2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最初からつまづいた素人】

1 :初手からつまづいた素人:04/04/19 20:40 ID:45l1OXHe
どなたか教えてくださいー 

中古マンションを購入しようと思い、某大手業者に物件探しを依頼しました。
その後条件が合うものが出たとの事で、内見の日取りを決めました。
現住所からは遠方なので、前日新幹線に乗って2時間ほどかけて移動し
宿泊していました。
すると内見前日夜に「売れてしまった」との連絡があり、せっかく来たので
他の物件を見て(希望と合わず)また連絡します、と終わりました。

ついでに近くのほかの不動産業者にも2件寄り、希望を伝え物件があったら
教えてください、と頼みました。
すると元来見に行った、つまり売れてしまったはずの物件が
FAXで送られて来たのです。???
確認すると、「まだ売れていない、確認した」との返事です。
建物の名前・号室・価格とも全く同一です。???
しかも!その後、もう一件の業者からも全く同じ物件が
「どうでしょう」とFAXされて来ました???

最初の不動産業者は大手で、疑いを持たずにいました。
ちなみに後の2社は地元のちいさな業者です。

正直わけがわからない???です。
物件自体は希望に近く、本当に買えるのなら
また新幹線に乗って見に行ってしまいそうです。

どなたかナニが起こっているのか教えてくださいー

2 :名無し不動さん:04/04/19 20:47 ID:AVKtio6g
勘違い、誰かの。かいに行け

3 :ツマ ◆FLOn.9ShQQ :04/04/19 21:01 ID:???
勘違い、またはキャンセル。あるいは先客の商談中だったのでは?

4 :初手からつまづいた素人:04/04/19 22:20 ID:45l1OXHe
ありがとうございますー

あまり考えすぎる事もないんですかね
見に行ってみようかと思います

5 :物件捜索中:04/04/20 23:56 ID:???
ここで恥を晒すのもなんだが、オレなんか営業マンに露骨に馬鹿にされたよ。ノンキな人間には家は買えないわけです。ムリして買うと騙されて泣きをみるのがオチです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)