2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総選挙では民主党に投票しろよ

1 :名無しさん@3周年:03/10/27 13:41
小選挙区でどうせ共産は負けるんだから、
小泉政権倒すために、民主党候補に投票してくれよ。
自民が過半数割れしたら、民主党政権に閣外協力していいから。

2 :名無しさん@3周年:03/10/27 14:15
選挙違反みっけ。
通報しておこっと。
警視庁にいうからね。

3 :名無しさん@3周年:03/10/27 19:08
>>1 誰もがそう思っている。
小選挙区で共産党が出馬しても、漁夫の利を得るのは、自民党だろ。
自民党をひきずり倒す為には、総選挙では、
共産党は、"全敗確実"な小選挙区での出馬は断念して、比例区に全力を傾けろ。
共産党は、これでしか、生き残る道は無い。

小選挙区での自民批判票は、民主党一本へ集約させろ。

4 :名無しさん@3周年:03/10/27 19:54
さぁ、
捏造による政治。
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%96%AF%8E%E5%93%7D+%9Ds%91%A2&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

(CYBER)TERRORISTO
民主党


5 :名無しさん@3周年:03/10/27 20:14
なんか民主党信者のスレ立て、コピペが多いな。
こんなところで宣伝して効果あるわけないだろw

ついでにいえば、共産党にしてみれば、衆院比例区大幅削減を主張する民主党の政権に
なる方が厄介だろ。自民党は公明党と組んでいる限り、比例区削減には限度がある。
共産党が小選挙区で立候補する結果、民主党落選につながるなら願ったりだろう。

6 :名無しさん@3周年:03/10/27 20:17
民主党はクリントンを名誉総裁にしよう

7 :名無しさん@3周年:03/10/27 22:07
状況を日中戦争の時期にたとえると・・・

自民党→→→日本
民主党→→→国民党

と思われ。批判はあるにしても、ヨリ悪質な敵を打倒するため、相対的な敵と
手を結ぶのが、戦略的に必要と思う。

8 :名無しさん@3周年:03/10/27 22:15
共産党員は『内戦論』、せめて『史記(項羽と劉邦)』くらいは読んでください。

9 :そろそろコテハン考えちう:03/10/27 22:30
共産党の票を回したとしても自民党には勝てませんけどねえ…


10 :名無しさん@3周年:03/10/27 22:34
>>9
自民党は創価学会の助けがなければ、与党過半数を維持できませんけどねぇ…

11 :名無しさん@3周年:03/10/27 22:53
争点はこれだ!
架空政党・日本■■党バナー
http://tokyo.cool.ne.jp/japan-coverd-letters-party/bannerjx.gif

12 :名無しさん@3周年:03/10/28 02:05
>>10
創価学会がいなくても、自vs民vs公vs共になれば、
普通に自民単独政権だけどな。
公明の嫌な所は、自民に捨てられたら民主とくっつく所だよ。

13 :名無しさん@3周年:03/10/28 18:58
今回の選挙の結果は兎も角
選挙後の首班投票ではもちろん管に投票するよな?
まさかとは思うが志(ry

14 :党員子弟の引きこもり:03/10/28 19:00
このスレ選挙違反だじょ

15 :名無しさん@3周年:03/10/28 20:53
( ´,_ゝ`)プッ

民主党政権→比例区削減→共産党に打撃
よって、共産党が民主党と組む可能性は低い。なんの旨味もないしね。
民主党信者があれこれ書き込もうと無駄なことだ。

16 :名無しさん@3周年:03/10/28 20:54
>>14 ホント? なんで?

17 :名無しさん@3周年:03/10/28 21:24
( ´,_ゝ`)プッ

馬脚を現したなw 

>民主党政権→比例区削減→共産党に打撃
>よって、共産党が民主党と組む可能性は低い。なんの旨味もないしね。

国歌、国民の事より党利党略優先の共産党(禿藁

18 :名無しさん@3周年:03/10/28 21:27
>>12
実現不可能な公約並べる共産党より、
政策実現のための連立の法が正しい選択。
自民と民主は大差ないんだから、
どっちでもいいんじゃない。
少なくとも菅が絡んだ、自社さ政権よりは。

19 :くるくる〜:03/10/28 21:31
>17 民主が勝つことがどいういう国益になるのか、
民衆の利益になるのか、説明しやがれヴォケ。

20 :名無しさん@3周年:03/10/28 21:42
>>19
民主敗北=自民勝利だわな。
それとも何か?
民主敗北=自民敗北=共産勝利ってあると思うか?
要するに、ちみのいうのわ、自民勝利を目指したいのかってことだわ。
よりましな現実的選択。これがわからないかね?

21 :名無しさん@3周年:03/10/28 21:49
共産勝利>自民勝利>or=民主勝利
したがって、小選挙区での立候補は正しい(東京21区と兵庫1区などは除く)

22 :名無しさん@3周年:03/10/28 21:51
>17
コアな共産党員・支持者にとっては、
党利党略と言われても痛くも痒くもないわな。
共産党の党利党略=国民の利益なんだから。
自民党が公明党を利用(相互依存)するように、
共産党を「利用」することもできない民主党はやはり無能集団。
政権担当能力なし。

23 :名無しさん@3周年:03/10/29 03:45
実際問題として共産は政権に参加する準備も能力もない。

24 :名無しさん@3周年:03/10/29 07:29
 民主に入れるくらいなら自民にいれます。
共産党は自民党と対抗できる唯一の政党だから・・・ある意味カタワレ

25 :名無しさん@3周年:03/10/29 07:30
なぜ憲法改正・消費税増税を話の軸にしないのかな?
日本新党を勝たせて政治がよくなったのかな?
さーて、みんなでかんがえよう

26 :名無しさん@3周年:03/10/29 07:55
社民党への投票はどうよ

27 :名無しさん@3周年:03/10/29 08:51
>>26
社民の基地外クソババァ集団には入れたくないなぁ
かといって
「共産に閣外協力を要請する事もあるかもよ?」
なんて言う菅民主にも入れたくない
今回民主には負けて貰って菅に責任を取らせ
小沢民主でガンガッテ欲しい

28 :名無しさん@3周年:03/10/29 15:21
小選挙区で民主党候補に。
比例で共産党に。

ですべて丸く収まる気が・・・。

29 :名無しさん@3周年:03/10/29 21:29
で、民主に何を期待するのよ?
消費税減税?
憲法改悪反対?
まさか、自民党へのお灸っつーんじゃねぇよな(w

30 :名無しさん@3周年:03/10/29 21:34
>>24
何処をどう解釈すれば対抗できてると考えられるんだ???

31 :名無しさん@3周年:03/10/29 21:40
民主も共産もみんな頭空っぽだから何も期待出来んよ。
ってか、消費税減税とかしたら日本国自体がどうなるのか分かってんのかねぇ。やつらは。
憲法改悪(?)も同様だけどさ。

32 :名無しさん@3周年:03/10/29 21:48
>>31
高速道路は、アメリカに比べると半分以下で建設できる。
「一メートル=一億円」という道のムダをはぶけば、消費税なんてあげなくていいよ。


33 :名無しさん@3周年:03/10/29 22:25
>>32
君の頭の中には高速道路建設のことしかないのか?

34 :名無しさん@3周年:03/10/29 22:34
ここは、
いい加減な意見が多いな。
自分でもっと情報集めた方がいいよ。

35 :名無しさん@3周年:03/10/30 00:05
33>>
たった一行だけで私の頭の中が分かる、あなたの頭の中がたいしたことないのがわかるよ
自分で勉強してください。
34>>の言うとおりだね。



36 :名無しさん@3周年:03/10/30 20:00
建国55周年を迎えた北朝鮮。
その前日、朝鮮総連中央本部では恒例のパーティーが行われたが、
そのパーティーに民主党のツルネン・マルテイ議員が出席してます。

週刊新潮 平成15年9月25日号

裸祭り開催中!!!
乗り遅れるな!!!
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1067466181/l50

こいつマジでやばいんじゃない?
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/4622/index.html

37 :名無しさん@3周年:03/10/30 21:34
共産党に1票いれまつ!

38 :名無しさん@3周年:03/10/31 19:30
庶民にわかんなくてもいいから、政策実行のための具体的数字あげてくれると
支持率高まると思うんだがなあ。
俺がシンパなったのも、そこらへんだし。

39 :名無しさん@3周年:03/11/03 09:42
民主候補が「比例は公明」
東京10区 鮫島前議員が文書配る
福岡4区 楢崎氏も
tp://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-11-02/02_01.html

 小選挙区の衆院東京十区に立候補している民主党の鮫島宗明前衆院議員が
「特別のお願い」として「比例区で公明党も支援して」と訴える文書を選挙区内で送付していることが本紙の調べでわかりました。
 民主党候補陣営が「比例で公明党を」と呼びかける事例は福岡四区でも表面化しており、
与野党に分かれて“政権交代を争う”と宣伝する両党陣営の「協力」に「まったく筋がとおらない」と批判の声があがっています。
 鮫島前議員名の文書は「後援会員の皆様への特別のお願い」と題するもの。
「さめじま宗明事務所」の封筒のなかに、民主党号外とともに同封されていました。
 文書は、「私からの特別なお願いなのですが…今度の選挙で、比例区で『公明党』も
支援して頂きた」い、「特に東京で…公明党へのご理解を頂きた」いと支援を依頼しています。
続けて「小選挙区では…『鮫島宗明』の当選を確実なものに」などと訴えています。
「公明党をサポートする会」(多田省吾代表、公明会館内)発行の会報が同封された封筒もありました。
 「お願い文書」について、鮫島議員の石山誠・公設第一秘書は本紙の取材にたいし
「すべて私の責任でやっている」と、同文書の作成を認めたうえで、
「結果的にこのことが政権交代につながると思っている。封筒は特定の人にダイレクトメールで届けた」などと答えました。
 また、福岡四区では、民主党の楢崎欣弥前衆院議員の後援会「楢崎後援連合」の名前で、
「比例区は公明党を応援します」と書かれた支援者名簿などが配布されました。
この文書には、山本悌次郎名誉会長と西口昌宏会長が名をつらねています。文書について、
楢崎陣営は「楢崎後援連合の一部が、勝手連的に公明を支援している」(「毎日」十月二十五日付)と語り、
陣営の一部が公明党を支援していることを認めました。



40 :名無しさん@3周年:03/11/05 16:17
おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +/■\  /■\
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\( ´∀`∩∩´∀` )+
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )(つ   丿ヽ ⊂丿
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿 ( ( ノ ( ( ノ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (  し'し'   し'し'
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_) ヤホーイ ピョーン
            今まで以下で良い人 →自民党に投票!
             新しい空気にしたい人→民主党に投票!


41 :名無しさん@3周年:03/11/05 16:25


  


    アカヒの露骨な紙面支援をもらってもイマイチな政党の信者が集うスレはここですか?






42 :名無しさん@3周年:03/11/05 21:56
   ☆彡■■■ 田中康夫はインチキの改革ゴロ ■■■☆彡
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki
菅直人は、田中康夫を大臣にだなんて言ってるけどオオ痛い!改革派だの市民派だのって言ってるけど、
あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。「改革」をネタに売名してるだけの新タイプのゴロつきだね。
それに気付かない菅直人は大馬鹿。こんな具合だからいつまでたっても野党なんだ。
田中康夫は一ツ橋大学時代に学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローして
いるときに書いた小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件
が世間にバレルのでは?と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?こんなのが大臣?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。長野県庁では大評判。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。

43 :名無しさん@3周年:03/11/07 15:21
内閣総理大臣    菅直人(代表)
副総理兼  小沢一郎
官房長官       枝野幸男(政調会長)
内閣府大臣      岡田克也(幹事長)
内閣府副大臣     野田佳彦(国対委員長)
政治改革担当大臣  佐藤道夫
行政改革担当大臣  鳩山由紀夫
地方担当大臣    田中康夫(知事兼任)
金融担当大臣     仙谷由人
経済財政担当大臣   海江田万里
財務大臣       榊原英資(民間)
外務大臣       羽田孜
総務大臣       河村たかし
法務大臣       江田五月
国土交通大臣     山崎養世(民間)
経済産業大臣    小沢鋭仁
農林水産大臣    筒井信隆
厚生労働大臣    小宮山洋子
文部科学大臣    (民間人・女性)
環境大臣       横路孝弘
防衛庁長官      前原誠司
国家公安委員長   西村真悟


44 :名無しさん@3周年:03/11/07 15:24

社民党
―政権にひかれて
「護憲」の立場をすてる

----------------------------

 日本共産党の不破哲三議長は六日、京都、大阪での街頭演説で、社民党の土井たか子党首が五日の記者会見で民主党政権に参加すると言明したことについて次のようにのべました。

 一昨日(四日)までは、社民党の土井さんは、今度の選挙は憲法を守ることが一番大事だとさかんに言っていました。
しかし、財界の後押しをうけた民主党の「憲法改定」の流れが固いと見極めたのでしょう、社民党までが、きのう方針を変えました。
「創憲」、つまり、いまの憲法をご破算にして、新しい憲法をつくるという民主党政権に入りたいと言いだしたのです。

 しかし、社民党が「憲法をまもる」という立場をつづけるなら、憲法を変えるという民主党の政権には、入れません。
だから、社民党は、「憲法をまもる」という立場をとり下げてしまいました。そして、「憲法は変えてもいいが、第九条だけは残してください」と民主党にお願いするところまで退却して、
なんとか民主党政権の流れに入れてもらいたい、土井さんが昨日(五日)そういう記者会見をやったのです。
それを聞いて、私は本当に情けない思いをしました。

45 :名無しさん@3周年:03/11/08 21:05
小選挙区こそ共産党へ。

46 :名無しさん@3周年:03/11/08 21:34
>>1
共産支持だが当然だ。
京都等一部を除き小選挙区でも共産党に入れると書き込む奴は
与党の工作員か真性のアホ。
うちは愛知県だが、大学の民青も小選挙区は苦渋の選択だが民主候補に入れると言ってた。

47 :名無しさん@3周年:03/11/08 21:45
>小選挙区こそ共産党へ。
もう20:00過ぎたよな。
選挙運動してるとだめだよな。

48 :名無しさん@3周年:03/11/09 01:44
共産党支持者のみなさん、せめて公明党が出てる小選挙区だけでも
民主党候補に投票してください。にっくき公明党が小選挙区で全敗すれば
とてもすばらしいことじゃありませんか。

49 :名無しさん@3周年:03/11/16 16:03
いやだね

50 :名無しさん@3周年:03/11/16 17:06
神崎首班で民主=公明連立政権組め!

51 :名無しさん@3周年:03/11/16 17:08
社公民路線復活か

52 :名無しさん@3周年:03/11/16 19:44
のりお・よしお復活か

53 :名無しさん@3周年:03/11/16 23:39
>>1
大阪市長選ではオール与党に投票しろよってか。
くたばれ、民主党。
それにしても大阪共産党はご苦労さんだな。


54 :名無しさん@3周年:03/11/23 11:07
比例区では公明党に投票しろよ

55 :名無しさん@3周年:03/12/28 01:15
いやです。

56 :名無しさん@3周年:04/02/01 19:36
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「共産党、社民党の2大政党制の時代が必ず来る、
おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず風にも負けず夏の暑さにも負けないで、
新聞配達がんばる!」と、ねっ(wさんに話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


57 :あゞこえ-どっ@gaぃ:04/03/02 06:29
アメリカに謀殺されたと思われる
日本外交官二名の真相追求も頼みまっせ

58 :名無しさん@3周年:04/03/02 18:09
3月2日発売の、週刊朝日が、創価学会とYBB恐喝の竹岡容疑者との関係を報道!!
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg (記事の一部をスキャン)
竹岡容疑者は「学会第一という感じで、とても信心深い人だった。」
「竹岡容疑者は、最近まで創価学会で年幕の分区の副区長」
「竹岡容疑者は昭和50年代に学会本部の職員」
「つまり彼(竹岡)は、この世代の中で(創価学会男子部で)ベスト10に入る地位にあった」
週刊朝日編集部を激励せよ
http://www3.asahi.com/opendoors/span/syukan/ メール wa@asahi.com

3月1日発売の週刊ポストは、竹岡容疑者・湯浅容疑者を「現役」幹部と報道
「(公明党の)選挙活動目的」にデータを入手した可能性を指摘
竹岡の娘の結婚相手も、創価幹部の子供
竹岡の娘の結婚式には公明党議員も出席
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (記事の一部のスキャン)
週刊ポストを激励せよ http://www.weeklypost.com/jp/
週刊ポスト:ご意見フォームhttp://210.238.184.179/~kizu/post/formj.html

59 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:19
261 名前:名無しさん@4周年 メール: 投稿日:04/04/23 00:54 ID:UBOhlgMO
そんなことよりみんな、これを見てくれ。こいつをどう思う?

鳩山由紀夫のお気に入りサイトは2ちゃんねる
http://chat.yahoo.co.jp/c/events/info/2001/06/13/061301hatoyama.html

60 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:20
補選で共産党は自民党を援護したと言われても仕方あるまい

61 :名無しさん@3周年:04/04/27 17:29
公明党は自民票を増やし
共産党は民主票を減らす

公明と共産を味方につけた自民が最強


62 :名無しさん@3周年:04/04/27 18:02
っていうか、自民と民主って違いがわからん。
人間的に小泉と菅のどちらが好きかだけ、のような
気がする。

63 :名無しさん@3周年:04/04/27 18:40
6月の参院選富山選挙区では、県東部の民主党現職候補を支援してか、
共産党は新人候補者を県西部から社民党候補(県西部)とともに自民党
の新人候補(県西部)にぶつけたわけだが。
実質3対1で自民落としをしているわけだが。

64 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:47
最近の党員は読んでないのか?

【古典第三弾】共産主義における左翼小児病【レ】
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1082993410/l50

65 :不眠 :04/04/28 00:03
民主党に当然入れる
言うまでもなく

66 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:30
民主に入れる共産支持者って哀れな感じ

67 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:39
次の選挙で党が消えるとも、民主の火は消えず

68 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:51
民主党に助けてもらえば?(プッ

69 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:50
民主党の庇護の下、細々と生き永らえて下さい。

70 :名無しさん@3周年:04/05/01 14:30
共産党の人って国民年金払ってるのかな?
民主党は払ってないよね?

71 :名無しさん@3周年:04/05/01 14:33
とりあえず自民・公明以外なら何処でも良い。

72 :未納者:04/05/01 15:30
          ∧_∧
        _( ´_ゝ`) てめえだって払ってねえだろ
      /      )           _  _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,' ←>>70
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


73 :名無しさん@3周年:04/05/01 16:35
>>72
暴力はやめなさい
 恥ずかしくないんですか?

74 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/05/01 16:49
政権狙うなら、野党は共闘しなきゃ駄目だろ。こないだの総選挙は、
二大政党制に拘り過ぎて、野党は票の食い合いで、共闘した自公に
上手く乗り切られた。

75 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:36
>>72
ははは、やっぱり勝ち組は違うや。だって私は払ってるから(藁

>>71
漏れもそう思って共産党を支持してる。
与党にしようと思ってるわけじゃない。むしろそれはナニ。
天下は取れなくてもこういう小うるさいのが居ないとだめだ(藁。

76 :名無しさん@3周年:04/05/02 07:48
>>75
民主主義・自由主義を否定する共産主義者である
君は「ポルポト、スターリン、金正日」を崇拝しているんだね。

77 :( ゜Д゜) ポカーン:04/05/02 12:11


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)