2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年法ってやめたほうが良いんじゃない?

1 :名無しさん@3周年:03/07/11 11:49
以前にもこの板で語られていたが…

過去ログ見あたらないけど。

2 :さすらいの2ゲッター:03/07/11 12:36
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待をさせないと可哀相だしな。
2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
2ゲット!


3 :名無しさん@3周年:03/07/11 12:55
共産支持者にこのスレは無駄
政治板へ引っ越し願う

4 :■■■■■■■■■■■■■■_終_了_■■■■■■■■■■■■■■:03/07/11 15:30
  

5 :名無しさん@3周年:03/07/11 19:54
不支持者には必要。
共産党は少年法擁護だからな

6 :_:03/07/11 20:01
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

7 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/11 20:15
>5 へー。そうなんだ。
俺は、未成年=非成人=人間未満 だから、
むしろ 人 権 な ど 認 め ず に 処分しちまえばいいと思うけどな。 ヘラヘラ

更正させるコストよりも、予測収益が上回るのなら再考の余地があるけれどもな。

8 :名無しさん@3周年:03/07/11 20:27
俺は自分の厨房だった頃のこと思い出せば,
ほんとに少年法は大事だと思うよ。
非難する椰子らって一体どんな厨房時代送ってきたんだろうね?
まあよっぽどツマラン味気ない人生送ってきたんだろうね。

マジレスすると、犬や猫を虐めてる時点で毅然と対処しない親や周囲の大人が一番問題だよ。
「子供の悪戯」のレベルじゃないことが起きてるから騒がれてるんだけど、
こんなの本来少年法が想定してない出来事だからね。



9 :名無しさん@3周年:03/07/11 22:33
>俺は自分の厨房だった頃のこと思い出せば,
>ほんとに少年法は大事だと思うよ。

相当ろくでもないことを続けていたと見た。
普通の奴は少年法なんか有ってもなくても関係ないしね。
やっぱ廃止するべきだろうね。

10 :名無しさん@3周年:03/07/11 22:59
> 普通の奴は少年法なんか有ってもなくても関係ないしね。

そういう問題じゃないだろ・・・
まったくスターリニストってのは手に負えない

11 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/11 23:18
 いたずらの質に注目すべきなのであって、
乱暴に年齢で切り分けるから可笑しくなるんだろ。
犯人が中年でも、いたずらの内容に応じて適切に処罰すべきなのであって、
少年法という括り方自体が問題なんだと思うが。

12 :名無しさん@3周年:03/07/11 23:20
キチガイだからとか、少年だからとか、子供時代貧乏だったからとか
被害者に関係のない内容で減刑されるのはいかがなものか?

あの12才も裸にむいて駐車場から突き落とせよ。

13 :名無しさん@3周年:03/07/11 23:30
五歳くらいの幼児らが「刑事さんごっこ」をしていて一歳半の幼児をしなせてしまった事件もある。
児童であるということはつまりそういうことだ。

とにかくスターリニストの方が本質的な意味において桁違いに有害!
歴史の屑箱へ逝ってよし!

14 :名無しさん@3周年:03/07/11 23:34
意味不明だな 
今回のは過失致死とか傷害致死じゃなくて殺人じゃん

15 :名無しさん@3周年:03/07/11 23:41
> とにかくスターリニストの方が本質的な意味において桁違いに有害!

まったくです。奴らに人権の何たるかを諭すには100年かけてもまだ足らない。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1052533959/

16 :児ポ法スレの住人:03/07/12 00:10
スプリンクラーなんか使うことないんだから、
こんなもの設置するの止めれば維持コストががくんと削れ宿泊費を安くできる。
・・・と実際にこれを実行に移してしまったのがホテル・ニュージャパンの横井秀樹。

今でも参議院なんか意味無いから廃止しろ、
最高裁判事の国民審査なんか機能してないんだから止めちまえ、
なんて声は尽きない。

民主主義とは、基本的人権とは、極めて手間がかかる効率の悪いものなのだ。
このことを理解できない者は、すなわち民主主義を、基本的人権を、理解していない。

例えば「議員の不逮捕特権」「外交官の不逮捕特権」というのがある。
これも「おかしいんじゃないか?」って声が尽きない。
しかし何でこういう制度ができたのか?
それは権力によって反対派党派が逮捕される、弾圧される、こういう苦い経験を重ね、
「議員は如何なることがあっても逮捕してはならない」という制度ができあがった。
こうした「歴史の重み」を理解できない日本の「革新政党」は、何のためらいもなく議員の逮捕に賛成する。

確かに真っ白な頭で考えれば「おかしい」と感じることもあるだろう。
そのことによって時に何の過失も無い人命が奪われることもあるだろう。
しかし、ひとたび民主主義と基本的人権が踏みにじられたら、
ファシズムと戦争によって奪われる人命は、もう桁が4つも5つも6つも違うのだ。

だから欧州はこうした制度を堅守している。
全ては苦い経験を繰り返さないために。

17 :名無しさん@3周年:03/07/12 00:32
長文の無関係なレスは控えて頂けませんか?

18 :名無しさん@3周年:03/07/12 00:34
>>17
ヒソヒソ( ´Д`)(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソヒソ

19 :名無しさん@3周年:03/07/12 00:59
>>18
ヒソヒソ( ´Д`)(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ(´Д`)ヒソ(´Д` )

20 :名無しさん@3周年:03/07/12 01:06
>>17 厨房がこんな時間まで夜更かししてちゃダメじゃないか。
期末試験の勉強やってるか?

21 :名無しさん@3周年:03/07/12 01:07
年齢を16から14に引き下げても、犯罪防止になんら効果ないことが証明された。
それより親への教育をしっかりする方が先。

22 :名無しさん@3周年:03/07/12 01:10
まず日教組のことを悪くいう親が、一番悪い。
日教組だろうが、国粋教師だろうが、親は子供に教師を尊敬するしつけをしないとダメ。

23 :名無しさん@3周年:03/07/12 01:26
年齢制限がいかんのよ。 

24 :名無しさん@3周年:03/07/12 01:36
>>23
年齢制限したってやるやつはやる。
道交法が厳しくなっても、酒を飲んで運転するやつはする。
それと同じ。
厳罰主義でものごとを解決しようとするのは、思考停止主義者。
臭いものには蓋では解決にはなりません。

25 :名無しさん@3周年:03/07/12 01:44
そうだとは思う。
けど現実的な法運用では年齢で区切るしかなかんべ。
児ポ法もそうだけど。

個人的には14歳くらいだと思うよ。どちらも。
高くても義務教育年齢くらい、でも小学年齢は下げすぎ。

あと選挙権年齢も高すぎるよ。
高くても18歳、できれば義務教育の15歳まで下げないと。

26 :名無しさん@3周年:03/07/12 01:51
なんで犯罪を処罰に年齢によって差を作らなければならない?

選挙権との関連性もないだろ。



27 :名無しさん@3周年:03/07/12 01:51
今日がんばって作ったよ!いいのたくさん集めたから見てね!
http://www3.free-city.net/home/espresso/adult/xxx.html

28 :名無しさん@3周年:03/07/12 01:56
> 選挙権との関連性もないだろ。

『代表なくして課税(義務)なし』ってことでは?

29 :名無しさん@3周年:03/07/12 02:28
屁理屈じゃん
海外からの旅行者は罪に問うなってことか?

30 :名無しさん@3周年:03/07/12 07:01
殺人=死刑って訳じゃないんだから、
少年法や、14才未満は刑事責任を問わないと言うのはおかしいのでは?
免罪符が与えられてしまうのはおかしい。

>>24
吊すなり、ぶち込むなりすれば、少なくともそいつの再犯の可能性はなくなるよ。
厳罰化で飲酒運転は減っているわけだし。

31 :何度でも繰り返す−何故このような「安全装置」が存在するのか?:03/07/12 07:16
スプリンクラーなんか使うことないんだから、
こんなもの設置するの止めれば維持コストががくんと削れ宿泊費を安くできる。
・・・と実際にこれを実行に移してしまったのがホテル・ニュージャパンの横井秀樹。

今でも参議院なんか意味無いから廃止しろ、
最高裁判事の国民審査なんか機能してないんだから止めちまえ、
なんて声は尽きない。

民主主義とは、基本的人権とは、極めて手間がかかる効率の悪いものなのだ。
このことを理解できない者は、すなわち民主主義を、基本的人権を、理解していない。

例えば「議員の不逮捕特権」「外交官の不逮捕特権」というのがある。
これも「おかしいんじゃないか?」って声が尽きない。
しかし何でこういう制度ができたのか?
それは権力によって反対派党派が逮捕される、弾圧される、こういう苦い経験を重ね、
「議員は如何なることがあっても逮捕してはならない」という制度ができあがった。
こうした「歴史の重み」を理解できない日本の「革新政党」は、何のためらいもなく議員の逮捕に賛成する。

確かに真っ白な頭で考えれば「おかしい」と感じることもあるだろう。
そのことによって時に何の過失も無い人命が奪われることもあるだろう。
しかし、ひとたび民主主義と基本的人権が踏みにじられたら、
ファシズムと戦争によって奪われる人命は、もう桁が4つも5つも6つも違うのだ。

だから欧州はこうした制度を堅守している。
全ては苦い経験を繰り返さないために。

32 :名無しさん@3周年:03/07/12 07:36
また糞ウヲのネタスレか。
泣いても喚いても時計の針は逆には回せないんだよ、ヴァカめ。

33 :名無しさん@3周年:03/07/12 08:13
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030712-00000106-mai-soci
とりあえずこの全く別人の写真ながした馬鹿を処罰する方法考えるべきだな。

34 :名無しさん@3周年:03/07/12 08:26
>>31みたいに全く関係ないこと書き込んで煙に巻こうとする奴がいるってことは
問題にされたらこまるって事だな…

35 :名無しさん@3周年:03/07/12 08:33
いまは2ちゃんねるで晒されまくるから
少年法自体は今のままで十分だと思うよ。

36 :名無しさん@3周年:03/07/12 08:33
>>34
ヒソヒソ( ´Д`)(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ( ´Д`)(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ(´Д`)ヒソ(´Д` )

37 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/12 09:02
>36 保守反動先生だったかシシカイさんだったかななしさんだったか
忘れたけれども、これが噂に聞く陰口革命ってやつですか?w
>35 そんな事は無いだろ。現に、長崎の事件では犯人として
3人ぐらいの氏名/住所がうpされたそうだが、複数犯人による犯行だったのか?

38 :名無しさん@3周年:03/07/12 11:02
被害者は顔写真も名前も出まくりなんだから
加害者も晒すべきだわな。 人殺しなんだし。

>>36
またごまかすつもりですか?

39 :山崎 渉:03/07/12 12:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :山崎 渉:03/07/12 16:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :名無しさん@3周年:03/07/12 17:13
ま、週末だもの、 >>38 みたいな真厨も湧くわな

42 :( ´_ゝ`)フーン:03/07/12 17:21
非大卒は差別されまくりなんだから
大学なんて廃止すべきだわな。

マスコミは人権侵害しまくりなんだから
新聞なんて廃止すべきだわな。

予防接種は実は毎年死者が出てるんだから
予防接種なんて廃止すべきだわな。

     ・
     ・
     ・

43 :名無しさん@3周年:03/07/12 18:25
少年法廃止っていいうだけでこんなにも厨房が湧くんだね。
廃止反対を言う奴はまともな理屈の一つでも出してみろよ。

44 :( ´,_ゝ`)プッ:03/07/12 18:34


45 :名無しさん@3周年:03/07/12 18:40
出せないね〜

46 :名無しさん@3執念:03/07/12 18:44
少年法で救われているのは共産関係の子供達ばかり・・・
抑制された生活,気のふれた共産思想の親の下
狂うのはしかたあるまい・・・同情するぜ

47 :名無しさん@3周年:03/07/12 19:46
共産板と思えないくらい沈むのが早いな

48 :名無しさん@3周年:03/07/12 19:53
まあ、まともな事書く香具師はみんなsageだからねw
みんなちゃんとわかってるんだねw

49 :名無しさん@3周年:03/07/12 20:04
そうか? わけのわからないこと書く奴がsageじゃん。
しかも45〜47までずっとageだし。

まあ共産党の方針は少年法擁護だから、この手のスレは嫌なんだろう。

50 :( ´,_ゝ`)プッ:03/07/12 20:14


51 :名無しさん@3周年:03/07/12 20:16
廃止しちゃえよ

52 :名無しさん@3執念:03/07/12 20:48
えぇ共産党をか?
そう廃止だよな共産なんて!

53 :名無しさん@3周年:03/07/12 22:44
そうか、大学はもう夏休みなんだな。
まったく、近頃の学力低下の深刻さを思い知らされるのはこういう時だな(┐(´へ`)┌

54 :名無しさん@3周年:03/07/12 23:22
すごいよね、 レスが50ついても
少年法を擁護するまともなレスが一個もないんだもん。 
スターリニストだとか、ニュージャパンだとか
ヒソヒソ( ´Д`)(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソヒソや
( ´,_ゝ`)プッ
とかそんなんばかり。

まともな理由を一個ぐらい出してくれよ(W

55 :名無しさん@3周年:03/07/12 23:41
>54 少年法を擁護する香具師らは、観念として擁護の立場をとっているんだろう。
だから、今回のような具体論に対しての反論は難しいのさ。

( ´,_ゝ`)プッ  つーのは、精一杯の反抗なのよ。

56 :名無しさん@3周年:03/07/12 23:42
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

57 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/12 23:47
>55 そんな煽って荒らされたらどうすんだお。
本気で ちうぼうだと思うのなら煽らずにほうち、
対話可能な相手だと思うなら、54ぐらいの言説は伴えよー。

58 :名無しさん@3周年:03/07/12 23:54
> まともな理由を一個ぐらい出してくれよ(W

> だから、今回のような具体論に対しての反論は難しいのさ。

( ´,_ゝ`)プッ

59 :20AM ◆SwURWMnpok :03/07/13 00:04
少年(少女)が法によって守られるのはあたりまえのことである。
それは
彼らは教育が有効であり必要である年齢だからということである。
教育は社会に適応する人間に育てるのを目的のひとつとするが
教育により犯罪を完全に失くせるわけではないであろう。
だからといって教育の可能性を否定する理由にもならないのである。

個別の事件を個別のケースとして検証することをせず、一般論を
論ずるようなこのスレなどは一時の感情に流された思考停止に
見えるのだが…

60 :名無しさん@3周年:03/07/13 00:14
少年を保護する必要などない。
そんな馬鹿サヨの戯言など、このサイトで完全に論破されている。
http://zone.cside.com/asobi/kiken/a/a2.htm

天賦の人権がどうのとかいうウザい椰子らは絶対見るなよ!
良識ある大人だけに是非見てもらいたい。

61 :名無しさん@3周年:03/07/13 00:20
教育で犯罪が減らせるンなら東大出は悪いことしないって事になるが…

つーか、年喰ったら教育できないってもんじゃないよな。


62 :20AM ◆SwURWMnpok :03/07/13 00:41
>61
教育の最高の成果を東大出に見るきみの考えもかなり今の社会的風潮に
ピタリはまってるな。一応の教育的成果だね。
↑皮肉だからね。おこちゃまむけの。

>年喰ったら教育できないってもんじゃないよな。
そのとおりだが、
脳内配線ができあがり、通常は新規配線をしない頭脳と
配線途中の若い頭脳を同列に論じることはできない。

63 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/13 00:44
小学生の頃、近所の自転車工場に社会科見学で行った。
不良品が出たら、その個体は、何を加工しても、
(改修品にはなるが)無辜の製品にはならない、
という理屈で、廃棄する、と豪語していたyo。。。
(その後、廃業に追いやられたのはそれが理由かどうかはわからない)

理屈は筋が通っていると思う。少年の更正に、どれだけの価値と
害悪があるのかを考えて見る必要があると思う。

残念ながら、きょうびのガキどもは、罰を受けなければ
何をしてもよい、と考えているきらいがあるとみえるのは、誤解だろうか?

64 :名無しさん@3周年:03/07/13 00:49
>>60
おや、そのサイトはリンク切れだな。
俺がそこのページをキャプってあるからUPしてあげよう。

http://sam180.tripod.com.br/G-SeedGirls/013.jpg
これだ。
くれぐれも注意しとくが、基本的人権がどうの民主主義がどうのなんてたわけた事考えてる椰子は絶対見るなよ!

65 :少年(少女)が法によって守られるのはあたりまえ:03/07/13 01:09
生徒は調理師の父親とパートの母親の一粒種。一身に愛情を受けて育てられてきただけに、
料理人一筋で温和な父親、息子を溺愛(できあい)して過保護・過干渉になった母親の
心の傷も計り知れない。
父親は長崎署捜査本部が生徒の聴取に着手する9日朝、勤務先のレストランに対し、
「今日は仕事に行けない」と電話したのを最後に、連絡を絶っているという。
 付添人選任の打ち合わせで10日に父親に会った弁護士は「まったく眠れず、
食事ものどを通らない状態。『今夜もどこに泊まるか決めていない』と言っていた」
と、両親を気遣った。両親は「まさか、自分の子がこんなことをするなんて」
と追い詰められているが、生徒は「両親にすまないことをした」とだけ話したという。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
 生徒は幼稚園のころから、大人顔負けの冗舌で
「相手を言いくるめるまで理論を押し通す少年」(知人)で知られた。

66 :名無しさん@3周年:03/07/13 03:32
マツダユウイチってゲームコーナーの野球ゲームで
セルフ実況して興奮してくると奇声をあげてたらしいね。
やっぱ不良品だよなぁ…
学歴が上がるにつれ、粗暴犯が減る傾向はあっても、犯罪者がなくなるわけではないから、
教育と犯罪との直接の因果関係は無いと思われる。
また、更正できればそれで良いというのはあまりにも稚拙な考え方ではないだろうか?
自分のやらかしたことの責任を取るべきではないのか?

67 :名無しさん@3周年:03/07/13 04:29
しかし、これから夏休みが終わるまでこの有様かと思うと鬱だな

68 :名無しさん@3周年:03/07/13 05:46
若いからとか言う理由で免罪されるのはどう考えても異常だと思わないか?

69 :名無しさん@3周年:03/07/13 06:38
>>68
これなんか見ると本当にそう思うよね。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4358/red_cm3.swf

(少年法が必要だと思う人間は絶対見るなよ!)

70 :名無しさん@3周年:03/07/13 07:03
http://www.tekijuku.com/URL/
>69をチェックしたらブラクラと判明。

そんなに都合の悪いスレなのか…

71 :_:03/07/13 07:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

72 :名無しさん@3周年:03/07/13 07:30
ウザいスレなんだろう

73 :名無しさん@3周年:03/07/13 07:34
>>69-70
「赤い部屋」という、半角系ではちょっと有名なホラー・フラッシュだよ

74 :名無しさん@3周年:03/07/13 08:07
このスレは糞すぎる。
人権についてまともな議論をする訳でもなし。

75 :名無しさん@3周年:03/07/13 08:43
人権の話なんか初めから想定外です

76 :名無しさん@3周年:03/07/13 08:45
被害者の母のコメントには泣かせられる

77 :名無しさん@3周年:03/07/13 08:45
これだもん、見ての通りさ。
会話なんか成立する訳がない。
無視、無視!

78 :名無しさん@3周年:03/07/13 08:47
裸にされて突き落とされた4歳児の人権はどうなるんやら

79 :名無しさん@3周年:03/07/13 08:49
酒鬼薔薇事件のときに少年法を撤廃しておけばこの事件は起きなかった可能性もある

80 :名無しさん@3周年:03/07/13 08:58
逃げたからもうダメだよ

81 :名無しさん@3周年:03/07/13 08:58
>78 その指摘をしたのが鴻池大臣だが、「いわゆる」人権派から猛攻撃されている。

日本は殺され損の国だ。

82 :名無しさん@3周年:03/07/13 08:59
ここは、低学力ドキュソ夏厨の電波っぷりを鑑賞するスレッドになりました。
鑑賞にあたりまして、以下の注意事項をお守りください。

1:柵の中には立ち入らないで下さい。ひっかかれるなど、思わぬ怪我をいたします。
2:エサを与えないで下さい。
3:フラッシュ撮影は固くお断りいたします。
4:大声での会話や、大音響を立てるといった行為も固くお断りいたします。
5:稀に檻の外に向けて粗相をすることがございます。くれぐれもお気をつけ下さい。
6:止むを得ない不測の事態に措きましては、sage鑑賞を固くお守りください。

釣られるあなたも厨房です。

83 :名無しさん@3周年:03/07/13 09:06
コピペが始まった

84 :名無しさん@3周年:03/07/13 09:09
まあ左翼だったら嫌悪感しか感じないだろ(スターリニストは除く)

85 :名無しさん@3周年:03/07/13 09:18
>>82
これも知的障害者だな。わけのわからないことを得意げにコピペしまわっている。
自分の考えを文章にすらできないやし。動物園、高崎山が好きらしい。
加害者の人権うんぬんするのもいいが、>78 名前:名無しさん@3周年 :03/07/13 08:47
裸にされて突き落とされた4歳児の人権はどうなるんやら 。
補導去れてブラックジャックの漫画を読み漁っていたとか。司法側のやられることが分からない。
殺人は悪いと、徹底して体に教え込まなければダメだと思う。そして一日数百回は殺された駿ちゃんの
位牌に向かって心からすみません、などと謝らせるべきだ。少年法に触れなくても殺人犯であることには違いない。
殺人に関しては年齢不問にしたらどうなのか。そこまで厳しくやらなければ、真似るやつが続きますね。



86 :名無しさん@3周年:03/07/13 09:21
精神注入棒が必要だ、

87 :名無しさん@3周年:03/07/13 09:54
> これも知的障害者だな。わけのわからないことを得意げに

( ´,_ゝ`)プッ

88 :名無しさん@3周年:03/07/13 10:24
少年法か・・・

そういえばSF小説で
堕胎が胎児が人間ではないという理由で合法化された社会で
12歳以下の子供も
同じようにまだ人間じゃないということで「処分」できるようになる
そんな社会での少年の恐怖を描いた小説があったな。
ディックだっけ?違うかもしれない。

「少年」を保護するべきかどうかってことだろ。
それ以前に俺は死刑反対主義者なんだけど
何で死刑廃止をあえて前提にするかっていうと
死刑廃止を求めるなら「少年」は保護しなくてはならない。
加害者のためじゃないよ。俺たち善良な市民のためだ。

加害者の人権を問題視するやつがいる。
少年法を問題視するやつもいる。
だけど考えるべきだな。
連中をどうしたいのか?
殺すか? 罪を犯したやつは全員?
それは難しいよ。残念ながら、
俺だって殺したいやつはいるし
殺されて当然だと思うやつもいる。
死刑が当然だって思うやつだっているんだ。
だけど人を殺すことはどんな理由があっても正当化できない。

89 :名無しさん@3周年:03/07/13 10:24
俺が考えているのは今俺たちが住むこの世間だ。
犯罪者を厳罰に処すことで、一生その罪を意識させることで
被害者や、世間のワイドショウ大好き人間や、暇な偽善者が
満足するのは想像できる。
だけど結果的に彼らを社会のアウトサイドの送ることが
俺たちの市民生活の安定に寄与するとは思えない。
過去は過去として彼らを市民社会に迎えることだけが
俺たちの市民生活の安定に貢献できる。

ガキってのはこの先長く生きていくんだ。
鑑別所、刑務所などで一生を束縛するほど税金は豊富じゃない。
そして誰も誰かの日常生活を監視するコストを負担できない。
だから過去を清算することで一般市民として彼らに社会に復帰してもらうことが
唯一の解決方法だ。
一番安上がりなんだよ。

彼ら未成年の犯罪者をまたこの世間に迎えるためには
彼らを保護することがどうしても必要だ。
そしてそれは彼らクズのような犯罪を犯したガキのためじゃない。

90 :名無しさん@3周年:03/07/13 10:36
少年法をやめたらウヨ坊達が補導でなく、刑務所に入れられてしまいます。

91 :名無しさん@3周年:03/07/13 10:37
結論が先に出来ちゃってるからこういう支離滅裂なもんになるんだろうなぁ

92 :名無しさん@3周年:03/07/13 10:47
正直、 >>1 って人間やめたほうが良いんじゃない?

93 :円楽:03/07/13 10:50
はいっ、模範回答が出たところで、笑点お開きにいたしたいと思います

94 :名無しさん@3周年:03/07/13 16:04
必死だね

95 :名無しさん@3周年:03/07/13 16:44
快楽殺人の犯人にまで更正のチャンスを与えるのは間違ってないか?
やりすぎ

96 :20AM ◆SwURWMnpok :03/07/13 17:35
少年による凶悪犯罪が起こる度に少年法の有効性についての議論が起き
>>95に代表される見直し〜廃止の意見が出される。
一方では親や学校などの教育に対する過度の期待から教育さえすれば事件
は防げるとの主張が展開されている。

ワシは、今回のような犯罪を防ぐ方法は上記どちらも間違っていると考える。
それは脳というハードウェアの障害・損傷(軽重はもちろんある)などに教育
という方法の限界を感じているからである。

今回のような事例は発症として考えるほうが適切ではないか?と思うのだ。
だから
早期発見と治療が有効ではないか?成長期の脳の発達を医学的に治癒できないか。
というアプローチに期待し医学的解決を願うのだが…

97 :名無しさん@3周年:03/07/13 17:40
おめえ、そういうのを「優生思想」って言うんだが・・・>>20AM ◆SwURWMnpok

98 :20AM ◆SwURWMnpok :03/07/13 17:48
>97
ちょっっと違うのではないか?
>「人間の性質を規定するものとして
>遺伝的要因があることに着目し、その因果関係を利用したりそこ
>に介入することによって、人間の性質・性能の劣化を防ごうとする
>考え方・思想 = 優性思想

ワシは脳治療の発達に期待していると言ってるわけで遺伝的うんぬん
をひとことも言っていない。

99 :名無しさん@3周年:03/07/13 18:21
あのな、精神医学の歴史とかちったあ調べてからもの言えよ?

100 :20AM ◆SwURWMnpok :03/07/13 18:29
きみは脳にキズでもあるのか?それなら2chやってないで医者に
行きなさい。
精神医学の歴史がどうしたと言いたいのだ?
脳治療の医学的成果に期待するということとどう結びつけるのだ?
さぁ言説を披露してみれっ。

101 :名無しさん@3周年:03/07/13 18:31
こんな馬鹿スレにageで書き込むことの罪を先ず理解してくだい>> 20AM

102 :20AM ◆SwURWMnpok :03/07/13 18:34
なんだ、それなら早くそう言えよ。メール欄を一々消したりするのが
おっくうなのでそのままにしてる。
めざわりならスマンかった。

103 :名無しさん@3周年:03/07/13 18:48
★メディアが報じない「えひめ丸」事故にも匹敵の大事故★

7月2日、巻き網漁で停泊中の日本漁船にパナマ船籍の韓国貨物船が衝突。
貨物船の見張りは「認知はしていたが、よけてくれると思った。」と証言。
全く減速もせずに激突し、そのまま漁船は沈没しました。
被害は死亡1名、行方不明6名。重軽傷者8名。
見張りの航海士1名は逮捕されましたが、行方不明者は見つかっていません。

その4日後、行方不明者を捜索中の水産庁取締船「からしま」が
別の韓国貨物船に衝突され沈没。重軽傷者数名を出しました。
しかも、その場からは2隻の不審船が立ち去るのが確認されています。

これ程の連続した大事故であるにも関わらず、
不思議なことに、TVや全国紙ではほとんど報道されません。

ネットでしか語られない真実が下記にあります。
やはりにちゃんねらが一番頼りになる味方になると思います
ぜひ皆様のお力とお智恵をかしてください。

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058056796/l50 ←本件スレ、「宣伝見て来た」って言えば歓迎されます
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/1917/
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1983/
flash http://www.kokueki.com/swf/genkai.htm


104 :名無しさん@3周年:03/07/13 19:14
未成年の事件は減っています

105 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/13 19:16
>104 未成年も減ってるしな。

106 :名無しさん@3周年:03/07/13 23:11
厳罰化に反対する理由が出てこないのが謎なんだよな…
話をそらそうとするレスは多いんだけど

107 :20AM ◆SwURWMnpok :03/07/13 23:17
そりゃだれもが、口には出さないが思ってることがあるからだ。
「犯人を殺してやりたい」と…

108 :名無しさん@3周年:03/07/13 23:17
>>106 夏休み中に眼科に行ってください

109 :名無しさん@3周年:03/07/13 23:19
>>107 ageるな!

110 :20AM ◆SwURWMnpok :03/07/13 23:52
ここにもウザイsage氏がいるなぁ。いつからsageがローカルルールになったんだ?
ったく。
これだからブサヨってやつはプンプン。
と意味のないageしとく。

キンピースレにおさげが出てきたんで機嫌がわるいんだ。やつあたりだが受け取って
くれ。

111 :名無しさん@3周年:03/07/14 00:17
犯罪が増えた方が政府を叩く理由が増えるんだよ。
共産党がまともな犯罪対策を主張するわけ無いじゃん。

112 :_:03/07/14 00:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

113 :名無しさん@3周年:03/07/14 05:42
酒鬼薔薇事件のときも共産板に少年法スレがたったけど
あれの過去ログ残ってないのかなぁ

114 :名無しさん@3周年:03/07/14 06:03
こういう事件になると右翼って、左翼のせいにしたがるんだよねぇ。

神道系カルト右翼団体の組員たちは吼えるバカ犬みたいだね。


115 :名無しさん@3周年:03/07/14 06:48
燃料にもなりません

116 :名無しさん@3周年:03/07/14 08:43
少年マンセー!!

117 :名無しさん@3周年:03/07/14 09:09
75 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/07/13 08:43
人権の話なんか初めから想定外です

118 :名無しさん@3周年:03/07/14 09:19
まあ今まで通り加害者の人権>被害者の人権でいいよね。
だってもう死人にクチナシジャン

119 :名無しさん@3周年:03/07/14 09:58
>>103
確かに、マスコミは沈黙、デスクストップという政治判断でしょうか?
103の情報による限り、韓国側からの意図的攻撃と見えます。仕事中の、操業中の
漁船への意図的衝突、その際の行方不明者を操作中の水産庁の船への計画的攻撃、
日本政府は何ら発言せず、韓国側からの謝罪もない。まして、玄界灘の大島といえば、
九州本土すぐ近くです。日本政府はしっかりした対応をしてほしいものです。ほんとうに!!

120 :名無しさん@3周年:03/07/14 10:02
少年法の意義を論じているスレで人権を持ち出すのは
年齢によって人権に差が出来ると言うことかな

121 :名無しさん@3周年:03/07/14 10:02
>>103
もっと宣伝して、この事実を多くの日本人に知らせてほしい、いつから日本政府は
腰抜けの守銭奴に成り下がったのかと思います。

122 :名無しさん@3周年:03/07/14 10:25
>>120
ヒソヒソ( ´Д`)(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ( ´Д`)(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ( ´Д`)(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ( ´Д`)(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ(´Д`)ヒソ(´Д` )

123 :名無しさん@3周年:03/07/14 10:30
ヒソヒソがでるってことは言い返せないんだな…

124 :名無しさん@3周年:03/07/14 10:59
おのれの価値観しか認めない集団に人権思想なんぞあるわけがないではないか、板違いだ罠

125 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/14 11:02
>おのれの価値観しか認めない
…124の事ですか? あ、集団ですか。
何処の集団ですか? あ、板違いなんですね(ゲラ

126 :名無しさん@3周年:03/07/14 16:38
「『青い鳥』に更なる追撃をかまし共産板から追放する会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


127 :名無しさん@3周年:03/07/14 16:38
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp

128 :天賦人権:03/07/14 18:00
世界人権宣言第一条
すべての人間は、生れながらにして自由であり、かつ、尊厳と権利とについて平等である。

人権とは「あらゆる人間」が「あまねく」かつ「生まれながらにして有している」権利です。

「生まれながらにして有している」とはどういうことか?
国家や社会が特定の個人、あるいは集団に対して「選択的に人権を賦与する」ことはあり得ない、ということです。

「あらゆる人間」が「あまねく」有しているとはどういうことか?
子供・犯罪者・外国人といった理由で制限は受けない、ということです。

http://rosf.net/column/seinen/kenpou.htm

129 :SAGE:03/07/14 18:33
バカの壁

養老孟司/[著]
出版社:新潮社
発行:2003-04-10
体裁:204p 18cm
ISBN:4106100037
価格:680円

イタズラ小僧と父親、イスラム原理主義者と米国、若者と老人は、なぜ互いに話が通じないのか。
そこに「バカの壁」が立ちはだかっているからである。

天賦人権論者と国賦人権論者は、なぜ互いに話が通じないのか。
そこに「バカの壁」が立ちはだかっているからである。

いつの間にか私たちは様々な「壁」に囲まれている。
2ちゃんにおいても囲まれている。
「バカの壁」に囲まれたスレを「バカスレ」と呼ぶ。

それを知ることで気が楽になる。
2ちゃんの見方が分かってくる。
「バカは放置」「バカスレはsageよ」と。

130 :名無しさん@3周年:03/07/14 18:46
>「あらゆる人間」が「あまねく」有しているとはどういうことか?
>子供・犯罪者・外国人といった理由で制限は受けない、ということです。

人権の面でも少年法がおかしいことがよくわかりました。

131 :名無しさん@3周年:03/07/14 19:15
age荒らしが始まりました

132 :名無しさん@3周年:03/07/14 19:23
人殺しは即死刑だろ。

133 :名無しさん@3周年:03/07/14 19:28
   │ねぇねぇ・・・
   │それでさ・・ >>130 って ・・・
     \   ______/
      \/   ∧_∧ゴニョゴニョ・・
           ( ´Д`) ∧_∧
         / \/ )(´Д` ) __ウソー・・ヤダァ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||       .||              ||

134 :名無しさん@3周年:03/07/14 19:50
>>130,132 の言ってることが正しい。
これを見てくれ。
http://sam180.tripod.com.br/G-SeedGirls/013.jpg
ま、天賦人権がどうのと寝言言ってる馬鹿共は、
見ても不快感を感じるだけだろうから、絶対見ないことを薦めるがな(嘲笑

135 :名無しさん@3周年:03/07/14 20:14
>>74 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/07/13 08:07
このスレは糞すぎる。
人権についてまともな議論をする訳でもなし。

>>75 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/07/13 08:43
人権の話なんか初めから想定外です


>>74 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/07/13 08:07
このスレは糞すぎる。
人権についてまともな議論をする訳でもなし。

>>75 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/07/13 08:43
人権の話なんか初めから想定外です


>>74 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/07/13 08:07
このスレは糞すぎる。
人権についてまともな議論をする訳でもなし。

>>75 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/07/13 08:43
人権の話なんか初めから想定外です

136 :名無しさん@3周年:03/07/14 20:18
120 :名無しさん@3周年 :03/07/14 10:02
少年法の意義を論じているスレで人権を持ち出すのは
年齢によって人権に差が出来ると言うことかな


137 :名無しさん@3周年:03/07/14 20:20
対象 URL
http://sam180.tripod.com.br/G-SeedGirls/013.jpg
無限 JavaScript 警報
無限ループになるような JavaScript が見つかりました。
十分にお気を付けください。
mailto ストーム
アンカータグではないタグで mailto: の記述が見つかりました。
メール作成ウィンドウがたぁっくさん出てきてしまうかもしれません。
パワーのないマシンでは,ブラウザがフリーズする可能性があります。
FDD アタック / concon クラッシャー等 [img タグ等]
IMG タグや JavaScript 等により file スキーマを参照します。
ブラウザの設定によってはフロッピーディスクドライブに不要なアクセスが続いたり, OS がクラッシュする可能性があります

138 :名無しさん@3周年:03/07/14 20:41
ブラクラ貼り付けたりコピペしたり…
よっぽど少年法について話してもらっては困るようだな

139 :名無しさん@3周年:03/07/14 21:08
人権についてまともな議論するんならいいんじゃない? >>138

140 :名無しさん@3周年:03/07/14 21:20
人権は人権でスレを立てたら?

141 :名無しさん@3周年:03/07/14 21:25
>>74 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/07/13 08:07
このスレは糞すぎる。
人権についてまともな議論をする訳でもなし。

>>75 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/07/13 08:43
人権の話なんか初めから想定外です

142 :名無しさん@3周年:03/07/14 21:25
>>140
ヒソヒソ( ´Д`)(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ( ´Д`)(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ( ´Д`)(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ( ´Д`)(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ(´Д`)ヒソ(´Д` )

143 :名無しさん@3周年:03/07/14 21:30
荒らしが常駐していますね
得意技は人権・コピペ・ヒソヒソ

144 :_:03/07/14 21:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06.html

145 :名無しさん@3周年:03/07/15 03:53
浮上

146 :名無しさん@3周年:03/07/15 03:57
>>145 って人間やめたほうが良いんじゃない?

147 :_:03/07/15 04:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

148 :名無しさん@3周年:03/07/15 07:04
ずっと貼りついてる奴がいるんだな

149 :名無しさん@3周年:03/07/15 07:30
なわけねえだろ!(・∀・;)

150 :名無しさん@3周年:03/07/15 08:13
速いな…

151 :名無しさん@3周年:03/07/15 08:50
       ソウデモナイヨ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \|/  |/
    /⌒ヽ
    |: ゚甘゚:)      ∪
   /|___|\     /
   / |_ 目_| \ /
  ◎ \_/   ◎
   \  .| \
     > |  \
   ⊃ .│  ◎
     ◎ /
      |/
.    /|
   /. |
  ヘ   |_
 \ \ [:_ >

152 :山崎 渉:03/07/15 12:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

153 :名無しさん@3周年:03/07/15 19:15
さがりすぎ

154 :名無しさん@3周年:03/07/15 19:17
>>153 って人間やめたほうが良いんじゃない?

155 :名無しさん@3周年:03/07/15 20:07
>>154って人間やめたほうが良いね

156 :( ´,_ゝ`)プッ:03/07/15 20:48


157 :名無しさん@3周年:03/07/15 22:14
このように少年法擁護派は何一つまともに論議すらできません。
脊椎反射で反応しているだけだからですね。

158 :名無しさん@3周年:03/07/15 22:19
少年法の理念を理解していない鴻池は担当大臣失格

159 :名無しさん@3周年:03/07/15 22:23
> 何一つまともに論議すらできません。

> 脊椎反射で反応しているだけ

( ´,_ゝ`)プッ

160 :名無しさん@3周年:03/07/16 00:42
ほら なにも具体的なことは言えないでしょ

161 :名無しさん@3周年:03/07/16 00:44
> ほら なにも具体的なことは言えないでしょ

( ´,_ゝ`)プッ

162 :名無しさん@3周年:03/07/16 00:58
( ´,_ゝ`)プッ としか言えないほど追いつめられております。

163 :( ´,_ゝ`)プッ:03/07/16 01:23


164 :名無しさん@3周年:03/07/16 04:16
廃止して何か問題が起こるとは考えにくいね

165 :名無しさん@3周年:03/07/16 04:19
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/  右翼のみなさん
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/   カレーができましたよ!
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|

166 :名無しさん@3周年:03/07/16 10:29
やっぱ常駐してるね

167 :それわ、:03/07/16 10:38
亡  相
女  心

168 :名無しさん@3周年:03/07/16 10:45
赤達にはよっぽど触れられたくないことがあるのだろう。足立の事件とか

169 :名無しさん@3周年:03/07/16 10:50
>>168
夏休みですね・・・   

170 :名無しさん@3周年:03/07/16 13:02
なるほど、要するにこのテーマであれば左翼は党派を超えて結集できる訳だ。
そのことを教えてくれた夏厨達、ありがとう!

171 :名無しさん@3周年:03/07/16 16:47
酒鬼薔薇事件の際も少年法の存在意義がこの板で討議されたが、
そのときにも、刑罰強化ではなく教育をもって云々と言う意見が出されたが、
「教育の充実と刑罰の強化は二者択一ではない、両方やればいい。
教育によって犯罪が無くなるのであれば刑罰の強化をしたところで無意味になる。
刑罰の強化だけならコスト増にもならない。」という意見が出され、
擁護側はそれに対する反論が出来なくなった事があった。
だから今回は擁護側は荒らししかできないんだよ。 議論になったら勝てないから。
議論しないでひたすら荒らせばいずれスレ自体が消滅するからね。

172 :名無しさん@3周年:03/07/16 19:21
>>171
夏休みの間に眼科へ逝ってください。
理論的決着はとっくの昔に完全についております。

173 :名無しさん@3周年:03/07/16 20:19
> なるほど、要するにこのテーマであれば左翼は党派を超えて結集できる訳だ。

そうあって欲しいとは思う。
このスレの状態見ても、「みんな党派を超えて生理的嫌悪感を感じてる」様子がうかがえる。

だが現実には、左翼を名乗りながら「人権は絶対無条件」を理解できないスターリニストが非常に多い。
嘆かわしいことだ。

174 :名無しさん@3周年:03/07/16 22:08
おいおい、どこがついてるんだよ。
具体的に指摘できないだろ

175 :名無しさん@3周年:03/07/16 22:18
夏休みの間に眼科へ逝ってください。

176 :20AM ◆SwURWMnpok :03/07/16 22:22
>171
ほう、そういう経過があったのか。
だが
その意見にも不都合がある。

@刑罰強化でも教育でも解決できない犯罪の存在を見逃していることと

A教育にはコストがかかるつうので、刑罰強化で終わってしまう危惧を
やはり見逃していることだ。

177 :名無しさん@3周年:03/07/16 22:23
具体的に指摘できないのは負けですよ

178 :( ´,_ゝ`)プッ:03/07/16 22:24


179 :名無しさん@3周年:03/07/16 22:26
>>176 sageない人間の投稿など誰も読みません

180 :名無しさん@3周年:03/07/16 22:28
マル1対策 その場合元々防ぎようがないので再犯防止のため厳罰化で対応
マル2対策 教育だけでは刑罰を覚悟の上、犯罪をおこなう人物に対して
何ら効果を持たないので厳罰化は必要。

181 :名無しさん@3周年:03/07/16 22:29
sage煽りなど今更通用しません

182 :20AM ◆SwURWMnpok :03/07/16 22:34
>180
異論はない。
ワシが被害者の親だったら犯人を殺してるだろうから。

183 :名無しさん@3周年:03/07/16 22:40
大人並みの犯罪するんだからさ、大人扱いしてやろうよ。もっとも、日本の
司法は国民全てを子供扱いしていると言えばそれまでだが・・・

184 :名無しさん@3周年:03/07/16 22:48
今のシステムは、
もともと量刑が軽すぎる上に
被害者側に問題が無くても加害者側の事情で大幅な減刑や刑の免除が有ることなんだよね。
教育も大事だけど、これを是正しない限り犯罪は増え続けるよ。

185 :20AM ◆SwURWMnpok :03/07/16 22:51
>184
うん、うん、納得。正論だと思います。

186 :ねっ(w:03/07/16 22:52
>>182
> >180
> 異論はない。
> ワシが被害者の親だったら犯人を殺してるだろうから。

どうしてみんな第三者の立場を忘れて
被害者の側に立とうとするんだ。
あまりに安易過ぎる。

拉致問題や重大な刑事事件で世間の判断が片寄っているのは
この自分の立つ位置を勘違いするやつが多過ぎるってことにあると思う。


187 :ねっ(w:03/07/16 22:54
>>184
> 今のシステムは、
> もともと量刑が軽すぎる上に
> 被害者側に問題が無くても加害者側の事情で大幅な減刑や刑の免除が有ることなんだよね。
> 教育も大事だけど、これを是正しない限り犯罪は増え続けるよ。

お前、まじアホだろ!


188 :名無しさん@3周年:03/07/16 22:57
ねの字よ、気持ちはよ〜くわかるが、
こんなクズ連中と取り合っても燃料にしかならない。

既に言うべきことはスレ初期で尽くされてる。
それで充分ではないか?

189 :名無しさん@3周年:03/07/16 22:59
>>186
>>187
筑紫哲也さん登場!

190 :20AM ◆SwURWMnpok :03/07/16 23:01
模倣犯に対しては絶大な効果があるね。公開処刑すれば一発だね。

191 :名無しさん@3周年:03/07/16 23:05
被害者の側に立つって憤る奴がいるけど、
今回被害者側に過失がないじゃん。

出来る限り現状復帰させるか、戻らない分は金銭か体刑で弁済させるようなシステムにしなきゃダメだよ
やったもん勝ちじゃダメだって。

192 :名無しさん@3周年:03/07/16 23:08
教育だってさ、「人を傷つけるのは良くないことでちゅよ〜」とかいう生半可なもんじゃなくて、
ナニをした場合どれぐらいの懲役になるかとか、
民事賠償請求でどれぐらいの金がかかるかとか、
罰金や賠償金じゃ自己破産できませんよとか
近所中に知れ渡るから同じ土地にはもう住めませんよとか
そういう具体的な教育をしなきゃダメだろうね。

193 :名無しさん@3周年:03/07/16 23:09
> 模倣犯に対しては絶大な効果があるね。公開処刑すれば一発だね。

この時点であなたの発言など全て一切の価値を失いました。
歴史の屑籠へ直行してください。

194 :20AM ◆SwURWMnpok :03/07/16 23:12
第三者ってのは傍観者を意味すると思うがどうかな?
被害者の側にたつのは、
自分の家族や友人・知人が被害に遭いたくないからだ。
んで
傍観者は、「漏れは知識人だから被害に遭わないんだよ」
とでも言ってるのかい?

195 :名無しさん@3周年:03/07/16 23:15
>186 >どうしてみんな第三者の立場を忘れて 被害者の側に立とうとするんだ。あまりに安易過ぎる。

これは、そっくり共産党にも当てはまると思う。例えば、従軍慰安婦問題、植民地支配問題などを始めとする

「日本が過去におこなった侵略戦争と植民地支配」。

(事実認定は置いておくとして)被害者もとい、被害国の側に立っているのが共産党の新綱領案では?

196 :名無しさん@3周年:03/07/16 23:21
>>195
こりゃあ、似て異なるものでしょう。だって、日共の場合は、被害者の立場に
立ってお金をせしめるってことだから、根は人権派と同じですよ。日共と公明
党、日共と自民党みたいなもんです。


197 :ねっ(w:03/07/16 23:22
俺は別に加害者の立場に立ってものを考えろっていっているわけじゃない。
客観的に考えることができる立場の人間が
そうする努力を放棄するべきじゃないといっているんだ。

刑事事件でそうまで片寄った判断しか出来ないようでは
裁判員制度が始まろうというこの国で
事実をありのままに受け止めようという姿勢をもつことが
一般市民には無理だという専門家の意見を
否定することが出来ない。

198 :20AM ◆SwURWMnpok :03/07/16 23:22
>193
>この時点であなたの発言など全て一切の価値を失いました。
>歴史の屑籠へ直行してください。

ほらほら、なにをいってんだか。ろくに主張もできないで
後生大事しているオマイのお守りはなんだ?

万一、「自由・平等・博愛」を認めてるならその意味を
考え直すがいいぞ。

平等とは法の下の平等を意味する。被害者の不公正感の無い平等をな


199 :名無しさん@3周年:03/07/16 23:23
>>195-196 (´゚д゚)ポカーン

200 :名無しさん@3周年:03/07/16 23:24
>>198 (´゚д゚)ポカーン

201 :名無しさん@3周年:03/07/16 23:27
>197 主旨はわかっているつもりだし、全くその通りだと思う。

それゆえに、新綱領案の外交の部分の事実把握は一方的だと思う。

  ↓ 一方的でしょ。

――日本が過去におこなった侵略戦争と植民地支配の反省を踏まえ、アジア諸国との友好・交流を重視する。

スレ違いスマソ。

202 :Mr.X:03/07/16 23:27
またもや教科書採択を妨害しようとしている共産党議員は北九州市
小倉南区出身の高瀬菜穂子と言い、電話・FAXは093(962)6279です。


203 :名無しさん@3周年:03/07/16 23:29
加害者側に適切な処罰を望んでいるだけなのに
偏った判断とか言われるのは心外だな

204 :196:03/07/16 23:31
間違えました。自民党と共産党じゃあ、同じですね。少年犯罪の被害者
サイドと共産党じゃあ、全く別ということを言いたい訳です。疲れてき
ましたから、もう寝ます。

205 :名無しさん@3周年:03/07/16 23:32
> 加害者側に適切な処罰

( ´,_ゝ`)プッ

206 :20AM ◆SwURWMnpok :03/07/16 23:34
>203
>偏った判断とか言われるのは心外だな

絶対的正義をふりかざすのがいるからな。左翼を自称するやつらには。

207 :ねっ(w:03/07/16 23:37
話のこしをおって悪いが
加害者の立場ってことで思い出したんで・・・

救援なんだけど
http://kyuen.infoseek.livedoor.com/
いまだに「獄入り意味多い」なんていってる。
だけど今は

03-3591-1301

なんだよね。

3がつくんだ、3が。
地方から出てきて誰も近所に知り合いいないなんてやつが
警察に捕まった時どうするんだ?
俺の経験じゃ外にかけられるのは一度だけだ。
そのこと自体の是非はともかく
一度しかかけられない電話番号があやふやってのはまずくないか?
田舎の実家に電話でもされたら助けることも出来ないだろうが!

「獄入り意味多い」「獄入り意味多い」で助かったやつは多いだろう。
だけど過去にこだわるべきじゃない。

今、3が頭につく以上、覚え方を変えるべきだ。
「三国入り意味多い」と。
つまり、赤は北朝鮮に行けばぁってこった。←落ちだよ。

208 :名無しさん@3周年:03/07/16 23:38
>203 本多勝一の受け売りだが、「偏っていない意見はない」。「意見は必ず偏向している」。

203氏もねっ(氏も、加害者、被害者を評価しようとしているが、その結果が違うから、結果として立場が違うように見えるだけでは?

209 :名無しさん@3周年:03/07/16 23:41
蟹は自らの甲羅に似せて穴を掘る

>>206 へ贈る言葉)

210 :20AM ◆SwURWMnpok :03/07/16 23:50
>209
ん!?ワシか。そうだよ。

「自由・平等・友愛」←これが絶対的正義だ。


211 :名無しさん@3周年:03/07/16 23:55
経文読みの経文知らず

>>210 へ贈る言葉)

212 :名無しさん@3周年:03/07/17 01:05
> 万一、「自由・平等・博愛」を認めてるならその意味を考え直すがいいぞ。

( ´,_ゝ`)プッ
それ(フランス革命の理念)を持ち出すんなら、「天賦人権説」を正しく理解してくださいよ( ´,_ゝ`)プッ。

213 :名無しさん@3周年:03/07/17 02:51
暴力行為に関してはハンムラビ法典並の厳罰を加えても良いんじゃないかなぁ
今回のガキは裸にしてボコにしてあの駐車場から突き落とせよ。
これでおあいこだろ。 あとは民事ね。

214 :名無しさん@3周年:03/07/17 02:58
いいスレだよね。

「20AM ◆SwURWMnpok」がスターリニストであることを白日の下に暴いただけでも、
大変な功績だよね。

そう思うよ。

215 :名無しさん@3周年:03/07/17 03:01
つーか、気に入らない奴は全部スターリニストとレッテルを貼り付ける馬鹿がいるってことはよくわかった。

216 :名無しさん@3周年:03/07/17 03:06
つーか、誤りの指摘を全部「レッテル貼り」だと自慰する馬鹿がいるってことはよくわかった。

217 :名無しさん@3周年:03/07/17 03:41
なぜスターリニストなのか、
仮にスターリニストだとして、それがこの場合どういう問題なのかが語られていませんよ

218 :名無しさん@3周年:03/07/17 03:44
スターリニスト = 左翼を騙る国賦人権論者の総称


> 仮にスターリニストだとして、それがこの場合どういう問題なのか

(´゚д゚)ポカーン

219 :名無しさん@3周年:03/07/17 03:51
218は説明になってないな

220 :名無しさん@3周年:03/07/17 03:53
ほらよっ

「少年法改定問題について」
2000年10月17日 日本共産党
 日本共産党の政策委員会責任者が十七日に国会内で記者会見して発表した「少年法改定問題について」の見解(全文)は次の通り。
http://www.jcp.or.jp/seisaku/12/201018_syounenhou_kaitei.html

221 :( ´,_ゝ`)プッ:03/07/17 03:54
>>219

222 :名無しさん@3周年:03/07/17 04:25
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | 歴史の屑篭へ回収に来ました。             共産板をきれいに |
    |__  ________                    __  ___|
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・
. _  // ∧_∧ |.|| | .|    大阪府   .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)
     . ̄               .  ̄

223 :名無しさん@3周年:03/07/17 04:29
│   糞スレハケーン!     │      ( )
\ アボーン爆雷投下だモナ!!! /      )(
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄      ( )
             ∧_∧    ┌)(
            (´∀` )  │ ┐  ポポポポ…
     >==□□  / ̄ ̄ ̄ ̄\  │ │    ◎
         串  │ ○   \..│┌─────┐ ◎ ←アボーン爆雷
   <───────────────┴────┐┘    ◎
    \325 糞スレ駆逐艇        │       ◎λ
      \                  │       λλλλ
  ────//////////─────────///////////─λλλλλλ───
                              ドボン!ドボン!ドボン!

224 :名無しさん@3周年:03/07/17 04:30
共産党の見解って、自分ところの18才選挙権とか
どうでも良いネタを紛れ込ませてあって不快感を感じるな。

ま、荒らすことしかできないここのウンコどもよりはちっとはマシだが。

225 :名無しさん@3周年:03/07/17 05:08
自分たちと違う意見に適当なレッテルを貼り付けて
議論を避けて潰そうとするって
旧ソ連や北朝鮮とやってることは一緒じゃないの?
やっぱ左翼が政権を握ると行き先は一緒なんだね

226 :名無しさん@3周年:03/07/17 05:19
>>224-225
ヒソヒソ( ´Д`)(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ( ´Д`)(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソ(´Д`)ヒソ(´Д` )

227 :( ´_ゝ`)フーン:03/07/17 05:21
             ∧_∧
         .:' ': :..,, .( ´_ゝ`)  、_,..ノ⌒ヽ、,
         ゙::...::゙" (ヾ.,,三,.彡'_,,... -‐、.,, 彡
               ヽ くV > ヽ、 \   ゙"
              ヽ<iゝ  l>  )
               〉・ ・ / ./
                 / ・ ・ \イ         、
                  ∧     'i,         〈キ〉
             / 人     'i,         `'
            ,/ / /'i,     ヽ
             l' i'ヽ(  ヽ     >
           / ,|⌒l   |'i,  /
           ヽノ  l   ! レ''.              ,-、,
               |  |                く_ツ
              | .|
              _/  l
    ,.-'l           (___/
    ゝ '

228 :名無しさん@3周年:03/07/17 08:51
擁護派の荒らしと改正派のまじめな姿勢が対称的ですね

229 :( ´,_ゝ`)プッ:03/07/17 09:23
> 改正派のまじめな姿勢

( ´,_ゝ`)プッ

230 :( ´,_ゝ`)プッ:03/07/17 09:31
反戦派の過激な行動とブッシュの紳士な姿勢が対称的ですね

231 :名無しさん@3周年:03/07/17 09:34
         クルクルパ〜
      ∧ ∧       ∧_,,,
   (( ('(*゜ヮ゚)      (゚ヮ;;゚#/) ))
     ヽ  つ     ⊂:;;;:;;;ノ
    〜(_ ヘっ ))   (( (,イ;;ノ〜
      `J          し'

232 :名無しさん@3周年:03/07/17 10:34
AA荒らし大杉

233 :若いけど:03/07/17 10:38
>>230 名前:( ´,_ゝ`)プッ :03/07/17 09:31
反戦派の過激な行動とブッシュの紳士な姿勢が対称的ですね

トマホークやら劣化ウラン弾やらクラスター爆弾やらをぶち込む=紳士な姿勢
へ〜そりゃ知らんかった。教えてくれてありがとよ。

234 :名無しさん@3周年:03/07/17 13:26
age


235 :名無しさん@3周年:03/07/17 16:28
相手をボコボコにしたあとでかかってこいとか言う紳士は居ないだろう

236 :名無しさん@3周年:03/07/17 16:43
養護派はボコボコにされたんです。理屈でコテンパンに。これって暴力ですよね。オツムの弱いものを負かすなんて許せません。先生に言いつけましょう。

237 :( ´,_ゝ`)プッ:03/07/17 18:12
>>236

238 :名無しさん@3周年:03/07/17 18:23
リア厨?>>236

239 :名無しさん@3周年:03/07/17 18:32
>>238 そうかもね。最近は部活やってない厨学生が多いみたいだからね。
帰宅するなり2ちゃんかよ・・・

240 :名無しさん@3周年:03/07/17 21:04
擁護派は捨てぜりふしか言えなくなりました

241 :名無しさん@3周年:03/07/18 01:11
そうだね

242 :名無しさん@3周年:03/07/18 08:12
あさあげ

243 :名無しさん@3周年:03/07/18 09:29
オツムの弱い人をばかにしたらいけないと先生はいいました。プッの人も考えることの不自由な人です。でも猿じゃないと思います。ぱそこんができるみたいなので猿じゃないです。猿には天から与えられた猿権があります。
プッの人はそれじゃ嫌なんです。人権がほしいのだとおもいます。

244 :名無しさん@3周年:03/07/18 09:35
>>243
リア厨今日は休みかい?


245 :名無しさん@3周年:03/07/18 09:58
>>243 おもろいから許すw

246 :名無しさん@3周年:03/07/18 12:22
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058428172/l50
【政治】"法改正"13歳以下も少年院収容検討。男児殺害事件踏まえ…法務省

247 :名無しさん@3周年:03/07/18 22:43
速報板のスレ見ると少年法廃止はスターリニストとかとは関係なさそうだな

248 :名無しさん@3周年:03/07/18 22:49
>>247 単に天賦人権の思想の無いド厨房の集会だからだろ?

249 :名無しさん@3周年:03/07/18 22:55
【フェミファシズム】
@いかがわしい男女平等(女性特別優遇、男性差別)

Aいかがわしい児童保護(女権拡大の為の児童保護の悪用)


250 :名無しさん@3周年:03/07/18 23:05
成人なら当然顔写真と名前が出るのに
未成年だと出ないのは
年齢によって人権の内容が変化すると言うことですか?

251 :名無しさん@3周年:03/07/18 23:07
この画像は最高ですね〜☆★
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

すごい画像ばかり集まってる!!!!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

地味だけどなかなかええよ!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/xxx.html

252 :名無しさん@3周年:03/07/19 13:12
( ´,_ゝ`)プッ

253 :名無しさん@3周年:03/07/19 20:21
左翼の思考としては
犯罪者は現政権に対抗するもの=同志なんじゃないかな

254 :名無しさん@3周年:03/07/19 20:22
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp

255 :名無しさん@3周年:03/07/19 20:23
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


256 :名無しさん@3周年:03/07/19 20:42
強力なスカラー波が検知されますた!危険です!!!

←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎
>>253
←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎

257 :名無しさん@3周年:03/07/20 07:45
今更スカラー波とかいうなよ

258 :名無しさん@3周年:03/07/21 03:09
フーン

259 :名無しさん@3周年:03/07/21 03:46
>>253
「ルンプロ」に対するエンゲルス先生の悪罵の数々・・・・。
とはいえ、犯罪は社会悪の発露、という考えは確かに左翼にはある。

260 :くろしろ:03/07/21 04:13
前(新説★輪廻転生 〜 来世は過去に甦れ 〜)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1057296789/

新説☆輪廻転生2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1058500800/

あなたは生あるうちに魂に安息を与えることができるだろうか?

お布施も信心もいらない 神も宇宙も否定しないまま
輪廻転生から魂と物質の存在全てを解き明し
来世は過去に甦れ
     

261 :名無しさん@3周年:03/07/21 09:33
少年法の趣旨が犯罪を犯したガキの更生にあるとするとしても、殺人は許されん。
もともとこのような凶悪犯罪を想定していなかったのなら殺人・放火等刑法上の最高刑
が『死刑』とされる重罪に関してのみ少年法から除外すればいいのではないだろうか。
感情論から言っても『被害者が死亡したのでなければ、教育という手段で少年の更生を図る』
で納得できると思うのだが。
理論的でなくて申し訳ないが、1つ社会を揺るがすような犯罪があったとしてもそれですべて
重罪にしてしまえというのもいかがなものか・・・
自分の身内が殺されたら漏れも黙っていられんが、それ以外なら本人の反省が見受けられ
素直に謝罪に来れば許してあげられると思う。

262 :名無しさん@3周年:03/07/21 21:06
殺さなきゃなんでもよしというのは…
成人でもそれなりの理由があったり、反省しているようなら裁判のときに
配慮されるわけだから、そういうのはどうかとおもわれ。

年齢によって同じ罪でも罰に差を設けるのは
一定以下年齢以下の人間にとって免罪符を与えているに過ぎない。

263 :261:03/07/22 10:35
>>261
確かに普通の刑事裁判には情状酌量というものがあるのだが、少年法は「年齢による酌量」
みたいなものじゃないのかな。的外れならスマソ
子供のけんかが傷害罪、万引きで窃盗罪(これは実刑くらわしたいガキもおるが)
少年鑑別所も保護司もつけない体制で、再犯なら微罪でも刑務所逝きとかになったら
逆に今の数倍の規模で『少年法制定しろ!』ってことになると思う。
ものの分別がつかない年齢というものは確かにあるのだから少年法の全廃、つまり
すべての犯罪を成人と同様に考えるのは無理があると思うよ。
参政権だって、考え方としては政治に参加できるだけの分別があるかを年齢で決めてるような
もんでしょ。成人にだって政治の分からん奴もいれば税金納めてない奴もいるが
投票はできるわけだし。

刑事裁判は公判記録も残るし、前科がついたら消えないまま要は『晒される』状態になる訳だよね。
重罪に対して現行の少年法が対応しきれずに被害者や社会に大きなマイナス面があるというのは
素直に賛成できるが、即撤廃よりは改正したほうがいいというのはそういうこと。
そこんとこ>>261も含めて少年法撤廃論の皆さんはどう考える??

極端ではあるが、自分の子供が幼稚園でけんかして相手を殴り全治1週間(かすり傷)
でつかまって刑事裁判なんてことになったらこの国も終わりだと思うのだが・・・




264 :_:03/07/22 10:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

265 :261:03/07/22 10:37
ごめん
>>262だった・・・


266 :_:03/07/22 10:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

267 :名無しさん@3周年:03/07/22 10:56
しかし、裸して斬りつけたあと突き落とすなんてのまで許容してては…
ヘタに枠を設けるより現場で判断した方が良いのでは?

268 :261:03/07/22 11:34
あのガキを実刑にしろという意見は素直に賛成。
あんなのは許したらいかん。
犯罪の重さと量刑が一致しないというのは現行法でも問題になっているし
検討の余地は充分だが、すべて現場でと言うのは実際無理がある。
規定・法律が空文化してきたら、現場で対応するよりも規定・法律を
改定したほうが理に適ってないか?


269 :名無しさん@3周年:03/07/22 12:07
ロリコン・同性愛者 抹消 隔離 宣言!!アンチロリコンらよ!! 総括せよ!!
 
生体ケミカルバランスを崩した異常者を野放しにしてなにが日本国家か!! 団結せよ!! 団塊せよ!!

異常性欲aaa者を 野放しににしてなにが管理社会か!! 何が管理教育か!!大覚せよ!!(この文章は・・・">
http://plaza.rakuten.co.jp/ko0za/020015

なお 本当に 市民活動団体成立をしたい方は

「新興宗教の 洗脳のノウハウとその 方法論」


を 書いておきます

全アンチロリコン・同性愛隔離する考えを持つ方々!!

この 方法を使い 団体を設立し 万国より 

ロリコン 同性愛 害虫らを駆除する 為に がんばってください!! 


http://plaza.rakuten.co.jp/ko0za/020017 aaaaaa

270 :名無しさん@3周年:03/07/22 13:22
本当に殺人に関しては、年齢不問の原則が欲しいです。
子供だから、人を殺してもそれなりに許されるでは、社会が安定しません。
警察内では、犯罪者に人権なしという風潮がありました。
"犯罪者が偉そうに言うな、犯罪者ってのはな、人間じゃないんだ!"
いつのことだったか、そういわれた記憶があります。しかし、私に前科はありませんよ。

271 :名無しさん@3周年:03/07/22 13:32
>>270=なな氏

272 :名無しさん@3周年:03/07/22 19:04
ヘタに基準を設けるとそこを突かれるから
一度裁判所に回して、そこでどうするか決めたほうが良いのでは?

273 :_:03/07/22 19:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

274 :名無しさん@3周年:03/07/22 19:39
>>271
日本共産党員活動家。テーマに対して無見識。こういうのも法で処分しようね。
なな氏って以前スレを立てていたときに使っていたコテハン。共産党の非常識な
党利・党略性を指摘し、残忍な組織体質を指摘し、その危険性ゆえに禁止することを
テーマとしてスレを立てていたときのコテハン。
たった>>271しか語彙がない。それが一番効果的とでも教えられてやってる風なのだ。
気持ち悪いね。これが共産の本音、甘い口車、政策うんぬんの共産党ペースに乗せられないように注意したい。
おいしいことを言うだけで、これはころころ変わる。創価・公明と異母兄弟の関係を創造する。

275 :名無しさん@3周年:03/07/22 19:46
←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎
強力なスカラー波が検知されますた!危険です!!!
←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎

276 :名無しさん@3周年:03/07/22 21:28
>"犯罪者が偉そうに言うな、犯罪者ってのはな、人間じゃないんだ!"

そうか・・・なな氏って警察とお知り合いだったんだ。
でも罪にはならないからいいね。

277 :名無しさん@3周年:03/07/22 21:32
>>276
罪にはならないのではなく責任能力があるかを問題にされるということです。

278 :名無しさん@3周年:03/07/22 23:46
責任能力ってのもうさんくさい言葉だよな。

279 :名無しさん@3周年:03/07/23 04:40
>>24
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20030719i311.htm
 「飲酒運転は絶対にしてはいけない」と強く思う人の割合が9割を超えたことが、内閣府が19日発表した交通安全に関する世論調査で明らかになった。
 昨年6月の道路交通法改正による大幅な罰則強化の前よりも約10ポイント上昇しており、「飲酒運転は悪いこと」との認識が広まったことが裏付けられた。
 調査は5月中旬、全国の16歳以上の男女3000人を対象に面接方式で行った。有効回答率は71・6%。
 「飲酒運転は絶対にしてはいけない」との認識について、法改正前から「非常にそう思っていた」と回答した人は80・6%なのに対し、現在「非常にそう思う」人は90・2%に上った。
 飲酒運転を絶対にしてはいけないと思う理由については、「罰則等の引き上げを契機に、危険だと分かった」が10・4%、「罰則等が引き上げられたから」が9・5%だった。
 飲酒運転防止を徹底するための対策としては、「取り締まり強化」を挙げた人が50・2%で最も多く、「広報・啓発活動」の41・1%、「飲食店への指導徹底」36・6%が続いた。
 政府の規制改革の一環として解禁を検討している高速道路での自動二輪の2人乗りについては、「現行のとおり引き続き禁止する」との否定的な回答が76・8%を占めた。条件付きの解禁は12・1%、全面解禁は2・9%にとどまった。


厳罰化は効果有るみたいだよ

280 :SEX:03/07/23 06:43
           , -‐- 、
         /^8 /    ヽ
.       / ノ.//ノノ ))))〉 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        'ノノ! ! |. ( | | ||    /同人をやっています!
          `l |ゝ" lフ/リ   < エロ過ぎるけど、見に来て下さいね!
      iア-、 /^l水ト、     \ http://pink.sakura.ne.jp/~erotan/
       ̄く `ヽ |l:|l、ヽ‐v'し'i |_____
           ` -ノニニト、ー┘ ´
         //   ! \
         /       ヽ
.        〈  /      ヽ i
       ヽ/        i,ノ
        ` ァ‐ァr‐r ´
         /、./ l .!
.         l! l\ ll\!!
          ヽ_)l__ノ

281 :名無しさん@3周年:03/07/23 06:57
酒気帯び、酒酔い運転はそれで良しとして
シートベルト義務違反が3点2万円
10キロオーバーが3点2万5千円
安全運転義務違反で4点5万円
とか言われたらどうする?
何もかも厳罰でってのはちょっといただけないな
もちろん下手な道徳教育より効果あるけど

282 :名無しさん@3周年:03/07/23 09:47
本当に私でいいんですか???お願いしたいです!!!
少し自分のことを…
23歳で結婚してます、子供はいません。
「○○」ってHNで出てます。
夫にはナイショなので直接送れません、誰に見られるかわからないので
一応登録サイトです。私で大丈夫だったら返事に詳しいことを入れてください。
返事もらえるようだったらデート代は割り勘で逢ってくださいますか?

283 :名無しさん@3周年:03/07/23 09:56
>>281 微罪と重罪を同一視しないでください
どうでもいいけど安全運転義務違反は事故のときに追加される点数だろ。

       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   マッカッカ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    マッカッカ♪
           `J`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'


           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪




284 :名無しさん@3周年:03/07/23 10:21
>>276
腐った共産党員の出る幕じゃないよ。ここでのテーマは少年法に関してだろう。
自己都合のことばかり書いている。あんたは、12歳少年の4歳幼児に対する
殺しをどう捉えてるんだい。党から言われてないから分からないって。
私と警察と特別な関係は何もない。ありもしないことを、あるかのごとくにうそをつく。
これ、共産党員の特徴。レスを書くのなら、12歳少年の人殺し犯罪、少年法について
書きなさいよ。それが本筋だ。

285 :名無しさん@3周年:03/07/23 10:57
>>283
微罪を厳罰化することには反対なんだよね。重大犯罪に関しては少年法から
切り離して厳罰化すれば良いというのが漏れの考えなのだが、ここの板の
少年法撤廃派の意見は年齢に関係なく犯罪を裁くという点でとっても厳罰主義
だと感じられたので皮肉ってみた。
実際にガキが人を殺すことよりも、万引きだ自転車泥棒だ喧嘩だという方が『犯罪』
としては桁違いに多いわけだから、それを窃盗罪・傷害罪って裁くことに対して
撤廃派の人たちはおかしいと思わないのかな?
「それとこれとは」っていうんならそもそも全廃しようってことがおかしくなってくるだろうし

蛇足ですまんが、『交通安全義務違反』は『自車が交差点を右折したときに、横断歩道を
渡っている歩行者の足を止めた(もちろんぶつかってない)』という現認で白バイの警官に
切符切られた奴がいたもんで・・・


286 :名無しさん@3周年:03/07/23 11:07
なな氏・・・
相変わらず電波発信しているんだな。
そうそう警察のお世話になったのはタイでのことだったっけw
薬?買春?

287 :名無しさん@3周年:03/07/23 11:12
>>268
関係ないね。12歳少年の殺人事件についてのスレだよ。


288 :名無しさん@3周年:03/07/23 11:14
>>287
おっと・・・痛いところをついてしまったようだな藁

289 :261:03/07/23 11:28
>>287
『少年法をどうすべきか』というスレじゃなかったのか?



290 :名無しさん@3周年:03/07/23 11:29
>>285
それは歩行者妨害 2点7000円。 罰金と点数はどちらでも同じだけどね。
安全運転義務違反は今はほとんど単独では切られないはずはずだが…
事故のときの付加点数で使われるのが主で
http://www.kuropla.com/i/tensuu.htmlこんな感じで使われる。

実は歩行者妨害ってのは証人がいないと実はどうしようもないので、
(運転手が認めれば別)のらりくらりと引き延ばして、
最後に「俺が妨害したって奴を呼んでこいやゴルァ!」と言えば無罪放免。

万引でも窃チャでも厳罰化って言うけれど
もともと大人がやっても微罪扱いで送検されるのはよっぽどの常習者のみ。
常習的にこれらの犯罪を犯すのは子供といっても裁かれるべきだろう。

喧嘩も同類だね、気にいらんといっていちいち喧嘩してたらダメだろ。
最初の数回は説諭ですませて、それでもなおらんようなら1週間もぶち込めば
あらたまるんでないかい?

291 :名無しさん@3周年:03/07/23 11:48
>>290
勘違いスマソ
やっぱりこうDQNな親が多いと道徳とか教育とかごく当たり前のことも
警察に頼まんといけなくなるのかな・・・ 



292 :名無しさん@3周年:03/07/23 15:46
戦後民主主義が道徳を破壊したからだな

293 :名無しさん@3周年:03/07/23 15:54
←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎
強力なスカラー波が検知されますた!危険です!!!
←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎

294 :名無しさん@3周年:03/07/23 20:33
age

295 :名無しさん@3周年:03/07/24 05:31
8 :名無しさん@3周年 :03/07/11 20:27
俺は自分の厨房だった頃のこと思い出せば,
ほんとに少年法は大事だと思うよ。
非難する椰子らって一体どんな厨房時代送ってきたんだろうね?
まあよっぽどツマラン味気ない人生送ってきたんだろうね。

マジレスすると、犬や猫を虐めてる時点で毅然と対処しない親や周囲の大人が一番問題だよ。
「子供の悪戯」のレベルじゃないことが起きてるから騒がれてるんだけど、
こんなの本来少年法が想定してない出来事だからね。

共産党支持者の少年時代は少年法に守られたらしいな

296 :_:03/07/24 05:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

297 :名無しさん@3周年:03/07/24 09:26
←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎
強力なスカラー波の波状攻撃!極めて危険です!!!
←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎ ←◎

298 :名無しさん@3周年:03/07/24 17:55
必死だな↑

299 :名無しさん@3周年:03/07/24 17:56
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

300 :名無しさん@3周年:03/07/25 02:16
300


301 :名無しさん@3周年:03/07/25 15:11

◎※◎下半身盗撮野郎は『冤罪被害者ネットワーク代表』の共産党員◎※◎

自らの痴漢行為を冤罪と称し、痴漢冤罪被害者ネットワークの代表をして
いる長崎 満氏(本名)が、酔って電車内で女性の下半身をカメラ付き携帯
でパチリ! 現在よりをもどした妻と再婚する間には15歳も年下の女性との
同棲生活を満喫したとの話も、今回の件を見ると若い女性の事となると歯止
めが利かなくなる性分と合点がいく話。
自分の欲求に素直に生きる事自体悪いこととは言わないが、てめぇのやって
いる事を棚に上げ、きれい事を世間様にむかってのたまうたぁ厚顔無恥に
も程があるってもの。呆れて開いた口が塞がらない。
まぁ、ご当人が生粋の狂惨党員らしいので、やり口はまさに党の姿勢その
ものだからこれも納得!
セクハラ大臣筆坂先生・ロリコン強制猥褻党員・長崎代表!  日本の将来



302 :名無しさん@3周年:03/07/25 20:39
なんだそりゃ

303 :名無しさん@3周年:03/07/25 20:51
>>302 夏休み恒例です

304 :名無しさん@3周年:03/07/25 21:28
>>301
またまた出ました夏厨房!徒党を組んで大活躍中!
ID:vZHKM0ie ID:+WSRDfI2 ID:Zr4+lLJu
どんなにゴマかしても
8人もの児童が虐殺された池田小事件のことは絶対忘れませんよ!

ttp://www.geocities.jp/mksutra/index.html
ttp://www.geocities.jp/mksutra/takumamurder.html
ttp://the49.hp.infoseek.co.jp/49.htm

305 :名無しさん@3周年:03/07/26 09:57
IDって…

306 :名無しさん@3周年:03/07/26 10:06
池田大作大先生はかって  

(大白蓮華 昭和31年4月号)
「国立戒壇の建立こそ、悠遠六百七十有余年来の日蓮正宗の宿願であり、また創価学会の唯一の大目的なのであります」

(大白蓮華、昭和34年6月号)
「大聖人様の至上命令である国立戒壇建立のためには、関所ともいうべき、
どうしても通らなければならないのが、創価学会の選挙なのでございます」

といってますが、今はどうなんですか?

ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1057065225/



307 :名無しさん@3周年:03/07/26 18:05
創価ネタは創価板で

308 :名無しさん@3周年:03/07/27 11:11
座敷牢って今は違法なんだっけ?

309 :名無しさん@3周年:03/07/27 11:16
自分の息子がつきおとされたら、やりきれんな・・・
もう金だけのとしじゃないから

310 :名無しさん@3周年:03/07/28 20:04
>>301
わけ分からないよ。どうなってんの。
でっち上げ盗撮で逮捕された長崎満 を読んでみたけどなぜ逮捕できるのか分からない。



311 :名無しさん@3周年:03/07/28 20:13
>>1
禿同


312 :名無しさん@3周年:03/07/28 20:53
わけ分からないよ。どういう脳ミソしてんの?

コピペに脊髄反射し、
全然関係無いスレでageで書き込むモマエこそ、
わけ分からない。

313 :名無しさん@3周年:03/07/28 20:54
>>308 夏休みの宿題はお早めに

314 :名無しさん@3周年:03/07/29 13:01
少年法の早急な廃止を!

315 :それはですね。:03/07/29 13:23
306、大作はもう「国立戒壇」の御遺命を捨てています。
「国立戒壇は憲法違反だ!」という国の批判を恐れた為、「正本堂」という
建物をご存知でしょうか?大作は「国立戒壇」を否定するために「正本堂」なる
創価学会自体が建てた、国立戒壇を否定する偽の戒壇を建てたのです。
大作が「国立戒壇」と言っていたのは学会員を選挙にかりたてる為の口実でしかなか
ったのです。日蓮大聖人一期の御遺命たる広宣流布、国立戒壇を捨てたのは、
創価学会だけではなく、法華講連合会もこの事に大きく関わってます。
協力したのは細井日達、現阿部管長等です。
それ以後、大作は世界中から勲章を買いあさっては聖教新聞に載せ、自慢を繰り返してます



316 :【メンヘル】安里健VS旭爪あかね【文学】:03/07/29 16:46
 かたや「新日本文学」新人賞受賞。
 そして「民主文学」第二回新人賞受賞(共産党主催の賞も去年受賞)。

 で、ご両人ともれっきとした共産党員ですが、何か?

317 :名無し:03/07/29 20:46
少年法で困るのは共産党のエッチ抑圧の反動

318 :名無しさん@3周年:03/07/30 09:11
共産党は創価をつぶさないことには党勢の拡大は望めない。本来は共産を支持する選挙民が
折伏や洗脳で創価票になっている。志井サン、ニヤニヤしてたってきちんと創価に票が流れているよ。

319 :名無しさん@3周年:03/07/30 09:20
そもそも自己防衛から死刑にするのは分かるが
憎しみから死刑とか言うやつの気が知れない(被害者除いて
事件から何かを学ぼうという姿勢すらない
厳罰にして死刑にして気が済んだ
一件落着って頭の構造なんだよね


320 :hae:03/07/30 09:27
コストの観点かもよ。
更正に必要なコスト。 っつーか、
更正なんて無理って思ってる、かも。

321 :名無しさん@3周年:03/07/30 09:35
ひろゆきが結婚
相手はまだ10代 画像あり
すでに子供も一人いた
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1059469751/


322 :名無しさん@3周年:03/07/30 10:36
犯罪抑止力としての効果も期待できるし、
一生刑務所で面倒見るのもどうかと思う。
かといって出所させるわけにも行かないし。

やっぱ死刑が妥当。

323 :hae:03/07/30 10:45
>322 俺の脳内空想犯罪者は、「どうせ俺は 捕まれば死刑なんだ、
あと一人殺そうが、二人殺そうが、知った事か!」
と いきまいておりますが、奴の犯行を抑止できるんですか?

324 :名無しさん@3周年:03/07/30 14:51
>>323
そんなことしたらムショでの待遇が最悪になるんじゃないか。ムショ内で半殺しの状態に
されそうだよ。現に看守によるムショ内殺人が問題にされている。ムショは甘くないという評判だ。

325 :hae:03/07/30 14:59
死刑をやめてさ、
人体実験刑にするのよ。
軽度の犯罪では苦痛の少ないものを、
十度の犯罪では苦痛の大きいものを。
運がよければぽっくり死ねるが、おおむね
死ぬよりも苦しい境遇で副作用に苦しみながら
次々と新薬の実証などに利用され続ける、とか は どーよ。

326 :名無しさん@3周年:03/07/30 20:26
今のところ強姦殺人と強盗殺人以外は
初犯で死刑はないじゃん。

327 :名無しさん@3周年:03/07/31 07:22
看守によるリンチ殺人があるというニュースがありマスタ。囚人にとり看守は特別に怖い対象らしい。
私も一度、ムショ出に脅かし文句を言われたことがある。
ここには看守はいないからな〜 と、ものすごい脅迫。仲裁が入って、一件落着。
法律的な死刑は>326なのだろうけど、あのオウムの教祖はどうなるの。死刑求刑は世間も求めているし
検察もそうだと思うが、強姦とは思えないし、強盗殺人ともちがうんジャン。

328 :名無しさん@3周年:03/07/31 09:59
あいつは初犯じゃないじゃん。

329 :名無しさん@3周年:03/07/31 10:09
週刊新潮「卑劣!創価学会2ちゃんねるで自作自演の中傷で西村氏に損害賠償請求」

ソースはここ↓
http://www.boushi.or.jp/88wvote/wvote.cgi?slc=72     

こんなことしたらまた新潮は創価に訴えられるぞ




330 :名無しさん@3周年:03/07/31 21:27
麻原はたくさん殺してるので死刑確定です

331 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

332 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

333 :名無しさん@3周年:03/08/04 09:43
戦後教育のゆがみとなって少年犯罪が多発していると思う。この責任は文部省には監督責任、
現場の実行犯は偏差値教育という受験戦争。人間性を育てるべき少年期に受験教育、受験産業
などにより人間性の抑圧があると思う。そのゆがみが少年殺人の多発、あるいは
青年になっても殺人をなんとも思わない、場合によっては殺人正当化さえする恐ろしい人間が
育ってきたように思う。このため、精神教育の復活と強化を望む。

334 :名無しさん@3周年:03/08/04 11:14
つーか、ゆとり教育とかが始まったり、受験戦争が緩和され始めたころから
凶悪犯罪が多発してると思うが…

たがが緩んだ上に子供自身が子供の犯罪は処罰されないことに気付いた今、
この点をなんとかしなければならないと思う。

335 :hae:03/08/04 11:23
ガキなんてさー
言葉が通じない 人 間 未 満 の 動 物 なんだからサー
単に、残虐刑でいいじゃん。

犯罪児童は、人間として扱う必要ないね(トカイウ

336 :名無しさん@3周年:03/08/04 16:39
成人並みの処罰は必要だとおもう

337 :名無しさん@3周年:03/08/04 17:11
性犯罪レベルは小学生まで年齢が下がってきている。
小学生までが性の商品化されてきている。
行くとこまで行ってみなよと、白け気分。

338 :名無しさん@3周年:03/08/04 17:17
もっともタイじゃ、12歳売春なんて当たり前だもんな。
ただ、やる方が白けて12歳に馬鹿にされているというのもいた。
おじさんが一生懸命腰を使い、額に汗してピストン運動するのに、なぜに
あんたは鼻くそばかりほじくっている、あくびまでしやがる。
おじさん、もうやる気ないよと言いながらまたまたバッポン通いつう
日本男児いるんだもんな。タイのことだけどさ。

339 :名無しさん@3周年:03/08/04 17:21
http://mazzan.tripod.co.jp/lesson2.html
これはもう、一目瞭然。おおまかにいって、
昭和40年代を境に、少年の凶悪度には著しい差があります。
それに昭和50年代以降、統計上問題になるほどの目立った変化はありません。
たった一、二件の残虐な殺人事件を、マスコミが大袈裟に騒ぎ立てることで、
いかに大衆に誤ったイメージを植えつけることが可能か。
情報操作の恐ろしさを、まざまざと見せつけられます。


340 :名無しさん@3周年:03/08/04 17:22
また、戦前の不幸な事態を再燃させたいのだろうか?
というか、ちょうど戦前のような感じしないか?今の時代。
不況による閉塞感、偏狭なナショナリズムの台頭、メディア規制容認な雰囲気…。
大正末期から昭和初期にかけてがちょうどそんな感じだったらしいし。
治安維持法なんかが出てきたのもその頃だし…。
社会的な「不安」や「願望」、そういうのを上手く刺激するように煽る。
それも、事実の歪曲や意図的な曲解や一方的な偏見などの詭弁法をを上手く織り交ぜる。
社会の不安や不快感、願望が満たされないことへの不満を一つの「分かりやすい」
答えとして提示し、それを繰り返すことで煽動し、価値観を刷り込む。

まるっきり、ヒトラーがやったのと同じ手法だね。ファシズムの煽動手法だ


341 :名無しさん@3周年:03/08/04 17:22
アテムさんですか?>337-338

342 :名無しさん@3周年:03/08/04 17:23
http://mazzan.tripod.co.jp/

343 :名無しさん@3周年:03/08/04 20:12
>>339
それみると、国が豊かになるにつれて犯罪件数は減っていっているのに、
最近になるとまた上昇している。 
また、>>339の内容は数値だけを問題として、質を問題としていない。
少年の快楽犯罪なんて細かい分類をしていないよ。
屁理屈をこねるのを目的とした歪んだデータの見方だね。
だいたい犯罪が増えていないというならば、
さらに犯罪を減らす為に厳罰化は必要だろう。


344 :名無しさん@3周年:03/08/04 20:31
厳罰化に反対するって書き込みはそれなりにあるけど、
何故反対するのかという理由付けにかけるね。

345 :名無しさん@3周年:03/08/04 23:10
>>338 = なな氏

346 :名無しさん@3周年:03/08/05 07:48
>>345
あんた、タイには反共法があるし不敬罪もある。今一人の日本人がタイ王室を
侮辱したというので官憲に逮捕されている。彼は実刑を食うだろう。
日本もこのくらいやるべきだと私は主張しているのだ。タイには日本よりも進んでいる
点も多くあるよ。かけがえのない東南アジアにおける日本の友国なのだ。
もっともあんたみたいな脳性麻痺の党員には分からないことだよな。

347 :名無しさん@3周年:03/08/05 07:54
>>345
筆坂氏や長崎マンのような取り返しの付かないことをやる前にタイに行って、
おのれのスケベ本能を満喫してきなさいな。日本のように陰湿じゃないよ。
オープンで、茶屋という一発屋もある。なめなめハウスと呼ばれる茶屋もあり、
ここは日本人客が多い。ただ気になるのは、今も営業しているのかな。
また、性病検査など30分でやってくれる。梅毒・エイズの検査は30分なんて
日本じゃ考えられない。色々と楽しめる国だよ。
そこで、日共に洗脳された頭をきれいに洗って来いよ。

348 :名無しさん@3周年:03/08/05 08:38
>>346-347
簡単に釣られたなな氏w

349 :名無しさん@3周年:03/08/05 08:47
バンコク少女買春で逮捕された「なな氏」w

350 :名無しさん@3周年:03/08/05 08:48
>>346-347

なな氏@買春で逮捕暦あり よ、いい加減にしろよ。



351 :名無しさん@3周年:03/08/05 08:48
↑暦→歴

352 :名無しさん@3周年:03/08/05 09:18
全く持ってそのとおりだな。ロリヤホモをタブー視する風潮はすべて
「フェミ」「カルト宗教右傾」の連中が煽動してきたもの。まあ煽動に煽られて
洗脳された気の毒な人とも言えるが。

「ロリ・ホモ性癖はきしょい」という煽動の根拠は、すべて「少女絶対性善説」
「薬害エイズ事件」による性道徳によるこじつけ「快楽目的セックスへの悪」に行き着く。
「少女は純真で、セックスになんか興味を持たない」「少女のほうからセックスを
したがることなんか絶対にありえない。」「少女がセックスするのは、悪い男や
汚い大人が言葉巧みに騙すから以外の理由はない」
「セックスは子孫を残す為であって快楽であってはならない」みたいな信仰だね。

なお、青少年育成保護条例も、児童ポルノ規制法も、すべてはこの思想をベースにしている。
「少女が自分から金欲しさや親のわがままを通すためにセックスを求める」という事を暗黙に否定するからこそ、
「少女とセックスした側を一方的に加害者、少女の側を一方的に被害者にする」という扱いが出来る。
それと、いわゆる萌えと性欲とを「意図的に」混同せずにすべてを一緒にしてしまう
単純極まりない論理に収束させる詭弁法も一緒にしているのかな。

社会的な「不安」や「願望」、そういうのを上手く刺激するように煽る。
それも、事実の歪曲や意図的な曲解や一方的な偏見などの詭弁法をを上手く織り交ぜる。
社会の不安や不快感、願望が満たされないことへの不満を一つの「分かりやすい」
答えとして提示し、それを繰り返すことで煽動し、価値観を刷り込む。

まるっきり、ヒトラーがやったのと同じ手法だね。ファシズムの煽動手法だ。


353 :名無しさん@3周年:03/08/05 09:19
はっきり言って、メディア統制(特にネット)の一環として考えられているように思います。
オタきもい、ロリ氏ねと。
さらに、PTAあたりのウケもいいだろうし。
これと、今騒がれている出会い系の規制とからめ、
ついてはコンテンツの閲覧規制をし、
18才未満を守るという名目でネット全体を規制しようとしているように思います。
日本政府による国民の権利蹂躙は今に始まったことじゃないけど、最近
(特に1990年代半ば以降)はひどすぎる。
感情や気分で法律を作ったり改悪したりなど、あるまじきことが現実になってるし…
まるっきり、ヒトラーがやったのと同じ手法だね。ファシズムの煽動手法だ。
表現規制の不敬罪から治安維持法…ガクブル



354 :_:03/08/05 09:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

355 :名無しさん@3周年:03/08/05 09:20
あ、あと解散統一選挙に向けた野田聖子議員と八代英太議員等、児ポ法や青環法に
関わっている極右議員の落選運動キボンヌ。




356 :名無しさん@3周年:03/08/05 09:22
規制推進派が児童保護の錦の下に隠している「差別主義・選民主義」を見抜か
ないと。「実在児童の保護」をおざなりにしてまで「創作物規制」に異様な執着
をする理由は・・・偽善フェミファシストによるフェミファシズム社会の実現。
http://picnic.to/~ami/repo/youbousyo2.htm



357 :名無しさん@3周年:03/08/05 09:28
朝まで生テレビ 激論若者の暴走・獣性と無責任大人で日本沈没?
むー…やばそうなマスゴミ報道
http://www.asahi.com/politics/update/0731/008.html
電波議員が沢山いますね

今まで9条改正を叫ぶ人は沢山居ましたが
まさか国民主権を否定する人が居るとは思いませんでした
結構ショックです。
>表現規制の不敬罪から治安維持法…ガクブル


358 :名無しさん@3周年:03/08/05 09:30
http://www2.gol.com/users/mct/etou2/10.html
(十代の女性向けファッション雑誌の件で思い出されるのは、
一九二八年に日本キリスト教矯風会が内務省に請願した婦人雑誌の
性愛記事の取り締まりです。この頃の婦人雑誌に性的な情報が
掲載されていた背景には、当時の女性が受けていた性的な抑圧があったのですが、
矯風会は性道徳保持の観点からそういった記事の規制を求めました)
快楽としての性を認めないということは生殖目的以外の性を
(自慰も含めて)排除するということです。
そうすると、現代日本においては未成年者が自分の子どもを育てるのは
経済的に困難ですから、結果的に子どもや若者は過度の性的抑圧を受けることになります。
若い頃に、特に思春期に過度の性的抑圧を受けることが健康的であるとは
およそ考えにくい事です。また、生殖のための性以外を禁止することは
女性の社会進出の妨げになりますし、同性愛者に対する差別の悪化にもつながります。
なお、学校の男性教師が女性器の名前を口に出して言えないという例を挙げ、
性についてオープンに話せる環境が必要だと語っていたユースがいたそうですが、
快楽としての性が刑法によって禁止される環境は性についてオープンであるとは
言えません。性について語りにくくなれば、
結果的に子どもの性的虐待が隠蔽されて一層深刻化する事も考えられます

359 :名無しさん@3周年:03/08/05 09:37
277投稿者:aaa  投稿日:2003年07月25日(金) 18時55分13秒 ID:GSIWicCM

児ポ法施行することによって裸体画像の隠蔽する文化を強化するという側面があります。
(野田議員の「子どもの裸どう規制?」なんてのはそれかも)
例えば、児童虐待関係者が子どもが銭湯や温泉に裸で入浴するを虐待と主張したり、
温泉CMを叩くことによって裸で銭湯や温泉に入浴するという日本に存在する習慣を
消すコトだって可能です。
(子どもの頃に銭湯や温泉に裸で入ったことがなけば、大人になっても入りたがらない
でしょう。)
まわし1つで相撲をとるなんても、いつか日本からなくなるよ。


278投稿者:ccc  投稿日:2003年07月25日(金) 18時56分40秒 ID:GSIWicCM

その昔、イギリスで窃盗事件が多発していた時代、解りやすく言うなら、
「ドロボーは全員死刑」
という法律を制定した事があるんだそうです。
インク瓶一本を万引きした少年が、縛り首になった事もあったそうな。
で、その結果治安が回復したかというと、結果は逆で「ほとんど内戦状態になった」んだそうな。
まず、掏摸がいなくなった。技術を使って「人を傷つけずに」盗んでも、
人を棍棒でぶん殴って強奪しても、どのみち死刑なんだから。
という訳で、どいつもこいつも人をぶん殴って盗みを働くようになったそうです。




360 :名無しさん@3周年:03/08/05 09:41
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Ivory/4621/index2.html

361 :名無しさん@3周年:03/08/05 09:41
>>352-358
な、なんだ?突然コイツら?

362 :名無しさん@3周年:03/08/05 09:42
620 :名無しさん@3周年 :03/07/23 12:31
児童売春婦を逮捕しない限り児童売春は減りません。


621 :名無しさん@3周年 :03/07/23 14:49
こういう児童売春やってるような権力者が出会い系なんかを規制してんだよ。
ガキ抱きながら、最近の性犯罪者はどうしようもないな・・とか愚痴ったりしてるわけですよ。


363 :名無しさん@3周年:03/08/05 09:48
児ポ法なんてもの作っちゃうからかえってこういう闇ビジネスが
ありがたがられるようになってしまうと思うんだけど・・・。

あんな法律わざわざ作らなくても既存の法律で十分対処できたはずなのに・・・。

もっともここの会員になるような人たちは法律がどうだろうと関係ない、
その気になればカネで解決できちゃうような人たちばかりなんだろうけど。

結局児ポ法は本来的な児童保護なんてどうでもいい、
単に小心貧乏オタクのはけ口をなくしてさらに追いつめる法律でしかないんだよなぁ・・・。


364 :名無しさん@3周年:03/08/05 09:58
少年犯罪は急増しているか
http://kogoroy.tripod.com/hanzai.html


365 :名無しさん@3周年:03/08/05 09:59
「キレやすいのは誰だ」
http://mazzan.tripod.co.jp/lesson2.html

で、「少年犯罪が最も多かったのは昭和35〜40年頃」
とされているのだが、
尤も「キレていた」と思われる時期の昭和39年(1964年)の少年犯罪一覧表を偶然発見したので、ご紹介。

http://home.interlink.or.jp/~5c33q4rw/zsyounen.htm

えー、うんざりするほどアレな事件が書き込まれていますが、
昭和39年には、もちろんテレビゲームなんてありません。
「中学3年生、テレビを観ているうちに本物の火が見たくなり放火」
なんて事件があったそうなので、多分この時代にはテレビが悪玉にされていたのではないかと勝手に推察。
ついでに言いますと、この年の年頭に「少年法改正」が議論されていたというのは、失笑ものです。

ちなみに、1964年に中学生や高校生だった人達は現在50〜60歳ぐらいの人です。


366 :名無しさん@3周年:03/08/05 10:11
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=648&KEY=1058405474&LAST=100

367 :名無しさん@3周年:03/08/05 10:19
なんかを見た巨人ファンが、怒りのあまりテレビにリモコンを投げつけ、
「氏ね! XXX!(←任意の巨人炎上系投手の名前)」
などと残虐性も露わに叫んだりするのも、全て野球のせいです。
野球というものは、「命は地球よりも重い」というのに、それを忘れさせるほど人を激怒させたり、
発狂も同然の状態にしたり、挙げ句廃人みたいな有様に追い込む遊技であり、
今回補導された12歳少年も野球ゲームに熱中していた事から、
野球という遊技の有害性は明々白々です。
従いまして、青少年の健全育成の為にも、「野球禁止法」を制定し、
鴻池議員が仰っているように、
公園で子供とキャッチポールをしたりする不埒な親は、打ち首獄門の刑に処するのがよいかと思われます。

……冗談ですよ。念のため。


368 :Hae Doaho Kuso:03/08/05 11:01
 禁止する事はないと思うが、野球観戦に高税率で課税した方がいいと思いまつ。

369 :名無しさん@3周年:03/08/05 11:17
横浜の「ギャンブル税」の発想でつか?
タバコみたいに周囲に迷惑かけるものなら高税かけてもいいと思うけどね。

370 :Hae Doaho Kuso:03/08/05 11:36
政治的無関心を助長するものは、周囲に迷惑をかけるものだお。
安保闘争ではあんなにみんな燃えていたのに、
どうしてイラクに劣化ウランをばらまく事にはみんなあんなに寛容なんだ?
…とか、反戦パレード動員数が安保闘争動員数を上回った事を意図的に忘れて暴言してみるテスト。

371 :名無しさん@3周年:03/08/05 13:47
http://home.interlink.or.jp/~5c33q4rw/zsyounen.htm
いまだと2ちゃんねるにスレが立つかどうかさえ微妙な事件が多いな。
郵便配達がめんどくさくてハガキ放置なんて事件までリストに載ってる。

凶悪な犯罪はやはり増えていると思われ。

372 :なな氏:03/08/06 08:49
350 :名無しさん@3周年 :03/08/05 08:48
>>346-347

>なな氏@買春で逮捕暦あり よ、いい加減にしろよ。
こんなうそを平気て言う、陰口共産党。共産の言うことだけ信じていたら私は売春で逮捕されたという馬鹿げたことになる。
うそつき共産党だな。いつ逮捕されたんだい。どこで、どの部署の警察に。
警察が共産党の欺瞞性を認めるだけのことだ。日共のお宅、陰湿なセクハラ予備軍の言うせりふ。


373 :名無しさん@3周年:03/08/06 08:56


開始7日で31万8千円!!

【超極秘】「副収入で月50万稼ぐ」

http://homepage3.nifty.com/pochione/index.html

374 :名無しさん@3周年:03/08/15 18:23
age

375 :山崎 渉:03/08/15 19:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

376 :名無しさん@3周年:03/08/16 03:08
【厨房の為の 煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス返ってきたよ

言い返せないけど 負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす


377 :名無しさん@3周年:03/08/22 16:19
また15歳が捕まりましたな

378 :名無しさん@3周年:03/08/25 03:48
無くすんじゃなくて対象年齢を下げればいいだけでは?


379 :名無しさん@3周年:03/10/09 22:28
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/




380 :名無しさん@3周年:03/10/14 19:27
★千葉市の16歳少女殺害 戸籍上の夫ら5人送検
・調べでは、石橋容疑者らは金ヅチより大きめのハンマーで交代交代、裕子さんを
 暴行。現場にあった石材も犯行に使ったとみられる。裕子さんは頭や顔の骨が
 亀裂や陥没するほど激しく殴られており、頭部だけで十カ所近くの傷があった。
 ハンマーは数人の供述通り、現場から北東に約二十メートル離れたやぶから
 発見された。

 少年四人は若葉区内の同じ中学校の出身者。万引きや路上強盗を繰り返していた
 とみられ、裕子さんが警察に通報すると聞き、石橋容疑者に相談。石橋容疑者が
 「裕子は生意気だ。殺そう」と裕子さん殺害を決めたという。複数の少年は過去に
 逮捕された経験から「少年法があるからすぐに釈放される。警察より石橋容疑者の
 方が怖かった」と供述している。
 五人は逮捕後、食事を残さず食べよく眠るなど反省し後悔している様子は
 みられないという。
 http://www.chibanippo.co.jp/t-news/shakai/shakai.html



381 :kako ◆.0B4bFV9BE :03/12/16 23:48
少年法は廃止すべきだらうね。

今や必要なのは老年法だらう。よ。

382 :新井宣 :03/12/19 23:45
少年法は必要だ。ガキの犯罪は放置しておくとろくなことがない。ただでさえガキなんてろくでもない犯罪しているくせに放置したら付け上がらせるだけだ。  ガキになぜ規制がないのか。と、思う。ガキならなんでもありなのか。とも思う。 

383 :名無しさん@3周年:04/01/26 14:55
少年法は・・・

少年が凶悪犯罪をしても守ってやるための法律。

罰する法律が必要だな。

384 :名無しさん@3周年:04/01/28 00:13
そのとおり

385 :ねっ(w ◆hu.lPvKgI. :04/01/28 00:47
小学校のころねぇ、ガッコで花壇作ったんだ。
一杯色んなお花の種まいたんだよ。
毎日水やって早く芽が出ないかなぁって楽しみにしていた。

しばらくすると芽が出てだんだん育ってきた。
土色の花壇が黄緑色に染まっていったんだよ。
きっとそのうちに色々な花がこの花壇に一杯咲くって思った。

でも、先生がいうんだ。
「これじゃ多すぎて花が咲かないかもしれないよ。
小さいうちに悪い苗は摘み取って捨ててしまおう。
育ちの悪い苗をそのままにしていたらみんな育ちが悪くなってしまうよ。」

僕たちはできそこないの苗を探して摘み取ったよ。
花壇はそんなに広くないんだ。
元気に大きな花を咲かせようとしたら育ちの悪いのは若いうちに処理しなくちゃ。

#俺の駄文より現実はもっと感動的だ。以下のリンクを踏め。
http://www.bekkoame.ne.jp/i/gb3820/hana.html

386 :名無しさん@3周年:04/01/28 18:05
ガキだろうがなんだろうが人殺しは人殺しなどで問答無用で処刑しろ。

387 :名無しさん@3周年:04/02/07 11:08
ぎゃは!

大人たちは、ヘタレだから、何をやっても許される。

by子供たち

388 :名無しさん@3周年:04/02/07 18:29

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  ノノノナノノナ)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) /僕が嫌われ者で有名な反戦ネットの黒目で〜ちゅ
  _|/ ∴ ノ  3 ノ  < 僕の知能、小学一年生程度で〜ちゅ
 (__/\_____ノ_    \少年法適用されまちゅか〜 ねっ(w さん
 / (__))      )))  
[]__| |.       | |  
|]   | |_____)|
 \_.(__)三三三[国]_)
  /(_)\:::::::::::::::::::|_)\
 |    |:::::::::/:::::/  |
  |____|;;;;;;/;;;;;/___|
     (___|)__|)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


389 :代々木系立命館撲滅委員会:04/02/07 18:44
代々木勢力に毒された立命館は最悪だ!!
共に闘おう!!
http://www.infoseek.livedoor.net/~rituhyou/
http://bbs6.otd.co.jp/611457/bbs_plain


390 :名無しさん@3周年:04/02/07 18:56
お断りいたしますわ。

391 :名無しさん@3周年:04/02/07 23:37
青い鳥って人間やめたほうが良いんじゃない?

392 :名無しさん@3周年:04/02/08 01:22
少年法に守られているから

少年は犯罪やり放題。

393 :代々木系立命館撲滅:04/02/08 01:23
代々木勢力に毒された立命館は最悪だ!!
だがお前らはもっと最悪だ!!
撲滅してやる!!
http://www.infoseek.livedoor.net/~rituhyou/
http://bbs6.otd.co.jp/611457/bbs_plain



394 :名無しさん@3周年:04/02/08 13:07
犯罪件数は戦後から低下している。
たただ凶悪なというかセンセーショナルな事件が続発しているということは区別。

すべての少年犯罪が、増加しているのではない。
また凶悪な事件が増加しているのではない。
実際に殺人がふえているのではないからね。

凶悪な犯罪社はどちらかというと心理的圧迫というか病的である場合がおくん
人間的なものの歪みからきているといえる。
つまり治療する必然があるのである。

一方、戦後の少年犯罪者の特徴は、どちらかというと、大人の犯罪意識とはことなり
無知識や無能力でおこなう犯罪がおおく、社会的再教育のほうがいい。

少年法を改正したところで、その原因除去にもならないし、犯罪減少になっているのであるから
効果はどうだろうか。

凶悪反させいがかなりセンセーショナルなものがあることと、少年犯罪一般
をもってきて、少年法を厳罰化してもそれは干せ牛にはならない。

アメリカの例では、少年法を厳罰化したが凶悪犯罪は減少しえず、少年犯罪
も減少したわけではなかった。
そこで政策転換し、犯罪者自身の再教育というようにかえている。
たとえば、積みを自覚させたり、裁判の陪審員にさせることで積みの意識を自覚させるなど
である。
日本の政策は、経済政策もそうだが、アメリカの一周おくれであるだけだろう。

395 :名無しさん@3周年:04/02/08 13:14
犯罪件数は戦後から低下している。
たただ凶悪なというかセンセーショナルな事件が続発しているということは区別xp.^@g
するべきだ。

すべての少年犯罪が、増加しているのではない。
また凶悪な事件が増加しているのではない。
実際に殺人がふえているのではないからね。

凶悪な犯罪者はどちらかというと心理的圧迫というか病的である場合がおおく
人間的なものの歪みからきているといえる。
つまり治療する必然があるのである。
自民党政府がかかえている一部ナチス優生思想的な精神科医のような、犯罪心理学論には与してはいけない。
他方で、心理学からの犯罪学をいう学者もいる。

そももそ、戦後の少年犯罪者の特徴は、どちらかというと、大人の犯罪意識とはことなり
無知識や無能力でおこなう犯罪がおおく、社会的再教育のほうがいい。

少年法を改正したところで、その原因除去にもならないし、犯罪減少になっているのであるから
効果はどうだろうか。

凶悪犯罪がかなりセンセーショナルなものであることと、少年犯罪一般
をもってきて、少年法を厳罰化してもそれは犯罪抑止にはならない。

というのも、アメリカでは、少年法を厳罰化したが凶悪犯罪は減少しえず、少年犯罪
も減少したわけではなかった。
そこで政策転換し、犯罪者自身の再教育というようにかえている。
たとえば、積みを自覚させたり、裁判の陪審員にさせることで積みの意識を自覚させるなど
である。
日本の政策は、経済政策もそうだが、アメリカの一周おくれであるだけだろう。

396 :名無しさん@3周年:04/02/09 15:57


397 :名無しさん@3周年:04/02/13 01:34


398 :名無しさん@3周年:04/02/14 12:32


399 :名無しさん@3周年:04/02/18 00:13


400 :名無しさん@3周年:04/02/20 23:54


401 :名無しさん@3周年:04/02/26 00:11


402 :名無しさん@3周年:04/02/26 23:37


403 :名無しさん@3周年:04/02/27 02:55
日刊ゲンダイが1面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝犯は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた

404 :名無しさん@3周年:04/03/05 16:29
                | |
                | |
                | |
                | |  ,..._
          ,.r-、 ,ry | |  ヒ;;;::}
      ィt:、 ,:'::::// '''´ | |  ,、.、  ,..,..._
      {:::}::}/::::r'ノィー::、 | |  ヾ、゙、//::::jr;::、
     ,rヾ''"ゞ=' 'ヾ.....⊃' ! !  ヽ''ヾ:、::;' `''",.=-、
     ー'’._ ,r'う {::jj ,.、、 _,...::::::''ヽ  ,.,´  {{::::::::ヽ.
    ,;'"'" ̄ヾ´,.., r::';;〃l'l::::;;:::::::f'_ ヾ'〃) `ヾ::::::/
   〈::::::::/ノ ヾ,jヽ='. ,,ヽへ-(ヾ::゙、 ゞ',.,.、 //::::/
    ヾ:::::゙、゙、 {{) {:::jj' ",,,,、 c;、ヽ='  ゙、::゙;ヾヾ/_
    ヾ::::/:ノ ,,,,_ (:ヾ'''⊆|:::::|P,r,r:、 ,:'''7  ``' ゙/〃
     ゙ー' /:::::;}}`",.,rt:、゙´ //::::/ ゙ー',.r::::、  _`'’
     r:::、、ヾ-''n.く:::;:::゙、゙、 ヾー' { ̄:::::ノ!,ィ'r':::|
     |::::::| |''ヽ`_,,.`'ヘ;r'ノ,..-:、_ _ `='-'" | |:::::|
  ___.   |::::::| |_`__|`ii'"''" /7 i'i::l´______|_|:::::|
___|:::「____|:::::::`::::::::::::::::::::}}f´ヽ、`,..,゙、}:::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄| ̄|::::::::::::::::::::::::::ゞヾ;;;jj{{;;;ノ{{:::::::::::::::::::::::::::|
:::::: [][]::|:::::|:_i二二二ユ;;::「   ,...., ,f;ノ「 ̄ ̄ ̄「|::::||ヾ ̄ ̄ ̄
、,...... ._: |:::::|]]]]]]]]]]]]]]]'i||__ ヾ-’_|::::|_____」」;;;;||_ `ヽ、_
,I、ー'_,!::| :::|--------/'|::::::'゙、 ,i'j:::::::::::::::::::::::::| ヽ...|、`ヽ、 |lllll
:|::::::::: |..|:::::|-------/;';'.|::::::::}}||::::::::::::,rr---:|ヽ. \ヽ、.|| .|lllll
:|::::::::: |,,!:'"-------/::;' :||「 ̄ ̄ ̄ ̄:|` ̄ ̄_|_\. ヽ、、l !lllll
TTTTTTTTTTTTTT:::;' :|l'| ̄ ̄「「「ニ|ニf(二二..))\ `゙、===
.LLLLLLLLLLLLL!::;' ::||'|:::::::::::::|.|.|..|ヾ;;|、;;;;;;;;;;;;;;;;! \ |:::::::
ニニニニニニニニ]' ::::|.|'|::::::::::::::|.|.|..|ヾ.| : :::::::::::::|゙、  `、!::::::


405 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:14
大阪で赤旗配達員をしているこの人のことを、「黒目の頭は小学生以下だから少年法の適用は
無理だろう」と、ライフスペースの元幹部で、現在は反戦ネットワーク、白目派のリーダー、
LPG議長(ねっw)さんがひどいことをいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
>>61 :黒目 :04/4/10 23:47
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。渡米の
準備のため3週間前にやめました。というのも念願だった国連職員の総合職丙種三類の試験に合格
したからです。渡米は5月の連休明けになる予定です。これを機にペーパーテストに13回も落ち、
自動車免許をあきらめた頭の悪すぎるLPG(ねっw)とは交友関係を断とうと考えています。
採用試験に合格したからといって自分の能力を自慢する訳ではありませんが、頭が悪いだけなら
ともかく、おまけに完全に変質者、ねっw。もううんざりです。同一視されてはたまりません。
反戦ネットのメンバーからLPGの名前を削除するようサイト管理人のNOIZさんにメールを入れようと
思います。LPGとかつて友だちだったことがばれたら、国連職員としての僕の前途は真っ暗です。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)