2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国共産党?

1 :名無しさん@3周年:03/06/11 02:45
盧大統領、日本共産党との交流を示唆

盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領は日本訪問最終日の今月9日、日本の政界
指導者との懇談会で日本共産党の志位和夫・委員長に「私は韓国でも共産党
の活動が許されてこそ、完全な民主主義が確立できると考える」とし、日本
共産党の関係者が韓国を訪問する際は歓迎するとの意向を示したと、大統領府
の尹太瀛(ユン・テヨン)スポークスマンが10日明らかにした。

産経新聞はこの日、複数の消息筋の話として、盧大統領が「韓国は現在、共産党
の活動を認めていないが、(これは)民主国家として問題だ。私が日本共産党を
受け入れる初の韓国大統領になる」と述べたと報じた。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/06/10/20030610000036.html

2 :名無しさん@3周年:03/06/11 02:57
2ゲト!


3 :名無しさん@3周年:03/06/11 03:21
  ママ〜 2chでスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 3ゲットォォォォォ
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :名無しさん@3周年:03/06/11 03:30
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`) < 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < 合法ボケの日共を必要としてる奴なんて       |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

5 :名無しさん@3周年:03/06/11 03:31
⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃
    ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜, ―(,,゚Д゚) < 可樂餅好出(吃!
  し―し-J   \_____________
⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃

6 :名無しさん@3周年:03/06/11 03:36
           ⊂二 ̄⌒\               ノ)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               )\   ( ∧_∧        / \ < やっぱり進んだ議会制民主主義制度の
             /__   ) ´Д`)    _ //^\)  \  下での共産党が必要だよね!>>1さん
            //// /       ⌒ ̄_/       '\______________
           / / / // ̄\      | ̄
          / / / (/     \    \___
          ((/         (       _  )
                      /  / ̄ ̄/ / 
                     /  /   / /   .      ((( ))).   「先進国」ショウビニズム
                   / /   (  /           (; ´Д`)  キモイヨー
                  / /     ) /             ⊂  ._.つ
                / /      し′             人 Y
              (  /                       し'(_)
               ) /       ...::::::..:::...:...:..  ........      ...:::::::::::....:
               し′   .....:::::::::::::::::::::::::::.:::::: 
               ..::::.::::::::::::::::::::::..::::::::::::::'

7 :韓共ウォッチャー:03/06/11 07:43
韓国での共産主義政治団体

非北系
「韓国マルクス経済研究者協会」政治団体というよりも学術団体に近いかもしれない。
「韓国共産党」反チュチェ思想の先鋒的前衛団体。ソヴィエトコミュニズム傾向。
「全韓労働者総同盟」民主労総よりも左傾が目立つ新興労組
「新韓共産党」韓国共産党から離脱派生した新興勢力。毛沢東思想傾向。

親北系
「韓国社会主義労働者聯盟」民主労働党反主流派が結成した団体。親北派のニューウェーブか?
「朝鮮大学校チュチェ思想研究会」ちなみにこの朝鮮大学は日本の小平にあるのではなく、
全羅南道にある私立大学。ここを拠点に全国の大学に「チュチェ研」が拡がる動き。

ちなみに「韓国民族民主戦線」は、前身が「統一革命党」であり、
韓国社会大衆から派生した前衛組織ではなく、朝鮮労働党対南工作部が
つくりあげた、いわば「官製」なので、注意されたし。



8 :名無しさん@3周年:03/06/11 07:53
>>7
韓国社会党が入っていないのはなんで?
反北朝鮮、反チュチェ思想の左翼運動は評価すべきだと思うけど。


9 :名無しさん@3周年:03/06/11 17:01
南浦和労働党

10 :韓共ウォッチャー:03/06/12 03:29
>>8
韓国社会党は、共産主義団体じゃないんですよ。
なので、あえて外しました。

共産党が合法化されれば、社会党もいろいろと分裂派生するかもしれませんですね。

11 :名無しさん@3周年:03/06/12 04:30
>>7
統一革命党の情報キボンヌ

12 :名無しさん@3周年:03/06/12 05:27
統革党は「韓国民族民主戦線」に1985年7月に改称してるん。

ttp://www.ndfsk.dyn.to/

13 :名無しさん@3周年:03/06/12 07:16
>>11
救国戦線っちゅう機関紙だしとるよ。日本でね、もち正体は総聯だけどね。
いまから20年前ごろかね、金正日の二代目襲名を固めるときに、必死に活動してたね。

在日の左翼ならば、バックナンバー持ってる人いるかもしれんよ。探してみ。

「救国戦線」の「ピョンヤン支部」っちゅうサイトもあったけどいまはどうかね?
「ピョンヤン支部」っちゅうても、実際の大本営なんやけどね。プ

14 :13:03/06/12 07:23
そうそう、もう一言いうけど「救国戦線」っちゅうても、
朴甲東(南労党残党)が立ち上げた「朝鮮民主統一救国戦線」じゃないから。

韓国民族民主戦線の「救国戦線」なので、混同しないでね。
だけど、ここのスレ盛り上がってきたね。プ

15 :統一革命党対2ch工作部:03/06/12 07:27
ttp://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/ref/monthly_chosun_may2002.html
ほい、これどうぞ。「2002年韓国の左派」だよん。

16 :名無しさん@3周年:03/06/12 07:28
“ヘ( ̄- ̄ )カモォーン♪
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

17 :13:03/06/12 07:33
「救国戦線」まだあった
ttp://www.ndfsk.dyn.to/

やはり、運営が日本だけあって、丁寧に作ってある。
朝鮮総聯のホームページを製作したグループが、管理でてるでしょうな。
構成が、ほとんど似ている。

18 :13:03/06/12 07:35
>>12
すんまへん、同じの貼ってもうた。。。

19 :名無しさん@3周年:03/06/12 09:42
「韓国民族民主戦線」をググると「民民戦」などという
略称を使ってるサイトが見受けられるが、「韓民戦」
自身、略称は「韓民戦(ハンミンジョン」としか言ってない。

昔昔『黎明の打鐘棒』という本が出てた(もちすでに絶版)が
実際、統一革命党は南で『青脈』という機関誌を出していた
時期があった。弾圧で壊滅状態になったが、80年代も『救国
戦線(クーグク チョンソン』は地下で流れていたらしい。
『黎明の打鐘棒』はこまめに古本屋を探すべし。
ただし現在の共和国のマヌーバ「韓民戦」の前身の「統革党」と
『青脈』を出していた「統革党」はあまりつながりはないような・・・

「韓民戦」のサイト、歌のファイルも置いてあるが、共和国の
金父子「賛美歌」ばかりで、南の労働歌や闘争歌は皆無。
共和国から送信されている「救国の声」放送(旧「統一革命党の声」)
も以前は南の労働歌や闘争歌をかけていたのになぁ・・・

おまけ
昔の統一革命党の時の「統一革命前衛歌」

革命の暴風雨が吹き荒れて
帝国主義滅亡の鐘が鳴った
怨恨重なる米帝をこの地からすべてせん滅するため
金日成将軍のチュチェ思想を高く掲げた
不老草のごとき大衆の前衛
統一革命党

現在もメロディーはいっしょだが歌詞は違う。
サイトで鳴ってるmidiがこれ。

20 :13:03/06/13 04:27
>>19
かっちょいい!!しびれまつた!!!(マジリスペクト

トンヒョンダンの機関紙「青脈」のネーミング、いかにも!でつね(プゲラ

21 :13:03/06/13 04:43
>>19の名無さん
もしお手数でなければハン板に以下のスレをたてていただけまつか?
わたくちが試みまちたが駄目でつたスソマセソ

■■■■■ 韓国民族民主戦線 ■■■■■

ttp://www.ndfsk.dyn.to/
「韓国民族民主戦線」機関紙「救国戦線」

伝説の韓国前衛地下政党「統一革命党」
当局に徹底的に弾圧され壊滅した後
共和国の梃入れで後身「韓国民族民主戦線」結成

「韓国民族民主戦線」ならびに前身の「統一革命党」
くわしい情報お願いしまつ

22 :名無しさん@3周年:03/06/13 15:50
社労盟はどーすた?
朴ノヘら幹部が逮捕されて壊滅したのかな?

23 :名無しさん@3周年:03/06/14 07:34
南朝鮮「朝鮮労働党」で、南側の細胞が芋づるしょっぴかれて始末されたじゃん?
確か10年前くらいに。そんときに、北へ英雄生還した、女傑の氏名なんだっけ?

しかし、すげえよな、そこらへんの駄菓子屋のアジュマ(おばちゃん)だと
思ってたのが、実は対南工作の大物で、確実に細胞を作っていったわけだもんな。
しかも、安企部が気がついたときには、北に生還して、勲章もらっちゃってるから、
こりゃすごいわな。

ちなみに、このときの韓国メディアは【南韓「朝鮮労働党」】という言葉で
表現してた。

この極左事件(韓国の言い方だから、勘弁してくんろ)を詳しく知ってる香具師
情報キボンヌミダ。

24 :名無しさん@3周年:03/06/16 13:34
麻布十番新韓社会主義革命党

25 :名無しさん@3周年:03/06/27 06:45
hosyu!

26 :名無しさん@3周年:03/06/29 09:45
まちBBSのサーバ運営はハンゲームジャパン
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1056669742/

ニュー速独占スクープ!
韓国の2ちゃん乗っ取り進行中!
ひろゆきの韓国旅行は、NAVER全持ちの接待旅行!?
NAVERを窓口にした韓国の2ch工作発覚!?
「匿名掲示板は韓国発祥」の捏造も、時間の問題!?

27 :山崎 渉:03/07/12 16:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :山崎 渉:03/07/15 12:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :名無しさん@3周年:03/07/17 15:30
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


30 :アンチ左翼:03/07/17 15:49
私の知り合いでこんなこと言っている人がいる。

私は幼少期のころから共産党員の子供や朝日新聞、日教組系の奴の子供らと
喧嘩していた。まじであいつらはむかつく。自分を絶対に省みず、被害者
意識だけは人一倍に強い。だから俺は、日本を韓国へ売却したいと思う。
そうすれば左翼連中は全員「政治犯」として逮捕できる。そうすれば俺は
枕を高くして寝られる。



31 :名無しさんの主張:03/07/17 16:28
>>30
お前が言ってる事だろ

32 :アンチ左翼:03/07/17 18:44
>>31例の赤坂での「少女監禁事件」、あれもし共産党が与党だったらあんな
事件起こらなかったとサトシちゃん(親が元朝日新聞記者)が言ってたよ。
なんか共産党の政権下でITと金融を基盤とする経済体制が確立されれば、
今まで管理教育の下で虐げられてきた「落ちこぼれ」連中が出世できるとの
こと・・・逆にそれらに疎い自民党や官僚はそれらに群がることが出来ず、
IT・金融時代の「落ちこぼれ」になるとのこと。果たしてそうだろうか?


33 :_:03/07/17 18:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

34 :名無しさん@3周年:03/07/17 19:12
電波受信しますた。

35 :山崎 渉:03/08/15 20:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :名無しさん@3周年:03/10/09 23:39
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/




37 :名無しさん@3周年:03/10/11 20:12
 日本人拉致、北朝鮮への不正送金、韓国による竹島の不法占拠、等、
現在日本と南北朝鮮との間には、さまざまな問題が山積みです。
 しかし在日韓国・朝鮮人がマスコミに圧力をかけているため、マスコミは
国民に真実を報道しないどころか偏向報道を行い、正常な世論形成の為の
大きな障害になっています。ですのでこれらの問題の解決をするためには、
在日韓国・朝鮮人の圧力を排除しなければなりません。
 しかし世間には「在日韓国・朝鮮人に対しては批判することすらタブー」
という風潮があり、在日韓国・朝鮮人も、必ずと言っていいほど自分たちへの
「批判」を「差別」にすり替えるために、在日韓国・朝鮮人への批判や対処を
ためらいがちになっています。
 ですので南北朝鮮との数々の問題を解決するためには「まず国民に真実を知らせ、
在日韓国・朝鮮人への批判や対処をしやすい風潮を作っていく」ことが最優先課題だと思われます。
 我々の力だけで全ての国民に真実を知らせること、法律や制度を変えることは
困難かも知れません。しかし、
「在日韓国・朝鮮人に対し、真実に基づいて正当な批判をしている多数の人間がいる」
ということを世間に知らしめるだけでも、風潮を変える大きなきっかけになるのです。
「社会の風潮を変えていく」だけなら、我々一般市民でも決して不可能ではありません。
 そういった風潮を、我々の力で作っていくためにビラとHPを作りました。
是非ともたくさんの方に印刷&ポスティングして頂きたいと思います。

これ印刷して近所に配りまくれ! 極東支部part4
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1062073898/
ビラのHP 本家
http://posting.hp.infoseek.co.jp/

38 :名無しさん@3周年:03/11/12 22:03
このスレは偉大な領袖キミルソン将軍のチュチェ思想を高く掲げる統一革命党が乗っ取った!

39 :名無しさん@3周年:03/11/12 22:16
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (ω・ )ゝ < ナンダッテ?
.  ノ/  /     \_____
  ノ ̄ゝ

40 :名無しさん@3周年:03/11/16 18:55
焼肉食べたい

41 :? ◆PNtdibpyu. :03/12/21 18:08
中華中華

42 :名無しさん@3周年:04/02/07 18:06


43 :名無しさん@3周年:04/03/27 20:16
総罷業(ゼネラルストライキ)斗争のうた―韓国

機械を全部止めろ!ストライキの旗をあげろ!
圧制に踏みにじられた労動者のその心で
政権に警告するんだ 歴史に逆うな!
われわれは民主労総の旗の下 なせばなる!
資本の金づるによって世の中は舞い踊っている
民衆の生存のため 労動解放のため
ゼネスト斗争よ 全世界に燃え上がれ!
残酷な資本の心臓に向かって

資本の金づるによって世の中は踊っている
民衆の生存のために労動解放のため
※ ゼネスト斗争よ 希望に満ちてほとばしれ!
祖国の民主主義の勝利のために!

※ リフレイン



44 :名無しさん@3周年:04/03/28 05:03
大阪で聖教新聞の配達員をしているこの人は、日本に潜入した韓国共産党の地下活動家活動家
らしいと、足の裏診断の元幹部で反戦ネットワーク、親金光教派のリーダーのLPG(ねっw)さんが
いっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。得意
な芸は手ぬぐいをかぶり、ひっとこのお面をつけて、着物をまくしあげて安来節にあわせて踊る
ドジョウすくいです。新宿西口で見られます。それではみなさん、投げ銭用のざるを用意して
お待ちしています。猿回しのエテコーではありませんのでバナナは投げないで下さい。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


45 :名無しさん@3周年:04/03/28 16:13
sage

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)