2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■豊島区には住むな?■

1 :名無し不動さん:04/03/29 12:42 ID:???
今年の6月から、29平方メートル以下の狭小マンションに50万の税金が
課せられる方針が進んでいる。可愛そうな事に大家にだ。
そうしたら、大家は店子にそのツケをまわすしかできず、賃料UP or 礼金UP が
予測される。

っつかこの時代だと逆の事した方がいいと思う。賃貸で人を済ませたら、その期間は
固定資産税を全額免除などしないと、実家住まいが出てこないかと。
そしてそれは少子化にも繋がる。有能な人は海外移住し、できちゃった婚などの
クビがまわらない人を追い込むだけかと。


2 :名無し不動さん:04/03/29 12:47 ID:???
29u以下のマンションなんて最低限の生活すらままならない癖に
面積あたりの賃料は割高。結果として大家ボロ儲け。課税されて当然。

3 :名無し不動さん:04/03/29 13:04 ID:ZFmbfVN5
それが大家だけの支払じゃなくて、店子まで降りてくるのは確実ですよね?

4 :巣鴨大家:04/03/29 13:08 ID:???
ビンボー人は練馬、板橋、北、足立、荒川、に転出しろやw

5 :名無し不動さん:04/03/29 13:16 ID:K/C9uGFs
投資ワンルームマンション (゚听)イラネ ってのが豊島区の主張。
不法滞在三國人は治安悪化の元 (゚听)イラネ。

6 :名無し不動さん:04/03/29 13:21 ID:fzgVAAqK
アパートはどうなんですか?

7 :名無し不動さん:04/03/29 13:52 ID:???
アパートはマンションとちがって分譲しないから
税金取れない罠。

8 :名無し不動さん:04/03/29 17:27 ID:SjQb9hBf
そうなんだ

9 :名無し不動さん:04/03/29 17:29 ID:???

まぁ、これから建つものに対してなのだが・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)