2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪の引っ越し屋

1 :酷い目にあった人:04/04/13 20:51 ID:rtfD1HlI
引っ越しの手続きを頼んだ(お仕事の忙しいののピーク時だったため)
同居の母(私の扶養家族です。パラサイトしてる訳ではありません。)
が、唯一契約書の確認をし忘れていたため、あえなくトラブルになりました。
安さだけでは当然選ばなかったそうです。
営業マンが、「あるある大辞典」に出てることを含めてずいぶん宣伝してくださったので、
コロリと信用したそうです。隆★引っ越しセンターです。
その営業マンが、まさか口で言ってることと、
契約書に書いてることとが違ってるとは思わなかったそうです。
営業マンはちゃんと説明したと言っているのに、
年寄りの母が、覚えていないので、仕方のないことなのでしょうかね。
ああ、こんなことなら、もっと安くて、もっと作業する
と言っていた別のところへ頼んでた方が、
安いだけマシだったかも、と嘆いております。

2 :名無し不動さん:04/04/13 20:54 ID:???

引越屋を装った「盗賊」も問題になった。

無印のトラックが来たら注意してね。

3 :酷い目にあった人:04/04/13 20:54 ID:rtfD1HlI
ついでにトラブルの種は以下です。
当日雨だったので荷物は濡れる
(でも、自分のところの毛布は濡れないように屋内に置いていた)、
傷養生してないので、傷だらけ。(営業の人間は、ちゃんとやりますと豪語していたんだすがねぇ。)
その上、作業員がヒモで2階に上げると言った物は屋外にほうり出したまま、帰りました。
その杜撰な引っ越し作業で、ずいぶん駄目になったものもあるのですが、
すべて母の指示だそうで(そんなこと言うわけないじゃん。大事な家財)、
現状の確認にもきません。
でも、お金だけは、しっかり全額支払わされました。
作業終わってないのに、次があるからと帰っておいて
(本当にあったのかも怪しい言動をしてました)、
作業終了の印鑑押したこっちが悪いんだそうです。
これが、プロの仕事だそうです。
ぼったくりのプロフェッショナルの間違いではないんですかね。
しまいにはなんと、電話対応で、
ウチは悪口ばかり言うから、ウチには(ここがミソ)対応しない
とまで言いきりました。
こちらは事実を述べているだけなんですがねぇ。
引っ越しシーズンが終わって、
引っ越しの結果が出てる人も多いと思いますが、
隆★引っ越しセンターで同じようなトラブルになった人いませんか?


4 :名無し不動さん:04/04/14 16:26 ID:???
もともと引っ越し屋なんてのは日本になかったんだよ。
今は金さえ払えばやってくれる。これだけでもありがたいと思え。
家具が少々駄目になったっていいじゃないか。

5 :民事再生法:04/04/14 16:41 ID:???
レンタルでしか引越ししない業者がいるよ・・・。
横浜の浅間下にある業者なんだけど、かなり態度が悪い。
見てる人だけでもいい・・・本当の話なので聞いてください。
作業着は着ないし、作業中に心遣いが欲しいとぼやく。
エレベーターの高さギリギリまで荷物は乗せ、保障は効かない。
中卒の若造が経営してる引越し・・・いや、強●集団です。
遅い動物を想像してください。そこがコノ業者です。


6 :名無し不動さん:04/04/14 22:44 ID:97kryS5J
カメ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)