2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真夏の炎天下老人高齢者にビラ配りさせる日本共産党

1 :名無しさん@1周年:02/08/04 05:59
真夏の灼熱の炎天下、
『老人』『高齢者』をビラ配りに利用する日本共産党。

なぜ、そこまでして
『赤旗(号外)』等のビラを配らなくてはならないのだろうか。

『共産主義』故の
ノルマが課せられる各地域の党員の苦肉の策なのだろうか。

日本共産党の『高齢化』の現実を感じる実態だ。


2 : :02/08/04 06:45
自分たちはまだまだ元気!年金なんかいらね〜Yo!

という活動なんだな。実は。

3 :名無しさん@1周年:02/08/04 08:15
くばらないと、消されるのかも・・・こわい

4 :名無しさん@1周年:02/08/04 08:20
>>1
近頃は過激派にもいるぞ、そーゆーの。

5 :名無しさん@1周年:02/08/04 08:47
議員どもは空調の効いた事務所でゴロゴロが実態。

6 :名無しさん@1周年:02/08/04 13:36
>>2
たとえ達者なお年寄りだとしても
ビラ配りをさせる日本共産党の体質を疑う。

7 :名無しさん@1周年:02/08/04 13:55
いいんだよ。
じいさん党員は完全に逝っちゃってるんで、党活動中に死ねたら
本望だと思ってるよ、マジで。

俺も以前この党のためなら死ねるって思ってた時期があったもん。
若かったな・・・・・

8 :名無しさん@1周年:02/08/04 13:56
駅のベンチや病院の待ち合い室でただその日一日が過ぎ去るのを待つ老人もいる。
病院のベットで寝ていることで時を過ごすしかない老人もいる。
もちろんそれでも彼らは生きているんだけど・・・
それどころか彼らは年老いてはいるけど過去のものじゃない。
彼らもまた死ぬまでは生き続ける、俺たちと同じように。

やるべきことができるってことは、やるべきことがあるってことは
とても大切なんだ。
彼らが頑張っていることを揶揄したり同情するのは彼らに失礼だよ。



9 :北鮮萌え萌え語録編纂委員会(正統) ◆3RjPm4qE :02/08/04 14:04
共産党とはまったく関係ないけど、この前、かなりよぼよぼのお婆さんが
「すいませぇん。あなたの健康と幸せを…」と声をかけまくっていました。

10 :名無しさん@1周年:02/08/04 14:22
狂信者は自分の体のことなんか考えない

11 :名無しさん@1周年:02/08/04 17:06
日本共産党って本当に酷な団体ですね。

12 :名無しさん@1周年:02/08/04 17:39
なんだかんだ理由をつけて利用の言い訳にするのが日本共産党だ。

13 :名無しさん@1周年:02/08/04 22:46
日本共産党は自分たちだけよければいい。


14 :名無しさん@1周年:02/08/05 03:03
いや、あれは好きでやってる。高齢者の生き甲斐。

15 :名無しさん@1周年:02/08/05 06:53
オオカミ少年のようにきらわれる共産党
名無し@阪神タイガースファン。


16 :名無しさん@1周年:02/08/05 07:25
>1
だったらおまえが代わりに配れよ(w

17 :名無しさん@1周年:02/08/05 07:31
>>16
何処の誰が? お前バカ!!

18 :名無しさん@1周年:02/08/05 07:54
自分は新聞配達をしていますが、選挙前になると区域の老党員が
紙袋にぎっしりビラを詰め込んでポスティングしてます。
荒い息遣い、汗まみれで湯気の上がってる体、思わず息をのみます。
そんなにまでして仮に有権者の眼にふれ「お、なかなかいい事かいてあるな
TVで共産党の言う事も聞いてみるか。」なんて事になったとしても
そこに志位が出てきてあの顔でワァワァやれば「なんだこいつは、アッツ苦しい
あっちいけ。」
「ママーこのおじちゃんコワイヨー。」
「ママこいつ悪代官みたいな顔だよね。」
「そうねホント信用できない顔してるわね。」

志位を休ませれば、ビラ配らなくても比例で1000000票増える

19 :名無しさん@1周年:02/08/05 08:49
今日も
救急車出動



20 :党員:02/08/05 13:42
たしかに志位はブクブク顔になったな。
ただでさえブ男なのに、見るにしのびない。
ディベートの切れ味も最近鈍っているみたいだし、この先どうすんだろ。

21 :名無しさん@1周年:02/08/05 14:01
>>1
層化党が公約違反して医療制度改悪したり、
住基ネットの法案に反対しないせいだろ。
むしろ積極的推進派!

22 :名無しさん@1周年:02/08/05 14:13
シイシイやフワフワは並のブルジョワジーより優雅で贅沢な
生活をオクラレテルみたいですが、それはやはり言っちゃ
いけないんですよね。

23 :名無しさん@1周年:02/08/05 14:16
>22 教えてよ。
そのように 判断された根拠を。つまり、
志位さん、不破さん、並のブルジョア、それぞれの
生活に占める自由時間、収入、財産を。

24 :名無しさん@1周年:02/08/05 14:19
>23


何でムキになってるの?やっぱり触れちゃいけなかったみたい?

25 :名無しさん@1周年:02/08/05 15:10
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ            
           __|_______|_      ____
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|   /ヾ   ;; ::≡=-_ ナニヤッテンダヨ!アキヤァ!
           |iiiiiiiiiiiiiiiii| /:::ヾ          \
           |iiiiiiiiiiiiiiiii||::::::|             |
           |iiiiiiiiiiiiiiii|ヽ;;;;;|   -==≡ミノノノ ≡=-|ミ
           |iiiiiiiiiiiiiiii|/ヽ ──|  ● | ̄| ●  ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |iiiiiiiiiiiiiiii|ヽ <     \_/ ヽ_/| < んもー常にageとけって
           |iiiiiiiiiiiiiiii|ヽ|       /(    )\ ヽ  |  言ってるだろ!
           |iiiiiiiiiiiiiiii|| (        ` ´  |  |  \_________
           |iiiiiiiiiiiiiiiiii|  ヽ  \_/\/ヽ/  |
           \iiiiiiiiiiiiiiiヽ  ヽ   \  ̄ ̄/  /
             \iiiiiiiiiiiii\  \    ̄ ̄  /
              |iiiiiiiiiiiiiiiiiii|_   ̄ ̄ ̄ ̄/

26 :名無しさん@1周年:02/08/05 15:12
>24 ムキになんてなって無いよ。
高額納税者のリストで 見た事があるかい?

臆測で 誹謗を行えるタコとは 限らないから、
念の為に 聞いて見ただけだよ・・・

でも ただの タコだったみたいだな。

27 :名無しさん@1周年:02/08/05 15:20
死人が出てからでは遅過ぎると。

28 :名無しさん@1周年:02/08/05 16:01
このスレしは関係ないかもしれないが・・
高額納税者名簿に載らないヤシのなかにこそ
日本では本当のブルジョアジーがいるという
カラクリ

29 :党員:02/08/05 18:53
不破さんの別荘の住みごこちはどうなんだろ?

30 :反戦ネット、アンポンタロスケ団:02/08/05 19:59
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  ノノノナノノナ)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) /ぼく、共産板中の嫌われ者、黒目で〜ちゅ
  _|/ ∴ ノ  3 ノ  < 毎日、暑い日が続きまちゅね
 (__/\_____ノ_    \ 夏バテしないように注意してくだちゃいね
 / (__))      )))まっぺんさんと、カブトムシ、採りに行こうっと
[]__| |.       | |
|]   | |_____)|
 \_.(__)三三三[国]_)
  /(_)\:::::::::::::::::::|_)\
 |    |:::::::::/:::::/  |
  |____|;;;;;;/;;;;;/___|


31 :名無しさん@1周年:02/08/05 22:25
僕も自分んちにグランドピアノ欲しい、チェンバロも欲しい。
その前に置けるスペースが欲しい。

32 :名無しさん@1周年:02/08/05 22:30
稼げYO

33 :ちょっと板違いの発言:02/08/05 22:54
朝の駅前の演説は、やめましょう。
昼食時の演説は、やめましょう。
夕方の仕事帰りを狙った演説は、やめましょう。

選挙前に、学校の近くまで、
「立候補者のOOです。OO学校の皆さ〜ん、お父さんお母さんによろしくおねがいしま〜す!」
て、言うのは近くにいると見ている私もウザイと思います。

これは、特定の政党を狙ったわけではありません。

34 :名無しさん@1周年:02/08/05 22:57
>33 なんで やめなくちゃ いけないの?
政治活動を もっと 日常茶飯事にすべきだと
おもいます。

自国の振る舞いに留意し、他国に利用され 悪事に荷担せぬよう 努力すべきです。
無関心にアメリカの横暴を看過すべきではありません!

35 :名無しさん@1周年:02/08/05 23:10
政治活動はうざいからね・・・

政治広場みたいなもんを作って、そこに隔離したらどうか?

36 :名無しさん@1周年:02/08/06 00:29
なんでうざいの?

37 :,:02/08/06 00:40
>>36
街宣カーをウザイと感じる人がいないとでも?

まあ、共産に限ったことではないと思うが。

38 :名無しさん@1周年:02/08/06 00:58
>36
他党はうざい。我が党は歓迎!!
そんなもんよ(w

39 :名無しさん@1周年:02/08/06 01:20

意味がわからんから、具体的に言ってくれ

40 :名無しさん@1周年:02/08/06 01:24
だからさ、>1はどこいったんだよ。
告発を続けろよ!!

41 :名無しさん@1周年:02/08/06 01:43
選挙前に学校の近くに行って、マイクを使って話すのは、駄目でしょう。
地域の中で一番確実に人が集まっているのは、学校でしょう。

特定の党とは言いませんが、ああいう大声で話されると
絶対子供は聞いちゃうんですよね。
そして、子供はそれを親に話すんですよね。

演説カーの人たちは、絶対それを計算していますよね。
偶然とかしょうがないとかじゃないですよね?

だから、選挙の法律に書かれているじゃないですか。
なのに、大声を出す政党って決まっていますよね。
特定の政党とは、言わないけど・・・。

42 :名無しさん@1周年:02/08/06 08:38
拡声器を持って外宣しているは悪質。
●●議員の活躍云々の爆声が。
学校の前でもお構いなしで違法行為。
数メートル間隔でやってるから
家にいると数時間は爆声を聞かされます。
国民は本当に迷惑しているのです。
「赤ちゃんのお昼ねを妨害された」
「入院患者が爆声で悪化した」
「授業中の声が掻き消されてしまった」等々。
しかし、何も言えないのです。
口々に出る言葉は「日本共産党」の報復が怖いと。


43 :名無しさん@1周年:02/08/06 08:48
>42 どんなことされるの? 報復って。

44 :名無しさん@1周年:02/08/06 10:25
ポア

45 :名無しさん@1周年:02/08/06 10:26
拉致 

46 :名無しさん@1周年:02/08/06 10:29
何人くらいポアされたの?
どのくらい拉致されるの? どんなことされるの?拉致られてる間は。

47 :名無しさん@1周年:02/08/06 10:42
ポアするぞポアするぞポアするぞポアするポアぞポアポポアアポアポアポポアアポ

アッポー。

48 :名無しさん@1周年:02/08/06 10:51
>>43-47
ヲタノアイテハツカレマスタ
(´_ゝ`)y─┛~~

49 :名無しさん@1周年:02/08/06 10:53
営業妨害

50 :名無しさん@1周年:02/08/06 10:53
嫌がらせ              

51 :名無しさん@1周年:02/08/06 10:56
 >49そう言う事なら 警察に通報しろよ。
相手が共産党なら 喜喜としてしょっ引いていくだろ〜よ。

52 :名無しさん@1周年:02/08/06 11:36
汚物ばら撒き

53 :名無しさん@1周年:02/08/06 11:40
バカども必死だな

54 :名無しさん@1周年:02/08/06 11:47
ピッキング

55 :名無しさん@1周年:02/08/06 16:26
あつい・・・

56 :名無しさん@1周年:02/08/06 16:49
救急車のサイレンは鳴らすなと命令口調の日本共産党。


57 :名無しさん@1周年:02/08/06 22:57
明日もですね

58 :名無しさん@1周年:02/08/07 01:51
だから論点がずれまくっとるだろう
>1は責任を持って告発を続けろ!

59 :名無しさん@1周年:02/08/07 02:00
>>58
なんでもありの日本共産党なんだからどうでもいいだんだよ、くだらない。

60 :名無しさん@1周年:02/08/07 02:02
>59
言葉の意味はよくわからんが、とにかくすごい自信だ

61 :名無しさん@1周年:02/08/07 09:29
今日も
暑いですね。

62 :名無しさん@1周年:02/08/07 11:36
気温が34℃を超えると『65歳』以上の死亡率が高くなります。

63 :名無しさん@1周年:02/08/07 20:46
ハッキリ言って辛いです。


64 :名無しさん@1周年:02/08/07 22:07
タダ働きさせられた挙句の果てに地獄の底へ突き落とされるのがお決まりのコースです。

65 :名無しさん@1周年:02/08/07 22:37
なんでみんなひとこと、「そんなにがんばると死にますよ」
といってあげないんだ!!
暑い

66 :名無しさん@1周年:02/08/07 22:50
年寄りには早いとこ死んでもらったほうが日本共産党の利益になるんだろうよ。


67 :名無しさん@1周年:02/08/08 09:41
今日もまた
灼熱の炎天下の中
ビラ配りの強制労働に借り出されます。

68 :名無しさん@1周年:02/08/09 02:03
>66
いや、見かけた人がそういえばいいじゃん
>67
拒否すれば?

69 :名無しさん@1周年:02/08/09 04:20
拒否できないだろ

70 :名無しさん@1周年:02/08/09 06:23
年金が、生活保護がどうのと言われる。
ほとんど脅しと思われる点が。

71 :名無しさん@1周年:02/08/09 10:13
年金や生活保護費に対して日本共産党には何の権限もありません。
日本共産党にいいように使われているだけなのです。


72 :名無しさん@1周年:02/08/09 10:57
死亡顕彰に力を入れています。新聞配達中やビラ配布中にお亡くなりになった方は
不破志位連名の弔辞を送り,赤旗に丁重な死亡記事を掲載しています。喪家さんは
喪家式お葬式をやってあげるだけらしい。

73 :名無しさん@1周年:02/08/09 11:06
日本共産党は線香の一本でさえ拒否します。


74 :名無しさん@1周年:02/08/09 16:12
冷酷日本共産党

75 :名無しさん@1周年:02/08/09 16:38
>>73
昨日、線香をあげてきましたが何か?

76 :名無しさん@1周年:02/08/09 16:53
>>75
すぐ嘘がばれる幼稚さ。

77 :暁部隊:02/08/09 17:25

      ∩
     /~\
    ( ゚    )
    |o  |
    |0  |
    (ニニニ)
    ( ・∀・)
     )   (
    (__Y_)

革命は何時出来るんじゃゴラァ〜????

78 :自衛官:02/08/09 17:37
>>73 >>76
↓お坊さんと共闘していますけど・・・(写真有)↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-06-23/05_0301.html
 

79 :自衛官:02/08/09 17:41
お坊さんやクリスチャンも入党できるそうですね。
http://www.jcp.or.jp/faq_box/02-0307faq.html

80 :75:02/08/09 17:42
>>76
実は共産党によって高齢者が一人死んだというテーゼになっているという罠

厨房には見抜けまい

81 :名無しさん@1周年:02/08/09 17:53
宗平協事務局にクリスチャン党員の女がいるよ。
二世のバカだけど。

82 :名無しさん@1周年:02/08/09 18:05
明日も灼熱の猛暑の炎天下の中をビラを配らせて頂きます。


83 :名無しさん@1周年:02/08/09 20:55
いやだからさ、炎天下の中でくばらせんなよ
おまえらさ、冷血とか言ってないで、見かけたら止めろよ。
現場に居合わせてそれを無視して、こんなとこに
偉そうにカキコするおまえらの厨房ぶりを小一時間問いつめたい(藁

84 :名無しさん@1周年:02/08/09 20:56
>69
じゃあ納得ずくだろ。自分の主張もきちんと出来ない
厨房はそれこそ自己批判しろ。おまえには無理だよ、
「自覚的な活動」は。文句言わずにやめろって

85 :名無しさん@1周年:02/08/10 08:34
今日も猛暑ですね。

86 :名無しさん@1周年:02/08/10 12:18
>>1
嫌なら断ればいいじゃん。
断って強制されたら警察に行け。
そんなことも出来ないのは幼稚園児以下。



87 :名無しさん@1周年:02/08/10 13:36
>>86
どんな目に遭うか分かっているから
その恐怖でなにもできないんだよ

日本共産党は恐ろしい非人道的な集団だね

88 :名無しさん@1周年:02/08/10 23:52
>>87
恐怖?
戦前の共産党員は、特高警察の恐怖に負けずに命をかけて戦った。
拷問で獄死した共産党員の小林多喜二は、最近切手のモデルにもなった。
泣き言を言うんじゃない>>87の小市民よ。
お前みたいなやつは精神注入棒で静粛だ。



89 :名無しさん@1周年:02/08/11 00:30
好きでやってんだからシラネーヨ

90 :名無しさん@1周年:02/08/11 00:41
                          _,-'' )  。゚・   。 。
         ∧ ∧            , -' (.__,-''   ,  . , , 。゜
       , - ´_ゝ`)_         .,-'~ ,- '    /  /  /, 。グハッ!?
      /   )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~    // ,  ⌒ ∵∵ //,
     .,/  /   ヽヽヽ   ,-/'~  ,ノ      / //(。∀。)∵// '/
     / ^)'   _ l ゝ _)-'~   ,-'~     //, ' ⌒/ ∨ ̄∨ ⌒ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~       / /        ヽ ゚ ・
   (iiiiリ∫ ヽ      ./    (⌒`〜〜'  /i  ノ    ノ\ ヽ
       ヽ─|〜' ノ/      ゙〜〜〜〜  |      ./  `- '
        || ||l、_  /          ,,,     |     /  ゚ 。←>>奴隷
  |.|  _|.|_,,,|   |        __-'',,-~   /    /
  .|.| ニ─、─''''|   |       =-'''     /   、 ヽ
  .|.|    |.|  .|  |              |    l  l
  |.|    |.|  .|  '、      _     _.|   /  ノ
  .|.|  ,,== ==.|   l    |.|  ,_,,-'',,,-|  / |  /
   |.| ||_ノノ   |  |    i、`''',,-''''  |  /  .| .|


91 :名無しさん@1周年:02/08/11 07:40
日本共産党は無神経なだけです。

92 :名無しさん@1周年:02/08/11 23:33
配ってる本人に聞くのが一番と思われ・・・

93 :名無しさん@1周年 :02/08/12 00:02
>>88
いくら命がけで戦ったとしても正義のためじゃないからね。
単なる犯罪集団でしょう。

94 :名無しさん@1周年:02/08/12 09:07
特高にはキリシタン弾圧人と同じで拷問オタの変質者を揃えていたらしいな。

95 :名無しさん@1周年:02/08/12 09:10
ビラ配りすれば日本共産党さんが国民年金額を増やしてくれるんです。

96 :名無しさん@1周年:02/08/12 09:19
>>94
そんな中
非転向、白紙調書。宮本議長万歳!!
日本の恥部特高に打ち勝った、日本の良心信念精神の勝利。
宮本議長万歳!!万歳!!万歳!!

97 :レトリック太郎:02/08/12 12:30
問題の認識に問題を認識せよ!

×真夏の炎天下老人高齢者にビラ配りさせる日本共産党

○真夏の炎天下、老人に共産党のビラを配らさせしむるほど苛酷な 日本の現状。

98 :名無しさん@1周年:02/08/12 13:55
>>97
日本共産党は相当あくどい団体ということですね。


99 :名無しさん@1周年:02/08/12 14:16
うんこ板に遊びに来てくださいです。。
http://jbbs.shitaraba.com/news/532/unkounko.html

100 :新大:02/08/12 14:32
アホなインテリを動員して、
何も知らない市民をそそのかし、
極悪非道な共産主義思想の信者にする。
共産主義は今までに一億人殺している
空前絶後の極悪カルト集団。
このげんじつが理解できないバカが
世界にはなんと多いことか。
特に日本にはウジャウジャいる。
思想統制、言論弾圧が組織維持の存続条件。
こんな危険思想がいまだにあるとはあきれる。

101 :97:02/08/12 14:33
>98 共産党ですら 光り輝く希望に見える現状を見よ。
意味不明の責任転嫁で 共産党のせいに したところで、
何も解決せんよ。

102 :名無しさん@1周年:02/08/12 15:08
どうでもいい
お年寄りを労われ
日本共産党どもよ。

103 :名無しさん@1周年:02/08/12 18:46
日本今日倒産 と逝ってみるテスト

104 :名無しさん@1周年:02/08/13 09:35
八十七歳の母の一言
「日本共産党にいいように使われた」いま気付いたよ。


105 :名無しさん@1周年:02/08/13 09:49
>104 教条主義者の末路だな(ワラ
そうならないためにも、指導部を監視する姿勢を忘れずに、
「党を 利用する」ぐらいのスタンスを保ちたいね。

106 :名無しさん@1周年:02/08/13 09:50
つーか、高齢者を運動から阻害させようとする >>1 (ワラ

107 :党員:02/08/13 10:24
>>105がいいこと言った!
ド真面目にやってたら体がいくつあっても足らない。
指導している幹部なんて空調の効いた部屋から電話一本で
指示しているんだろ、どうせ。
 

108 :名無しさん@1周年:02/08/13 12:50
机上でウダウダやっている連中には分からないんだよ現場で活動している人たちのことは。

109 :シャブシャブ:02/08/13 12:56
打ちもしないで 危ない危ないいっている連中には わからないんだよ
シャブうってる 人達の事は。

110 :名無しさん@1周年:02/08/13 15:12
共産党の資金源

111 :名無しさん@1周年:02/08/14 16:10
北と一緒やね。

112 :名無しさん@1周年:02/08/14 16:34
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 財務財務財務財務!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 法難法難法難法難法難!
仏罰仏罰〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」


113 :名無しさん@1周年:02/08/14 16:34
□□世界平和□□□□∩□□□■■地球市民■■□□□人間主義□□□□韓日友好□□
            |  ゝノ            
           __|_______|_      ____
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|   /ヾ   ;; ::≡=-_ モット,センデンシテ、ザイムアツメロヨ!
           |iiiiiiiiiiiiiiiii| /:::ヾ          \
           |iiiiiiiiiiiiiiiii||::::::|             |
           |iiiiiiiiiiiiiiii|ヽ;;;;;|   -==≡ミノノノ ≡=-|ミ
           |iiiiiiiiiiiiiiii|/ヽ ──|  ● | ̄| ●  ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |iiiiiiiiiiiiiiii|ヽ <     \_/ ヽ_/| < んも〜常にageることが
           |iiiiiiiiiiiiiiii|ヽ|       /(    )\ ヽ  | 師弟不二だと指導しているだろ!
           |iiiiiiiiiiiiiiii|| (        ` ´  |  |  \_________
           |iiiiiiiiiiiiiiiiii|  ヽ  \_/\/ヽ/  |
           \iiiiiiiiiiiiiiiヽ  ヽ   \  ̄ ̄/  /
             \iiiiiiiiiiiii\  \    ̄ ̄  /
              |iiiiiiiiiiiiiiiiiii|_   ̄ ̄ ̄ ̄/


114 :ちゃうで:02/08/14 16:55
ビラ配り、爺さんたちから取り上げたら、生きがい無くして死ぬよ。
仕事がないってつらいよ。

115 :反戦ネットワーク、クルクルパー:02/08/14 20:01

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  ノノノナノノナ)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) / 共産板中の嫌われ者、黒目で〜ちゅ
  _|/ ∴ ノ  3 ノ  < 僕、「反戦ネットワーク」で、頑張ってまーちゅ           
 (__/\_____ノ_    \ 信じて下さちゃい
 / (__))      ))) 僕、革命家で〜〜ちゅ
[]__| |.       | |
|]   | |_____)|
 \_.(__)三三三[国]_)
  /(_)\:::::::::::::::::::|_)\
 |    |:::::::::/:::::/  |
  |____|;;;;;;/;;;;;/___|
     (___|)__|)

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


116 :反戦ネットワーク、馬鹿助団:02/08/14 20:42
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  ノノノナノノナ)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) / 共産板中の嫌われ者、黒目で〜ちゅ
  _|/ ∴ ノ  3 ノ  <ぼくの趣味は、みんなに馬鹿にされることでちゅ 
 (__/\_____ノ_    \これからも、よろしくお願いちゅま〜ちゅ
 / (__))      )))
[]__| |.       | |
|]   | |_____)|
 \_.(__)三三三[国]_)
  /(_)\:::::::::::::::::::|_)\
 |    |:::::::::/:::::/  |
  |____|;;;;;;/;;;;;/___|
     (___|)__|)


117 :名無しさん@1周年:02/08/14 21:02
>>114
洗脳されているだけ。
金集めに好いように使われているのだよ。

118 :名無しさん@1周年:02/08/14 22:05
今日ハ (・∀・)イイ! 感ジニ 書ケタト思イマス.
コレカラモ 日共ノ悪行ヲ晒シテ 逝コウカト思イマス。

119 :名無しさん@1周年:02/08/15 00:11
あーあ。層化と商況ばっかだよ(藁
なんで層化のカキコって、文章効果関係ない
とこで感じがひらがなになるんだろう?
教え?教え?教えなの?

120 :名無しさん@1周年:02/08/15 07:31
ビラ配りをやめたいと言うと
脅迫的な言葉で責め立てます。


121 :名無しさん@1周年:02/08/15 10:03
>120
どんなこといわれるの?

122 :名無しさん@1周年:02/08/15 10:18
ビラ配りをやめたいと言うと
恫喝的な言葉で責め立てます。

123 :名無しさん@1周年:02/08/15 12:47
創価はね。

124 :名無しさん@1周年:02/08/15 14:38
層化はなぁ(藁

125 :名無しさん@1周年:02/08/16 08:22
日本共産党必死だな。
盆暮正月なしで2ちゃんねる活動。


126 :名無しさん@1周年:02/08/16 22:26
>>125
長文オリジナルレス以外は共産党員として認めない。
それ以外は、たぶん自作自演。


127 :名無しさん@1周年:02/08/16 22:32
和歌山市長選挙で自民党と組む共産党
たびたこうほは?

128 :名無しさん@1周年:02/08/16 22:33
>>126
自作自演までして何をしたいの日本共産党は。

129 :名無しさん@1周年:02/08/17 10:50
今日ハ (・∀・)イイ! 感ジニ 書ケタト思イマス.
コレカラモ 日共ノ悪行ヲ晒シテ 逝コウカト思イマス。


130 :名無しさん@1周年:02/08/18 10:30
台風の暴風雨の中をビラ配りしろと強制されています。

今、配らないと意味がねえんだよとっとと配って来いと日本共産党が迫ってきます。

131 :名無しさん@1周年:02/08/18 22:57
>130
なんのビラ?迫ってくるやつの立場は何?地区委員?

132 :名無しさん@1周年:02/08/20 08:51
日本共産党は自分たちだけが幸せであればそれでいいのです。

133 :名無しさん@1周年:02/08/20 09:07
>130−131 ビラを撒く様な奴は信用出来ない(大阪民生幹部及び党指導による・ワラ)

134 :現役党員:02/08/20 09:53
>>130
そこまでいうとネタだとばれるだろ。
もうすこし頭使えよ。

仮に本当でも
俺みたいに撒いていなくても撒いたと報告しとけばいいじゃん。
アホくさ。。。。

135 :名無しさん@1周年:02/08/20 10:19
 (・∀・)ジサクジエンデシタ!!

136 :草の息吹:02/08/20 10:35
私たち共産党員は、社会の敵やクズの撲滅に向け頑張っています。
こちらの掲示板にも書き込みを御願いしますよ!!

http://www.oas-kansai.org/


137 :名無しさん@1周年:02/08/20 12:59
エサ ハケーン>134
_∧__
<<<゚Д゚ノ  ← 硫酸サメ

138 :名無しさん@1周年:02/08/22 08:27
ビラを撒けば撒くほど幸せになれると毎日毎日言われます。

139 :名無しさん@1周年:02/08/22 12:24
↑こちとら層化じゃねーんだ

140 :名無しさん@1周年:02/08/22 16:03
ビラを撒けば撒くほど幸福になれると毎日毎日言われます。


141 :名無しさん@1周年:02/08/22 19:26
青い鳥さん、「2ちゃんのデムパ」名誉欺鳥就任、おめでとうございます。
心より、お祝い申し上げます。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


142 :名無しさん@1周年:02/08/24 18:00
今日もデマビラ撒きの強制労働に駆り出されました。

143 :名無しさん@1周年:02/08/25 08:10
デマビラを撒けば撒くほど幸せになれると毎日毎日言われます。

144 :名無しさん@1周年:02/08/25 22:04
672 : :02/08/25 21:57 ID:SL3nUxRy
新城付近は、変わった独身者(共産党員)がたくさん住んでいてキモイ


145 :名無しさん@1周年:02/08/27 08:44
風速50メートルの暴風雨の中でビラ撒きしろと強制されます。

146 :名無しさん@1周年:02/08/27 20:04
         \      DQNと言えば?         /ナンダコイツラハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
共産党員が   \        ∧_∧ ∩共産党だろ / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
   性犯罪だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『犯罪者の巣窟・共産党』
  / (;´∀` )_/       \  < 共 ま >共産党は結党以来、銀行強盗やリンチ殺人などの凶悪犯罪を
 || ̄(     つ ||/         \< 産  た >犯し何ら反省していない。最近では、共産党員の子弟
 || (_○___)  ||            < 党   >湊伸治メンバーによる女子高生虐殺事件を起こした。
――――――――――――――― .< か   >――――――――――――――――――――――――
         ∧_∧ 宮本顕治    < !   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)マンセーしてる… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<共産党員必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧共\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )産  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 党   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \党 員 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_


147 :名無しさん@1周年:02/08/29 10:34
熱いよ熱いよ、、、


148 : :02/08/29 23:45
「仕事が過重で勉強できない」党員の悩み明らかに
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20020830k0000m010116000c.html

149 :名無しさん@1周年:02/08/29 23:58
うんこ板の宣伝にきますた!是非遊びに来てください
基本的に政治とウインナーについて語る板です
http://jbbs.shitaraba.com/news/532/unkounko.html

150 :8:02/09/12 19:28
>>1
ルノアールやスーラの色彩を美しいと感じたことがあるだろうか?
彼らの絵画をたとえ画集であれ魅せられながら時をすごしたことがあるだろうか?
だけど後に彼らの画布はセピアカラーで埋まることになる。
彼らが絵画の芸術性を何処に見ていたのかそんなことは知らない。
でも老いが彼らから色彩を奪ったのだとしたら残念でならない。

何も失うものなど無いという労働者階級の人々も「若さ」だけはいつか失う。
老いは誰にとっても逃れることはできない。
それは資本主義社会が革命から逃れられないのと似ている。

老いは人々から多くのものを奪っていく。
それは色彩であり、あるいは健康な体であり
ある者にとっては情熱や気力ですら・・・

そんな老人であっても独占資本の攻撃に怒りを感じるんだろう。
戦うことでしか国民の生活を守ることができないことを知っているのだ。
いいじゃねぇか、やらしてやれよ、やりたいように。
少なくとも日本共産党は戦う者と常に一緒にいるんだ。

この夏こんなにこのスレに愛着を感じていたのは
俺がまだ老いを笑いものに出来るほど若いからだろうか。
それとも俺もまた夏の暑さと老いから逃れる術を知らないことでの
苛立をこんなことではらしていたのだろうか?

もう秋だ。1よ、さようなら。

151 :名無しさん@1周年:02/09/13 17:53
台風シーズンですが。

152 :名無しさん@1周年:02/09/16 22:00
(=´ω`=)y─┛~~

153 :名無しさん@1周年:02/09/23 10:28
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1023911586/l50

154 :名無しさん@1周年:02/10/08 10:21
       

155 :名無しさん@1周年:02/10/17 11:25
帰国の5人、24年ぶり故郷へ=笑顔でホテル出発

 朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)に拉致され、一時帰国を果たした5人は17日午前、東京都内のホテルを出発した。生まれ育った新潟県、福井県のそれぞれの故郷へ、24年ぶりに里帰りする。
 地村保志さん(47)と浜本富貴恵さん(47)夫妻は同日朝、他の3人より一足早くホテルを後にした。羽田空港から空路で、小松空港(石川県小松市)に到着する。地元の福井県小浜市が用意したマイクロバスの出迎えを受け、同日夕、故郷に入る。
 蓮池薫さん(45)、奥土祐木子さん(46)夫妻と曽我ひとみさん(43)は、東京駅から新幹線に乗り、新潟県に向かった。蓮池さん夫妻はホテルを出るバスの中から笑顔で手を振り、見送りに出た従業員らに応えていた。 (時事通信)
[10月17日11時4分更新]

156 :名無しさん@1周年:02/10/17 12:16
韓国人が対馬を韓国領だと言い出してます!
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/history/1029269877/l50

157 :名無しさん@1周年:02/11/17 18:36
■こ れ で ム リ な ら『 全 額 返 金 し ま す!』▼TOEIC750点保証
 50%OFF 割引中!先着100名様限り→ http://posiposi.com/I/t_pmc.htm
----------------------------------------------------------------------
■ 大 変 な 事 が お き た!【12時間で、英語が本当に突然聞き取れた!】
●マスコミ・英語指導者が絶賛!体験版も http://posiposi.com/I/m_plx.htm

158 :名無しさん@1周年:02/12/15 14:25
■■ 学校へ行くより断然オトクで短期間! ■■
 ・シスアド、行政書士、ファイナンシャルプランナーなら6ヵ月!
 ・MOUSなら、Wordコース、Excelコース各1ヵ月!
 ・保育士、学校へ行ったら2〜3年かかるところ、実技対策も含めて10ヵ月!
*大半の講座が6ヵ月〜1年以内。【さらに】自分のペースで期間短縮可能!
 半分、1/3の期間で合格を手にした先輩も多数。学費も手頃で負担も少ない!

□□ 短期間で力がつくポイントはここにも… □□
 ・はじめて学ぶ人にも「わかる」テキスト。イラストや図解を多用し、
   平易な表現で解説。理解しやすいから、勉強が進めやすい。
 ・丁寧な添削指導や試験情報の送付など、フォローがしっかり。
   だから任せて安心。余計な心配なく学習に専念できる!

   ■□■詳しくはこちらから↓ 詳しい案内資料無料進呈中!■□■ 
         http://www.p-advg.com/ad/?bid=11975

159 :名無しさん@1周年:02/12/24 18:02
〜日本共産党の不正投票大量発覚事件〜特別緊急告発世界の恥企画                     
一人暮らしのや寝たきりの老人から投票所入場券を騙し取り、 
のこのこと投票所に行ったはいいが、受付での照合でたまたま担当者が
入場券の持ち主の知り合いだったため替え玉投票が発覚した。
    


160 :名無しさん@1周年:03/01/13 11:49
―――あなたが“本当に出会いたい人”って?今すぐ確認しませんか!―――
【診断特典】
●あなたが本当に求める『理想のお相手プロフィール』を無料プレゼント中!

―――――――< http://www.onet.co.jp/chance.cfm?000767 >――――――

161 :山崎渉:03/01/19 17:06
(^^)

162 :名無しさん@1周年:03/02/08 14:04
fftyuoki

163 :名無しさん@3周年:03/02/13 15:49
    

164 :名無しさん@3周年:03/03/05 13:17
         

165 :反戦ネット@焚火派GALゲー戦線:03/03/05 17:16

       人
      (__)
     (__) 
    (____)
.    ヽ(`Д´) < 青い鳥、逝ってよーし 
     (____)
.      (/"ヽ)
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


166 :山崎渉:03/03/13 12:46
(^^)

167 :名無しさん@3周年:03/03/21 17:11

日本共産党のビラ攻撃にはうんざり。

イラク国民の気持ちがわかるよ。

爆弾だろうがビラだろうが迷惑なんだよ。

ここ一週間で8種類の日本共産党のビラが

我が家のポストに投函されました。

他党では、民主党1枚、社民党1枚でした。



168 :それはちがいます:03/03/21 21:47
 だいたいビラ配りは高給のバイトなんだよ。時間も短いし、単価も高いし・・・。
お年寄りのお小遣い稼ぎには格好の仕事で倍率も結構高いんだよ。もちろん表向きは
ボランティアというかたちになっているけど、お礼とかいう形で支給される場合が
ほとんど。

169 :名無しさん@3周年:03/03/21 21:52
>>168
何枚配ればいいのですか?
1枚当たりの単価は?

170 :???:03/03/24 21:11
 地域によって違います。議員が金を出す場合もあれば、労働組合が出す場合もあれば、みんしょ会とか土建労組
とかが出す場合もあります。補助金目当てのえせ市民団体が出す場合もあります。
だいたい時給とか一回の街頭活動とかで払います。時給単価は割がいいと言われる相場に設定しているようです。
 

171 :名無しさん@3周年:03/04/04 14:14

盗撮モノ!!女子高生・OL・芸能人を隠し撮り!!

http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/FSJPN


172 :名無しさん@3周年:03/04/05 15:21
日本共産党は活動的だと感じる。
今日も雨と風の春の嵐の中、ビラ配っているからね。
上層部から
「このビラは、今日ばら撒かないと意味がない」と檄が飛ぶんだろうか。
配っている方を見たら、
ビラの詰まった袋を片手に傘を差して
風雨にあおられながら一軒一軒投函していた。
机上でビラを撒いている幹部たちは現場を見ているのか。
この老婆の姿を見て思った、
これが日本共産党の人権感覚なんだなと。




173 :名無しさん@3周年:03/04/05 18:25
日夜活動する高齢党員に敬意を!
年寄りをクサすヘタレヤングには死を!

それにしても共産党や左翼の「高齢化」は、目を覆うばかりのものがある。
ソーカはどうだい? 若いのいっぱい来てるかい?


174 :名無しさん@3周年:03/04/05 19:54
>>168>>170
嘘もいい加減にしろ!!

175 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:00
>>174
嘘だという証拠を出せ!

176 :名無しさん@3周年:03/04/05 20:04
党員のビラまきはボランティア
ビラまきに金を払うなど余裕はない
他党は選挙時期にバイトで雇ったりする
党員のビラまきは支部で討議する

177 :名無しさん@3周年:03/04/05 22:11
>党員のビラまきはボランティア
>ビラまきに金を払うなど余裕はない

へー、そうかい。オチたもんだな共産党。
的もだった時代ならこうだ。
「党員のビラまきは基本活動。カネを払うなど論外」

178 :名無しさん@3周年:03/04/05 22:18
意味がわからんが?

179 :ねっ(w:03/04/06 00:02
このスレ今年も使いまわす気か?
リサイクルっていうんだっけ? そういうの。

180 :名無しさん@3周年:03/04/12 23:34
今夜、爺婆たちが総動員されるんですね。

181 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:06
爺婆だけではない、中年も青年も。だから「総動員」。
まあ高齢化で爺婆の率が高いのは事実だけど(苦笑)。


182 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:17
よく、夜中に労務者風のがやってるな!

183 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:19
戦後の民主主義と70年代の革新高揚をつくってきた世代が、今も頑張って
いるということだ。もちろん、若い世代も育っているがな。共産党の古い党
員さんは、本当に苦しい時代に地道にがんばってきた人達ばかりだ。

私は党員だが、彼らは本当にすごい。脱帽するよ。

これを読んでいる人達もきっと、こうしたお年寄りの共産党員の恩恵を何ら
かの形で受けているはずだ。福祉や教育その他様々な制度は、こうした党員
たちが運動を起こし、世論と結んで実現してきたものだ。

結局は、口だけで行動することができない若い世代を象徴する姿だよ。上に
レスしている輩も、そうした党員に「なぜやっているのか?」って聞いて見
ろよ。心洗われるぞ。

なーんて言ってもチャカされそうだな。どれだけまじめに受け止めてくれるか。


184 : :03/04/13 00:24
>>183
お年寄りの共産党員の恩恵を受けた覚えはないけどな…
なんで、共産党が福祉と教育、その他様々な制度を作ったことになってるの?
だいたい共産党の支持率は低く、世論と結ばれていないのだが。

185 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:28
今日も配るのか?
投票日にもビラ入れるからね。


186 :名無しさん@3周年:03/04/13 04:53
>私は党員だが、彼らは本当にすごい。脱帽するよ。

そんなヒマあんなら少しは仕事を代わってやらんか、このアホが!
オマエみたいな「党員」ばかりだから、年寄りがいつまでも苦労せにゃならんのだ。


187 :山崎渉:03/04/17 09:44
(^^)

188 :名無しさん@3周年:03/04/17 12:44
日本共産党にとって相当都合の悪い書き込みがあったスレは何処ですか!



189 :山崎渉:03/04/20 04:49
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

190 :名無しさん@3周年:03/04/20 16:31
特定政党に会場提供は“違法”
共産党の予定候補 生協診療所で生活相談
東京・杉並区議会

 東京都杉並区議会の予算特別委員会で、東京西部保健生活協同組合の診療所
 が消費生活協同組合(以下、生協)法に違反し、日本共産党に会場を提供し
 ていることが問題になった。
 この日の委員会で藤原一男議員は、区内で配布されている共産党区議選予定
 候補者発行のビラに、同党杉並地区委員会主催の無料生活相談が「生協診療
 所」で毎日実施していると記載されている事実を指摘し、「生協法に反しな
 いか」と追及。本木伊佐夫・消費生活課長は「(生協法に)反する」と明快
 に答えた。
 生協法第2条2項では「組合は、これを特定の政党のために利用してはなら
 ない」と規定。1999年3月の厚生省社会・援護局地域福祉課長通知で、
 生協が特定の政党または候補者に対し施設、車両、備品の提供禁止など5項
 目の具体例を示している。さらに2003年2月5日、改めて厚生労働省社
 会・援護局長名で都道府県知事に対し、生協が政治的中立を保つよう指導す
 るよう求める通知が出され、この趣旨は各生協にも徹底されている。
 藤原議員が「(生協の)違法な政治活動に対し、区としても適切に指導をす
 べきだ」とただしたのに対し、四居誠・区民生活部長は「都に指導徹底を求
 めるとともに、区としても注視し、適切に対応する」と約束した。



191 :名無しさん@3周年  :03/04/20 16:44
ぬるぽのアホポ。(^^)

192 :名無しさん@3周年  :03/04/20 16:52
夜中にドアポストをガタンと鳴らすな!馬鹿 うっせ〜〜んだよ〜〜。
てめいらの都合中心で他人に迷惑かけるな!。どーせゴミ箱行きなんだから。

193 :きょうちゃんとういん:03/04/26 11:17
ホントニ多いのよ〜おじさん・おばさんのきょうちゃんとうの活動家。
昨日もとある駅にいっぱい来てたよん。
「何があるんすか?」って聞いたら
「え?ねぇ、誰がくるんだけ?」って隣のおばちゃまに聞いてはりました。
でもこういう人が、ポスターはったり、町中でメガホンもって、
きょうちゃんとうのアーピルしたり、ビラ配ったり、
車に乗って「○○をよろしく」とマイクをもってアナウンスしてる。

でもね、そうしたおばちゃん・おじちゃんにもインタブーしたんやけど、
「きょうちゃんとうのどういうところが好きですか?」って聞いたら
困ってはりましたわ。
「別に好きとか嫌いとかじゃなくてね〜」
「・・・(おばちゃん、しばし沈黙)・・・」
「まぁ、政策とかもわからないし、議員の先生方も知らないみたいだし」
「じゃぁ、なんで?」
「まぁ〜ね。ね。仕事もないし、お手当貰えるから」
って言うてはりましたわ。
高齢者事業団体だったんッスね?きょうちゃんとうは。
あはは。でも、そうでもしないと、「あかはた」の集金も
ままならないみたいだし。
僕にも、「あかはた」の集金に回れって指示とんできてしもうたし。。。
あはは。。では。

194 :名無しさん@3周年:03/04/26 11:24
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
大人の玩具 激安ショップ

スーパー飛っ子DX新発売!!複数プレイOK!
ピンクローター190円から〜ダッチワイフななこ激安値下げ!
その他商品ほんとに激安!
新商品をいち早く入荷いたします!
オリジナル商品作ります。
http://www.king-one.com/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


195 :bloom:03/04/26 11:25
http://homepage.mac.com/ayaya16/

196 :名無しさん@3周年:03/04/26 11:32
朝5時過ぎポストを見たら2枚入っていた。
共産系法定ビラ1枚で隠すように挟んだ1枚のビラが。
あの手この手のビラ撒きには頭が下がる。



197 :名無しさん@3周年:03/04/27 10:36
正直、共産党のビラはウザイです。
うちのマンションのポスト下は
共産党のビラで満杯です。資源の無駄です。

198 :名無しさん@3周年:03/04/27 11:03
あかつき印刷ですが、何か?

199 :山崎渉:03/05/28 15:24
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

200 :名無しさん@3周年:03/06/05 12:13
>200ゲットニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!!
>>200は韓国固有の領土ニダ!

                    /|__        >>199 所詮チョパーリの脳ミソではウリには勝てないニダ!!
                  / ̄ | ヽ       >>201 謝罪と賠償を要求するニダ!!
              ___<<丶`∀´>      >>202 202ゲットした栄光ある>>202は在日ニダ!
          =≡  / .__   ゛ \   .∩ >>203 中国様!?ごめんなさいニダ、>>203は差し上げますニダー
        ‐=≡  / /  /  ◎/\ \//  >>204 4コタホアー!!ティンコたってハムニダ!!
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/   >>205 チョパーリ女発見ニダ!!レイープするニダ!!
         ‐=≡    /    /         >>206 には名誉国籍をくれてやるニダ!! 拒否は許されないニダ!!
          ‐=≡   |  _|___        >>207 200ゲットはさせないニダ!! レーザーポインタを食らうニダ!!
           ‐=≡  \__ \ >>208 アガシをウリに献上するニダ!!ウリこそは北東アジアの盟主ニダ!
             ‐=≡ / / /       >>209 209はウリナラ起源ニダ!!チョパーリが取るなど半万年早いニダ-!!
``)          ‐=≡  // /
`)⌒`)       ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄フ

201 :山崎 渉:03/07/15 12:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

202 :名無し:03/08/13 08:36
高齢社会だよ。高齢者を大切に。早朝、深夜のビラ配りはやめさせて。
痛々しい。高齢者を大切にする党でしょ。  解った若い人が居ないだ

203 :蚊酎 ◆hu.lPvKgI. :03/08/13 22:58
ヘぇ〜、このスレまだあったんだ。
おどろいた。

204 :山崎 渉:03/08/15 19:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

205 :名無しさん@3周年:03/09/16 22:49


206 :名無しさん@3周年:03/10/09 20:24
「『さよなら、青い鳥。』フラッシュをみんなで観賞していたら
 トリがおのれを恥じて逃亡を図ったのでさらに追撃をかます会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/  



207 :名無しさん@3周年:03/10/17 17:24
インペリアルカジノは世界中に何百万という会員を持つ世界最大のオンラインカジノで、信頼性と安全性は抜群です。
インペリアルカジノの最大の特徴は店舗がないため店舗を持つ他のギャンブルが真似のできない高還元率を誇っているということです。(競馬75%、競輪75%、パチンコ80%、宝くじ40%、インペリアルカジノ95〜98%)。
あなたもインペリアルカジノで一攫千金!!パチンコや競馬、競輪など既存のギャンブルに飽きたあなた。パソコンゲームに飽きたあなた。
自宅でラスベガスのスリルと興奮を満喫してください。
http://www.imperialcasino.com/~1oea/japanese/

208 :名無しさん@3周年:03/10/17 18:09
選挙が近づくと、わが家の郵便受けに共産党のビラがたくさん入ってくる。
でも、ビラを投げ込むところを見たことないんだよね。そっと投げ込むんだろうね。
それも、老人にさせてるんですか?可哀想に。共産党って弱者の味方じゃ
なかったんだ!

209 :名無しさん@3周年:03/10/17 20:59
クリスマスイブの晩にサンタクロースが子供たちにプレゼントを配る。
それはとても夢のある話なんだけど・・・

可哀想だと思うのか? サンタクロースを
年取っていまだ夜中に子供たちにプレゼントを配達しなくてはいけない老人を。

俺たちはサンタクロースが子供を好きなのを知っている。
子供たちもサンタさんが大好きだ。

でも子供だって知っているぞ。
サンタはホントはお父さんお母さんなんだって。
老人がビラを配ってる?
ぷぷっ、おこちゃまだね。

210 :名無しさん@3周年:03/10/18 00:59
>>209
すみません、よく意味が解らないんだけど。
たまに、老人ボケてるのか、日付の過ぎたビラが
入ってるので、気を付けてください。
確か、東京土建のやつだったかな。
党のと同じジィーさんが配ってるんでしょ。


211 :名無しさん@3周年:03/10/18 01:46
惨敗した後、ポスター剥がしてるご老人をみると
可愛そう。
後ろ姿に哀愁が漂ってる。

212 :名無しさん@3周年:03/10/21 00:30
ビラなんか配らせるな。どうせ、ゴミ箱行きなのに、資源のムダ。
もっと、宣伝の仕方工夫せよといいたい。読んでても、つまんない。
内容、かわんねーよ

213 :そろそろコテハン考えちう:03/10/21 00:40
仮に炎天下だとしても、そろそろ冬が近くなり寒くなって着ているとしても
どうも納得がいかないのはビラを配る老人にしても若い人間にしても
「いかにもやる気がない」という顔をしているところです
どうせ朝のはよから駅前などで配るんならシャキッと笑顔で配ってほしい
別に有権者の顔色をうかがえとか言っていませんが
最低限自分たちの支持する党の政策のビラなんですから
しっかりあいさつして配ってほしいものです

214 :名無しさん@3周年:03/10/21 01:17
港明党が犯る(強姦)

215 :名無しさん@3周年:03/10/21 02:26
【アンケート】あの政党のスローガン「日本改革」をどう思いますか?
http://darts.cool.ne.jp/an//htm/1066552847.html

※一人組織票装置つき。荒らそうと思えば荒らせますが、いっぺん普通に
アンケートをとってみませんか?


216 :名無しさん@3周年:03/10/22 20:17
ビラ大杉
意義は理解してるけど老人たちには酷だよ。

217 :名無しさん@3周年:03/10/23 09:41
_____________________
|      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
|    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
|    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
|   ))ミ彡゙          ミミ彡(
|  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡     よ
|  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))     わ
|  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡    い
|  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)    「日
|  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ     本」
|    .))|      、,!   l  .|((       を
|      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/     イ乍
|       |\i  ´  /|      ノレ
|     /|\ `──´ /|\    !!
|    / | .|  \ __ _|/  .| | \    ______
|  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ |日本儒教党
|日本の経済赤字が悪化しない為に、先に
|国債赤字の発行限度額に達した、米国を支持します。
|(自民は米軍の飼い犬なので、消費税は上げますが、多分無駄だからです。)
|そして、世界一安全な国にするために、自衛隊を軍隊に昇格、
|世界を敵にした米国との日米安保を強化し、基地を沖縄に一極集中させます!

218 :名無しさん@3周年:03/11/22 18:15
最後尾に救護車マクロバスが完備だから大丈夫だ

219 :名無しさん@3周年:03/11/27 00:36
そういえば
日本共産党のビラは連日のようにあったが。
公明党のビラが1枚も入らなかった、不思議だ。
共産党員がデマビラ散布の時に抜き取っていたことは想像できる。

220 :層化ワード検出しますた:03/11/27 01:45
デマビラ

221 :名無しさん@3周年:03/11/27 11:44
警察不祥事や鬼畜銀行員の野放しを許すな!
鬼畜銀行員は党員の親の仇だ

222 :名無しさん@3周年:03/12/09 15:47
かまうなよ。どうせ老人に金下さいということだろ

223 :名無しさん@3周年:03/12/09 17:25


『老人』を殲滅せよ!! ・・・・・・・
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1069598244/

いいタイトルだ

今の不況、不平和の原因は『老人』という非生産的な人種が多数はびこっているせいである!

 この老人どもは働かずして我々の貴重な血税でのうのうと生き延びている害虫である!

     我々はこの社会の害虫たる『老人』を長生きさせておくべきではない!

  これらガン細胞『老人』どもは我々少子化のもとに生まれた我々若者たちの上に

    重く乗りかかる甚だ邪魔なだけの何の役にも立たないゴミクズである!!

  我々にとってこの『老人』のゴミクズどもは敵意を抱くべき存在なのである!!

               『老人』を殲滅せよ!!

224 :名無しさん@3周年:03/12/15 01:24
いい運動だろ。病気も減って医療費削減

225 :名無しさん@3周年:04/01/20 00:22
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、中核にゲバられるのが恐くて革マルをやめて
民青に入ったと、ねっ(wさんがいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


226 :名無しさん@3周年:04/02/26 05:58


227 :名無しさん@3周年:04/02/26 22:47
そんなに環境破壊がダメならクソくだらねぇビラをポストに入れるのやめてくれます?>日共

228 :名無しさん@3周年:04/02/27 03:00
日刊ゲンダイが1面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝犯は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた

229 :名無しさん@3周年:04/02/27 03:01
日刊ゲンダイが1面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝犯は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた

230 :名無しさん@3周年:04/04/11 18:32


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)