2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、日本共産党は弱気ですね

1 :名無しさん@3周年:03/10/02 14:29
あの勢いはどこへいったのやら

2 :名無しさん@3周年:03/10/02 14:30
そうでもないっすよ。

3 :名無しさん@3周年:03/10/02 14:31
日本武道館がいっぱいになりました。
17000人。

4 :名無しさん@3周年:03/10/02 20:29
動員数の限界が17000人。
多いと見るのか、少ないと見るのか。w

5 :名無しさん@3周年:03/10/02 21:04
収容人数だろ?
中に入れない人もいたようだが・・・

6 :名無しさん@3周年:03/10/02 21:04
必死こいて駆り出したんだろ。
それにしても「戦争反対を貫いた党」が「武道館」に抵抗感ねぇのか?(藁

7 :名無しさん@3周年:03/10/02 21:07
>>6
主体的に戦争反対を貫いた訳じゃないから、構わないんじゃない?

8 :名無しさん@3周年:03/10/02 21:13
>>6
何で問題あるんだ?
戦没者士気慰霊式典で使用されているからか?

9 :  B75  @くるくる〜:03/10/02 21:14
>6 ぉぃぉぃ。 どうして抵抗感をもたにゃならんのだい?

10 :名無しさん@3周年:03/10/02 23:03
6は武道館が何であるか知らない模様

11 :名無しさん@3周年:03/10/03 08:22
>>6
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

12 :名無しさん@3周年:03/10/03 08:41
京都武道専門学校は、反戦・自由主義の武道家を生んだ学校だ。
武道=軍国主義というのは、アメリカ帝国主義のプロパガンダだ。
武道館は、平和の使者であるビートルズが公演を行なった神聖な施設だ。
文句あるか?

13 :名無しさん@3周年:03/10/03 09:03
企業献金に依存してない唯一の党だからね。
資金が少ないのはしょうがない。大手マスコミ・勝ち組企業にとって共産党は脅威だ。


14 :名無しさん@3周年:03/10/03 09:03
主に東海、北陸、近畿で90万人にのぼる平和を祈る団体が
日本共産党を支持。
その家族、友達も含めれば、最低で270万、目標は385万票らしい。

15 :名無しさん@3周年:03/10/03 10:09
日本共産党830万票を獲得する勢い。
これホントです。

16 :名無しさん@3周年:03/10/03 10:44
>>15
無能がばれた社民からの票が、共産に流れればそうなるかも知れない
けど、俺は民主に流れると思う。

17 :イヂワル(・∀・)オヂサン:03/10/03 11:49

単に投票しなくなるだけだガナ。

18 :名無しさん@3周年:03/10/03 11:58
>>16
社民票がながれてもムリ

19 :名無しさん@3周年:03/10/03 12:04
消費税増税に反対する無党派層から票がごっそり
流れてくるのじゃよ。

20 :名無しさん@3周年:03/10/03 12:06
無党派層は消費税増税に賛成だよ。
財政が借金だらけなの知ってるからね。

21 :名無しさん@3周年:03/10/03 12:11
共産党がやる!

22 :イヂワル(・∀・)オヂサン:03/10/03 12:20
がはは。財政を借金だらけにさせつづけて
利権を貪り続けた間抜けに投票する馬鹿ばっかw

23 :名無しさん@3周年:03/10/03 13:16
「日本共産党への手紙」というのが出ています。拉致本を書いたライターらしい。
http://www.nikkanberita.com/

http://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200310011050523

24 :名無しさん@3周年:03/10/03 15:28
>>23
有田ヨシフ・スターリン同志とか、住井すゑさん@太平洋戦争マンセー
とかが、7、8年前に書いた本と思うが、どうよ?

当然、共産党は赤旗でこの本を批判。もうね(ry。

25 :名無しさん@3周年:03/10/03 16:11
>>15
600万が精一杯でしょ。
退潮傾向に歯止めかかってないもん。
無慚だね 東大阪市


26 :名無しさん@3周年:03/10/03 16:14
600万なんていったら大大勝利だよ

27 :党員X:03/10/03 16:46
選挙で前進するためには、従来からの支持者以外からも票を頂かないと
無理だという事なんだけど・・・・・厳しいね・・

「国や大企業は責任をはたすべきです」的訴えでは有権者の心に響かない。

28 :イヂワル(・∀・)ボゥャ:03/10/03 17:11
>27 そうかい?
傷みは、体力に応じた負担を!>累進税制の強化を!
で すげー 共感を得られると思うぞぃ。

29 :名無しさん@3周年:03/10/03 20:24
青い鳥さんの闘争宣言
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


30 :名無しさん@3周年:03/10/03 20:58
おれは強気だよ

31 :辻元野中辞めさせ強気のなおみちゃん:03/10/03 21:03
社民党は、拉致被害者の子どもの帰国で金体制保証を図り、赤軍と連携してテロを起こし米朝戦争をやらせて
反戦平和主義政党のふりをして総選挙で挽回する作戦です(前回は南北対談やらせで躍進)。
金体制に愛想をつかしている次の隣接国大使館に、日本の平和と北朝鮮人民の安全を願って、金正日氏亡命受容など、金体制の平和的崩壊を一人でも多くの声で働きかけて下さい。中国語やロシア語、ハングルでファックスを送られると、一番効果的です。

  中国大使館:03-3403-3380(代)FAX: 03-3403-3345/3389/3381/3384

         info@china-embassy.or.jp

  ロシア大使館:Tel: 03-3583-4224 / 03-3583-5982 Fax: 03-3505-0593

         E-mail: rosconsl@ma.kcom.ne.jp

  韓国大使館:電話番号 :(03)3452-7611/9 FAX :(03)5232-6911

         E-Mail 政務関係 :political_jp@mofat.go.kr

32 :党員X:03/10/04 15:30
>>28
>傷みは、体力に応じた負担を!>累進税制の強化を!
>で すげー 共感を得られると思うぞぃ。

その文言のソースはどこにあるのですか?

ちなみに俺のカキコ「国や大企業は責任をはたすべきです」のソースは
党ポスターの文句。
http://www.jcp.or.jp/youth/koyou/image/p_wakamono.jpg


33 :名無しさん@3周年:03/10/09 19:44
■■@■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ジパング会員になってインターネット使って小遣い稼ぎ!あなたも今話題の出
会い系サイトを運営して収入アップしてみませんか?初期投資無料、月額500円
から始められます。サイト利益のなんと30%があなたの報酬!
 http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=I8879+9XTJCI+1RW+TTTER
■■@■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

34 :名無しさん@3周年:03/10/13 12:58
志位委員長「21世紀はどの政党に託すのかを決める選挙」
毎回、大見得をきって、毎回、歴史的惨敗じゃ
弱気にもなるよ。

35 :党外者:03/10/13 13:04
長い目で見れば共産党は大きくなる。
いまにへこたれずがんばれ。

36 :名無しさん@3周年:03/10/13 13:08
>>32
「スローガンにて、そう主張すべき」ということだろな。

>>35
「今、なにをなすべきか」がわかっていないのが共産党と思われる。

37 : :03/10/13 13:30
>>36
じゃあ、「今、なにをなすべきか」いってみてちょ

38 :36:03/10/13 13:52
>>37
当面、最低、このくらいはすべき、ということを書こうか。

・人気取りレベルでは「拉致家族への自己批判」だろ。
・大企業とかへの課税強化、ルール遵守の徹底とかでも、景気が壊れないことを明白にする。

 身の回りの政治好きによる談義でも、「共産党の言うことは奇麗事、もしやったら企業は潰れ、
日本は破滅」とよく言われるよ。それを否定するだけの根拠がないんだ。だから、共産党は素人
にはお薦めできない。

39 :名無しさん@3周年:03/10/13 15:49
共産党マニフェスト
我が党が政権を取ったら、すぐにやります。
憲法改正 言論の自由など許しません。「もう、志位同志を変な顔とは言わせない
再軍備  国民軍を世界最高水準にします。
信教の自由の制限 応援しくれる宗教団体も創価学会も認めません
北朝鮮との国交を無条件で締結。拉致は無かったことに。

40 :名無しさん@3周年:03/10/13 15:51
>39
明日から学校だろ?

41 :名無しさん@3周年:03/10/13 15:58
>40
明日から学校だろ?
明日から仕事だよ


42 :名無しさん@3周年:03/10/13 16:14
えっ・・・社会人のカキコだったのか(呆

43 :名無しさん@3周年:03/10/14 01:16
>40
社会人って馬鹿にしたんだろうけど、
共産支持者でもわかるように、
書いてあげたんだよ。
じゃあ、否定してみ。

44 :名無しさん@3周年:03/10/14 01:43
>43の脳内だけで信じられていることを否定するのは可哀相だろ。
根拠のある議論だったら面白くもなるが・・・

45 :名無しさん@3周年:03/10/14 01:47
>43
根拠あるとおもうけど、、、
やっぱ、可哀想かな?

46 :名無しさん@3周年:03/10/14 01:59
えっ?層化学会では>39のようなことを信じているの?(呆

47 :名無しさん@3周年:03/10/14 02:32
えっ?凶酸党では>39のようなこと信じてないの?(驚

48 :名無しさん@3周年:03/10/14 02:38
綱領かえたことはでかい。
社会党左派を吸収できない事情もあるし、フジの番組で
劣勢に・・・。

ソ連崩壊の影響、10年へて影響か?

北朝鮮攻撃のうらには、日本共産党が北朝鮮との戦争になつたとき
反対しないように、たがをはめられようとしているというべきか。

社民たたきと日共たたきは、戦後民主主義的なものの一掃にあるだろう。
そして、日本は戦争のできる国づくりが急ピッチですすめられている。

日本共産党よ、綱領かえたのは敵前逃亡か?

日本共産党よ、いまほどばん回してたたかうときではないか?

49 :名無しさん@3周年:03/10/14 02:39
層化未来部員が釣れた。
早く寝ないと朝勤行つらいでしょ。

50 :名無しさん@3周年:03/10/14 02:57
>>49
年寄りの代わりに「あかはた」配ってあげろよ。
見ていて、可愛想になるよ。

51 :名無しさん@3周年:03/10/14 02:59
創価学会も今度の選挙いかんではお払い箱さ。


52 :名無しさん@3周年:03/10/14 14:05
>学会の連中

失業者の若者に小遣い銭を渡したり、最新式カメラ付き携帯電話をあげたり、
投票所まで、車で送り迎えしてやるのは、明らかに公職選挙法違反ですよ。

53 :名無しさん@3周年:03/10/15 03:25
>>52
他のスレで言われてるだろ
嘘は止めとけよ
通報しろって。
ただ単に、お前が、小遣いや最新式カメラ付携帯電話が欲しいんだろ。
働いて買えよ。投票所には、歩いていけよ。どこに投票してもいから。

54 :名無しさん@3周年:03/10/16 15:08
共産党には年金資金運用基金についてもっと追及して欲しい。
国民の関心と不安と怒りの大きさを考えれば、この件を追及し明らかにすれば
自民党への破壊的打撃になる。共産党も、その努力と姿勢を国民に認められる。
責任者を追及解明すれば自民と官僚の天下り優先の国民を食い物にする姿勢が露になるだろう。
共産党には、最も国民が心配している老後。年金の無駄な使われ方を徹底追及して欲しい。

55 :名無しさん@3周年:03/10/18 01:52
選挙なんて、関係ない!
さあ、革命だ!武器を取れ!
北朝が上陸してくれるぞ!
層化を殺戮しろ!
眠腫を袋叩きだ!
痔罠、斜眠、捕酒を粛清だ!

56 :名無しさん@3周年:03/10/18 04:12
>>55 国際関係がメチャクチャですな・・・

57 :名無しさん@3周年:03/10/18 14:36
もっとフジテレビの捏造ドラマについても取り上げろ!

58 :保守:03/12/09 22:40
>>55
少数派のお前等が電柱に吊るされないよう気をつけろ

59 ::03/12/15 22:18
吊るすまでもなかろ。

60 :臣じゃないけど:03/12/27 20:29
まったくだ

61 :名無しさん@3周年:04/01/22 20:11
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、中核にゲバられるのが恐くて革マルをやめて
民青に入ったと、ねっ(wさんがいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


62 :名無しさん@3周年:04/01/23 17:28
 |悲しいときー! |          |共産党の「若者に職を」というお姉ちゃんのポスターに萌えた時ー
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д` )
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )無  職  ( )
     / /\\                ||_____|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)


63 :名無しさん@3周年:04/01/23 17:29
1年後

|悲しいときー! |          |共産党の「若者に職を」というお姉ちゃんのポスター見て
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 笑えなくなった時ー!
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д` )
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )無  職  ( )
     / /\\                ||_____|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)

64 :名無しさん@3周年:04/01/23 17:30
2年後

|悲しいときー! |          |共産党の「若者に職を」というお姉ちゃんのポスター見て
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄うんうんなるほどな、と納得してしまった時ー!
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д` )
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )無  職  ( )
     / /\\                ||_____|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)

65 :なおみちゃん:04/01/23 23:58
社民票を共産党が奪還したかったら、なおみちゃんを使うことですよ。
http://www.naomi-ando.com/kenpou.htm
参院比例重点が全員男性では・・・共産は弱気を続けざるを得ない。
フェアトレードやアジア・アラブ・アフリカの自決、新技術で農林水産業再生など、新しい共産主義の理念を。

66 :鼻糞絶対主義 ◆fChu4giocQ :04/01/24 00:43
450万票を5人で分けてるわけだから
1人あたり90万人の重み
堂々とすればよろしい

67 :名無しさん@3周年:04/01/24 09:05
>>65
自衛隊をな、「農業復興軍」にするんだよ。
そうしたら、防衛費の大半をODAでまかなえるし、上下水道の整備も任務の一環、兼業農業を実現させる為の
産業復興支援も任務の一環になる。
で、無駄なODAは全廃。怪しげな戦闘訓練も無しに危険な地域に送り込まれてレイプ被害が多発してる
青年海外協力隊は順次農業復興軍に吸収。

前副党首の中西績介を顧問に迎えて考えれば良いさ。奴は元々農業の教師だ。
総合的学習の時間に農業を取り入れても良いし。
日教組は嫌がるだろうが、全教連で後押しすればいい。

絶対にのめない要求なら、相手も自分も飲めるように変えて再要求する。
こういう奇想天外な発想をする人間が居ないのが共産の欠点だな。

68 :名無しさん@3周年:04/01/24 09:55
>106 名無しさん@4周年 04/01/23 15:55 ID:/GzUVtnV
>日本のマスコミが先遣隊追ってて事故起こした時の
>ロイターの記事の全訳してる人がいた
>|
>▽
>http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/000237.html

イラクにいる悪質日本人マスゴミの狼藉とその隠蔽工作を
許すまじ。

国会で追求しろよ。

69 :名無しさん@3周年:04/01/24 11:37
>>1
自分が本当に「前衛」をしなくてはならなくなってきたからびびってるのさ。
他人を押し立てているときには自分は弾除けの影に隠れれるからね。

70 :名無しさん@3周年:04/01/24 14:24
毛沢東共産党が中国の主権を取ったとき、見せしめで殺された国民党その他反対勢力は
何人だと思う?当然内戦で虐殺された人数はその比ではないよ!

ttp://www.ifvoc.gr.jp/1999/newpage231.htm
中国建国50年と人権
「天安門以前」にも及ばぬ中国の自由度
共産中国発足時に「反革命」で80万同胞を処刑

ボリシェビキ革命80周年に当たる1997年11月初め、ステファン・クルトワ氏らフランスの
左翼的歴史家11人が共同研究「共産主義黒書」を発表した。それによると、今世紀に世界で
共産主義の犠牲者が約1億も生まれたが、そのうち犠牲者最多の中国では実に6,500万人
という信じられないほど多数の人間が共産主義の犠牲にされたのだ

ズバり、愛国の為には中国共産党とガチバトルしないといけないから腰が引けてる。

71 :( ´,_ゝ`)プッ:04/01/24 14:45
>>70

72 :名無しさん@3周年:04/02/04 01:57
ほんと馬鹿丸出し。もっと勉強しなきゃ。
自分の主張はないのかい?受け売りばかりじゃ。
おつむの程度がわかるよ。

73 :名無しさん@3周年:04/02/05 07:04
共産主義の犠牲者=共産主義国での犠牲者?
共産主義の犠牲者=共産主義が殺した犠牲者?
日本の右翼とフランスの左翼では基本的な考え方が違う

俺はこうだ
共産主義の犠牲者=共産主義国を標榜する国での犠牲者=共産主義と偽った国での犠牲者

74 :名無しさん@3周年:04/04/29 09:52
大阪で赤旗の配達員をしているこの人は、「共産党が政権をとる時が必ず来る!」と、ライフ
スペースの元幹部で、現在は反戦ネットワーク、白目派のリーダー、LPG議長(ねっw)さんに話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
38 :黒目 :04/26/ 2:56
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。得意
な芸は、南春夫の「か〜っぱ〜、か〜ぁらげて〜、さ〜んど〜がさ〜」というテープを
流しながら、振り分け荷物を肩にかけ、旅がらす姿での踊りです。この時、顔に薄く墨を塗って、
カツラを前後逆につけているのも気付かないで一緒に踊っているのが反戦ネットワークの友だちの
LPG(ねっw)です。LPGがはいているモモヒキは僕のおばあちゃんの洗濯前のモモヒキ、着ている
破れたかすりの着物は、僕が去年の秋、田んぼのカカシから無断で失敬したものです。毎週土曜日、
東大阪駅西口で見られます。それではみなさん、投げ銭用のざるを用意してお待ちしています。
猿回しのエテコーではありませんのでバナナは投げないで下さい。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


75 :名無しさん@3周年:04/04/29 10:22
>>70
見せしめで処刑された人間が、どういう人間であったかを知る必要があるな。
また、国民党により処刑された共産主義者や、その同調者とみなされた民衆
も、負けず劣らず(つーか、それ以上に)多いことを知るべきだな。憎しみ
と憎しみの応酬であり、どっちかだけを断罪するのはフェアじゃない。国民
党は赤匪皆殺し路線を採っていたのに対し、八路軍などは恭順を示す限りは
職を与え、味方につけた。でなければ、極少数に過ぎなかった労農紅軍は
革命をできなかった。共産主義黒書のいかがわしさについては、多くの本
で指摘されており、学術的には無価値であると判断されている。

>>73
その上で、共産主義運動の危険については、ドストイエフスキーが「悪霊」
なんかで示している通り。神なき理念としての共産主義は、人間を基礎に
置くとしながらも、#ある#人間に基礎を置く論理展開となり、スターリン
らの独裁者(内面についてまでの!)を産むにあたった。

あなたが共産主義者なら、トロツキーの「我々の政治的課題」、ローザ・
ルクセンブルグの「ロシア社会民主党の組織問題」あたりでもドーゾ。

76 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:31
せいぜい頑張れよ、共産党さんよ(冷笑

77 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:34
souka


78 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:46
>1
「あの勢い」って……
共産党に勢いのあった時期は存在するのかね?


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)