2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産とは

1 :スマート戦士:03/09/20 07:27
なぜか気になりますが宗教のようで怖いです。
入るのは簡単でも抜けるのが怖そうです。
同志でも切られるし大変ですね。

2 :名無しさん@3周年:03/09/20 07:32
日本ではなかなか支持されない。
自民党はなぜか誰でも知っているし主義などない。
利益誘導団体だからだ。
共産党は昔の労働分配ではなく地道に生活防衛をやっている。
労働者といいながら末端では自民党とかわらない圧力団体だ。
すぐに私たちはというが1割もないのではむずかしいですね。
都会ではがんばっているが

3 :名無しさん@3周年:03/09/20 10:54
供託金の疑問

選挙で供託金のあるものはどうするのか。
没収されるが毎回立候補するのはどうしてか?
選挙では一人出ると税金がものすごくかかる。
この矛盾は私にはわかりません。

4 :名無しさん@3周年:03/09/20 18:04
>>3
供託金って共産党が取るわけじゃないでしょう?
なんでこのスレなんですか?

5 :名無しさん@3周年:03/09/20 18:12
>>2
戦前、戦後と悪い噂を撒かれたのは本当です。
でも、今は一生懸命やってくれてます。
うちの親戚の人も会社をリストラされた時も、会社側に自主退職の
形にされそうになったが、共産党のある市会議員が掛け合ってくれて
解雇手当を取ってくれた。
しかし、その後『共産党に入れ』とは言われていない。
申し訳ないので選挙の時に少しビラ配りなどボランティアを
やっているそうです。
でも、共産党と付き合ってはいないそうです。

6 :名無しさん@3周年:03/09/20 19:43
>>5
悪い噂だけではなくてね、ホントに悪いこともやったんだよ。
人生狂った人間も一杯いる。
共産党が唯一クリーンなんて幻想は捨てたほうがいい。
でも俺は別にそんなことイチイチあげつらう気はない。
自民やソーカはもっとえげつないこといくらでもやってるし、
政治や実社会というのはそういう世界なんだ。
その上でこの先の自分の生活や日本や世界のことを考えて
共産党を支持するかどうか決めたらどうだ?
で、俺は次の総選挙では共産党に入れるつもりだけどね。
たぶん大敗だろうけど。



7 :情けない特攻パシリ男たち。:03/09/20 19:48
自己陶酔の形容詞を羅列した、甘ったれた遺書を書かされ、ボロ飛行機に放り込まれ、
覚醒剤を打たれ、殆ど命中しない体当たり作戦に利用される神風特攻隊の若者たち、
その特攻の報復空襲で焼き殺される特攻隊員の家族と美しい故郷と何十万という市井の人々。
何という無残で情けない特攻パシリ男たちだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/ima%20tawara.html
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://village.infoweb.ne.jp/~pms/jigyo/Ko_tokyo.htm
単細胞で無責任な皇軍兵士の犬死の「お陰」で今、この狂った日本がある。
年間2兆円の恩給利権、5兆円の防衛利権、選挙の票田と化した靖国参拝利権。
防衛、金融、建設、宇宙などに注ぎ込まれる巨大な利権の狂乱のなかで
今尚、アジア各地に放置されたままの100万体を越える皇軍兵士の遺骨。
「侵略強盗殺人犯罪への判決という慰霊」も受けない「骸骨」のまま捨て置かれているのだ。
何という無残で情けない昭和パシリ男たちだったのだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
(参考文献)
『戦史叢書 本土決戦準備』1,2、本土方面海軍作戦。各・防衛庁防衛研究所戦史室。
『聞き書き ある憲兵の記録』朝日新聞山形支局 
『ねじ曲げられた桜―美意識と軍国主義』大貫恵美子
『ドキュメント神風』デニス・ウォーナー、ペギー・ウォーナー
『全体主義の起源1・2・3』H.アーレント
『JAPANESE AIR POWER−米国戦略爆撃調査団報告/日本空軍の興亡』大谷内一夫訳・編


8 :名無しさん@3周年:03/09/20 19:52
>>6
変な人だね。
このスレの創設者?

9 :6:03/09/20 20:00
いや違う。俺と1は違うよ。

変か?そうかもね。

10 :6、 8:03/09/20 20:18
>>9
何と言われようと今のところ共産党支持者。
でも、先の知事選には民主党に入れたし、次の衆院選にも民主党に
入れようと思っている。
まずは政権交代

11 :5....8....10:03/09/20 20:19
間違えました。


12 :6:03/09/20 21:31
>>10
「何と言われようと」なんて言ったらあかんよ。そういうの思考停止と呼ぶ。
他人の話も聞いて、考えて、それでもって言うのならかまわんが。
でも、民主党に入れるって?それで共産党支持者だと言い切る根拠は何?

13 :5....8....10:03/09/20 21:42
>>12
う〜〜〜ん、そうだねぇ。
一応、、、、我が家の事を、共産党の県議や市議がそう思っている。
ってことかな。
我が家は共産党のポスターがバリバリ貼ってあります。

とにかく政権交代させたいので。

14 :名無しさん@3周年:03/09/22 18:56
「『青い鳥』に更なる追撃をかまし共産板から追放する会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


15 :名無しさん@3周年:03/09/26 13:55
共産とは只の理屈倒れ

16 :Hae@薄ら魂:03/09/26 14:08
>15 どういう理屈だったと?

17 :名無しさん@3周年:03/09/26 14:18
屁のつっぱりにもならん理屈。

18 :名無しさん@3周年:03/09/26 14:22
ということを証明できない>>15=17であった

19 :SAGE:03/09/26 14:24
>>16 知将は放置あるいはsageでお願いいたします

20 :Hae@ひきこもり:03/09/26 14:32
設計思想の一つに、フェイルセーフと言うのがある。
要は、何があっても、安全な方に落ちつかせるやり方だ。
その一つに、フールプルーフという観念がある。
要は、馬鹿が何をやっても耐える状況にしつらえる事だ。
だが、フールプルーフは原理的に難しい。
というのも、馬鹿と言うのは常人には及ばない突飛な発想をするからだ。
(例:シャンプーした猫を乾かす為に 電子レンジを使おうとする)

最近、この板で見かける現象に、勝手な解釈をたてて勝手に納得する、という
やりかたがある。しかも、頻発している。
屁のツッパリにもならん理屈という15の脳内理屈は、
おそらく我々を楽しませてくれる事だろう。 期待age (晒し上げではない)


21 :Hae@薄汚れた魂:03/09/26 15:43
恥をかく事を恐れては、前進しないぞ☆
がんがれ>15

22 :皆空 ■hu.lPvKgI. :03/09/26 22:05
恥の多い人生を送ってきました。 太宰治

23 :名無しさん@3周年:03/10/09 20:03
「『さよなら、青い鳥。』フラッシュをみんなで観賞していたら
 トリがおのれを恥じて逃亡を図ったのでさらに追撃をかます会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/  



24 :あぼーん:03/12/07 14:52
あぼーん

25 :名無しさん@3周年:04/01/01 19:41
age

26 :名無しさん@3周年:04/02/10 17:38


27 :ぴたたか ◆BWi/r1bpSM :04/02/11 16:29
選挙制度を「比例代表制」にしようとしてるところは
良さそうな気もするんだが。>日本共産党

どうなんだろ・・・。

28 :名無しさん@3周年:04/02/12 14:27
白票にするのもったいないから共産に入れてます

29 :名無しさん@3周年:04/02/13 12:09
比例区は公明党が守ります

30 :29:04/02/13 12:13
書いて気持ち悪くなった
それほど日本の選挙制度は崩壊しているのだ
いっそ比例区をとり壊したらどうなるのか国民に味わって貰いたい気持ちもある

31 :名無しさん@3周年:04/02/13 12:15
>>30
公明支持者じゃないの?

32 :名無しさん@3周年:04/02/13 12:19
出所不明の謀略ビラを撒くような連中は支持できないな

33 :名無しさん@3周年:04/02/13 12:20
>共産とは?

京都産業大学のこと。


34 :名無しさん@3周年:04/02/13 12:21
謀略ビラって公明が主体なのか、学会が主体なのか気になる・・・
公明支持者が100%学会なわけないと思うし

35 :名無しさん@3周年:04/02/13 12:22
>>33
明らかにキョウの字が違うんだけど

36 :名無しさん@3周年:04/02/13 12:22
>>1
靖国に行けば分かる
自民党、民主党、旧社会党=神道
共産党は儒教=孔子教

37 :名無しさん@3周年:04/02/13 12:23
>>36
どういうことですか?

38 :名無しさん@3周年:04/02/13 12:26
>>34
自民党の野中が主体(ちょっと前の京都の場合)
90年代後半から自民党と公明党が粘着し合うようになった
出所不明の謀略ビラを撒いているのは、主に創価学会員ではあるが
ビラ内容の構成は自民党がやっている場合が多いが、今は学会や公明党も紙面構成が分かって来たので
独自に製作撒布する

39 :名無しさん@3周年:04/02/13 12:28
>>37
要するに共産党以外は国家主義神道家の集まり
共産党は宗教に属さない

40 :名無しさん@3周年:04/02/13 12:29
>>38
なるほど・・・
俺的には結構野中さん好きだったんだけどな。
考え方なんか共産に近いしさ

41 :名無しさん@3周年:04/02/13 12:30
>>39
属さないってより、いろんな宗教の人がいるんじゃないの?

42 :名無しさん@3周年:04/02/13 12:31
>共産党は儒教=孔子教
これは共産党が科学的性善説政党だからである。

43 :名無しさん@3周年:04/02/13 12:32
人間が性善説ではない人類が性善なのである
よって未来は共産主義になる

44 :名無しさん@3周年:04/02/13 12:34
>>41
どこの宗教にも属さないからこそ、あらゆる宗教と仲良くなれる
国家主義神道と創価学会については、政教分離の精神に反しているので付き合わないけど

45 :>>42-43:04/02/13 12:35
>>42-43
アホらし

46 :名無しさん@3周年:04/02/13 12:46
>>44
俺、神社好きだよ

47 :名無しさん@3周年:04/02/13 13:03
組織と自己批判とか専門用語がちょっと怖いイメージを出しているような気がする。
政策は日本の政党で一番まともだから共産党に入れるよ。

48 :名無しさん@3周年:04/02/13 13:10
>>47
同意です

49 :( ´,_ゝ`)プーッ:04/02/13 13:13
>>46
俺も神社好き
国家主義神道と大衆神道とは違う物だよ
国家主義神道とは政治と宗教を癒着させる
日本の伝統文化と自然を破壊してるのは国家主義神道家です
明治時代にお寺を壊しまくったのも国家神道。廃仏毀釈。
神道は物や自然を大事にしなきゃあね。( ´,_ゝ`)プーッ

50 :( ´,_ゝ`)プーッ:04/02/13 13:15
>>47
市田のせいだ。市田が北朝鮮の幹部みたいな髪形で筆坂同志は自己批判とか言うから

51 :名無しさん@3周年:04/02/13 13:16
俺は天皇も神社も好きな共産支持者。
許せないのは、天皇や神社を政治的に利用する奴らです。

52 :名無しさん@3周年:04/02/13 13:19
>>50
笑えた。
市田の京都弁は好きなんだけどな

53 :名無しさん@3周年:04/02/13 16:06
自民支持者は盲目的だが、共産支持者ってよく政治を見てる

54 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:24
大阪で赤旗の配達員をしているこの人は、「すぐは無理だけど共産党が政権をとる時代が必ず
来る!」と、ライフスペースの元幹部で、現在は反戦ネットワーク、白目派のリーダー、LPG議長
(ねっw)に話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
38 :黒目 :04/26/ 2:56
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。得意
な芸は、南春夫の「か〜っぱ〜、か〜ぁらげて〜、さ〜んど〜がさ〜」というテープを
流しながら、振り分け荷物を肩にかけ、旅がらす姿での踊りです。この時、顔に薄く墨を塗って、
カツラを前後逆につけているのも気付かないで一緒に踊っているのが反戦ネットワークの友だちの
LPG(ねっw)です。LPGがはいているモモヒキは僕のおばあちゃんの洗濯前のモモヒキ、着ている
破れたかすりの着物は、僕が去年の秋、田んぼのカカシから無断で失敬したものです。毎週土曜日、
東大阪駅西口で見られます。それではみなさん、投げ銭用のざるを用意してお待ちしています。
猿回しのエテコーではありませんのでバナナは投げないで下さい。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)