2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤軍派

1 :名無しさん@3周年:03/10/11 18:19
赤軍派の総合スレです

2 :名無しさん@3周年:03/10/11 18:26
当時連赤カコイイと思ってた・・

3 :名無しさん@3周年:03/10/11 21:30



4 :名無しさん@3周年:03/10/11 22:16
赤軍派、連合赤軍、日本赤軍、
ややこしい。

5 :名無しさん@3周年:03/10/11 22:32
派生の歴史教えて

6 :名無しさん@3周年:03/10/11 23:10
赤軍派(プロ革)って、何なんですか?
今でも、あるの?
アラブへ行かなかった人たち?

7 :名無しさん@3周年:03/10/12 00:47
辻元

8 :名無しさん@3周年:03/10/12 00:53
鈴葬派ってのもあったわけで、

正式には、アカグンパ臨時葬儀派だっけ?


9 :名無しさん@3周年:03/10/12 02:35
もし大菩薩峠での大量検挙がなければどうなっていたでしょうか?

10 :名無しさん@3周年:03/10/12 02:48
田宮グループが北朝鮮にいくこともなく、
追い詰められた森が連合赤軍を結成することもなかった。

11 :名無しさん@3周年:03/10/12 16:37
なんちゃってテロリスト

12 :名無しさん@3周年:03/10/12 22:18
連赤ってどことどこが合体して出来たんだっけ?

13 :名無しさん@3周年:03/10/12 22:20
>>9
2丁の機関銃と50名の抜刀隊で、首相官邸占拠してましたので、
今頃革命30周年を過ぎてます。

14 :名無しさん@3周年:03/10/12 22:48
>>12 日共革命左派(革左、京浜安保共闘、川島豪グループ)と赤軍派

15 :名無しさん@3周年:03/10/12 23:34
川島って、そんなえらいさんだったのか?
田舎の汲み取り組合がもめてて、
親玉が「元赤軍の幹部」って聞いてたけど、
幹部っていうか、大将だったんだ。


16 :名無しさん@3周年:03/10/13 15:13
M作戦

17 :名無しさん@3周年:03/10/14 02:19
かりの会

18 :名無しさん@3周年:03/10/14 07:42
>>15 川島は赤軍じゃなくて、日共革命左派の最高幹部。赤軍派
   と合体して連合赤軍造ったときは別件で檻の中だったから
   一連の赤軍の事件には直接関与していないです。
   ちょっとすれ違いだけど岐阜の汲取組合の時はどうだったんで
   しょう。そのころ、写真週刊誌かなんかで、もう余命がないか
   らまさに体張った闘争していると書かれていたような記憶が
   あるけど。

19 :名無しさん@3周年:03/10/14 10:01
http://www2u.biglobe.ne.jp/~NKK/new_page_15.htm#川 島  豪

か わ し ま つ よ し
川 島  豪(1941年5月1日〜1990年12月9日)

 岐阜県に生れる。
 1960年、岐阜大学入学、60年安保闘争を闘う。
 1962年、東京水産大学に再入学。大管法闘争、学園闘争を闘う。64年に同大学自治会会長に就任。
 1966年、「警鐘グループ」を結成。
 1969年、日本共産党(革命左派)を結成し、議長に就任。同年米軍基地爆破未遂容疑で逮捕投獄され、獄中10年を非転向で闘う。
 1971年7月15日、共産主義者同盟(赤軍派)と日本共産党(革命左派)が統一し、統一赤軍(後の連合赤軍)を結成。
 1979年、出獄。
 岐阜県環境整備事業協同組合の指導的幹部に就任。
 1990年1月21日、『1990・日本人民戦線赤旗びらき』で日本共産党(革命左派)議長として年頭政治報告を行う。
 同年4月8日、『1990・日本人民戦線革命英雄記念祭』で記念の挨拶を行う。
 同年6月13日、『60年安保30周年・70年安保20周年討論集会』で新左翼運動の再編成を訴える。
 同年11月27日、『全世界の正統マルクス主義者と共産主義者へ訴う!』という共同声明を日本共産党(行動派)の大武礼一郎議長と日本共産党(革命左派)の川島豪議長の連盟で発表。
 1990年12月9日、沖縄でその革命的生涯を閉じる。
 まさに、階級闘争が生んだ日本の赤軍闘争は人民解放軍の前身であり、彼はその偉大な指揮官であった。
 享年49。

20 :名無しさん@3周年:03/10/14 12:48
永田洋子をレイプした人っつーイメージしかない。

21 :名無しさん@3周年:03/10/14 18:54
田中さんの奥さんってどこの大学???

22 :名無しさん@3周年:03/10/18 03:23
 

23 :名無しさん@3周年:03/10/18 15:52
赤軍ってマルクス理論とかは関係ないの?

24 :名無しさん@3周年:03/10/18 15:53
NHKの大晦日に連勝だ!

25 :名無しさん@3周年:03/10/19 00:16
つまんねえレス辞めれ

26 :名無しさん@3周年:03/10/19 00:50
↑そう言いながらageるな!

27 :名無しさん@3周年:03/10/19 23:36



28 :名無しさん@3周年:03/10/24 00:45



29 :名無しさん@3周年:03/11/12 20:49
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


30 :校長が強盗:03/11/14 12:23
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


31 :名無しさん@3周年:03/12/21 10:56
赤軍派 ブントの一分派
連合赤軍 日共左派神奈川委の下部組織と赤軍派が銃と金目立てに結合して結成
日本赤軍 赤軍派のアラブ支部

32 :名無しさん@3周年:03/12/21 17:28
アラブ支部ならアラブ赤軍にしなくてはダメだろうが!

33 :名無しさん@3周年:03/12/23 10:46

今夜の実況は こちらで

突入せよ!あさま山荘事件
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1072143006/

34 :なおみちゃん:03/12/23 19:58
かりの会は、北川れん子の支持母体です。
「日本共産党左派と赤軍派が合体したことがあるらしいけど、共産党とどんな関係?」
と日本共産党中央委員会に問い合わせたら、「勝手に共産党の名前を使われただけ、あんな暴力的なテロリストとは無関係」
と批判していました。私のサイトにもリンクしてあります。↓
http://www.naomi-ando.com/kenpou.htm


35 :名無しさん@3周年:04/01/19 21:57
反帝反米反社帝プロ独社会主義革命!これ、プロ革の綱領みたいでつ。

36 :名無しさん@3周年:04/01/19 22:16
戦争大好き赤軍派age

37 :名無しさん@3周年:04/01/19 22:18
サヨは戦争が始まると
みんな活き活きしますが、なにか?

38 :名無しさん@3周年:04/01/20 00:00
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、中核にゲバられるのが恐くて革マルをやめて
民青に入ったと、ねっ(wさんがいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


39 :名無しさん@3周年:04/02/18 21:58
森恒夫は、そんなに悪い人だったの?
坂東君は、いま何処へ?
もうアラブにはいないんでしょ?

40 :名無しさん@3周年:04/02/26 07:30
人々が大地の宴に酔いしれる時、ヴィシュヌのヴァナーハはベルゼベブの地へと向かう。


41 :名無しさん@3周年:04/03/19 18:01
あしたのジョー アゲ

42 :名無しさん@3周年:04/03/19 18:38
日本赤軍は荒れ果てたアラブの地でのたれ死にしろ。よど号グループもバカ将軍
に忠誠を誓いながらそのままやせこけた北朝鮮の土になれ。夢々日本に帰って
のんびり老後をすごそうなどと思うなよ。日本人民の幸せは、おまえ達が帰って
こないことだ。
おまえ達のした反人民的所業を荒涼たる地で死ぬまで問い直せ。


43 :名無しさん@3周年:04/03/20 07:39
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず風にも
負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、足の裏診断の元幹部で黒目さんより、
ず〜〜っと頭のいい、反戦ネットワーク、親金光教派のリーダーのLPGだか、ねっwだか、
DDTだか、BSEだか、猿猿だか、馬馬だか、鹿鹿とかいう人に話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。
友だちのねっwさんも志願したのですが「あなたは頭が悪すぎ!」といわれ断られたそうです。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


44 :名無しさん@3周年:04/04/29 09:56


45 :名無しさん@3周年:04/05/03 07:08
やはり、昔々の果たせなかった夢物語だったんだなぁ。

46 :名無しさん@3周年:04/05/03 07:15
蜂起貫徹、戦争勝利!世界革命戦争勝利!大赤軍旗の下に結集せよ!

47 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:29
俺は昔ベイルートでファタハのコマンドやってたけど日本に帰ってきたぞ。日本赤軍も帰還せよ。
帝国主義の鎖の最も弱い環は、日本だ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)