2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤和不動産ってどないかな?

1 :名無し不動さん:04/04/12 21:43 ID:???
藤和不動産に転職をしたいのですが
実際どうなんでしょう?
激務?
さぁ皆で意見を交換しよう!

2 :名無し不動さん:04/04/12 21:45 ID:???
うちは債務の処理に困ってる・・・。
横浜採用のKって女がいやらしそう。
絶対苛めてヤル。
みなとみらいに商業ビル建てますよ。


3 :業界関係者:04/04/12 21:49 ID:???
今後不動産業界は再編されます。
また、現在の業界地図は変化するでしょう。
おそらくトップの三井不動産以下、上位5社の変化はありません。
しかし6位以下は順位変動の激戦期を迎えます。
上位5社の中でもマンションを中心とした事業展開をしている企業は
今後10位以下になる可能性は十分にあります。
賃貸業界においては、今後賃貸のみの事業では収益不安を感じます。
東急◎バブル、エ◎ブル、ス◎ーツ(ピ◎ットハウス)
大◎建託(ハ◎スコ◎)ア◎マン、センチュリー21
ミ◎ミ◎。レ◎パレ◎21順不同。
この8社に絞られると業界では言われています。
店舗数ではエ◎ブル、ア◎マン、ミ◎ミニは
全国規模での活動が主です。
反対にス◎ーツは首都圏を中心に店舗数を増やしています。
異業種への参加も盛んです。
さらにレオ◎レスは短期滞在型が人気を呼んでいる。

どうなると予想しますか??
藤和はどうですかね。




4 :名無し不動さん:04/04/12 22:04 ID:???


5 :名無し不動さん:04/04/12 22:06 ID:???
今後、不動産業界は仲介が主流になるでしょう。
その点では藤和は問題なし。
あそこは休みが多い会社だね。

6 :名無し不動さん:04/04/12 22:20 ID:???
5さん
賛成です。反対に分譲はもって1〜3年ではないでしょうか。
中堅以下のデベは危険ですね・・・。


7 :名無し不動さん:04/04/13 14:07 ID:1KtkOCYL
>>3
賃貸負け組み企業をあげて、藤和の何を語ろうとしてるか不明。

8 :名無し不動さん:04/04/13 15:58 ID:???
7
素人の場化は黙ってなさい。爆笑


9 :名無し不動さん:04/04/13 21:38 ID:???
>>7
積○と感違いしている予感。

10 :名無し不動さん:04/04/13 22:50 ID:???
age

11 :名無し不動さん:04/04/14 22:08 ID:???
のびないなー

12 :名無し不動さん:04/04/16 19:48 ID:APRR5xSt
先輩方、新卒の藤和の最終面接まで残ったんですが・・・
入社していいですか?それともベンチャー気味の仲介のほうが伸びるかな?

13 :名無し不動さん:04/04/16 22:49 ID:???
あんた何処の大学?それによっては社員の態度変わるよ?うちは。
先輩より良い大学は<陰口、手伝い無し、シカト>が基本だから。
専門の奴が来たら態度でかくなったときは笑ったなW
ベンチャー?やれば!!勝手にWいちいち聞いてくる新卒はいらねーから。
考えろ。

14 :名無し不動さん:04/04/17 01:59 ID:puUgh+iC
確かに仲介は弱い藤和。
PMにも備えてきてるけどそれは名ばかりだから
やっぱデベだね!しかもマンソンのみ!
それよかコミュニティの林!なんとかしろ!!
私服を肥やし過ぎ!

15 :名無し不動さん:04/04/18 00:57 ID:hf7IvByE
13
まーちです。考えろって言われてもバカだからわかんねーしー
まぁバカだから藤和くらいしか選考すすまねんだけどー

16 :名無し不動さん:04/04/18 21:38 ID:EXhUd2Wq
株買っとくんだった・・・
数年前に40円くらいだった株価が、今は200円は超えているはず。

17 :名無し不動さん:04/04/19 19:21 ID:???
13>藤和はどの大学が多いのか?

18 :名無し不動さん:04/04/19 23:26 ID:???
中途採用してますか?
また、中途は風当たりが強いのかな?
社員さんもしくは詳しい人レスよろしく!

19 :名無し不動さん:04/04/20 00:45 ID:Yx/fhHb/
ペパーダイン大卒が多いよ

20 :名無し不動さん:04/04/20 10:38 ID:ZBDiphyl
18さんはどうして藤和に行くんですか?
マンションは強いけどそれもいつまで続くか・・・

21 :名無し不動さん:04/04/20 11:40 ID:???
最近は社員が売れ残りのマンソンを年末に買わされ解雇が多いです・・。

22 :名無し不動さん:04/04/20 12:11 ID:M0dlF+tX
だめだろ、藤和は。
正直魅力ある商品作れない。
会社にすがるという考えがなければ、頑張って。

23 :名無し不動さん:04/04/20 21:35 ID:+fQ6IRit
22
高幡不動の藤和のマンションかなり高い評価なのは
どうでしょうか?



24 :名無し不動さん:04/04/20 23:13 ID:???
18です。
私が藤和を選んだのは休日が多いからです。
ほかに不動産会社で休日の多い所をご存知の
方がいましたらレス頼みます。

25 :名無し不動さん:04/04/21 21:54 ID:???
age

26 :名無し不動さん:04/04/23 21:01 ID:???
藤和のライバルはどこになるかな?
三井かな?

27 :派遣使い(笑):04/04/23 23:18 ID:???
24
リハウス、スターツ、大東建託は?

28 :新卒:04/04/24 00:12 ID:???
今年の4大同期いるかな?まじ暗い女いるじゃん?あの話しづらい専門のブス!
あいつどう思う?中途みたいな内定で恥ずかしくないのかな。
健康診断サボるし。バカじゃないか〜さすがブサイクW
輪郭変じゃない?顎は二十顎に近いしWまじキモイ。
だから専門は・・ださいW
本社の先輩が「あいつヤリマンぽくない?」って言ってた。
「仕事できないし」とか!!辞めちゃわないかな!!うちらの経歴にキズつくよな〜
あんな暗いブスいると・・・はぁ。
みんなで内緒で飲み会とかやって、シカ●したりして。
うわ〜本当に可愛くないから、吐き気がする。ブスはヤリマンになるらしいねW


29 :名無し不動さん:04/04/24 00:23 ID:U+q7W81n
藤和はいい会社だと思うよ!っていうかぬるいから他では
通用しなくなるよ。でもいい会社だよ!
2回も債務免除受けれるんだしさ!

30 :名無し不動さん:04/04/26 23:36 ID:???
28
川○じゃない?

31 :名無し不動さん:04/04/30 20:56 ID:+e5vldmr
ここのモデルの電話番号って必ず108ってつくでしょ。
これで藤和って読むんだって。
センス悪

32 :974:04/05/01 02:57 ID:qXsI2D1h
売ってるマンション見てきたけど、サイテーだった。
いまどきこんな設計無いだろう。
名古屋の地場の宝と似たり寄ったりの低品質マンションだがね。


33 :名無し不動さん:04/05/02 21:34 ID:???
本社勤務のK上ってブサイクやめさせろ!
気持ち悪いし、つかえない。正直部署間で不人気!!
なんだ髪の色は?きしょいんだよブス。
なんで藤和なんだ?この2重顎が(爆笑)まじ2重顎!見た?
しかも頭がヘンナ形(市ねブス)
お前なんか消えてくれ!!

本社○理一同。

34 :名無し不動さん:04/05/03 01:44 ID:???
>>28
「うちら」っていう人たちって間違いなく育ち悪いよね。

35 : :04/05/05 12:36 ID:???
昔勤めてました。
何でも聞いて

36 :名無し不動さん:04/05/05 22:58 ID:???
>>35さん
質問です!
1・部署はどこですか?
2・年間休日はどれくらいありました?(月休も知りたい。)
3・年収は?年齢も差し支えなければ…


37 :本社勤務:04/05/06 14:28 ID:???
あんたら経理は育ち悪いんじゃない??こんなところで言うしか脳がないの?
やっと入社した会社なんだよ!うちの美貌に焼いてるんでしょ?ばーか。
専門卒バカにするからだよ!!だいたい安い食い物しか食べない先輩には言われたくない。
あたしデポ地下のお弁当しか食べれないの。
ごめんなさいね〜安月給の社員さん。あと4大!うざいんだよ。いちいち誘わなくていいから。
話が合わないし、ババア、ジジイは邪魔だし、仕事できないのに話し掛けないで。
賞味期限切れの女同期がさ・・・。
だいたい安い服しか着てないでしょ?あたしはデパの服しか肌に合わない。
経理も面倒くさい。なんでうちが仕事するの?だいたい倒○寸前会社じゃん。
失敗したな〜人生。もったいない。残業やめてくれません?働きたくない・・。


38 :名無し不動さん:04/05/06 22:20 ID:???

市ね。

39 :名無し不動さん:04/05/07 04:10 ID:3N3HGl94
通りがかりですが37なにいいたいのかさっぱりわかんない・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)