2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主商工会って?

1 :青旗:03/04/30 22:58
民主商工会ってどんな組織なんでしょうか?
知っている人、詳しく教えて下さい。お願いします。

2 :名無しさん@3周年:03/05/01 12:11

<ロリコン日本共産党職員、余罪80件も。犠牲者は100人を超えているようだ。>

小学生の女子児童に対する強制猥褻容疑で埼玉県警浦和署に逮捕された同県越谷市、日本共産党埼玉東部南地区委員会職員、高久博満被告(26)=起訴済み=が、
小学生ばかりを狙った約80件の余罪を供述していることが8日、分かった。平成10年6月ごろから3年間にわたって猥褻行為を繰り返していたという。
浦和署では同日までに、強制猥褻などの疑いで高久容疑者を再逮捕した。調べでは、同県三郷市内で平成10年12月8日夕、
友人と遊んでいた同市内に住む小学4年の女児=当時(10)=に話しかけ、女児の家に上がり込んで猥褻な行為をした疑い。
高久容疑者は容疑を認め、犯行の動機について「党の仕事が忙しくストレスがたまっていた。抵抗しない小さい子なら、力ずくでいたずらができると思った」と供述している。
同県内では越谷、草加、川口、さいたま市などで、小学生が猥褻行為の被害に遭うケースが相次いでおり、浦和署で裏づけを進めている。
高久容疑者は、さいたま市内の小学2年の女児(7)と、5年の女児=当時(11)=に対する強制猥褻などの疑いですでに逮捕、起訴されている。
HIV感染等の二次被害が心配されている。

多数の幼女・少女の行方不明事件とのかかわりも厳しく追及されるのだろう。



3 :黄旗:03/05/01 20:58
私も知りたい。
たとえば商工会で働いている人たちって、やっぱり共産党なんですか?
どういういきさつであういうとこで働くんでしょうか?

4 :名無しさん@3周年:03/05/01 23:04
> たとえば商工会で働いている人たちって、やっぱり共産党なんですか?

キミもう一回夜間中学に逝きなさい

5 :黄旗:03/05/02 00:20
4
はーい、通いまーす。
じゃあ、やっぱりそうなんですね。

6 :4:03/05/02 00:54
商工会(=商工会議所)って言ったら自民党の支持母体だよ

民商(民主商工会)の意味だったらそう言わないと誰も理解してくれない

7 :?A^??:03/05/02 01:16
具体的にどのような活動しているのせしょうか?
ふつうの商工会(何が普通かわかりませんが、、、)とどうちがうのですか?
政治色が強い組織なのでしょうか???


8 :名無しさん@3周年:03/05/02 05:56
普段は自民党支持の人間でも
なぜか確定申告のときだけは
民商のケツに引っ付いて、
税務署行くオヤジいるような、、


9 :名無しさん@3周年:03/05/02 19:56
3月15日には、会員を引き連れて税務署へパレードします。
あと、残業手当など当然出ません。

10 :名無しさん@3周年:03/05/02 20:00
わしはいつも共産党に清き一票を入れとる自営業者だが、
民商だけは入る気がしない。
入っても何の意味もない。会費の無駄。
取引先とのトラブルを相談したら、「商行為は当事者同士でやってくれ」と
いわれた。
無料法律相談をお願いしたら、「あなたのために弁護士に払う費用は……」と
小一時間嫌みを言われた。

民主主義の観点から共産党にはがんばって欲しいが、
こういう衛星団体はもうそろそろ否定してもいいような気がする。

11 :名無しさん@3周年:03/05/03 03:30
毎月会費を払って、何かあれば相談にのって
もらうような感じです。お金借りるためには
どうしたらいいかなど。確定申告なども。
あと民商の事務局というところで働いている人達は
確実に共産党員でしょう。まず間違いなし。

12 :名無しさん@3周年:03/05/03 10:01
 こういう側面(民商の税務申告戦術等)をクローズアップ
されるとクリーンな党、不正に対して潔癖な党という
イメージが崩れるわけやな。
 大企業は微々たる不正もしてはならないが、中小自営は
法の網をくぐって難癖付けられない理由が立てば不正も
OKみたいな考えは、ある意味ただのダブルスタンダード
であり対峙してる与党と何ら変わりはない。
 そして付け加えればそれが人間社会の本質であり誰でも
同じ人のなかに二重の基準を大部分は持ち合わせている。
(歩行者の時はクルマに腹が立ち、運転してる時は通行人が
邪魔だと思うような)
 そうした人間としての本来の部分、日常生活とリンクした
部分の矛盾を理屈で押しつぶし、いつまでも自分達だけは違うと
表面上偽ってる偽善者ぶりに、成熟した現代に生きる国民は
気づき始め、かつて1970年代以前の発展途上の時代にあった
ような大きな支持が得られなくなっているということだ。

13 :名無しさん@3周年:03/05/03 10:17
>こういう側面(民商の税務申告戦術等)をクローズアップ
されるとクリーンな党、不正に対して潔癖な党という
イメージが崩れるわけやな。

自分に勝手に自分で答えを出していないかね。
民商は「税務申告戦術」(具体的に明記されていないのだが共同申告行動のことか?)
を納税者の権利として堂々とうたっているぞ。

14 :名無しさん@3周年:03/05/03 10:31
>13
3月15日、つまり申告期限ぎりぎりに団体で押しかける真の理由は何か。
処理の混乱を意図的に起こさせる以外何の理由がある?
最終日に多数の書類を一辺に提出されれば、ひとつひとつの確認が
おろそかになる事を計算しているからに他ならないだろ。
通常余裕をもって出した場合、担当者によっては細かく突っ込まれ
かねない所もすんなり通過できる可能性が高まるわけだから。
公務員の事務処理に対しての応対を逆手についたある意味見事な
方法かもしれないが。
わざわざ集団で乗り込む非日常さに異様さを感じないのは当事者のみ
ってことなのさ。

15 :名無しさん@3周年:03/05/03 10:53
>>14
3/15には申告していないはずだが?
あと、納税申告書がそろうのがぎりぎりという理由が一番大きい。

もし、あなたが自営業で自分で帳簿をつけていたら、ぎりぎりになる理由が分るはずだ。
民商に限らずとも3/15に近づくにつれて税務署が混雑することも知っているでしょう?

>最終日に多数の書類を一辺に提出されれば、ひとつひとつの確認が
>おろそかになる事を計算しているからに他ならないだろ。

自分の主観だけで物を言っていないかな?

16 :名無しさん@3周年:03/05/03 11:06
>15
屁理屈を理屈にする術に長けてるのみがあなたの武器ですね。
このまま続けても論破という名の口先だけの言い包めに
合いそうなので退散させていただきます。長期になると
言葉では勝てそうにないのでね。独善的なあなたはこれを
皮肉にはとらないでしょう。このやりとりを良識ある読み手が
わかればいいです。これからも頑張ってください。

17 :20AM ◆SwURWMnpok :03/05/03 11:08
映画「マルサの女」に描かれていたね>”共同申告行動”

税制の歪みを利用して納税者の負担を軽くすることや
役人の行動・心理を考えた交渉法は、それが異様であっても
合法であればいいじゃない。
>>12の感覚はよくわかるけどね。

18 :名無しさん@3周年:03/05/03 11:21
"共同申告行動"自体が合法でもそれを行う理由のなかに
非合法性のある申告内容を混乱に乗じて通してしまう
という下心が民商側に少しでもあれば、共産は不正を
追求する資格が無いということだな。ただし、下心が
あるかどうかは証明する方法の無い案件であって、これが
問題視されることはまず無いだろう。
要は"世の中うまくやれ"と共産党も暗に示唆している
といういい例ですな。

19 :20AM ◆SwURWMnpok :03/05/03 11:35
>18
>非合法性のある申告内容を混乱に乗じて通してしまう
それは穿ちすぎというもんだわな。
青色申告の趣旨は自主申告であって納税者の自主性に
まかせてるってゆーのが税務署&徴税側の言ってること
であって、
営業活動のどれにどれだけ課税されるからこれだけ納税
しますって納税者が申告するわけ。
そのときにグレーゾーンのものを通し易くしたいつう
気持ちだと思うよ>共同申告行動
違ってたらスマン。

20 :15:03/05/03 11:52
>>16
なんだ・・・
もっと議論をしたかったのに・・・

21 :名無しさん@3周年:03/05/03 12:19
>>15
私は民商の人間ですが、
2月に申告書ができても、
統一行動日まで行かないでって言います。
そして、みんなで行く事になります。
会費と別にお金もらいます。


22 :名無しさん@3周年:03/05/03 13:03
まったく、アカのすることといったら・・・

23 :?A^??:03/05/03 14:51
>>21
民商で働いていてどうですか?普通の会社との違いはありますか?
選挙前なんかは当然、選挙活動にかり出されるのでしょうか??
仕事にやりがいはありますか?質問ばかりですいません、、、。

24 :名無しさん@3周年:03/05/03 15:57
民商でアパートとかの仲介・斡旋はしてもらえますか?
 巷の不動産は信頼がおけないもので・・・。
あと、土地成金(小金持ちですがねw)の田舎者の大家なんかに家賃払う
のも癪にさわるものでね。
 探している場所は、京王線新宿・笹塚界隈と、営団東西線の行徳なんですが。
どうでしょうか?

25 :21:03/05/04 21:05
>>23
まぁ普通の会社とは違いますよ。
選挙活動にかり出されるというより、仕事が選挙活動です。
選挙期間中は朝から晩まで選挙活動。
(もちろん仕事もしますが)
やりがいは…まぁありますよ。
いろいろとあるので。
ただ、やはり特殊な職場なので(選挙活動など)
党を支持している人でないとつとまらないと思います。

>>24
そういった事はしてないですね。
会員の不動産屋さんを紹介したりとかはできますが。
ただ、会員さんの中には24さんの言うような方もいらっしゃると
思いますので、なかなか難しいと思いますよ。


26 :名無しさん@3周年:03/05/04 22:22
民商に入るような中小業者は、逆に民商を必要としていないんじゃないか。
低額事業者など税務署は相手にしていないよ。
ぼくは個人事業→消費税免税法人として20年近くやっているが、
税務調査されたのは1回もなし。
ユンケルまで医療費控除したが、「次からやめてください」と1回注意されただけ。
自分で申告しとけば大丈夫。
民商なんか会費払うだけ無駄だ。


27 :なおみちゃん:03/05/04 22:35
白川新党で私に選挙事務所を貸してくれた人は、元民商で、
反創価だから貸した、税金は助かったと言っていた。
場所は、サイトを参照。
http://www.naomi-ando.com/profile.htm


28 :金土日 ◆B/2ch/ss26 :03/05/05 13:38
まぁ申告期限ギリギリに集団で申告するというのは
違法ではない以上叩けないだろうね。
ただ外郭団体とは言え日共系組織がそんなアンフェアな事をしていいのかという
疑問は残るわけなのだが。
>>15
私は3月上旬までに全て済ませますが何か?
>>最終日に多数の書類を一辺に提出されれば、ひとつひとつの確認が
>>おろそかになる事を計算しているからに他ならないだろ。
>自分の主観だけで物を言っていないかな?
いや、主観かもしれんが当然忙しさにかまけて、というのはあるだろう。

漏れが個人的に許せないのは民商のアホ事務局どもが
税理士や社会保険労務士の独占業務を平然と踏みにじっている事。
お前ら、税理士法や社会保険労務士法という「法律」を蹂躙しているんだぞ。

29 :名無しさん@3周年:03/05/05 13:50
税理士なんて廃止すればいいのに・・・・
いらないよ

30 :名無しさん@3周年:03/05/05 16:33
>>28
厨房かヒッキーだと思っていた・・・
社会人だったとは・・・

31 :名無し:03/05/05 16:48
 民商に入っている連中で大きな事業所ってあるの?

32 :名無しさん@3周年:03/05/05 18:43
つうか、大企業は加盟できんだろwいくらなんでも。
事業規模で制限があるんじゃないのか?個人営業レベルのとこが基本だろ。

33 :名無しさん@3周年:03/05/05 19:07
>>31
トヨタ・ホンダ・SONY

34 :名無しさん@3周年:03/05/05 19:38
>>33 ma di de su ka ?

35 :33:03/05/05 19:42
>>34
ありがとう

36 :青旗:03/05/05 20:11
>>25
返事ありがとうございます。
ということは、民商で働いている人はみんな党員ってことですか??
ちょっと前に週間プレイボーイに民商の記事がのってました。
悪徳金融と戦う、、、どこの民商も悪徳金融と戦っているのですか??
またまた質問ですみません


37 :34:03/05/05 20:15
???
あのお・・・それ本当ですか?と聞いているんですが・・・

38 :金土日 ◆B/2ch/ss26 :03/05/05 22:35
>>30
まぁやってることは厨房だけどね。漏れは。
一応社会人ですよ。


39 :名無しさん@3周年:03/05/06 04:06
キンピーさんも民商で働いていなかった毛?

40 :名無しさん@3周年:03/05/06 11:59
期限ギリギリで提出して万事OK!って訳でも無かろうに。
だって明らかに決算書・申告書の内容がおかしかったら
後から調査入るじゃん。

41 :名無しさん@3周年:03/05/06 12:13
あれ? 民商の職員だったのかな?
最新の情報を元に憶測を重ねると、キンピーどんは
ペットショップの自営業で、民商に加盟してい・る(た)
というかんじでは…

42 :名無し:03/05/06 19:06
 法人化している事業所は加入OKなの?

43 :25:03/05/06 22:15
>>36さん
全員が党員かと言われると難しいですね。
事務局の人でも、
「民商の活動を支持してくれるのが共産党だけだから
共産党を支持する」と言う人もいます。
(実際他の党が民商を支持しても共産党を支持
すると思いますが。)
環境が環境なだけに、知らずに入っても、
党員(共産党支持)になるか、辞めるか、になるでしょう。

金融ですが、どこの民商もそうだと思います。
多重債務をどのように解決していくかなどですね。
「戦う」という表現は微妙な感じです。
個人的な知り合いにヤミ金で働いてた人がいますが、
「ミンショウ?なにそれ?」と、いった感じでした。
なので、ヤミ金業者の多くは、どうも思ってないでしょう。

>>42さん
OKよ。

44 :青旗:03/05/07 00:39
>>43さん
>>党員(共産党支持)になるか、辞めるか、になるでしょう。
支持する=党員なのでしょうか?
党員になるとはどういうことですか?


45 :名無しさん:03/05/07 00:42
>>9さん、民商職員ですか。職員で業務命令で時間外行動で残業手当が出ない職場
等、聞いたことが有りません。労働基準法に違反かも。一度調べて正当な業務なら
当然残業手当は出るはず。

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさん@3周年:03/05/07 18:32
TOYOTA、HONDA、SONYが民商に入ってるっていうのはマジですか?ネタですか?

48 :名無しさん@3周年:03/05/07 22:15
>>47
・・・・・・・・・脱力

49 :山崎渉:03/05/28 15:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :名無しさん@3周年:03/07/02 16:56
武○士の逮捕された中川○博は
徹底的にバカだ。
サリン事件オウムに関係の深い、
趙万吉にも踊らされ、
 犯罪者のくせに正義ぶって、「バカ」としか言い様が無い。
所詮、逮捕されておしまい。
いずれ誰からも声も掛けられなくなる。
マスコミ連中などに「正義の告発者」
と気取っいるが、利用されているだけ。
中川を持ち上げ利用しているクレサラ弁護士・共産党!!!!!!!
自分達の主張に利用しているだけで汚い人間だよまったく。
目的を達成する為には何でもありである。
こういう人達は真剣に汚いと思う。


51 :名無しさん@3周年:03/07/05 22:32
45>>さん
それがでないのが民商。


52 :団地妻:03/07/06 22:01
あたしも民商で働いているけど、党員じゃない職員もいるよ。
うちの事務所では残業手当のようなものもあるよ。
「税金は自主申告」というのを税務署に守らせようと運動しているんです。
『税金の相談』をしたら税理士法に違反するけど、申告書を書くお手伝いをしているんだから、違反ではないのよ、ってのがいい分です。
それとうちの事務所では、社会保険や労災の事などは、社労士の資格を持った人がやっています。それでも社会保険労務士法の違反になるのかぃな?

あぁ、マジレスしてもうた…。

53 :名無しさん@3周年:03/07/06 22:51
>52
お手伝いってどんなこと、相談にのることとどう違うの、
それも税理士法違反にならないの。
それと自主申告って、自分でこれだけでいいや、と思えばそれで
いいってことですか。

54 :名無しさん@3周年:03/07/06 23:52
>>53
ありえないけど、税務署が絶対に来ない人間は良いんじゃない?
…ありえないけどね。

55 :名無しさん@3周年:03/07/06 23:53
>53
民商は社会保険は、事務所に社労士がいたり、
各民商をまとめてる県の方で資格?あったりして違法ではないけど
税理士法違反の、、、それって、タテマエですよね(W
中には、最後まで仕上げて税理士に頼んでハンコだけもらってるなんて事も聞いた事あるな−。

56 :名無しさん@3周年:03/07/07 00:21
>>52
むしろ個別具体的な相談でなければ、だれがやってもオッケーなのだが。要するに抽象的総論的な相談。

それはさておき、私の住む市では…
民商=共産党系はともかくとして、
商工会=新左翼系なんですが…

どうしたらいいんでしょ?


57 :名無しさん@3周年:03/07/08 09:40
逮捕された武富士の元社員の中川ってかなり悪党なんじゃない。
自分の作ったかなりの借金返済の為にすごく綿密に計画して犯行に及んでいるね。
しかしその計画的な犯行も逮捕されれば、ジ・エンド!しかしこんな悪い人間の片棒を
担いで金儲けをたくらむ奴等もいるし恐ろしい世の中だよ。中川って数千万も借金してい
たって。ギャンブルにもかなり使っていたり、共犯者達へも使わざる得なかったのだろう。
かなり計画的だからそれだけ費用も必要だったんだろうか。


58 :名無しさん@3周年:03/07/09 15:13
今弁護士は共産党です。他のクレサラ弁護士『宇○宮○児』達も共産党です。
この弁護士達には大変、頭にきています。夫ともこの件で離婚しました。
実は『はまなすの会』の紹介で、釧路の今弁護士に債務整理をお願いしました。
これまで今弁護士の事務所の方の言いつけを守り、苦しい家計の中から毎月1万円
ずづを今弁護士指定の口座宛に振込んで来ましたし、現在もまだ払い続けています。
その間、今弁護士からの経過報告は一度もなく、現在の債務状況がどうなって
いるのか、あといくら残っているのか全く判りません。
ところが先日、ある金融会社から「全然入金がないので裁判を起します」という通知
(請求額200万)が来て腰を抜かしてしまいました。夜も眠れません。
今○美弁護士は、私が骨身を削る思いで送金をしているというのに全く整理を
してくれていない事が判ったからです。。
つまり今弁護士は私のような依頼者から返済資金として数百万円の送金を受けながら
、実際に金融会社への解決金として支払ったのは約半分以下に過ぎません。
差額の半分は一体どうなったのでしょうか?私の頭の中で『今弁護士が着服しているのでは?』
という疑念が次第に大きくなって来た時、『業務上横領容疑』で今弁護士に対する告訴
状が釧路地方検察庁に提出され、弁護士会にも今弁護士への懲戒請求が出されている
事を知りました。考えられない実態なのです。
(自分はせっせと私腹を肥やす事に余念がないのに!)更に驚いた事は、私と同様の被害に
あった債務者が多数いるという事です。今弁護士のやっている事は借金で悩む私達に
言葉巧みに近づきカモになると思えば、その生血を吸う悪らつ非道な吸血鬼と
同じです。こんな弁護士は市民の敵です。一刻も早く除名し、厳正な法の裁きをして
貰いたい。なんとか出来ないものですか?あたかも弱者の応援、正義の味方を
装いながら、弱い立場の依頼人を裏切る不義の弁護士。
決して許すことは出来ません...........

59 :名無しさん@3周年:03/07/09 16:11
民商は脱税の仕方を教えてくれんだろ?
以前入って奴が言ってたけど。

60 :とも:03/07/09 16:12
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

61 :名無しさん@3周年:03/07/10 14:38
武○士を巻き込んだ一大恐喝事件では、武○士元社員の中川○博をはじめ
裏で糸を引いたやくざの「坂○親子」、オウムの裏幹部とも言われる恐喝
のプロ「大塚○吉」が次々に逮捕・起訴されている。7月2日の朝日新聞の
報道によれば、ギャンブルに狂った中川は5000万の借金(常識では考
えられん!)を抱えて、返済資金欲しさの犯行であったことを供述してい
るらしい。正義の告発者を気取った極悪人「中川」に法の裁きが下される
のは間違いないが、中川がカネになると考えて捏造した資料にまで躍らさ
れた共産党議員&弁護士連中も救いようないでしょう。

62 :名無しさん@3周年:03/07/12 15:39
共産党は悪党!
パナウェーブのリーダーの言動を見てください。
誰がみても奇異です。妄想症とはああいう人のことをいうのです。
『日本狂産党・同類』
日狂の党内は、世間を上回るスピードで超高齢社会化してる。
基地外、キティー、妄想狂、自分では正しいことを言っているつもり。
共産主義者が批判者を隔離=これ日常!
セクハラ行為=これ日常!
タラフク飲ンデルゾ、 酒飲ムナ!不出茶化
不出茶化の酒席でのご乱交は今に始まった事ではない。
数年前は、離婚問題にまで発展した新宿歌舞伎町の女問題もあったし。
2000年5月にも元常任幹部委員の市川○一・元参院国対委員長の『不倫問題』
女性問題に敏感な筈の党がこれですから!
ビラ撒きする時、既に他の党派のビラが入っていたりすると、
それを抜き取ってしまうようにとの指示が地区幹部からある=これ日常!
日本共産党員連続幼女レイプ事件の判決はどうなりましたか。
佐○木けんし○う君雑収入17倍!
ガッポリ、ボロ儲けですか?

もっととんでもないネタがあるよ!!!

流石!赤だな!


63 :山崎 渉:03/07/15 12:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :名無しさん@3周年:03/07/25 14:49
□■□スーパー発情集団・『共産党』□■□

痴漢冤罪被害者ネットワーク代表 長崎 満氏 下半身盗撮容疑で逮捕。
最近何かと話題の共産党員がまたやってくれました! 自ら痴漢冤罪への
問題提起者として名を轟かせている長崎満氏が、何を血迷ったか電車内で
女性下半身をカメラ付き携帯電話で撮影。周りが騒ぎ出したら内容消去を
した上で本体を破壊! その挙げ句酔っていて記憶にないとの弁明・・・。
 なんだ!ただのエロ親爺じゃん、しかも正義の仮面をかぶった。
エロいのは百歩譲るとしても、聖人君子面してるのがまったくもってして許し
難いなぁ。 でもこれっていかにも共産党のやり方だよねぇ。
自党以外は全て汚れていて、共産党だけは清廉潔白を謳いながらその実、
夜の官房長官?寺坂大先生、幼女強制わいせつ党員、そして今回の冤罪?
被害者の旗手!長崎氏と、本能のままに突き進んでる有様。
共産のイデオロギーの根本は身分の上下がないことだと思うけど、体の上下
で人格が違い過ぎるのは洒落にもなりません!
それとも共産党員は全身下半身かっ!!!!!!!


65 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:24
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

66 :名無しさん@3周年:03/08/05 08:10
小さな商売をしているものです。
最近、民主商工会に入れば税金が安くなるといわれ
勧誘を受けているのですが、本当でしょうか。
なにかご存知でしたらお教えください。

67 :名無しさん@3周年:03/08/07 14:13
最近はヤミ金対策の道場がテレビでも取り上げられ評価うけてるね。
大田区のひまわり道場って民商でしょ。

68 :名無し:03/08/07 23:41
やっぱり脱税集団なんだ!  団体で税務署へ抗議に行ったり、絞め切り最終日に
団体提出したり。職員の混乱を招かしたり、脱税(節税?)の手法を教えてくれると思う
法律的責任は持たないけど。
「しんぶん赤旗」の購読、各種寄付、カンパ、会費などで税金よりそれらの方が高いかも


69 :名無しさん@3周年:03/08/08 07:43
夏休みですね・・・

70 :名無しさん@3周年:03/08/08 09:27
ひまわり道場の世話になったら
赤旗とらされるんだろうな…。


71 :名無しさん@3周年:03/08/08 10:14
>>70
冷静に考えようよ。ヤミ金で切羽詰まってる人に赤旗取れとは言わない
と思うよ。せめて選挙の投票いらいぐらいじゃない、それで生活が軌道
に乗ったときに赤旗の購読お願いするんじゃない。

72 :名無しさん@3周年:03/08/08 10:59
やっぱ最終的には赤旗購読にもっていくんだな。

73 :名無しさん@3周年:03/08/08 11:17
違うよ、最終的には党員にするんだよ。

74 :HaeDoahoKuso:03/08/08 11:20
パカモノ。 プロレタリアートに迎えると言え。

75 :名無しさん@3周年:03/08/13 06:35
一応、自営業なんだからプロレタリアートではないと思われ。
それとも商売たたませるの?

76 :名無しさん@3周年:03/08/13 10:01
>>75
商売たたませることは絶対ない。ただ民商に入ってると横のつながりで年金者組合
や民青から安い、下手したら赤字になる仕事を頼まれたりする。

77 :山崎 渉:03/08/15 19:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

78 :名無しさん@3周年:03/09/15 17:28
http://www.as-k.net
こんなやつが会員らしいです

79 :名無しさん@3周年:03/09/15 17:59
>>78
リンク先の人、創価学会に相談すれば良いのにね


80 :名無しさん@3周年:03/09/15 18:02
どっちもどっちだろう。
ただ最近の自民党はヤッパリ中小には冷たい。
はっきり言って受け皿がない状態って気もする。

81 :名無しさん@3周年:03/09/15 21:52
http://www.as-k.net
こいつを助けてやってくらはい

82 :名無しさん@3周年:03/09/15 21:58
http://www.marchforjustice.com/2718e1f0.jpg
こいつを助けてやってくらはい



83 :名無しさん@3周年:03/09/16 10:45
http://www.as-k.net
きょうは仕事かい?

84 :名無しさん@3周年:03/09/18 02:40
馬鹿が多いな。民商のすべ共産党だったら党員は100万超すだろう。
単なるフラクション組織。そんなこと言ったら東京土建なんて12万だよ。
そこに大衆組織の強さがある。学会とか右翼とのちがいはあるわな。
所詮、議会主義。金持ちはいつまでも金持ち。貧乏人はそこそこ。
まあがんばれや。教養の無い貧乏人。

85 :名無しさん@3周年:03/09/18 10:06
http://www.as-k.net
鯵揚げ

86 :名無しさん@3周年:03/09/18 22:29
鯵さんは共産党員なのか?違うんだったら民商とかから離れた方がいいよ

87 :名無しさん@3周年:03/09/18 23:48
>>86
なんで連投しているのだ?
鯵は放置汁。

88 :名無しさん@3周年:03/09/19 18:57
民商で集まった会費は共産党へ?

89 :名無しさん@3周年:03/09/19 19:56
>88
そんなことあるわけねーだろ!
ほとんど事務員の給料にあてらてるがな。

Σ( ̄□ ̄;)…給料から天引き?

90 :名無しさん@3周年:03/09/20 09:57
新庄の親父も民商の会員なのは福岡では有名だぞ。昔はデモにも参加してたみたい。

91 :名無しさん@3周年:03/09/20 11:03
民商は、なぜ商工会のように法律に基づいての特殊法人では無く、50年の歴史があるのに
任意団体のままなの?そのほうが、何かおいしいことあるの?お金の流れはチェックされな
いよね。

92 :名無しさん@3周年:03/09/20 11:42
>>91
特殊法人にすると「何かおいしいことあるの?」
大体「特殊」法人とは何か理解していないように思うが・・・

93 :名無しさん@3周年:03/09/20 14:08
民商の良いところは?
民商の悪いところは?
教えて下さい。

94 :名無しさん@3周年:03/09/21 02:21
税金が安くなる。悪いところは安くしたため、
国金から借りれない!あいた!

95 :名無しさん@3周年:03/09/21 13:20
脱税?

96 :名無しさん@3周年:03/09/21 13:35
たしかに利益・所得少なく出す→税金安くなる半面、利益・所得少なく出す→金融機関からの借入が難しくなる。

97 :名無しさん@3周年:03/09/21 15:04
会費は妥当?


98 :名無しさん@3周年:03/09/21 19:03
ボッタクリ?


99 :名無しさん@3周年:03/09/22 10:10
民商に入っても会費の無駄?

100 :名無しさん@3周年:03/09/22 10:35
今は知りませんが、10年くらい前迄は確定申告時期に地方の税務署にいくと、
「民商」会員様用ブース(テント)が特設してあって、
「負けない」署員が対応にあたっっていたもんです。

たいした理屈も、標準的節税テクニックを会員に伝授するわけでもなく、
珍奇なへ理屈で怒鳴り散らしているだけだったなー。

日本人大衆の没理念没論理的思考回路醸成に一役買っていた・・・

101 :名無しさん@3周年:03/09/23 18:01
サギシュウダン?

102 :名無しさん@3周年:03/09/24 19:16
おかしな団体?

103 :名無しさん@3周年:03/09/24 22:40
http://www.as-k.net
鯵揚げ

104 :なまえを入れて下さい:03/09/25 08:10
民商は良い団体ですよ
闇金屋さんなんかは民商とトラブルを極力さけようとします
豊島区のひまわり道場なんか良い見本ですよ
元金程度まで闇金業者に下げさせます
ただ 融資相談は余り良い結果は出ませんしカンパ要請がが多いのも難


105 :なまえを入れて下さい:03/09/25 08:19
会費についてはちょっと高いと思いますが

106 :名無しさん@3周年:03/09/25 10:21
民商にはいるより、商工会議所(商工会)のほうが
良いですか?会費も安いし。

107 :名無しさん@3周年:03/09/25 10:45
でも何もやってくれない。あれくらいなら自分で出来るし。
今減ってるだろ会議所。俺先月やめた。

108 :名無しさん@3周年:03/09/25 10:55
正解正解

109 :なまえを入れて下さい:03/09/25 11:37
そんな事ばっか言ってると うちも引けなくなっちゃうなー
なんて闇金屋さんと民商の人間の電話でのやりとりを端から見て居ると
結構笑えますよ

110 :名無しさん@3周年:03/09/25 11:41
山田くーん!109の座布団、全部持っていきなさい!
109「ヒェー!」

111 :名無しさん@3周年:03/09/25 11:49
民商の後ろにもコワイ人、ついているんですか?

112 :名無しさん@3周年:03/09/25 11:51
>>111
政治家がついてます

113 :名無しさん@3周年:03/09/25 11:56
福運がついてます。

114 :名無しさん@3周年:03/09/25 18:55
悪霊?

115 :名無しさん@3周年:03/09/30 10:46
何のメリットもない

116 :名無しさん@3周年:03/09/30 13:38
メリットあるだろ。でなきゃ30万も
会員いるわけだない。

117 :名無しさん@3周年:03/09/30 17:38
気がついていないだけ

118 :名無しさん@3周年:03/10/01 00:27
民商は確定申告に収入金額を記入しません。
護憲なら納税の義務も守れば?


119 :名無しさん@3周年:03/10/01 00:37
>>118
ネタ乙!

120 :名無しさん@3周年:03/10/06 01:37
http://www.as-k.net
鯵揚げ

121 :名無しさん@3周年:03/10/06 05:54
>>民商は確定申告に収入金額を記入しません。

あ、そうなんだ。それで申告書受け付けてくれるの?



122 :名無しさん@3周年:03/10/06 08:23
だめだよ、ネタにマジレスしちゃ・・・

123 :名無しさん@3周年:03/10/06 10:42
収入金額を記入しません、もしくは、適当な額を記入では?

124 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/06 19:58
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安がPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「いかなる手段を尽くしても政権交代を成し遂げる
ことを誓う。自民政権を倒し、本物の本当の改革を断行する以外にない」と述べた。
http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

125 :名無しさん@3周年:03/10/06 21:46
知り合いの自営業者に民商の会員がいたら聞いてみてください。
確定申告作成する時に、民商はいちいち売上伝票を集計しないのです。
だから収入金額など記入できない場合が多いのです。
もし、適当な金額を記入すれば、税務署に突合されれば、すぐに売上
除外がばれて更正されます。
それなら、元々、収入金額など記入しない方が楽なのです。


126 :名無しさん@3周年:03/10/06 21:56
>確定申告作成する時に、民商はいちいち売上伝票を集計しないのです。
>だから収入金額など記入できない場合が多いのです。

それはネタでしょ・・・
うちはもちろん計算してるけど?
大体、
>もし、適当な金額を記入すれば、税務署に突合されれば、すぐに売上
>除外がばれて更正されます。

>それなら、元々、収入金額など記入しない方が楽なのです。
は成り立たないでしょうが?収入金額は誰が記入するんですか。
税務署員がするなどといっているわけじゃないでしょうね。


127 :名無しさん@3周年:03/10/06 22:49
収入金額を記入しなくても、税務署は受け付けてくれます。

128 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/07 05:26
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

129 :名無しさん@3周年:03/10/07 10:52
民商に入っても無意味   ?

130 :名無しさん@3周年:03/10/07 13:55
     ■■■ 田中康夫はインチ知事だ ■■■
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki
世間では、田中康夫を改革派だの市民派だのって言ってるけど、あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。
一ツ橋大学時代は学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローしているときに書いた
小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件が世間にバレルのでは?
と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。

131 :名無しさん@3周年:03/10/09 11:35
任意団体だから会費は遣い放題じゃ。ボウカイチョウ。

132 :名無しさん@3周年:03/10/09 17:57
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/



133 :名無しさん@3周年:03/10/10 18:00
会費を使って共産党の選挙活動するな。

134 :名無しさん@3周年:03/10/13 00:52
会費と確定申告の手数料って、どのくらいなの?


135 :名無しさん@3周年:03/10/14 17:40
?

136 :名無しさん@3周年:03/10/15 11:36
会費4000円くらい、共済費一人1000円。
共産党とは関係ないといいながら、選挙活動する
のはおかしい。言っている事とやっている事が
違うのは、あるしゅ詐欺です。

137 :名無しさん@3周年:03/10/17 17:48
会員から騙し取った金で共産党の選挙活動するな。

138 :名無しさん@3周年:03/10/17 22:35
民商の事務局やってます。7年目の27歳です。
様々な憶測や中傷が飛び交ってますね、楽しく読ませていただきました。
全部レス読んで一番感じた事は・・
民商は商売人自身が組織している団体だという事です。
自らの意思で集まって自らの会費のみで運営されてます。
だからこそ、対サラ金等様々な多様な運動に取り組めるという組織です。
事務局は組織の相談や実務の多様性から便宜上居るという事を知って欲しいと思いました。
共産党との関係は、民商の要求(消費税の廃止等に代表されます)を真面目に取り上げる
のが共産党のみであるという点から、後援会を各地で作って応援するという関係です。
投票やカンパの強制は僕のいる民商ではありえません。
長文スマソ。


139 :名無しさん@3周年:03/10/18 10:28
会費で共産党の選挙活動するな。今、町で共産党の候補者の演説してるところで
赤旗のノボリなど持っているのは、民商の人間でしょ。様々な運動に取り組んで
いても最終的なリスクは本人にくるわけだから、民商の存在の意味があまりない
ような....同じような事なら商工会議所でもいいわけだし、商工会議所の名前を
出すと、あそこは自民党の....みたいな事を言う。自分の所は棚にあげて。

140 :名無しさん@3周年:03/10/18 11:29
会費と選挙活動は一緒にしていないよ。

141 :名無しさん@3周年:03/10/18 16:56
お金も時間も一緒にしてるよ

142 :名無しさん@3周年:03/10/18 17:02
会費を選挙活動には使用してないよ。

143 :名無しさん@3周年:03/10/18 17:05
何で静岡には民商と商工会と2つあるのですか?

144 :名無しさん@3周年:03/10/19 02:00
税務調査は特にそうですけど国家が相手になる困難な事項で
国がこしらえた商工会議所や、国から資格をもらっている税理士が
どこまで頑張ってくれるのかという事を想像してみてほしい
(個人差はあると思いますけど)
民商は弱い小さい業者同士が集まって助け合う組織
3月13日の集団申告はその心意気を行動で示している運動なんです
モチロン事前に税務署にも申し入れしての上での行動です。

あと共産党の後援会活動は民商の会費とは別
善意の募金が財源

>143
民商と商工会は繋がりの無い別団体なんです。




145 :名無しさん@3周年:03/10/21 10:00
商工会議所=商工会は、市やその地域にどちらか一つしかない。
民商は、隣町でもどこでもある。

146 :名無しさん@3周年:03/10/24 11:30
民商の仕事の時間内に共産党の選挙活動するなって!

147 :     :03/10/24 13:18
消費税廃止は共産以外でも・・・のはずだよね。

148 :名無しさん@3周年:03/10/24 22:59
民商は事務局が活動を請け負っている団体ではありません。
運動に共感した会員さんが、自由意志で参加して成り立っています。
共産党後援会も同じです。仕事で後援会をやっているわけではありません。

民商は絶えず国会に要求を届けています。
(税金、国保、金融、商工行政など)
すべての国会議員に申し入れをする事もしばしばです。
自治体ごとの交渉では全国で無数の数を行っています。
その結果としての共産党後援会なんです。
「まず共産党ありき」の押し付けで30万人の会員さんが納得すると思われますか?
ボランティアで活動に参加する活動家が出てきますか?
組織が成り立っているのは筋を通した運動をずっとやっているからなんです。



149 :名無しさん@3周年:03/10/26 07:35
>148
ほとんど共産党支持者の団体だから納得すると思いますが。


150 :名無しさん@3周年:03/10/28 14:48
>148
筋などまったく通って無いよ

151 :名無しさん@3周年:03/10/29 08:35
>>148
専従は共産党員じゃねーか

>>149
納税相談で、けっこう多くの一般商店主が参加してるが投票するかどうかはわからんね

152 :名無しさん@3周年:03/10/29 13:04
民商なんかに納税相談するもんじゃない、素人ばかり。
いい加減な対応と知識も無いのに適当なアドバイス、
税理士法違反。平気で脱税をさせる。

153 :名無しさん@3周年:03/10/29 23:30
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1062934432/
こんなところらしい

154 :かりんとう:03/10/30 07:33
うちの民商はカンパばっか

155 :名無しさん@3周年:03/10/30 07:42
>>152
そんなことないですよ。税理士もいます。心強い団体ですよ
あなたは反共ですね

156 :名無しさん@3周年:03/10/30 10:10
なぜ反共と言う発想になるのか?それはイタイですよ。
反民(反民商)です。

157 :名無しさん@3周年:03/10/30 10:35
>>156
反民主商工会という人はたいてい反共ですよ。選挙のとき何やってるんですか?あなたは創価学会でしょう

158 : :03/10/30 10:57
やっぱイタイですね。創価学会も嫌いです。

159 :名無しさん@3周年:03/10/31 07:12
反共もヒドいですね

160 :名無しさん@3周年:03/10/31 12:23
心強い団体なんかでは無い。

161 :名無しさん@3周年:03/10/31 13:47
>>169
反共をみつけました!

162 :名無しさん@3周年:03/11/01 14:20
イマサマダンタイ!

163 :名無しさん@3周年:03/11/01 15:11
イカサマダンタイ!

164 :塩そば :03/11/01 18:02
反共。創価学会員、自民党員、右翼、一部左翼のこと。広辞苑より。

165 :名無しさん@3周年:03/11/01 18:19
民商の事務員、気の毒な方ばかりでつね。
年老いて、まだ赤旗配っていまつ。
若い頃、マインドコントロールされたばかりに、一生台無し。
息子・娘も共産党など支持しない。
学会と同じでつね。



166 :名無しさん@3周年:03/11/04 10:54
>165
ほんと、ほんと!

167 :名無しさん@3周年:03/11/04 16:03
民商の仕事の時間内で共産党の選挙活動するな!

168 :名無しさん@3周年:03/11/05 10:34
民商ふざけるな!

169 :名無しさん@3周年:03/11/05 11:15
創価学会は、非課税の宗教施設で公明党の選挙活動するな。
脱税だ!!
検挙せよ。

170 :名無しさん@3周年:03/11/05 11:32
そうだ!民商も学会もふざけるな!

171 :名無しさん@3周年:03/11/05 11:35
創価学会は、非課税の宗教施設で公明党の選挙活動するな。
脱税だ!!
検挙せよ。
創価学会は、非課税の宗教施設で公明党の選挙活動するな。
脱税だ!!
検挙せよ。
創価学会は、非課税の宗教施設で公明党の選挙活動するな。
脱税だ!!
検挙せよ。


172 :名無しさん@3周年:03/11/05 13:21
民商も学会もフザケルナ!

173 :名無しさん@3周年:03/11/05 14:24
学会婦人部元気だもん♪
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1068003666.wmv


174 :名無しさん@3周年:03/11/06 17:34
フザケルナ!

175 :名無しさん@3周年:03/11/07 17:50
民商に起業相談にいきますた。
白色申告をすすめられました。青色だと税務署に管理されるからだとか。

白だと、赤字の繰り越しできないっちゅうーねん。(w

176 :名無しさん@3周年:03/11/07 18:26
クソです。

177 :名無しさん@3周年:03/11/07 19:06
>174 >176

頭のおかしな人が増えてきたので放置しましょう運動。2
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1068021341/

1 名前: ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日: 03/11/05 16:36 ID:???
http://www.2ch.net/before.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031105-00000071-kyodo-bus_all
こういった犯罪をする人もそうですが、
頭のおかしな人が増えてきたので、放置するように心がけてくださいです。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人 ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ←
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。




178 :名無しさん@3周年:03/11/08 11:49
筋の通らない事などを高圧的にねじ込んでいかにも自分がいい事を
してやったと言うように勘違いしている○○○のような団体。
人格なき団体という都合の良い、何をしてもわからないところ。

179 :名無しさん@3周年:03/11/08 12:05
>178
税務署の方ですね。
OB税理士にもそのように強気に出てくださいね。

180 :名無しさん@3周年:03/11/11 17:57
選挙活動、無駄な努力でしたな。残念でしょう。

181 :名無しさん@3周年:03/11/13 16:22
ゴクロウサン

182 :名無しさん@3周年:03/11/20 10:05
解散して下さい。

183 :名無しさん@3周年:03/12/12 12:33
詐欺集団です

184 :名無しさん@3周年:03/12/12 17:28
鯵さんにとりつかれている

185 :名無しさん@3周年:03/12/20 18:50
不景気で国保料払えなくても
民商の会費は頂きます。
払えない?除名・・・

186 :名無しさん@3周年:03/12/23 20:52
民商は弱い者のための組織と言いながら、会費が払えなくて
税金も払えない滞納者は守りません。
民商は冷たい団体でつ。
草加と同じでつ。
そういったところへ頼り、解決してくれると思う人がバカなのでつ。

187 :名無しさん@3周年:03/12/25 17:40
>187
除名?無駄なお金はみなさん使わないようにしましょう。
まだやってるの、早く解散しなさい。

188 :名無しさん@3周年:04/01/10 13:32
春の運動始まるよー
自主計算・集団申告 ガンバロウー

189 :名無しさん@3周年:04/01/10 18:16
ねっわさんが、この人は大阪で共産党の専従をしているといっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」で「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/

190 :名無しさん@3周年:04/01/10 18:31
>>188
民商の集団深刻の場合、税務署は殆どノーチェックではんこをパンパン
押していきます。民商は赤旗を何本も掲げ集団でシュプレキしながら
やってきます

191 :名無しさん@3周年:04/01/10 18:45
出鱈目言うな

192 :名無しさん@3周年:04/01/10 18:57
>>191
出鱈目だって(プ

こんなことは誰でも知っている。そのために民商に入る。

193 :金土日 ◆B/2ch/ss26 :04/01/10 23:56
じゃあ漏れは今年は民商のドサクサにまぎれて
申告書の提出を竣工しようかな。

でも、税務署って単独で出しても受理だけはしてくれるんだよね。
その後が怖いんだから。

194 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro;:04/01/11 00:02
>主席
 民商に加盟しなくても、有料だけど青色申告会に加盟すれば申請方法の相談や
説明や申請方法記載のミスが無いかとかまで確認してくれるよ。

195 :金土日 ◆B/2ch/ss26 :04/01/13 14:35
>>194
漏れはそんな面倒な事をしてまで青色申告とはご縁しません。
白色申告で充分が存在されております。

196 :名無しさん@3周年:04/02/12 18:04


197 :名無しさん@3周年:04/02/12 18:48
>>195

198 :名無しさん@3周年:04/02/15 00:14
民主商工会は糞集団。


199 :名無しさん@3周年:04/02/16 12:29
詐欺集団、はやく解散しなさい。
法律違反ばかりやっている、税理士法違反。
ポリス取り締まりなさい。

200 :名無しさん@3周年:04/02/18 10:07
町中に違法なステカンバンたてるな!
迷惑だ!すぐに撤去しろ!

201 :名無しさん@3周年:04/02/18 18:58
青い鳥さんは総理大臣の弟で、民商で法律相談をしているとのことです。

202 :名無しさん@3周年:04/03/03 13:36
宣伝カーうるさい!
詐欺集団のくせに堂々と走るな!

203 :名無しさん@3周年:04/03/04 12:17
詐欺団体のくせにラジオCMするな!
それを流している、局、番組も問題だぞ!
被害者を増やすな!

204 :名無しさん@3周年:04/03/05 10:13
金かえせ!

205 :なおみちゃん:04/03/08 21:26
NPO事務所から高額の家賃を取る家主を、共産党の保証人は元民商と言うことでひたすら信じよと言ってきました。
最近になって、実際は契約書の面積の2/3しかないことが分かると、賃料減額請求同意して下さるようになりましたが。
京建労の無料法律相談で資料を全部持っていって、調停にするか訴訟にするか決めますが、
NPO立ち上げへの貢献は評価して実費弁償するとしても、家賃は安くしてほしいです、今のご時世。



206 :名無しさん@3周年:04/03/09 05:41
嫌よ嫌よも好きのうち
民商が嫌いと言う人は好きの裏返しで言ってるんだね
かわいいねえ

207 :名無しさん@3周年:04/03/13 13:40
>206
詐欺師が...

208 :ナナシ :04/03/13 16:14
民商加盟店っていくつあるのですか。

209 :名無しさん@3周年:04/03/13 17:53
>>208
法人・個人で30万

210 :名無しさん@3周年:04/03/15 12:47
詐欺団体にみんなダマされてる。


211 :stuper X兼シュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/03/15 12:58
ひでえ・・・。
税務署イジメで脱税か・・・。

212 :名無しさん@3周年:04/03/16 19:49
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず風にも
負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、足の裏診断の元幹部で黒目さんより、
ず〜〜っと頭のいい、反戦ネットワーク、宮本武蔵派のリーダーのLPGだか、ねっwだか、
DDTだか、BSEだか、猿猿だか、馬馬だか、鹿鹿とかいう人に話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


213 :名無しさん@3周年:04/03/17 14:25
民商の中には従業員雇ってる会社も少しは
あるでしょう?
そういうところの待遇はどうなんでしょうか?
労組組織されてますか?

214 :なおみちゃん:04/03/18 22:58
裁判所への調停申立書類として評価額証明を取り寄せたら、元民商の「家主」さん実は地主だけで、建物は他人名義でした。
家賃を下げられないのも無理ないわけ、法務局登記簿で本当の家主を突き止めて調停申立の件を手紙で伝えました。
実際は2/3しかなかった賃貸面積のことも「民商で評判良かったから「家主」信じよ」と共産党保証人に言われて信じていたけど、他人名義だとは全く教えてくれませんでした。
民商って、こうすれば自分が得だからと嘘をついているとばれたときかえって損をする、とは教えないところなのかな?と感じた次第です。
商売は信用されたら入金が続いて上手く行くと私は考えますが、共産党の主義主張ではないのでしょうか?




215 :名無しさん@3周年:04/03/19 11:25
詐欺団体です

216 :なおみちゃん:04/03/19 20:47
214<の件民商に相談したら、大家(地主)は4〜5年前に脱会していて指導できないとのこと。
うちの保証人(50年間共産党員)は元民商の大家を指導するつもりのようです。
建物が他人の手に渡っておりNPOから暴利を貪る大家(地主)のことを、加盟していた所と、所有者の近くで年賀状をもらった面識ある人がいる民商の支部にファックスしておきました。
仮にNPOに譲渡されても良い店子がつかないと経費と負債を抱え込むだけの物件なのですが、
店子の入金状況など考えずに自分の目先の家賃収入さえあればと言い張る大家(地主)さん、税金では民商に助けてもらい赤旗も取っていたとのことです。



217 :名無しさん@3周年:04/04/22 18:10


218 : ◆vAXBYgBsnw :04/04/22 18:11
よーわからん

219 :名無しさん@3周年:04/04/27 15:23
民商みたいな組織があるから「共産党はねえ。w」と言われるんだよ。
民商なんかで申告頼んだら、税理士資格も持ってない職員が、納税額が1万程度になるように逆算で申告書作るからね。
おまえらどれだけ行政サービス受けてるかちっとは計算してみろ。
警察、消防、学校・・・ それで納税1万ですか。w 18歳の高卒OLでも10万くらい払うんですよ所得税。
その上消費税反対? 馬鹿ですか? これ以上支配階級の方々にたかるのは止めてください。
無論納税1万の所得しかない世帯が家買ったりちょっといい車買ったりするのは、計算上無理がありすぎ。ありえない。
そいでもって税務署が「税務調査します」と言おうものなら「ちゃんと!申告してるだろが!!」 基地外ですか?




220 :名無しさん@3周年:04/04/27 15:38
>>219
税務署員仕事しろ
職務専念義務違反だろが

221 :名無しさん@3周年:04/04/27 15:40
ブー。税理士です。
うちにも元民商会員が時々くるよ。
口々に「正しいとも思わないし、何よりアレに任せて事業が伸びるとは到底思えない」と言うよ

222 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:30
民主党やないの?

223 :( ´,_ゝ`)プッ:04/04/27 17:11
>ブー。税理士です。


224 :名無しさん@3周年:04/04/27 17:51

民商会員で民商を利用するだけの人が多いことなんていまさら・・・・

225 :221:04/04/27 21:56
ホントにホントだよ。三代続いて税理士。まあ天邪鬼の共産主義者には信じられないだろうがな。
まだ受験生だった時代に、事務所のおっさんと確定申告の最終日に事務所の顧問先の
確定申告書を税務署に提出に行った。すると駐車場にへんな選挙カーみたいなワゴンが止まってて、
変な人たちが決起してた。
事務所のおっさんにどういう人たちか教えてもらったけど、当時20歳の俺には理解できなかった。


226 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:06
>>225
今後とも税務署の助手としてがんばってください。

227 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:06
大阪で赤旗配達員をしているこの人のことを、「黒目の頭の悪さは、1TB」なんて反戦ネット
ワーク、白目派のリーダー、LPG議長(ねっw)さん、ひどいこというね。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
>>61 :黒目 :04/4/10 23:47
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。渡米の
準備のため3週間前にやめました。というのも念願だった国連職員の総合職丙種三類の試験に合格
したからです。渡米は5月の連休明けになる予定です。これを機にペーパーテストに13回も落ち、
自動車免許をあきらめた頭の悪すぎるLPG(ねっw)とは交友関係を断とうと考えています。
採用試験に合格したからといって自分の能力を自慢する訳ではありませんが、頭が悪いだけなら
ともかく、おまけに完全に変質者、ねっw。もううんざりです。同一視されてはたまりません。
反戦ネットのメンバーからLPGの名前を削除するようサイト管理人のNOIZさんにメールを入れようと
思います。LPGとかつて友だちだったことがばれたら、国連職員としての僕の前途は真っ暗です。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


228 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:30
こんな団体に申告頼んで税金ごまかしていたら、まともな金融機関から借りられないよ。

229 :名無しさん@3周年:04/04/28 08:16
それだけじゃないよ。
もともと税理士資格もなく、税務のスキルもないやつが申告するんだ、
まともな申告できるわけがない。毎年の事業所得の申告なんか金額しれているけど、
譲渡所得や相続税なんて、莫大な損失は必至だろうな。
俺は所得税と相続税選択して税理士試験受かった。どちらも2000時間くらい勉強してるし、
この道12年だけど、それども知らない事が多々ある。
相続税の申告で小規模宅地等の特例なんて絶対まともにやってるとは思えん。w


230 :名無しさん@3周年:04/04/28 15:14
民商の会費って結構高いんだろ?青色申告会の方がずっと安いし、
あれは税理士界が半ばボランティアでやってるからまともな税務してくれるはずだ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)