2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪本日夕方に不動産屋さんに会います♪♪♪

1 ::04/04/24 10:48 ID:???
今日の夕方、紹介してもらった物件を見に行きます。
敷金なし・礼金20万円です。
金額面(家賃も高め)以外の条件は最高なので、不動産屋さん
とのお得な付き合い方法や、上手な礼金・家賃の値切り方を
ご存知の方は教えてくださいませ。
なんとか決めたいくらいの好条件ですが、ちと高すぎます。
みなさま、よろしくお願いします。

2 :名無し不動さん:04/04/24 12:24 ID:???
ぬるぽ

3 :名無し不動さん:04/04/24 12:40 ID:???
まめぽ

4 :名無し不動さん:04/04/24 12:52 ID:waGCHNEP
お得な付き合い?
そんなもん担当営業にいくらか握らせたら、がんばって交渉する
だろうよ。
仲介手数料がいくら入ろうが、別で1〜2万握らせてくれるほうがうれしいね。
値切り方は、「○○円になったらきめます!」とハッキリ意思表示すること
だね。明確な意思表示とチップで、あなたの担当営業は怒涛のがんばりを
みせてくれるだろう。明確な意思と手付けがあれば、営業も家主に対して交渉
しやすいからね。

5 ::04/04/24 13:03 ID:???
>4さん
ありがとうございます。
いくらか握らせるのは、私にはムリそうです・・・
(ちと怖いよ)
予算は決まってるので、思い切って意思表示してみますね。
家賃や礼金って、どのくらい値切れるものなのかなあ。

6 :名無し不動さん:04/04/24 13:04 ID:???
礼金20万とは又
ぼられてるな

7 :名無し不動さん:04/04/24 13:05 ID:???
身分相応を考えるということも時には必要かもしれない。

8 ::04/04/24 13:11 ID:???
ぼられてるの・・・?
敷金がないからこんなもんかと思ってました。
じゃあ、もう少し考えてみようかな。
即決は控えます。
今から出発です。
死ぬ気でアタックしてきます。

9 ::04/04/24 14:01 ID:???
おまいらー、連休前なのに厨の相手をするなんていいヤツばかりだな。

10 :名無し不動さん:04/04/24 14:02 ID:???
>>9
まあね

11 :名無し不動さん:04/04/24 14:17 ID:???
>>1

敷金を取らずに礼金を取るパターンはオーナーチェンジが決まっている
場合によく使う手ですよん。

がんばってねん。

12 ::04/04/24 17:19 ID:???
帰ってまいりました。
なんか、築浅いはずなのに、階段の手すりとか
水道メーターとか入ってる物置(?)の扉とか
ボロボロでした。オーナーが構わない人なのかと
思って帰ってきて、ここに来て、>>11さんの意味が
わかった気がします。ふむー。
新しい物件探します。ありがとうございました。
他になんかマル秘技とかあったら教えてくださいまし。


13 ::04/04/24 17:49 ID:???
おい、出来の悪い能なしの賃貸営業マン糞野郎、何かいい物件があったら教えろやカスどもwww

14 :名無し不動さん:04/04/24 18:51 ID:???
礼金20万ってw
まずその礼金を削れよ


15 ::04/04/24 23:37 ID:???
>>14
値切ってみたもののダメでした・・・
保証金なら納得できるけど、確かに礼金のみって
???です。11さんの言うとおりかも。

16 :名無し不動さん:04/04/24 23:39 ID:???
敷金あって礼金なしならわかるんだけどな。

17 ::04/04/24 23:51 ID:???
>16
ねー。それでも最近値下げしたとこらしく、交渉はムダと言われました。
大家はGWで旅行中だって。
最近入った他の入居者からがっぽり礼金とったのかなあ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)