2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宣戦布告みてそれでも左の人は・・・

1 :名無しさん@1周年:02/10/12 21:46
有事法制に反対しますか?

2 :名無しさん@1周年:02/10/12 21:47


3 :名無しさん@1周年:02/10/12 21:52
日本が宣戦布告するの?それともされるの?

4 :名無しさん@1周年:02/10/12 21:58
今回の映画のケースは偶発的事件だったから、正式な宣戦布告はなかた

5 :名無しさん@1周年:02/10/12 22:04
1945年の第二次大戦終了後、宣戦布告のあった戦争はどれほどあったのか?
イラン・イラク戦争ぐらいではないか。
朝鮮戦争、ベトナム戦争、湾岸戦争…、思いつく戦争で、宣戦布告のあった戦争は記憶にない。

6 :名無しさん@1周年:02/10/12 22:10
それで?宣戦布告のあるなしでどうしたのですか?後、大体国家間の紛争においては宣戦布告はなされているはずです。

7 :名無しさん@1周年:02/10/12 22:13
>>6
宣戦布告のなされている戦争を列挙し、その布告文を呈示せよ。

8 :名無しさん@1周年:02/10/12 22:17
あるはずないじゃん。国際的な慣例だよ。

9 :名無しさん@1周年:02/10/12 22:20
萎えスレsage

10 :名無しさん@1周年:02/10/12 22:23
かつての戦争で言えば、太平洋戦争では日本は宣戦布告しているので、日本国内にある敵国人の財産を没収あるいは凍結している。
それ以前から始まっている日中戦争は、宣戦布告がない戦争であったから、日本国内にいた中国人(在日華僑)は敵国人扱いされる(財産没収等)ことがなかった。また降参した中国軍人を捕虜として扱わなかった。
当時の国際法(ジュネーブ条約だったと思う)では当然のこと。宣戦布告のあるなしの違いは明確である。
この国際法は、建て前上今でも有効なはず。

11 :名無しさん@1周年:02/10/12 22:28
>>10
勉強になりますた。ありがとうございまゆしゅ。

12 :名無しさん@1周年:02/10/12 23:25
日本を本気で攻めて来る国なんかあるわけない。
宇宙人が地球を攻めて来るのと同じ確率。そんな議論をしている暇があったら、
年金・老人介護・少子高齢化の問題を国会では論議優先すべし。
有事法制なんか本気で叫ぶ勢力は、戦争をやって軍需景気の恩恵に与りたい勢力だ。
本当の愛国の士は、非武装中立を貫き、スイスやコスタリカを目指すものだ。

13 :名無しさん@1周年:02/10/12 23:31
>>12
ネタのつもりだろうが、yahooの映画レビュー掲示板には本気で
そういうヤシがいる。

14 :名無しさん@1周年:02/10/13 00:05
いざとなれば有事法制なんて無くても防衛する。
超法規的措置なんて何度もしてきた。状況によってはそれも許される。

従って有事法制が欲しいのは防衛のためではなく
赤紙を復活させたいだけだろってーの。

15 :名無しさん@1周年:02/10/13 07:39
スイスばりばり武装してるけど・・・国民皆兵だし・・・

16 :MUMU ◆.Jyqg6Uiyc :02/10/13 09:01
まず、今の国際状況をみても武装しない国を、攻め入る国は
どの国も賛同しないし、非難の集中攻撃を浴びるでしょう。
国際的に孤立しますし、そんな各国にとって危険な国、国連軍も他国もほって置かないはずです。
現在では、武装を放棄する国より、武装を強化しようとする国の方が、他国より
専守防衛という名目での侵略を受ける可能性が高いということです。


17 :名無しさん@1周年:02/10/13 09:30
>>16
>そんな各国にとって危険な国、国連軍も他国もほって置かないはずです>

自分で自分をを守る気のない国、自国の安全を「国連軍(実体は米軍主体)や他国」に頼ろうとする国、そんな国はほうって置かれるよ。
他者依存国家は国家の名にあたいするか?

18 :名無しさん@1周年:02/10/13 09:48
>>12
韓国の世論調査では、2〜3割の国民は対馬はわが国の領土と考えている。かの国においてこの考えを持つ勢力が今後拡大し、政権を取り、具体的行動をとる可能性はある。
中国では19世紀末にあった琉球帰属問題について未解決と考えている人が多い。将来において、この考えを実行する政権が登場する可能性はある。
今の日本は、米軍があり自衛隊があるので、こういったことは現実性がない。
しかし、日本が完全に武装解除すると、にわかに現実性が出てくる。

19 :名無しさん@1周年:02/10/13 09:52
>国際的に孤立しますし、そんな各国にとって危険な国、国連軍も他国もほって置かないはずです。


国連軍ってなに?


>>16

20 :名無しさん@1周年:02/10/13 09:57
>>18同意!!
だいたい>>12みたいな自立してない人間がなんでも社会が悪いだの
周りのせいにしておいて、国のことも他国に頼ろうとするとは。
そんな幼稚園児ばかりの国はどこもまともに相手しないぞ。

21 :名無しさん@1周年:02/10/13 09:58
>>20

君はどう自立してるの?

22 :自立派:02/10/13 10:25
アメリカ軍を追い出して、核武装すべきです。

23 :名無しさん@1周年:02/10/13 11:04
>>22
それ、青木雄二さんの主張するところですね。w
軍隊も持たずに、史上最大級の核兵器だけを持つ・・・・

まぁ、これも現実離れした話なんだが


24 :MUMU ◆.Jyqg6Uiyc :02/10/13 11:08
やっぱり予想通り非難囂々でしたね(W
>>17さん
>自分で自分をを守る気のない国
あなたにとって、国を守ることは戦力を増強することですか?
例えば北朝鮮が軍事増強しても、やはり金体制は正しい政治判断を下したと思いますか?
国が武力を増強することは、守ることよりも戦火へ飛び込ます要因をつくるだけです。
私には図式的な見方、則ち軍事増強=国を「守る」ことだとは単純には思えません。
>他者依存国家は国家の名にあたいするか?
今の国家間で、他国に依存しない完全独立した国がどこにありましょう。
軍事、経済、政治すべての事項が各国の依存関係で成り立ってます。
>>18さん
>しかし、日本が完全に武装解除すると、にわかに現実性が出てくる。
武装解除もしてないのに、現実性が出てくるなどと、空想で現実を語らないように。
それを言うなら日本の軍備が少しでも削減され、他国が具体的な軍事行動を
とったときに語ってください。
>>19さん
国連軍については下記参照(歴史のifとして考えてね)
http://www4.justnet.ne.jp/~eden/Hst/dic/un_force.html
>>20さん
自立ですか・・・。
あなたは自立をどうお考えですか?
幼稚園児はトラブルが起こると、すぐケンカして解決しようとすることを
ご存じないのですか。結局、ケンカした双方とも泣き出してしまいがちですけどね。

あなたがたの言葉を借りると
武器を放棄するというのは、命をかけた闘いなのですよ。
「自立」「国を守る」とかいう空虚な通俗概念なんて、
現実の前では「念仏」と同じ事です。

25 :20AM:02/10/13 11:26
有事法制はアメリカの尻馬に乗るためのキップみたいなもんだと
思うてますが。これをして赤紙復活とまでの想像力はワシには無い。
だがアメリカのやり方をなんでも世界中に押し付けるのはいやだから
有事法制には反対します。
けれどもアメリカとどういう付合い方が現実に可能なのだろう??
詳しい方教えてくだされ。

26 :名無しさん@1周年:02/10/13 11:40
軍ヲタとしては国産兵器に萌えるのだが・・・

27 :名無しさん@1周年:02/10/13 12:23
ここで有事法制と軍備強化に賛成してる奴は、
当然自ら全線に立つんやろな。
逃げるなよ!


28 :名無しさん@1周年:02/10/13 12:24
『宣戦布告』は飛躍しすぎだね。韓国の現状なら、北との偶発的な軍事紛争は
しょっちゅうあるが、全面的紛争には拡大していない。たしかに、武装ゲリラ
の潜入に警察が対処するというのは、ばかげているとは思うが。

29 :名無しさん@1周年:02/10/13 12:36
それより、朝鮮系日本人の書記官という設定が気になった。

日本には割りと朝鮮系の高官がいたことは事実。たとえば大戦中
の東郷外相の先祖は朝鮮系の陶工だったらしいし、陸軍には朝鮮系
の中将もいた。

だから、非常時に朝鮮系日本人が活躍するという設定は別におかしくは
ないのだが、別にエンデイングでキミのような日本人が必要だとまで、
おもねる必要はないだろう。

出身民族に関係なく登用するってのが、本来のあり方なんじゃないか。

30 :名無しさん@1周年:02/10/13 12:47
朝鮮人のような劣等民族に、真の共産主義は理解できん。

31 :名無しさん@1周年:02/10/13 13:37
学校で教えない現代戦争学―文民のための軍事講座
ISBN:4890631569

--------------------------------------------------------------------------------
213p 19cm(B6)
並木書房 (2002-10-01出版)

・兵頭 二十八【著】・小松 直之【画】
[B6 判] NDC分類:390 販売価:\1,600(税別)
この商品は在庫がございます。 最短4日でお届できる見込みです。 平和ボケの経
済大国と揶揄されながら、気がつけば日本は今や立派な軍事大国―だが、義務教育
でも、高等教育でも、軍事の世界を教えていない日本に「軍事のプロ」はいるの
か?同盟国や敵国や近隣諸国と対等に渡り合うための「軍事行政の勘どころ」を95
のテーマを選んで解説。
現代戦争が分かる本。

1 軍人の足もとを見よ
2 兵器の基礎知識
3 戦争指導の勘どころ
4 戦後政治の枠組み
5 情報と分析と管理
6 都市防空


32 :名無しさん@1周年:02/10/13 14:07
>武器を放棄するというのは、命をかけた闘いなのですよ。
そんなものとて、所詮は
>現実の前では「念仏」と同じ事です。

33 :名無しさん@1周年:02/10/13 14:30
>>24
>今の国家間で、他国に依存しない完全独立した国がどこにありましょう。>

自国の安全を他国に頼るなら、他国の安全を日本は守ってあげるという関係にならなければならない。
武力放棄した国が、武力を持った他国に安全を依存する、というのは、対等な国家関係ではない。

34 :MUMU ◆.Jyqg6Uiyc :02/10/13 17:38
>32さん
前のレスにも前置きしましたが、
あなたちの言葉を借りて言うならという意味で
(あなたがその言葉を使うかは知りませんが)
他国に頼らず、則ち命をかけて武力で自国を守るとか言うことと
武器を放棄することは同じことということです。
当然、あなたの言う通りどちらも、
>現実の前では「念仏」と同じ事です。
>>33さん
>武力放棄した国が、武力を持った他国に安全を依存する、というのは、
>対等な国家 関係ではない。
対等な国家関係・・・軍備は各国とも同じだけの規模ですか?
あなたの論理からする「対等」というのは、同じ戦力を有した時こそ
言えるのです。自国だけで守ることが出来ない軍備なら、
他国に依存してると同じ事でしょう。
もう一言いうならば、核兵器を削減することも
あなたからみると武力を放棄したことに繋がるので反対なのですね。
それでは、あなたの言う侵略に対する抑止力としての軍備を考えるなら
>>23さんの指摘にもありますが
下手な軍隊もつより、核兵器を軍備として備える方が妥当ではないでしょうか?

35 :名無しさん@1周年:02/10/13 18:34
>>23
いいなそれ。
軍隊を捨てるかわりに、日本全土にNBC兵器を設置するの。それも物凄くダーティーな奴。
で、「わが国を侵略したら永遠に北半球には住めなくなるぞ」これ最強。

36 :名無しさん@1周年:02/10/13 18:48
>>27
古くせ〜発想だな〜これだから左翼ってキライよ。

大体、有事法制って、非常時に自衛隊が他人の土地を接収可能(=そこに
住んでるヤツはさっさと逃げろ!)という法案。有事法制に反対してる
人は、おおかた、敵軍が間近に迫っても、「ここは俺の家だから退かん!
有事法制?そんなもの知るか!」と言って、図らずとも自ら前線に立って
しまう人(笑)

37 :MUMU ◆.Jyqg6Uiyc :02/10/13 19:19
>おおかた、敵軍が間近に迫っても、「ここは俺の家だから退かん!
>有事法制?そんなもの知るか!」と言って、図らずとも自ら前線に立って
>しまう人(笑)
笑ってるけど、当たってるかも。
マヌケと思われても、できれば私も同じ事したいですね。(W

38 :名無しさん@1周年:02/10/13 19:24
>>37
本当にマヌケですね。

39 :MUMU#:02/10/13 19:32
>>37
マヌケでも賢くても、死んでしまえば同じでしょう(w

40 :名無しさん@1周年:02/10/13 20:30
>>39馬鹿は死ななきゃ治らない、の典型ですな。

41 :MUMU ◆.Jyqg6Uiyc :02/10/13 20:40
>>40
その通りかもね(大笑い
何とでも言いなさい^^

42 :名無しさん@1周年:02/10/13 21:07
有事法制がない状態で有事の時にはどうするんだろう?
なんでもありになるよ。

43 :MUMU ◆.Jyqg6Uiyc :02/10/13 21:57
>>42さん
今後、日本が侵略されることを思うと、心配ですか?
確かに、身近な人や故郷が戦火に巻き込まれ被害を受けたり、治安が悪化、
そして経済破綻したら困りますよね。それは理解できます。
しかし、有事法制があると安心ですか?
私は、それでも心配は尽きないと思いますがね。


44 :    :02/10/13 22:00
>>43
交通法規があっても事故はなくなりませんね
いっそ道路標識も信号も撤去しますか

45 :名無しさん@1周年:02/10/13 22:06
>>44
そうですね、交通法規や標識、信号があっても、交通事故に巻き込まれる
心配は尽きないでしょうからね。

同じように、殺人や強盗を犯した者を罰する法律があるにせよ、殺人や
強盗に会う心配も尽きませんよね。いっそのこと、これらの法律も全て
無くしてしまっていいんじゃないですか?

46 :MUMU ◆.Jyqg6Uiyc :02/10/13 22:12
>>44さん
国内で交通渋滞のように、戦争が毎日頻発していますか?
それこそ、毎日発生する交通事故のように
紛争が日本各地で繰り広げられれば
(もしくはその事態に近々陥るのであれば)
有事法制も交通法規と同じく、有効ですがね。

皮肉としても全然有効ではありませんよ。

47 :名無しさん@1周年:02/10/13 22:16
>>41
アホは死んでも直らない、の方が正確。
アホはいつまで経ってもアホ。
アホを自覚している人にいくら言っても無駄だけど。

48 :20AM:02/10/13 22:18
>>42の提起していることは日本の国をどのように守っていくのか
ということを前提にしなければ論じ得ないと思われるが。
今の有事法制はアメリカの要請の下起きてきたものではないのかな?
日本を守りたいならアメリカにくっついてテロの危険を被るより、違う
選択肢はないのか?

49 :名無しさん@1周年:02/10/13 22:22
要するに何十年、何百年に一度の地震や噴火は備えても無駄だから止めろって事かね

50 :MUMU ◆.Jyqg6Uiyc :02/10/13 22:37
>>47
アホアホって、ご丁寧に4回も言ってるけど
それ以外言うこと無いの?
自分の考え方を信じるなら、堂々と自説を述べればいいのでは?
>>48 20AMさんは有事法制を、どのようにお考えですか?


51 :20AM:02/10/13 23:09
>>50 MUMUさん
アホなんて言われてたいへんですね(ワラ
あなたが聡明な方であるのを知らん輩がいてもしょうがない。
あなたはまだお若いのだから。

>>25に書いてますが再載します。
>有事法制はアメリカの尻馬に乗るためのキップみたいなもんだと
>思うてますが。これをして赤紙復活とまでの想像力はワシには無い。
>だがアメリカのやり方をなんでも世界中に押し付けるのはいやだから
>有事法制には反対します。
>けれどもアメリカとどういう付合い方が現実に可能なのだろう??
>詳しい方教えてくだされ。

アメリカとどのようにつきああっていくかと現実的な方法が見えたら
軍備とか自衛の話もワシには具体的になるのですが。

52 ::02/10/13 23:09
実をいうと俺は有事法制に賛成だ。
自衛隊の存在を違憲だと考える人は少なくないのでは無いか?
にもかかわらず自衛隊を即時解体することを現実的では無いと考える人が
少なくない。
だったら出来ることからやろうじゃないか!

有事の際、いっさいの戦闘行為を禁止する法律は必要だよ。
まず、それを非武装中立に向けた第一歩としたい。
自衛隊の存在そのものを無力化する法律は悪くない。

53 :ね@つづき:02/10/13 23:19
リベラルな立場に立つ人達が護憲護憲と五月蝿い。
俺は徹底的な改憲派だ。
護憲派に理解を示しつつもやはり説得力には書けると考えている。

体制側の出した有事法制に反対するのもいい。
だけど、俺には何でも反対の駄々っ子のようだという声を無視できない。
それに大切なのは有事に戦車が赤信号を無視することや
民間人が従軍することでは無くて、あくまで戦争を否定することのはずだ。

自衛隊の存在は違憲だ!
だったら、現実的に否定する方法を考えるべきじゃ無いか?
リベラルな立場の人達があるいは政党が
その立場に立った「有事法制」を提起してもかまわないでは無いか?
反対するだけじゃ、情けないだろ。


54 :ね@つづき2:02/10/13 23:31
ついでにいうと改憲すべきと考えている部分は
現憲法が旧仮名遣いで書かれているというところだ。

戦後の国語改革を評価するつもりはないが
今の俺たちは旧仮名遣いからはあまりに離れたところにいる。

俺は憲法は美文で飾った絵に描いたモチであるよりは
汚れていてもいいから生きている言葉であってほしい。

日本共産党も仮名遣いの変更程度だったら改憲に応じることは出来るだろう。
いや、いっそ日本共産党に改憲の音頭を取ってほしい。
自民党は乗るだろうよ、後の改憲に道を開くことになるし。

人も社会も変わる。
憲法だけが変わらないというのは不自然だよ。

55 :MUMU ◆.Jyqg6Uiyc :02/10/13 23:34
>>49さん
そうです。
現代に於いて、世界経済の牽引役でもある先進諸国が侵略を受けるとか
戦争が勃発するというのは、短絡的な想像です。
そんなことが起これば、世界経済は確実に大ダメージを受けるでしょう。
そもそも、戦争というのは武力の闘いだけではなく経済の闘いでもあるのです。
侵略した国も侵略された国も、いかに短期で戦争を結するかが重要なポイントです。
長期戦になる恐れがあるならば、まず戦争を仕掛けることは戦略上ありえません。
では、短期に終結する侵略及び抗争が、日本で勃発するでしょうか?否です。
日本経済の打撃は、国内はもとよりアジア並びに先進各国まで影響を及ぼすのです。
もしも日本に侵略の危機が訪れた場合、他国は日本の為ではなく自国の利益を守るために、
侵略の危機回避するための行動に出るでしょう。

もう一言、軍備の増強は先進国にとって経済効果をもたらすといことです。
下表をみれば有事立法に伴う軍備増強は、どこの国が利潤を上げることができるか
一目瞭然ですね。

56 :MUMU ◆.Jyqg6Uiyc :02/10/13 23:34
◇世界の軍需企業ビッグ20
>       (国)     (企業名)      (契約高、単位:ドル
>
>   1位 アメリカ、  ロッキードマーチン    179億
>   2位 アメリカ   ボーイング        156億
>   3位 イギリス   BAEシステム      155億
>   4位 アメリカ   レイセオン        115億
>   5位 アメリカ   ノースロップグラマン   71億
>   6位 アメリカ   ゼネラルダイナミック   56億
>   7位 フランス   トーマスCSF      41億
>   8位 アメリカ   リットン         39億
>   9位 アメリカ   UTC          35億
>  10位 フランス   A M          33億
>  11位 ドイツ    ダイムラークライスラー  31億
>  12位 イタリア   I R I        30億
>  13位 アメリカ   T R W        30億
>  14位 日  本   三菱重工         25億
(2001年、ストックホルム国際平和研究所資料)

結語、今日の戦争形態は軍事だけではないということです。

57 :名無しさん@1周年:02/10/13 23:55
>>55
有事立法が成立すると、どうして軍備増強が起こると考える?

後、有り得ないと思えることでも、100%ないと断言できるわけじゃない。
しかもそれが起こった際にはそれこそ地震や噴火並の大被害が生じる。
それであれば、やはりそれを見越した法整備は必要であると言える。

蛇足。1は、映画「宣戦布告」を踏まえての議論を望んでいる。
今の議論は、映画の内容とかなり関係のない話になっている。

58 :名無しさん@1周年:02/10/14 00:38
一度映画「宣戦布告」をみてださい。たまには違う視点から物事をみるのも大切では?自分は自衛官ですが、朝鮮日報や赤旗、聖教新聞にも目を通します。左翼系のビラとかも・・・

59 :名無しさん@1周年:02/10/14 01:04
僕も有事法制賛成派ですが、時々、「おぉ、革マルがいいこと言ってるな」
みたいに思うことありますよ。左翼の皆さんも、有事法制はアメリカの
陰謀みたいに捉えるだけじゃなく、色んな論点から見てみましょう。

60 :MUMU ◆.Jyqg6Uiyc :02/10/14 02:37
>>57さん
>有事立法が成立すると、どうして軍備増強が起こると考える?
有事立法は、あくまで国内外防衛体制の強化の一環として進められているものです。
この件に関しては「わが国の安全保障政策の確立と日米同盟」として2002年3月に
自由民主党政務調査会 ・国防部会により提言された内容を参考にしてください。
抜粋した箇所を見ても、防衛力整備の為に軍備増強は必至だと思われます。
                
「わが国の安全保障政策の確立と日米同盟」より抜粋

4、国民の生命・財産を守るための自衛隊の態勢整備

(2)いわゆる有事法制を含む緊急事態法制の整備
-略-
(3)新たな技術革新等への対応
 21世紀においては、情報通信技術(IT)革命や「軍事における革命」(RMA)などの新たな動きに対応した運用面を含む態勢の整備が求められている。このため、サイバー攻撃対策を含めた諸施策を積極的に推進する。
 また、ゲリラや特殊部隊による攻撃、NBC(核・生物・化学)兵器などへの対処能力の向上を図る。 (4)中期防衛力整備計画の着実な達成
 昨年末に閣議決定された中期防衛力整備計画は、まさに、こうした新たな世紀の防衛に備えようとするものであり、その着実な達成を図ることが重要である。
5)防衛産業・技術基盤の維持
 健全な防衛産業の存立は、適切な防衛力の整備、維持を図る上で重要な前提であること
から、わが国の防衛産業・技術基盤を適切に維持するための諸施策を実施する。

http://give-peace-a-chance.jp/yuji/scrpt1/scrpt1_7.htm
http://www.jimin.jp/jimin/saishin01/seisaku-038.html
どちらも同じ内容のリンクです。

61 :名無しさん@1周年:02/10/14 03:00
MUMUさん軍事技術の革新と軍備を増強するのとでは意味が違うのでは。
時代は流れています。社会も人もその時代にあわせて姿を変えていくべきです。

62 :名無しさん@1周年:02/10/14 04:40
>では、短期に終結する侵略及び抗争が、日本で勃発するでしょうか?否です。
>日本経済の打撃は、国内はもとよりアジア並びに先進各国まで影響を及ぼすのです。
>もしも日本に侵略の危機が訪れた場合、他国は日本の為ではなく自国の利益を守るために、
>侵略の危機回避するための行動に出るでしょう。

共産党が支持を伸ばせないのはこの考えに説得力がないからでしょう。



63 :名無しさん@1周年:02/10/14 05:13
 21世紀においては、情報通信技術(IT)革命や「軍事における革命」
(RMA)などの新たな動きに対応した運用面を含む態勢の整備が求められ
ている。このため、サイバー攻撃対策を含めた諸施策を積極的に推進する。
 また、ゲリラや特殊部隊による攻撃、NBC(核・生物・化学)兵器など
への対処能力の向上を図る。

このような新型指向の軍隊は、確かに次世代の戦争の趨勢を見極めた上で
の「軍備増強」かも知れませんが、一方、現在審議が続いている有事法案は、
通常軍隊による武力侵攻を前提とした大時代的なもので、同時に議論する
性質のものではない気がします。有事法制が成立せずとも、このような計画
を進めることに支障はないでしょう。むしろ、警察、自衛隊の間での治安
出動協定見直しや、自衛官の発砲規則を緩和した改正自衛隊法などが密接に
関係してくるでしょう。これは、大規模テロやゲリラ対策に関わることなの
ですが。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200010/09/1009m151-100.html
http://www.jimin.jp/jimin/kokkai/153/006.html
(実は現行法では既に、治安出動した自衛隊員は、武装して侵入した工作員に先制発砲でき
ることになっています。ですから、映画のような想定は、現在では起き得ません。ただし、
これは治安出動を想定した時のみの法制で、仮に重武装のゲリラが侵入して防衛出動する際
の行動基準が、有事法制となるわけですが、現在の有事法案にテロ・ゲリラ・不審船対策
を盛り込むかどうかは、目下検討中のようです。ゲリラ殲滅の際には、治安出動では自衛隊
員の武装や権限がどうしても制限されるので、防衛出動方が理想的です。)


64 :名無しさん@1周年:02/10/14 05:33
で、「治安出動した自衛隊員」が、武装工作員に対し先制攻撃できる
法令根拠は、この[3]です。

2 治安出動時の武器の使用(第90条第1項の改正)

   治安出動を命ぜられた自衛隊の自衛官が事態に応じ合理的に必要と判断
される限度で武器を使用し、結果として人に危害を与えたとしてもその違法性
が阻却される場合として、従来の、
[1] 職務上警護する人、施設又は物件に対する暴行又は侵害を排除する場合
[2] 多衆集合して行う暴行又は脅迫を鎮圧又は防止する場合
に、以下の場合を追加する。
[3]  小銃、機関銃(機関けん銃を含む。)、砲、化学兵器、生物兵器等の
武器を所持し、又は所持していると疑うに足りる相当の理由のある者による暴
行又は脅迫を鎮圧又は防止する場合
http://www.jimin.jp/jimin/kokkai/153/006.html

かなり具体性に欠ける文章で、もっと圧倒的砲火を以て鎮圧することはできん
のか、というと、この法令ではできるのかどうか判断しかねると思う。(通常
火器で鎮圧することは間違いなくできるのですが)で、防衛出動であれば自衛
隊はより動きやすくなるはずなんですが、そのための行動基準(有事法制)が
ないので、防衛出動できない…から、取りあえず治安出動で対応する段階な
わけです。継続審議中の有事法制にゲリラ対策の際の行動基準を盛り込むこと
になれば、やはり「有事法制」と、自衛隊のゲリラ対策もリンクします。今の
所、リンクしかかってる状況ですね。ゲリラ(武装工作員)対策は、「軍備拡張」
と言えるんでしょうかね。一番重点が置かれるのが、個人装備の充実化と、鎮圧
部隊の精鋭化という具合なので、戦車だ、戦闘機だ、イージス艦だ、みたいな、
企業が潤うような軍拡ではあまりなさそうですが。


65 :名無しさん@1周年:02/10/14 10:41
あんなクズ映画みてうなずいてるアホも
いるんだね(藁
組織買いさせられた奴からただでもらった
券で見に行ったけど、あまりのくだらなさに
笑ってしまった。小学校の学芸会みたいな
わかりやすい台詞まわし
まあ小学レベルの連中にはあれくらいが
いいんだろうね。


66 :名無しさん@1周年:02/10/14 11:01
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、      
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、    
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、 
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_    
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、 
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}  
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r″


67 :名無しさん@1周年:02/10/14 18:55
どこがくず映画ですか?教えて下さい。

68 :共○党はバカ:02/10/14 19:21
宗教団体 北朝鮮
教祖 金 日正(職業:独裁的宗教家すなわち人民を洗脳するのが大好き
で非人道的なプロレタリアン)



69 :共○党はバカ:02/10/14 19:31
赤教師は自衛隊を批判する暇があれば悪がきを徹底指導せよ!

70 :名無しさん@1周年:02/10/15 05:25
有事立法は不要です。
日本では100%テロは起こりませんから。

71 :名無しさん@1周年:02/10/15 11:01
>>63
>現行法では既に、治安出動した自衛隊員は、武装して侵入した工作員に先制発砲でき
ることになっています。

なんにもしてなくてもか?
単なる密入国者と、どうやって区別するんや?
これなら日教組が気に入らんちゅうて、アカ狩りしよるで自衛隊は・・・。

72 : :02/10/15 13:03
数ヶ月前赤旗日曜版にマンガでわかる有事法制とかいうのがはさんであった

あまりにバカバカしくて鳥肌が立ったよ


73 : :02/10/15 13:06
>>70
テロ起こしまくってたやつらがいたじゃないか
>>71
その日教組とやらは武装しとるんか?
それなら狩られてしまえ

74 :名無しさん@1周年:02/10/15 15:35
>>69 要するに おまい は 徹底指導されよ!
>72 絵は兎も角、内容は どこがばかばかしかったですか?

75 :名無しさん@1周年:02/10/15 20:53
平和主義者の人は全部自分の思いとおりになると考えるのですか?
じゃあバリ島はどうなの?
なにもかも世の中都合良くいきません

76 ::02/10/15 21:30
おもしろいね。
世界最強の軍隊を持つ国に暮らしていたって
ガソリンスタンドで狙撃されるのはどうなの?
何もかも世の中都合よくいきません。
つーかあんたみたいな短絡的な考え方では理解できんだろう・・・

77 :名無しさん@1周年:02/10/15 21:32
>>76
あんたは大概理解してないね
>>75のほうがよっぽど解ってる

78 ::02/10/15 21:39
そうだね。酔ってるし。書き直す。

軍隊を持てば全部自分の思い道理になると考えるのですか?
世界最強の軍隊を持つ国に暮らしたって
世界のあるいは自国の平和の声に進軍を躊躇っているというのに。
なにもかも世の中都合よくいきません。

この方がいいだろ?
つーか、軍隊を持っても人の命を守れないのなら意味ねーじゃねぇか!

79 :名無しさん@1周年:02/10/15 21:41
ねの字は、もういちど帝国主義論を読み返せYO
米帝の軍隊が人命救助のためだなんて誰がいってんだYO


80 : :02/10/15 21:43
知り合いの共産党員は警察さえ認めていない

81 :名無しさん@1周年:02/10/15 21:43
>>78
じゃあ問うてみるが
ねの字氏は”軍隊”と”戦争”をどのように定義してるの?

82 ::02/10/15 21:44
>米帝の軍隊が人命救助のためだなんて誰がいってんだYO

俺も聞きたい。誰がいってるんだ?
>>78の文章読んだか? つーか読めるか?

83 :名無しさん@1周年:02/10/15 21:46
>軍隊を持っても人の命を守れないのなら意味ねーじゃねぇか!

Ans.もともと人の命を守るための軍隊ではない

84 : :02/10/15 21:53
共産国では軍隊は自国民を虐殺するためにある

いろんな使い道があるね

85 :名無しさん@1周年:02/10/15 21:57
反戦平和アクション掲示板は自壊しましたPART9
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1034597025/
ファシスト揃い。「ね」の字も来てね〜。

86 :名無しさん@1周年:02/10/15 21:57
>84 ハァ? ずいぶん(寝首を掻かれるまでは)幸せな
信念をお持ちですね。共産国「では」ですか。ぷぷ。
漏れなら 「でも」と 入れますがね。


87 :名無しさん@1周年:02/10/15 21:57
やっぱ、戦前の日本軍は共産軍だったのか。
沖縄賢人をあれだけ派手に殺してるもんね。

88 :名無しさん@1周年:02/10/15 22:02
>>86
共産国にはナチスが御手本にした高度で強力で偉大な思想警察があるじゃないか!!
特高は公安はなんて御話にならない寒いギャグはなしね

資本家の国では〜なんて変な宗教かぶれてんじゃねーぞ

89 ::02/10/15 22:02

えーとっ、(以下3行削除)

また定義か。
白龍ちゃんに対するレスで書いたことあるんだけど見つからない。
探すの飽きたし・・・(左派スレだと思ったんだけど)
それはそれとして次の人に下駄を預けてみる。

>ねの字氏は”軍隊”と”戦争”をどのように定義してるの?


90 :河豚 ◆8VRySYATiY :02/10/15 22:40
>>78

軍備(防衛力)ってのは、国家を生物に例えれば毒であり、また抗体。
敵に打ち込めば弱体化させることもできる。その逆もある。
侵入した異物を無害化する為にも有効に働く。暴走すれば自家中毒にもなる。

しかし、その自家中毒を恐れて軍備を放棄するって考え方は、エイズに
なろうと言ってるのと同じ。

世界は無菌室ではないので、そういう環境下で軍隊を放棄すれば、
蝕まれて死ぬ。

91 : :02/10/15 22:51
じゃあ共産圏はアトピーか?

92 :河豚 ◆8VRySYATiY :02/10/15 23:14
サイボーグ手術の失敗。

93 : :02/10/15 23:37
民衆蜂起を抑えるための軍隊という国もあるな

94 :名無しさん@1周年:02/10/16 00:42
社会主義国に多いね↑

95 :名無しさん@1周年:02/10/16 12:28
軍備を放棄?
戦争を放棄するんだろ。
自衛隊はアメリカ帝国主義の幇間だから反対。
日本人民共和国で人民解放軍創設これ最強!

96 ::02/10/16 20:51
>日本人民共和国で人民解放軍創設これ最強!

みんな、なぜ「最強」なのかわかるかい?
絶対的多数である労働者階級がブルジョアから暴力的に強奪した
「国家」を利用して、今や何の力も無いマイノリティーであるブルジョアを
軍事的に弾圧しようというんだ。力の違いは明らかさ。
彼らブルジョアに反撃のチャンスは無い。希望はあり得ない。
コンクリ事件の少女を犯す男たちがどんなに最強だったのかわかれば
人民解放軍がいかに「最強」かはよく分かるだろう。
独占資本の搾取から解放する人民解放軍はその銃を国の外では無く
国民の胸に向けている。

今から考えた方がいい、誰もが最強の軍隊の標的になるかもしれないということを。
ブルジョアからの解放は、独占資本の打倒は必ず訪れるのだから。

97 ::02/10/16 21:09
>>90
戦争の放棄がエイズにかかるようなもんだっていう意見だけど・・・

正直にいってあまりに例えが陳腐すぎる。
国は生物の一個体じゃ無い。
それどころか世界中の国家間が有機的に結びついている。
つまり俺にいわせれば一つの国家は今や一つの生物個体と
考えるよりは一個体の部分と考えた方が分かりやすい。
世界中が経済活動を通じて一つのつながりを持っている。

だから、例え話を俺もするのならこういうのはどうだろう。
あんたは自らの意志で左手を滅ぼそうと考えるのだろうか?
もし左手を失えばまた生えてくるもんじゃ無い。
日本は戦場になったら今の国力になるのに時間を必要とするだろう。
誰がそんなことを望むのだろうか?
もし、日本を戦場にすることを望む国があるとしても
日本を戦場にすることに反対する国家は多いだろう。

少なくとも俺は戦争の放棄とは戦争そのものの放棄とともに
日本が戦場になることを望まない国が世界中に広がるほど
日本が世界から信頼と責任を勝ち得ることだと考えている。
戦争のために武装した方が楽なくらいさ。
誰からも頼りにされる国になることを強制されるなら。

98 :名無しさん@1周年:02/10/16 21:14
いや、国は生物の一個体とおもって差し支えないと思うよ。

だって自分たちと関わりのないところでどのような戦争や災害があったところで
誰も困らないでしょ。

99 ::02/10/16 21:19
>だって自分たちと関わりのないところでどのような戦争や災害があったところで
>誰も困らないでしょ。

「誰も」って何?
前の例えでいうと国は一つの生物だった。
じゃ「誰も」の誰ってのは一細胞のことと理解するのが普通だよね。
俺が風邪を引いたら赤血球が困るか? 心配してくれるのか?

チョット反論としては弱いと思うのだけど、どうだろう?


100 ::02/10/16 21:24
もちろん「誰も」困らないかもしれないが
輸出入や株価という形で影響が出ることがある。
「困らな」くても無縁というわけにはいかない。
偶然海外旅行している可能性だってあるし・・・

101 :名無しさん@1周年:02/10/16 21:51
で、屁理屈はまだ続くの?

国同士の有機的なつながりは太古からあるが、
国と国とのつぶし合いもまた太古から存在している。

この時点で97の言っていることは正しくないということがわかる。



102 :名無しさん@1周年:02/10/17 14:16
基本的に、他国は「他人」とみなすべきだろ。


103 :名無しさん@1周年:02/10/17 14:25
>>65
>小学校の学芸会みたいなわかりやすい台詞まわし

敢えてそうしてるっていうのがわからないのかなこの人は
きっと、映画・小説のレベルは台詞のセンスのよさで決まると思ってるんだろうね

104 :Muu ◆.Jyqg6Uiyc :02/10/17 14:27
このスレの皆さんへ
ごめんなさい、書き込みが長くなります。
       -MUMU改めMuuより
>>61さん
>MUMUさん軍事技術の革新と軍備を増強するのとでは意味が違うのでは。
確かに一般的な見方では、軍備増強が艦船、車両、兵器や人員の数の増強を
指すことが多いですね。
まず、私のなりの軍備増強を述べたいと思います。
私は軍備の増強の目的を武力と利潤追求の二側面で語りました。
過去の軍事的な力は物量面で支えられてきました。
軍事パレードなどで見られる、猛々しい行進は数が有ってこそ示威行為として
有効でしたが、テクノロジーの加速度的な発展ともに単なる台数の多さでは
電子戦ともいえる現状では戦力として効力を発揮出来ません。
そのため従来の軍備増強のイメージとは違う側面を持つようになりました。
もともと国内産業は船舶や車両を製造する重工業や鉄鋼業が主軸でしたが
現在先進国ではエレクトロニクス関連企業にシフトしてきたことからも察しがつきます。
まさに、軍事・軍備は国の主力産業と共に発展してきているのです。

日本経済新聞01/11付け「イージス」生産に参加/防空システム日米で高度技術共有
沖電気工業、日本アビオニクス、三菱重工業 、三菱電機などの企業が
軍事サポートしています。もともと軍事のITは開発費が高く付きますが、
戦力としては強力ですので開発はこれまで以上に進められます。
と言うことは、これからの軍備増強は私たちが見えないところで図られるということです。

105 :Muu ◆.Jyqg6Uiyc :02/10/17 14:29
>一方、現在審議が続いている有事法案は、
>通常軍隊による武力侵攻を前提とした大時代的なもので、同時に議論する
>性質のものではない気がします。
確かに「有事法制案」は前時代的な状況を想定したものです。
賛成する人は、有るべき法整備のもとに有事立法化を論議します。
作為的な意図がなしに、国を憂う、もしくは安心を求めて
「有事法制」が議論されるならば、私も是非はともかく一定の評価は致します。
しかし注意しなければならないことは、あくまで現状の「有事法制」の推進は
日本が独自に有事を想定し危機管理の為に対処を求めたものではなく
日米の「ガイドライン」により推進されたものです。
(この件は前にリンクを貼りましたので、ご参照下さい)
国の危機管理を考えるなら有事の「大時代的」な前提では意味がありません。
まさに、米国及日本の軍需の為に推進されていると言って過言ではありません。
そして、今の軍需は電子関連企業との連携にかかってきてます。
冷戦の終結以降、標的を作らなければ軍需産業が成り立たない米国は
テロ組織や宗教的なアンチ米国家を標的として見定めました。
そのような利潤追求を兼ねた作為的な背景がある以上、現行の「有事法制」論議は
私には否定的に思えてなりません。

--補足
ブッシュ政権以降、米国の新規株式公開(IPO)は
米ユナイテッド・ディフェンス・インダストリーズ社になどのIT軍需産業に
注目しています。特に9.11以降はIT軍需産業の株が急騰しています。
http://www.uniteddefense.com/

アメリカ軍需企業の業績推移
http://www.d5.dion.ne.jp/~y9260/ame.military.html

ブッシュ政権と米軍需・石油独占体とのつながり
http://www.unityflag.co.jp/doc/708/0708_23h.html


106 :Muu ◆.Jyqg6Uiyc :02/10/17 14:33
>>75さん
今のバリ島でのテロは、専守防衛というもとの米国の攻撃がなければ
起こりえなかったことです。もちろんテロは世界中のあらゆるところで
起こりえます。しかし米国が「防衛」の為の攻撃をしなければ
あれほど大規模なテロは起こりえなかったということです。
あなたは日米が協力して同じように日本もテロの標的になることを望みますか?
因みに忘れているかもしれませんが、オサマ・ビンラディンを支援したのは
米国ですよ。平和主義者を否定する前に無責任に支援したり攻撃する
米国を非難するのが筋というものではないでしょうか?

ミレニアムテロ:アメリカが育てたイスラム過激派
1999年12月30日  田中 宇
http://tanakanews.com/991229terror.htm

あくまで証拠のない憶測ですが、今回のバリ島のテロは米国の諜報もしくは
軍関係の手引きによるイスラム過激派の犯行ではないでしょうか。
あれだけの死者がでると、テロに対する攻撃の正当性を訴えるのに都合が
良いですし、バリ島なら米国の治安管理を責めることもできませんし、
バリで踊っている人は、比較的ラブ&ピースの平和主義者が多いですし
爆破につかったものも、軍で使うような高度なものだそうです。
まあ、あくまで憶測ですので、そういう考え方も有るなという程度に
止めて置いてください

107 :Muu ◆.Jyqg6Uiyc :02/10/17 14:55
>>58さん
私もこの映画を批判的にではなく、一映画作品として見に行こうかなと思い、
1時間ものの「宣戦布告」特集をTVで見所を視聴しました。
ところが随所に、戯画的な内容を感じ見る気が失せたのです。
特に特殊工作員と対峙した場で、いきなり発砲中止命令が下り部下を失います。
その報を聞いた上官が司令部に対して食ってかかる・・・
(あんなにマヌケじゃ自衛隊員ちょっと怒るよ^^)
いくら問題のある命令だとしても、あの状況で感情的になり部隊の意識を
乱すような上官がいるでしょうか?
私は少なくとも自衛隊は有事行動のプロだと思っています。
まるで、あれでは平時に会社で上司に反発する部下です。
あと、これは監督や制作者側の責任では無いのですが、「宣戦布告」は
企画から公開まで3年がかかりました。
今日的状況になりはじめて公開されたものです。
明らかに配給会社の「便乗商品」という感が拭えません。
それでも半年後まで間を置いて、ビデオ化したときに見ると思いますよ。
ついでに一言、私はどんな映画でも作品となるものは
「くず」とかの悪罵は浴びせません。作品である以上、どのようなものでも
作り手の気持ちが込められているからです。
ただ、公開する時期が悪いですね。(野中氏のせいにしたくないけどね)

-追加
私の>>105の引用によるレスは
>>63さんコメント対してです。

108 :名無しさん@1周年:02/10/17 15:08
>>103
「宣戦布告」、は免停講習で見せられる映画みたいなものというわけだね。

109 :名無しさん@1周年:02/10/17 23:32
共産主義者は自国政府の敗北を促進しなくてはならない。

110 :名無しさん@1周年:02/10/18 05:48
>戯画的な内容を感じ見る気が失せたのです。

ノンフィクション的な作品にして観客動員を減らせという主張
ですか?


111 :名無しさん@1周年:02/10/18 06:35
>>110
ノンフィクション的なものにしたら動員が増えてよかったのにという主張では。


112 :金 性日:02/10/18 06:52
どうせなら実名でつくれ

113 :名無しさん@1周年:02/10/18 07:20
共産主義者は現憲法を破壊してプロレタリア独裁社会を打ち立てるのが目標です。現国家を破壊するために共産主義者は自国政府の敗北を促進しなくてはならない。




114 :名無しさん@1周年:02/10/19 00:35
映画より原作の小説を読んだ方が良いな。

115 :名無しさん@1周年:02/10/28 00:55
今日見て来たよ。
物足りない面もあるけど、でも結構面白かった。
でも、あれでもうまく行き過ぎだね。実際だったらもっと泥沼になってるよ。

116 :名無しさん@1周年:02/12/06 21:08
オウム真理教は、
日本共産党の住民移動を参考に選挙活動に励んだそうだ。
もっとうまくやっていたら、ミニ日本共産党と呼ばれていただろう。



117 :露@進民連 ◆.5R3v1B87M :02/12/06 21:50
>>107
私もかつて津川雅彦主演「プライド@東日本はうす」を一映画作品として
見にいき、それなりの評価をしましたが、今回は見に逝く気
にならないなあ。ありゃいくらなんでもマヌケすぎる。一種の諷刺
映画なのでしょうが。

118 :露@進民連 ◆.5R3v1B87M :02/12/06 21:52
>>116
オウムの選挙はアホすぎだったよね。麻原ももっと脳みそがあれば、
今頃村長あたりになれたかもしれないのに。

それと、戸塚ヨットを題材とした「スパルタの海」も是非公開して
ほしいと思います。

119 :韓国は敵性国家 ◆aU6TMhRaTA :02/12/15 20:34
「アジアの目を覚ました日露戦争の勝利」
日露戦争は弱小国が大国をゲリラで悩ませたわけでもないし、
相手国の要人の暗殺などという姑息な手段に訴えたわけでもない。
真正面からの大戦争であった。しかも当時のロシアは世界最強・最大を誇る
陸軍国で、その海軍も日本の連合艦隊のちょうど二倍のトン数を保持する
世界第二の大艦隊であった。
日本の陸軍はドイツを手本にしているが、そのドイツでさえ、ロシアとだけは
戦争をしないという鉄則を守っていた。当時のドイツは首相ビスマルク・
参謀総長モルトケという無類のコンビで、デンマーク、オーストリア、
ハンガリー、フランスなどを相次いで制覇していた。そのドイツ軍にとってさえ、
ロシアの軍事力は脅威だったのである。
 その、まさに恐怖の的だった大国ロシアと、日本は全面戦争に突入してしまった。
そして勝ってしまった。
(中略)
「目が青くない、顔も白くない日本人が、その白人に真正面から、
しかも最強の白人国ロシアと戦って勝ったのを見て、はじめてインドも
独立できるかなという希望が湧いてきた」という趣旨のことを、
ネルーは回想記に書いている。

本物の世紀 船井幸雄・比嘉照夫・渡部昇一 PHP研究所 P31〜33

戦争が、他国の人に希望を与えるということもあるんだな。

120 :名無しさん@1周年:02/12/19 21:33
日本共産党よ
早急にデマ宣伝活動をやめなさい。


                              

121 :名無しさん@1周年:02/12/22 07:32
〜日本共産党の不正投票大量発覚事件〜特別緊急告発世界の恥企画                     
一人暮らしのや寝たきりの老人から投票所入場券を騙し取り、 
のこのこと投票所に行ったはいいが、受付での照合でたまたま担当者が
入場券の持ち主の知り合いだったため替え玉投票が発覚した。
    


122 :名無しさん@1周年:02/12/23 20:10
〜=包茎日本共産党世界の笑いもの!!=〜
        
  


123 :名無しさん@1周年:02/12/27 10:45
日本共産党主催で「金正日踏み絵まつり」開催しろ。

124 :山崎渉:03/01/19 17:21
(^^)

125 :名無しさん@3周年:03/01/29 14:48
    

126 :東映マンセー:03/01/30 17:59
2/14待望のレンタル開始!
観たらレスします( ̄ー ̄)

127 :名無しさん@3周年:03/02/13 09:22
    

128 :572:03/02/13 09:24
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://kgy999.net/










129 :名無しさん@3周年:03/02/23 15:34
日本共産党は
幼女レイプのホームラン王です。     




130 :名無しさん@3周年:03/02/23 16:44

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  >>1は死刑!
    |
   \_____  ________________
              ∨
─────┐         ,∧_∧
   ∧_∧ |   ∩_∩   ∂ノノハ)))
  ( ´Д`) |   (´ー`)   |ハ^∀^ノ      _______________
  ,丿~,  ~ヽ│  丿~, ~ヾ  丿~,  ~.ヾ、    /
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | そんな・・・
    |                              |  |
    |.         A_A.           |  \
    |         (  ´D`)         |    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          ノ~,   iO)、          |   ∧_∧            / ̄ ̄ ̄
    |  | ̄ ̄|~. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| (∀・ ; ,)       ∧∧  | 直ちに
  ∧|_∧     |               ┌─┬┴⊂  〇 ) ,,'⌒丶、 (゚Д゚ )< 控訴します!
 (   `)    |               │  │  │ | │_ゝ@==>(〈y〉 `つ────
┏━┳┓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   │  │  (__)__,) (´∀` ;) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
┃  ┃┗┓        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄~i ( =|=,~ ),,        |
┗━╋━┛        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|⌒(⌒,,_,)          |
  ┏┻┓_         │,   │   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|(__) ̄ ̄ ̄| ̄|、  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(^×^ ;)
   絞首刑かな?  ザワザワ  電気イスだな ザワザワ  いや、脳天バールだ!

131 :名無しさん@3周年:03/02/23 17:16
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

132 :名無しさん@3周年:03/02/26 23:10
公明党はフランス政府からカルト教団と認定されました。
オームと同じ扱いです。
その政治団体の公明党が与党では
世界に対して恥ずかしいです。
みんなコピペしてあらゆる所に貼り付けしましょう。

以下コピペ
----------------切り取り線------------------------------

カルト教団と朝鮮人に日本国(東京都政)を乗っ取られたくなければ、
まず選挙を棄権するな。
そして公明党が推している政治家以外の政党に入れることだ。


133 :名無しさん@3周年:03/02/26 23:13
創価○会はフランス政府からカルト教団と認定されました。
オームと同じ扱いです。
その政治団体の公明党が与党では
世界に対して恥ずかしいです。
みんなコピペしてあらゆる所に貼り付けしましょう。

以下コピペ
----------------切り取り線-------------------

カルト教団と朝鮮人に日本国(東京都政)を乗っ取られたくなければ、
まず選挙を棄権するな。
そして公明党が推している政治家以外の政党に入れることだ。

134 :反響文士:03/02/26 23:16
>>1
 いわゆる「宣戦布告」に「有事法制」は対応しているとは思えないので、
却下、と、左翼さんなら言うだろう。

135 :名無しさん@3周年:03/03/03 14:29
日本共産党さん
非合法団体指定候補に挙がりましたね。

136 :名無しさん@3周年:03/03/06 20:58
シリーズ検証@日本共産党による人権侵害。

生活必需品「自転車」に画鋲を刺して何度もパンクさせている事実。



137 :名無しさん@3周年:03/03/06 21:39
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
手っ取り早くお金儲けしましょうよ
http://www.h4.dion.ne.jp/~sohotop/
日給2万円も無理じゃない!!!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



138 :名無しさん@3周年:03/03/09 14:37

環境破壊政党=日本共産党

連日のデマビラ配布で世界中の森林が次々と禿山になっています。



139 :名無しさん@3周年:03/03/09 17:31
>>1
は、もちろんイラクを米英が攻撃したときに、米英の燃料の過半を供給している日本
へ、イラクから宣戦布告が有ることを想定して言っているのですよね。
 

140 :名無しさん@3周年:03/03/09 20:04
米英の言う「国際秩序?」を守るために、君自身が自衛隊に入って、
イラクの子どもたち、女性を殺すべきじゃないの?

生身の人間が傷つけられ、殺される。
あなたが、される側ならどうしますか?

http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/

141 :名無しさん@3周年:03/03/09 20:11
神に祈る・・・
つーか、おまえが偉そうにゆーな。

142 :山崎渉:03/03/13 12:31
(^^)

143 :名無しさん@3周年:03/03/14 18:13

日本共産党とかけて

北朝鮮労働党ととく

そのこころは

センズリ政治

144 :名無しさん@3周年:03/03/14 18:43
「『さよなら、青い鳥。』フラッシュをみんなで観賞していたら
 トリがおのれを恥じて逃亡を図ったのでさらに追撃をかます会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/  


145 :名無しさん@3周年:03/03/16 00:06
日本共産党が躍進すれば日本は戦場になる。




146 :名無しさん@3周年:03/03/16 00:35
>>144
青い鳥は愚劣な山崎渉。

147 :名無しさん@3周年:03/03/17 10:52
サラリーマン世帯3割負担反対の日本共産党。

現在3割負担している国民はどうなるのでしょうか。

サラリーマン世帯3割負担は反対で

その他の国民の3割負担はどうでもいいということですね。




148 :名無しさん@3周年:03/03/24 15:09
日本共産党はホラばかり


      

149 :名無しさん@3周年:03/04/14 15:51
空爆に苦しむイラク国民を最大限に利用して
池田先生や創価学会を攻撃する日本共産党は最低です。


150 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:25
日本共産党のみなさん。池田大作はいいが創価学会は馬鹿にして欲しくないです!

151 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:34
創価学会はいいが、池田大作の腐れた私生活をどうにかしてくれ>学会員

152 :山崎渉:03/04/17 09:38
(^^)

153 :山崎渉:03/04/20 05:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

154 :名無しさん@3周年:03/04/23 18:24
「拉致は根拠がなく、疑惑の段階だ。」「北朝鮮は地上の楽園だ。」
と極悪北朝鮮を礼賛していた過去を反省するどころか、
「拉致問題に積極的に取り組んだ日本共産党」と開き直ってデマ宣伝する
日本共産党に人道や平和を語る資格はありません。


155 :山崎渉:03/05/28 15:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

156 :名無しさん@3周年:03/07/11 16:49
「『青い鳥』に更なる追撃をかまし共産板から追放する会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


157 :名無しさん@3周年:03/07/12 11:50
>>147
つーか半分が国債って現実の前ではもう増税反対意見なんて空しいだけ。
国債買うのはブルジョワだしなw

158 :山崎 渉:03/07/12 16:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

159 :名無しさん@3周年:03/07/14 14:02
共産党なんて揚げ足を取るくらいしか能力ないしなあ

160 :山崎 渉:03/07/15 12:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

161 :名無しさん@3周年:03/07/22 10:37
共産主義者は現憲法を破壊してプロレタリア独裁社会を打ち立てるのが目標です。

162 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

163 :名無しさん@3周年:03/08/03 11:29
台湾の独立
北朝鮮の経済崩壊
日本の再軍備

みんな「そんなのとっくに…」な話だよ
もーアジアは建前と実情の差がありすぎ

164 :名無しさん@3周年:03/08/15 18:50
もしかしてあなたは
日本人は朝鮮半島を無理矢理植民地にして
朝鮮人を強制連行したり、従軍慰安婦にさせたり
して朝鮮人にヒドイ事をした。
日本人は朝鮮人に謝罪と賠償をしなければならない!
なんて思ってはいませんか?

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/hanzai.html
http://www2.odn.ne.jp/~ccq47810/tyousennnosinnjitu.html
 
絶対に読んで欲しい!このホームページの作者に感謝します





165 :山崎 渉:03/08/15 19:05
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

166 :名無しさん@3周年:03/08/23 14:29
俺のセフレは爆乳で共産党員です。
最高に幸せ!!
顔も結構可愛くて週に3回から4回は玩具にしています。
今まで避妊(中だし)していなかったので妊娠しないよう避妊リングを入れさせ
ました。これで数年間は中に出し放題。
ちなみに私は共産党は大嫌いです!!でもそれを言うとやらせてくれなくなる
可能性があるので言いません。全く共産党の連中は見事に洗脳されてるよ。
むかつく思いをセックスで発散してます。この間は飲精させました。
ざまーみろ!!今度はハメ撮りしてみます。





167 :名無しさん@3周年:03/09/29 23:29
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf



168 :名無しさん@3周年:03/10/09 19:29
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/



169 :名無しさん@3周年:03/10/09 19:49
■■@■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ジパング会員になってインターネット使って小遣い稼ぎ!あなたも今話題の出
会い系サイトを運営して収入アップしてみませんか?初期投資無料、月額500円
から始められます。サイト利益のなんと30%があなたの報酬!
 http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=I8879+9XTJCI+1RW+TTTER
■■@■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

170 :名無しさん@3周年:03/10/18 15:40
AGE

171 :166:03/10/19 14:08
遂にノーパンノーブラで町を歩かせました。
説得に時間が掛かりました!
ミニスカは寒いし可哀想なので膝くらいもまでのを履かせました。


172 :166:03/10/20 17:44
因みにこんなオパーイです。


!                 ゙'、丿 
      i             ゙'‐.、   ゙'- 、
       !、               ゙-、    '‐ 、_
       ゙、       l.          ゙'、      ''-、
        ゙、     l      ..     ゙、      ゙::、 
         ゙、    l     ;;о;;    i       :::フ
          ゙、    l.      ''     .i        .i
           ゙、   `:、         .ノ        丿
            ゙、   ''-.       ノ        ノ   
             l     "' − ''"     iー--''"
              l              l
              |             丿
              l           .  /
              /          :  /
             /           ,; /
           ノ            「 |








173 :166:03/10/20 18:03
今度はハメドリに挑戦してみます。

174 :名無しさん@3周年:03/10/28 11:20
派遣を潰す為だけに共産党を支持する奴って馬鹿か?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1066665711/l50



175 :名無しさん@3周年:03/12/16 13:10
共産党員は殺されても目が覚めないよ。

176 :名無しさん@3周年:03/12/16 13:22
175 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/12/16(火) 13:10
共産党員は殺されても目が覚めないよ。

233 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/12/16(火) 13:08
>1
マジで言ってるんだったら精神病院に行った方が良いよ。

153 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/12/16(火) 13:06
今の支持率は僅か1,4%だったな。

168 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/12/16(火) 13:04
ハイルサイタマー!


177 :166:03/12/22 14:17
女が寝てる間に裸の写真を撮りました。
彼処も爆乳も丸写しです。

178 :名無しさん@3周年:04/01/16 18:11
>>172
萌え!
興奮しました。

179 :名無しさん@3周年:04/01/17 19:13
この人は大阪で赤旗配達員をしていると、ねっ(wさんがいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


180 :名無しさん@3周年:04/02/21 17:41


181 :名無しさん@3周年:04/02/22 19:38
現代の日本では、戦争マンセ単なる現実逃避。

182 :名無しさん@3周年:04/04/15 17:55


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)