2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元左翼同窓会スレッド

1 ::03/11/15 15:49
民青、新左翼、ノンセクト、その他。。
60,70,80年代に活動していた方々。
今現在、何をしてますか?
職業、趣味、現在の政治理念などなど
近況を教えてくれませんか?
ちなみにわたしは民青→ノンセクト→エコロジー
と変遷し、現在教師です。
現在の思想は、脱官僚、反公共事業とわりとあたりまえ
の民主党的路線ですが防衛にかんしてはかなりタカ派で、
憲法改正論者です。あと北朝鮮はつぶしてほしい。
まあこんなかんじですが、皆さんは?

2 :さすらいの2ゲッター:03/11/15 15:59
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待をさせないと可哀相だしな。
2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は413日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
2ゲット!


3 :名無しさん@3周年:03/11/15 16:05
>ちなみにわたしは民青→ノンセクト→エコロジー

おまえごときが元「左翼」を名乗ってるんじゃねえよ。
お前は一度として左翼であったことはないただのチンカスだ。


4 :名無しさん@3周年:03/11/15 16:11
>>1
民社とかにはやはり共感を覚えますか?

5 :名無しさん@3周年:03/11/15 16:13
民青→ノンセクという時点でヘタレ確定。。。


6 :名無しさん@3周年:03/11/15 16:14
赤色土竜党 http://redmole.m78.com/
四トロ同窓会二次会 http://6305.teacup.com/mappen/bbs
四トロ同窓会三次会 http://6038.teacup.com/mappen/bbs

7 :名無しさん@3周年:03/11/15 16:43
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
                            「まったく恥ってモンを知ってほしいね」
>>1 みたいなのを『ブサヨ』って言うんだよね!」

8 ::03/11/15 18:08
民青と書けば煽りがあると思いましたけど、
まあこちらも本当のことを書くほど警戒心が
低いほうではありませんから、若干の脚色は
しています。
だってアナキスト→総会屋とかくのも気が引けますからね。


9 :名無しさん@3周年:03/11/15 18:11
すっこめ。すっとこどっこい。
とか青とか赤とかならまだしも。。。


10 ::03/11/15 18:14
の香具師って一度話したことあるけどまあ、
基地外だったね。今の北朝鮮そっくりの馬鹿。
青はまだ面白いやついた。今でも仲間いるから。
赤は一人知り合いいたけど行方不明。

11 :名無しさん@3周年:03/11/15 18:27
>>1>>10
コケ民教師が2CHにスレ立て、「基地外」とか「馬鹿」とか書いてるよ。
こいつ。8w

12 :名無しさん@3周年:03/11/15 18:33

多少はヘタレていないと、このようなところでも書きこむのはむずかしい。
未解決事件の当事者とか、相手にひどい後遺症を与えてしまった人は、
書きこみにくいだろう。

しかし、「間違っていること」を一生懸命やるのと、途中でヘタレるのと、
どちらがよいのか、難問ではないだろうか。

正しいと思うことを一所懸命やってると自覚してる人は、このような問いからは
自由なのだろうが。

一ヘタレより


13 :名無しさん@3周年:03/11/15 18:34
>>10 わはは。無理すんな。お里が知れる。正直に書きましょうねボク。


14 :名無しさん@3周年:03/11/15 18:39
>防衛にかんしてはかなりタカ派で、
>憲法改正論者です。あと北朝鮮はつぶしてほしい。
>まあこんなかんじですが、皆さんは?

こんな奴となんで青が「今でも仲間」なんだ。
腐っても青。青に失礼だぞ!ゴルァア!!


15 :ねっ(w ◆hu.lPvKgI. :03/11/15 19:17
ぷっ、青は腐っているのか。
>>1よりはましだけど。

>>1
回顧したいなら人目の付かないところですればぁ。

16 :名無しさん@3周年:03/11/15 19:33
新宿ゴールデン街ならクダまくところあるでしょ、ヘタレサヨのオサーン(バクシオ

17 :名無しさん@3周年:03/11/15 19:50
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |    オナニー、乙であります
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \


18 :校長が強盗:03/11/16 12:19
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


19 :名無しさん@3周年:03/11/16 12:30
元日大全共闘のみんな。語ろう!!

20 :名無しさん@3周年:03/11/16 12:33
どっかに同窓会ホームペエジあったぞ。みんなで母校日大見学言ったりして楽しそうだったぞ。


21 :名無しさん@3周年:03/11/16 12:38
見たっす。親父たちの三島校舎の見学っしょ。

22 :名無しさん@3周年:03/11/16 12:41
もう一度決起する気合いはないのか親爺達には
こんな激動期なのにさぁあ〜


23 :名無しさん@3周年:03/11/16 12:45
だって少数なんだから。保護してあげようよ。

24 :名無しさん@3周年:03/11/16 14:52
選挙のたびに共産に入れてマス

25 :名無しさん@3周年:03/11/20 22:47
コケマル同窓会でも見てみてぇな


26 :名無しさん@3周年:03/11/20 23:29
>ちなみにわたしは民青→ノンセクト→エコロジー

ぷっ、これが左翼かよ

27 :名無しさん@3周年:03/11/20 23:31
マルZ虚点、金沢大教養自治会の現実。↓ W

>チラシに書かれていた場所には
>確かに我々が捜し求めていた珍獣の巣穴があったわけですが
>そこに居たのはなんと
>全 員 オ ッ サ ン
>なんつーか
>平均年齢はうちの親父ぐらいです。
>(40後半ぐらいだから学生のころは全共闘時代か)
>まぁ金大の自治会にはオッサンが多くて、
>自治会費横領して生活する左翼じゃないかとか、
>左翼活動するために卒業後にまた入学してるんじゃないかとか、
>色々噂があるんですが、
>あの空間はもはや同窓会です

http://members10.tsukaeru.net/idedi/kakorogu/6zen.htm

28 :名無しさん@3周年:03/11/20 23:52
おい、飢えたるじじいたち
箪笥の中のメットを磨いておけ

29 :名無しさん@3周年:03/11/21 00:11
あのな、メットは磨くんじゃなくてペンキ塗り直すんだよ

30 :名無しさん@3周年:03/11/21 00:20
>6/7
>実は今日、自治会による
>座り込みがあったんです。
>テーマはやっぱり
>有事立法制定阻止
 有事関連3法が成立したことを受け、県内の同法に反対する17市民団体が7日、
金沢市広坂の中央公園で、抗議する座り込みを行い、約200人が参加した。

>自治会はちょっと前からチラシ配ってたんですが、
>その煽りコピーがこちら
>弁護士さんの呼びかけに応え、
>香林坊(地名)に座り込むぞ!
 集会では、青年法律家協会北陸支部の事務局長の飯森和彦弁護士が「法は成立したが、
これからも法が発動されないように反対運動を続けていこう」とあいさつ。

>なんつーか
>平均年齢はうちの親父ぐらいです。
>(40後半ぐらいだから学生のころは全共闘時代か)
 参加者らは、公園入り口付近で「NO WAR!」と書かれたプラカードなどをもって
座り込んだ。加賀市の会社員、佐藤公男さん(53)は「私の両親は戦争を体験している。
同じ体験を自分の子どもにはさせたくない。イラク戦争の悲惨な光景をみたら、理屈抜きに
戦争はいけない」と話していた。 【平本泰章】

[2003年6月8日 毎日新聞石川版から]

31 :名無しさん@3周年:03/11/21 17:06
元やっていた人も今何かやっている人も11・29にきてください。俺は東京じゃないのだが、渋谷の方もがんばってほしいから書いた。
全国で情報交換してきましょうや。
これはちょっと難しいが、全国で集まってデモをやりたい。
北海道の人らは現地でやっててもらって、直前に全国で日比谷あたりから渋谷まで歩く。
そのまま飛行機で北海道。
しかし、そんな時間はない。学生だろうか、頼みます。

32 :名無しさん@3周年:03/11/21 18:46
>>25
>コケマル同窓会でも見てみてぇな

ある意味、最高のショーだなや。(ゲロゲロ

33 :名無しさん@3周年:03/11/21 18:52
>>32

俺達がここに集められたのはCIAの謀りゃ・・・・・

34 :名無しさん@3周年:03/11/21 19:24
>>32 グロテスク


35 :名無しさん@3周年:03/11/21 22:04
>>32
>>33
>>34
ガハハ

36 :名無しさん@3周年:03/11/22 00:07
>>ちなみにわたしは民青→ノンセクト→エコロジー

>ぷっ、これが左翼かよ


正真正銘・掛け値なしの左翼でしょう。
俺は>1ではないよ。

37 :名無しさん@3周年:03/11/22 01:08
民コロという時点で終わってる。(w

38 :あかつき部隊:03/11/22 08:34
ノンセクト連帯学生共闘会議に結集しよう!!

39 :名無しさん@3周年:03/11/22 13:54
1970年前後は、北海道大学を中心とする状況は
民青と三派(ブンド、中核、青解)が拮抗していた。
Zは、年寄りが多かった、死んだ魚のような目をしていた。
直木賞作家、藤堂志津子は、藤女子大の三派(ブンド)シンパでした。

イスラム研究の第一人者、現東大教授山内昌之は
今のとつとつ紳士的な語り口とはまったく違う
ブンドの指導者として、
火の吹き出るようなアジテーションで
対立党派の、Zからも、思わず拍手がわき出てきた。

当時の北海道社学同指導者・八十島君が
中核派の女性活動家と一緒に自死したのは衝撃でした。

普通に生き延び、大学を卒業するのが
少なかったときでした。


40 :名無しさん@3周年:03/11/22 13:59
>Zは、年寄りが多かった、死んだ魚のような目をしていた。

30年以上前から、そうだったのね。(w


41 :名無しさん@3周年:03/11/22 16:06
日帝のイラク派兵阻止! 革マル派 part6
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1067902749/
【キツネ目組に】革マル派part7【ボコられて退散】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1069399114/
<<地上の太陽>>
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1009635521/
【革共同】革マル小学校【1年生】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1039626692/
共産党の人って革マルをどう思ってるの?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1027511493/
【キモい】 早稲田の左翼団体 【ヤバい】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1060747660/
革マル派
http://mentai.2ch.net/kyousan/kako/961/961346735.html
革 マ ル 派 2
http://money.2ch.net/kyousan/kako/971/971060632.html
「川口大三郎君虐殺」事件考
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/seito_gevalt_kawaguthiziken.htm
リンチ殺害された川口大三郎君
http://www.nnc.or.jp/~maz/kawaguti.htm

42 :名無しさん@3周年:03/11/22 16:11
>>36 >>1が左翼ならおまいはくそウヨ

43 :名無しさん@3周年:03/11/22 19:21
>>25
>コケマル同窓会

ちょっと想像しただけで、嘔ぇーーーーー

44 :名無しさん@3周年:03/11/22 21:18
コケても一生黒田哲学から抜けられない人たち。南無。

45 :青思寮:03/11/23 09:12
元日大全共闘の方見えますか??

46 :名無しさん@3周年:03/11/23 10:57
元東大全共闘の方見えますか??

47 :名無しさん@3周年:03/11/23 12:46
>>44
ほんと、かわいそうな人たちだね。

48 :名無しさん@3周年:03/11/23 14:59
芝浦工大全学闘の同窓会サイトもあったな

49 :名無しさん@3周年:03/11/23 15:00
rnpnprrtra-t

50 :名無しさん@3周年:03/11/23 15:01
>>48
どこっすか・

51 :名無しさん@3周年:03/11/23 17:45
芝工大の歴史を語る会
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sibadai/siba_frame.htm

52 :名無しさん@3周年:03/11/23 19:21
>>49


53 :名無しさん@3周年:03/11/23 21:11
>>25
たしかに、想像しただけで
おぇーーーーーーーーーー

54 :名無しさん@3周年:03/11/23 22:26
>>51
こういうのが、やっぱあったのね。

55 :名無しさん@3周年:03/11/23 23:42
>>53
あったら、観てみたいけどな。
あるわけねーか。(w

56 :名無しさん@3周年:03/11/24 01:10
>>55
見世物小屋みたいなもんか。(w

57 :名無しさん@3周年:03/11/24 04:44
>>40
ほんと、70年頃ですでに年寄りが多かったとはね。w

58 :名無しさん@3周年:03/11/24 15:17
>>23
迷惑かけないんならな

59 :名無しさん@3周年:03/11/24 17:24
>>58
ワハハ
サヨも肩身が狭いのぅ

60 :( ´_ゝ`):03/11/24 18:04
>>59 キミ、言葉の遣い方間違えてるよ

61 :名無しさん@3周年:03/11/24 19:26
赤色土竜党 http://redmole.m78.com/
四トロ同窓会二次会 http://6305.teacup.com/mappen/bbs
四トロ同窓会三次会 http://6038.teacup.com/mappen/bbs


62 :慶子:03/11/24 19:46
ttp://keiko.fam.cx/

63 :名無しさん@3周年:03/11/24 21:31
>>62


64 :名無しさん@3周年:03/11/27 20:04
同窓会やってねぇで現役に戻れ




65 :名無しさん@3周年:03/11/27 23:14
>>64

>>27みたいな感じで?

66 :名無しさん@3周年:03/11/27 23:19
共産党の議員の面々をみればもう共産だめぽも感じさせる。
衆議院では赤嶺は不細工だし、山口富男は志井の茶坊主だし。
参議院はもっとひど過ぎ。金正男みたいな小池晃とか、オタク面の大門みきし
なんかはまずいっしょ。

67 :名無しさん@3周年:03/11/28 04:44
>>66
別に、最近だめぽになったわけじゃなし。

68 :名無しさん@3周年:03/12/01 22:33
http://www.ncosmos.com/bunbun/bun3/miyake.html
「死んだものたちについての記憶」

●石井 真作(元九大生・革労協)
1975年6月24日。革マル派により虐殺。26歳だった。
新聞でその死を知った。死の前日新宿で友人のYが偶然会ったという。
僕が高校生時代、学校が近くだった九大教養部の学生会館に出入りし始めたころ
初めて彼と会った。オートバイに乗っている姿をよく見かけた。
1968年に革マルに片目を潰されていたから、僕が会ったころは
いつも眼帯をかけていたように記憶する。
いつだったか九大の学園祭で鈴木清順の『喧嘩エレジー』が上映予定で、
僕はそれを見にいくつもりでいたのだが、前夜彼が訪ねてきて、
明日の佐賀大学の闘いに来てくれと言われた。
映画はいつでも見れる、そんな感じで翌日は佐賀に行ったのだが、
佐賀駅前の電器屋の店頭のテレビでアポロの月面到着の映像を偶然見た。
何の感動もなかった。もちろんそれと石井さんとは何の関係もない。
四半世紀も前の話だ。


69 :名無しさん@3周年:03/12/03 07:35
解放怒るのもわかるよ・・


70 :名無しさん@3周年:03/12/04 01:04
・・・・

71 :名無しさん@3周年:03/12/04 22:31
                       _ /- イ、_
         __          /: : : : : Z : : : : (
        〈〈〈〈 ヽ       /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
        〈⊃  }      {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
         |   |       {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
         !   !    、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
     ∧ ∧ /  /    ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
    (´_ゝ`/ /  , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/      
    /   /   、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
   /プロ統 /         /   // |//\ 〉
  ( |    {         /    //  /\ /




72 :名無しさん@3周年:03/12/06 18:08
青会OBとか今なにやってんだろぅ


73 :名無しさん@3周年:03/12/06 20:08
>>72 食ってくのに必死です。
ルンプロにシンパシーを寄せるあまり自分がルンプロになってちまいまちた・・・

74 :名無しさん@3周年:03/12/07 10:48
>>51
この伝統芸能を保存しよう!!

75 :名無しさん@3周年:03/12/07 16:30
>>73
自分の足元を直視できないマルジジイたちも悲惨。

76 :名無しさん@3周年:03/12/07 16:33
池田大作の殺害予告をしているバカ発見
PC用
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=rl&vi=1070773675
携帯用
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?i=on&vi=1070773675&bo=rl

77 :名無しさん@3周年:03/12/07 16:58
>>72
漏れは90年代中盤〜後半の活動家だが、マターリと公務員やってるよ。

78 :名無しさん@3周年:03/12/07 18:52
うまいことやってんのねん。

79 :名無しさん@3周年:03/12/07 21:50
>>74
イラネ

80 :P−3 ◆xmRh.rrXxw :03/12/07 23:35
なんか哀愁漂うスレでつね。
化石予備軍and化石ばっかし。
これで良いのか日本よ!。
かくいう俺様は天下御免のノンポリ道を邁進しているのだが。(w

鬱々・・・。
スレ違いやってしまった。(恥

81 :名無しさん@3周年:03/12/08 21:47
反戦マーチってぇのはこのことかぁあ〜
天狗やおたふくのお面被って十人くらいでお遊戯してらぁあ(w

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1471/02/020420b.html

なにやってんだか・・・・・


82 :名無しさん@3周年:03/12/08 22:27

恵比寿様、大黒様、福禄寿、弁天様、 ・・・ 七人いりゃあいいじゃん。



83 :名無しさん@3周年:03/12/09 00:06
>>81
ガハハハハハハハハハハハハハ

84 :名無しさん@3周年:03/12/09 00:48
天狗のお面かぶってる女いるよ。 天狗ショーでもやったら注目よぶかもね。

85 :名無しさん@3周年:03/12/09 14:13
>>81

革マルのセンスって。(わら

86 :名無しさん@3周年:03/12/09 15:00
DQNは無意味に相手を嘲笑することで、優位にたったつもりになる。


87 :名無しさん@3周年:03/12/09 15:14
革マルは意味ありげに嘲笑・恫喝することで
暴力装置を背景に優位にたつ。(おお怖)

88 :名無しさん@3周年:03/12/09 15:19

謀略エンジン
お面を被って
ガガガガガガ
 

89 :名無しさん@3周年:03/12/09 16:12
天狗・お多福・ひょっとこ・狐のお面・・・・・そういうセンス・・・




90 :名無しさん@3周年:03/12/09 19:54
津田塾大
サークル情報☆
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/tuda/1047781772/
津田塾祭に行こうと思ってるんだけど、
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/tuda/1062659248/

嘆かわしい・・・・


91 :名無しさん@3周年:03/12/10 00:45
>>90
マルの実態はそんなもん。

92 :名無しさん@3周年:03/12/10 16:25
>>90
ババアマルの過疎支配か。(わら

93 :名無しさん@3周年:03/12/10 16:28
http://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/sonAA.htm
これでも見てマターリしる

94 :名無しさん@3周年:03/12/10 16:42
    /\___/ヽ   ヽ
   /::::::\ つ
  . | ,,-‐‐ ‐‐-、| わ
  | 、_(o)_,:_(o)_,:|ぁぁ
.   |::<  :|あぁ
   \ /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


95 :名無しさん@3周年:03/12/10 19:19
【キツネ目組に】革マル派part7【ボコられて退散】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1069399114/
<<地上の太陽>>
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1009635521/
【革共同】革マル小学校【1年生】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1039626692/
共産党の人って革マルをどう思ってるの?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1027511493/
【キモい】 早稲田の左翼団体 【ヤバい】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1060747660/
革マル派
http://mentai.2ch.net/kyousan/kako/961/961346735.html
革 マ ル 派 2
http://money.2ch.net/kyousan/kako/971/971060632.html
「川口大三郎君虐殺」事件考
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/seito_gevalt_kawaguthiziken.htm
リンチ殺害された川口大三郎君
http://www.nnc.or.jp/~maz/kawaguti.htm


96 :名無しさん@3周年:03/12/10 20:48
>>92
そのようですな。。(w

97 :名無しさん@3周年:03/12/10 20:53
★学習院最新情報★

13 名前: 学生さんは名前がない 投稿日: 2003/12/10(水) 10:12

確かさ、うちの政治学科の10年生くらいの奴がいるはず。
あの女は8年前からいるらしい。


98 :名無しさん@3周年:03/12/10 22:41
ババアマルか
年寄りしか、ほんといないんだな

99 :名無しさん@3周年:03/12/11 02:47
>>97
いつまでも「学生運動」やってるのね。(わら

100 :名無しさん@3周年:03/12/11 06:51
>★國學院最新情報★

>97 :(Q´・ω・`)っ[ 義主體字舊 ] ◆rT4IQJiTaI :03/12/09 09:56
>自痴会も「学費値下げしる!」ってところは賛成したいのだがね。
>イラク云々、反戦云々はまた別としてさ。

>まあしかし何故彼らに賛同できないかというと、彼らの存在形態が異常だから。
>80年代の自治会執行委員会、文連幹事会、若木祭実行委員会の中に現在の自治会員
>の名前がちらほら見える。ということは彼らは20年弱大学に居続けているわけで。
>明らかにおかしいでしょ? どっか。
>普通に、真っ当な活動ならば普通に後継者見つかるはずなんだし、それをせず
>20年弱も同じ大学に留まって入学を繰り返しているというのはあまりにも異常。
>そのまんま東じゃないんだし。


そのまんま東≠ろたw

101 :名無しさん@3周年:03/12/11 12:23
東はいま早稲田の学生してるの?


102 :名無しさん@3周年:03/12/11 13:47
>>101
早稲田二文は来年3月卒業見込み。で、院にも行きたかったようだけど
政経も受験し合格。行くかどうかは。まだ考えているらしい。

103 :名無しさん@3周年:03/12/11 16:06
東もYか?


104 :名無しさん@3周年:03/12/11 22:01
そすっと軍団も・・・・・ラシャー○板マエとか
ガクブル

105 :名無しさん@3周年:03/12/11 23:54
>>102
この前、ニュースになってたな

106 :名無しさん@3周年:03/12/12 22:03
>>100
ワハハ

107 :名無しさん@3周年:03/12/12 23:29
柳幽霊さいきんみないけど・・・


108 :名無しさん@3周年:03/12/13 11:11
>>75
>自分の足元を直視できないマルジジイたちも悲惨。

そうだね、まったく。

109 :名無しさん@3周年:03/12/13 11:15
大森歌右衛門てのいなかった??


110 :名無しさん@3周年:03/12/13 14:16
・琉球大
22  シーサーくん  2003/10/20(Mon) 14:42
漏れも4年次だけど、自治会メンバーまだいるよ。
なんか8年いるらしい。
年齢不詳の人が多いし。
・金沢大
23 名前: 名無しさん 投稿日: 2003/06/03(火) 03:04
こないだ自治会のビラ配ってるおっさんを見ました。
明らかに学生ではありませんでした。
彼はどこの神様なのでしょう?
・中央
5 名前: 名無し中大生大地に立つ 投稿日: 2003/11/25(火) 17:38
ガツンの会←やばい?(´・ω・`)
6 名前: あのオッサン怪しいて…ほんま 投稿日: 2003/11/26(水) 01:05
俺学友会と間違えて学友連盟会議室行ったら誰も出て来なくて、学友連盟資料室に行った。変なオッサンが出てきて違うって言われた。あのオジサン本当に学生なのかと今でも不思議。どう見ても40はイってると思った、院生ですらない、と。
・学習院
13 名前: 学生さんは名前がない 投稿日: 2003/12/10(水) 10:12
確かさ、うちの政治学科の10年生くらいの奴がいるはず。
あの女は8年前からいるらしい。
・津田
98 名前:名無しさん@津田 [2003/12/12(金) 00:36]
2chで他の大学の革マル派の情報がでているけど、どこも10年以上
学生やっている人が少数で自治会名乗っているだけみたい。
・國學院
176 名前: 名無しさん 投稿日: 2003/12/12(金) 12:04
何年も在籍していると書きましたが、80年代の自治会執行委員会、文連幹事
会、若木祭実行委員会の中に現在の自治会員の名前がちらほら見える。とい
うことは彼らは20年弱大学に居続けているわけです。後継者がいないために
20年弱も同じ大学に留まって入学を繰り返しています。


111 :名無しさん@3周年:03/12/13 17:29
こら倒壊地方の愛大がぬけとるぞ!!

112 :名無しさん@3周年:03/12/13 21:04
中核のおっさん、めっちゃかっこいいよ
あのひとたちに過去なんて言葉は無い
サバンナのガゼルかよって思うくらい大地にふんばってる


113 :名無しさん@3周年:03/12/13 21:05
背中がぎらぎらしてて、深作っぽい


114 :名無しさん@3周年:03/12/13 23:40
大衆闘争慣れしてるからね。デモやアジテーションは天下一品だね。
堀内全学連委員長、鎌田全学連委員長のアジもう一度聞きたい。


115 :名無しさん@3周年:03/12/14 10:30
藤本敏夫さんのアジが聞きたいよ

116 :名無しさん@3周年:03/12/14 20:01
堀内降臨キボンヌ


117 :名無しさん@3周年:03/12/15 12:13
鯵のお手本みしてくりぃー


118 :名無しさん@3周年:03/12/15 23:07
火の出るようなアジ聞きたい。

119 :名無しさん@3周年:03/12/16 18:56
鎌田さんはこれから北海道で聞けるね!


120 :名無しさん@3周年:03/12/21 22:35
★全学連年末年始大方針★

12/19自衛隊イラク派兵実施要項決定弾劾!
自衛隊イラク侵略派兵絶対阻止!
12月下旬 空自先遣隊派兵を阻止しよう!
12・24編成完結式粉砕・小牧現地闘争に総決起を!
12・24編成完結式粉砕・小牧現地闘争要綱
とき 12月24日(水) 午前8時集合 9時 小牧基地ゲートへ向けてデモ出発
ところ エア・フロントオアシス(小牧基地南端にある公園)
主催 全日本学生自治会総連合(大山尚行委員長)  

★基本計画の閣議決定弾劾! 小泉は基本計画を白紙撤回せよ!
★12・24―26空自先遣隊派兵阻止闘争へ!
★12月下旬にさらなる大行動を!
★1・14千歳・小牧・呉の三カ所同時闘争に 総力決起せよ!
★1・17―18全国大行動を爆発させよう!
★1月陸自派兵絶対阻止の北海道大闘争へ!
★100万人決起で侵略派兵阻止・小泉政権打倒を!



121 :名無しさん@3周年:03/12/22 21:14
過去を語るにはおれはまだ早いのですが。

122 :名無しさん@3周年:03/12/22 21:44
だったら、1月ワールドに参加シチクリー
プラカード持参で。

123 :名無しさん@3周年:03/12/22 21:54
ここには書けない!
拠点大学自慢!!!
残念、残念。
小牧やろうぜ!
おう!

124 :名無しさん@3周年:03/12/23 08:54
小牧現闘は任せろや。

いや冗談っす。

125 :名無しさん@3周年:03/12/23 08:58
トロが鯵ッとる。魚屋の話と思います田です。

126 :名無しさん@3周年:03/12/23 10:54
>>115
↓ そうかも、らすぃ。

http://members.at.infoseek.co.jp/historie3/cc1.html

127 :名無しさん@3周年:03/12/23 15:12

今夜の実況は こちらで

突入せよ!あさま山荘事件
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1072143006/

128 :名無しさん@3周年:03/12/23 15:24
森恒夫

129 :名無しさん@3周年:03/12/23 15:26
そういえば連合赤軍の中にスパイがいたとか??

130 :名無しさん@3周年:03/12/23 15:38
新左翼今晩復活

131 :名無しさん@3周年:03/12/23 20:59
お宝写真こなんな時代も・・・

ttp://sendai.cool.ne.jp/ktone42/

132 :名無しさん@3周年:03/12/27 09:56
トンペーの寮は歴史深志。
松本深志の委員長いなかったけ??


133 :名無しさん@3周年:04/01/07 12:31
新年会やっか。。。

134 :名無しさん@3周年:04/01/15 19:32
>>133
幹事藻前な。
福岡キボンヌ

135 :名無しさん@3周年:04/01/17 12:43
札幌キボン

136 :第8インター:04/01/17 14:47
おれは原理研究会と民青さそわれたけどうまく逃げた。友達は原理研にはしり
行方不明、中核派にいったやつは三里塚にいけその後警察におわれてた。
今は自民党に投票したり共産党に投票したり、棄権したり気分で行動してる。

137 :日共また転落:04/01/17 15:54
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/news014.html
ついに資本主義の軍門にくだった敵の出方論の破綻

138 :名無しさん@3周年:04/01/17 16:14
37 :名無しさん@3周年 :03/11/22 01:08
民コロという時点で終わってる。(w

その民コロに圧倒されて大衆から遊離しまくったセクトは糞以下だがなw


139 :名無しさん@3周年:04/01/19 05:31
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、中核にゲバられるのが恐くて革マルをやめて
民青に入ったと、ねっ(wさんがいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


140 :名無しさん@3周年:04/01/25 22:16
>>134 >>135
出身党派は?

141 :アホ左翼/完敗!:04/01/26 11:31
     ||  ___
     ||. /γ\ \ヽ
     ||└/_@└‐》_]       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     || .`(´∀`)0)\   < や〜い、全共闘の生き残りめ!
      |.|  /|日V日|| ̄ ̄ ̄|   \
    (⊃))】.|  |: .|| ━━ |   
        [ニ回ニ.|| ゚  ゚|
        |__人_|| ゚  ゚|  
         |_|_|| ゚  ゚|  
        (__.(_||____.|
赤い思想に 想いをよせて 語り尽せぬ 青春の日々
時には闘い 時には傷つき 議論を交わした あの日・・・
あれからどれくらい 経ったのだろう
逃げる同士を いくつ数えただろう
マルクス主義は 今でも君の心の中にいますか?
完敗! 今、君は人生の 大きな大きな節目に立ち
はるか辛いリストラを 語りはじめた 君に総括あれ!

作詞:小田マコト 作曲:大江ケンちゃん 演奏:よど号グランドオーケストラ
元歌:長渕剛/乾杯!


142 :名無しさん@3周年:04/01/26 13:37
>>140
>>134福岡は青で、>>135札幌はマルってとこか。(w

143 :名無しさん@3周年:04/01/26 14:15
それぞれの党派が酒を持ち寄ったら
イメージ的には

青    日本酒
マル   ブランデー
4トロ   ウォッカ
チュン  焼酎

といっところかな。

144 :名無しさん@3周年:04/01/26 14:32
ふ〜む・・・座布団一枚やっとくれ!

145 :名無しさん@3周年:04/01/26 14:39
マルにテキーラ呑ませたら
どーなるだろうな? w

146 :名無しさん@3周年:04/01/26 14:43
そりゃ
ここにいるのは
みんな 敵ーら っていって
相手かまわずからむだろうな。

147 :名無しさん@3周年:04/01/26 15:37
なぜ、まるがブランデーなのですか、気持ち悪い!!!
もうブランデー呑めない!

148 :名無しさん@3周年:04/01/26 16:27
味がマルやかだからから。

149 :名無しさん@3周年:04/01/26 18:30
マルは酒呑んでも悪酔いしかしない感じ。(w

150 :名無しさん@3周年:04/01/26 19:22
>>142
w

151 :名無しさん@3周年:04/01/27 02:32
やめてください!
まるとお酒をいっしょにするな!

152 :名無しさん@3周年:04/01/29 18:18
確かにマルとは。。。

153 :名無しさん@3周年:04/01/30 09:19
日大のみなさん〜〜〜元気???

154 :名無しさん@3周年:04/01/30 09:38
立命の皆さん、元気

155 :名無しさん@3周年:04/01/30 11:59
新しいガサがきた

156 : ( ´Д`)y−〜〜〜〜 :04/02/01 15:07
>>155
貴様ぁ〜…元KFだなぁ〜?

新しいガサがきた 不当なガサだ♪

157 :名無しさん@3周年:04/02/11 11:26
80年前後はこういうファッションだったよなぁあ・・・

http://www.eurus.dti.ne.jp/~thy/PHOTO/79SYB/photo79_20.html

これはH大の写真。
他に懐かしい写真あればうpしようぜ。
懐かしくおもろい写真キボンヌ。

158 :名無しさん@3周年:04/02/11 11:29
(続)
http://www.eurus.dti.ne.jp/~thy/PHOTO/79SYB/photo79_14.html


159 :名無しさん@3周年:04/02/18 17:27
http://www.sankei.co.jp/news/040217/sha122.htm

160 :名無しさん@3周年:04/02/24 19:18
岩手県は小沢一郎のお膝元だけあって東北でも唯一、新左翼が根付かなかった
保守王国です。岩手県出身の元活動家って知ってますか?興味ありますね。

161 :名無しさん@3周年:04/02/24 19:28
>>160
岩手大に革マルがいたことある。そいつ、SYにテロられているから。


162 :名無しさん@3周年:04/02/24 19:38
へぇそれは初耳です。せいぜい民青どまりかと思ってました。
SYというと宮城県あたりからやってきたんでしょうか。
中核も一時期活動してたこともあったと噂に聞きましたが定かではありません。
岩手って石川啄木とか宮沢賢治とかなんとなく左翼の温床はあるんですけどね。

163 :名無しさん@3周年:04/02/25 08:18
青森はどうなのよ。太宰治も若かりしコロ共産党員だったろ

164 :名無しさん@3周年:04/02/25 21:52
東北の左翼を語れ



165 :名無しさん@3周年:04/02/25 21:56
岩手は協会派がわりと(といっても大した数ではないだろうが)いたんじゃないの?

166 :名無しさん@3周年:04/02/25 21:59
青い鳥って本当に左翼活動した時期があるのですか?

167 :名無しさん@3周年:04/02/26 07:06
秋田は社会党が強かった。革新の風土あり。

秋田法経大は中核の拠点でしたね。


168 :名無しさん@3周年:04/02/26 07:30
宮城はもとより青森、秋田、山形、福島それぞれ県委員会あったね。
新潟も東北扱いだったような。80年代の話しですけど。

岩手だけはありませんでしたね。
革共同の話し。いまはどうなんでしょうか。


169 :名無しさん@3周年:04/02/26 08:33
協会と対決していた弘前大はどうなった



170 :名無しさん@3周年:04/02/26 08:40
赤いヤマメの母校だっけ?

171 :名無しさん@3周年:04/02/26 09:28
どっかに弘前大学寮のOBスレあったけど。

70年代後半ころの状況がよくわかり楽しかったがw


172 :名無しさん@3周年:04/02/26 09:29
スレ→HPだたねw


173 :名無しさん@3周年:04/02/27 03:33
日刊ゲンダイが1面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝犯は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた

174 :名無しさん@3周年:04/03/02 21:06
弘前大には四吐露・中核・協会・民青がいました。
四吐露以外は北瞑寮とか云う学寮を根城としてたような。
協会が一番勢力があったようですね。
いまはどうなんでしょうか?


175 :名無しさん@3周年:04/03/03 22:16
秋田法経大はどうよ。


176 :名無しさん@3周年:04/03/04 17:02
ゴリゴリの拠点でつ


177 :名無しさん@3周年:04/03/04 23:44
どこの?

178 :名無しさん@3周年:04/03/05 06:38
秋田は旧社会党が強かった。左翼的な土地柄。
花岡事件の伝統もある。の地区党いまでもあるのかな?


179 :名無しさん@3周年:04/03/06 10:39
山形どうよ


180 :名無しさん@3周年:04/03/10 14:07
山形大がむばってまつよ


181 :名無しさん@3周年:04/03/10 17:58
なんで中核って東北地方で頑張ってるの?歴史的なものなのかな?

182 :名無しさん@3周年:04/03/10 19:08
昔は(80年以前)インターや社青同が強かったよ。


183 :名無しさん@3周年:04/03/11 23:22
今でも向坂派は一定の力持ってるでしょ?

184 :安い酒飲んで、なーにが国家だよ、ったく、、。:04/03/11 23:31
日本人だろうが北朝鮮人だろうが
狭い家に住んで安っぽい生活して朝早くから働いて
国家だ民族だとインフルエンザのニワトリのようなことをほざいても
お笑いでしかありませんよ。
日朝で毎日、オイシイ生活に明け暮れてる人間からみればただのアホですがな。

三菱グループと防衛庁と松下政経塾出身議員
『噂の真相』最終号は売り切れ店が続出
『噂の真相』からの最後のメッセージ
http://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html
http://zenkyoto68.tripod.com/hansenkaigi01.htm
http://www.jade.dti.ne.jp/~aerie/uwasa79.html
イラク派兵に踏み切った小泉内閣と三菱グループと防衛庁の“密談”
『噂の真相』からの最後のメッセージ松下政経塾出身議員に気をつけろ!
イラク派兵に踏み切った小泉内閣と三菱グループと防衛庁の“密談”
『噂の真相』からの最後のメッセージ松下政経塾出身議員に気をつけろ!
『噂の真相』からの最後のメッセージ松下政経塾出身議員に気をつけろ!



185 :名無しさん@3周年:04/03/12 19:35
東北は中核強ええな。

186 :名無しさん@3周年:04/03/13 08:57
最近、日大全共闘のHPが増えとる。

187 :名無しさん@3周年:04/03/13 19:10
あの頃の日大のみなさまがたはその後社会に出てどうなさってるのでしょうかね。
日大というと日本で一番社長さんの出身大学として多いと聞きます。
中小企業の社長をしたり自営業を営んだりしてるんでしょうかね。


188 :名無しさん@3周年:04/03/15 08:28
酒飲んで不貞寝してます


189 :名無しさん@3周年:04/03/15 08:36
秋田明大は広島だかで家業の自動車整備工場を継いだ。
要するに「社長」だ(今のところは倒産も自殺もしていない)。

190 :名無しさん@3周年:04/03/16 10:06
そういう人たちは「いざ鎌倉」じゃないけど、
その時は決起するのだろうか・・・・


191 :名無しさん@3周年:04/03/16 15:27
無理無理

192 :名無しさん@3周年:04/03/20 09:36
同窓生だけで100万人は日本にいると思う。
みな若気の至りとかよい思い出として引き出しに仕舞いっ放しかな。
もう一回行動すっか、とか思わないのかね。
特に一丁上がった年配の方々は撒きなおして原点回帰とかないのかね。
団塊の世代はもう60で定年。最期に何やるの???


193 :名無しさん@3周年:04/03/21 00:19
昨日、全共闘世代の人と飲む機会があったので訊ねてみたんだけど、
「ほぼ無理でしょう」
と答えておりました。
その人は元解放派で、今だにプロレタリア革命を信じて疑わない人なんですが、以
前一緒にやっていた人たちはすでにそのような情熱は失っていると断言していまし
た。

194 :名無しさん@3周年:04/03/21 04:35
大阪で聖教新聞の配達員をしているこの人は、中核にゲバられるのが恐くて革マルをやめて学会に
入ったと、足の裏診断の元幹部で黒目さんより、ず〜〜っと頭のいい、反戦ネットワーク、
親金光教派のリーダーのLPGだか、ねっwだか、DDTだか、BSEだか、猿猿だか、馬馬だか、
鹿鹿とかいう人がいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。
友だちのねっwさんも志願したのですが「あなたは頭が悪すぎからダメ!」といわれ断られた
そうです。僕はなんだか自身がわいてきました。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


195 :名無しさん@3周年:04/03/21 08:49
>>183
だったら最悪だな。

196 :名無しさん@3周年:04/03/22 18:47
>>195
社青同向坂派の最大拠点は東北。最悪だな…。

197 :名無しさん@3周年:04/03/25 18:56
朝まで生テレビ
「激論オウム・連合赤軍は終わらない!?」
放送日時3月26日(金)深夜1:20〜4:20 テレビ朝日 Gコード(64414350)
森達也, 植垣康博, 小阪修平, 香山リカ, 勝谷誠彦, 小林よしのり, 遥洋子, 島田裕巳, 鈴木邦男, 宮崎哲弥, 田原総一朗, 渡辺宜嗣, 長野智子
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=8969966&area=tokyo

198 :名無しさん@3周年:04/03/27 07:26
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
東京都議会で、共産党批判演説を行う野上じゅん子(公明)議員

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している電話番号など


福祉の充実を否定する宗教政党をどう思うか?
イラク戦争に賛成する宗教政党をどう思うか?

199 :名無しさん@3周年:04/04/08 16:32
大変なことになっています。

25 :名無しさん@3周年 :04/04/08 14:59
竹田博士は革マル派同盟員になれなかった時点で小物。
本人は黒田寛一氏や植田琢磨氏よりも自分が優秀だと思っているようだが噴飯物。
ブルジョア博士号で悦に入っているようだが、中卒労働者の植田琢磨氏にはるか及ばないのは明白。
博士は革命的マルクス主義を身に付けた労働者の組織には完全に不要なルンペンプロレタリアート。
就職に失敗し続けているのも、ウジムシばりの裸踊りばかりしているから。場所的実践のなんたるかを全く理解しないブランキストの当然の末路。
その証拠に革マル派の全戦線から放逐されている。
一度でも解放や新世紀に竹田氏の論文が載ったことはない。彼の理論水準が低いことの何よりの証拠。
そんなに裸踊りがお好きなら前進にでも投稿してはどうか?あそこなら博士の論文も採用されるかも(w


200 :あかね:04/04/08 16:39
>>199

皆さん!気をつけてください。
>>25
は公安のスパイだと思われます。
彼の発言を信用してはなりません!
彼の目的は、デマを流して
竹田博士と革マル派との間に楔を打ち込むことなのです。
革命的警戒心を持って、このような許しがたいデマは
完全に粉砕しなければなりません!
公安のスパイのデマを、毅然たる態度で粉砕しよう!



201 :名無しさん@3周年:04/04/08 20:07

 えっ!?どこがデマなのかわからない。
 解放や新世紀に論文掲載されたこととかあるのですか。
 プロレタリアートでもないでしょうし。


202 :名無しさん@3周年:04/04/11 15:05

 すっかり音沙汰無くなったね



203 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:23
首相官邸前でみかけたとの報告??


204 :名無しさん@3周年:04/04/12 18:31
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、ゲバられるのが恐くて、民青に入ったらしいと、
ライフスペースの元幹部で、現在は反戦ネットワーク、白目派のリーダー、LPG議長(ねっw)が
いっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。得意
な芸は手ぬぐいをかぶり、ひっとこのお面をつけて、着物をまくしあげて安来節にあわせて踊る
ドジョウすくいです。東大阪駅西口で見られます。それではみなさん、投げ銭用のざるを用意して
お待ちしています。猿回しのエテコーではありませんのでバナナは投げないで下さい。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


205 :名無しさん@3周年:04/04/13 22:06
リンク: http://www.doroten.net/

ドキュメンタリー
泥ウソとテント村
―東大・山形大 廃寮反対闘争記―

特別完成試写会(東京)
●日時 2004/5/7(金)18:00〜
●場所 東京ウィメンズプラザホール
●資料代 1000円(学生800円)


206 :名無しさん@3周年:04/04/14 13:01
///////////////////////////////////////
創価学会名物マスゲーム動画 約6MB
http://moetaso.homeip.net/upbbs/img/193.zip

これは北朝鮮ではありません。
///////////////////////////////////////


207 :名無しさん@3周年:04/04/15 20:19
>>205
元自治寮OBとして最大限のエールを送る!
鴻池、宮山も80年代に同じことがあった。

もうこれ以上人権侵害を許してはいけない。
歯止めをしないと大変なことになりそうだ。

もう、もう許せない。・・・


208 :名無しさん@3周年:04/04/17 09:41
今現在、全国に戦闘的な自主管理自主運営の自治寮てどれだけあるんだろう。
詳しい方いたら教えてください。昔はいろんな意味で有意義だったんだが。
そういうのが無くなり世の中が功利主義利益第一主義に陥り危機感を感じます。


209 :名無しさん@3周年:04/04/17 23:20
東北大と京都大の学寮


210 :名無しさん@3周年:04/04/17 23:29
中核とノンセクとだけやね

211 :名無しさん@3周年:04/04/17 23:39
宇都宮大の寮は?

212 :名無しさん@3周年:04/04/18 09:31
筑波大学はやはり・・・

1 / 101] 名前:名も無き筑波大生 2003/05/05(月) 19:55 このメッセージを表示する
右寄りっていうか、放任主義なんじゃないの? 筑波でもたまに署名集めてる「百万人署名運動」って、
あれ中核派が母体だぜ? 反戦系のポスターにも、結局のところ中核派が主催してるやつが多い多い。
正直、筑波の反戦運動にはそうとう中核派が食い込んでしまってるよ。 大学はそのへんの情報持って
ないのか?




213 :名無しさん@3周年:04/04/19 17:12
筑波って地味な感じするけど・・・


214 :名無しさん@3周年:04/04/19 17:30
元々、筑波大にはチュンがいるから、
今も、その流れが存在するということか

215 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:16
筑波大学でも新歓集会してんじゃん。

http://www11.plala.or.jp/kennan100/


216 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:03
やるな。茨城大はどうだ?


217 :名無しさん@3周年:04/04/30 14:55
┏┏┏┏左翼の教祖太田光をとりまく太田ファンの左翼の極み発言満載のスレ┏┏┏┏┏

問題となった4月21日の太田光のラジオ放送(太田が三バカを英雄扱いして真剣に擁護し、「自己責任などと言っている世間の奴らは本当に馬鹿だ。彼ら三人こそ世界で最もイラクに貢献した」、
おまけに「テロはメッセージ」、「テロに屈していく国が理想」と発言して大ヒンシュクを買った放送)の話を
下記の、当番組専用スレでするとものすごい嫌がる。
太田教祖の汚点に触れられるのは相当辛いらしい。 即座に別の話題をふって話を変えようとする。
裏を返せば、ファンもあの放送には退いたって事か。
にしても、この徹底ぶりはすごい。 これでもかっていうぐらいの左翼発言集団が即座に終結し、太田の問題発言を擁護する。
「2chには右翼集団が工作活動するために常駐している」というのが決まり文句(←これも痛い)。
ハガキ職人やスタッフを始めとした、番組関係者が交じっているのかも。

爆笑問題カーボーイ22
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1082731602/

218 :名無しさん@3周年:04/05/03 09:12
茨城大学は民青しかいないだろ。あいや、荒の連中いたっけか。

219 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:23
90年代に中核、解放、共産同で活動していまドロップアウトしているかたいますか。
私は因みにノンセクで各派に知り合いいました。その後の事語り合いませんか。
せっかくこういうスレッドあることだし。私はどっちかというと中核にシンパシー抱いていました。
いまはいろいろあってどことも接点はありません。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)