2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【党員が本音で語る党内事情】

1 :名無しさん@3周年:03/07/05 18:34
個人を特定できないように、本音で語ってね♪

2 :名無しさん@3周年:03/07/05 18:50
老齢化で支部の活力はなくなっています。

3 :名無しさん@3周年:03/07/05 18:52
モラルの希薄が問題です。

4 :名無しさん@3周年:03/07/05 18:54
指定文献の学習と党活動の経験が立派な人格を作るとほざいてます。
もうね。 アホかと。 馬鹿かと。

5 :名無しさん@3周年:03/07/05 18:57
問題の地区委員長よ。
氏んでくれ。頼む!

6 :名無しさん@3周年:03/07/05 19:03
>4
確かに…専従やバリバリの活動家にモラルの無い香具師が多いな。

指定文献の学習と党活動ばかりやり過ぎると常軌を逸した馬鹿になる」
これ正解。

7 :名無しさん@3周年:03/07/05 21:21
党員でもソープにゃ行くぞ

8 :名無しさん@3周年:03/07/05 21:38
>>7
そりゃないw

9 :名前@七誌:03/07/05 22:21
まったく戦略のない選挙戦
党員から上げた金をどう思って使ってるのだろうか??

10 :名無しさん@3周年:03/07/05 22:39
>>指定文献の学習と党活動の経験が立派な人格を作るとほざいてます。
>>もうね。 アホかと。 馬鹿かと。
禿同

11 :名無しさん@3周年:03/07/05 22:41
ちゅうか、中央からなんらかの文書が出るたびの
無批判非論理的的自作自演決意表明・・・
馬鹿かと。

12 :反響文士 ◆oz7Wpm.iX2 :03/07/05 22:41
指定#されない#文献のほうが大事だったりして、ね。国家と革命とか。
ところで、共産党の外《そと》で悪評プンプンの「唯物論と経験批判論」
は未だに指定文献ですか?

13 :名無しさん@3周年:03/07/05 23:46
またぁ
うそばっかし>8

14 :そろそろコテハン考えちう:03/07/05 23:49
唯物論と経験批判論は実際のところどうなんでしょうか?
間違ってるのですか?あの本は
読んでると古すぎる気もするのですがどこまでそれがどうなのかわからん

15 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :03/07/05 23:57
>>8

そおいや、昔の「SPA!」で、ホントは禁止だけど風俗大好きな
共産党員のインタビューが載っていたような気が…

16 :名無しさん@3周年:03/07/06 00:11
>>14
ありゃぁ、科学書として読んだらあかんのであって
マッハ主義に対する批判っていうか・・・
まあ、当時のブルーバックス@講談社みたいなもんだ(w
なんというか、まあ教養書?


17 :名無しさん@3周年:03/07/06 00:12
>>12
いっちばん基本は
戦後日本革命論争史
これ、基本

18 :名無しさん@3周年:03/07/06 00:13
>>13
党員はソープに行かずにナンパ汁

19 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/06 00:17
>12 14 16 17
http://www.jcp.or.jp/jcp/Dokusyu/
中・上級の5番目に列挙されてますねー
(5)レーニン『唯物論と経験批判論』(上級)(新日本文庫、国民文庫、ハの14巻、ニの別巻2)

20 :そろそろコテハン考えちう:03/07/06 00:18
>>16
その「教養」としての正しさは、本当なのか
そこはどうなのでしょう。まあ板違いになりますが
科学的知見は古すぎるのでは?
マッハは、そんなに批判されることはないのでは?まあ言葉を読むと
どうかわからんけど
レーニンはかなり意図的に批判しているという気もするのですが…
いや、わからんなあ。
経験批判論って正しいのか?

21 :名無しさん@3周年:03/07/06 00:25
>>20
んだから、「当時」の教養。

教養は科学的な意味においての正しさは問われない
とりわけ教養書においては。

22 :名無しさん@3周年:03/07/06 00:39
>>2
>>4
>>9
>>11

ほんとだね。
今回は中央の対応がひんしゅくを買ったけど、中間機関もかなり
やばいですよ。


23 :名無しさん@3周年:03/07/06 00:49
飲みに行くにも事前に届出が必要だとー!!
ちょっと不破さん・・・
子供扱いが過ぎませんか?

24 :名無しさん@3周年:03/07/06 01:40
専従はどこでも嫌われているみたいやね。
世間知らずが多いからやと思うけど。

25 :反響文士 ◆oz7Wpm.iX2 :03/07/06 01:47
>>19 ありがとうございます。批判的に読むのならばいいのですが、それならば
国家と革命も入れておけ!と思います。件の本は「哲学ノート」によって乗り越え
られているのですけど、いわゆる「レーニン主義者」にとって非常に都合がよい
ですからねぇ・・・・。とはいえ、ボグダーノフや救神主義者による「接木」を
防ぎ、唯物論独自の発展を保証したという意義はあるんですが。でも、鵜呑みに
すると「相対性理論は観念論の一変種である!」というような批判になっちゃい
ますからね。ア・プリオリに19世紀的な時空間の概念を前提していますし。ま、
他にもレーニンはフロイトへのあさってな批判とか、色々ありますけどね。

んでは。

26 :名無しさん@3周年:03/07/06 16:07
「『青い鳥』に更なる追撃をかまし共産板から追放する会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


27 :名無しさん@3周年:03/07/06 16:52
>>23
飲酒届の一部が外部に流出しますた。


飲酒届

申請者氏名( )・所属( )
飲酒予定日時( )
飲酒場所( )
酒の銘柄と分量( )
飲酒の目的と位置付け( )
飲酒後の行動予定( )
異性の同席者の有無( )
飲酒前の拡大目標( )



28 :名無しさん@3周年:03/07/06 16:59
飲酒届備考欄より

○なるべく飲んだふり、酔ったふりをし、酒量は最小限に抑えること。
○コンパニオン等、異性の近傍を避けること。
○カラオケで軍歌を歌わないこと。
○公明・層化関係者が同席する場合は身分を隠して酒を勧め、内部情報
の獲得に努めること。
○同席する大衆と結びつきを強め、党勢拡大の保障を築くこと。


29 :名無しさん@3周年:03/07/06 17:05
飲酒届誓約より

私は党の飲酒規定を遵守し、整然かつ適度な飲酒に努めることを
誓います。なお、万が一飲酒上のトラブルが発生した場合には全て
個人責任で処理し、党に迷惑を掛けないことを誓います。その場合、
党のいかなる処分に対しても異議はとなえません。(印)



30 :名無しさん@3周年:03/07/06 18:53
   飲酒届

申請者氏名( )・所属( )
飲酒予定日時( )
飲酒場所( )
酒の銘柄と分量( )
飲酒の目的と位置付け( )
飲酒後の行動予定( )
異性の同席者の有無( )
飲酒前の拡大目標( )
飲酒後の拡大目標(     )
飲酒による党員拡大の可能性(有・無)
飲酒による後援会員拡大の可能性(有・無)
(商業マスコミの取材に応じなければならなくなった場合慌てるような
行動は避け、党の声明に添った回答を行う事)

以上

31 :名無しさん@3周年:03/07/06 20:35
○カラオケで軍歌を歌わないこと。→○カラオケで革命歌等を歌わないこと

これならありえる


32 :名前@七誌:03/07/06 21:23
「宮本さんもね〜なんとか・・・すれば・・おかしいねー」
を大きな声で言う場所は
・新社屋の食堂と
・飲み屋で言うのでは

どっちがいじめられるの?? それでどんなイジメを受けるの??

33 :名無しさん@3周年:03/07/08 12:34


えー、大使館って盗品とか隠しても警察に捜査されないの?武富士の事件で
犯人の中川が盗品を企業恐喝の道具に使おうとしていたらしい。そこでガーナ
大使館に隠して警察の手が及ばないようにしたなんて何かの週刊誌に書いて
あったけ。そんな事よくしっているよなぁ!相当ワルじゃないと判らないよと
思っていたら、中川に入れ知恵したのがあのサリン事件のオウムと関係の深い、
「大塚万吉」だというじゃない。本名は「趙万吉」だったけ、アンダーグランドの
住人で恐喝のプロらしいよ。中川はそのプロを金で雇おうとするのだからすごいね。
金の為に金を使い、金の為に悪い事をする。お金には気をつけないとねぇー。


34 :名前@:03/07/12 08:18
age

「宮本さんもね〜なんとか・・・すれば・・おかしいねー」
を大きな声で言う場所は
・新社屋の食堂と
・飲み屋で言うのでは

どっちがいじめられるの?? それでどんなイジメを受けるの??


35 :山崎 渉:03/07/12 12:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :山崎 渉:03/07/12 16:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :山崎 渉:03/07/15 12:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :山崎 渉:03/07/15 21:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


39 :名無しさん@3周年:03/07/17 13:05
盗撮容疑で日本共○党職員逮捕、パソコンに600人分

新潟県警生活安全企画課と新潟中央署は13日、
女性のスカートの中を盗撮していたとして新潟市○尾台、
日本共産党同市○会議員団事○局職員、吉○智○容疑者(29)を
県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで逮捕した。
今年7月以降に撮影されたとみられる約600人分、
計2500枚の盗撮画像が入力されたパソコンなどが、
自宅から押収された。
調べによると吉○容疑者は先月17日から同20日にかけて、
女性4人のスカート内を盗撮した疑い。
同20日午後6時ごろ、同市内の書店で、小型のデジタルカメラで
撮影していたところを店員に見つかり、110番通報で駆けつけた
同署員に取り押さえられた。
吉○容疑者は、同党の新潟地区委員会に今年1月採用され、
同議員団事務局で働いていた。

40 :名無しさん@3周年:03/07/17 13:05
下校中の小2にわいせつ行為、共○党地区委職員逮捕

浦和署は14日、埼玉県越谷市、共産党埼○東部南地区委○会職員高○博○容疑者(26)
をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。
調べでは、高○容疑者は先月28日午後3時ごろ、さいたま市内の路上で、
下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、
手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高○容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への
道を教えて」などと近づいた。
調べに対し、容疑を認めているという。
高○容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。
高○容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を
同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。
この母親が車のナンバーを控えていた

41 :名無しさん@3周年:03/07/17 13:05
〜日本○産党の不正投票大量発覚事件〜特別緊急告発世界の恥企画〜                     

一人暮らしのや寝たきりの老人から投票所入場券を騙し取り、

のこのこと投票所に行ったはいいが、受付での照合でたまたま担当者が

入場券の持ち主の知り合いだったため替え玉投票が発覚した。
    
狂産党ってむちゃくちゃでんがな!!!


42 :名無しさん@3周年:03/07/17 13:06
狂産党は悪党!
パナウェ−ブノリ−ダ−の言動を見てください。誰が見ても奇異です。
妄想症とはああいう人のことをいうのです。狂参党も同じだ。
基地外・妄想狂!自分では正しいと思っている。セクハラ行為=これ日常!
不出坂の酒席でのご乱交は昔から。東京新宿歌舞伎街の女問題もあったし、超有名。
元常任幹部委員の井地火輪も不倫問題と、、、女性問題には敏感になる党がこれですから。
ビラ撒きする時、すでに他の党派のビラが入っていたりすると、それを抜きとって
しまう=これ日常です。⇒地区幹部の指示です。
幼女レイプの判決は?どうなりました。
茶茶木君!雑収入17倍おめでとう。ガッポリ儲けてます。

もっととんでもないネタがあるよ。 さすが、赤!


43 :名無しさん@3周年:03/07/20 21:43
飲みに行きました?

44 :団地妻:03/07/20 21:56
痴漢冤罪でたたかっている長○満さんは、飲んだ帰りに
都営地下鉄大江戸線内で女性の下半身をカメラ付き携帯で盗撮し
つかまりますた。飲酒届、出してたんでしょうか?中央直属のはずですが。

45 :名無しさん@3周年:03/08/02 08:41
たまの休みくらい家でゆっくりさせて欲しい。
8月は忙しいのだ。



46 :uyiyuiyuiky:03/08/02 08:46
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244663
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871243835
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244704


47 :名無しさん@3周年:03/08/02 17:03
痴漢/セクハラ届出したの?

48 :山埼渉:03/08/03 01:26
「間違いだらけの検定合格歴史教科書」(石出法太/青木書店)
はおもしろいですよ。
{第一次大戦で日本は参戦を拒むイギリスの要請を退け、ドイツに宣戦布告します}
(P.133)
{イギリスは日本にヨーロッパへの派兵を要請します}(P.134)
一ページで矛盾したことかいてます。

{当時、地中海における日本海軍の活動は高く評価されました}
日本軍の国際貢献をほめてくれてます。

日韓併合時、朝鮮の人々が{命をかけて抗日の独立運動に立ち上がった}(P.131)と指摘しています。
青木書店って、そういう価値観を認めない本屋さんだったんじゃないの?
命をかけて国を守るとか民族の独立を守るとか。

{「(北ベトナムが南ベトナムを)軍事力で併合」<新しい教科書からの引用>という表現では、北ベトナムが南を侵略したようにとれます。}
普通はそういう解釈でいいと思うんですけど、実際本書でも、その5行前に
{1975年4月、解放戦線と北ベトナム軍によってサイゴンは解放されました}
と書いています。軍隊で首都を制圧し、その国を支配下に置くことを、政治的立場によって解放と呼んだり併合と呼んだりするわけです。
これは歴史的事実に対する批判というよりまさに両者の政治的立場の違いが現れた部分です。

政治性を抜きにしてもいろいろなことが反論のために説明されているから、
注意深く読めばこれはこれで面白いです。
新しい歴史教科書をとにかく批判することに夢中になるあまり、
その矛盾点を指摘すればすむものを、それぞれ批判したために自分も矛盾をきたしている。


49 :名無しさん@3周年:03/08/04 08:22
>>48
夏厨はスレタイも読めないのか?
ここはゴー板と違うぞ・・・




50 :名無しさん@3周年:03/08/11 18:53
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


51 :山崎 渉:03/08/15 19:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :名無しさん@3周年:03/08/21 08:29
ちゃんと勉強会に出てますか?みなさん。

53 :名無し:03/09/04 23:31
党綱領が改革は討議が続いているが、原案とどれだけ変わるかな。
上意下達でそのままだよ。その勉強会をやっているよ。

54 :( ´,_ゝ`)プッ:03/09/04 23:45
今日の層化は連続投稿がんばっているな

ここは党員のスレですよ。

55 :名無しさん@3周年:03/09/04 23:50
じゃ、なんであんたがカキコしているんだ?

56 :名無しさん@3周年:03/10/09 22:11
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/




57 :名無しさん@3周年:03/12/11 00:56
カメラ付き携帯とDVカメラとボストンバック禁止令とか出てるの?


58 :名無しさん@3周年:03/12/12 17:27
飲酒禁止のストレスがたまって盗撮だったりして

59 :名無しさん@3周年:04/01/16 17:59
共産党の党内事情ならこの人に聞くのが一番とねっ(wさんがいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


60 :名無しさん@3周年:04/02/19 03:25


61 :名無しさん@3周年:04/04/25 14:19


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)