2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【住宅ローン】固定と変動どっち選ぶ?第6行【金利】

1 :名無し不動さん:04/04/28 23:03 ID:???
長期金利が上昇基調だが…

前スレ http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1067845834/l50


2 :名無し不動さん:04/04/29 01:16 ID:xg3LcljV
こんなに下がって何で2Get?

3 :名無し不動さん :04/04/29 02:11 ID:???
絶対固定!変動は怖い!

と言う事で3ゲト−−−−−−−−−−−−−!!!!

4 :名無し不動さん:04/04/29 04:19 ID:???
糖蜜1年固定1.15が一番お得。変動を恐れるな。4


5 :名無し不動さん:04/04/29 10:20 ID:???

              新スレ建ったよ〜
              1%の定期預金、あります
       〆〃ハハ
      ∬∬´▽`)ノ 預入高金利金融機関はどこ? 4%目
       (つ  )   http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1082896173/
        し(_) 

   へヘ 
  /〃⌒⌒ヽ    こっちにも記念パピコヨロ〜
  | (ノノ^リリ)))
  |ヽ|| ゚ー゚ノ|   いくつ預金口座持ってる?Part3
  ([ リ)iwiリ]つ  http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1069541349/
    く,L"」 
    し'J

      金融関係の質問になら、答えてやってもいいぜ
  ∧∧ 
  (#゚Д゚)y-~~ スレ建てるまでもない質問・雑談スレ 7
  (|  |     http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1077139723/
.  | ,|    銀行員が質問にマジレスするスレ
.   ∪∪    http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1075538933/
         【繰上げ】住宅ローン大丈夫かなぁ 4行目【審査】
         http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1075852792/

6 :名無し不動さん:04/04/29 23:59 ID:???
まだ短期固定で史上最低の低金利の恩恵をうけたいなぁ

7 :名無し不動さん:04/04/30 00:22 ID:???
短期は相場見ても、動かないもんな〜
長期が上がってからようやく動き出すと言う感じだから、少なくとも5年は安全パイ。
10年は2%を超えないと思う。
ただ、15年くらいからちょっと読めないので、20年で返せる人じゃないと、リスクはある。
20年で返せるのなら、いけるところまで短期固定で大丈夫だと思うよ。
例え15年目で4%になったとしてもそれまでの低金利で十分得しているから。


8 :名無し不動さん:04/04/30 00:34 ID:???
俺もしばらく短期金利は動かないって読んだ。
財形1.15%と公庫2%の融資予約していたけど、結局財形1本にしちゃったよ。
まあ11年で完済する予定だから多少金利が上がっても何とかなるって思った。

9 :名無し不動さん:04/04/30 00:43 ID:???
>>8
それなら楽勝。
心行くまで低金利時代を楽しんでちょうだい(W
俺も1.15の短期固定。
しかし11年は無理なのでそちらほど楽観はできない。
でもうちの銀行の短期を見ていると、1.2〜1.35を行ったり来たりで今は1.2だから。
うちは住宅ローンじゃないので(目的は住宅ローンだけど)かなり低いらしいが…。
まあ、残金の高いときは低金利が有利、これは大原則だから、こっちもぎりぎりまで短期で粘るつもり。
今の日本経済じゃ、庶民に気づかれず金利を上げるのは無理だろうし。
その兆候は絶対に出る、馬の脚は出る。
竹中と都銀があれだけやりあってるんだ、今更足並みなんか揃うかよ。

10 :名無し不動さん:04/05/01 00:31 ID:???
変動と短期固定で、変動のメリットってなんですか?

11 :名無し不動さん:04/05/01 00:35 ID:xkuggu/6
財形住宅融資5年固定1.15が最強だったのか・・・。借りることができた
人が羨ましいです。

12 :名無し不動さん:04/05/01 01:22 ID:???
財形って誰でも彼でも借りれるローンじゃないからね。
まあ、東京三菱も審査、厳しいけど。
金利が一気に上がって、マイホーム不良債権がザックザック…
の前に銀行が破綻します。
というか、多分そうなったら、日本経済も破綻するので、その頃にはアメリカ合衆国の1州となっていることでしょう。

だから。
金利、そんなには上がらない(w

13 :名無し不動さん:04/05/01 02:47 ID:xkuggu/6
今までのメインバンクだった「みずほ(富士)」から「東京三菱」に変えてみて
わかったことですが、コンビニATMの充実度にはかなり満足しています。
メジャーなコンビニの中で、「ampm」以外のコンビニ(セブイレ・ローソン・
ファミマ・サンクス等)で土日も含めて手数料が無料になるというメリットは、
ちりも積もれば山となります。そういった意味で、給与振込口座を東京三菱に変
えることができる人は、1.9−3.4が復活したときに考えてみてもよいのでは
ないかと思います。


14 :名無し不動さん:04/05/02 00:20 ID:0YUWm8Ll
MEET〜♪MTFG〜♪

15 :名無し不動さん:04/05/02 00:44 ID:0YUWm8Ll
MEET〜♪MTFG〜♪
http://www.btm.co.jp/press/news2003/pdf/news187.pdf


16 :名無し不動さん:04/05/02 06:33 ID:???
40歳独身引きこもり君がネットでオナニーをはじめました(大藁


17 :名無し不動さん:04/05/02 11:43 ID:0YUWm8Ll
@3000万円を35年・元利均等(貸す側が一番おいしい条件)で借りる。
Aボーナス払いはなし。毎月の返済だけと仮定する。
B本来は「団信0.3%相当」が別枠なので加算するところを加算しない。

【2.5−3.5】
総返済額: 48,774,342 円
総利息額: 18,774,342 円

【2.7−3.45】
総返済額: 49,238,041 円
総利息額: 19,238,041 円

まあ、計算しなくても結果は明らかだけどね・・・。


18 :名無し不動さん:04/05/02 11:57 ID:0YUWm8Ll
上記の3000万円を「東京三菱1.9−3.4」で20年・元金均等で借り
た場合は、以下のとおりとなります。

【1.9−3.4】
総返済額: 36,858,125 円
総利息額:  6,858,125 円

うーん。トレビアンな総利息額だ・・・。


19 :名無し不動さん:04/05/02 13:37 ID:0YUWm8Ll
3000万円借りて600万円台の利息で済むなんて・・・。これはもう借り
るしかないです。


20 :名無し不動さん:04/05/02 13:45 ID:NjApWOLI

いまでも借りれるのか?

21 :名無し不動さん:04/05/02 13:51 ID:0YUWm8Ll
6月に再発売される可能性大です!

22 :名無し不動さん:04/05/02 15:20 ID:RujLURzS
>>17,18

ここで営業しても誰も借りないよ 


23 :名無し不動さん:04/05/03 12:27 ID:???
40歳独身引きこもり君がネットでオナニーをはじめました(大藁


24 :名無し不動さん:04/05/03 13:54 ID:???
財形1.15で借りて、5年後に新生1.3に借換。ローン減税が終ったら全額返済。
これ最強。
まあ糖蜜馬鹿みたいに25年以上も払っている馬鹿には無理だろうね。

25 :名無し不動さん:04/05/03 14:07 ID:8eejdVnz
フフッ・・・。甘いな。確かに財形1.15%(団信込み1.45%)は確定
だけど、5年後に新生銀行が5年固定1.3%を続けているという保証が何処
にあるのかな?新生銀行も慈善事業をやってるわけじゃないから、6年目は、
5年固定が2%台に突入していてもなんら不自然ではない。それから、言って
おくが、糖蜜に借り替えてからは借入期間20年にいるし、今後繰り上げ返済
もするから、最終的に20年以内で完済する予定さ・・・。


26 :名無し不動さん:04/05/03 19:42 ID:8eejdVnz
5年は?「1.4!」10年は?「2.2!」30年は?「1.9−3.4!」

27 :名無し不動さん:04/05/03 20:39 ID:???

















24だけど糖蜜30年固定だし・・・まあいいかw

28 :名無し不動さん:04/05/03 21:36 ID:???
ID:8eejdVnz=糖蜜カバ

三流地方公務員(税金泥棒)プッ
りそな銀行から借り換え(借り換え手数料たっぷり)プッ
他のローンをビクビクしながら必死にチェック プッ
精神異常(もうすぐ自殺)プッ
欠陥&割高物件を買ってしまい死ぬほど後悔してる プッ
キャンペーンでお得だったからプロバイダーは Yahoo!BB プッ
高千穂商科大学卒(自称お茶の水女子大卒)プッ
38歳で独身(童貞説アリ)プッ
GWも一日中2ちゃん プッ

糖蜜カバって絵に描いたような負け組じゃん ゲラゲラ
ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ


29 :名無し不動さん:04/05/03 21:51 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑
引きこもり降臨

40歳独身引きこもり君がネットでオナニーをはじめました(大藁

次、40歳独身引きこもり君
↓↓↓↓


30 :名無し不動さん:04/05/03 22:53 ID:???
10年で返済できない額を
3年固定などで借りているやつが
一番馬鹿

31 :名無し不動さん:04/05/03 22:54 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑
引きこもり降臨

40歳独身引きこもり君がネットでオナニーをはじめました(大藁

次、40歳独身引きこもり君
↓↓↓↓


32 :名無し不動さん:04/05/04 01:33 ID:YSAK8fbE
>>30
禿しく同意します!3年固定で借り入れ期間35年の人はギャンブラーです!

33 :名無し不動さん:04/05/04 04:28 ID:YSAK8fbE
今年も6月上旬の東京三菱銀行プレスリリースに注目です!

http://www.btm.co.jp/press/news2003/pdf/news187.pdf
http://www.btm.co.jp/press/news2002/pdf/news174.pdf


34 :名無し不動さん:04/05/04 06:56 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑
引きこもり降臨

40歳独身引きこもり君がネットでオナニーをはじめました(大藁

次、40歳独身引きこもり君
↓↓↓↓



35 :名無し不動さん:04/05/04 09:43 ID:???
ID:YSAK8fbE=糖蜜カバ

三流地方公務員(税金泥棒)プッ
りそな銀行から借り換え(借り換え手数料たっぷり)プッ
他のローンをビクビクしながら必死にチェック プッ
精神異常(もうすぐ自殺)プッ
欠陥&割高物件を買ってしまい死ぬほど後悔してる プッ
キャンペーンでお得だったからプロバイダーは Yahoo!BB プッ
高千穂商科大学卒(自称お茶の水女子大卒)プッ
38歳で独身(童貞説アリ)プッ
GWも一日中2ちゃん プッ

糖蜜カバって絵に描いたような負け組じゃん ゲラゲラ
ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ

36 :名無し不動さん:04/05/04 09:52 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑
引きこもり降臨

40歳独身引きこもり君がネットでオナニーをはじめました(大藁

次、40歳独身引きこもり君
↓↓↓↓


37 :名無し不動さん:04/05/04 12:37 ID:YSAK8fbE
10年間1.9%ゲッツ!

38 :名無し不動さん:04/05/04 12:39 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑
引きこもり降臨

40歳独身引きこもり君がネットでオナニーをはじめました(大藁

次、40歳独身引きこもり君
↓↓↓↓


39 :名無し不動さん:04/05/04 12:50 ID:YSAK8fbE
10年間1.9%が続くなんて・・・。10年間1.9%ですよ。現在、10
年間のキャンペーン金利は2.2%です。(しかも11年目以降は知らないよ
ローンです。)「間に合ってよかった!」


40 :名無し不動さん:04/05/04 12:51 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑
引きこもり降臨

40歳独身引きこもり君がネットでオナニーをはじめました(大藁

次、40歳独身引きこもり君
↓↓↓↓


41 :名無し不動さん:04/05/04 15:49 ID:???
低金利競争になってきたなー。
新生は5年1,3%保証料込みだもんな。短期金利は当分あがりそうも無いってことだね。
糖蜜1.9って負け組だろうな。10年過ぎたらまた借換えだろうし。
そもそも殆ど借り替え組ってことは、高い手数料をすでに2回も払っていて10年後にまた借り替え手数料か。
ご苦労なこった。

42 :名無し不動さん:04/05/04 15:49 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑
引きこもり降臨

40歳独身引きこもり君がネットでオナニーをはじめました(大藁

次、40歳独身引きこもり君
↓↓↓↓



43 :名無し不動さん:04/05/04 15:56 ID:???
>>41
日銀と郵便局がいつまでも国債を4割も買い支えていくとは思われないのだが。

44 :名無し不動さん:04/05/04 15:59 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑
引きこもり降臨

40歳独身引きこもり君がネットでオナニーをはじめました(大藁

次、40歳独身引きこもり君
↓↓↓↓


45 :名無し不動さん:04/05/04 17:16 ID:???
ID:YSAK8fbE=糖蜜カバ

三流地方公務員(税金泥棒)プッ
りそな銀行から借り換え(借り換え手数料たっぷり)プッ
他のローンをビクビクしながら必死にチェック プッ
精神異常(もうすぐ自殺)プッ
欠陥&割高物件を買ってしまい死ぬほど後悔してる プッ
キャンペーンでお得だったからプロバイダーは Yahoo!BB プッ
高千穂商科大学卒(自称お茶の水女子大卒)プッ
38歳で独身(童貞説アリ)プッ
GWも一日中2ちゃん プッ

糖蜜カバって絵に描いたような負け組じゃん ゲラゲラ
ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ

46 :名無し不動さん:04/05/04 17:18 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑
引きこもり降臨

40歳独身引きこもり君がネットでオナニーをはじめました(大藁

次、40歳独身引きこもり君
↓↓↓↓


47 :名無し不動さん:04/05/04 17:40 ID:YSAK8fbE
低金利競争になってきたなー。
新生は5年1,3%保証料込みだもんな。短期金利は当分あがりそうも無いってことだね。
糖蜜1.9って負け組だろうな。10年過ぎたらまた借換えだろうし。
そもそも殆ど借り替え組ってことは、高い手数料をすでに2回も払っていて10年後に
また借り替え手数料か。ご苦労なこった。
→確かに、新生5年固定1.3%は今の時点で最強かもしれません。でも、6年目
以降も低金利(5年固定が1%台)である保証はありません。かなり楽観的な見解
であるように思います。11年目以降3.4%という金利は確かにその時点で割高
な可能性はあるので、ご指摘のとおりですが・・・。6年目以降で勝ち組か負け組
かがわかると思います。まだ結論は早いと思います。


48 :名無し不動さん:04/05/04 17:41 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑
引きこもり降臨

40歳独身引きこもり君がネットでオナニーをはじめました(大藁

次、40歳独身引きこもり君
↓↓↓↓



49 :名無し不動さん:04/05/04 18:18 ID:???
ID:YSAK8fbE=糖蜜カバ

三流地方公務員(税金泥棒)プッ
りそな銀行から借り換え(借り換え手数料たっぷり)プッ
他のローンをビクビクしながら必死にチェック プッ
精神異常(もうすぐ自殺)プッ
欠陥&割高物件を買ってしまい死ぬほど後悔してる プッ
キャンペーンでお得だったからプロバイダーは Yahoo!BB プッ
高千穂商科大学卒(自称お茶の水女子大卒)プッ
38歳で独身(童貞説アリ)プッ
GWも一日中2ちゃん プッ

糖蜜カバって絵に描いたような負け組じゃん ゲラゲラ
ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ

50 :名無し不動さん:04/05/04 18:24 ID:YSAK8fbE
低金利競争になってきたなー。
新生は5年1,3%保証料込みだもんな。短期金利は当分あがりそうも無いってことだね。
糖蜜1.9って負け組だろうな。10年過ぎたらまた借換えだろうし。
そもそも殆ど借り替え組ってことは、高い手数料をすでに2回も払っていて10年後に
また借り替え手数料か。ご苦労なこった。
→確かに、新生5年固定1.3%は今の時点で最強かもしれません。でも、6年目
以降も低金利(5年固定が1%台)である保証はありません。かなり楽観的な見解
であるように思います。11年目以降3.4%という金利は確かにその時点で割高
な可能性はあるので、ご指摘のとおりですが・・・。6年目以降で勝ち組か負け組
かがわかると思います。まだ結論は早いと思います。


51 :名無し不動さん:04/05/04 18:25 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑
引きこもり降臨

40歳独身引きこもり君がネットでオナニーをはじめました(大藁

次、40歳独身引きこもり君
↓↓↓↓



52 :41:04/05/04 18:50 ID:???
当分短期は低金利だよ。銀行間の競争も激しいし。
糖蜜馬鹿は10年後に泣くんだよ(笑)

53 :名無し不動さん:04/05/04 19:01 ID:???
ID:YSAK8fbE=糖蜜カバ

三流地方公務員(税金泥棒)プッ
りそな銀行から借り換え(借り換え手数料たっぷり)プッ
他のローンをビクビクしながら必死にチェック プッ
精神異常(もうすぐ自殺)プッ
欠陥&割高物件を買ってしまい死ぬほど後悔してる プッ
キャンペーンでお得だったからプロバイダーは Yahoo!BB プッ
高千穂商科大学卒(自称お茶の水女子大卒)プッ
38歳で独身(童貞説アリ)プッ
GWも一日中2ちゃん プッ

糖蜜カバって絵に描いたような負け組じゃん ゲラゲラ
ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ

54 :名無し不動さん:04/05/04 19:33 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑
引きこもり降臨

40歳独身引きこもり君がネットでオナニーをはじめました(大藁

次、40歳独身引きこもり君
↓↓↓↓


55 :名無し不動さん:04/05/04 20:53 ID:YSAK8fbE
当分短期は低金利だよ。銀行間の競争も激しいし。
糖蜜馬鹿は10年後に泣くんだよ(笑)
→いくらなんでも、今後10年間今の低金利が続くというのはちょっと言いすぎ
 じゃないのかい?5年間続くというのは否定しませんが・・・。まあ、6年目
 に痛い目にあう人が出ても私としては知ったこっちゃないですが・・・。予測
 が甘い!甘すぎる!ま、いいけどね。
 

56 :名無し不動さん:04/05/04 20:55 ID:epTR/g2A
罪刑天体はどうよ?
現在5年固定1.5%、漏れの会社だと利子補給が付くのでもっと安い。

57 :名無し不動さん:04/05/04 20:56 ID:???
ID:YSAK8fbE=糖蜜カバ

三流地方公務員(税金泥棒)プッ
りそな銀行から借り換え(借り換え手数料たっぷり)プッ
他のローンをビクビクしながら必死にチェック プッ
精神異常(もうすぐ自殺)プッ
欠陥&割高物件を買ってしまい死ぬほど後悔してる プッ
キャンペーンでお得だったからプロバイダーは Yahoo!BB プッ
高千穂商科大学卒(自称お茶の水女子大卒)プッ
38歳で独身(童貞説アリ)プッ
GWも一日中2ちゃん プッ

糖蜜カバって絵に描いたような負け組じゃん ゲラゲラ
ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ



58 :41:04/05/05 00:23 ID:???
糖蜜馬鹿へ
5年後も短期固定低金利が続く可能性が高いって思う奴は多い。
しかも短期固定は銀行間の低金利競争が激しいんだよ。
俺は財形1.15%5年固定で4000万借りている。
5年後、財形よりも新生のキャンペーン金利が安い可能性はこの分だと否定できない。
そしたらあっさり新生に借り替えさ。
保証料無料だしね。
10年のローン減税が終ったら即全額返済だよ。
おまえは3.4%で残り15年払うんだろ。
こっちは完済だもん。
悔しかったらしばらく書き込みするな。
お前のようにTOTAL25年も払うほど貧乏じゃないのさ。



59 :名無し不動さん:04/05/05 00:56 ID:???
すべては中国次第だけど…
某アメリカ人曰く
病人が(日本人)薬(中国)のおかげで病院の周りを走り回っている。
これは元気になったと言うことなのだろうか?
薬(中国)を飲まなかったなら、病院のベッドに逆戻りではないか?

日銀も規制緩和は当分続けると宣言しているし、今の仮面好景気を支えている住宅購入のためにも、後10年は短期固定は低金利が続くと思うね。
第一短期が高くなったら
「この低金利がもう少し続くなら、俺でもローン払えるかも」
という楽観主義者が住宅を買わなくなるだろ?
そうなっても困らなくなるほど、経済が復活するか?
しないよね。

60 :名無し不動さん:04/05/05 01:06 ID:jR20+U8z


61 :名無し不動さん:04/05/05 01:22 ID:9Sh8h5eN
麗澤会員のみなさまへ

報道にあるとおり、麗澤会会員の高遠菜穂子さん(麗澤大学外国語学部英語学
科1992年3月卒業・麗澤51期)が、イラクにおいて郡山総一郎さん、今井紀明
さんとともに拘束されていましたが、この度、無事に解放されました。解放の
ためにご尽力いただいた関係者の方々に厚く御礼を申し上げます。

2004年4月16日        麗澤会本部


62 :名無し不動さん:04/05/05 01:35 ID:9Sh8h5eN
5年後も短期固定低金利が続く可能性が高いって思う奴は多い。
→でも誰も保証していない。
しかも短期固定は銀行間の低金利競争が激しいんだよ。
→それは認める。だからって10年間続く理由にはならないだろ。
俺は財形1.15%5年固定で4000万借りている。
→5年間勝ち組は認めてやろう。でもその後はブラックボックスだ!
5年後、財形よりも新生のキャンペーン金利が安い可能性はこの分だと否定できない。
→可能性はあるかもしれないが、誰も保証していない。
そしたらあっさり新生に借り替えさ。
→もし低金利が続いていたらな。妄想に終わらないことを期待しているよ。
保証料無料だしね。
→まあ、新生の唯一のメリットだからね。おめでとう。
10年のローン減税が終ったら即全額返済だよ。
→そんなに金があるんだったら、ローン組まずに現金で買えよ。ローン減税をしゃぶって
 から返済なんて、お前みたいなやつがいるからいつまでたっても景気が回復しないんだ。
おまえは3.4%で残り15年払うんだろ。
→大はずれでした。20年で借りてるから、あと19年半で完済だ。繰り上げ返済もする
 から15年では完済できる。
こっちは完済だもん。
→たかだか5年の違いじゃねえか。自慢するほどじゃねえよ。
悔しかったらしばらく書き込みするな。
→悔しくないからこれからも書き込みするよ。
お前のようにTOTAL25年も払うほど貧乏じゃないのさ。
→だからあと19年半だって言ってるだろうが。学習能力のないやつだ。
 これだから麗澤は困る。


63 :名無し不動さん:04/05/05 08:19 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑
引きこもり降臨

40歳独身引きこもり君がネットでオナニーをはじめました(大藁

次、40歳独身引きこもり君
↓↓↓↓



64 :名無し不動さん:04/05/05 10:42 ID:???
ID:9Sh8h5eN=糖蜜カバ

三流地方公務員(税金泥棒)プッ
りそな銀行から借り換え(借り換え手数料たっぷり)プッ
他のローンをビクビクしながら必死にチェック プッ
精神異常(もうすぐ自殺)プッ
欠陥&割高物件を買ってしまい死ぬほど後悔してる プッ
キャンペーンでお得だったからプロバイダーは Yahoo!BB プッ
高千穂商科大学卒(自称お茶の水女子大卒)プッ
38歳で独身(童貞説アリ)プッ
GWも一日中2ちゃん プッ

糖蜜カバって絵に描いたような負け組じゃん ゲラゲラ
ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ


65 :名無し不動さん:04/05/05 10:53 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑
引きこもり降臨

40歳独身引きこもり君がネットでオナニーをはじめました(大藁

次、40歳独身引きこもり君
↓↓↓↓


66 :名無し不動さん:04/05/05 11:52 ID:9Sh8h5eN
実質20年固定2.3%のこの快適さ・・・。借りた者でないと味わえません。


67 :名無し不動さん:04/05/05 12:09 ID:???
ID:9Sh8h5eN=糖蜜カバ

三流地方公務員(税金泥棒)プッ
りそな銀行から借り換え(借り換え手数料たっぷり)プッ
他のローンをビクビクしながら必死にチェック プッ
精神異常(もうすぐ自殺)プッ
欠陥&割高物件を買ってしまい死ぬほど後悔してる プッ
キャンペーンでお得だったからプロバイダーは Yahoo!BB プッ
高千穂商科大学卒(自称お茶の水女子大卒)プッ
38歳で独身(童貞説アリ)プッ
GWも一日中2ちゃん プッ

糖蜜カバって絵に描いたような負け組じゃん ゲラゲラ
ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ



68 :名無し不動さん:04/05/05 13:38 ID:9Sh8h5eN
10年間1.9%(20年換算だと2.3%)ウマー!


69 :41:04/05/05 14:44 ID:???
麗澤出身の糖蜜馬鹿へ(そもそも麗澤なんて変換できねー)

なにも現金が有るからって現金で払う必要ないじゃん。
折角低金利なんだし、ローン減税もあるんだし。
糖蜜馬鹿は低金利が続く事を恐れているんだろ。
そもそも満足の出来ない物件を買って、高い金利でローンを組んだお前が唯一成功したって思った瞬間が糖蜜の借換えだろう。
だから短期固定組が低金利でサクサク返されちゃ面白くないんだろうな。

お前の書き込みは中身が無くてつまらないんだよ。
ローン返済まで毎日書き込むつもりなのか?
家族と遊んでヤレヨ。仕事もしろよ。
そもそもリストラされたらローン返せなくなるだろ。
もうちょっと中身のある事書けよ。



70 :名無し不動さん:04/05/05 17:07 ID:???
ID:9Sh8h5eN=糖蜜カバ

三流地方公務員(税金泥棒)プッ
りそな銀行から借り換え(借り換え手数料たっぷり)プッ
他のローンをビクビクしながら必死にチェック プッ
精神異常(もうすぐ自殺)プッ
欠陥&割高物件を買ってしまい死ぬほど後悔してる プッ
キャンペーンでお得だったからプロバイダーは Yahoo!BB プッ
高千穂商科大学卒(自称お茶の水女子大卒)プッ
38歳で独身(童貞説アリ)プッ
GWも一日中2ちゃん プッ

糖蜜カバって絵に描いたような負け組じゃん ゲラゲラ
ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ


71 :名無し不動さん:04/05/05 22:14 ID:t0pjFcGo
糖蜜30年長期固定は保険料ということで。確かに1.9−3.4は
30年の変動リスクをヘッジする保険料としては、安いわな。
もし仮に、新型証券化ローンで全期間2.6%前後のものが出たとしても、
この糖蜜1.9−3.4ローンは、10年で3.4選ぶか、他の金融機関の
借り換えを選択できる形となっている点と、10年後に3.4とスコーンと
アップすることから、繰上げ返済を心理的にも誘引する点からいいかな。
短期固定と変動をつないで、結果として1.9−3.4より安く済む可能性は
あるけど、長期金利と短プラの動向に一喜一憂して心乱すのもな。
心乱れないやつは、短期と変動のつなぎで勝負すればいいよ。
これもギャンブルだから、先のことは誰にもわからん。


72 :名無し不動さん:04/05/05 22:27 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑
引きこもり降臨

40歳独身引きこもり君がネットでオナニーをはじめました(大藁

次、40歳独身引きこもり君
↓↓↓↓


73 :名無し不動さん:04/05/05 22:55 ID:9Sh8h5eN
糖蜜1.9−3.4でリスクヘッジできてよかった!

74 :名無し不動さん:04/05/06 00:02 ID:???
UFJの支店長ははっきりとこう言いました。
「30年固定の場合は、申し訳ありませんが、優遇金利をお約束できません。」
買ってくれる相手がいないのだ…

75 : :04/05/06 01:23 ID:uNYJnIf4
去年、ローン組んだ奴は負け組だ。

オレは一年我慢した。
金利も上がった。
だが、株価が2倍になった。
お蔭で頭金が
1500万から3000万に倍増した。

糖蜜が間に合ってよかったっていっているやつがいるが、
絶好の投資機会を逃してしまってかわいそうに。。といいたい。



76 :名無し不動さん:04/05/06 07:30 ID:???
ID:9Sh8h5eN=糖蜜カバ

三流地方公務員(税金泥棒)プッ
りそな銀行から借り換え(借り換え手数料たっぷり)プッ
他のローンをビクビクしながら必死にチェック プッ
精神異常(もうすぐ自殺)プッ
欠陥&割高物件を買ってしまい死ぬほど後悔してる プッ
キャンペーンでお得だったからプロバイダーは Yahoo!BB プッ
高千穂商科大学卒(自称お茶の水女子大卒)プッ
38歳で独身(童貞説アリ)プッ
GWも一日中2ちゃん プッ

糖蜜カバって絵に描いたような負け組じゃん ゲラゲラ
ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ ゲラゲラ

77 :名無し不動さん:04/05/06 18:39 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑
引きこもり降臨

40歳独身引きこもり君がネットでオナニーをはじめました(大藁

次、40歳独身引きこもり君
↓↓↓↓



78 :名無し不動さん:04/05/07 14:55 ID:???
なんで変動じゃないの?馬鹿ジャン。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)