2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多少無理していい部屋に住んだ・・ドウナッタ?

1 :1:04/04/23 23:19 ID:5dN3Yjmz
 収入的には幾分無理があってもいい部屋に住んで生活ってのを充実
させたい。安い部屋に住んでいろんなところに出かけるべくのお金に
まわしたり買い物にまわしたりという考えもあるけれども、あんまり
しょぼい部屋だと友人も呼びづらい。買い物しても、部屋に見合うもの
も少ないし、しまうところがなかったりする。それならば少しだけ無理して
いい部屋に住んだほうがいいってことか?

2 :1:04/04/23 23:21 ID:5dN3Yjmz
 特に安い部屋→高い(個々にとって少し無理のある家賃という意味)部屋
に引っ越した人達の生活・仕事・プライベートの変化ってのがあればききたいな。

3 :名無し不動さん:04/04/24 00:24 ID:IqyvrFrk
 

4 :1:04/04/24 01:05 ID:???
一応スレ立て初日ということであげておこう。今自分は安めの小さい部屋
に住んでいるのですが、もうちょっといい部屋に住もうかなあなんて考えても
いるのです。ただ、仕事上で収入が上がってるわけでもないのでなんとも思案の
しどころ・・。

5 :     :04/04/24 14:58 ID:IqyvrFrk
あげ

6 :名無し不動さん:04/04/24 15:46 ID:???
日記?明日はスレたてないでね。

7 :1   :04/04/24 21:51 ID:IqyvrFrk
 うーん、いないかな?。>6 スレは立てないけどこのスレはあげさせてもらい
ます。

8 :名無し不動さん:04/04/24 22:22 ID:dmsYDasT
話が見えないんだけど。
無理しても都心に住みたいの?
それとも無理しても広い部屋に住みたいの??
どっちがいいの???

9 :名無し不動さん:04/04/24 22:25 ID:???
ミニミニは人間のする事じゃねぇだろって事を絶対にしないように。

ミニテックも人間のする事じゃねぇだろって事を絶対にしないように。

10 :名無し不動さん:04/04/24 23:52 ID:T7yA0UhP
まずは>>1が具体的にどんな部屋に移ろうとしてるのかを
書き込めよ。
場所(駅近または徒歩何分位かと、23区内城西地区とかさー)
マンションとかデザイナーズ物件とか種別
広さ、家賃(大体でいい)

その辺の事かかないとなんとも・・・・

11 :1   :04/04/25 00:21 ID:JtMIcl8C
むう。ワタシの個人的相談のみならず、一般論としての話の展開を期待したん
です。具体的にどういう条件のところに引っ越すとかいう話じゃなくて、
みなさんが個々の価値基準の中で、いいところに引っ越したら生活が変わったか
どうかって話を聞きたいだけです。単純にそういう話を聞きたいだけです。


12 :名無し不動さん:04/04/25 00:39 ID:TMSwCKcS
収入に比べて家賃が高すぎる人のスレ
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1079321992/l50
おまえらの家賃いくら?
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1026185045/l50
【単身者】部屋の広さはどれぐらい?【一人暮らし】
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1048432045/l50

これでも読んでなさい>>1

13 :名無し不動さん:04/04/25 11:32 ID:c7CNHpMS
うちは夫婦二人で都内1K(家賃9万)から
都内2LDK(家賃20万)のマンションに引っ越したよ
無理したわけじゃなくて収入が増えたからなんだけどね。
以前は掃除してもしてもゴチャゴチャしてて
埃もすぐたまって家の中が雑然としててイライラしたけど
今は部屋も散らからないし、不思議なくらい埃もたまらない。
西日しかささないような部屋から
今はサンサンと太陽の光がさしこむ広い部屋で
精神的に落ち着いて全然イライラしなくなったよ。


14 :名無し不動さん:04/04/25 12:08 ID:???
>>13
場所はアップグレードしたのか?

15 :1   :04/04/25 16:16 ID:JtMIcl8C
 >13
こうゆうレスを待っていたのです(笑)。まあ、家賃20万っていうと正直
自分には随分遠い話なんだけれども、他にもこーゆー経験した人って当然の
ごとくいると思うんで、みなさんレスください。家賃もっと安めの人から、
もっと高めの人までいろいろ・・。

 家賃五万の部屋から7マンとか8万の部屋に引っ越したっていうくらいの
レベルならば、失敗例もあるかな?

16 :名無し不動さん:04/04/25 16:46 ID:???
住む所って
どうせ寝に帰るだけだからどうでもいいっていう人と
自分の世界だから大事にしたい人と2種類いるよね
後者のタイプが家賃をケチると精神的にまいるよ


17 :1:04/04/28 00:39 ID:uW3k4pFL
 >16
 どっちかというと後者かなあ。でも疲れてるときとかは前者になったりもする。
家にモノがいっぱいあって邪魔だなあってときと、そのモノ(自分の場合、主に
本)を自宅で有効に使えてるときなんかは充実していたりする。

 1kから2kとか2dkに引っ越した・・・あるいは、都心から郊外の広い部屋、
あるいは部屋の大きさはさほど変わらず家賃は高くなったけど都心に引っ越したとか
そーゆーハナシがあれば聞きたいですね。で、生活の変化、心境の変化、引っ越しは
成功だったか失敗だったか、などなど・・・・。


18 :名無し不動さん:04/04/28 09:42 ID:CoS95ZLj
部屋の大きさはさほど変わらず家賃は2万高くなるけどもっと都心に引っ越したい
と悩み中です。
今は新宿から近いけど、隣の音が筒抜けで、隣人がHしてると部屋が揺れて
睡眠障害になった。不動産屋に苦情を言ったら下の階の人からもすでに苦情が出てて
今月中に出てくように言って出てくらしい。だから引っ越すのめんどいしこのままでいいか、
頑張って渋谷方面のマンションに引っ越そうか悩み中です。

19 :1:04/04/28 22:50 ID:uW3k4pFL
 >18さん
 それは木造ですか?・・・ゆれるってのはそうかな?。それとも軽量鉄骨?。
入居時に隣室の音がきこえてくるかどうかってのは分からなかったんですか?
・・・・・・イヤ、責めてるわけじゃなくて(笑)、今後の引越し、下見等の参考に
させていただきたいなーと思いまして。

20 :名無し不動さん:04/04/29 00:46 ID:???
田園都市線沿線の実家を出て二番町のワンルームマンションに引っ越した。
都心のわりに閑静な住宅地だから気分的に落ち着く。
深夜どこで飲んでもタクシー帰宅でかかる料金は知れてるしね。
四谷の職場まで近いので早朝皇居一周マラソンして汗流してから出勤。
親元にいたときよりずっと健康的な生活。w

21 :名無し不動さん:04/04/29 05:15 ID:???
私も隣人の騒音に悩まされてて引越しを考えてます。
築30年弱の鉄骨、23平米、家賃6.3万
職場まで徒歩20分

今の収入だと7万台の部屋でも大丈夫なのですが、
貯金はしたいので6万後半が限界ですね。
次は絶対RCマンションにしようと決めてます。
この地域でこの予算だと15平米位のしかありませんが、
とにかく騒音から解放されたいっていうのが絶対条件なので
多少狭くたってガマンできます。もともと物少ないし。

今住んでる部屋は、時間がなくて大手の不動産屋一本で探して
速攻で決めてしまった・・・という失敗経験があるので
次はいろいろな不動産屋を回りながらじっくり下調べをして
後悔のない部屋探しをしたいです。

22 :1:04/04/29 23:49 ID:okW//TaL
 >20さん
 皇居が自宅より近いってことなんですね?。・・・なんつーか、東京人っていうべきか、
江戸人っていうべきか・・・。皇居近くの銭湯にはよってますか?。皇居ってやっぱ
いいですよね。車で通ることがあるんですが、あの雰囲気ってのはやっぱり月並み
ですがおごそか、ゲンシュク・・スレチガイ気味の話題ですまんです。家賃は高いと思うんですが、
アクセスの良さをとったということですね?。

 >21さん
 ワタシも鉄筋の物件にスみたいです。ただいま木造。『声に出したい日本語』とか
読んでたら鉄筋に住みたくなりましたw。音を気にしないで、朗々と声を出すことの
出来る家に住んでる人ってうらやましいです。語学の勉強にも良さそうだ。

23 :1:04/04/30 21:31 ID:Dprfk0xA
age


24 :名無し不動さん:04/04/30 22:39 ID:???
葛飾区亀有1k6.5万(25歳〜32歳年収450万〜600万)
     ↓
葛飾区亀有1LDK11万(32歳〜33歳年収600万)
     ↓
新宿区四谷1LDK19万(33歳〜34歳現在年収600万)


生活費の見直し、天引き貯金の見直しをし、生命保険を都民共済にして、天引預金をやめ、
いまの部屋に住んでいます。
貯金1000万、年60万お金が余ります。
車なし、独身です。



25 :名無し不動さん:04/05/01 02:07 ID:OYrPcpku
>>22
鉄筋でも壁が薄いと音はつつぬけですよ。
私の住んでいるところは鉄筋ですが、隣の音は結構聞こえます。
ただ、上下の音は皆無ですが。

26 :名無し不動さん:04/05/01 08:27 ID:a8c4DucY
夜景のきれいな都心の高層億ションへ越してきた。ホームパーティーに
モデルやすってぃーが来るようになった。

27 :18:04/05/05 14:34 ID:Rrsw6ekh
木造のアパートですが築年数が新しくロフトがって内装もきれい。
壁の薄さと揺れ以外は環境的にもいいのですが・・
会社・プライベートにも便利な目黒駅近くのマンションがいいなぁと思ってます。
ただやっぱり家賃が・・

28 :名無し不動さん:04/05/05 15:31 ID:w7LRmoy9
皆さん防犯対策は平気かな?賃貸でもこれなら安心!
鍵が外から見えないから、ピッキング不可能だしね。
アフターケアーもいいしね。
http://www.jin.ne.jp/fuyo/syouhin.html


29 :名無し不動さん:04/05/07 00:18 ID:ul5esHKS
 ロフト付きは収納スペースとしてうらやましいが、壁薄いんか・・・ヤダナー。

30 :名無し不動さん:04/05/07 00:28 ID:???
うちは両サイドにお隣さんがいない構造の小さい木造アパート。
ただし、木造の限界で、2Fの奴の足音がする。


31 :名無し不動さん:04/05/07 13:21 ID:???

独り暮らしの女の子は、自分の収入にかかわらず、少なくとも人の呼べる、
外観が綺麗でフローリングで設備の新しいアパート・マンションに入った方が
いいですよ。
あと、場所も人気のある路線や駅を選んだ方がいいです。

独り暮らしでは、自然と、交友関係も部屋に呼べる程度の相手になってくる
ものです。男運が悪いと言っている人は、部屋も悪い事がけっこう多いし。

最寄り駅が錦糸町とか北千住とか木場とかでは、駄目男に親近感を抱かせ
周辺では悪貨が良貨を駆逐して、悪いのばかり集まってきます。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)