154 :名無し不動さん:04/03/28 17:27 ID:???
リバプレの前の土地に建築計画出てた。三桂製作所下丸子SCビル、
平成16年6月着工、17年2月竣工予定。敷地面積8800平米
建築面積5300平米、地下2階地上4階建て。

155 :名無し不動さん:04/03/28 18:11 ID:???
パークハウスの前でレジャーシート広げて花見してるのって
茶髪のDQNばっかだね。ここが大田区である事を実感。

156 :名無し不動さん:04/03/28 20:30 ID:???
下丸子スレって2つあるの?

157 :名無し不動さん:04/03/28 20:31 ID:pPwqYNnf
>>152
同意。結局、プラトリエは分相応のマンション。
死得る厨は需給が緩む前のあだ花物件だったんだろうな。

158 :名無し不動さん:04/03/28 20:49 ID:???
ちうことは、死得るは割高つうことかい

159 :名無し不動さん:04/03/28 23:32 ID:VDRXReZy
土壌汚染にゴミ処理場みんな良く買った!! エライ。

160 :名無し不動さん:04/03/28 23:58 ID:???
>>156
2つある。煽りや粘着BAKAが周期的に2つのスレを巡回しているようだ。

161 :名無し不動さん:04/03/29 08:33 ID:???
>>152
今、リバプレを定価で買ったら、シエルズやサーを定価で買ってしまったのと同じく
バカを見るな。
前スレによると、シエルズも完成後は値引きしていたし、サーは現在値引き中だし。
8月の完成を待って、値引きが始まってから買うのがリバプレの賢い買い方。
それか、既に値引き中のサーを>>121のように今、買うかだな。

162 :名無し不動さん:04/03/29 08:45 ID:???
>>160
オマエモナー

163 :名無し不動さん:04/03/29 08:54 ID:???
>>161
値引きで買える部屋=売れ残った部屋

俺なら定価でも自分にとって良い条件の部屋に住みたい
値引き狙って変な部屋に住むなら、別のもっと安い地域の良い部屋を選びたい
下丸子って、値引きで安いからって妥協してまで住むような町じゃ無いでしょ

164 :名無し不動さん:04/03/29 09:06 ID:???
そーいえば、リベール多摩川って露骨に
「X百万円値引きします!」
ってチラシ配ってるな。

買った人はどう思ってるのかな。
もしかして差額返金したとか?

165 :名無し不動さん:04/03/29 09:26 ID:???
>>152
週刊〜って何?
朝日、文春、ポスト、新潮、現代には、その記事なさそうなんだけど。
さんざんガイシュツの日経ビジネスのこと?

166 :名無し不動さん:04/03/29 12:30 ID:???
>>161
8月に完成するのは、センター、ガーデンコートコートの2棟。
この2棟はとっくに完売してるよ。
12月にはサウス、イーストタワーが入居予定だがそれまでにどれだけ
売れるかだな。
安けりゃなんでもいいというなら別だが、俺は>>163と同意。
俺の希望的観測だが、リバプレは完売とまではいかなくても、
売れ残り5%くらいのもんじゃないかと思う。
ブランド力もあるし、仕上げも悪くないし、オリンピックの
話も出てきたし。
5%〜10%の売れ残りを値引して買う人がいるなら、
どうぞ買って下さいってなもんだよ。金利が上がらないといいね。

167 :名無し不動さん:04/03/29 13:05 ID:???
>>166を読んで、ますます売れ残りを値引きして買おうと思った。
5〜10%の売れ残りとなると、リバプレの場合、総戸数が約970だから
48〜97戸が売れ残る。それなら、選べる部屋数も多い。

金利が上がるかどうかは確かに気になるが、それなら、
現在、値引き中で即・居住可能のサーハウスを買った方が、
>>121じゃないけど、賃貸の家賃も半年分以上助かるし、得だ。

だって、リバプレは8月完成の棟は既に完売なんでしょ?
営業が嘘を言ってなければ、の話だが。
今から申し込めるのは、12月と来年2月完成の物件。
2月完成、3月入居開始物件の場合、今、すぐに住めるサーより約1年も遅くなる。
現在の家賃を15万円とするなら、15万円×12ヶ月=180万円。
それプラス、金利が今なら安い、&値引き額(1千万円以上?)
結局、今、リバプレに申し込むより、サーの方が1500万円程度、割安になるんじゃないだろうか?

若しくは、家賃12ヶ月分以上払い続ける事になるが、
リバプレの売れ残り物件約50戸以上の中から気にいったものを選んで値引きして買う。

とにかく、今、リバプレを契約するのは損はあっても得なしとみた。
とりあえず、近いうちにサーとリバプレを見に行って決めることにしよう。

168 :名無し不動さん:04/03/29 13:59 ID:???
>>163
単純な話し、坪単価で一番お得な物件を買ったらいいと思うが?
もちろん最低限ゆずれない条件を満たしたもの、ということだがね。
1千万2千万値引くという話しになったら、「売れ残りはいやだ」
とか言ってる場合じゃない。

169 :名無し不動さん:04/03/29 16:26 ID:???
戸田建

170 :名無し不動さん:04/03/29 18:12 ID:???
>>167
2月の時点で価格表の売れ残りを数えたら、約150戸残ってたな。
12月までにサウス、イースト。来年3月までにリバー、ウエストが
どれだけ売れるかだ。
センター、ガーデンの完売はとっくの話。
去年の8月にはなかったよ。
リバプレがどれだけ値引くかによるが、現時点ではサーが一番
お買い得かもしれない。本人が納得できるなら。

171 :名無し不動さん:04/03/29 19:45 ID:???
マンション値引きの記事は週刊ポストと週刊現代に載ってるようだ。

172 :名無し不動さん:04/03/29 22:40 ID:tnd4XUan
ポストと現代読んできた。
もろサーハウスの話が書いてあるね。

173 :名無し不動さん:04/03/30 00:07 ID:???
>>160 = >>171

174 :名無し不動さん:04/03/30 00:43 ID:???
野村の営業マン(シエルズ担当)に聞いたんだけど、
あんな工業地域買う奴の気が知れんと。
建設中にはいたるところで土壌汚染も出てきたとのこと。

下丸子を見に行ったことはないんだけど、営業の言うことは
信用できないなと改めて思ったよ。

三菱のも然りだって。
安いものにはわけがあるってことか。
安いから検討しようと思ったんだけど……

175 :名無し不動さん:04/03/30 01:03 ID:9Y/vgwdB
>>174
子供に土を触らせなければ良い。
下流(ゴミ処理場)から風が吹いたら空気を吸わなければ良い
な〜んも問題ない。

176 :名無し不動さん:04/03/30 01:24 ID:???
>>160 = >>171 = (あっちのスレの)>>171

177 :名無し不動さん:04/03/30 03:18 ID:UwTK8fGt
165って痛いよなぁ。。。

178 :名無し不動さん:04/03/30 12:40 ID:???
>> っていうか ばか=165 ガイシュツ? キシュツのことか

179 :名無し不動さん:04/03/30 21:04 ID:???
>>178
ガイシュツは2ちゃん語。
2ちゃん初心者君はおとなしくしてなさい。

180 :名無し不動さん:04/03/30 21:34 ID:???
シエルズ前の河川敷にも桜の植栽が行われましたね!

181 :名無し不動さん:04/03/30 22:22 ID:???
氏エルズ必死だな

182 :名無し不動さん:04/03/31 01:31 ID:/d/2J6nV
毛虫の大量発生必死だな。

183 :名無し不動さん:04/03/31 03:41 ID:???
リバプレの裏に出来るのはかなり大きいオリンピックのようだね。

184 :名無し不動さん:04/03/31 13:05 ID:???
リバプレ関係者が多数、ここにカキコしているようなので,要望があります。
今後、販売予定のリバーとウエストには,広くない部屋も作ってください。

シエルズやサーハウスが、完成後も売れ残った物件は皆、広い平米数のもの。
75平米以下の部屋はシエルズもサーハウスも、すぐに完売していました。
現在、リバプレで売れ行きがいいのも90平米以下の部屋で
90平米以上の部屋は売れ行きが鈍ってきているのでは?

下丸子界隈のリバービューのマンションで広い平米数を必要としている世帯は
もうあまり残っていないのではないかと思います。

だから,平米数80平米以下の部屋で、価格が安いのを作ってください。
そうしないと、シエルズやサーハウスのように、売れ残りが1割以上出て、
値引きをしなくてはならなくなりますよ。
今からだと、間取りの設計を変更するのは大変かもしれませんが、
売れ残って値引きするよりマシでは?

185 :名無し不動さん:04/03/31 13:33 ID:ndTGK505
ここ、売りだし価格の半額だって。

186 :名無し不動さん:04/03/31 15:52 ID:???
そんなに金のある椰子はいないってこった

187 :名無し不動さん:04/03/31 21:23 ID:???
シエルズ、またまた売りに出たね。
5680万円から5380万円に値下げしても未だに売れ残ってる物件があるから、
今度新たに売りに出たのは5280万円。
リビエルタワー22階 73.84平米
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%c2%e7%c5%c4%b6%e8&place=%c5%ec%b5%fe&lock=2&ken_id=13&code_b=13&toho=ft&chiku_nen=fv&from=1000&no=112500013463050

188 :名無し不動さん:04/03/31 21:49 ID:???
>>184
サーの売れ残りは1割以上だし、シエルズの(完成時の)売れ残りは1割も無かっただろ

189 :名無し不動さん:04/03/31 21:52 ID:???
>>187
暇なんだね−。
花見でもしろよ。
目の前に桜があるだろ。
あっ、ないんだ、ごめんね。


190 :名無し不動さん:04/03/31 22:36 ID:???
          ー――――― 、_
       〆´            ー
     _/                 \
   /                     \
  /                        \
 /          /|              |
/     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \ 
     ヽ      _ _,         / |     \ このスレにいる人たちは、
      _\              /  L     \ どうしてマッタリお話できないの?
    /  > 、         イ     \   _ \
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, )
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  / 


191 :名無し不動さん:04/03/31 22:38 ID:???
>>190
それはね、巨大AA貼るような厨房が居るからなんだよ

192 :名無し不動さん:04/03/31 22:51 ID:???

                    ⌒
           ___     (    )
     ⌒    /,、,、,、,、,、,、 ヽ  ///
   (   =  l  w   l  |
     〜    ,l (・)∠   |_ |
        (  ⊂⊃ _  6)
      _ΤΖΖ\ )/ノ
   ∠ ̄/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ヽ
    ヘ _ |__       ノ  |
    /ヽ  |  ̄ ̄ ̄ ̄     |
   |  7)~~ |―――――--―|
   `´`   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ̄lヽ  (_         _ ノ=ヽ
  |―| | ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ヽ _))
  `− ´――――――――  ̄

     「うるせい!下丸子の悪口は許さんぞお!!」



193 :名無し不動さん:04/03/31 23:29 ID:???
>>187
最上階の住民が見切売りですか。プププ。

194 :名無し不動さん:04/03/31 23:46 ID:???
最上階の部屋の割に占有面積小さいね

195 :名無し不動さん:04/04/01 00:17 ID:???
>>187
その価格(5280万円)、ほとんど新築分譲時の定価だな

196 :名無し不動さん:04/04/01 00:55 ID:???
>>187の部屋、約74平米あって1LDKってのは間取りが変だな、と思い
住友不動産のページで間取り図を見たら、どうやら壁をぶち抜いて改築しているみたいだね。
そこまで自分達仕様にした部屋を半年で売りに出すのは
よくよくの事情なんだろうなぁ。

>>195 じゃあ、改築費、手数料、売却時の税金、ローン、固定資産税、
更に中古は値引きで叩かれるのが当たり前だから
諸々で大損してでも売りたいんだね。

それにしても、シエルズって中古が出たのはこれで4軒目?5軒目?
それもエールタワーとリビエルタワーばかりだよね? 何が嫌なんだろう?

197 :名無し不動さん:04/04/01 03:07 ID:???
1LDKじゃ売れないだろうね
都心じゃあるまいし

198 :名無し不動さん:04/04/01 07:28 ID:???
>>197
同意。そしていったん下がったマンションの値段は戻らない

199 :名無し不動さん:04/04/01 08:27 ID:???
>>196
>じゃあ、改築費、手数料、売却時の税金、ローン、固定資産税、
>更に中古は値引きで叩かれるのが当たり前だから
>諸々で大損してでも売りたいんだね。



何か忘れてない?

200 :名無し不動さん:04/04/01 22:07 ID:???
(σ´D`)σ 200get♪

201 :名無し不動さん:04/04/01 23:09 ID:???
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1079958543/101-102

202 :名無し不動さん:04/04/01 23:15 ID:???
シャレにならんな...

203 :名無し不動さん:04/04/03 10:32 ID:???
評判の悪いサーだが、毎週引越してるのを見かける。
残り何戸か知らんが、着々と埋まっているのは確かだ。
雑誌の値引記事も売れ行きを速めてくれるのではないか?


204 :名無し不動さん:04/04/03 11:12 ID:???
でも夜サーハウス見るとまだ3分の1は確実に真っ暗で空き部屋っぽいぜ

205 :名無し不動さん:04/04/03 17:32 ID:???
夜の土手風景はまさに修養jy(ry

206 :名無し不動さん:04/04/04 15:03 ID:???
リバプレ、見に行ってきた。
隣のキャノンの建築中のビルがすごく気になる。
あれは15階建て?
だとしたら、イーストタワーの20階以下は眺望、日当たり共に×だな。
昼頃に見たけど、現時点でもイーストタワーの15階以下は
サウスタワーの日陰になってるし。
朝だけだな、日が当たるの。昼から夕方にかけては暗くて寒そう。
それと、キャノンの建築中のビルに加えて、同じ敷地内でもう少し道路側にも
これから何か建設しそうだよね?
あそこらへんがある程度建って、視界と眺望がどうなるか見極めないと
イーストは怖くて申し込めないとオモタ。

207 :名無し不動さん:04/04/04 18:18 ID:???
今日ブラウトリエでフリーマーケットやってたね

208 :名無し不動さん:04/04/04 18:35 ID:???
>>207
この天気悪いのにやってたの?
どこで? ブラウトリエとシエルズの間の中庭みたいな所?
それともキャノン側の前庭みたいな所?

209 :名無し不動さん:04/04/04 23:45 ID:???
>>208
キャノン側の前庭みたいな所


210 :名無し不動さん:04/04/05 15:06 ID:???
サーに行った。ガーデンを中心に見たが、1階の廊下が汚くてびっくり。
あそこは営業の部屋に行く時にも通るわけだから、リバーを買う人だって通る。
そういう一番、綺麗にしておかないといけない所をきちんと清掃していない点に
売主側の手抜きがかいま見えた。
そのガーデンの一階の侵入防止柵も低くて、特に、非常階段の柵が
あれでは中途半端であそこに手をかければ簡単に入れそうだ。
居室はここで言われているほど悪くない。
ガーデンの日当たりは良好だった。
清掃とセキュリティーに不安が残るのでペンディングだ。

リバプレにも足を運んだ。
リバプレはまだ建築途中なのでモデルルーム以外はよくわからん。
>>206じゃないが、キャノンのビルがどうなるかが鍵だな。
今、早まってイーストを申し込まない方がいいと感じた。
また、サーを見て、完成してから見た方が管理・眺望などがわかっていいと感じた。
だから、リバプレはもう少し建築が進んでから検討したい。
それに、ここに何度も色々な雑誌記事が引用されているが
その点から考えて、リバプレが今年の冬以降に値引きするのは間違いない。

211 :名無し不動さん:04/04/05 17:51 ID:???
こちらは真面目に購入検討する方々のスレですね。
マターリsage進行で行きましょう。馬鹿は放置で。

212 :名無し不動さん:04/04/05 20:30 ID:m0IYWjok
>>206
あれはキヤノンの新研究開発棟で、地上6階地下2階建です。でも
地上からの高さが39.5メートルもあるので、普通のマンソンでは
12〜13階建てぐらいの高さと同じで、おっしゃる通りリバプレの低
層階への打撃は必死です。

ただ、日照図によると影響を受けるのはサウスタワーの東側。
冬至の11時ごろまでサウスタワーは完全に影なります。
(ルームタイプでいうとS-e, S-f, S-g)


213 :名無し不動さん:04/04/05 21:11 ID:???
だからsage進行でって言ってんだろこのヴォケが

214 :名無し不動さん:04/04/06 00:33 ID:???
>>213
マターリとか言っておいて自分ですさんでるし・・・

215 :名無し不動さん:04/04/06 13:29 ID:???
>>213
212です。2ちゃん初心者ですみません。
Sage進行ですね。


216 :名無し不動さん:04/04/06 15:24 ID:???
>>213
>マターリとか言っておいて自分ですさんでるし・・・

ワロタ

217 :名無し不動さん:04/04/06 22:14 ID:???
あげてやる!!

218 : :04/04/06 22:17 ID:G5CxP8o1
    ∧_∧
ハァハァ (´Д`; )
     (=====)
   __ (⌒(⌒ )@
 /\ ̄ ̄し'下丸子\
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
         | |
       / \

219 :名無し不動さん:04/04/06 22:31 ID:???
どっちのスレもダメダコリャ

220 :名無し不動さん:04/04/07 02:00 ID:eGyIhRKH
次〜行ってみよ〜う!! 

221 :名無し不動さん:04/04/12 01:47 ID:???
こっちには岡本くんいないの?

222 :名無し不動さん:04/04/12 02:00 ID:???
>>221
このスレはageると怒るヒトが居るのでageてはイケナイらしいのれす

223 :名無し不動さん:04/04/12 18:09 ID:jUFRhcu0
>>197
俺はこの間取りいいな。
嫁と2人で小梨(作る予定も梨)なんで。

ま、その値段じゃ...ね。しかも中古で。



224 :名無し不動さん:04/04/16 18:57 ID:???
リバプレのホームページ、第四期二次購入者申し込み4/9までで止まってるけど
第四期が売れ残ってその対策を練ってるのかな?
このまましばらく待って、第四期二次の売れ残り分を売り切るか、
第四期三次として二次の売れ残り分と新たに数戸の物件を足して売りに出すか。
今頃、「キャンセル住戸が出ました」とか売れ残りなのに適当言って、
初期の抽選申し込み者に電話かけてそうだな。

あの大幅値引きの記事と2005年問題の記事は2005年完成のリバプレには
打撃が大きそうだな。

225 :名無し不動さん:04/04/16 19:15 ID:???
>>224
2005年問題の記事ってなんでつか?

226 :名無し不動さん:04/04/16 21:02 ID:???
>>225
不動産値引き関連の記事には必ずといっていいほど、
2005年問題のことは書かれているよ。
2005年完成の大規模マンションが多数あるため、
供給過剰になり値崩れが起きる懸念があること。

例えば、テレビでも下記の内容を放送していた
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2004/04/14/news_day/n2.html

227 :名無し不動さん:04/04/22 06:38 ID:???
市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります (「削除ガイドライン」より)

228 :名無し不動さん:04/04/22 22:03 ID:???
何故、次々売りに出るんだシエルズ? これは安っ。
シエルズ エールタワー10階 3LDKが4480万円
http://www.nomu.com/cgi-bin/bukken_search.cgi?+-c+1+-b+144612

229 :名無し不動さん:04/04/22 23:40 ID:???
>>228
おたく大きく間違ってるよ。
この部屋の向きは、東南向きだよ。サー側であって、川側じゃないよ。
新築時分譲価格は4470万。でこの物件の売り出し価格が4480万。
もともと川側より安く分譲していたわけ。
新築時とほぼ同じ価格で売ろうってんだよ。
さあ結果は?



230 :名無し不動さん:04/04/26 16:18 ID:???
なんでいつまでもリバプレのホームページ更新しないの?
第五期の状況知りたいんだけど。

231 :名無し不動さん:04/05/03 00:23 ID:???
正統派スレに月age

232 :名無し不動さん:04/05/03 00:27 ID:rny6jahT
>>228
どうして「未入居物件」とあるんだろう?
シエルズは全戸売れたのは間違い無いはずなのに。
どういうこと?
買ったけど一度も住まなかったのか?

233 :名無し不動さん:04/05/03 11:50 ID:???
下丸子には非常に執着心のあるDQNがいるけどスルーしてね。
皆 ○○荘に住んでいて分譲マンソン買えるのがうらやましいだけ。
勤務先も3流で 学歴もない。2ちゃんで脳内妄想カキコだけが
彼らの行き場。金持ちは喧嘩せず低レベルな人間は無視です。

234 :名無し不動さん:04/05/03 13:04 ID:???
>>233
おや、自称国大卒君、こっちに移動ですか?

235 :名無し不動さん:04/05/03 13:12 ID:???
自称国大卒君(>>233)の生態

・国大卒(自称)
・誰でも知ってる一流企業に勤務(自称)
・教員免許を持っている(自称)
→折に触れ上記を自慢します

・変な文章しか書けないのは、テレビを見ながら書き込んでいるため
→まともの文章が書けない言い訳によく使いますが、まともな文章を
 書いた試しがありません。

・リバプレのMRに車で行き、何故かコンビニで昼食を買って車中で食べ、
 「下丸子にはまともに食事する所が無い」と愚痴る
→バカなので車で移動するという考えが思いつきません
→リバプレの周囲だけで下丸子を語ってしまう浅はかな脳の持ち主です

・コテハンでもないのにすぐに個人特定されてしまう
→稚拙で特徴的な文体なのですぐにバレて煽られています

236 :名無し不動さん:04/05/03 13:26 ID:???
自称国大卒くんも粘着くんもウザイからあっちのスレでやり合ってくれよ

237 :名無し不動さん:04/05/04 08:09 ID:???
>>232
どうしてなんだろうね、その部屋。
とにかく、シエルズは中古が続々と出て来て中々売れないのはマチガイナイ!

238 :名無し不動さん:04/05/04 10:59 ID:???
>>237
ふーーん 「マチガイナイ」のかぁ
へーーーー へーーーー
へぇぇーーーーーーーーー

239 :名無し不動さん:04/05/04 11:14 ID:???
で、何件中古に出て何件売れ残ってるんですか? >>237

240 :名無し不動さん:04/05/05 00:45 ID:XBbzUUpY
もう10件以上  でている
もちろん 全て 売れ残りってるに 決まってる
調べた訳じゃないけど このスレを見てれば わかるよ?

241 :.:04/05/05 01:06 ID:XBbzUUpY
>>XBbzUUpY
何で最後が疑問系なんじゃ?
アホ丸出し。ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん!

242 :名無し不動さん:04/05/05 01:20 ID:???
自称国大卒君と岡本君を混ぜたようなアホが現れたな。ネタか?

243 :.:04/05/05 02:03 ID:???
そりゃ 寝たでしょ

244 :名無し不動さん:04/05/05 08:51 ID:???
240じゃないけど、前スレから、シエルズの中古が他の物件に比べて
多数出てるのは一目瞭然。
ブラウトリエもサーハウスも2軒ぐらいしか出てないけど
それを数えればシエルズは10軒前後でてるよ。
何を今更シエル厨はいちいちムキになってるの?
このスレに前からいる人ならみんな知ってることだろ。
ためしに下記を見ただけでも、2軒売れ残ったまま。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_search?lock=2&place=%C5%EC%B5%FE&ken_id=13&ensen=&ensen_id=&code_b=13&shiku=%C2%E7%C5%C4%B6%E8&toho=ft&from=2000&to=&chiku_nen=th&menseki=&m_type=&shozai_kai=
今まで中古はリンク貼られてきたから捏造でも嘘でもなければ事実。

ムキになって根拠のない粘着レスしてキモイヨ。
シエル厨って以前、完成後も売れ残りが1割近くあると指摘されたとき
専業主婦が引越しチェックしてるからそんなわけない、って言い切った
カキコしてた人がいたけど、そうやって監視するところが怖いよ。
そういう人がいるから中古で売りに出して引越したくなるんじゃないの?

245 :名無し不動さん:04/05/05 09:06 ID:???
ふーーん 「10軒前後でてる」のかぁ
へーーーー へーーーー
へぇぇーーーーーーーーー

246 :名無し不動さん:04/05/05 09:10 ID:???
だれも嘘とか捏造とか言ってないのにムキになって反論してる>>244
おもしろい人ですね

247 :名無し不動さん:04/05/05 10:17 ID:???
自称でなくてマジで国立大出身だが 俺は最初から下丸子のマンソンに
ついてのカキコをしていたよ。それを執着嫉妬野郎が下丸子の事も書かず
人の揚げ足ばかり取るので頭に来ただけ。俺がいることによって皆さんに
迷惑かけることになったのは事実だから下丸子スレには今後書かない。
ただ執着野郎(コンプレックスの固まりで人生の敗北者)は>>と書いただ
けで自称○○とかですか?と書くから その手を書いたら今度は叩いてね。

248 :名無し不動さん:04/05/05 11:20 ID:???
あー、これで馬鹿が一人このスレから消える訳だ
清々したような、寂しいような

249 :名無し不動さん:04/05/05 12:32 ID:???
・・・と、さよなら宣言した自称国大卒君は文体を変えてさりげなく復活する
つもりのようです。がんばってね!(プ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)