2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で気まぐれで買った家うろうか悩んでます。

1 :昔は憧れのハワイ:04/03/30 13:16 ID:???
アメリカハワイ州 ワイキキビーチ 2本裏の500M位のところ
12年前に テナント1件と 住居 約3000万円で権利期限は70年です。
日本のFC会社にレンタルをして現在 共に 貸家です
今 処分をすると テナントだけで 5000万円 住居 750万円売れるといわれてます。
今悩んでるのは 勤めてる会社が不況で所得が減った為
それを売たのがよいのか悩んでます。
グリーンビザも惜しいし・・


2 :新聞見ません。:04/03/30 13:33 ID:???
グリーンビザは 1000万円投資していれば今は大丈夫と思います。
高いうち売ってこんどは
ガラパンで2DK 750万円前後で 20年権利
買いませんか?
今下がったと言っても日本の方には賃貸で5万〜6万円前後で貸せます。 

ところで多分70年権利じゃないと思うのだが・・

今テニアン めぼしつけてるんですが 
一様 親父のおかげで家族全員 グリーンビザ持ってます。

3 :新聞見ません。:04/03/30 13:41 ID:???

損の話しか乗らないから 
>>1 さんへ
でも 12年前と言うのはラキーだよな〜
8年前から裏側の道もすごい町になったでしょ? 
でも 千正夫さんのオーナのホテルのあるオワフが好きだ

4 :アナルセックス同好会:04/03/30 14:53 ID:???
ハワイの土地は、地主が元王様で、借地が大半と聞いたが?

5 :新聞見ません。:04/03/30 18:58 ID:???
さて 後輩が戻って着たら一緒に酒飲みだ

ハワイの土地もそうなんだけど 自分の物にはならない。
期限付き権利だけなんだ 権利に価値があるんだけどね?
借りられる島は 4個所のみ後は 先住民のみ

6 :ツマ ◆FLOn.9ShQQ :04/03/30 20:39 ID:???
移住しちゃえば?

7 :ざ〜です。:04/04/01 01:24 ID:1AWWFBlu
始めまして 
私の叔父は早期退職しオワフで賃貸を借りてます。
半年おきに住んでます。
ハワイのグリーンカードをもってないのです。
コネが無いと簡単に取れないと言ってましたが。。。
永住場所限定なのかな?アメリカ本土でも有効なのですか?
日本みたいでしょハワイ住民にあこがれちゃいます。 

8 :名無し不動さん:04/04/01 01:38 ID:???
ん〜〜〜
滞在ビザとカードの違いがあるんだよ
グリーンカードとは永住権でアメリカ国民同等扱いの待遇
アメリカの弁護士を頼まないとまず取れません 
医師・研究者・作家・特許所持者・有名人以外は日本人でも無理に近いです。
非先住民なら許可をとる方法で 学校・就職ですね?
事業を現地でおこす方法です。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)