2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大家さんの井戸端会議

1 :名無し不動さん:04/04/30 09:05 ID:???
どうぞ

2 :名無し不動さん:04/04/30 09:08 ID:???
中々こう云うスレなかったから感謝2

3 :名無し不動さん:04/04/30 12:24 ID:???
皆さん年収は1千万のおうだい越えの方多いんですかね?

4 :名無し不動さん:04/04/30 12:37 ID:???
2000マソくらいです。

5 :名無し不動さん:04/04/30 14:45 ID:???
最近色々と金掛かるから昔と違って上がり少なくて参るね

6 :名無し不動さん:04/05/01 01:52 ID:???
投稿少ないって事は、皆金あるから連休どっか行ってのかな?

7 :名無し不動さん:04/05/01 01:57 ID:???
駐車場と比べてどんな感じ?

8 :名無し不動さん:04/05/01 01:59 ID:???
どんな感じって漠然と書かれても、規模に依るんでないかゐな

9 : :04/05/01 02:15 ID:???
立体駐車場とアパートだったらどう?
そうさな、土地は100平米で容積率は都内標準。
立地は山手線の駅から徒歩10分。

10 :名無し不動さん:04/05/01 09:37 ID:???
GWだけど今から植栽の手入れしまふ。植木屋呼ぶと高いから。

11 :名無し不動さん:04/05/01 10:19 ID:???
自ら管理してる場合月2回は見回って管理してないと
あちこち乱れたり汚れたりしてきて駄目だね

12 :名無し不動さん:04/05/01 10:44 ID:McPf5U6y
>>9
駐車場だと固定資産税高く成るだろ?

13 :名無し不動さん:04/05/01 17:25 ID:???
場所にも因るだろうが、この物件過剰供給気味の時代にあっては
地場不動産での客付けは辛い場面が多々あるね

14 : :04/05/02 00:04 ID:???
>>13
大手のほうがいいかね?
ハウスメイトとかなら独自で雑誌を出してるし。

15 :名無し不動さん:04/05/04 11:52 ID:???
働かないでいいからどっか旅行でもすっかな

16 :名無し不動さん:04/05/04 18:51 ID:YYZVNvdu
花や木はアパートの雰囲気を良くするのに一役かっているのだけれど
税理士さん曰く、経費として認められないとのことでした。
この点に関しては不満があります。
借主さんには好評ですし、環境が良いといって決めて頂いた方もいます。
とは言え、経費として認められない以上お金をかけるわけにはいきません。
経費として認められている方はおりませんかね?

17 :名無し不動さん:04/05/05 11:13 ID:???
>>16 雑費で落とせないかなぁ。

18 :名無し不動さん:04/05/05 11:47 ID:jpyV0KLU
>>16
管理費を手集金にして・・・

19 :16:04/05/05 19:20 ID:xLc9lHAT
レスありがとうございます。
うちのアパートでは管理費を頂いておりませんので、
いきなり『管理費取るぞ!』はペケです。
まして「・・・」は、それはチョッと・・・です。
雑費にはなりそうかと自分も考えたのですが、
うちの税理士さん曰くできないとのことでした。
アパートと木や花の位置も関係するかもしれません。
うちでは木花を一定箇所に固めて植えております。
よくマンションとかで見かける木花のように
建物に従属するような作りになっていれば
うちのような判断にならないのかもしれませんが
どうなんでしょう?

20 :名無し不動さん:04/05/05 19:26 ID:iiUbAelv
自分もオーナーなんですが、これおすすめです。
入居率もよくなったし、空き室のいたずら対策にもなりますよ。
http://www.jin.ne.jp/fuyo/syouhin.html
やっぱり付加価値つけて差別化しないときついね。


21 :名無し不動さん:04/05/06 16:14 ID:???
賃貸だけで年に億以上の人ってこんなとこ見てるのかなぁ?
年、千萬以上ならゴロチャラ居るだろうけどさ-。
略働かず勝手に入ってくる訳だから好いよね。
趣味三昧何だろうなぁ。旅行とか色々・・
賃貸で億以上稼いでみたいよなぁ・・・

22 :名無し不動さん:04/05/06 18:14 ID:oKtTM4WE
ちょっと覗かせてもらいに来ました
宝くじでも当てたら賃貸でも建てて…
とか考えたことあったけど
いろいろ大変なことももちろんありそう。
固定資産とか確定申告とか、不払いや騒音トラブルとか。
「これはまいった」てのはありますか?

23 :名無し不動さん:04/05/06 18:42 ID:???
>>21
某ビルオーナーの財布には束が3つ入ってた・・・とうぜん財布も特注ね。
でも趣味はパチンコと麻雀て人だった。
>>22
建てたマンションが欠陥だらけで今裁判中だよ。

24 :22:04/05/06 19:23 ID:oKtTM4WE
>>23
そういうこともあるのか
一般の一軒家でも欠陥住宅のトラブル多いですもんね…
億単位までいかなくても、数千万とか
年収あればやっぱりその倍固定資産かかったりけっこう所得税も持って行かれるんでないかと
単純に思うんだけど、土地代によってとか、違いはあるんでしょうかね?

25 :名無し不動さん:04/05/06 20:11 ID:???
4月が嫌いです。 所得税、固定資産税のメガトンダブルパンチ。
おまけに、EVのメンテナンス料等。
約1000万くらいが消えていく。一応払えるけど、一挙に出て行くのは精神衛生上
よくないでつ。

もうすぐ市民税も…つらい。。。
空室があるとまじで死活問題です。



26 :名無し不動さん:04/05/06 21:04 ID:???
>>25
ホントに・・・ついでに言うと
年に2回の消防設備検査  年1回の建築設備定期 3年に1回の特殊建物定期調査
これってどう考えても一本化出来ると思うのだけれど・・・省庁&外郭団体のオナニーとしかいいようがない。

27 :名無し不動さん:04/05/07 01:28 ID:???
>>22
仕方がないけど。
恋人を連れ込みすぎ。
一人住まいとして貸してるんだから、せめて週1,2くらいにしてほしい。
今度、管理会社に
「二人住まい家賃として月2万円プラスにするか、宿泊する数を週1にするか選んでください」
と言ってもらおうかと思っている。

28 :若葉マーク:04/05/07 01:46 ID:???
>>16
いいこと聞きますた。
小さなものならホームセンターで経費になるモノと一緒に買ってウヤムヤに
するとか、大きなものなら、外構と造園セットで見積操作してウヤムヤに
してもらうとか、怪しげな対策しか思いつきませんねー。

>>21
相続税なんかの心配が出てくるんじゃないでしょーか。
キョーフの累進課税。
頭がないと対策が後手後手に回りそうですね。

29 :若葉マーク:04/05/07 01:51 ID:???
>>26
大規模建物ほど、天下りのゴミ野郎どもに寄生されて大変ですね。。。
管理会社に寄生されちゃう区分よりは幸せかもしれんですけど。


30 :名無し不動さん:04/05/07 16:52 ID:???
地場不動産から大手不動産に乗り換えたんだけど
たまたまかもしれないけど、地場に比べて色々な(細かい)相談事とかしづらいね。
何か業務以外な事は受け付けませんみたいなさ-。何て云うか凄いビジネスライク
何だよね名の知れてる不動産屋は。
その点、地場は割と親身になってくれるし相談し易い感じするよね。
肝心な客付けには難あるけどさ

31 :名無し不動さん:04/05/07 18:31 ID:???
>>29
管理会社が三年に1回共用部分の電球を全部取り替えると言い出したので 一応見積もり立てさせたら
電球代が全部定価だった。頭に来たので半額以下で電球用意して「切れたら取り替えろ」と言ったらイヤな顔してたよW
>>30
大手はすぐに担当の人がいなくなる。某大手は一年ごとに店長が代わったよ。
しかもどんどん経験の浅い若い人になるからダメダメだ。

32 :名無し不動さん:04/05/07 19:02 ID:???
地域というか割と近所の大家さんとかとネットワ-クというか知り合いに
なるにはどのようにすればいいかなぁ?
立場の同じ者同士で知り合いになっとけば何かと利益があるだろうからね

33 :名無し不動さん:04/05/07 19:14 ID:???
>>30
半分同意。 ただし、同じ間取りのマンションの大家さんとはちとつらいかも。
お互い腹の探りあいになりそうな予感。

でも確かにお互いプラスになるような感じでうまく情報等を共有できれば、
いいとは思うね。
うちの地域では、同じ様なのがたくさん建ってるので敵意をもってみてしまう。W


34 :名無し不動さん:04/05/07 19:15 ID:???
あっ、アンカーミスった。
>>32 に半分同意です。

35 :名無し不動さん:04/05/07 19:21 ID:???
>>32
利益ってありますかね?
まぁ、知り合いになりたい場合には
町内会長さんにその旨お話して
同じ町内会の家主さんのお宅に
陣中見舞いの菓子折りを抱えて
挨拶に行くことも可能でしょうが・・・。

36 :名無し不動さん:04/05/07 19:29 ID:???
たぶん愚痴のこぼし合いで終始するのではないでしょうか。
情報などは3〜4件の取引のある不動産屋に直接電話等で聞いた方が
借主さんのの動向から近所の賃借物件の入居状況まで
親切に教えてくれると思いますよ。
聞きもしないのに近所の家主さん(ある家主さんは・・というように)
の抱えているトラブルまで・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)