2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党に入れても良いですか?

1 :どうなのよ?:03/06/20 22:15
昔から共産党って名前からしてキモイなぁ〜っと思って良く共産党の事
を知らずに嫌悪してたんだが最近は自民党がハチャメチャやり出したも
んでどっか他ん所入れんべかと思い色んな党の公約やら何やら色々を見
てみたら一番マトモなこと(俺の希望に近いと言った方が正しいな)言
ってんのが共産党だったもんで次の選挙で入れようかどうか迷ってる。
でも今まで自民に入れてきた自分を否定するようでムカツクので色々反
共サイトや反左翼サイトやら見てみたんだが見れば見るほど逆に反共の
人の言ってる事の方がおかしく思えてきて(一番笑ったのは日本のGD
Pは欧州より高いから公共事業をやりまくっても全然問題無いんだと)、
余計にわからんくなって、このままだと入れてしまいそう。昔ソ連介入
時に武力闘争方針を北京から持ちこんだタコ助も居たりとかしたみたい
だけどそれも除名された分派でしょ?金にはキレイみたいだし共産主義
って言う名前はキモイかもしれんが今マトモな党はもうココしか残って
ねー様な気がするんだが其処ん所実際どーなのよ?
民主とか自由に入れようかとも思ったけどイラク特措にも合意するしも
ー何何だこりゃ?

2 :無料動画直リン:03/06/20 22:16
http://homepage.mac.com/norika27/

3 :名無しさん@3周年:03/06/20 22:48
>>1
有事法制に反対するって事は、要するに喪前は「戦争になったら日本は
白旗振って再び無条件降伏すれば良い」「占領軍に、女子供をレイプさ
せたい」と言いたいわけだな、すなわち。

4 :名無しさん@3周年:03/06/20 22:49
>>3
自分の無知をさらけ出すような書き込みは止めろ。

5 :名無しさん@3周年:03/06/20 22:52
>>4
要するに喪前は「拉致事件など最初からなかった」「蓮池透は右翼勢力
の手先」「政府は直ちに曾我ひとみさんを帰国させろ」と、そう言いた
いわけだよな。つまり「日本人の生命・財産よりも、偉大なる社会主義
革命者の金正日総書記と主体思想こそ大事」と、そう宣言したわけだ。

6 :名無しさん@3周年:03/06/20 22:53
>1
分派って表現を使ってしまった時点でネタの可能性が濃厚。

>3
他国への占領軍になりさがりたくない、と言ってるんだ。
イラクで被爆する自衛官の身を案じろヴォケ助が。

>4
その無知を晒す指摘を伴うほうが望ましい。

以上

7 ::03/06/20 22:56
>>5
反論もばかばかしいが、一つだけ当たってる。
蓮池兄は右翼勢力の手先。これは正しい。

8 :名無しさん@3周年:03/06/20 23:00
>>1
いまだに共産党が公安調査庁に監視されているという事実を知ろう。
http://www.moj.go.jp/PRESS/021225-1/021225-1-4.html#04

9 :名無しさん@3周年:03/06/20 23:02
いま共産党に入ると、漏れなく赤旗の売り上げと新規
党員確保という厳しいノルマを課せられます。

10 :俺は3ではなく4だった:03/06/20 23:02
すみません。馬鹿丸出しだ。

11 :名無しさん@3周年:03/06/20 23:02
アカは黙って首を吊れ!

12 :名無しさん@3周年:03/06/20 23:03
創価学会を監視しない公安調査庁ですか?

13 :名無しさん@3周年:03/06/20 23:05
>11 死に値する証明の道筋として、なんと素晴らしい論理でしょうか(プ

14 :名無しさん@3周年:03/06/20 23:09
>7
>蓮池兄は右翼勢力の手先。

蓮池兄の属性に本質的な意味があるのかい?仮に右翼勢力の手先だとしても、批判の対象は蓮池兄の活動内容だろ。


15 :名無しさん@3周年:03/06/20 23:11
>9 おまいの脳内党員も大変だな(ゲラ

16 :名無しさん@3周年:03/06/20 23:13
万年野党、必死だな(藁

17 :名無しさん@3周年:03/06/20 23:16
常に野党の地位を守り、気楽に政府批判をするだけ。戦後初の非自民連立政権
細川内閣の時ですら、自民党と仲良く野党ですた。ニッポソキョーサントーマンセー!!

18 :名無しさん@3周年:03/06/20 23:17
強行採決を駆使し、マトモな答弁も出来ない。
デマビラやネガティブキャンペーンで選挙を乗り切れば、
密室政治と強行採決のオンパレード。 ご立派なこって。

19 :名無しさん@3周年:03/06/21 00:03
>>18
そうだよね。共産党って最悪だよね。

20 :名無しさん@3周年:03/06/21 00:12
>>19
>>18は公明などの与党のことだと思うが?

21 :名無しさん@3周年:03/06/21 00:22
イラク侵攻を支持した小泉、
支持した理由を問い質した 日本共産党志位委員長!
間抜けな答弁しか出来なかった小泉。

22 :どうなのよ?:03/06/22 03:59
むうぅ〜、共産党への批判が穴だらけのショボいのばかりなのでもっとちゃんとしたのを
頼む。このままだと俺いれてしまいそう。

23 :名無しさん@3周年:03/06/22 04:13
共産党は悪だけど、最悪か?
公明党は凶悪だな。
自民党こそ最悪だな。
民主党は悪にも値しないな。
と...他にもあったっけ?

24 :名無しさん@3周年:03/06/22 04:21
>>1
2chで、しかも共産板でそんなことを訊くなよ。ネタか?
釣られ覚悟でマジレスするよ。






















投票まで考えてくれてるだけでかなり嬉しい。ありがとう。

25 :どうなのよ?:03/06/22 04:39
>>24
>2chで、しかも共産板でそんなことを訊くなよ。ネタか?
>釣られ覚悟でマジレスするよ。
 チゲェ―よ。俺は本気だ。ってか他の党があまりにクソ過ぎるだけ。北朝鮮ネタに
安全保障を売って自民とかは勝ってるけど、現状では北が攻めて来るのは不可能だし
それより今もっとも危険なのは日本の経済が破錠しかけなのに与党と他のクソどもは
削減削減と言いながら自分からは何も削減しようとしないし問題の根本からは何も変
えようとはしない。合衆国の言いなりだし。このまま彼等に任せておけばどうなるか
ぐらいはBSEに感染してても分りそうなもの。それを知っていながらまだ共産党に
俺がいれないとするならば少なくとも自分を納得させるための反共の意見が必要。
 でもみんなあまりにショボ過ぎるのさ。せめて「共産党が政権取ったらこんなひ
どい事になる!」という確かな根拠に基づいた意見が必要なんだな。「奴等が政権
取ったら配給でソルトライスしか食えなくなるよ」(←今まではみんなこんなんば
っか!よくて前に書いたGDP関連のクソ理論ぐらい。)みたいのだけなのでどう
も共産がそこまで悪いとは思えない。

>投票まで考えてくれてるだけでかなり嬉しい。ありがとう。
 ま、いままで無駄に自民に入れてきたツケさ。でも起こるなよ。日本国民の四割(だっけ?)
は投票さえしてないんだから。

26 :20AM ◆SwURWMnpok :03/06/22 04:59
>25
そこまで考えてるなら、共産党に入れるしかないではないか?
なぜ他人の意見を聞く?(いいけどね)←なら絡むなよ。
いや、ちょっと気になっただけだ。

無党派の選択はないのか?←無いよなぁ〜

27 :どうなのよ?:03/06/22 05:17
>26
 無党派ってどーなの?(←こんな漠然とした聞き方ですまんね)
ケースバイケースなんでしょうか?

28 :名無しさん@3周年:03/06/22 15:24
>>1
日本人は、この国を赤き旗で染めてはいけない
党の綱領を変えても
あの亡国政党にだまされない態度が必要と思われます
掲示板には、ネットウヨもおりまし
そういう方の書き込みで右や保守を、嫌わないでください
お願いします

29 :名無しさん@3周年:03/06/22 15:25
↑「赤き旗」とか「亡国」とかなんだかよくわからん物言いだと、
>>1をどんどん追いやることになるよw

30 :名無しさん@3周年:03/06/22 15:29
やい!! 公明党や自民党は21世紀の方針ださないのか?

31 :名無しさん@3周年:03/06/22 17:05
<福岡県遠賀郡水巻町はなぜ共産党議員が多いのか?>
ほんとうに困っている○活保護者は当然、手当てを受ける権利はあるけど、
家はある。車はある。電話はある。クーラーはある。そんなやつらに
手当てを認めている。共産党。水巻町は非難されてしかるべき。


32 : B75  ◆W2nuxSZIYc :03/06/22 18:14
>30 出せるわけ無いだろ。
あれだけ謳っていた平和すらかなぐり捨ててまで
いったい 何を追求するのか、誰の目にも明らかじゃないか。

その場その場で、教皇さまの都合のいい選択を選ぶだけだろ。 (*゚д゚)、 ペッ

33 :名無しさん@3周年:03/06/22 18:37
投票するのは自由だが、現時点で共産党が躍進する保証はどこにもないよ。国政では
自由民主党と民主党による日本型二大政党制が始動しており、共産党としても“民主
連合政権”と銘打ちながら、暗に民主党が政権を獲得した際に連立を組もうとする動
きが見られるし、地方では生活者ネットが共産党に取って代わって、そのイメージの
良さや役割を果たしつつあるので、今後は単独での政権獲得どころか、単独での議員
選出すら難しくなって来ると思う。

34 :名無しさん@3周年:03/06/22 18:40
>生活者ネットが共産党に取って代わって、そのイメージの
>良さや役割を果たしつつあるので、
電波ユンユン

35 :名無しさん@3周年:03/06/22 18:46
しかし共産が減ってネットが増えた事は確かだ。それも大幅にな。

36 :どうなのよ?:03/06/22 21:17
>投票するのは自由だが、現時点で共産党が躍進する保証はどこにもないよ。
何つーか、自民どもに抵抗する意味で入れようと思っているんだがダメだろうか?

37 :名無しさん@3周年:03/06/22 21:21
情報を得たいのはわかるし結構なことだけど、
「自分の頭で考える」ことができてるのに、なぜ、
 自 分 で 決 断 で き な い の か 
何歳か知らんけど、人生後悔することになるよ

38 : B75  ◆W2nuxSZIYc :03/06/22 21:22
まぁ、社会主義化なんて一朝一夕に出来るもんじゃないし、
そう変える前には合意の下に、なんて謳っているから、
もしおまいさんが社会主義を望んでいないとしても、
短期的には共産党に投票してもなんら実害はないんとチャウ?

39 :名無しさん@3周年:03/06/22 21:25
っていうか理論武装してる党員(いるのかな?)で、
自分が死ぬまでに社会主義社会に到達できるなんて思ってるやつはいないだろ。

40 :ねっ(w@明日から鎌倉 フザケル ナッテ:03/06/22 21:28
マトモなやつならね。
俺が体制内修正主義者である理由は一つにはそこにある。

41 : B75  ◆W2nuxSZIYc :03/06/22 21:28
>39 そんなことないだろ。 十年前、今の社会を想像できなかったように
昨今の社会の変化は恐ろしいからな。新しい病気の蔓延、
中国の著しい成長、寿命が延びる新機軸、アメリカの崩壊、
何が起こるかわからんからねぇ…

42 :名無しさん@3周年:03/06/22 21:29
違うよ、全力を尽くして実現しようとして、それでも資本主義より先に自分の弔歌が流れるってこと。

43 :名無しさん@3周年:03/06/22 21:31
>>39 民主主義革命はともかくとして、社会主義に踏み出すのには相当慎重になると思うよ。
すくなくとも不破・志井路線(といわれるスタンス)のままならば

44 :名無しさん@3周年:03/06/22 22:18
共産党は糞
朝鮮総連と一緒に破防法適用汁

45 :名無しさん@3周年:03/06/23 00:31
来年の選挙では共産党祭開こうよ

46 :名無しさん@3周年:03/06/23 00:36
>入れてもいいでつか?
ハァハァ

47 :名無しさん@3周年:03/06/23 00:39
40以上もレスがついてんのにその書き込みは書いてて悲しくならないか?

48 :1:03/06/23 21:36
>>37
>自 分 で 決 断 で き な い の か 

どうも本当にずびばぜん。
でも共産党がホントにダメなら心置きなく日本の未来に絶望出来るからさ。
ダメだったら、...やっぱり欧州に逃げるしかないべ。
何処かって?決まってんだろ憧れのベルギーさ!ウハウハ!ま、失業者とかの問題は
やっぱ向こうにもいるけどね〜。 5%なんていう驚異的な数字は今後もはじき出されない
でしょう。そして欧州型社会主義を満喫してくらぁ。

ベルジャンとめごい餓鬼こさえるだ

49 :名無しさん@3周年:03/06/23 21:46
女性党員のマンコにも1本!

50 :名無しさん@3周年:03/06/24 11:10
46や49が小泉政権を支えているんだと思うと悲しくなるな

51 :名無しさん@3周年:03/07/06 16:18
「『青い鳥』に更なる追撃をかまし共産板から追放する会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


52 :名無しさん@3周年:03/07/07 12:22
『はまなすの会』の紹介で、釧路の今弁護士に債務整理をお願い
しました。夫とはこの件で離婚しました。これまで今弁護士の
事務所の方の言いつけを守り、苦しい家計の中から毎月1万円づを
今弁護士指定の口座宛に振込んで来ましたし、現在もまだ払い続けています。
その間、今弁護士からの経過報告は一度もなく、現在の債務状況
がどうなっているのか、あといくら残っているのか全く判りません。
ところが先日、ある金融会社から「全然入金がないので裁判を起し
ます」という通知(請求額200万)が来て腰を抜かしてしまい
ました。夜も眠れません。
今○美弁護士は、私が骨身を削る思いで送金をしているというのに
全く整理をしてくれていない事が判ったからです。。
つまり今弁護士は私のような依頼者から返済資金として数百万円の送金を
受けながら、実際に金融会社への解決金として支払ったのは約半分以下に
過ぎません。差額の半分は一体どうなったので
しょうか?私の頭の中で『今弁護士が着服しているのでは?』
という疑念が次第に大きくなって来た時、『業務上横領容疑』で
今弁護士に対する告訴状が釧路地方検察庁に提出され、弁護士会にも
今弁護士への懲戒請求が出されている事を知りました。
考えられない実態なのです。(自分はせっせと私腹を肥やす事に
余念がないのに!)
更に驚いた事は、私と同様の被害にあった債務者が多数いるという事です。
今弁護士のやっている事は借金で悩む私達に言葉巧みに近づきカモになる
と思えば、その生血を吸う悪らつ非道な吸血鬼と同じです。
こんな弁護士は市民の敵です。一刻も早く除名し、厳正な法の裁きを
して貰いたい。なんとか出来ないものですか?
あたかも弱者の応援、正義の味方を装いながら、弱い立場の依頼人を裏切る
不義の弁護士。決して許すことは出来ません。


53 :名無しさん@3周年:03/07/08 09:40
逮捕された武富士の元社員の中川ってかなり悪党なんじゃない。
自分の作ったかなりの借金返済の為にすごく綿密に計画して犯行に及んでいるね。
しかしその計画的な犯行も逮捕されれば、ジ・エンド!しかしこんな悪い人間の片棒を
担いで金儲けをたくらむ奴等もいるし恐ろしい世の中だよ。中川って数千万も借金してい
たって。ギャンブルにもかなり使っていたり、共犯者達へも使わざる得なかったのだろう。
かなり計画的だからそれだけ費用も必要だったんだろうか。


54 :名無しさん@3周年:03/07/08 13:58

先日逮捕された武富士の元社員中川ってかなり悪党なんじゃない。
自分の作ったかなりの借金返済の為に凄く綿密に計画して犯行に及んでいるね。
しかし計画的な犯行も逮捕されれば、ジ・エンド!しかしこんな悪い人間の片棒を
担いで金儲けをたくらむ奴等もいるし恐ろしい世の中だよ。中川って数千万も借金してい
たって。ギャンブルにもかなり使っていたり、共犯者達へも金を使わらざるを得なかった
のだろう。かなり計画的だからそれだけ費用も必要だったんだろうか。司直の皆さんお願
いします。


55 :山崎 渉:03/07/12 16:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :山崎 渉:03/07/15 12:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :山崎 渉:03/08/15 20:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :名無しさん@3周年:03/10/09 22:57
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/




59 :名無しさん@3周年:03/12/13 17:45
ここにも、

60 :名無しさん@3周年:03/12/27 20:30
いれて

61 :名無しさん@3周年:04/01/27 18:27


62 : ◆BABOgnQFJU :04/03/19 23:53
むりぽ

63 :名無しさん@3周年:04/03/20 17:58


64 :名無しさん@3周年:04/03/20 18:04
宮本リンチ事件
忘れちゃならないね

65 :名無しさん@3周年:04/03/20 18:11
>>64
どういう事件なの

66 :名無しさん@3周年:04/03/20 18:20
>>65
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/miyamotoron/miyamotoron_3_4.htm

67 :名無しさん@3周年:04/03/21 04:47
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず風にも
負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、足の裏診断の元幹部で黒目さんより、
ず〜〜っと頭のいい、反戦ネットワーク、親金光教派のリーダーのLPGだか、ねっwだか、
DDTだか、BSEだか、猿猿だか、馬馬だか、鹿鹿とかいう人に話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。
友だちのねっwさんも志願したのですが「あなたは頭が悪すぎからダメ!」といわれ断られた
そうです。僕はなんだか自身がわいてきました。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


68 :名無しさん@3周年:04/03/21 07:35
ワールド・ピース・ナウって共産党系だよな。
結局は罵詈雑言の連鎖か。平和も何もあったもんでない。


69 :名無しさん@3周年:04/03/21 10:46
>68
違うと思うが?>共産系

70 :名無しさん@3周年:04/04/25 14:08


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)