2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“いっせい”地方選挙@共産大敗、執行部は退陣せよ

1 :やめられない名無しさん:03/04/14 20:58
退陣しないのか?

2 :名無しさん@3周年:03/04/14 21:32
共産の得意技”問題のすり替え”で退陣しないだろな

3 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:06
長野は前回比二議席増の七議席へと躍進。一人区の駒ケ根市で党推薦候補が初議席を獲得し、二人区の岡谷、塩尻両市でも新たに議席が誕生しました。

 日本共産党が与党の徳島では、三人区の阿南市で自民党現職に競り勝ち、トップ当選。板野郡で新たな議席を勝ちとり、徳島市でも二議席を維持し、議席を倍増しました。


4 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:09
道府県議選で110議席(1時半現在)
徳島倍増、長野で2増
大阪・大正区 1人区で競り勝つ


5 :名無しさん@3周年:03/04/14 22:39

キ○ガイ集団強酸ウォッチングが趣味の漏れとしては
垢旗はこうでなくっちゃ面白くない。
自己反省なんてされた日にゃ(´・ω・`)ショボーン



6 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:08
 統一選前半戦で共産党は地滑り的に惨敗。道府県議選では過去最高だった前回の152人当選から45人も減らす107議席にとどまり、空白区も3県から6県(栃木、愛知、三重、鳥取、佐賀、宮崎)に倍増した。
 一方、政令市議選では、さいたま市を除く前回と比較可能な札幌、仙台、千葉、横浜、川崎、名古屋、京都、大阪、神戸、福岡の10市で合わせて24議席を失った。

7 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:09
これで責任をとらないなんて言ったら党執行部はずるすぎる。
市田自身もみとめているように、衆院選、参院選と議席を後退させているわけだし、
末端の党員たちの身にもなってみたらどうか。

8 :名無しさん@3周年:03/04/15 00:06
前衛党思想とか言って、真理・正義を傲慢にも独占できるなどといきまいている
独善的体質が有権者から見事にしっぺ返しを食らいましたね。

9 :名無しさん@3周年:03/04/15 00:32
確かに市田になってから選挙は負けっ放しな訳だが。


10 :名無しさん@3周年:03/04/15 17:19
市田は疫病神ということかね。でも共産全体がもはや日本政治・経済にとって(以下略)

11 :名無しさん@3周年:03/04/15 17:27
でも小泉・公明がもはや日本政治・経済にとって厄病(以下略)

12 :名無し@3周年 :03/04/15 17:40
一打も打てずか。

13 :小泉改革の行く末:03/04/15 17:46
金融優位の帝国主義(グローバリゼーション資本主義)に国民みんなが洗脳された翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう春だというのに枯木が寒々としている。
人々の表情は苦悩と絶望に満ち、頬を流れ落ちる悲哀の涙が太陽光を反射していた。

「人間が喜びあう時代は終わったのだな」
昨日までとある生産公社に勤めていた斎藤さんが、虚ろな目をしてつぶやいた。
「ええ、これからは人と人が憎み合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんに軽蔑の眼差しを向け冷たく言い放った。
「人という字を見るがいい。二本の線がお互いを踏みつけ合っているじゃないか」
通りがかりの腰の曲がった老婆がそう言って冷笑した。

農民は長年使ってきた農業機械を農協に没収され、新しく買うために借金を背負った。
「『農家は自立できる』だとさ。『これからは日本では全員がビジネスをやるんだ』ときた」
生きる希望を奪われた悲しみの表情で男は嘆いた。

厚い雲の下、自由を奪われた人々が今日も無賃残業を伴う空虚なビジネスへと駆り立てられていった。

14 :小池晃@金正男:03/04/15 17:49
政策が正しいとか、企業団体献金を貰っていないからクリーンだとかそういう以前に
共産党の選挙戦術はセンス無さ杉。「身も引き締まる思いで一杯です」などという
ヘタレCMしかつくれないあたり、どうぞ他党に票を入れてくださいといっているようなものである。

15 :名無し@3周年 :03/04/15 17:55
引き締まりすぎてその内倒れるんじゃないか?

16 :名無し@3周年 :03/04/15 18:04
そか。恣意ちんは選挙戦をダイエットに使ってるのね。

17 :名無しさん@3周年:03/04/15 18:05
選挙戦をダイエットに使うと言う方法は、小池晃くんには体質的に合わないみたい。

18 :デマ党デマビラ宣布委員会責任者:03/04/15 18:10
デマ宣伝あげ

19 :サハフ情報相:03/04/15 19:38
絶対に負けを認めないことにかけては私も共産党にはかなわない。

20 : :03/04/15 19:43
>>7
共産党執行部=銀行経営陣
ますます末端の組織が粗悪化そして細っていく・・・・

21 :赤畜生母親大会@痴漢強姦立命女干@立命館スエカワグラード:03/04/15 20:09
わたしが金正男に似て
のですか?

22 :キンマンコ:03/04/15 22:55
いずれにせよ選挙で惨敗しても党執行部が帰任をとらないというあたり、党員たちの指揮を著しく減殺するという点では異論の余地が無い。

23 : するわけない:03/04/15 23:02
 B型 人間と同じで 自分勝手。

24 :  B75  :03/04/15 23:06
 共産党の選挙の認識は短期的勝利を至上命題に据えていないそうだから、
得票が伸びなくとも問題はないでしょ。

ただ、選挙戦で科学的社会主義という観念が普及しているとは
全然思えない事は疑問に思いはするけれども。

25 : :03/04/15 23:48
共産党の末端党員ほどおめでたい香具師はいない

26 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/04/16 00:31

                     __        ______
                  ," ★ /  .,▽-,    ─────
  新スレおめでとうございまーす♪ / /  |"   ̄ ̄ ̄ ̄
   ,=^(^▽^) \─────── ´-/ヽ|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
─< |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄KaorinK6   _.../ ★ ||   ───────
    ̄ ̄ ̄`゙ ─- 、---、─────_ \ ̄ ゙,   ̄ ̄ ̄ ̄────
             ̄ ̄\      ゙,    \_,
                 \     ゙,       ______
                  \  ★ ゙,     ─────
                    \__゙,          ̄ ̄ ̄ ̄

27 :名無しさん@3周年:03/04/16 00:35
短期的勝利を至上命令にしていない割には、必死だよね、アカ

28 :名無しさん@3周年:03/04/16 00:58
負け犬

29 :名無し@3周年 :03/04/16 18:36
多分カウント20でリングアウト負けしても控え室で暴れとるやろ!

30 :名無しさん@3周年:03/04/16 20:29
民主主義がご自慢の共産党
なのになぜか党員選挙で選ばれた幹部は一人もなし

31 :名無しさん:03/04/16 21:26
他の党ならこんなに負けたら執行部の誰かが辞任している。

32 :こ、・・こんなに?:03/04/16 22:30
【道府県議選 主要7党獲得議席】

自民  1309(+21)
民主   205(+35)
公明   178(+12)
自由    25(+5)
共産   107(−45)
社民    73(−21)
保守新    4(−)
無所属  687(−11)

33 :20AM ◆SwURWMnpok :03/04/16 22:32
ふと疑問に思ったこと…

選挙に大敗しても責任追及がないってことは

選挙に勝って政権を担うことを”重視”していないつうことかな?

34 :名無しさん@3周年:03/04/16 22:35
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


35 :キンマンコ:03/04/16 23:07
>>33
多分そうでしょう。大下栄治氏のノンフィクション小説にも、「なお共産党は、
口では共産主義社会実現などといっているが、大嘘だ。じつは資本主義によって
しょうずる果実を党員や支持者に食わせることによって、党勢を拡大している」
と指摘しておられる。したがって、果実さえゲットできれば責任をうんぬんしないのではないかね。
それとも、責任を云々できる力を喪失するほど茫然自失としているとか?

36 : :03/04/17 00:15
>>31
議会活動は本来二の次
常任幹部会委員は半数以上議員じゃないだろう

37 :名無しさん@3周年:03/04/17 01:24
志位が委員長やってる限り、選挙では勝てないよ。
民衆の今回の判断は「共産ダメ」なのではなくて「志位ダメ」なのだから。
志位をみてると共産も人材不足なのかな、と思う。

38 :名無しさん@3周年:03/04/17 04:22
辞めないの?

39 :名無しさん@3周年:03/04/17 04:23
早く辞めろよ!

40 :名無しさん@3周年:03/04/17 04:24
辞めろ!辞めろ!

41 :名無しさん@3周年:03/04/17 04:26
頼む!辞めてくれ!

42 :http:// IP1A0062.okn.mesh.ad.jp.2ch.net/:03/04/17 04:39
guest guest

43 :名無しさん@3周年:03/04/17 06:01
共産党がダメなんだよ
志位がどうとかいう以前に…

44 :荒野の名無し :03/04/17 08:16
恣意は不破の傀儡じゃないのか?女性に不人気な恣意。あの顔なんとか
ならんかな?意地悪っぽくて変態っぽい顔。あれじゃダメだわ。

45 :山崎渉:03/04/17 09:29
(^^)

46 :名無しさん@3周年:03/04/18 05:57
38-41は松波の事です

47 :山崎渉:03/04/20 04:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :名無しさん@3周年:03/04/29 00:47
共産執行部は退陣せよ

49 :名無しさん@3周年:03/04/29 03:10
退陣って、後だれがやるよ?
ミニ不破、ミニ志位、使い物にならないから院政、
だったら何も変わらんぜ(わら

おーい、退陣なんかして逃げるなよ>志位
せめてさらし者になって責任取れ。
本部役員手当を半減して、苦闘する下部に下ろせ。
それから、やせ我慢はやめて政党助成金を受け取れ。
せめてそこまでは責任をもってやれ。

50 :__:03/04/29 03:11
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

51 :名無しさん@3周年:03/04/29 03:52
対人の理由を挙げてみれば

52 :名無しさん@3周年:03/04/29 04:02
後退したとはいえ、わが党は、前半戦と後半戦で、あわせて二二二七議席を獲得し、非改選の議席をあわせて、わが党の地方議員数は四二〇九議席と、ひきつづき地方議会第一党です。女性議員数もだんぜん第一党です。

53 :名無しさん@3周年:03/04/29 04:04
後退したとはいえ、わが党は、前半戦と後半戦で、あわせて二二二七議席を獲得し、
非改選の議席をあわせて、わが党の地方議員数は四二〇九議席と、ひきつづき地方議会第一党です。
女性議員数もだんぜん第一党です。

54 :名無しさん@3周年:03/04/29 06:47
創価が逆転したときいたが・・・・
では創かわいくつ?

55 :名無しさん@3周年:03/04/29 07:05
執行猶予中です!

56 :名無しさん@3周年:03/04/29 07:07
公明党・創価学会さん。ありがとうございました。
公明党・創価学会さんのありがたい攻撃のおかげで
落選しそうな候補の後援会が奮闘し、予想外の勝利をおさめる
ことができました。
これからも、公明党・創価学会さんには共産党への
攻撃よろしくお願いします。
たるみきった共産党の組織にとって、みなさんの攻撃は、
よい刺激となっています。


57 :名無しさん@3周年:03/04/29 07:16
助けていただいて、ほんとうに感謝しています。
公明党・創価学会さん。
嬉しくて涙がとまりません。
ありがとうございました。
公明党・創価学会さんのありがたい攻撃のおかげで
落選しそうな候補の後援会が奮闘し、
予想外の勝利をおさめる
ことができました。
これからも、公明党・創価学会さんには共産党への
攻撃よろしくお願いします。
たるみきった共産党の組織にとって、
みなさんの攻撃は、
よい刺激となっています。

全国で300の現有議席が失われるという予測もありましたが、
せいぜい109の現有議席を失うだけで済んだのは、
ひとえに、公明党・創価学会さんの心あたたまる攻撃の
賜物でございます。

58 :名無しさん@3周年:03/04/29 07:42
ちゃんねらーの反共闘士のみなさま。
ありがとうございました。
みなさまの日本共産党に対する昼夜わかたぬ
攻撃にこころから敬意を表するものです。
日本共産党は、前半戦と後半戦で、
2ちゃんねらーの反共闘士のあたたかいご支援により、
後援会組織の奮起を促していただき、
後半戦での議席減を
109にとどめることができ、
あわせて2227議席を獲得し、
非改選の議席をあわせて、わが党の地方議員数は4209議席と、
ひきつづき公明党、自民党をおさえて、従来通り
地方議会第一党です。
女性議員数もだんぜん第一党です。
これもひとえに2ちゃんねらーの反共カキコ軍団のみなさまの
あたたかい励まし、ご支援の賜物と承知しております。
みなさまのますますのご発展をこころよりお祈り申し上げます。




59 :名無し@3周年 :03/04/29 08:22
で、これから又様様な議案に反対し捲り、只時間と税金を浪費して
くれるんだね?ジョン君も少しはほっとしているだろうなあ・・・。

60 :名無しさん@3周年:03/04/29 12:43
共産党はデマ政党で、デマビラ散布集団だ、というのは周知の事実であるけれども、
今回そのデマ宣伝戦術、並びに「イラク戦争反対」というトンチンカンなスローガンが
ことごとく裏目に出まして、大敗を喫しました。
私たちは、共産党が地方議会で多数派を握っても、過半数にならない限り、
議会運営のイニシアティブを握らせません。
すなわち、議長、副議長、監査委員、各常任・特別委員長ポストは共産には
渡しません。
また、首長に、万一共産系候補がかってしまっても、不信任案をつきつけて、
引き摺り下ろす、これであります。


61 :名無しさん@3周年:03/04/29 12:47
>私たちは、共産党が地方議会で多数派を握っても、過半数にならない限り、
>議会運営のイニシアティブを握らせません。
>すなわち、議長、副議長、監査委員、各常任・特別委員長ポストは共産には渡しません。
>また、首長に、万一共産系候補がかってしまっても、不信任案をつきつけて引き摺り下ろす、これであります。

公明の民主主義的議会運営方法が分りやすくていいね。
これは層化板に貼ってこよう。

62 :名無しさん@3周年:03/04/29 13:00
反共宣伝は日本共産党躍進の活力源となっています。
ありがたいです。
もっとください。もっともっと。
反共攻撃なくして日本共産党の党組織の奮起はあり得ません。
いつもいつもお世話になっています。


63 :名無しさん@3周年:03/04/29 13:11
つうか共産党員ってどこにいるの?
隠してるのかね。

64 :名無しさん@3周年:03/04/29 14:07
いつもあなたのそばに
日本共産党です。

65 :名無しさん@3周年:03/04/29 14:32
そんなもん、これだけ経済が疲弊して
勝ち組負け組が明確になってきて
貧富の差が広がっているのに
階級闘争を明確にしないから選挙に負けるんよ
ついに世襲議員まで出てきたし

66 :名無しさん:03/04/29 16:18
選挙終わって、中央幹部のコメントに爆笑した。
共産党の得票は参議院比例区を上回ったと言って喜んでいるが、ばかばかしかった。
選挙の結果の得票評価は同じ選挙が対象となる。選挙の性質によって票は変わる。
こんな事素人の私さえわかる。しかし選挙のプロ集団の共産党の首脳が違った選挙を
評価対象としていて、バカバカしいとしか言い様が無い。
不破氏は引退を表明し、志位氏は頭が良すぎて現場を知らない。理論では人は動かないのは
古代からの戦略技法である。首脳部に下部組織が付いていない実態を知るべきだろう。

67 :名無しさん@3周年:03/04/29 16:19
下部が上を動かすのがほんとうの民主主義だろ。
下意上達がいちぱん!!

68 :名無しさん:03/04/29 16:57
絶対に負けを認めない大本営発表御三家
1本家本元
旧日本軍

2急浮上
イラクのサハフ情報相

3今も現役
日本共産党

69 :名無しさん@3周年:03/04/29 17:01
共産党のインチキ大本営宣伝の方法
@ 議席数が増えた→                党の躍進
A         議席数が減った→得票率が増えた→党の躍進
というインチキ出ません伝統       

70 :名無しさん@3周年:03/04/29 17:09
おめーらスカラー波出してんじゃねえよ(w

71 :名無しさん@3周年:03/04/29 17:11
創価学会のみなさまの慈悲のお心に涙がとまりません。
慈愛あふれるご中傷のおかげさまで、今回も
創価学会の方々が激しく共産党を攻撃してくださった
地域で議席増となりました。

ありがたいことです。
わたくしどもも、学会に入会し、一緒に共産党を攻撃させていただき、
各地の党組織の奮起を促したいと存じます。
ありがとうございました。
創価学会の皆様方のあたたかい慈悲心に感謝。感謝。
南ー無。

72 :共産党員:03/04/29 17:22
中央委員会の選挙結果ついての声明によると、
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-04-29/01_01.html
敗因その1、下っ端の活動が不十分
>宣伝と組織活動の総量が・・・・不十分な結果に終わった
その2、反共攻撃

なんだそうだ・・・・
俺は明日離党届けを出す。

73 :動画直リン:03/04/29 17:24
http://homepage.mac.com/hitomi18/

74 :名無しさん@3周年:03/04/29 17:28
>>72
成りすましご苦労さん。
>下っ端の活動が不十分
などと書く党員がいると思っている辺りが浅はかだな。

>宣伝と組織活動の総量が・・・・不十分な結果に終わった

選挙で負けるということはつまり↑のことだ。
1+1=2であるといっているようなものである。

本当の党員ならば中央委員会でどのような総括が行われるかに
興味を持つだろうね。

75 :共産党員:03/04/29 17:35
>>74
総括がおこなわれる前に先手を打ってこのような声明を出す
ところがずるいんだよ。
明らかに守りに入っているのがわからんの?
あんたは中央にとってありがたい党員だね。
おれにもそんな従順な頃があったよ。

76 :名無しさん@3周年:03/04/29 17:46
>総括がおこなわれる前に先手を打ってこのような声明を出す

選挙結果についての総括は、党内外の方々の意見に耳を傾け、つぎの中央委員会総会でおこなうことにします。

これのどこが不服なわけ?

77 :名無しさん@3周年:03/04/29 17:47
おかげさまで80年。
うれしはずかし、大きなノッポの古時計。
創価学会。

78 :名無しさん@3周年:03/04/29 17:48
成りすましを相手にするなって・・・
>宣伝と組織活動の総量が・・・・不十分な結果に終わった
を、下っ端の活動が不十分と読める読解力のない香具師が
党員のはずはないだろ・・・


79 :名無しさん@3周年:03/04/29 17:51
その「共産党員」とやらよー。公明もよくきけよ。
選挙選挙っていつまでもうるさいなー。
政党員なら、目の前にある市民運動の課題、景気回復や有事法制反対運動のほうが
大事でしょうが。
選挙で結果が出せなくてもプロセスのほうが大事じゃないの?
議席なんかなくてもさー。
民衆とともにたたかい、民衆とともに死んでいくほうが大切じゃねえのか?



80 :名無しさん@3周年:03/04/29 17:54
>>79がいい事いった。

81 :勘弁してくれよ:03/04/29 17:56

>>ここでも草の根のたたかいで、わが党が反共毒素を一掃する力量をもつこ
>>とが、今後の大きな課題となっています。


こんな調子では『寸鉄』のことを下品だなどとはいえません。
漏れは2ちゃんねらのなかでも低劣な人間を自負していますが、
日本共産党政権が成立したら間違いなく「一掃」されてしまうんだろうと思います。


82 :勘弁してくれよ:03/04/29 17:57
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-04-29/01_01.html

これな。


83 :名無しさん@3周年:03/04/29 17:57
共産党離党しようがそんなことはどーでもいーっつーの。
自分がこれからどう生きるかが大事だろ?
いったい何のために生きるのか。
世界の人々の幸福や社会の改革のために生きるのかどうか。
共産党がどう変わるのか、変わらないのか、
あまり重要なことではないよ。
問題は、平和運動を弾圧するような社会にならないために
どーするかということじゃないの?
いったいあなたは、どんなことがしたいのかねーえ?
いろいろ模索してみたら?


84 :名無しさん@3周年:03/04/29 18:00
共産党に期待するのは結構だけれど、
依存しちゃいけないよー。
自分は自分。
ひとりでも政党つくり気で出直してみたら?
共産党と一致する部分があったから党員になったとしたら、
一致できなくなったら、離党するものいいかも。
だれもとめたりしないよー。
自分が何をしたいか。
そこから始めたらどーう?

85 :名無しさん@3周年:03/04/29 18:02
目立たないところで、議席もなく、
人知れず地道に活動してる各国の共産党をみならっても
いいんじゃないの?
イラク共産党のこと考えたことある?

86 :名無しさん@3周年:03/04/29 18:06
共産党員がひとりもいない村にでも引っ越して、
一から共産党をつくったら面白いだろうね。
共産党員がひとりもいない国で市民権を得て、
一から共産党を創立したら面白いだろうね。
創価学会嫌いな人も多いけど、創価もはじめは、
そうだったらしいよ。
いまの共産党は、守旧派の60代くらいのおっさんが
がんばりすぎて、若い人の意見を「双方向循環型」で
汲み上げることをしなさすぎ。
下意上達のシステムづくりが必要なんだろーね。

87 :名無しさん@3周年:03/04/29 18:12
反共デマを一掃することと、
反共的な人を抹殺するのとは違うっつーの。
反挿花デマもデマだったら、やめたほうがいいだろーし、
反自民デマもデマである以上はやめたほうが民主主義のためだろ?
反共的な人たちでも生きて幸せになる権利は当然あるし、
反共イコール悪ではないよ。
反共になってしまった原因があるだろーし。
同じことで、創価嫌いの人を創価が一掃する、邪宗撲滅運動を
するっていうんだったら漏れは抵抗するよ。

88 :共産党員:03/04/29 18:14
>>86
あんたとは話せるね。
守旧派のおっさんは若い人の意見を鼻で笑って無視するパターン
が多すぎる。
それと若いのに既に保守的(党内)になっちゃってる人も多い。
革新政党の人間なんだから現状にあまんじていては進歩がなくなると
いうのが持論なんだけど、もうあきらめた。

89 :名無しさん@3周年:03/04/29 18:16
それにしても、議会制民主主義に命をかける習慣って
いつからどの政党がはじめたんだろーね。

自民党のような気がするが、議会に議席がないと
生きていけないのかねー。

ほんの少しあればいーんじゃないの。
各自治体に一政党一議席程度でもいーんじゃないの。

アメリカでは革新政党が地方議会に議席をもってないのに、
全米160以上の都市でイラク戦争反対決議があがったもんねー。



90 :名無しさん@3周年:03/04/29 18:22
>>88
「双方向循環型」の活動ってのは、たしか党大会決議でも
うたっていたと思うよ。
でも、それができていないっちゅーわけよ。
守旧派のおっさんは、若い世代からの斬新な提案や
改革のための批判が恐いわけよ。

91 :名無しさん@3周年:03/04/29 18:27
日本にうまれて共産党的なものをめざしたら日本共産党に入ったということなのか、
それとも、外国に生まれても日本共産党の政策には共感することができるのか?
そのへんを考えてみたら。
フランス共産党みたいな党がおしゃれでいいのか?
イタリアみたいに分裂した党(共産主義再建党や左翼民主党ほか)のどっかがいいのか、
それともいっそ、ドイツの社会民主党のようなのが与党であることだし、いいのか?
そのへんも考えたほーがいーと思うね。
日本共産党は絶対的存在であるはずがないよー。
緑の党がいーのなら、日本ではみどりの会議という怪し気なものがありますよー。


92 :名無しさん@3周年:03/04/29 18:35
トリアッチ最高!アントニオ・グラムシも
忘れないでね。ウッフン!

93 :名無しさん@3周年:03/04/29 18:37
グラタン・ウジムシ

94 :勘弁してくれよ:03/04/29 18:40
>>87


「草の根のたたかい」で、「わが党」が「反共毒素を一掃」する。


このフレーズに震え上がる漏れっておかしいのか?
この場合の「草の根」という言葉のまがまがしさ。
「草の根」な割には「わが党」が主体になっていて、しかも「一掃」ですよ。
こういうフレーズを無神経に使える方々には政権につかない程度の票しか入れられません。


95 :名無しさん@3周年:03/04/29 18:57
エンゲルスの弁証法:【対立物の相互浸透】

葬禍とドキュソとあまりマジになって格闘していると、
気付かぬ内に「寸鉄」のこの世の物とは思えぬ下品な文体が染み付いてしまったりする

鬱死・・・

96 :ねっ(w:03/04/29 18:58
>>88
>>74,78みたいなカキコは気にするな。
俺は逆に今日の赤旗一面を読んで自分を責めないようなやつが党員じゃ情けないと思う。
同時に力を尽くせなかった党自体に疑問を感じないやつもダメだと思う。

思想的変節ではなくて>>72,88という中での離党なら仕方ない部分もあるだろう。
日本共産党が挫けそうな仲間を見捨てるような党なのかは俺は知らん。
だけど全てに疑問を持つという態度自体は大切だし否定すべきではない。

>>86
確かに魅力的な話だね。
いつもだったら皮肉の一つも書くんだろうが
イバラの道でもそれをいつかやるべきなんだと思う。
俺ももう一度やるべきなんだ。
もう一度どころか何度でもやるべきなんだ。
つーか、酒をもう一杯飲むべきなんだ。
っていうか、俺は負け犬なんだ。
頑張ってなんて言わないぞ。
ちきしょう! 
今俺は何をやっているんだ!!

酒飲んでいたりして・・・w

97 :名無しさん@3周年:03/04/29 18:59
共産党大敗、そして党組織の瓦解。共産党は21世紀の早い段階に「民主連合政府」
の樹立を、などといきまいていましたが、それどころか、21世紀の早い段階に
党の壊滅、理論の破綻、党員・支持者の離反。これであります。

98 :名無しさん@3周年:03/04/29 19:10
創価学会さんが共産党攻撃に熱心な地域に限って
議席増、議席確保しています。
創価学会さんには感謝感激、ありがたやありがたやです。
創価学会さんがあまり攻撃しなかった地域では
楽観論がはびこり、敗北したそうです。
創価学会さんが共産党を敗北させたいのであれば、
攻撃しないで楽観論を流布したほうがよさそうです。


99 :名無しさん@3周年:03/04/29 19:19
共産党大敗万歳!
共産党退廃ばんざーい!!!
あと、選挙終わったあとに
マイク使って御礼回りに、町を練り歩くのは
違反ではないんですか?
まぁ、違反ではなくても常識外の行動だな(ぷっ

 

100 :名無しさん@3周年:03/04/29 19:27
共産党大敗を祝って、祝杯をあげん!

101 :名無しさん@3周年:03/04/29 19:27
ま、予想通りとはいえ展望ないね。
従来の老人福祉優遇策(バラマキ型・もとに戻せ型)ではもう駄目だということが実証されたみたい。

あとは例の「社会主義世界体制」の実質的な解体、と資本主義・民主主義の前面化(暴力を伴おうとも)が
確実に影響している!
大衆は、即自的であり俗物的存在であるから、いとも簡単に「独裁=社会主義=共産圏の崩壊」という図式を
今でもべらべらと、得意満面に話したがるようだ。
こんなブルジョア大衆社会において、事実をその存在に根ざし対自的に捕らえようとする者は、
前衛たる思惟する個人以外にはあり得ない!

大衆はいつまで愚かで居られるのだろうか?
クズの中卒現場系を除いて。(高度成長の残存物)





102 :名無しさん@3周年:03/04/29 19:28
浅木事件を風化させるな!

103 :名無しさん@3周年:03/04/29 19:41
創価学会さんの奮闘で江戸川区で共産党圧勝です。

104 :名無しさん@3周年:03/04/29 20:43
>>102
風化させるもんか。裁判で決着がついてるからな。


105 :名無しさん@3周年:03/04/29 20:45
だから何よ?浅木事件て

106 :名無しさん@3周年:03/05/07 14:51
「『青い鳥』に更なる追撃をかまし共産板から追放する会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


107 :名無しさん:03/05/07 20:20
普通の企業は成績が悪いと首脳部は自主的に辞職するよね。
あーそうか。共産党は普通じゃないんだ。

108 :名無しさん@3周年:03/05/08 21:56
>>107

今回の敗因は執行部には無い。むしろ末端の組織の運動不足にあるのは明白だ。

109 :名無しさん@3周年:03/05/08 22:01
といってるから、いつまでも進歩がない。
ソ連の崩壊から何も学んでいない証拠。

110 :名無しさん@3周年:03/05/08 22:03
末端の組織の運動不足を招いたのは執行部の責任だ。

111 :名無しさん@3周年:03/05/08 22:20
じゃあ具体的に執行部がどうすればよかったんだよ。
自ら選挙区を廻るとか、ハデに広告を打てとでも?

執行部批判はなんか反共、もしくは某宗教関係政党の匂いがするが。


112 :名無しさん@3周年:03/05/08 23:55
執行部批判は党内の声じゃないかな。共産党の敵対勢力ならば、むしろ
執行部が不人気なおかげで党勢が低迷する状況が続くことをむしろ願っている
んじゃないかな。

113 :名無しさん@3周年:03/05/09 00:12
有事法制、正直どうなのよ。
本気で反対しているの?
与党になっても同じことを言えるの?

114 :bloom:03/05/09 00:14
http://homepage.mac.com/ayaya16/

115 :名無しさん@3周年:03/05/09 01:25
児ポ法改悪反対の声をあげることです。
いよいよ衆議院解散も視野に入ってきました。
票の点でもデメリットはほとんどありません。
増票のみ見込めます。
お願いです。

 共 産 党 だ け が 頼 り な ん で す

逆風になろうとも敢えてイラク戦争反対を掲げて砕け散った共産党。
尊敬しています。
再び漢を見せてください!

116 :名無しさん@3周年:03/05/09 22:07
>>逆風になろうとも敢えてイラク戦争反対を掲げて砕け散った共産党。

イラク攻撃反対自体は別に逆風じゃなかっただろ。

イラク攻撃反対<<<<<<<<<<<<<選挙宣伝

と取られるようなアピールしか(結果的に)出来なかった党執行部の罪は大きい



117 :名無しさん@3周年:03/05/09 23:55
そういえば都内某所の警察所に共産党の宣伝車が捕まってたなぁ。

118 :名無しさん@3周年:03/05/09 23:58
実績無いから信用ないもんな(藁)執行部もかなり苦悩してるでしょ プ

119 :名無しさん@3周年:03/05/10 04:41
市町村合併で議席数が自然減しますね。
田舎にいくほどなぜか議員がいるのは、田舎政党なんだろうね。

120 :名無しさん@3周年:03/05/10 11:01
>>119
すみませんな。
京都は1000年前から田舎でしたもので。

121 :名無しさん@3周年:03/05/10 13:10
いずれにしろ、デマ中傷、人材不足で老齢化、無反省。 

実績はゼロ、人気もゼロ、敗因は無限。 

122 :名無しさん@3周年:03/05/10 13:46
↑葬禍キーワードてんこ盛りですなw

123 :名無しさん@3周年:03/05/10 15:07
>>122
ワロタ
これほど喪家とバレバレのカキコもめずらしい
出家信者クラスかも・・

124 :名無しさん@3周年:03/05/10 18:25
↑アハハ 予想通りすぐに来た来た(w


125 :名無しさん@3周年:03/05/10 18:28
個人的には葬禍が党執行部批判のスケープゴートにされている
(そう言う風に誘導してる?)気がしないでもない。

126 :反響文士 ◆oz7Wpm.iX2 :03/05/10 18:45
>>125 激同意。

127 :名無しさん@3周年:03/05/10 18:51
まあ葬禍のレスも皆無ってことはないだろうが。

執行部の失態に対する怒りや今後に対する提言なんかまで葬禍と
決め付けるのはなにかしらの意図を感じるな。

128 :名無しさん@3周年:03/05/10 19:08
・内容があるレス−−−−−−批判や提言

・内容がないレス−−−−−−葬禍


簡単です。

129 :名無しさん@3周年:03/05/10 20:13
>>128
( -д-)、ペッ

130 :bloom:03/05/10 20:14
http://homepage.mac.com/ayaya16/

131 :名無しさん@3周年:03/05/11 00:44
デマ政党は、デマビラとデマゴギーで退廃した。

132 :名無しさん@3周年:03/05/11 01:42
>>129 = お下品な葬禍(お郷が知れますよ)

>>131 = デマ政党肛冥(蟹は甲羅に似せて穴を掘る−随筆 新・人間革命より)

133 :名無しさん@3周年:03/05/11 03:16
132は聖教の愛読者らしい

134 :名無しさん@3周年:03/05/11 18:39
こうして真面目な論議が葬禍ネタにすり替えられていくのであった・・・。

葬禍叩きも結構だが藻前ら執行部に対して何か言う事はないのかよ。


135 :名無しさん@3周年:03/05/11 21:32
それは葬禍の低脳児に言ってくれ、頼むから。
「モマエらの下らんちょっかいのせいで、真剣な執行部批判や議論が全部流れて消えてしまう」と。

136 :名無しさん@3周年:03/05/11 21:43
>>135

その下らないちょっかいの方にばかり、無理やり反応して
真剣な執行部批判や議論をうやむやにしているのでは? と言う事だと
思うのだが。 まあこれ以上は葬禍を弁護してるように取られるのも
不本意なので控えるようにはするが。

137 :名無しさん@3周年:03/05/12 01:36
>>135
真剣な執行部批判などできる体質じゃないくせにとぼけた事を言うな。
このまま選挙に負け続けるのがそんなに楽しいのか。阿呆!

138 :__:03/05/12 01:48
  ∋8ノノハ.∩  http://yoshiwara.susukino.com/mona/
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

139 :名無しさん@3周年:03/05/12 21:25
598 名前:名無しさん@3周年 :03/05/12 20:48
>自分達が大負けした

最大の成功の可能性と比較してそれ以下を大負けというのなら、その通りだね。
訴えるものを持ち、選挙戦を宣伝の場と捉え、敗戦の可能性が強くても
出馬する政党と、

訴えるものを持たず、利権の手段としてしか政治を見ていない、
勝てる候補者しか出さない政党を騙る利権集団とでは、

落選者数は違うのはあたりまえですし、
議席数削減という状況もありますがね。


140 :名無しさん@3周年:03/05/15 21:45

        m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おら執行部!とっとと責任取れや!
     「 ⌒ ̄ |    |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /       |    |/   /     \
     |    | |     |    ||    | |   /\\
     |    | |     |    |  へ//|  |  | |
     |    | |   ロ|ロ   |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
      | | | | >    |    |     | |
     / / / / |     |    〈|     | |
     / / / / |     |    ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |


141 :セミナー主催者:03/05/15 21:47
これからIT業界を目指す方へ、現役システムエンジニアが
コンピュータ業界の就職支援セミナーを開催致します。
即、実践へ活用できます!
http://homepage3.nifty.com/it3s/index.htm


142 :名無しさん@3周年:03/05/15 22:38
支持者としては、負けを負けと認められない党にいらだちを感じる。
ここ数年来、選挙の度に得票は減ってばかりいる。全国的に退潮なのだ。
誰か文句のある人間は、総得票数が毎回減少している理由を説明してほしい。

まず大問題なのは、国民の支持を得られる政策を示すことが出来ないでいる
ことだ。次に執行部に反省無く、執行部批判出来る自浄作用が無い事
これでは党勢の先行きが思いやられる。第三にこの事態に至っておきながら
危機感がまるで感じられない事だ。

143 :名無しさん@3周年:03/05/16 23:21
    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. 
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ▲C ( ´∀`)< あげとくか。
  ▽ \    )  \______
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)



144 :名無しさん@3周年:03/05/17 18:28
執行部はエリート揃いだから過ちなどありえない。

145 :名無しさん@3周年:03/05/17 20:27
正確には「過ちなどありえない」→「過ちを認めることなどありえない」

146 :名無しさん@3周年:03/05/18 02:40
世界中どこでも共産主義政党は総じて
過ちは認めないけどな。

147 :名無しさん@3周年:03/05/18 03:50
>>146 それは別に共産主義でない政党も同じだろ?世界中大抵。
しかし他党派(複数政党)による批判・論戦があるため、鍛えられる。
すなわち「弁証法」だ。

なぜ革命の勝利までは合理的に働いていたものが(まともでなければ「戦争」には勝てない)、
革命勝利後はすべてマイナスのベクトルに転ずるのか?
その理由もここにある。

一党独裁のため「弁証法」が機能しなくなるからだ。

(一党独裁でもレーニン時代は党内論争も華々しかったが、そうした「論敵」が自己批判を要求される、なんてことは一切なかった。
だいたいレーニン自身が「少数派」であることも多かった)

148 :ねっ(w:03/05/18 04:40
>>147
> (まともでなければ「戦争」には勝てない)、

こういう考え方が甘いと俺は思っている。
どっちがよりマシかってことだろ。
マトモである必要はなかったしマトモでもなかった。
いつだって成人君子はいないし、
組織は存在を始めた時から常に腐敗する。

戦争に勝ったから腐敗臭がするのではなく
戦争中はより臭いものに惑わされて腐敗臭に気がつかないだけだ。


149 :名無しさん@3周年:03/05/18 15:46
>>147

「日共執行部も過ちを認めない」ということでOK?

150 :ねっ(w:03/05/18 17:55
>>149
残念ながらまだ「戦争」に勝っていない。
>>147によると「弁証法」のおかげでずいぶんとクリーンな存在らしい。
ん、待てよ。
(まともでなければ「戦争」には勝てない)というのが
こんなところで効いてくるのか。

151 :名無しさん@3周年:03/05/19 00:44
みんなで党本部に反省しろとのメール送ろうよ

152 :名無しさん@3周年:03/05/19 02:25
>>151

なんか党にマークされそうで怖いよ・・・。

153 :糖翻部:03/05/19 02:27
メール贈ってよ。逆探知するからね。

154 :名無しさん@3周年:03/05/19 17:10
党内議論、言論統制age

155 :名無しさん@3周年:03/05/19 23:49
>世界中どこでも共産主義政党は総じて過ちは
>認めないけどな。
>>それは別に共産主義でない政党も同じだろ?世界中大抵。

アメリカの民主党だろうが、日本の自民党だろうが
間違いは間違いとして非難される。
ニクソンの盗聴は素晴らしいとか、田中角栄の汚職は無かったとか
言わないだろ。

共産党の場合、宮本君の殺人は誰も非難しないが…。

156 :山崎渉:03/05/22 00:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

157 :名無しさん@3周年:03/05/27 20:58
    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. 
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ▲C ( ´∀`)< あげとくか。
  ▽ \    )  \______
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)



158 :山崎渉:03/05/28 14:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

159 :名無しさん@3周年:03/05/29 18:42
>共産党の場合、宮本君の殺人は誰も非難しないが…。

ええ?これってどういう事?

160 :名無しさん@3周年:03/05/29 18:53
>>159
釣り。

161 :名無しさん@3周年:03/05/30 22:12
青山氏が選挙運動中止 共産党、自主投票の方針  2003/05/30 16:00

共産党道委員会は三十日午前、札幌市長再選挙に同党公認候補として擁立した
政党役員の青山慶二氏(48)の選挙運動をやめ、再選挙は自主投票とする方針を固めた。
同日午後に正式発表の見通し。

共産党は先の市長選で推薦候補が最下位だったため、候補を差し替えて青山氏を擁立した。しかし、出馬表明が告示直前と出遅れたことなどが影響し、
同党の支持層にも浸透していない状況から、選挙運動をやめる判断をしたもようだ。
青山陣営は同日午前から、選挙カーの運行をとりやめている。

公職選挙法では、立候補の辞退は告示日当日しか認められておらず、告示後に運動をやめても、
投票日に投票できる候補としては名前が残ることになる。

青山氏の運動取りやめで、再選挙の立候補者は事実上、
元参院議員の中尾則幸氏(56)、弁護士の上田文雄氏(54)=市民ネットワーク推薦、民主、社民党支持=、
前衆院議員の石崎岳氏(47)=自民、保守新党推薦、公明党支持=の三人になる。

札幌市長選では一九六三年に告示後に辞退した例がある。

ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20030530&j=0070&k=200305302712



162 :名無しさん@3周年:03/05/31 00:39
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1053144372/
879 :葵御紋 :03/05/30 20:20
おっとわりい

>>878ふだちょう ◆HVEem2/f4I はおれが別の板で使ってるHNだガハハハ。間違えた
880 :葵御紋 :03/05/30 20:27
実は俺、MacのIEでやってるんだわ。1回カキコするとHNが文字化けっしちゃうんで書くごとに入力しなおしてるんだが、つい他の板のHN出しちまったわガハハ。
ま、このHNを頼りにおれが他にどの板に出没してるか探して・・・
そんなヒマなヤシはいないな、いくらブルジョワが多い共産党板でもな(・∀・)ニヤニヤ

163 :名無しさん@3周年:03/05/31 01:18
>>161
組織重視、大敗を避ける−青山氏の選挙運動中止 労組にえん戦も  2003/05/30 16:00

<解説>札幌市長再選挙で、共産党道委員会が公認候補の選挙運動を中止する方針を固めたのは、
先の市長選に続いて再選挙で大敗を繰り返すよりも、組織への影響が少ない不戦敗を選んだためとみられる。

最初の選挙を含め、今回の市長選で、共産党の内部には「独自候補擁立を断念して、
無党派候補の支援に回るべきだ」といった意見があった。
長野県知事選や熊本市長選など道外の首長選で、同党が支援した無党派候補が勝利を収めるケースが相次いだためだ。

しかし、先の市長選では、こうした声を押し切って独自候補を擁立。ところが、結果は有効投票数の10%に満たない得票で最下位に終わり、供託金を没収された。

再選挙で候補を差し替えて、体制の再構築を目指したが、同党を支持する労働組合などには「えん戦気分」が強く、世論調査などでも共産党支持層のかなりの部分が、
青山氏以外に流れる傾向が出ていた。

再選挙で同党は自主投票にする方針で、同党支持層の動向が選挙結果に影響するのは必至だ。

(高須賀 渉)

ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20030530&j=0070&k=200305302716

164 :名無しさん@3周年:03/05/31 20:20
青山氏擁立を取り下げ 
共産「本部が指示」 中尾氏支援にじませる  2003/05/31 03:00

共産党道委員会の岡田晋一委員長代行は三十日夕、札幌市役所で記者会見し、
六月八日投開票の札幌市長再選挙に立候補している同党公認候補の政党役員
青山慶二氏(48)の擁立を取り下げ、自主投票にすることを正式発表した。

岡田委員長代行は「自民、公明、民主を中心とするオール与党市政の継続を
許さない立場から(再選挙に)対応することが必要だったが、その検討が
不十分だった」と述べ、候補擁立に無理があったことを認めた。

取り下げの具体的な理由として、青山氏の擁立が、自民推薦、公明支持の
石崎岳(47)、民主などが支持する上田文雄(54)の両氏を結果的に
利する、との市民の批判が相次いだことを挙げた。

取り下げに至る経緯について、「二日前に党本部からの助言もあり、常任委員
会で協議してきた」と述べ、党本部の指示があったことを認めた。

岡田氏はまた、記者団の質問に「桂前札幌市政を支えてきた自民党と民主党が
推す候補に乗ることはできない」と述べるとともに、無党派候補の中尾則幸氏
(58)について、「政策に共感するものがある」として、中尾支援の姿勢を
にじませた。同党は長野県知事選や熊本市長選では当選した無党派候補を支援
した経緯もある。

公職選挙法では、告示日以降の立候補の辞退は認められず、青山氏は六月八日
まで有権者が投票できる候補者のままとなる。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20030531&j=0070&k=200305313265



165 :名無しさん@3周年:03/05/31 22:44
まちBBSでは青山を札幌を推す声が高まってるなw

166 :164:03/05/31 22:45
>>164
まちBBSでは青山を札幌市長に推す声が高まってるなw

の間違えですた

167 :名無しさん@3周年:03/05/31 22:47
>>166
また間違えた・・・

164→165 ですた

すまそ


168 :名無しさん@3周年:03/06/01 10:47
>>164
それでも青山さんに投票しようかと思ったのだが、万一(ありえないけど)当選したら
「辞退します」
と言っている人に入れるわけにはいかないので、僕は上田に入れます。
札幌の共産党支持者のみなさん。どうしますか?


169 :名無しさん@3周年:03/06/01 10:51
自主投票だから誰でもいいじゃん。
俺は、「青山」と書いて、「X」しとくけど。

170 :名無しさん@3周年:03/06/01 17:02
石崎に入れようという骨のある党員はいますか?

171 :名無しさん@3周年:03/06/01 17:25
>>168
どうしますかって、みんな、青山以外の誰かにとっくにきめてたから、こういう事態になったんだ。きっと。

172 : :03/06/01 18:12
こんな些末な最果ての出来事がどーだっていうんだ。
反共さんもここまで落ちぶれたのかい?


173 :168だけど、反共じゃないよ:03/06/01 19:32
だから、それでも青山さんに投票しようかと思ったと言ってるじゃないか。
真剣に悩んだんだ。これでも。
>>170
は、実際のところ、相当数いるんだと思う。民主党よりマシと思う党員は。

174 :名無しさん@3周年:03/06/01 20:05
いいじゃん、自主投票だから、自民にいれれば?

175 :共産公認の同党道副委員長青山慶二氏(48)は苦戦。:03/06/01 22:08


http://www.asahi.com/politics/update/0601/003.html

176 :名無しさん@3周年:03/06/01 23:10
あきれたことに、北海道新聞によれば
党中央からの青山降ろしの「助言」があったのは
告示から4日も経ってのことだったそうだ

党中央も今度ばかりは責任を免れまい

177 :名無しさん@3周年:03/06/01 23:21
AV、アダルト、裏画像、無修正、アダルト掲示板など
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

178 :名無しさん@3周年:03/06/02 06:56
蕨市議会選挙 強酸5人全員当選
http://www.city.warabi.saitama.jp/senkyo/kaihyousoku.htm
公明は4人(しにん)

179 :志井和夫常任幹部会委員:03/06/02 12:27
共産党大敗頽廃 志井忌々 不破不勝議長 ビリケン頭のウエダコウイチロー副委員長 

180 :名無しさん@3周年:03/06/02 12:33
批判する相手の名前くらい正確にかけよ。
志井ではなく、志位だろ?
脳みそ空洞じゃないの?
冬柴さん。

181 :名無しさん@3周年:03/06/02 12:35
名無しさん@3周年 :03/06/02 06:56
蕨市議会選挙 強酸5人全員当選
http://www.city.warabi.saitama.jp/senkyo/kaihyousoku.htm
公明は4人(しにん)


182 :名無しさん@3周年:03/06/04 13:56
6月8日は札幌市長再選挙投票日
http://hokkaido.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1054568452&LAST=50
再選挙アンテナ
http://a.hatena.ne.jp/sityousaisenkyo/





183 :名無しさん@3周年:03/06/04 14:09
>>173
◆札幌市長選 再選挙の情勢
http://www.stv.ne.jp/news/election/SapporoMayer/movienews/view_news?idno=20030602190007

これなんかを見ると、共産票の1割弱は自民公認候補に流れるという調査結果になっている。それより、


>討論会で、石崎氏が批判の矢面に立つ一方、石崎氏と同じ「候補差し替え組」の
共産党道委員会副委員長の青山慶二氏(48)は、とうとうと党の主張を述べた。
>「共産党は自民、民主、公明三党の総与党だった前市政と厳しく対じしてきた。
その共産党が候補を立てないのは無責任になる」
>ただ、強気の発言とは裏腹に、共産党を取り巻く状況は厳しい。
>先の市長選で同党は、労組や福祉団体などとつくる「明るい札幌市政をつくる会」
として、団体役員の佐藤宏和氏(50)を擁立した。しかし、佐藤氏は有効投票の
10%を二万五千票余りも下回る約五万四千票しか獲得できず、七人の中で最下位
に終わり、供託金を没収された。このため、つくる会には当初から「えん戦気分」
が強かった。
>候補擁立見送りを主張する労組などに対し、再選挙での立て直しを目指す党が業
をにやし、急場しのぎで党役員を公認で擁立した形だ。いったん途切れた戦意を取り戻せるかどうか不透明だ。
http://www5.hokkaido-np.co.jp/seiji/senkyo2003/kouzu/01.html

候補擁立をごり押ししたのは党中央だという報道があるが、だとすると中央の指導って言うのはいったい何なのだろう。



184 :こういう党内の議論が漏れててもいいの?:03/06/04 14:14
七日午後 先の市長選で最下位に終わった佐藤宏和氏を推した「明るい札幌
市政をつくる会」。共産党や札幌地区労連などの関係者が出席した選挙後初
の役員会は重苦しい空気に包まれた。会議は三時間近く続いたが、再選挙に
候補を擁立するかの結論は出なかった。
 ある役員は「意見は真っ二つに分かれた。他候補との連携も難しいだろう」
と話した。乱立した無党派候補にすら追い抜かれる屈辱的な結果。ショック
から脱却して態勢を立て直す方向性は見えない。
http://www5.hokkaido-np.co.jp/seiji/senkyo2003/re-truth/04.html


185 :名無しさん@3周年:03/06/04 14:16
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

186 :こんなのもあった。:03/06/04 14:20
 同じ日、当選後の会派構成などの打ち合わせのため市議会へ登庁していた
共産党市議のもとへ、連合関係者がひそかに訪れていた。

 「候補を立てない−という支援の方法もある。検討してほしい」

 自民党が石崎氏で一本化することを想定し、「非自民」結集の呼びかけに
乗り出した瞬間だった。
http://www5.hokkaido-np.co.jp/seiji/senkyo2003/re-truth/02.html

187 :反響文士 ◆oz7Wpm.iX2 :03/06/04 14:52
>>184
こういうレベルのことが漏れて来ても、党への悪感情はない。むしろ、
健全なこと。

188 :名無しさん@3周年:03/06/04 15:32
>>183
自民党候補は
展転社 http://tendensha.co.jp/
『歴史教科書への疑問』という本を共著で出版している自民党森派の候補。
http://www.jimin.jp/jimin/book/ishizaki-ga.html

共産党にも色々な潮流があるもんなんですね。


189 :名無しさん@3周年:03/06/04 15:58
>>187
キンピー問題なんかではかなり硬直的な態度を取っているんだから、
この再選挙に絡んでマスコミにリークしている関係者は処分されないの?
札幌地区労連でもこの手の会議に出てる椰子はほとんど党員のはず。
そりゃまあ、健全なことなのことかもしれないけど…

190 :  て  い  の う :03/06/04 16:02
いいことなんだからよろこぼうよー。

きんぴーもんだいと同じ間違いを徹底してもらう必要はないよー。

191 :名無しさん@3周年:03/06/04 16:52
184は、青山氏本人が北海道新聞紙上で言ってるネタなので、ぜんぜん問題にならないと思う。
186に関しては、連合関係者も、共産党市議も、そんな事実は認めないと思う。

192 :名無しさん@3周年:03/06/04 18:17
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-05-31/02_06.html

193 :_:03/06/04 18:19
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku03.html

194 :北海道新聞6月3日夕刊より:03/06/04 20:20
>また、一回目の公認候補を差し替え青山氏を擁立した経緯は「担当部局(選挙対策局)
>が道委員会がそう考えるならいいだろうと判断した。最高指導部には伝わっていなかった」
>と述べ、志位和夫委員長ら上層部に相談がなかったとした。

195 :公明党:03/06/04 20:57
志位委員長は疫病神、委員長就任以来選挙敗北続き他党なら執行部総辞職
公明新聞の論評
http://www.komei.or.jp/news/2003/06/04_07.htm

196 :北海道新聞6月3日夕刊より :03/06/04 21:02
>>194は市田書記局長の発言

197 :名無しさん@3周年:03/06/04 21:03
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

198 :名無しさん@3周年:03/06/10 01:09
青山氏、予想以上の健闘!!

199 : :03/06/10 01:27
在日右翼=暴力団がキム・ジョンイルの核兵器開発の資金を提供 米国務次官が証言
http://www.asyura.com/0306/war35/msg/461.html

金正日党書記秘書、文鮮明総裁の誕生日に祝電
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/feb2000/0207200001.html
金日成と並んで記念写真にうつる文鮮明
http://www.ffwpui.org/board/images/20030319-3.jpg

200 :志位クン:03/06/18 11:36
退陣せよ

201 :名無しさん@3周年:03/06/18 20:06
<共産党>札幌市長再選での立候補取りやめ 党幹部が責任認める
 共産党は16日付の機関紙で、先の札幌市長再選挙告示後の党公認候補の選挙活動中止について「党中央選対局にも重大な責任がある」との大幡選対局長の見解を掲載した。
大幡氏は「立候補取りやめの決断は適切だったが、問題は決断が告示前にできなかったところにある」と説明。
党幹部が選挙対応で責任を認めるのは異例。(毎日新聞)

2003年6月16日(月)「しんぶん赤旗」
札幌市長再選挙での
中央選対局の責任について
党中央選対局長 大幡基夫 (元民青中央委員長)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-06-16/04_03.html



202 :名無しさん@3周年:03/06/18 20:32
>>201キンピースレッドの住人発見。ああ、やっぱり。

203 :名無しさん@3周年:03/06/26 12:20
しかし、本気で議席が欲しかったら、勝てる可能性のある選挙区、自民党公明党と一騎打ちになる選挙区に集中して、
後の選挙区は比例に集中した方が、よほど議席がとれるんじゃないかと思うが、どーよ?

204 :名無しさん@3周年:03/06/26 18:20
札幌にめちゃめちゃな指導しながらセクハラしてたんだ。

205 :名無しさん@3周年:03/06/28 17:14
大手自動車会社や大手消費者金融のダブルTで、
サ−ビス残業の件が問題になっていたけど、
親方日の丸で税金ドロボ−の赤まみれ公務員じゃあるまいし、
民間企業だったら生き延びるのに必死なんだよ。
デフレ不況のどん底のこの時代で、
自分の勤めている会社にサ−ビス残業代をくれなんて誰も言えないだろう。
特に武○士って聞いた事あるけど、
店長は20代でも年収かなりあるんだろう。
そんなに貰ってて、
その上さらに残業してたからって、
その分をくれって言っているのかよ。
ふざけんなよ。
俺が1日16時間働いたってそんなになるかよ。
甘えてんじゃねぇぞ
てめぇら働ける職場があるだけでも有り難いと思え。
失業者が量産されている時代に。
世の中、自分達中心に回っているんじゃねぇ罰あたりめ!
その分世間にでも寄付したらどうだ。もっと世間の厳しい現実をしれよ。

206 :山崎 渉:03/07/15 12:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

207 :名無しさん@3周年:03/08/02 21:34
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


208 :名無しさん@3周年:03/08/02 22:57
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | < >>1 うるせー馬鹿!
  \|   \_/ /  \_____
    \____/
   /    \ 
   | l    l |     ..,. ., .,
   | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
   ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 
    /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.  
.   /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
  〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.   \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
     〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
    (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


209 :名無しさん@3周年:03/08/02 22:57
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html


210 :山崎 渉:03/08/15 19:55
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

211 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/08 03:18
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

212 :名無しさん@3周年:03/10/09 18:20
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/



213 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/18 13:13
_____________________
|      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
|    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
|    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
|   ))ミ彡゙          ミミ彡(
|  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡     よ
|  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))     わ
|  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡    い
|  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)    「日
|  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ     本」
|    .))|      、,!   l  .|((       を
|      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/     イ乍
|       |\i  ´  /|      ノレ
|     /|\ `──´ /|\    !!
|    / | .|  \ __ _|/  .| | \    ______
|  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ |日本儒教党
|日本の経済赤字が悪化しない為に、先に
|国債赤字の発行限度額に達した、米国を支持します。
|(自民は米軍の飼い犬なので、消費税は上げますが、多分無駄だからです。)
|そして、世界一安全な国にするために、自衛隊を軍隊に昇格、世界を敵にした米国との日米安保を強化し、基地を沖縄に一極集中させます!

214 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/21 09:48
★どの政党に投票するか迷った時に読む【俺様流政党解析早見表】☆
T.-民 主 党-★★★★★ 5議席(王様級) 〔前回127議席/前々回52議席〕
特徴が無く、頼りないようでいて、実は計り知れない計画性を秘めている。
自民党の独裁的な政権を追い詰め、米国集中型の経済を、アジア市場経済重視で活性化を目論む悪の秘密結社。
最も柔軟な発想を示すことができるので、インターネットでの人気は高い。
U.-社 民 党-★★★★ 4議席(大臣級) 〔前回19議席/前々回15議席〕
一応は、ちゃんとした政治を目論んでいる。
真面目だが目立たないので、国民に対してはあまり人気がない。
不祥事だけが目立ってきている。
V.-共 産 党-★★★ 3議席(参謀級) 〔前回20議席/前々回26議席〕
表面上は弱者救済だが、それ故に資本家から敵視されていて、圧倒的なメディア情報網から締め出されている。
共産主義なので、思想的には田舎臭いが、最も楽ちんな社会を目論んでいる。近頃、消費税容認でふてくされている。
W.-自 民 党-★★ 2議席(捨駒級) 〔前回233議席/前々回239議席〕
とにかくパクることが得意で、猿真似とはわからないくらい巧妙。
共産党が消費税廃止を言えば、今回は上げないと言い、民放が拉致被害者を特集すれば、対策委員会を設置する。
通称、ブッシュの愛犬。最近、餌を貰えずに、痩せさせられているが、国民には見せられない。
なお、世界を敵に回した米国は、国債赤字が発行限度額に達している。
X.-公 明 党-★ 1議席(あまのじゃく) 〔前回31議席〕
池田大作マンセーなカルト地下組織。選挙間近になると、親戚の創価学会員が公明党に入れるよう、2人がかりで説得しに来る。
1人は監視員と思われ。最近は自民と連立し、軍事政党化している。

215 :名無しさん@3周年:03/11/14 20:12
またまた衆院選でも大敗しましたね。

216 :名無しさん@3周年:03/11/14 22:15
逮捕された馬鹿の書き込みまであるし・・・

217 :":03/12/28 16:44
退陣は、しない。執行部はムビュウである

218 :鼻糞絶対主義 ◆fChu4giocQ :04/01/23 00:53
執行部が退陣する必要性は無い
支持者が許す

219 :名無しさん@3周年:04/01/23 01:24
大阪で聖教新聞の配達員をしているこの人は、中核にゲバられるのが恐くて革マルをやめて
学会に入ったと、ねっ(wさんがいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


220 :名無しさん@3周年:04/03/03 08:20


221 :名無しさん@3周年:04/04/21 06:38


222 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:22
補選で自民党を援護するになったことの責任を問う

223 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:26
無理無理
共産党は独自に頑張りますから

224 :名無しさん@3周年:04/04/27 19:07
自民党と共産党は裏で繋がっているんじゃないだろうな、と邪推したくなるような
動きだよ。共産党は、去年10月頃の参院埼玉補選でも阿部幸代とかいう
候補者を擁立して、政権政党批判票を分散させ、民主候補が競り負けたし。
共産党は、以前の民社党みたいな動きをしている。

225 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:23
>224
なんで民主党は共産党に選挙協力しないの?

226 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:06
なんで民主党が共産党と選挙協力しなきゃいけないの。

227 :名無しさん@3周年:04/04/28 06:29
>226
なんで共産党が民主党と選挙協力しなきゃいけないの。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)