2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新浦安のマンションって・・【Vol2】

1 :名無し不動さん:04/04/13 23:12 ID:???
第二談。

2 :名無し不動さん:04/04/13 23:38 ID:???
2げと

3 :名無し不動さん:04/04/13 23:51 ID:???
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1014610442/l50
過去すれ 時間の問題

4 :名無し不動さん:04/04/13 23:57 ID:6yHYUWdQ
京成サンコーポ最高〜!


5 :名無し不動さん:04/04/14 10:28 ID:CnfQbZ9k
5かよっ

6 :名無し不動さん:04/04/14 16:28 ID:???
新浦安ってどの範囲までを言うのか?
入船、美浜は当然として、富岡、今川は何とか新浦安徒歩圏だと思われる。

日の出、明海、高洲は、マンションでは新浦安と表示されるが、海に近いとこだと
歩くと実際には25分はかかるよね。
最寄の利用駅は新浦安だとは思うが、感覚的には別の生活圏のような気がする。

湾岸道路の向こう側なのだが、むしろ海楽の方が駅には近いのではないかと思う。

東野1丁目あたりでもマンション名に新浦安がついているものがあったりするが、
どうなんだろうか。

弁天の人は、舞浜という感覚ですかね。

7 :名無し不動さん:04/04/14 16:44 ID:???
あれ、駅前のホテルはスタ―ツ??
基礎は終わったみたいだね〜。

8 :名無し不動さん:04/04/14 16:52 ID:???
駅前のホテルは、ブライトンとオリエンタル。
工事中のスターツのホテルは日の出だ。
誰も駅前とは言わんだろ。

9 :名無し不動さん:04/04/14 16:55 ID:???
新浦安の駅前?
MEのファミリーマートの手前にできるのがスターツなんだけど。
そこって駅前になるの?

10 :名無し不動さん:04/04/14 16:56 ID:???
>>8
>>9
スマソ、かぶった。

11 :名無し不動さん:04/04/14 17:09 ID:???
いや、どうなんだろう。立派そう??

12 :名無し不動さん:04/04/14 17:11 ID:???
しん浦安ナビに開発計画がでているよ。
ttp://www.shinurayasu-navi.com/topics/2003/starts/index.html

13 :名無し不動さん:04/04/15 14:10 ID:???
今浦安ではハセコのシーしか出てないが、次の計画はあるのだろうか。
情報きぼーん(・∀・)

14 :名無し不動さん:04/04/15 16:27 ID:???
入船あたりの低層マンションに住みたいんだけど、誰か安く売って!
高層は高い所が苦手なので駄目。
一人暮しなので、なるべく1フロアの間取りがいいです。


15 :名無し不動さん:04/04/16 13:16 ID:???
>>14
マジレスするのもなんだが
本当に欲しいのなら
こんな板で聞くよりメイワチショ↓にでも聞きなさい
ttp://www.meiwajisho.co.jp/

16 :名無し不動さん:04/04/16 14:30 ID:???
メイワクジショ、キター

17 :名無し不動さん:04/04/16 23:08 ID:???
あげ


18 :名無し不動さん:04/04/16 23:14 ID:???
第2次実施計画は、浦安市総合計画の基本目標「人が輝き躍動するまち・浦安」
の実現に向けて、基本計画に掲げた施策の方向に基づき、
平成16年度(2004年度)から平成18年度(2006年度)までの3ヵ年に
実施する施策や事業を具体的に示したものです。
 少子・高齢化の進行や国際化・情報化の進展、地球環境の問題や
地方分権などといった時代潮流を背景に、市民の暮らしや市行政を
取り巻く環境は大きく変化してきています。
 こうしたなかで、高齢者や障害のある方が地域で生き生きと暮らせるような
環境づくりや、子育てがしやすい環境づくりが一層求められています。
また、公園や学校などの公共施設の整備、防災対策、防犯対策など、
まちづくりに関する市民の関心は非常に高まってきています。
 第2次実施計画では、こうした変化や市民ニーズを可能な限り捉えるとともに、
施策の優先性を考慮して事業を位置付けました。
 本市を取り巻く財政状況は、今後ますます厳しい状況となっていくことが
予想されますが、都市経営の視点に立ち、より効率的、効果的な行財政運営を
基本に、まちづくりの基本目標である「人が輝き躍動するまち・浦安」を
実現するために、この計画を着実に推進していきたいと考えています。
浦安市長  松崎 秀樹

19 :名無し不動さん:04/04/17 16:21 ID:21Mijm0G
で?
具体的には
何してくれるのさ?

20 :名無し不動さん:04/04/17 22:21 ID:???
>何してくれる
だってさ。寄生虫みたいな台詞だな。

21 :名無し不動さん:04/04/19 23:15 ID:???
寄生虫?

22 :名無し不動さん:04/04/21 13:44 ID:???
寄生虫なら目黒に限る。

23 :名無し不動さん:04/04/22 06:33 ID:???
市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります (「削除ガイドライン」より)

24 :名無し不動さん:04/04/23 22:48 ID:DMhIElo6
新浦安でマンション買うのに信頼できる不動産会社をいくつか
教えてください

25 :名無し不動さん:04/04/24 00:23 ID:qrXD6H2T
>>24
明和地所
ロイヤルハイジング
東京ベイリビング
そんなもんかなあ。


26 :名無し不動さん:04/04/24 05:25 ID:???
ただ広いだけで安物仕様のPC東京湾
下り天井、ローサッシという時代錯誤のシーG
何でこんなマンソンが売れるんだろう?
新浦安というだけで売れるんだからデベにとっては
効率のいい商売だろうね。

27 :名無し不動さん:04/04/24 21:07 ID:qrXD6H2T
> ただ広いだけで安物仕様のPC東京湾
> 下り天井、ローサッシという時代錯誤のシーG
> 何でこんなマンソンが売れるんだろう?

PC東京湾は知らんけど、シーガーデンは低スペックだね。
あれであの値段は高い。悪徳かも。
だけど、鉄の値段が上昇してるから、業者にとっては大損
しなくてよかったのかも。

しかしまあ、下丸子のマンソンを買うより、良心的だと
思います。


28 :名無し不動さん:04/04/24 23:21 ID:rj/EkGdb
>>25
それら全ての会社のチラシがしょっちゅう郵便受けに入ってる

29 :名無し不動さん:04/04/24 23:47 ID:???
マリナーゼ?

30 :名無し不動さん:04/04/25 01:55 ID:???
マリナーゼ?なんなんだよw
サンバイザー付けてるダサイおばちゃん連中じゃん
シロガネーゼみたいなネーミングにしたかったみたいだが
所詮は・・・・

31 :名無し不動さん:04/04/25 10:08 ID:???
マリナーゼ!   素敵!

綺麗な奥さん、最高!

32 :名無し不動さん:04/04/25 15:31 ID:7f8kITxM
ウラヤセーゼともいうらしいよ

33 :名無し不動さん:04/04/25 16:37 ID:???
ウメタテーゼだよ
埋め立て地だし

34 :名無し不動さん:04/04/26 12:52 ID:???
>30
まあまあ。住人だけど、所詮あんなのTV側の仕掛けだし。
(マリナーゼなんて聞いたこともないし)
そもそもマンソンデベの提灯記事じゃない?

35 :名無し不動さん:04/04/26 20:04 ID:vPVvJKgi
マリナーゼねえ。
所詮、埋め立て団地妻でしょう!

団地妻縛る?


36 :名無し不動さん:04/04/26 20:07 ID:???
新浦安結構好きだが、マンションだらけになった場合、

37 :36:04/04/26 20:10 ID:???
何年も住んでると閉塞感から抜け出したくなる気がする。

戸建を求めて京葉線を下ると新習志野、検見川浜、稲毛海岸に辿り着くが、
この辺はどうだろうか?

38 :名無し不動さん:04/04/27 10:10 ID:???
>>36
新浦安にも戸建ての街あるよ。
美浜3,4、富岡1,4、今川1,2,3,4,、入船4、海楽1,2は、戸建て中心の街だよ。
美浜3はさすがに高いが、他なら50坪くらいで築25年くらいの家付で6000千万円
前後からたまに売り物があるよ。

39 :名無し不動さん:04/04/27 10:37 ID:???
>>38
あの辺はよく知っているのですが、舞浜は湾岸道路、京葉線、川に囲まれる
三角地帯だし、碧浜は高い上に、マンション群に囲まれてるし、美浜、弁天、
富岡の裏は湾岸道路だし、今川、入船はアパートもあったりして雑然としてる
しと予算がOKでも購入に踏み切れない点があるんですよ。

40 :名無し不動さん:04/04/27 11:29 ID:???
>美浜、弁天、富岡の裏は湾岸道路
湾岸道路との間に土手(緑地帯)と防音壁があるから、実際に住んでみると
ほとんど気にならないよ。風が強い地域なので、排ガスも気にならないし。
京葉線とか、若潮通り、シンボルロードに面している方がよほどうるさいよ。

41 :名無し不動さん:04/04/27 12:50 ID:???
>>40
気にならないのはとても良いのですが、空気の汚れが酷くないかが心配
なのです。
しかし、海側のマンション群の方々は永住するつもりなんでしょうか?

42 :名無し不動さん:04/04/27 16:33 ID:???
都心部に比べれば田舎の浦安辺りの空気は全然問題ないと思うよ。
空気の汚れを気にするのなら、よっぽど田舎に行かないと大差ない。
自動車の排気はディーゼル規制の強化もあって、2年前に比べて改善しているし。
とにかく風が強いので、排気ガスが滞留しているというようなことはないよ。
葛西から浦安にかけては、化学や製鉄などの工場は全くない。
検見川浜とかの方が京葉工場地帯に近いから、空気はむしろ悪いかも。

43 :名無し不動さん:04/04/28 00:45 ID:???
塩の腐ったにおいもきつい?


44 :名無し不動さん:04/04/28 11:47 ID:???
環境省大気汚染物質広域監視システムを使って大気汚染の状況を調べてみました。

汚染物質にもよりますが、二酸化窒素などは都心に近いせいか、浦安の方が
悪いようです。あとはあまり差がないようですが、自動車の排気ガスの測定局
の方が総じて悪い結果となっていますので、やはり幹線道路沿いは避けた方が
いいと思っています。

新浦安なら海側が空気が良さそうです。海側は湾岸道路も遠く、鉄鋼団地や
千鳥の倉庫工場が懸念される所ですが、一定の距離があること、工場は少ない
ことなどから、汚染の心配は少ないと思ってます。ただし、海側の戸建は碧浜
高洲など限られてしまいます。

千葉市美浜区は地図で確認しますと海浜幕張〜稲毛海岸はかなり広大な住居
・商業エリアとなっていて、その先の新港から倉庫工場地帯となっています。
千葉みなと寄りや国道近くでなければ空気はきれいと思われます。丁度、
幕張本郷・海浜幕張の辺りから京葉道路と湾岸道路が陸側へと曲がっている
ので、検見川浜から稲毛海岸は京葉道路・湾岸道路が遠くなっています。
この点は評価できます。

連休に実際に行ってみて、比較検討しようと思ってます。

45 :名無し不動さん:04/04/28 13:46 ID:???
高洲の戸建は浦安の元漁師が漁業権放棄の代償としてもらった土地が多いので
他の新浦安地区と比べるとやや異質なところがありますから、ご注意を。

46 :名無し不動さん:04/04/28 15:43 ID:???
>>43
塩は腐りませんが何か。

京葉地域は、海の匂いは南風に乗ってやってくるよ。
潮の匂いというのは、嫌いな人には全くだめなものらしいから、
そういう人は、京葉地域に住むのはやめた方がいい。
埼玉とか多摩たか、海のないところへ住みたまえ。

47 :名無し不動さん:04/04/28 20:06 ID:???
高洲の戸建は全然考えられない。不便、駅遠、寂しすぎるでしょ。
なんか、川を渡って街中に来る感じだし。
>>45が言うように見られるのも嫌なんだよな〜。
戸建が欲しいんですが、やっぱり中町辺りで見つけたほうがいいかな。

48 :名無し不動さん:04/04/29 00:39 ID:???
碧浜

49 :名無し不動さん:04/04/29 00:51 ID:???
マヨネーズ地盤。安いにはわけがある。
http://www.chibaken.jp/zisin/smquake.htm

50 :名無し不動さん:04/04/29 19:04 ID:???
>>46
いや、むしろ潮の香が少ないくらいだよ。もっと海の香を〜!

51 :名無し不動さん:04/05/01 12:57 ID:???
>>50
夏になったらいやでもたっぷりかげるよ。


52 :名無し不動さん:04/05/01 19:50 ID:???
新浦 135u 5200万円・・・安いか?

53 :名無し不動さん:04/05/01 20:58 ID:???
それは 135u 5200万円から・・・ でしょ?
う〜ん、激安!    


あ!長谷工は駄目よ!!

54 :名無し不動さん:04/05/01 21:40 ID:???
10年以上も前に東京から川越えて引っ越して住んでいますが、新浦と浦安の住人は真っ二つに別れています。漁業権がわに住むと普通の常識は通用しないと思います。

55 :名無し不動さん:04/05/01 22:03 ID:???
10年ぐらいの若造住民が知ったような口叩くんじゃねえよ!

56 :名無し不動さん:04/05/02 01:20 ID:???
>>55
10年以上も前にと書いてありますが
20年とも30年とも読みとれますが
字が読めない程のお年寄りの意見はちょっと・・・w

何かイヤなことがおありですか?
漁業権側は荒れてますからね^^
場違いなクレープ屋台もありますけど
火気厳禁の場所ではありませんでしたっけ?

57 :名無し不動さん:04/05/02 01:57 ID:???
>>55-56
低脳同士の戦いは、別板へGO!
二度とくるべからず、シい!

58 :名無し不動さん:04/05/02 12:03 ID:???
>>57

あんたもなんか言ってみろよ。

59 :名無し不動さん:04/05/05 16:50 ID:???
ゴールデンウィーク中、留守にしてたら、
休日分と同じ数の「シーガーデン」のチラシが入ってて、
ポストが一杯。。。まったく迷惑だっての。

まったく、売れないなら値段下げりゃ良いじゃねえかよ。
長谷工のくせに高いんじゃないの?3割引でもいらないけど。



60 :名無し不動さん:04/05/05 21:55 ID:???
住む前にそこに住む住人との見解が一番難しい。。・゚゚・(>_<)・゚゚・。皆さん買う前に考えてイメージとかじゃなくて観察してから買いましよう。お高い買い物なんですから。

61 :名無し不動さん:04/05/05 22:23 ID:???
SGみたいに供用施設がたくさんあると、管理組合の運営も大変よ!
ローンの支払いにギリギリの人から金持ちまで、様々よ。
大規模ではそれこそいろんな住民がいるからね〜。
街燈の色がどうだ、温泉に浸かるのに混んでるは、
プール状態でガキはうるさいしで、
初めだけ棟ごとの順番制になる、が、しかし、数年後には誰も使わない。

なんて事はないかな?

62 :44:04/05/05 22:32 ID:???
連休が一部仕事で潰れたため、良くみて歩くことは出来ませんでしたが、
新浦安・舞浜では弁天・富岡近辺、千葉市美浜区では検見川浜・稲毛海岸
近くの真砂・磯辺・高浜が有力候補地となってきました。
ここはちょっと無理することになりますが、一戸建てに鞍替えしようかと
思います。

63 :名無し不動さん:04/05/05 23:56 ID:b1sBlJ3d
基本的な質問だけど、なんでハセコはだめなん?

64 :名無し不動さん:04/05/06 00:57 ID:???
いや
別にダメじゃないと思いますよ
人それぞれの価値観
評価の良いエアレジはハセコですし

ただSGの共用施設はかなり気になる
10年後、、、20年後、、、

65 :名無し不動さん:04/05/06 12:22 ID:???
ハセコが色々言われるのは下請けを虐めるからだと噂されてる。
もしかして、煽っている連中は・・ガクガク

66 :名無し不動さん:04/05/06 20:08 ID:???
>>64

エアレジは長谷工じゃありません。施工はハザマです。
残念ながら長谷工にタワーを造る事は出来ません。

価値観以前に勉強しましょう〜。

67 :名無し不動さん:04/05/06 22:49 ID:1lazkv/s
>>65

>残念ながら長谷工にタワーを造る事は出来ません。

そうなんか?
長谷工の本社はタワーだけど、
まさか、ほかのゼネコンに頼んだのかあ?



68 :名無し不動さん:04/05/06 23:04 ID:???
戸板女子の裏の長谷工?
オフィスビルだから長谷工じゃないね。

そういえば昔、戸板学園への売却もオジャンになったね。

69 :名無し不動さん:04/05/06 23:31 ID:???
>>63
いやらしい言い方かもしれませんが
意識的に「●●工」の物件をいっぱい見た後、
「●●工」以外の物件を数件見る。
結構感じるはずですよ。

70 :名無し不動さん:04/05/06 23:38 ID:???
スレ違いかもですが・・
舞浜にパチンコ屋ができましたが、このあたりって
規制でこういうのは建てる事が出来なかった筈だが・・
気のセかな?

71 :名無し不動さん:04/05/07 11:24 ID:???
明和のチラシに
PCTB(Sol)の空き物件がでてました
4000マンエン台で7階だったかな?

未入居らしいが
最初から残っていたのか???

72 :名無し不動さん:04/05/07 12:19 ID:???
>>70
千鳥とか鉄鋼通りは準工業地域だから、パチンコ屋作っても無問題。
パチンコ屋できたのは千鳥で、確かに最寄駅は舞浜だけど、バスか車圏。
まわりに住宅は一切ないから、めいわくにはならんだろ。
鉄鋼団地の工場の従業員がめいんたげーとじゃないかな。

73 :63:04/05/07 18:46 ID:wMymva2E
>64
レス、サンクス。価値観の違いね。

>65 
おお、それはいかんナ〜。でも、どこも多かれ少なかれやってそ〜。

>69
結構感じるとは、価値観の違いかね。アンタの価値観だと
ハセコは落第なのかい?


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)