2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンション買ってすぐイヤになった人が集まるスレ

1 :名無し不動:04/03/18 22:15 ID:64dGAO30
マンションって買ってから後悔する人意外に多いよね
イヤになった理由を教えて〜


2 :名無し不動さん:04/03/18 22:16 ID:qRI4nZ0K
2

3 :名無し不動さん:04/03/18 22:25 ID:???
マン損の住民ってみな家族同然だろ?

ウ○コが便器におちる音がうるせーって下から言われるようなところだろ?

4 :名無し不動さん:04/03/18 22:26 ID:???
>>3
一体いつの話してるの?上の階の音もかすかに聞こえるかどうか
位だけど

5 :名無し不動さん:04/03/18 22:31 ID:???

>>3
賃貸アパートのスレは別のスレになっております。
すみやかにお移りくださいませ。

6 :名無し不動さん:04/03/18 22:37 ID:???
俺は買う前にイヤになったので買わずにすみました。


7 :名無し不動:04/03/18 23:01 ID:64dGAO30
分譲マンション買って後悔。

8 :名無し不動さん:04/03/19 19:50 ID:???
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1078197393/


これ見たらマンションかいたくなくなった・・
やっぱ戸建か

9 :名無し不動さん:04/03/20 12:25 ID:???
基地外のいるマンソン。
森ビル管理が最悪。
ガーデンコート成城。

10 :名無し不動:04/03/20 13:58 ID:???
でもマンションって楽チンなんだよね
一戸建てVSマンションって永遠のテーマだな

11 :名無し不動さん:04/03/20 14:48 ID:QjNNZHKk
だから最上階にしとけって、あれほど言ってたのに。。。

12 :名無し不動さん:04/03/20 14:52 ID:fb04GORo
子育て中は郊外戸建て
子供がある程度大きくなったら通学通勤に便利な都心マンション
そしてそのまま老後をすごす

13 :名無し不動さん:04/03/20 16:39 ID:FbCSjshy
結露がひどい。

14 :名無し不動:04/03/20 17:47 ID:???
マンション落ちつかねー
1年しか住んでないけど売っちまうか

15 :名無し不動さん:04/03/20 18:44 ID:???
あれだ。

70点くらいの女の子と、「んー、まあエッチすりゃ情も移って80点くらいにアップするでしょ」って
やっちゃったら、逆に60点に下がっちゃって、あちゃー。と。

そういう感じ?

16 :名無し不動:04/03/20 23:51 ID:???
マンション売ってもローン残債が200万ほど残るんだよな
損切りで買いかえるべきか否か

17 :名無し不動:04/03/21 00:27 ID:???
こういう人多いみたいだね

18 :名無し不動さん:04/03/21 22:23 ID:???
>>16
毎月の管理費と修繕積立金を考えると損切りしたほうが良い場合もある。
大規模修繕直後に見た目シャキーンとさせて素人相手に急がせて売っぱらう手もある。
経過すると不具合が増えたり修理代が高騰するから早い方が良いかもしれない。

19 :名無し不動さん :04/03/22 23:55 ID:JJXmXYTC
売却ってある意味、時の運みたいなところがあるよね
タイミングというか
高く売れるか、安くうれるか紙一重というか
自分の知ってるケースで
最初のお客さんが値引き100マン提示してきたんだけれども
売主が断ったんだよね
そうしたら、その後ぱったりお客が来なくなって、渋々値下げ
結局最初の売り出しから250マン下げてやっと買い手がついた
一番最初のお客さんの提示額を呑んでいれば150マンも得したのにねぇ・・・

20 :名無し不動さん :04/03/23 22:15 ID:V7CszSjr
運運。

21 :名無し不動さん:04/03/23 22:30 ID:B0diphCe
ペット可なのに隣の家の犬の声がうるさい。
反対側の隣の家の赤ちゃんの鳴き声は聞こえないのに…。
なんでだろう?

22 :名無し不動さん:04/03/24 00:10 ID:???
>>19
拒否する余裕があるのならもっと待てば500万UPになったかも知れんぞ。

23 :名無し不動さん:04/03/24 01:31 ID:???
>>21
犬の鳴き声って最強にうるさいらしい
95dBの騒音ってテレビで言ってたよ

24 :名無し不動さん:04/03/24 18:36 ID:GnKamFIw
>21
そうですか…
赤ちゃんの鳴き声とは比較にならないんだね。


25 :名無し不動さん:04/03/24 18:43 ID:???
最近エレベーターに乗るのが怖い
一人だけ少し変な子(中学生)がいる。

26 :名無し不動さん:04/03/25 09:38 ID:???
保育室代のつもりで、予算より高めのキッズルーム付にしたんです。
管理費も高めです。

でも、子供が近所の汚いクソガキに毎日泣かされるわ、そこの親が
うちに嫌がらせしてくるわで、使うのやめました。

設備を見て、付加価値があると思ったのが間違いですね。
ミニシアターも、DQN住民がいる関係で、ほとんど有効利用できません。

マンションの設備なんか、期待しちゃだめです。

27 :名無し不動さん:04/03/25 11:13 ID:AQNVVDen
>26
うちにもミニシアターついてるけど、
一回も利用したことないなぁ。
他にも誕生日会できるレンタルルームとかあるけど、
やっぱり使ってない。
唯一洗車場だけは使ってる。

28 :名無し不動さん:04/03/25 16:06 ID:???
>>27
俺の所は、ミニシアで住民夫婦集まってエロビデ見ながら、スワップパーティで使ってるよ。

29 :asd:04/03/25 20:09 ID:???
ほんとかい!

30 :名無し不動さん:04/03/25 22:17 ID:???
甘いね、俺のとこなんかポルノ映画上映して男同士が乱交してるよ。

31 :名無し不動さん:04/03/26 00:22 ID:TUGnkOe2
>>28

もしかして同じマンション?

32 :名無し不動さん:04/03/26 00:32 ID:???
マナーのなってない連中が多すぎる!
朝ガキをエントランスで見送った後、小一時間立ち話しているばばぁ達
通行の邪魔なんだよ!

33 :名無し不動さん:04/03/26 00:50 ID:???
私、抽選でいきなり管理組合の理事長になりました。
しばらくして、いきなり些細なことでDQN住民に訴えられました。
もうこの件がかたづいたら、一刻も早く、逃げ出したいです。
やっぱ、賃貸か一戸建ですよ

34 :名無し不動さん:04/03/26 12:51 ID:???
隣が 堅気じゃなかった。もうだめ


35 :名無し不動さん:04/03/26 17:07 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040326-00000648-jij-soci

六本木ヒルズで小1男児死亡=回転ドアに挟まれ−東京

 26日午前11時半ごろ、東京都港区六本木、六本木ヒルズ森タワーで、大阪府吹田市の小学1年の男児(7)が回転ドアに体を挟まれた。男児は病院に運ばれたが、間もなく死亡した。麻布署は事故の原因を調べている。
 調べによると、男児は母親と一緒に六本木ヒルズを訪れ、森タワー2階の正面入り口の回転ドアからビル内に入ろうとして、ドアに体を挟まれた。 (時事通信)
[3月26日16時2分更新]

36 :名無し不動さん:04/03/26 23:36 ID:9zRnlxjY
合掌

37 :名無し不動さん:04/03/28 11:45 ID:VwDrHf3a
駐車場にDQNっぽい車が何台かとまってた。
民度低いかも...ハァ

38 :名無し不動さん:04/03/30 09:27 ID:uxgBrZeA
どんな住人が廻りに住むかで明暗が分かれるよね
DQNだったら最後、売るに売れないし
とにかく我慢の人生だよね

39 :名無し不動さん:04/03/30 09:41 ID:???
ペット禁止なのに知ってるだけでも2つの家が犬買ってる。
うるさくないからまだ許せるけど・・・。

40 :名無し不動さん:04/03/30 11:02 ID:???
犬だと大変だよね
吠えるし、糞尿の問題とか、ベランダなんかでブラッシングされると毛が飛んで来たり

41 :名無し不動さん:04/03/30 11:09 ID:I9l6OtON
>33
分譲は管理組合の役員にならなくちゃいけないから大変だよ。
いちいち文句付ける貧乏住人がいたら最悪。
賃貸がいちばん。

42 :名無し不動さん:04/03/31 06:34 ID:UpaBetjz
金さえ有れば、賃貸が一番だとね、、

自分も、月50マンも払えるなら賃貸にしてるよ。
貧乏だから、買っちゃった。 8千万程度だけどね。

43 :名無し不動さん:04/03/31 12:58 ID:???
いやではないんだが、色々手抜きでおかしいところがでてきた。
1億円ですが。ネタじゃありませんので。

44 :名無し不動さん:04/03/31 13:49 ID:???
うちも貧乏なので分譲です。ほんの6千万の物件ですが。

45 :名無し不動さん:04/03/31 15:32 ID:???
俺もネタじゃないけど、世田谷のほうに1億2千万の建売買った。
都心はまだまだ高いよ。

46 :名無し不動さん:04/03/31 16:26 ID:???
>>45
世田谷で1億2千万円の建売って安いですね。
狭そう。
最低5億円くらいじゃないとだめぽ。

47 :名無し不動さん:04/03/31 20:11 ID:???
やぱり、1億以下のマンションではどこか欠点があって
買う気がしないな、
だから、木造長屋の賃貸暮らしよ

48 :名無し不動さん:04/03/31 20:16 ID:???
一億円超の部屋でも、欠陥万損てあるよ。
値段ぢゃなく、デベやゼね、特に現場監督の力量次第。

49 :名無し不動さん:04/03/31 23:29 ID:tphNazEH
1億円以上のマンションも10年経ったらオンボロマンションでしょ。
だからおれは3000万円のマンションにしておいた。
毒男だから狭くても十分だし。
3000万円のを10年ごとに買い替えする方がはるかにいい。

50 :名無し不動さん:04/03/31 23:35 ID:???
つか、君らの生涯賃金は一体いくらなんだよ…

51 :名無し不動さん:04/04/01 22:39 ID:???
1億あれば、都心でワンルームをワンフロアー全部買う手もあるかな

52 :名無し不動さん:04/04/02 22:34 ID:???
5000万だしてマンション買ったが、風呂がよくない、
風呂なし四畳半の銭湯は最高だった

53 :名無し不動さん:04/04/03 01:00 ID:???
もう・・・ホント営業マンにだまされた!!
全然完売じゃないyo!
同じ間取りの隣の部屋は300万引で買ったらしい。
それに住んでるひとたちなんか怪しい人多いし、
壁がはがれてきたり、カビ・・・などなど。
担当、引渡し後は何の相談にものってくれん。
なので、2年で売りに出し、今は家賃30万の賃貸。
月々の支払いは10万増えたが、いやになったらまた越せばいいし、こっちのがラク。

54 :名無し不動さん:04/04/03 13:42 ID:k5Ntraw/
>>53
今の家賃30万?
お怒りのご様子だが説得力無し。

55 :名無し不動さん:04/04/03 15:27 ID:???
マンソンは買う物じゃなく叩き売るもの

56 :名無し不動さん:04/04/04 02:31 ID:???
なになに最近のマンソンはカラ売りもできるの?

57 :たら:04/04/04 19:59 ID:5GzNX4wY
oki

58 :名無し不動さん:04/04/04 21:22 ID:yC5Uplu9
あんたは気にいった!無料でやるわこのマンション!

と受け取ったはいいが、管理費が1万2千円とか
そういう時代に突入w

59 :名無し不動さん:04/04/04 22:43 ID:???
管理費1万2千円って安くない?

60 :名無し不動さん:04/04/05 10:49 ID:Lc0pOw+I
>>59
安いね、アパート暮しの人だろう
管理費・積立金の値上がりが
そのうち賃貸料の高騰
を産んだりするのかね

61 :名無し不動さん:04/04/05 15:20 ID:DeJYgycq
【高層マンション眺望台無し、同じ業者眼前にも建設】
眺望が売り物の高層マンションを購入したら、販売した同じ業者が目の前に新しい高層マンションを建設しようとしている。
福岡市博多区美野島3のマンション「アクロス博多セントラルパーク」の住民たちが、不動産販売会社「地行」を相手に、
新たに建設中のマンション計画を見直すよう求めている。高層階の購入者は、眺めの良さから低層階より数百万円も高値で購入しており、
住民の一部は「購入前に知らされていなかった。詐欺的な販売方法だ」として提訴も検討している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040405-00001074-mai-soci

62 :名無し不動さん:04/04/15 17:03 ID:???
3軒隣にどう見ても薬中のやつが住んでる。
時々変な叫び声もするし、ドアとか蹴ってるし、((((゜Д゜;))))ガタガタブルブルでつ。
まだ3ヶ月しか住んでないけど、一刻も早く売って逃げ出したい。
もう二度とマンションなんか買わない。_| ̄|○

63 :名無し不動さん:04/04/15 18:25 ID:???
>>62

戸建だろうが賃貸だろうが、三軒隣に薬中の香具師がいたら引越すんだろ?。

やっぱ、家は新宿西口一等地にダンボールで、全財産をリヤカーに乗せて行動。

コレ最強。

64 :名無し不動さん:04/04/15 19:22 ID:ndGNNJVA
1万2千円の管理費が高いと思うやつって・・・貧乏人?


65 :名無し不動さん:04/04/16 09:15 ID:???
超高層マンションには永住できない!?
ttp://www.asahi.com/housing/zasshi/TKY200404150228.html

66 :名無し不動さん:04/04/16 14:38 ID:???
管理ダメダメマンソン買って引っ越したら下に正体不明の年配の男性が
住んでました。(郵便物は女性の名前で届くんですが、あんたいったい誰?)
朝昼晩床天井壁窓ベランダ鉄柵水道管などなどガンガン叩くき○がいで、
一ヶ月で引っ越しました。誰か半値でいいので塩付けマンソン買っておくれ。

67 :名無し不動さん:04/04/16 15:18 ID:???
>>65

やっぱマンションって駄目だな
戸建てにしよう

68 :名無し不動さん:04/04/16 15:31 ID:???
今までどういうところに住んでたの?

69 :名無し不動さん:04/04/16 15:44 ID:???
よく知っている地区(土地)に一戸建を買うのがベストだと思います。
マンションは「同居」です。
変態も、正体不明君も、薬中も、家族同然です。
みんなで力をあわせて更正させましょう。
家族愛って素敵じゃないですか。

それでも「マンションだ!」と言うなら
入居者が同時期に引越してくる新築よりは、
中古(築浅)マンションの方が
事前にどんな奴が住んでるか調べられるから安心。
少なくとも、「入居してみたら隣がDQN」という事はないだろ?
隣が引越したら同じだが、確率は低い。
同じ予算なら、駅に近くて広い物件があるんじゃないの?
どうせ住んだら中古なんだし、新築より、はるかに買い得だと思う。
内装リフォームすりゃいいじゃん。
管理がいいかどうかも、見ればわかる。

70 :名無し不動さん:04/04/16 16:35 ID:???
そりゃ、よく知ってる土地、好きな町に土地が買えれば
誰も苦労しないし、こんなに悩まないよ。

71 :名無し不動さん:04/04/21 19:14 ID:o5ka5zrD
ttp://www.lunar.to/~t-life/tatami/sick/siltukuhausu.html

●暖房・調理

石油ストーブや石油ファンヒーター等の室内排気型の暖房機具から出る排気には、
炭酸ガスや一酸化炭素、二酸化窒素のほかにホルムアルデヒドも含まれています。
このような機具を使う場合は、1時間に一回は窓を開けて換気しましょう。
室外排気型の暖房機具は、室内の空気を汚さないのでおすすめです。

ガスコンロなどの調理器具からも有害ガスが発生します。また、
調理では水蒸気もたくさん発生するため湿度が高くなります。
調理中は常に換気するのが望ましいです。

72 :名無し不動さん:04/04/23 23:53 ID:???
マンションは価格と品質が最もかけ離れた商品。
だからこの業界のやつは「言い訳力」ばっかり蓄積させてる。


73 :名無し不動さん:04/04/30 21:14 ID:IMnCT2D8
予想よりも電車の音がうるさかった。
防音ガラスに換えるしかないか。


74 :名無し不動さん:04/05/01 03:26 ID:k5An3qmz
>>65
だめだずっと平屋住まいの俺は高層マンションは住めそうに無い
買ってる人はこういう事を理解してるのかね

75 :名無し不動さん:04/05/01 12:31 ID:???
>>74
ダンボールハウスじゃ無理だよ

76 :名無し不動さん:04/05/01 17:23 ID:???
マンソン買って1年。
さっさと売って、逃げ出さないと、価値0マンソンになっちまう。

・眺望無し、でイヤーン(当方2階で目の前別のマンソン)。
・バルコニー狭くて、イヤーン(今時、1.5m以下の幅ってありかい。しかも順張)。
・収納少なくて、イヤーン。
・DQN世帯が大量かつ、管理費滞納世帯が多くてイヤーン(1戸や2戸じゃない)。
 未だ管理組合から訴訟ざたは起こしてないみたいだけど。
・ボーソーゾクが毎日五月蠅くてたまらーん。
・大雨降ると、すぐ洪水になっちまうこんな場所が、イヤーン。


77 :名無し不動さん:04/05/01 20:29 ID:PEael9m5
>>76
表現の仕方がかわいいので、ほんとうにいやがってるようには見えませんが。
イヤヨイヤヨも好きのうちって感じですな。

78 :名無し不動さん:04/05/01 21:37 ID:dOl0jHCN
>>76
前半は入居前でもわかるようなイヤーンな気がしますが、買ってしまった理由が
知りたいです。よかったら教えて。

79 :名無し不動さん:04/05/02 00:11 ID:???
>>77,>>78
76です。
ホント、イヤーンなんです。
マンソン決定するまでに超短期だったので(今まで住んでいたとこを出なけれ
ばならないという理由。賃貸滞納なんかで追い出され、ではないよ)、いろん
なMR見学したり、設備や躯体、構造、眺望などを吟味するよゆーがなかった、
というのがイヤーンになっちゃった理由。
好きになるようには努力してるんだけどねー。イヤーンな部分ばっか目がいっ
てしまって。。。みんなもそうでしょ。そんなことない?
あ、後もう一つイヤーンなことがあったヨ。
・上階の音が響きまくりで、イヤーン。(カタログスペックではL−45なん
 だが〜)。



80 :名無し不動さん:04/05/02 18:54 ID:???
>>79
君になかなか似合った物件だと思うよ。

81 :名無し不動さん:04/05/02 19:10 ID:???
>>79
超短期ならまずは賃貸マンションでじっくり腰を据えて物件
選ぶとかしなかったの?


82 :名無し不動さん:04/05/02 19:13 ID:???
>>79
なんかお前の人生がイヤーンって感じだな。

83 :名無し不動さん:04/05/02 22:57 ID:???
>>80
ありがと、じゃなくて、イヤーンな物件なんだってばさ。
>>81
賃貸のダメさ加減は、いろんな賃貸住んでたので知ってたからパスすますた。
(今の賃貸は優秀なのかもしれないけど)
でも、今のイヤーンを考えると>>81さんが正しかったかもネ。
分譲ちゅーもんも、カタログスペックやちょっとだけの不動産知識・情報収
集・MRに惑わされてはダメということも思い知りますた。勉強不足がツケ
にまわるのは何でも一緒だけどネ。
で、次イコ次、ってことで、今、戸建て・MR数十件以上まわってマス(今
更とは言わないでネ)。で、よーーーく、勉強してマス。
幸いなことに、今のマンソンほとんどキャッシュで買っちまったので、負の
資産にはならなさそうなんで、なんとか次の頭作って、今度はイヤイヤイヤ
ーンにならないように、がむばるのダ。
>>82
うーん、ちょっと人生(というか賃貸・分譲の選択)はやまったかもしれな
いネ。イヤーンから脱出できるように今頑張ってもいるんだヨ。


84 :名無し不動さん:04/05/04 19:39 ID:???
>>83
ご立派なお方。キャッシュで買って次を考えられる余裕からかな。イヤーンな物件に
この先ずっと住まなきゃならんなら恨み言つらねるばかりになるだろうからね。
今更うんぬんは抜きにしてキッパリした態度はエライと思います。

85 :名無し不動さん:04/05/04 23:57 ID:???
>>84
暖かいお言葉どうもありがと。とーっても元気が出るヨ。
私、全然立派ではないのだけど(既に失敗してイヤーン状態だもんネ)、
イヤーンな物件を買ってしまったら、次イコ次!くらいの気持ちでいない
とやってられまへん。人生前向きに考えたほうが良い結果が出そうな気が
するしネ。
まぁ、もうしばらくは(2年?3年?)は、頭金とかが揃わないので、コ
コでイヤーンな生活を続けると思うけど、少しでも物件(戸建て、マンソ
ンの両方)を見る目を養って、宅建取得!まではいかないけど不動産関連
のお勉強をして、次見つける物件こそ家族揃って合格点が付けられるよう
に頑張るつもりでス。
ちなみに今日も戸建て・MRを観てきました(ちょっとした嵐の中)。
GWはMRも混んでて、「ホント日本て不況なの?」と思ってしまいまし
た。

86 :名無し不動さん:04/05/05 19:26 ID:Mh66M5Ug
はぁ〜、やっぱマンション(集合住宅)って駄目だわ。
1年半じっくり時間をかけて選んで、期待を胸に抱いて引っ越してきたのに・・・(禿しく鬱)。
お菓子を持って両隣に挨拶に行ったけど、左隣はいつ行っても居留守。右隣は凄い態度悪いオバハン。
馬鹿みたいに大きい音の車(カマロっていうらしい)に乗ってる人がいるし・・・。
なんか、イメージしてた暮らしと違うなぁ。
やっぱ4000万円程度のマンションじゃ変な人が大勢いても当然なのかなぁ。


87 :名無し不動さん:04/05/05 19:28 ID:???
760 :名無し不動さん :04/05/05 19:19 ID:???
一応言っときますけどね。マンションって家を買ってるんじゃないんですよ。
あれは部屋を買ってるんです。
家を買うと言うのは、土地と建物の両方を買うことです。
つまり一戸建てということですね。
部屋=建物じゃないですよ。建物ってのは上物全てです。部屋ってのは内側のパーツですね。
「持ち家」なんていわないでくださいね。
「持ち部屋」持ってますっていうのが正確ですね。でも恥かしくて言えないですよね。分かります。
会社から帰るときも「我が家」に帰るってのも正確ではないですね。
「我が部屋」に帰るってのが正確ですね。でも悲しいですよね。分かりますよお気持ち。
え? マンションにも土地の持分があるって?
じゃ その土地分敷地に物置置けますか?
え? 共有部分も区分所有してるって?
じゃ 共有部分のコンクリ削れますか?
いいじゃないですか。「持ち部屋」だって。人生妥協っても大切ですから はい。

88 :名無し不動さん:04/05/05 19:33 ID:iiUbAelv
マンションの欠陥住宅にご注意を!
旨い事いわれて買わないようにね、、、

89 :名無し不動さん:04/05/05 21:52 ID:Zn+E696g
両隣住人が変わってからとてもうるさくてノイローゼ気味でしたが、
なんか突然吹っ切れました。
こっちも思いっきりドアや窓を開け閉めするようにするとスッキリします。
まわりのDQNにあわせることをお勧めします。


90 :名無し不動さん:04/05/05 21:54 ID:t0pjFcGo
いやー、83のお方、出来たお方です。
久々に脱帽だね。前向きにがんばってほしいです。
おいらも、前向きに生きよう。

91 :名無し不動さん:04/05/06 03:51 ID:???
>>90
83(76,79,85)です。
またまた暖かい応援のお言葉、ありがと。元気が出るヨ。
うん、前向きに頑張るヨ。今は、コツコツ頭金を貯めてるとこ。
次買うお金を貯めなきゃネ。
できれば、今すぐにでもイヤーンなココを売りに出して、築浅でできる
だけ高く買ってもらう、って手もあるんだけど(買値の10%以上は売
却損がでるけどネ)、どうしても賃貸がイヤなんで(DQNな思い出し
かないもんで、)、まずは頭貯めて、次を買ってから売ろう、というこ
とにしたヨ。
次購入予定の2,3年後の日本の経済状況がどうなってるかわからない
けど、きっと「売り損、買い得」の状況はそう変わってないと思う。
となると、買値の20〜30%程度の売却損は覚悟だネ(2005年3
月問題がホントであれば、半値も覚悟!)。かなり大きい勉強代になっ
ちゃうのだけど、人生にリセットボタンはないから、しょうがないよネ。
悔しいことは確かだけど、これをバネにして前向きにがむばるのダ。
>>90さんもイヤーンな物件買っちゃたのかどうかはわからないけど、無
理しない程度に頑張ってね。

>>87さんが言ってるように、確かにマンソンって我が家って感じになら
ないネ。(ちょっと語弊があるかもしれないけど)
私が戸建て育ちってこともあるけど、ホント持ち部屋に帰る、って感覚。
でも、「マンソン建設ラッシュの現実」「マンソンを終の棲家にする人
が増加」という日本の今の不動産状況を観るに、日本では「家=マンソ
ン」という等式が成り立ってしまうのが現実なのかもネ。


92 :名無し不動さん:04/05/06 03:54 ID:???
>>83(76,79,85)です。
>>88
これだけマンソン建設ラッシュが続くと、ホント怖いよネ。欠陥マンソ
ン。大手デベ・大手ゼネだから安心なんてしちゃダメだよネ。
実際建設工事してるのは、建設費用を削られた下請け→孫請け(→曾孫
請け)なんだから。現場監督のチェックや、一級建築士による検査があ
るというけど、実際どこまでキチンとやられているのか一般庶民にはわ
からないし(多くの業者はしっかりやってると思いたいけど)。
自分の身は自分で守らないといけない世の中。高い買い物ですから、イ
ヤーンな物件買って泣くことが無いよう、最低限の知識は身に付けたほ
うが良いと痛切に思いまス。

>>89
多分両隣の方は、89さんが滅入ってることは知らないと思います。
DQNというのはそういう人種です。
DQNに合わせて反撃行動をとってもDQNはきっと気づかないかも。
私も賃貸暮らしの時は、かなり辛かったヨ。
木造2階建ての2階に住んでいたのだけど、下は目一杯のボリュームで
TV・オーディオを一日中観る・聞くで、寝るに寝られず、両隣は、夜
中に麻雀、女がヤクザを連れ込んでH、などなど劣悪な環境でした。
毎日がイライラの連続だったヨ。話し合いで解決しようとしたり(カナ
ーリ怖かった)、反撃を試みようとしたけど、しょせんDQNには何一
つ通じません。
DQNに合わせるのも良いけど、>>89さんが真性DQNにならないよう
お祈りしています。
思うに、悔しいかもしれないけど、新しい場所へ移ることを強くお勧め
しまス。(>>89さんの事情もわからず書きまくってゴメンネ)



93 :名無し不動さん:04/05/06 03:55 ID:???
>>83(76,79,85)です。
>>86
お気持ち察しまス。
うちも上下左右に挨拶行ったけど、2件いつも留守、1件は居ても出てこ
ない、1件は>>86さんと同様無愛想な人、でした。
で、お返しはどこからもなかったでス。
どこも一緒ですよ、マンソンなんて。あんまり気にしないほうがいいと思
います。「マンソンに住む=他人とはあまり関わりたくない」という式が
成り立つともいいますし。
車だって、爆音たてる車もいれば、全面スモークの車もいます。イヤだけ
ど。
気にしだしたら、キリがないですヨ。
私が>>76で書いたイヤーンなんて、一部です、一部。
慣れる慣れないは、これからしばらく様子見でいきましょうヨ。
半年くらい経つと、だいぶわかってきますヨ。
あ、そうそう、上下階も挨拶には行ったほうがいいと思います。特に下。
(余計なお世話ですネ)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
※連発投稿で、スレ流してしまってすいません。。。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


94 :名無し不動さん:04/05/06 11:17 ID:???
居留守してる人って何考えてるんだろうね?
うちの隣人(若いカップル・結婚してない?)も挨拶に行ったら居留守された。
借金の集金と間違えたのかな?

95 :名無し不動さん:04/05/06 14:01 ID:???
戸建だろうとマンソンだろうと、
隣人トラブルは危険はある、賃貸が一番か。

>>94
ヒッキー生活者をそっとしといて下さい。

96 :名無し不動さん:04/05/07 15:13 ID:qRMfb9gJ
やっぱりガキが飛び跳ねたりする音はうるさいね。
我慢できるけど。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)