2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆宮本顕治に大勲位を!

1 :万歳宮本:03/05/31 08:47
日本権勢に大きな足跡を残した宮本翁に大勲位を授けましょう!
さもなくばせめて旭日大綬章を献じましょう!

2 :万歳宮本:03/05/31 08:50
共産党があったからこそ、日本の議会は「民主的」と国際的にも認知されたのです。
もし共産党がなければ、戦前の軍部に蹂躙された議会と同じ道をたどったにちがいありません。
宮本さんの功績は大勲位に値する!

3 :名無しさん@3周年:03/05/31 08:50
いやだ。>>1

清水丈夫さんならいいや。

4 :2:03/05/31 08:50
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
2ゲット!


5 :万歳宮本:03/05/31 08:56
浜田幸一が「みやざわけんじは人殺しだ」などと突っ込むでしょうが、そんなことは
問題にしてはいけません。戦前の暗黒時代でさえ殺人に問えなかったのですから。
大量の戦死者を出した戦犯岸信介などが首相を務めて勲章をもらっています。
造船疑獄でわいろを取った佐藤栄作が首相、大勲位、ノーベル賞です。
日本を右に突っ走らせた中曽根康弘が大勲位です。

こんなやからが勲章の価値を台なしにしています。ここは宮本さん、あなたが受賞して
勲章と共産党の価値を高めましょう!

6 :万歳宮本:03/05/31 08:57
>>4ごめんね、俺が自分で二ゲットしちゃって。
今度から気をつけるよ。

7 :万歳宮本:03/05/31 09:03
中曽根風見鶏の受賞で地に墮ちた大勲位の権威を取り戻すチャンスです!
それから次の叙勲から「勲一等」のような序列がなくなります。
これなら宮本翁も受賞しやすいでしょう!
さらに不破哲三さんも、少し下の勲章をいただければ最高ですね。

8 :万歳宮本:03/05/31 09:05
他にも立派な共産党の活動家はいらっしゃいましたし、現在もいらっしゃいます。
でもここは象徴的な意味で宮本さんに大勲位を頂いてほしいです。

9 :名無しさん@3周年:03/05/31 09:22
宮本修生主義集団

(宮修)

10 ::03/05/31 09:25
日本の社会主義革命を少なくとも50年遅らせてしまった張本人。

いまや修正主義以下になった日共(反動ミヤケンが作り上げた)の過去のトップが勲章とは。

ネタとしても面白いね。

11 :万歳宮本:03/05/31 09:52
公明党元委員長の竹入さんが勲一等を頂いたとき、日本の癌、池田大作がたいそう
弟子のお前がなんで俺がもらっていない勲章を、と嫉妬して除名に等しい仕打ちに及びました。
そう、勲章コレクターであろう池田は外国で多数の勲章を買っているのに日本の勲章は
もらえない。宮本さんが頂けば、公明党にぎゃふんといわせられるしいいと思うがなあ

12 :万歳宮本:03/05/31 09:54
>>10
そうですそうでう。きょうさん党の人にとっても宮本さんを屋上に持ち上げて
そのままはしごを外すって役割もあります。一般の民衆にとっても共産党のよからぬイメージを払拭できます。
共産党にとっても決して悪い話じゃないでしょう?

13 :名無しさん@3周年:03/05/31 10:22
曲がりなりにも天皇制の廃止を謳っている集団の(元)指導者だろ。
議員のような決りに従った受賞ならいざ知らず、
明確な基準がないのに適用するはずがない。だからネタとしてすら通用するとも思えんが。

14 :万歳宮本:03/05/31 10:27
>>13
うーん、そうなんだけどさ、確かにそれは正論だけど、そこで恩讐を越えて宮本さんに
あげることに「国家」として意味があると思うよ。天皇制反対を唱えていても、一貫して
政治活動をした人にもあたえる、という民主主義としての懐の深さでさ。
絶対に国益になると思うんだがなあ。

15 :万歳宮本:03/05/31 10:38
そうそう、あと共産党としてはこれを期に、破防法の監視団体から逃れる、という
効果もあるかもしれないよ。なんせ勲章貰った人が親玉やってたんだから。

16 :万歳宮本:03/05/31 10:40
当然のごとく選挙民にも受けが良くなって、党勢の回復にも十分貢献!

ここは共産党国会議員団が推薦書を書きましょうよ。資格はあるでしょう?やったことないかもしれないけど。

17 :万歳宮本:03/05/31 10:43
ちなみに俺元学会員。中傷にもめげずに脱会・・・といえば聞こえは良いが、
実際は財務も活動も何もしなかったから爪弾きされて脱会しても何も言われなかったけどね。
どうしたってあのキンマンコオヤジが生理的にうけつけなかったもんで(w

18 :万歳宮本:03/05/31 10:46
で学会の仏敵(笑)である共産党を支持しようかと思ったんだけど今一つ
ピンと来なくてね。
池田オヤジが貰えなくて悔しがってる日本の勲章、共産党の人がもらったらさぞや
痛快だろうな。そうなれば共産党支持にまわっちゃうよ。

19 :名無しさん@3周年:03/05/31 13:43
山田洋次と高野悦子は勲二等をもらったよ。

20 :名無しさん@3周年:03/05/31 14:15
ならけんちゃんなら間違いなく大勲位だ!

勲章をもらうことで、けんちゃんを持て余していた共産党は花道としてさよならできる。
勲章をもらうことで、池田大作とは違うんだぞ、と創価学会にでかい面をできる
勲章をもらうことで、大衆にはソフト路線をアピールできる。
勲章をもらうことで、ひょとしたら何も知らない民衆の共産党アレルギーを少なくできるかも
勲章をもらうことで、破防法監視団体から外れることができる?
勲章をもらうことで、けんちゃんに引導をわたせる

いいことづくめじゃないか。

21 :名無しさん@3周年:03/05/31 14:17
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1041670332/l50
|この先生きのこるスレのガイドライン
|
|1 :水先案名無い人 :03/01/04 17:52 ID:4LxBqTtd
|この先生きのこるにはどうすればいい?なスレのガイドラインです。
|言わば一種のネタスレですが(w
|今のところこれだけ見つかっています。

22 :名無しさん@3周年:03/05/31 14:18
>>21誤爆です。すみません

23 :名無しさん@3周年:03/06/03 11:07
>>1
ハマコーにもあげないと不公平だろ。

24 :山崎 渉:03/07/15 12:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :名無しさん@3周年:03/07/18 23:57
「『青い鳥』に更なる追撃をかまし共産板から追放する会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


26 :名無しさん@3周年:03/07/19 08:38
山田洋次って今は共産党支持をオープンするのをやめてしまった?

27 :名無しさん@3周年:03/08/02 14:42
国家スパイはスパイらしく人知れず去るのではなかった。日本の共産主義運動を
骨抜きにした素晴らしき反革命の士。

28 :名無しさん@3周年:03/08/02 16:09
最初は悪いやつかと思ったが電波でない資料を調べていくうちに偉大な人であるのがわかった。
翁さん、あんたかっけえよ。

29 :名無しさん@3周年:03/08/02 16:21
左翼の天皇が右翼の天皇に勲章貰ってどうすんだ。
百合子っていう皇后もいるしよ。


30 :名無し:03/08/06 19:56
http://www.host.or.jp/userworldsky/main.html

31 :名無しさん@3周年:03/08/12 16:42
今から14年前の小3の時の話です。国語の授業で自分の父親について作文を書く
という課題があって、順番に教壇の前で読み上げることになりました。
男子のH君の番になって、彼は「僕の父は空自のパイロットで、僕も将来は
父の様なパイロットになりたいです」という内容の作文を発表しました。
私は単純にH君の父チャンカックイーとか思ったのですが、担任の女教師のE(40代)は
H君が作文を読み終わるやいなや、いきなりフルスイングのビンタでH君を張り倒し、
「其処に正座しなさい!」と言って教壇の上に座らせました。

それから授業を中断してEの演説が始まりました。曰く
*自衛隊は人殺しの集団
*そこに所属するHの父は悪=Hも悪
*私達は先祖の犯した過ちをアジア諸国に謝罪しなければならない←???
当然H君は大泣き。が、Eは演説を続行。時折「静かにしなさい!」といって
ビンタを食らわせて、Eの演説は授業時間を大きくオーバーして終了しました。
しかし事態はこれで収まりませんでした。

学年で私のクラスだけ毎週金曜日の放課後に「クラスの反省会」というのがあって、
順番にクラスメートの欠点を互いに批判し合うという、今から考えると赤軍の総括のような
HRがあり、その週の会でH君はEによって再び槍玉に挙げられました。
「皆でH君を善人に生まれ変わらせましょう」という名目で、クラスメート全員に順番に
H君を批判させ、結局H君は登校拒否になってしまいました。
その事にEは反省するどころか、「悪人が居なくなって清々した」という発言をしてました。

恥ずかしい話ですが、当時私は「ちょっと可愛そうかもしれないけど、
H君が悪いのだから仕方ない。第一先生が言ってるのだから間違いない」と思ってました。
今から考えると、Eはその他にもバリバリ左翼的な発言を日頃から連発してて
厨房になるまで私は「中韓マンセー!日本は謝罪シル!」て具合に洗脳されてました。
某新聞の投稿に「新聞の投稿覧に載る中高生の投稿は、何故左翼的な内容ばかりなのか?
真に民主主義的な教育が学校で為されているならば、右左両方の内容の投稿が
あるはずなのにおかしい」という投稿が載ってましたが、少なくとも私の消防時代は
かなり偏った教育を受けたと思います。


32 :名無しさん@3周年:03/08/12 17:05
 自衛隊が人殺しの集団と言う規定は誤りだわな。
自衛隊は、日本がアメリカに盲従するシンボルみたいなもんだよな。

>赤軍の総括のようなHR
 妊婦の小学生wを全裸にして小屋の外に締出したのか!?

>第一先生が言ってるのだから間違いない
 けらけら。おまえは左じゃなくてバリバリの右だよ。

33 :( ´_ゝ`)フーン:03/08/12 17:07
>>31
               が


     か
               る
                         面
          れ
                    と
               う
誰           ろ
       く         な
           だ  あ。    思     白


            ん     っ
               た
        て              が


               っ

34 :山崎 渉:03/08/15 19:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :名無しさん@3周年:03/08/16 01:51
土井たか子に大クンニを!

36 :名無しさん@3周年:03/08/16 18:14
大勲位より関白のほうがよいのでは

37 :名無しさん@3周年:03/08/17 09:02
>>32-33
おまえらはほんとにチンカスだな。

38 :名無しさん@3周年:03/08/17 09:54
>>37 大クンニで土井たか子のマンカスでも舐めてろ!

39 :名無しさん@3周年:03/10/09 22:48
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/




40 :名無しさん@3周年:03/12/15 00:49
三好栄司

41 :名無しさん@3周年:03/12/15 05:42
共産主義者同盟赤軍派(プロ革)断固支持!

42 :名無しさん@3周年:03/12/15 06:37
歌会始の詠進歌に叙勲の推薦を読み込むんだよ。
契印すれば、添付書類(履歴書)もつけて良い。
例えば・・・

素晴らしき政治家であった宮本顕治殿に
叙勲の誉れで御世に幸あれ

なんて歌を、東京都千代田区千代田1番宮内庁詠進歌係に
送るんだ。
やってみな。

43 :名無しさん@3周年:03/12/15 06:52
くれぐれも辞退するなよ。
市川房枝みたいに断るな。

44 :名無しさん@3周年:03/12/15 09:36
詳しくは下記宮内庁HPから。
http://www.kunaicho.go.jp/

45 :ビンボウ金なし :03/12/15 12:02
日本共産党めちゃくちゃにさせたボケジジイ。 

46 :そろそろコテハン考えちう:03/12/15 17:21
ミヤケンはおそらくアルツハイマーか何かで入院か自宅療養してるのでは
最後らへんなんかおかしかった感じがします。
もう表に出れないんですよ
受賞の時思い切り勲章にションべンとかひっかけそう



47 :名無しさん@3周年:03/12/15 18:11
参議院議員2期だった?

国務大臣がせいぜい……


48 :名無しさん@3周年:04/01/17 18:54
この人は大阪で赤旗配達員をしていると、ねっ(wさんがいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


49 : :04/01/17 18:56
アカの手先のおフェラ豚め!

50 :名無しさん@3周年:04/02/20 17:49


51 :名無しさん@3周年:04/04/24 16:22


52 :名無しさん@3周年:04/04/24 18:42
 生誕100年記念小林多喜二国際シンポジウム Part2
(第一次広報)
―多喜二文学、時代を超えて いま世界に生きる―
 
●コーディネーター 島村 輝(女子美術大学芸術学部教授)

●予定パネラー パネラー 中国、韓国、アメリカ合衆国、西欧、東欧(ロシアを含む)、日本の研究者をパネラーとし、その他若手研究者らを若干名招聘する。

◇参加費 2000円  
◇参加受付開始 6月上旬から
◇会場=ヤクルトホール 劇場形式 ― 定員574名(固定席)
〒105-8660 東京都港区東新橋1-1-19ヤクルト本社ビル内
TEL.03-3574-7255 FAX.03-3574-4925

■JR 新橋駅徒歩5分
■地下鉄 都営浅草線 新橋駅 A2-2出口 徒歩1分
銀座線 新橋駅 2番出口 徒歩3分
■車 第一京浜(国道15号)新橋交差点すぐ
首都高速は、汐留出口より昭和通りを新橋方向へ
(ホールには、駐車場はありません)



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)