2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● マルクスについて語る@経済板 ●

1 :1:03/05/05 14:49
 共産板の皆さん,こんにちは。

 経済板の方でもマルクスについて語る板ありますので参加
 できましたら宜しくお願いいたします。

 http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1045737832/

2 :経済板住人:03/05/05 15:03
経済版では既に1のスレッドは糞スレ認定されておりまして
まともな住人には相手にされておりません。
数少ない参加者は経済学の基礎知識を微塵も踏まえていない
素人や他板からの出張組のようです。
経済板住人といたしましては、板違いなマル経スレは目触りこの上ないので
議論の場を社会学・哲学・共産板のいずれかに移転していただく事を強く希望します。


3 :名無しさん@3周年:03/05/05 15:06
なははは。
「21〜25 資本って何?」とか見て、おいおいっ! と
不安になったけど、すでに反響文士さんが居られるのね。

反響文士ファンは 経済板へ れっつらゴー

4 ::03/05/05 15:08
おいこら>2
マルクス経済学が 経済板では板違いってのはどういう理屈じゃワレ。

5 :名無しさん@3周年:03/05/05 15:10
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

6 :名無しさん@3周年:03/05/05 15:16
2は、資本論を読んだ事もない、
マルクスの資本への分析も理解していない、
それなのに経済通を気取りたいだけだろ(ケラケラ

7 :名無しさん@3周年:03/05/05 15:19
>>4
経済板のマル系スレで一例を挙げれば
転型問題、利潤率の低下、再生産表式、とかのテクニカルな問題を
深く突っ込んだ議論が全然出てこないじゃないの。
どうてもいい脳内情勢分析や政治的言辞ばかりじゃねえか。
あんなのラウンジの雑談とどこが違うんだよ?

8 :経済板住人:03/05/05 15:27
>>6
ここ共産板はレベルが高く、俺もここの議論には
敬意を払い勉強させてもらっている。
だが貴様のような半可通の厨房がマルクスの名を騙り
馬鹿を晒し、ひいては学問としてのマル経の地位を
おとしめるような真似は許さん。


9 :名無しさん@3周年:03/05/05 15:29
こっちの方が活発です
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1046531768/

10 :名無しさん@3周年:03/05/05 15:39
>>9
クソスレ
つーか、最近の経済板のマル経スレに
資本論読んだことのある椰子はいるのかな?甚だ疑問。
昔は共産板の出張組が活躍していてレベルが高かったみたいだが
最近こないね。呆れてレスしたくないのかしら。

11 :1     :03/05/05 15:39
 1です。皆さんどうもありがとうございます。言い訳ですが
 さすがにリーマンで暇をみては資本論を読んでいるという有様
 まのでさすがに転型問題、利潤率の低下、再生産表式までは
 手が回りません。そのレベルと御存知の上で宜しく御願いします。

12 :名無しさん@3周年:03/05/05 17:05
>7 さういう問題なら、その点を指摘し質的向上を図るべき
問題であり、決してスレ違いではないと思うズラ。
共産主義思想や科学的社会主義に至るならコチラの板が適切と思うが、
資本論をはじめとする経済学的分野に関しては、マルクスを語る事は
先方の板でも良いんでないですか?

>8 先方のスレでご活躍の反響文士さんはすげぃ勉強家らしく、
この板でもご解説くださっているありがたい御仁です。騙る云々の時代は
彼の登場で回避できてるんじゃないのかな>先方のスレッド。
だから、今後が楽しみ。ROMさせてもらいますわ。

13 :名無しさん@3周年:03/05/06 04:14
アポロンてほんとヴァカだな

14 :_:03/05/06 04:54
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz03.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/mona/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz02.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz08.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz09.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz05.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz06.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz10.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz07.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz04.html

15 :動画直リン:03/05/06 06:14
http://homepage.mac.com/hitomi18/

16 :反響文士 ◆oz7Wpm.iX2 :03/05/06 10:22
>>12
あっちでも少し触れたけど、近代経済学の理論の言葉(表現)の整合性を
考え、ちょっとお勉強しますわ。とりあえず、連休中にスティグリッツを
ゲット。ついでに中谷巌本(入門 マクロ経済学)も倉庫から出しておこう。

そういうわけで、経済板の他の理論スレに登場しても、マルには登場しない
と思います。

※なんか、すげぇ誤解されていたけど、近代経済学(正統派経済学)には
多大なる敬意を持っている。つーか、大学生時代、俺は「近経の勉強会しよ
〜〜」と叫んでいたよ。マル経やりたい人に押し切られたが・・・(爆。

17 :名無しさん@3周年:03/05/06 10:36
               ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生もろDVDはどこですか?
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              .||          ||         (´Д` )  <  http://www.dvd01.hamstar.jp だ!
                              /   \   \___________
                              ||  ||  
                              ||  ||
                         __ //_ //___
                        /  //  //      /
                       /    ̄     ̄      //
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       ||    教卓         ||  ||
                       ||                ||



18 :名無しさん@3周年:03/05/06 11:19
>>16
勉強熱心なのは解るけど、君のお噺は経済論じゃなく、文学の話なのよ。
物知りな読書家のエッセーですね。
あと新奇な経済物理学を持ち出して既存の経済学を否定するようなマネは
頑として慎むべき、学問にも様々あるけど、それぞれ一生を賭けて
研究に励んでいる研究者がいるのだから(しかも幾世代にも渡って)
批判するなら、こちらも彼らと同じく一生分のエネルギーを賭して
批判しなくてはならない。もちろんマル経、近経問わずね。
でなければ失礼だ。

19 ::03/05/06 11:47
>18 正しいか間違っているかは指摘内容で判断する事だろ。
何処を指してのお話なのかがわからんが、モマエこそ失礼というもんだわな。

君が一生を費やして何かの研究に励もうとも、
要した時間の長さは、正当性に関してなんの根拠にもならないよ。

20 :反響文士 ◆oz7Wpm.iX2 :03/05/06 11:50
>>18

一点に絞って。
>こちらも彼らと同じく一生分のエネルギーを賭して批判しなくてはならない。

気持ちはわかるけど、どうだろ? それならば、「俺たちは原子力について、
一生を賭けて開発している、素人は口出しするな!」ということと同じに
なりまへんかね? 確かに、(自然)科学者の端くれに位置する小生であ
っても、原子力については素人だ。だけど、原子力については勉強もし、
口出しも(かつては)していた。(ちなみに、京大の原子エネルギー研究所に
いたこともありますよ。それでも、あの世界においては素人と思う。)

態度が問題なのではなく、書かれていることの妥当性が問題なわけでしょ、
学問の場合。

人間に関することで、我に関せざるはなし! とはマルクスの好きな言葉
だけど、そう考えると失礼云々で議論を遮断するほうが、余程マル経の
創始者であるマルクスに失礼かと。どういうレベルであれ、批評する権利
はあるし、問題は、その内容かと思います。

21 :名無しさん@3周年:03/05/06 12:48
少なくともこの十年間の経済政策について
素人(マスメディアとそれに引きずられた世論)は常に間違い続けてきた。
バブル崩壊後の不況突入の初期の段階でプロ(一部の経済学者、政治家、官僚)の思惑通り
大規模な財政出動を実行していれば今日の不遇はなかった。
素人はデフレスパイラルに陥る過程の中で、本質的な危機を認識できず
瑣末なアジテーション(改革云々)にまんまと乗り、緊縮を要求した。
大衆政党自民党は、その世論の要求に抗いきれず、結果的に国民自身が
自らの首を絞める結果になったのはご存知の通り。

>>20
卑近な例ですが、2ch経済板における素人(私とあなたを含めて)の意見に
みるべきものがあるとはとても思えない。
とくにマクロ経済のような高度な問題はおとなしくプロの手に委ねるべきでしょう。

22 :名無しさん@3周年:03/05/06 13:31
>大規模な財政出動を実行していれば今日の不遇はなかった。
もまえさんは、資本と言うものを理解して居ない。

>大衆政党自民党は、その世論の要求に抗いきれず
モマエさんは、自民党と言うものに幻想を抱いている。

なによりもモマエさんは、プロや、
経済学に過大な幻想を抱いている。

23 :反響文士 ◆oz7Wpm.iX2 :03/05/06 13:45
>>21
歴史的経緯についての議論はわかるし、若干反論あるけど、ここでは
しないでおきましょう。(若干というのは、裏返せばほぼ同意ってこ
とです。ただ、従来の土建バラマキじゃあ、効果の程は?ってことです。)

で、経済政策を料理に例えます。素人はコックの料理の作り方に余
り邪魔をすべきではないけど、しかしどういう風に料理が作られる
かを知り、どんなものを食わされるかについて、口出しする権利は
あると思います。食べる側の権利ですな。で、口出しするレベルに
応じて、おっしゃるとおり、命がけで勉強する必要が生じることも
あるかと思います。でも、仕事については、その影響を受ける全て
の人に本来専門家が説明する義務があると思いますね。まあ、相手
の学習能力(含む態度)にもよりますけど。その意味において、僕
は「話のわかるアマチュア」でありたいと思います。

それから、「改革」幻想は、新自由主義とかいうブルジョア・イデー
にしたがって作られたものであり、それを推進したのはまさしく専門
家たちではないでしょうか。そういうわけで、僕には専門家への不審
感があります。

24 :名無しさん@3周年:03/05/06 15:55
マルクスはメイドとの間に隠し子あり。で、エンゲルスに押し付けて尻拭い。
自分の娘にはブルジョア教育つけさせて、学歴無い男との結婚許さなかった。

(後者については自分の後継者として期待したからこそだと「善意に解釈」できないこともないが、
前者については正当化できませんな)
太田竜先生が昔このことを知って
「私は自分をマルクス主義者だと思っていたことが心底恥ずかしい。」
と言ったのに共感して、俺もマルクス主義者やめたのよね。

25 :名無しさん@3周年:03/05/06 15:57
マルクスはメイドとの間に隠し子あり。で、エンゲルスに押し付けて尻拭い。
自分の娘にはハイソ教育つけさせて、学歴無い男との結婚許さなかった。

(後者については自分の後継者として期待したからこそだと「善意に解釈」できないこともないが、
前者については正当化できませんな)
太田竜先生が昔このことを知って
「私は自分をマルクス主義者だと称していたことが心底恥ずかしい。」
と言ったのに共感して、俺もマルクス主義者やめたのよね。 W)

26 :名無しさん@3周年:03/05/06 18:07
昼間から2chで釣りとはお大尽ですなあ

27 :ねっ(w:03/05/06 19:42
つーか、パターンを解析する能力がない俺でも
直感てやつぐらいは持っているつもりさ。

28 :名無しさん@3周年:03/05/06 20:23
うーんむ。24−25には、偉大なるねっわぁ大先生の金言である、
『等身大以上の期待をもつと、裏切られる』とか何とかいう御言葉を
紹介して欲しかったのに、直感ってなんだよ。なにを言いたいんだよ。意味わかんねーよ。

29 :名無しさん@3周年:03/05/06 20:44
テスト

30 :名無しさん@3周年:03/05/08 09:53
ラスト

31 :名無しさん@3周年:03/05/21 19:20
別にマルクスなんて語る必要もないが、
あれほど華々しく登場した竹中平蔵が沈没するかね。
銀行国有化だって?
国有化なんて旧ソ連のような社会統制主義のすることでしょ。

潰れるべき銀行は潰してしまうのが資本主義の浄化システムのよさでしょ。


32 :名無しさん@3周年:03/05/21 19:43
正社員一気に3割減 東急百貨店、希望退職で(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030521-00000120-kyodo-bus_all

こんな状態では、資本主義は危ないよ。
資本主義は労働者が搾取されてこそ維持できるんだからね。

33 :名無しさん@3周年:03/05/21 19:56
資本主義を維持するためには、
まず雇用を守って、労働者をうーん
働かせて骨の髄までしゃぶりつくさなければ。

34 :名無しさん@3周年:03/05/21 20:46
マルクス経済にとってIT社会はどのように捉えているのでしょう?


35 :名無しさん@3周年:03/05/21 20:52
よくしらないなあー。
強酸党は以下の見解らすぃーが。
――IT(情報技術)……二十一世紀を前にして、コンピューターをはじめとした
情報通信技術の発展は、人類の文化・技術の発展のなかでも、画期的な一段階を開
きつつある。とくにインターネットの発展と普及は、世界中のコンピューター同士
の通信を可能にし、すでに国民の二割以上がこれを利用し、多様な情報を入手し、
発信する、新しいコミュニケーションの手段となっている。

 ITの展開は、現在まだ発展の途上にあり、政治がこれに対応するには、いま政
府がやっているような、「IT革命」の看板を従来型の公共事業の推進策に使った
り、景気対策の手段にするといった目先の対応ではなく、新しい技術を社会全体が
有効に活用できるようにするための本格的な方策をとることが重要である。なかで
も、新技術を国民の共有財産とし、その成果を国民すべてが受けられるようにする
方策や、ITを利用した新たな犯罪を防止する対策、ITのもたらす否定的諸問題
への対応などは、当面とくに重視する必要がある。


36 :山崎渉:03/05/22 00:07
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

37 :山崎渉:03/05/28 15:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

38 :名無しさん@3周年:03/06/15 11:34
共産主義者は、資本主義の行く末の心配をする暇があったら、
まず自分達の心配をしたら?結構、深刻なんじゃないの?共産主義の未来。
お悔やみ申し上げます。

39 :名無しさん@3周年:03/06/15 12:05
おいおい。マルクスの科学的社会主義という観念自体が、資本主義の分析を元に生まれたものだっつーの。

40 :名無しさん@3周年:03/06/15 12:26
その観念のとりこになってるんだろう。

41 :人間の商品化、全体主義への一歩:03/06/15 12:27
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html

557 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/03/04 20:21 ID:6CZCBOmt
・・常に報道のみを目的とし、取材した結果を報道以外の目的に
  供さないという信念と実績・・

某マスコミが原告のプライバシーの侵害行為で被告となった裁判で、
こんなことをのたまっている記事を見かけて思わず吐き気がした。
もし被盗聴者がこの盗聴の真偽の覗いをたてたとしても、
こんなことをいうのかなぁって。

日テレ月20時枠は、原稿にネガティブ盗聴キーワード盛だくさん。


42 :(´・д・):03/06/15 12:31
観念の虜? べつに社会主義という名前だろうと資本主義という名前だろうと
どーでもいーでし。 社会主義の実質を実現するのが、共産党だろうが
公明党だろうが自民党だろうが、どーでもいーでし。 

43 :名無しさん@3周年:03/06/15 13:12
そんでもってマルクスの分析とやらは正確なの。


44 :山崎 渉:03/07/15 12:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :名無しさん@3周年:03/07/19 10:09
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1058453825/

46 :_:03/07/19 10:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

47 :_:03/07/19 11:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

48 :_:03/07/19 13:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

49 :名無しさん@3周年:03/07/21 18:16
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


50 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :名無しさん@3周年:03/08/02 06:15
マルクスの偉いところは資本主義が正常に機能するということは、
常に失業者がいるという点を指摘したことかな。
それをその後の人間が誤解して失業や貧困がない社会をなんて
言うからおかしくなった。失業者がでるのは当たり前。
ただし失業者が無制限に増えると市場が無制限に縮小する
という矛盾が起こる。従ってその矛盾を解決する社会主義というのは。
国が厚生機関を設置して、失業期間の生活保障と、次の起業あるいは
就職への支援を行う。そういう機能を果たせばよい。という社会だろうな。
そうすることによって安心して倒産失業ができる社会を目指すべきなんだ。
もちろん甘やかしではいけない。生活保障といってもカツカツで生命維持できる、
尚且つ期間を定めその一定期間内に次の経済活動のための能力を身につけないと
いけない。そこには手厚い政策が必要だが。それができないやつは国がやる最低限の
社会資本整備等に強制的に従事させるというふうにする。

52 :名無しさん@3周年:03/08/02 06:17
>>51
言い尽くされた事を新発見でもしたかの・・・・・(以下略)

53 :名無しさん@3周年:03/08/02 06:19
だからまずやることはダメな会社はほっぽらかして潰してしまうことから始めないといけない。

54 :名無しさん@3周年:03/08/02 06:20
そのためには公共事業は全部中止すること。
不況対策は不要だ。

55 :名無しさん@3周年:03/08/02 06:25
失業対策だけやればよい。ただし全員は無理だから、
希望者だけ。資本家目指す人にはカネ貸せばいい。
ただし金利は最初はゼロでも軌道に乗ったら、
通常の銀行貸付の倍以上は収めないといけない。

56 :名無しさん@3周年:03/08/02 06:29
で個人の能力のないやつは必ずいるから、改めて最低限の
公共事業(下水道整備のようなもの)に通暁の賃金の6割とかで
雇う、あるいは公務員は一旦首にしてパートで雇えばいいわけだ。
地方公務員なんかホボ全員パートでいい。

57 :高卒:03/08/02 08:50
>>55
カール・マルクスは、良く知らないが、重工業など、生産体制を共有化した
場合に力が出そうな会社を、雇用保険別枠からつくり、バイトの最低賃金で
雇うような方法ではだめなの?
もちろん全員はダメ、労働意欲のない人は、解雇の対象にするってのはダメなの?

58 :山崎 渉:03/08/15 19:55
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :名無しさん@3周年:03/10/09 21:26
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/




60 :名無しさん@3周年:03/11/29 00:00
1:速報:02/10/04 15:40 ID:ooepz3rn
 東久留米市の篠原重信市議(共産)が、市民に運動会で国旗を掲揚した
市立六小校長の自宅へ抗議文書を出すよう呼びかけていた問題は
「主義主張のためなら他人の人権を侵害してもかまわない」という市議の
身勝手な姿勢を浮き彫りにした。識者からは「教育現場への不当な
政治介入で個人攻撃を煽(あお)るやり方は許されない」と議員としての
資質を問う声も出ている。
 文部科学省の学習指導要領などは「学校行事においてはその意義を
踏まえ国旗を掲揚する」と明記している。
 六小では昨年まで国旗を正門に掲揚していたが、今年は新しく赴任した
今直樹校長の方針で国旗掲揚を式次第に入れ、君が代のテープ伴奏と
ともに実施。教員らは異を唱えたが、最終的に校長判断で行われた。
 都教育庁によると、運動会での国旗掲揚も今回の六小だけでなく都内の
多くの小中学校で実施されており、六小同様、式次第に入れて掲揚している
学校もあるという。
 篠原市議はこの今校長の正当な職務行為に反発。自分の活動報告ビラの
中で「国民の間で評価の分かれていることを強制し押し付けた。基本的人権を
侵害するもの」と批判し、「抗議と要請先」として、今校長の自宅住所と名前を
掲載した。今校長の自宅には200通以上もの抗議文書が組織的に
送り付けられた。
 多摩地区のある小学校長は「校長の自宅を掲載してまで抗議を煽った
市議の行為こそが人権侵害にほかならず、悪質極まりない」と話す。(以下略)
( ´D`)ノ<引用元:Sankei Web(産業経済新聞社)
http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/tama/html/kiji01.html
※5日以降はこのソースが見られなくなる可能性があるれす。
依頼:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1033437089/690ほか

61 :名無しさん@3周年:03/12/27 20:22
あげ

62 :名無しさん@3周年:03/12/27 20:35
へぇ〜、まだ>>1のリンクのスレあるんだね。
経済板ってけっこう人いないんだな。

63 :名無しさん@3周年:04/02/05 19:32


64 :名無しさん@3周年:04/04/23 18:59
マルクスのことなら大阪で赤旗配達員をしているこの人に聞くのが一番!と、ライフスペースの
元幹部で、現在は反戦ネットワーク、白目派のリーダー、LPG議長(ねっw)がいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
>>61 :黒目 :04/4/10 23:47
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。渡米の
準備のため3週間前にやめました。というのも念願だった国連職員の総合職丙種三類の試験に合格
したからです。渡米は5月の連休明けになる予定です。これを機にペーパーテストに13回も落ち、
自動車免許をあきらめた頭の悪すぎるLPG(ねっw)とは交友関係を断とうと考えています。
採用試験に合格したからといって自分の能力を自慢する訳ではありませんが、頭が悪いだけなら
ともかく、おまけに完全に変質者、ねっw。もううんざりです。同一視されてはたまりません。
反戦ネットのメンバーからLPGの名前を削除するようサイト管理人のNOIZさんにメールを入れようと
思います。LPGとかつて友だちだったことがばれたら、国連職員としての僕の前途は真っ暗です。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


65 :名無しさん@3周年:04/04/25 09:10
私の教育改革論: 池田大作 (゚∀゚

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/kaikaku/
4月25日 関わることが子供を救う=創価学会名誉会長・池田大作さん

「毎日新聞」へのご意見ご感想ご抗議はこちら

フリーダイヤル 0120-468-012

「4月25日の掲載記事の件なんですけど・・・毎日のHPでみたんですが・・・」


66 :名無し@@:04/04/26 00:55
マルケス、ウェズレイJ最強2トップw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)