2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まあまあ気にいったけど踏ん切りがつかない時・・・

1 :名無し不動さん:04/05/02 12:12 ID:I6qj8l1H
不動産屋に部屋を見せてもらって
かなり気にいったけど
もうちょっと他の物件も見てみたい

こんな時ってどうしますか?
断るにはもったいないから、とりあえず確保はしておきたいときに
上手い言い方があれば教えてください

2 :名無し不動さん:04/05/02 12:53 ID:Q5asYWSR
ご都合主義ですね



3 :名無し不動さん:04/05/02 13:14 ID:???
3番長嶋

4 :名無し不動さん:04/05/02 13:17 ID:???
その迷ってる物件って賃貸M?
それがわからないと話のしようがない。

5 :名無し不動さん:04/05/02 13:25 ID:???
>>4
はい。賃貸マンションです。

6 :名無し不動さん:04/05/02 13:47 ID:???
ごめん。
分譲だと、いったん予約を入れて押さえるという手があるけど、
賃貸の場合、借りるかわからないのに確保しておくのは正直難しい。
手付打つわけにもいかんし。

迷ってるポイント(家賃、立地など)を正直に業者に話して、
返事をいつするか時間を区切る(「明日までに結論出すので、それまで押さえ
てくれないか」など)の交渉になると思う。

あと、賃貸の場合、どこの業者にいっても同じ物件しか扱ってないことが
多々あるから(ちょっとキツイ言葉だけど)あまり迷っても意味はないと
思うよ。

7 :1:04/05/02 13:55 ID:???
>>6
ありがとうございます。
とても参考になりました。

8 :名無し不動さん:04/05/02 19:23 ID:???
借りるって嘘つけばいいんだよ
そんで、正式に契約する日までに他を捜せ
いいのが見つかったら最初のほうをすっぽかせ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)