2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイセイハウジ-ってどうよ?

1 :名無し不動さん:04/03/25 23:47 ID:???
どうぞ

2 :名無し不動さん:04/03/26 00:24 ID:???
過去スレ時もそうだったけど、あんまこのスレ伸びないね。
何もないのかな?

3 :名無し不動さん:04/03/26 01:22 ID:cAJW04Bc
あ〜この会社ですか
殆どが法人の転勤に伴う部屋探しにて、全体の殆どの契約で、売上を稼いでいる会社ですね。
労働組合はないが…他の賃貸会社よりは、働きやすく又楽な会社ですね。


4 :内田:04/03/26 08:56 ID:HnWc+Peg
↑ 確かに働きやすいかも〜他の不動産屋から空室情報集めてそれを企業にFAX。
企業が見たいと言えば情報もらった不動産屋に連絡そして案内をしてもらう・・・。
で、仲介手数料は折半。さらに、その決まった部屋を管理していると言って会社の管理戸数に
数字を含める・・・。(これは勝手にタイセイハウジーがやってる)全国賃貸新聞に管理戸数全国9位と表示される。
いや〜汚いね〜。さすがハッタリハウジー!!とうてい大手に勝てないからハッタリで済ます会社。



5 :名無し不動さん:04/03/26 11:08 ID:???
家主何だけど、担当してる営業何回迄チェンジ出来る?何かどいつもこいつも
パッとしないんだよね。何か的外しと云うかさぁ。
ま、所詮超ドキュソの不動産業界だから仕方ないのかもしれないけど

6 :名無し不動さん:04/03/26 20:23 ID:HnWc+Peg
みんな辞める日を待ち構えてる・・・


7 :前原祐子:04/03/26 21:25 ID:???
SEXとラグビーは強いけど
正社員で宅建主任がいない営業所が多い?らしいわ・・・

8 :名無し不動さん:04/03/26 21:56 ID:???
うちの地元のタイセイはろくな営業マンいない。客付け努力は皆無に等しいし。他はどうかしらんが。

9 :名無し不動さん:04/03/26 23:59 ID:???
>8
ちなみにどこの営業所でつか?

10 :名無し不動さん:04/03/27 10:00 ID:???
タイセイを大成と表示できないところにこの会社の今1歩があると思われ

11 :名無し不動さん:04/03/27 11:53 ID:PyxA2Cwq
たしかに、客付けの努力はまったくない。こちらは地方の営業所になるが・・・。
だいたい所長が宅建もっていない!!アホ所長が多すぎる!!

12 :名無し不動さん:04/03/27 16:50 ID:???
退勢幽レックとつるんで農協上がり物件に口をあけてダイワしてるズラ


13 :名無し不動さん:04/03/28 11:09 ID:???
とりあえず
全国の法人顧客が無いボンクラ不動産よりは
初期集客力はあるとオモワレ

14 :名無し不動さん:04/03/28 19:02 ID:DwHO72Ee
仕事できない内田は元気かな〜勢いで仕事してるかな〜

15 :名無し不動さん:04/03/28 20:53 ID:updbl53/
>14
内田のおっちゃんは、代謝したみたいだよ。
何でも〜何処かの会社にトラバーユしたみたいですよ。
>12
確かにJA関係の管理物件がメイン
この物件はRC構造ですよ〜木造や軽量鉄骨やALC構造とは、違います( ̄▽ ̄;)
とは言うが…遊レックのPコンは、RC構造と呼べる物件なのか?
がしかし!!  営業一課の人達は、Pコン構造でもRC構造と思い。
騒音とか大丈夫とか言うが…
営業一課の営業マンがもし…見に見にや、栄ぶるとかに入社したら…使い者には成りません。


16 :名無し不動さん:04/03/28 22:47 ID:???
PCを商品として売っていること事自体が昭和45年前後発想だな
そもそも幽レックは3年前はぶっ潰そうと真剣に検討された会社だろ
そこと心中するのが当社の運命かな??

17 :名無し不動さん:04/03/29 17:29 ID:LLmGrZHd
>15
まじ!!内田常務トラバーユ??ほんとに!!そうか〜・・。じゃ、名古屋に飛ばされた
オレ流の井藤はまだいるのかな??内田にべったりの・・・


18 :英国屋本店:04/03/29 21:26 ID:???
内○の行きつけのソープ嬢です。
そうですね…たしかに彼はすごく変わっていました。私が何を話しかけても目を合わせてくれないんです。
いくら話し掛けてもちゃんと返事をしてくれないばかりか、
なにか体全体から…うーんなんていうのかな流し忘れたあと2日くらいたった新宿本社のトイレみたいな臭いが…。
もう本当に死ぬほどいやだったんですけど覚悟を決めて…。えいやって無言の内○の下着を脱がせたんですよ。
そしたら…なんていうのかしら、カントン…っていうんですか?
手で…その…皮を剥こうとしたら、なんかもの凄く痛がって顔面鬼のような形相で
私をにらむんです! 内○のアソコからうっすら赤いものが滲んできて、ああこの人は…とか思ったんですけど、
このままじゃどうにもならなくて…。しょうがないから、剥かないでそなままスキンかぶせちゃって、
入れちゃいました。はやく終わってくれって心の中で叫びつづけてたんですけど、
こういう人に限ってなかなかイッてくれないんですよね…。そうこうするうち、
無言だった内○が低く唸り声をあげて、腰の動きを止めたんです。そして股間のスキンをとりました。
とった瞬間内○の枯れかけたアソコの先の皮が
うっすらと開いて、そこから緑がかった精液がドロリと出てきて…。きゃー思い出しただけで吐きそう。
っていうか今吐いてますグェーーーー!! グェーーーー!!!!!…ごめんなさい。話を続けますね。
というわけで本当に最悪でした(涙) 変になつかれて指名なんてされたら最悪なので、
適当にあしらってたんですけど、内○が突然口を開いて
「あああああのさささ…家賃保証ってしししし知ってる?」って。
そんな家主にしか理解できない話されても困る〜と思ったんですけど
なんか執拗にJ○とかサブリースと・・・っていうんですか?
俺が内○だ!って言ってて、ぜひ一度会社に来てくれっていうから、今日来てみたんですけど…。
なるほどね〜こういうチンケな職場が、あんなに気持ち悪いH(それもソープ連日)
するんですね。もう本当にびっくりしました。もう来ません。さよなら内○、はやくカントン治せよな!

19 :名無し不動さん:04/03/30 09:39 ID:w8xeHtHd
他にないの??

20 :名無し不動さん:04/03/30 09:58 ID:???
ここってさ、例えばある物件にある入居希望者が居たとする。
しかし、その物件は満室だった。少し時間が経ったある日
その物件に空きが出来たとする。その時ってここはその入居希望者に
対して再度洗い直しという意味で連絡等の再アプロ-チする事はしてるの?

21 :名無し不動さん:04/03/30 20:09 ID:???
君、するどいね・・・・
でも、おいらたち偏差値低いから
ヘぇっ!とは思っても一回小便いくとわすれちゃうんだ
もっとしつこく逝ってくれよ

22 :名無し不動さん:04/03/31 22:40 ID:???
あげ

23 :名無し不動さん:04/04/02 20:38 ID:LghPR2/Z
なんかないの〜元社員いるだろ〜!!


24 :内○:04/04/02 22:21 ID:???
呼んだ?

25 :名無し不動さん:04/04/03 20:56 ID:???
関西方面転勤キボン

26 :名無し不動さん:04/04/04 09:29 ID:???
┗0=============0┛
     \===============[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田田田∞∞|::|∞∞∞  |::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━━━┓|::|        |::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /    \ ┃|::|┌┬┐ |::| |□| 
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/        -=-::.   \┃|::|├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃  /       \:\  ┃|::|└┴┘| ::| | ::| 
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃  .|          ミ:::|  ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃ ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  ┃|::|├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃  ||..● .| ̄|. ● |─/ ヽ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃  |ヽ二/  \二/  ∂>┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃ /.  ハ - −ハ   |_/ ┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ |  ヽ/ヽ/\_ノ  / | ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|   ... |::|┃. \、 ヽ二二/ヽ  / /  ┃|::|      | ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃.   \i ___ /_/  ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
      ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ 
      ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
     [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
     |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ 
(    )(    )(,    ) (,,    )    ,,)(    )(    )(,    )
  南無妙法蓮華経〜    南無妙法蓮華経〜   南無妙法蓮華経〜 

27 :名無し不動さん:04/04/04 17:59 ID:jDrdQ2ca
なんでも質問に答えますよ

28 :名無し不動さん:04/04/04 20:58 ID:oRFlGirc
今日は雨で来店も少なく暇こいていたのですが、
そういう時は郊外営業所のオイラは何をしていたらいいのデツカ?

29 :名無し不動さん:04/04/04 22:08 ID:???
菊◎店で宅建の提示がなかったW
平気ですか?


30 :名無し不動さん:04/04/05 08:47 ID:nmzOea6Z
↑平気だよ。はやくだれか宅建協会に通報して!!会社ぐるみだから!!

31 :名無し不動さん:04/04/06 20:32 ID:???
私は運転免許証を提示されて契約しましたが?
何か?

32 :名無し不動さん:04/04/06 23:11 ID:???
入居希望の人に対して、これでもかってな位証明関係書類の提出求めるよね
あれだけの量の提出求められると、引く奴結構居そう

33 :名無し不動さん:04/04/07 12:16 ID:???
今日は水曜で休みデツ
照明関係の書類の提出デツカ?
家賃の未払い屋漏対策デツけど
未収結構あり
オーナーから切られるすんでんデツ

34 :名無し不動さん:04/04/08 19:02 ID:td3gkmk+
ハッタリ社長!!でてこい〜!!

35 :名無し不動さん:04/04/10 08:56 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


36 :名無し不動さん:04/04/10 16:29 ID:T+EOBnwY
大成建設の孫会社みたいなもんでしょ?
直近親会社が大成ユーレック(旧大成プレハブ)だよな。

37 :退勢グループ:04/04/10 16:44 ID:???
一緒に
しないでくれ
ラガーマン

38 :名無し不動さん:04/04/10 22:48 ID:???


39 :名無し不動さん:04/04/11 14:09 ID:nZLCUju0
>36の言うと〜り!!大成グループではなく、ユーレックグループ。偉いサンはすべてユーレックから使えない人材が集合!!

40 :名無し不動さん:04/04/11 14:16 ID:???
そうなん?傾いたとき親の大成建設は助けてくれるん?


41 :名無し不動さん:04/04/11 14:35 ID:RSbbCkSY
大成建設は助けてはくれないよ。全く関与してないし、今後の成長見込みなんてない会社。
企業の社宅なんて、減るばっかりだもんな。


42 :業界関係者:04/04/11 14:50 ID:???
今後不動産業界は再編されます。
また、現在の業界地図は変化するでしょう。
おそらくトップの三井不動産以下、上位5社の変化はありません。
しかし6位以下は順位変動の激戦期を迎えます。
上位5社の中でもマンションを中心とした事業展開をしている企業は
今後10位以下になる可能性は十分にあります。
賃貸業界においては、今後賃貸のみの事業では収益不安を感じます。
東急◎バブル、エ◎ブル、ス◎ーツ(ピ◎ットハウス)
大◎建託(ハ◎スコ◎)ア◎マン、センチュリー21
ミ◎ミ◎。レ◎パレ◎21順不同。
この8社に絞られると業界では言われています。
店舗数ではエ◎ブル、ア◎マン、ミ◎ミニは
全国規模での活動が主です。
反対にス◎ーツは首都圏を中心に店舗数を増やしています。
異業種への参加も盛んです。
さらにレオ◎レスは短期滞在型が人気を呼んでいる。

どうなると予想しますか??
藤和はどうですかね。

C

43 :   :04/04/11 14:56 ID:bil5Wwa4
提携しているリフォーム業者の、リフォーム代単価が高い。
比べたら一目瞭然だ。悪徳もいいとこ。
友人の物件の管理会社がここだけど、友人は怒って管理会社を変えるようです。
ここを管理会社に選ぶべきではありません。


44 :age:04/04/11 15:24 ID:???
飛び込み営業で来た人の名刺に、宅建資格の記載がないので、率直に訪ねると
何年の実績がありますと、自信たっぷりに言うけど、信用できないね。

45 :名無し不動さん:04/04/11 23:55 ID:???
ここの賃貸って即入居可でも他の不動産屋みたく即日とか次の日とか
入居出来ないよねぇ。何とか改善出来ないもんかね?
つか大概1週間位間空けるるけど、何故1週間も空けるの?
他の不動産屋は即日住めるのにいまいち理由が訳解からないよ

46 :名無しの不動さん:04/04/12 00:13 ID:???
会社が社宅の業務委託しているから、しかたなく付き合っているけど、それがなければ
絶対に利用しないなここは。

47 :名無し不動さん:04/04/12 00:59 ID:???
ここって、システムが整っていないから、人によって言うことがコロコロ変わる。
まだ、スターツやリロケーションの方が、システムがしっかりしているからマシ。
ちなみに関西のほう。


48 :名無し不動さん:04/04/12 13:25 ID:h5M1bXNr
この会社の法人担当者は本当に素人集団ですよ・・・
仲介手数料の意味すらわからなかった人がいます

49 :業界関係者:04/04/12 21:51 ID:???
今後不動産業界は再編されます。
また、現在の業界地図は変化するでしょう。
おそらくトップの三井不動産以下、上位5社の変化はありません。
しかし6位以下は順位変動の激戦期を迎えます。
上位5社の中でもマンションを中心とした事業展開をしている企業は
今後10位以下になる可能性は十分にあります。
賃貸業界においては、今後賃貸のみの事業では収益不安を感じます。
東急◎バブル、エ◎ブル、ス◎ーツ(ピ◎ットハウス)
大◎建託(ハ◎スコ◎)ア◎マン、センチュリー21
ミ◎ミ◎。レ◎パレ◎21順不同。
この8社に絞られると業界では言われています。
店舗数ではエ◎ブル、ア◎マン、ミ◎ミニは
全国規模での活動が主です。
反対にス◎ーツは首都圏を中心に店舗数を増やしています。
異業種への参加も盛んです。
さらにレオ◎レスは短期滞在型が人気を呼んでいる。

どうなると予想しますか??
タイセーはどうですかね。




50 :名無し不動さん:04/04/12 22:02 ID:???
社員採用にしても、派遣の基準にしても、未経験大歓迎だから。
不動産知識なくても働けるのがここだね。
契約している人はいい迷惑だよ。

51 :小田急沿線オーナー:04/04/12 22:13 ID:???
東○不動産に替えたほうがいいデツカ?

52 :業界関係者:04/04/12 22:24 ID:???
そうですね。しかし、藤和かスターツかゴクレが良いのでは??

53 :親は大家:04/04/12 23:41 ID:???
社名で、あっ近所にある会社だと思って、一言。
いかにも個人情報もらしていそうな会社。

54 :名無し不動さん:04/04/13 22:55 ID:???
タイセイって学会系なんでしょ?

55 :名無し不動さん:04/04/13 23:29 ID:???
アホ系

56 :名無し不動さん:04/04/14 21:56 ID:???
アホ系はいいんだけどさ-
担当の営業の奴って何回迄チェンジ出来るの?
最初の奴も駄目で、次も何かミス多くてちょっと嫌な奴だしさ-
もう一回変えようと思ってるんだよね

57 :外田:04/04/15 21:16 ID:???
2度有ることは3度有る

58 :名無し不動さん:04/04/16 22:51 ID:NmbZdlaO
しかしこの会社が社宅管理すると手間増えるな〜!!
手間はありません!!とアホボケ偉いサンが胸張っていってたけど、手間ありすぎ!!
うざい!!3度手間になる!!総務の仕事増えた!!他の会社のみなさんどうですか??
そろそろタイセイと切りません??

59 :名無し不動さん:04/04/16 22:55 ID:???
ここを悪く言わないで。
僕のダディがいるんだ。
賃貸47年のエリートだぞ。
契約件数総合計<349件>

60 :名無し不動さん:04/04/16 23:02 ID:m+ewXL6N
>>59
少なすぎね?それ。

61 :同業者:04/04/17 00:50 ID:???
やっぱりこの業界はあほが多いの?
俺のとこもクレームだらけ
受けてもみんな慣れちゃってるから
そのば対応で解決せず、しばらくするとまた同じクレームが
働いてていやになる。言っても上の奴は理解できないし余裕がない
あれで企業はメリット感じてるのかとおもうけど。

なにがいいんだろ?

62 :層化:04/04/17 10:43 ID:???
アホボケ偉いサン??


63 :名無し不動さん:04/04/17 13:53 ID:tP6bMhMD
わしはよくタイセーさんからよく客を紹介してもらってるぞ・・・
仲介手数料折半分だけもらってます。
タイセーさんは不動産というより、業務提携している企業の客を
不動産屋に紹介することで、金儲けしている・・・いわば
客の仲介屋ですね・・・まあ、業務提携している企業さんは
ここのいい食い物にされているって感じですな・・・

64 :名無し不動さん:04/04/17 20:51 ID:8H8YNONN
↑ほんとだよ〜嫌になるよ〜(´ヘ`;)アホ営業マン多すぎ!!

65 :名無し不動さん:04/04/17 21:06 ID:???
ココに書いてあることは全て嘘・偽りですから、明日気楽にお立ち寄りください。
当社は賃貸NO1企業です。
サービス満点の当社で、最高の買い物をしませんか?
気楽に戸建買いませんか?人生で1番の買い物?
だからこそ気楽に行きましょうよ。1回なんて流行じゃないです。
若いうちは苦労してでも金借りろというでしょう?
当社が近隣の金融紹介します。
銀行なんて高いだけ。地元金融業者ご紹介しますから。安心!!
さあ出かけよう!!TSHへ!!


66 :名無し不動さん:04/04/18 15:07 ID:Y0Yh7WnV
この前さあ・・・会社通じてタイセイハウジーで部屋紹介してもらおうとしたら
いきなり提携してる会社ですとか言ってわけのわからない不動産や紹介されたんですが
んですけど、どうしたらいいのでしょうか?
奈良にはタイセイハウジ−無いのかなぁー

67 :名無し不動さん:04/04/18 20:21 ID:???
うちの会社もこんなところと早く縁切ってほしい。
面倒でたまらないし、担当者もなんかたよりなくって、言っていることが
コロコロ変わるので、信用できない。
よく間違って書類が廻ってくるし、金額もよーく見直さないと、大変な
間違いがあったり、社員の給与にも関係することで、間違われるとこっちが
信用失う。結局は、手間ばっかりで、提携しているメリットなし。
現場担当の言葉でした。

68 :名無し不動さん:04/04/18 22:56 ID:???
ご指摘ありがとうございます
今後の業務の進め方に際して参考にさせていただきます
尚、改善の様子が見られないときは再度、ご指導ご鞭撻の程
よろしくおねがいいたします


69 :名無し不動さん:04/04/19 23:39 ID:???
じゃ、指摘だ。
よく契約企業の社名バリバリ出して、茶飲みながら、煙草プカプカしながら
品がないオバちゃん連中がしゃべっているぞ。
名もある企業の名が次から次へと出てくるが、社員教育からしっかりしろよ。
よくしゃべっているのは、派遣だろうと思われる。派遣会社名も出てくるからな。

70 :名無し不動さん:04/04/20 10:26 ID:???
まあ・・・タイセーに業務委託してる企業さんはほんとに悲惨さんですね・・・
食品関係の企業とかは本当に適当に部屋決めてます。
外食産業系の企業さんの依頼を受けたことあるけど適当に部屋決めて
放り込んでくださいってかんじで営業の方は言ってきますね。
タイセーと業務委託している企業の方は本当にかわいそうですねえ。

71 :名無し不動さん:04/04/20 23:01 ID:???
明日、当社の総務部の会議で依頼業者のシャッフルを提案シマツ

72 :名無し不動さん:04/04/21 23:52 ID:???
悪徳不動産

73 :名無し不動さん:04/04/22 22:26 ID:0g/m6dt4
はぁ〜はやくうちの企業もタイセイと縁切りたい・・・。マク○ナ○ドさんが提携しているみたいだけど
どうなのかな??つかえる企業かな??

74 :名無し不動さん:04/04/23 10:34 ID:???
タイセーさんからマク○ナ○ド・・・の依頼うけたことありマツ・・・
案内せずに物件の写真撮影して適当に物件情報を知らせて完了
適当に部屋決めれるのである意味楽かも・・・


75 :名無し不動さん:04/04/24 01:53 ID:???
タイセ経由の社宅物件の紹介は本当に楽やで。
契約企業にも、あんまり選択枠を、与えないようにしているらしい。
今いち物件を紹介しやすいからええわあ。
紹介された企業戦士はかわいそうやけど。

76 :名無し不動さん:04/04/24 14:47 ID:???
タイセイの社宅業務委託委託の程度が低いのは有名だけど、マトモなのはどこ?


77 :名無し不動さん:04/04/24 22:38 ID:???
最近TVコマーシャルやっている三井不はどうでしょうか?
タイセイよりはマシでしょ。

78 :ホタルイカ:04/04/25 08:04 ID:???
おまえ比較の対象が違うだろ
車でたとえれば
ダイハツシャレード対ベンツだぜ

79 :名無し不動さん:04/04/25 09:52 ID:???
会社の格が違いすぎますね・・・


80 :名無し不動さん:04/04/25 11:49 ID:???
↑いえてる・・・タイセイは中小企業だからな〜

81 :名無し不動さん:04/04/25 21:44 ID:???
ははっ、親会社のユーレックにも見放されている中小企業だ

82 :名無し不動さん:04/04/26 21:57 ID:???
近所の大家どうしで、タイセーが間に入る企業さんには、入居して欲しくないと、
申し合わせが出来つつある。
あんなのとよく契約している企業さん、考え直した方がいいです。

83 :不動産鑑定士:04/04/26 23:31 ID:???
不動産ランキング2004年度4月発表

@三井不動産
A三菱地所
B東急リバブル
C住友不動産
D清水建設
ETUTAYA
F藤和不動産
G平和不動産
H森ビル
Iダイワロイヤル
これが不動産の人気企業です。

ここに書き込みする奴は零細不動産でしょう?ださいな〜臭い。

84 :名無し不動さん:04/04/29 19:28 ID:???
うちの会社もタイセイ使ってるけど、正直に部屋決めたくてもなかなか先にすすまない・・・。
みなさんはどうですか??ミニミ○で決めたけど、案内をしたのはミニミ○。
タイセイの社員は出てこなかった・・・。

85 :名無し不動さん:04/05/03 16:19 ID:???
ここと只の専任媒介契約じゃ、提携企業の転勤族の入居者の紹介は受けられないの?

86 :名無し不動さん:04/05/04 10:34 ID:???
そういう難しいことはわかりません

87 :名無し不動さん:04/05/05 11:25 ID:???
もっとやさしくて簡単な質問お願いします


88 :名無し不動さん:04/05/05 22:03 ID:???
たぶん
専属媒介だとその物件を紹介できるのはその会社かその会社がどこかにお願いしなければだめでしょ。
だから企業の社員が自分で探してきた物件契約できるかってことでしょ。

89 :名無し不動さん:04/05/06 12:01 ID:???
ここってちゃんと接客の教育なってるの?
客より先に電話を切るってどうよ?普通在り得ないでしょ。
それも即行で「ガチャッ」て切るデカイ音聞こえるからとても印象好くないよ
教育し直しなさい

90 :名無し不動さん:04/05/06 13:43 ID:???
ふむ・・・面倒くさい企業だと適当に提携業者に振って終了。
これがタイセーの営業パターンです。


91 :増穂詐彦:04/05/06 22:09 ID:???
どこの営業所デツカ?

92 :賃貸業界再編:04/05/06 22:48 ID:???
ピタットさん、リバブルさんは結構評判いいよ〜神奈川は。

93 :mm:04/05/07 00:36 ID:7ObRz1WE
タイセイさんとこのマンションに住んでますが 駅近いし広くて安いよー
確かに借りるときかなり大変だったけど初めて自分で借りたからこういうものかと思ってました。

94 :名無し不動さん:04/05/07 00:41 ID:???
なんでタイセイは保証人2人も必要なの?
契約書ぜんぜん送ってこねーしよ。

95 :mm:04/05/07 01:15 ID:7ObRz1WE
はっ そうかあ!!?
そうそう2り必要だったー 大変だったーご協力ありがとーってかんじ


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)