2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志位はなんで辞めない

1 :名無しさん@3周年:03/11/17 13:06
か?
あの社民党でさえ土井たか子は辞めた。共産は誰も責任をとらない。
無責任かつ傲慢な党性の象徴ですな。反対しか能がないということだな。

2 :名無しさん@3周年:03/11/17 13:15
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1003151826/l50
前スレ 志位さん! たのむ。委員長辞めてくれ

このスレは、その2です。ではマターリトと語りましょう。


3 :華麗なる3ゲッター:03/11/17 13:40
>>4以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「3ゲット」させていただきました。
多くの方が3を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
私は「3ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「3!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「4ゲット」だった事もございました。
>>5あたりに(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ と言われたこともございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
3ゲッターの為の修行を3年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「3」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>4以降の皆様のお陰でございます
それでは、3をゲットさせていただきます。
「3」。


4 :名無しさん@3周年:03/11/17 14:03
> 反対しか能がないということだな。

葬禍乙

5 :名無しさん@3周年:03/11/17 14:17
979 :共匪征伐 ◆fHUDY9dFJs :03/11/16 12:31
共産党の書記長は永遠に志位さんでおねがいします。
それが日本の為ですw

980 :名無しさん@3周年 :03/11/16 12:35
> 書記長

引き篭もりってのはホント悲惨だなあ・・・

981 :名無しさん@3周年 :03/11/16 13:17
どうやら本当にリア厨らしい・・・>979

983 :共匪征伐 ◆fHUDY9dFJs :03/11/16 14:36
>>980-981
バカに皮肉は通じないかw

984 :( ´,_ゝ`)プッ :03/11/16 14:37
>>983

989 :共匪征伐 ◆fHUDY9dFJs :03/11/16 21:25
>>984
( ´,_ゝ`)プッ

6 :名無しさん@3周年:03/11/17 14:18
躍進したからやめる必要なんてないじゃん

7 :名無しさん@3周年:03/11/17 14:52
Cの去就なんて共産党以外の人はだれも頓着しないんだかいいじゃない、辞めなくたって

8 :校長が強盗:03/11/17 15:42
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


9 :名無しさん@3周年:03/11/17 17:38
四位を委員長にしたの誰なんだよじっさい責任どうすんだ
みんな泣いてるぞ
武村ムーミンと同タイプの悪人面、子供相手に喋っているような弁舌
どうにもならんって言ってんだよ、馬鹿。

10 :名無しさん@3周年:03/11/17 17:45
中3男子を強姦で再逮捕 10件以上の余罪供述 (共同通信)


 埼玉県和光市の中学3年の男子生徒(15)が女子大学生を乱暴したとして逮捕された事件で、警視庁少年事件課などは17日までに、別の女子大学生への強姦(ごうかん)と強盗の疑いで生徒を再逮捕した。

 生徒はこれまでの逮捕容疑を含め、東京都練馬区や埼玉県朝霞市などで同様の事件を9件繰り返していたことが判明。被害届の出ていない事件を含めると10件以上の余罪を供述しており、少年事件課が裏付けを急いでいる。

 調べでは、生徒は9月15日午後8時25分ごろ、練馬区の路上で帰宅途中の女子大学生(18)を「殺人で警察に追われている」と脅迫。近くの駐車場でナイフを見せて女性を乱暴し、現金8000円を奪った疑い。




11 :名無しさん@3周年:03/11/17 18:07
だから〜
議長のポストが空いてないから

12 :名無しさん@3周年:03/11/17 19:26
執行部の辞任否定=市田共産党書記局長
 共産党の市田忠義書記局長は17日午後、国会内で記者会見し、衆院選で敗北した責任に関し「選挙戦の教訓をしっかり総括し、
今後の戦いに生かす形が最もふさわしい責任の取り方だ」と述べ、執行部が辞任せず当面現体制を維持する考えを明らかにした。
 市田氏はまた、19日召集の特別国会での首相指名選挙で同党は志位和夫委員長に投票するが、民主党との国会共闘には前向きに対応する意向を示した。 
 また、同党は17日の常任幹部会で、穀田恵二国対委員長の留任などを決めた。(了)(時事通信)
[11月17日18時2分更新]

13 :名無しさん@3周年:03/11/17 21:01
<共産党>志位委員長の引責辞任を否定
 共産党の市田忠義書記局長は17日の記者会見で、衆院選の敗北を受けた志位和夫委員長の責任について
「選挙戦の教訓をしっかりと総括し、今後の戦いに生かすことが最もふさわしい責任の果たし方だ。選挙(結果)で人事の変更があることはない」と述べ、引責辞任の可能性を否定した。(毎日新聞)
[11月17日19時41分更新]


14 :やめろといわれても:03/11/17 21:22
共産党市田書記局長執行部の引責辞任を拒否。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031117-00000514-jij-pol

15 :名無しさん@3周年:03/11/17 21:48
>選挙(結果)で人事の変更があることはない

なんだ。つまんねえの。もう共産党に投票するのはヤメた。

16 :名無しさん@3周年:03/11/17 22:48
だから〜
名誉議長のポストも空いてないから
もう少しの辛抱

17 :名無しさん@3周年:03/11/17 23:06
いつつぶれんのかな〜、楽しみ。
ぷぷっ

18 :名無しさん@3周年:03/11/18 00:48
名誉議長は空席だよ。
もう宮本顕治は、名誉役員でもないんだよ。

19 :名無しさん@3周年:03/11/18 00:51
すまん。
名誉役員ではあった。

こんな記事をみつけた。昨年のものだ。

共産党元委員長の宮本顕治名誉役員(93)が17日夕、
東京都内の病院に入院した。
宮本氏の関係者は党本部に対し「夏バテ、疲労」と説明しているという。
宮本氏は70年7月から党委員長、82年から議長を歴任、97年9月の党大会で名誉議長となり、国政の一線から退いた。
00年12月に、名誉議長のポスト廃止に伴い名誉役員に就任した。
昨年1月にも体調を崩し、17日間入院している

20 :名無しさん@3周年:03/11/18 03:25
>>19
で、宮本タンはいつ除名されるのでしょうか。

21 :名無しさん@3周年:03/11/18 12:03
共産嫌いの人にとってはCに辞めて欲しくないだろうよゲラゲラゲラ

22 :勝共聯合:03/11/18 13:15
実は椎は共産党を潰すためにウチから派遣された傀儡なのだ、なんちゃって。

23 :名無しさん@3周年:03/11/18 16:55
やっぱ、党首は有能でなきゃね。
大企業の経営を立て直すくらいの力量がなけりゃ。
Cは公務員ぐらいしかできないだろ。

24 :名無しさん@3周年:03/11/18 17:21
ところで共産党のお偉いさんて軒並み灯台出とか弁護士さんだとか学歴だけは優秀やね。
そんなお人たちが本当に「庶民」の心をわかるんかいな?
「庶民」に対してええかっこ志位して自己満足したいだけなんやないか?

25 :滅共連合:03/11/18 17:43
酸素を無駄使いをやめよ。
いますぐやめさせてやってもいいんだぞ。

26 :名無しさん@3周年:03/11/18 18:23
何度負けても責任取らない共産幹部。
何度予言が外れても責任取らないカルト教祖。

まともに相手にする対象ではないだろ。

と言いつつ幾ら腹が出ても三杯飯の漏れ。


27 :名無しさん@3周年:03/11/18 20:04
>>24
その通りです。顔つきを見ればわかります。
テレビにでてる弁護士たちと同じ顔つきしてます。
単なるええかっこ志位。
民間企業で働いてリストラされて、一度ガツンとやられないと
自分の見にくい姿に気がつかないでしょう。


28 :なおみちゃん:03/11/18 20:47
11/10に次は選挙区に出て、300人候補者の先頭に立って当選を目指して下さい、
もっと論文を書いて掲載した赤旗を自分で駅立ちして選挙区の人に配って下さい、菅さんは選挙区だけ出てマニフェストを自分で配っていたでしょ、
といったメールを志位さんに出しておきました。民間企業というより、選挙区という現場でも働いたら良いのです。
それにしても、私のアンケートでは社民は共産へ合流説も多い。共産党は、社民党の入党を認めるかなあ??
http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/Preview.cfm?nID=3542024&P=427585800


29 :共産主義者武力殲滅義勇軍・近畿方面軍中佐:03/11/18 20:58
志位、即刻氏ね!
筆坂は鋸引きの刑に処す。
日共は本部ビルもろとも自爆しろ!

アルカイダの皆さん、日共本部ビルを攻撃目標にしてください。
日共が滅びるなら、アルカイダさまさまだ。
ただし無関係の市民を巻き込まないように。


30 :名無しさん@3周年:03/11/18 21:38
cってプロレタリアートとして上司にこき使われた経験あるんか?バイトじゃなくてさ。

31 :和夫くんは神:03/11/18 21:54
和夫は、親の代から共産党員なわけだが、「共産主義国家なんて実
現するはずねーじゃん」って思っていた。頭はいいからね。

むしろ共産主義なんて人民を貧乏にして共産党の幹部だけがイイ思
いをするだけのインチキ思想だということも気が付いていた。
そこで正義感に燃える和夫は、一計を案じた。

「そうだ、オレも共産党に入って、密かに共産党を衰退させよう、
して人民に共産主義の危険性を教えよう」

以来、和夫は、優秀な頭脳をフル稼働させて詭弁を弄し、屁理屈
捏ね、共産党員からはそれが理論的だと賞賛を博する得る一方、
一般国民からは顰蹙と軽蔑、反感と敵意を集めて共産党を衰退に
導いている。

有難う和夫くん。君を神と認定する。

32 :名無しさん@3周年:03/11/18 22:15
弁護士って悪党の代名詞じゃん。

33 :名無しさん@3周年:03/11/18 22:46
委員長て、アニメ好きそう

34 :名無しさん@3周年:03/11/18 22:50
シベリウス好き。

35 :名無しさん@3周年:03/11/18 23:12
>>31
ほう、じゃ俺もCを尊敬しよう。

36 :名無しさん@3周年:03/11/19 09:56
Cタソ辞めないで…

37 :名無しさん@3周年:03/11/19 10:07
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ  
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|   共産党最高!
       |. \.     └┴┘    ./ .| 
       \                 /
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\

38 :名無しさん@3周年:03/11/19 16:50
志位さんて真性包茎っぽい顔してると思わない?
そのくせ妙にでかくて白〜くてふにゃふにゃ。

39 :名無しさん@3周年:03/11/19 17:15
>>31
>一般国民からは顰蹙と軽蔑、反感と敵意を集めて共産党を衰退に
>導いている。

共産党を滅ぼす志位和夫ってわけだ。




40 :名無しさん@3周年:03/11/19 17:20
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ  
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|   池田先生最高!
       |. \.     └┴┘    ./ .| 
       \                 /
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\

41 :名無しさん@3周年:03/11/19 17:21
>>31
>一般国民からは顰蹙と軽蔑、反感と敵意を集めて共産党を衰退に
>導いている。

共産党を滅ぼす志位和夫ってわけだ。




42 :名無しさん@3周年:03/11/19 21:17
Cマンセー!

43 :名無しさん@3周年:03/11/19 22:08
ところでCって荒股宏に似てないか?

44 :名無しさん@3周年:03/11/19 23:01
ところでCってバクに似てないか?

45 :なおみちゃん:03/11/19 23:32
辻元=赤軍と、野中を辞めさせた私を赤旗で持ち上げたら、共産党は盛り返せるよ。
十数年前に聞いたところ、共産党は他の政党歴ある人の入党には厳しいから、社民の合流は現実的ではないかも。
私自身は、Cさんは選挙区も出るべきだしブ男だと思うけど、言っていることはそんなにイヤじゃないよ。
http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/Preview.cfm?nID=3542024&P=427585800


46 :名無しさん@3周年:03/11/20 02:32
Cタンの顔は見慣れるとクセになります…ブチャイクさに萌え〜  (*´д`)ハァハァ…

47 :名無しさん@3周年:03/11/20 07:22
>>45
じゃあ福島=中核派もあぼーんしちくりー

48 :共産党嫌い:03/11/20 16:59
Cさん!辞めないで!!

49 :名無しさん@3周年:03/11/20 17:17
>>43
武双山にも似てる

50 :名無しさん@3周年:03/11/20 18:50
>>43
荒股宏に失礼だ。
少なくとも荒股宏は頼りない公務員ヅラしてないし、
ゆがんだエリート意識を顔に出すことはない。

51 :名無しさん@3周年:03/11/21 09:53
Cサソは大川栄作にも似てるよ

52 :名無しさん@3周年:03/11/21 10:12
志井は育ちが良さそうなので粛清などはしなそうだ
あまり権力闘争には向いてなさそうに見える
佐々木の方がこわい、なんかギラギラしてて

53 :名無しさん@3周年:03/11/21 11:16
      ∧_∧                .'  , ..
     (    ) ,"⌒ヽ,         .∴ '      <⌒ヽ >>なおみちゃん
   /"⌒ヽ 丶⌒"- ─ヽ,            .∴ ' ",, ,,("⌒丶
  丿 人     rー ─""     _ _ _,, _    " (入   ヽ,ヽ
  (_  ソ \,   \彡-―""-――= ̄" ,,"" "`:      ヽ >  | )
       ",       '  ,,, __―__ _ー=_ ソ      ノ  丿 |
        (  入_,, ノ二三"ー ̄− _ =二__",,,   _,,(⌒ /  丿
        |  "                     (   ノヽノ  ,,.,ノ
        |   |                    /"  /   ,,/
        r⌒ )                  _|  /  ノ
        (   |                  (_ ,ノ  /
        |  |_ _,,               _ ,/ _ ノ
        (__ノ              (    /
                            ヽ_)"

54 :名無しさん@3周年:03/11/21 17:47
志井はボンボン育ちであり、働くものの苦しみが理解できない。
学校の勉強ができるから優秀、という価値観が染み付いている。

55 :名無しさん@3周年:03/11/21 18:10
【特産・地酒】梨、にんじん、海苔、貝類加工品(佃煮等)
【イベント】産業まつり(7月、市民まつり)、スポーツ健康の祭典(10月)
【日本一】市立船橋高校サッカー部、ららぽーと
【出身者】阿部三郎(元日弁連会長)、田谷鋭(歌人)、北井一夫(写真家)、志位和夫(政治家)、さとう珠緒(タレント)、倉木麻衣(歌手)



56 :名無しさん@3周年:03/11/21 18:17
千葉県船橋市

57 :大川C作:03/11/21 22:50
CがGを表明





ウソ

58 :名無しさん@3周年:03/11/21 23:09
G13型トラクターについて問い合わせる。トウゴウ商事

59 :名無しさん@3周年:03/11/22 01:20
今度の党大会でCが辞めなければ、共産に投票するのをヤメる。
何も変わらない、何も変えることのできない共産党は、選挙が
あればまた負ける。死票になるだけ。

60 :名無しさん@3周年:03/11/22 01:26
志位の目、鼻、口などを小さくすると皇太子に似てないか?

ともかく同じタイプの顔だよ。

61 :名無しさん@3周年:03/11/22 04:59
志位が辞めようが辞めまいが
党勢回復は無理なので辞めないということだな

62 :名無しさん@3周年:03/11/22 08:33
土井さんが責任を取って辞めたのにねえ、志位の野郎何故辞めない。共産は小選挙区の当選者、
0だよ!0!0!9人全員比例で上がってきやがった輩ばかりだ。志位は責任を取って辞めたほうがいい。
しかも、あの顔がむかつく。なんかむかつくんだよね。訳わからないんだけど。まあ、結論は、、、

志位辞めろ!志位辞めろ!志位辞めろ!            以上。

63 :名無しさん@3周年:03/11/22 09:54
>62
中学生も政治に関心を持つようになって偉いね。

64 :名無しさん@3周年:03/11/22 13:13
だめだよ、Cさん、辞めちゃ。今責任とって辞めたら、次になった人が来年の参議院選挙の後にも辞めなきゃならなくなるじゃないか。人材が足りなくなっちゃうよ。

65 :名無しさん@3周年:03/11/22 15:00
>>62
あの顔がむかつくのね、あれだ、コネではいってきた新卒の無能者が
職場でえらそうなことばかりしゃべってたらムカつくだろ? 
あれといっしょだよ。

66 :名無しさん@3周年:03/11/22 15:06
ぉち 彡 ,.-,ニユ、
ぉ く .三  { ,.= r、
|し 三 (6' r',ニ7
|ょ 三. | !| { {
|お 三. | ミ‐ニ)
! ! ぉ ミ !   {


67 :名無しさん@3周年:03/11/22 18:56
公明党も共産党の志位委員長の居座りを非難しています。
http://www.komei.or.jp/news/2003/11/22_05.htm

68 :名無しさん@3周年:03/11/22 19:26
じゃあ現実問題志位の後に誰がいるっていうの?。
不破哲は山口富男にやらせたいらしいけど、ちょっと役不足の気がするしさあ。
素人軍団の政党は、もうすぐ潰れるからいいけど……。

69 :名無しさん@3周年:03/11/22 19:49
器量不足あげ

70 :名無しさん@3周年:03/11/22 20:01
>68
脳内情報だと「役」不足なのですね藁

71 :名無しさん@3周年:03/11/22 20:45
「役不足」と「力不足」

72 :名無しさん@3周年:03/11/22 20:50
役不足の使い方間違っていない?

73 :名無しさん@3周年:03/11/23 00:11
 山口は役不足っていうより、党の代表は東大出という不文律(悪しき伝統)を
崩したくないんじゃないか?。
山口は同志社だよねぇ。
議員団相手に科学的社会主義の理論なんか講義する実力があるんだから、能力的
には何ら問題ない。社会科学研究所でも活躍してたしな。
志位はこの人柄の良い山口を露骨に無視してるな(笑)。
まあ質問の態度も志位に比べれば優しいし、もうひとつ党の代表にはなれる器
じゃないと思うよ。

74 :名無しさん@3周年:03/11/23 01:39
日本の最高の医者たちよ!

頼むからミヤケンを元気にさせてくれ!

ミヤケンしか党首(委員長)はつとまらない。

75 :名無しさん@3周年:03/11/23 01:50
>>68
不破志位はいやがるかもしれんが、穀田しかないだろう。
そうして民主集中制廃止、中央委員会制→全国連合的組織
への改変、選挙での「自主投票」連発→キャスティングボードを
握る、くらいしないとな。
国対委員長なんだから、野田あたりとはそういう方向で
話がついてそう。ただそうなった場合、イタリアみたいに
党分裂は避けられないがな。

76 :名無しさん@3周年:03/11/23 04:00

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ
    l:::::::::   /      \   |
    |::::::::::   (●)    (●)   | 志位はもうだめだな・・・
   |:::::::::::::::::   \___/    |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ



      ,、,、 「 |__ ◎  / //
  r-一^1ヽヽ' | - -  〔/ /
  ===,   ヽ二二l   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ̄) ノ ̄    ,、,、 __   /  ,ィ.          \
   ヽ'      ヽヽ'ノノ  7_//..            \
  r--ーフ     ヽ '     /         \,, ,,/  ヽ
  ニニニニニ 、   r-一^1    /      (●)    (●)|
 '----- ┘  ,= r=,  /       \______//
   n      ̄) ノ ̄  {.         l      //
   l|      ヽ'       ̄フ       l     //
   |l      __冖___.   ./        l     | l
   ll     ヽ┐,・ノ   >      ;:    |    | {
   l|        .レ"   \ l  l    ;.    l    | !
   |l       _    ト┬-ヽ. !.   ;     |   | l
   ll      | l   .| l    l   ;..    l   | l
   ll      | l  ' iヾ l      l  ;:     l   j {
   |l      | l   {   |.     ゝ ;:    ー‐-' }
. n. n. n       l  |   ::.  \      ノ
  |!  |!  |!        l  |    ::.    `ー---- ゙
  o  o  o     ,へ l      :.         |

77 :名無しさん@3周年:03/11/23 08:06
>>1
簡単にやめる事は責任放棄。
子供が警察の世話になったからって、
親をやめるのを放棄出来無いだろ。
だから死ぬまで責任を取らせろ。


78 :名無しさん@3周年:03/11/23 08:43
しいがやめて、誰がなったにしても低落は免れないもんね。

79 :名無しさん@3周年:03/11/23 14:03
穀田の無能ぶりを知らんらしいなw
奴は全然本を読まないことは、党内ではまあ有名な話だ。
民放辺りの討論会なら何とか誤魔化しがきくが、NHKでの討論会
など論外中の論外。
冬柴なんかにツッコミ入れられたら、頭の中が真っ白になって
しまうだろうなあ。


80 :名無しさん@3周年:03/11/23 14:15
今のところしぃが一番ふさわしい

81 :名無しさん@3周年:03/11/23 14:17
>>73
村上 弘同志は東大出ていませんが

82 :名無しさん@3周年:03/11/23 16:30
村上はいわゆる「労働者出身幹部」だな。
本当はこういう人が出てきてくれなきゃこまるのだが、筆坂もアポーンだしなあw。

83 :名無しさん@3周年:03/11/23 23:40
そーだよなー。大衆性のある幹部少ないもんなー。理論家も育ってないしなー。

84 :名無しさん@3周年:03/11/23 23:51
最大の爆弾:志位が選ばれた経緯を、支持者はもちろん、党員も知らないこと。
      知ろうとしても絶対に知ることができないこと。

 それでいながら偉そうに民主主義を語りやがる。

85 :名無しさん@3周年:03/11/23 23:55
>>84
モマエは知ってるのか

86 :名無しさん@3周年:03/11/24 02:02
CさんでEです!!! 永遠にね

87 :名無しさん@3周年:03/11/24 05:26
論理的なCさんでいい。
でも共産党はもっと変わらなければ国民に支持広げられないよ。

88 :名無しさん@3周年:03/11/24 08:59
>>84
不破哲三の指名か?

89 :名無しさん@3周年:03/11/24 10:47
>>88
んな訳ねえだろ!┐(´へ`)┌
宮の抜擢だよ。普通の新聞くらい読んでろ!

90 :名無しさん@3周年:03/11/24 19:10
不破が資本論を論じているが、マルクス経済学者からみて、水準は高いといえるのかどうか。


91 :名無しさん@3周年:03/11/24 19:14
>>89
狂惨党の情報に目を皿にしている物好きはそうはいねえんだよwww

92 :名無しさん@3周年:03/11/24 19:35
山口富男は副議長、次の次の党大会で議長がいいと思う。
上田・不破はそろそろ世代交代してほしい。


93 :名無しさん@3周年:03/11/24 19:45
要するに、理論家の山口富男を不破後継に固めて、
大衆性の高い(できれば労働者出身)人を委員長にという理想か?

ま、いずれにしてもCはもう表には出せねえなw。

94 :名無しさん@3周年:03/11/24 19:51
筆坂同志がいたらなぁ・・・

95 :名無しさん@3周年:03/11/24 19:56
>>29
お前こそアルカイダの餌食になれクソ野郎!


96 :名無しさん@3周年:03/11/24 19:57
>>94
まだ政策委員会にいますけど、何か?

97 :名無しさん@3周年:03/11/24 20:03
志位の国会質問はうまいと思うよ。
名議員をめざせばいい。

98 :名無しさん@3周年:03/11/24 20:18
まったくだ

99 :名無しさん@3周年:03/11/24 20:41
市田書記局長は一旦引責して退潮著しい地元の京都に戻る。
そして党勢を回復させたらカムバックというのはどうか。

100 :名無しさん@3周年:03/11/24 20:42
100

101 :名無しさん@3周年:03/11/24 21:02
穀田は次回京都1区から無所属・民主推薦で立候補すれば当選できます。

102 :名無しさん@3周年:03/11/24 21:16
緒方靖夫は意外と人気ないのか。
盗聴事件・裁判での公安警察との闘いが印象的だが。


103 :名無しさん@3周年:03/11/24 23:33
Cは日本共産党を壊滅させた委員長として党史に名を残すことになったわけだが

104 :そろそろコテハン考えちう:03/11/24 23:38
日本共産党を壊滅??
おかしすぎる


105 :名無しさん@3周年:03/11/24 23:49

むしろ壊滅させたのはFだろう。Cは破産管財人と言うべきだ。

106 :名無しさん@3周年:03/11/24 23:55
藤田スミ?
藤木洋子?

107 :名無しさん@3周年:03/11/25 00:00
フジ三太郎

108 :そろそろコテハン考えちう:03/11/25 00:07
(表)共産党の党勢
党員数  赤旗部数  当選者  得票数
1972年(昭和47年) 34万人  280万部  39人  549万票
1976年(昭和51年) 38万人  315万部  16人  603万票
1980年(昭和55年) 44万人  355万部  29人  594万票
1983年(昭和58年) 48万人  282万部  26人  544万票
1986年(昭和61年) 47万人  273万部  27人  543万票
1990年(平成 2年) 48万人  283万部  16人  523万票
1993年(平成 5年) 43万人  237万部  15人  483万票
1996年(平成 8年) 36万人  250万部  26人  726万票



109 :名無しさん@3周年:03/11/25 01:35
>志位はなんで辞めない

簡単さ。その必要をまったく感じないからだろ。
「責任」? 誰に対する責任よ? 不破とっちゃんに対する?
東大理学部の血は濃いのだぞ(ワラ

110 :葉寺 ◆q08OJBkgeg :03/11/25 01:53
>>108
このコテハンあげるよ。メール頼む。

111 :名無しさん@3周年:03/11/25 01:59
>>109
Cは東大工学部なんだが

112 :名無しさん@3周年:03/11/25 02:09
mm

113 :名無しさん@3周年:03/11/25 04:29
そういえば塩川はCOGだな。

114 :名無しさん@3周年:03/11/25 07:13
>>97 がいい事言った!

115 :名無しさん@3周年:03/11/25 08:47
思想信条を守ることを信者のように続け、
自虐的な喜びを見出している。

それが“共産主義者”

116 :( ´,_ゝ`)プッ:03/11/25 08:48
> 思想信条を守ることを信者のように続け、
> 自虐的な喜びを見出している。

『蟹は己の甲羅に合わせて穴を掘る』

117 :名無しさん@3周年:03/11/25 12:35
この発言を聞いた民主党の菅代表が、7日の千葉・柏市での記者会見で猛反撃。
「官僚に振り付けしてもらわないと活動できない閣僚をモーニング娘。かモーニング
息子かわからないが、並べているのはどちらの内閣なのか」「モーニング娘。が、
むんくによってコントロールされているのと同様、官僚にすべて振り付けをしてもらう
内閣を歴代つくり続けたのは自民党」と、つんくを「むんく」と言い間違えながら反論した。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/nov/o20031107_10.htm
 


118 :名無しさん@3周年:03/11/25 16:00
宮顕の一声で書記長・委員長が決まるなんて、そんなムチャクチャな
ことがあっていいのか? 
「民主集中制」なんてカッコいい言葉も根本から吹っ飛ばす事件だぞ。

119 :名無しさん@3周年:03/11/25 16:21
事件も何も、それが常態なのだが。

120 :名無しさん@3周年:03/11/25 17:21
東大

医学部医学科>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>理学部>>工学部=農学部

でいいのかい?


121 :名無しさん@3周年:03/11/25 19:27
村上弘の場合は「暫定委員長」だからねえ。
ところで、小泉親司・岩佐恵美・松竹伸幸が候補者の任を解かれた。
松竹は筆坂に近かったから当然であり、小泉・岩佐も態度が尊大で党員
からも散々嫌われていたからな。
残った5人に関していえば、能力はさておき、人柄だけは抜群。
現在15議席。まあ一桁に転落することは間違いないだろう。

122 :名無しさん@3周年:03/11/25 21:20
志位が選ばれた経緯を話すと氏人がでる

123 :名無しさん@3周年:03/11/25 21:24
党の敗北は
マスコミが2大政党制を煽り立てたからであって(すなわちマスコミが悪い)
執行部には責任ない?
まだ、社民党の方がまともなのか?(党首が辞任したから)

124 :名無しさん@3周年:03/11/25 21:33
党の敗北は
時間がないからであって(すなわちCは悪くない)
執行部には責任ない?
まだ、民主党の方がまともなのか?(党首がムンクだから)


125 :名無しさん@3周年:03/11/25 22:52
無謬の日共創価に敵はないよな(w


126 :名無しさん@3周年:03/11/25 23:15
もう志位では選挙戦は戦えない。
今日の予算委員会だって、なんで志位がバッターにならなかったんだ?。
恐らく内部では相当な葛藤がある筈だ。
社民党の場合、まだ党内のゴタゴタが表に出る分健康と言える。
共産党のゴタゴタが表面化した時は、もはや手に負えなくなってること
だろう。
心ある党員は、泥舟共産号から早めに抜け出し、将来の展望を考えた
方が良い。

127 :名無しさん@3周年:03/11/25 23:33
もう沈んでいますが。
幹部は潜水服でも着てるんだろう?

128 :名無しさん@3周年:03/11/25 23:35
新社会党も矢田部理は委員長辞めたぞ。

129 :名無しさん@3周年:03/11/26 00:55
>>121
新人や元職に交代させられる議員は納得いかないのではないか。



130 :名無しさん@3周年:03/11/26 04:09
>もう志位では選挙戦は戦えない。

これは明らかなんだけど、党内ではそんなことはどうでもいいらしい。
志位ヤメロと叫ぶことは宮顕にタテつくことであって、
強制収容所送りに等しい。

131 :( ´,_ゝ`)プッ:03/11/26 05:57
>志位ヤメロと叫ぶことは宮顕にタテつくことであって、
>強制収容所送りに等しい。


132 :名無しさん@3周年:03/11/26 10:33
>129
>新人や元職に交代させられる議員は納得いかないのではないか。

いやいや、それが共産党の特異なところで、議員になっても党職員時代と
それほど給料も変わらないし、責任が増える分、皆議員になることに尻込み
しているのが実態なんだな(笑)。
憧れていた不破も結構陰険だし、空しい選挙活動も重みになってる。
立候補の任を解かれた議員さんたちは、むしろ「ホッ」と一息の筈。
ゆっくり党本部で、元国会議員風を吹かせていた方が心地良いし楽だ。
でもこれじゃ党の躍進なんか望めないし、熱心にやっている非専従の
党員さんや支持者を裏切ることにもなるんだがねえ。
いよいよ共産党の「終わりの始まりだ」。
一番拍手喝采なのが、不祥事で議員の身分を剥奪された人かもね(笑)。

133 :名無しさん@3周年:03/11/26 10:48
なんだかなー
                        ___
                        /rニー 、` ー、
                         /´/'´ _,. l,.....ヽ  ヽ
                        r''ヘ_ _ ,.r' l  lヽ  .i
                      ,r '´l _. リ !    / l.〉 l,r
                  l   、i(._`    `ー-‐'ヽ./   l`
               ,r::'::::l   !ヽ_`ヽ_,..、     '⌒r_'
    r‐ 、       _  i:::::;::;_;l-'´` ‐ ̄._ l   _,、_'ノ- i、._
    l    `-、..-i' ´  ヽ_,.ゞ- 、      r ' ´ ̄       /:::::::::`ヽ
   !     ,..rー、    ヽ.  ヽ     ./     _,...-::'´:::::::::::::_;/
    ヽ、   /     ,ヽ.    i.   ヽ   -r:::::'::::´:::::::::::;::::-‐::':´::::::)
      `‐/ 、__ ./ヽ,入_,ノ     l  ,r'´ ` ー ::::_::::::::::::::_;:::- ' ´
     _,/     /.  ヽ_   _,.. -ヘ-'         ̄
  r' ´      ヽ       ̄
  ヽ、      _ノ
      ` ―― ''´


134 :名無しさん@3周年:03/11/26 11:23
共産党@2ch掲示板を読んでいると、かなり党内部に獅子身中の虫が
蠢いているな。
気をつけろ!!調査委員会という名目の「査問」には……。

135 :名無しさん@3周年:03/11/26 11:38
なぜかドラえもんのAAが多いがこれはこの板の平均年齢の高さを示しているのだろうか?

136 :( ´,_ゝ`)プッ:03/11/26 12:46
>134

137 :名無しさん@3周年:03/11/27 00:36
>>135
うるせー馬鹿

138 :名無しさん@3周年:03/11/27 01:55
ふでさかさんがやめたんだから志位さんもやめたら?

139 :名無しさん@3周年:03/11/27 21:19
300の選挙区でひとつも議席もとれないは2000年と変わらないけど、
今回は法定得票率に達したのがわずか12選挙区。
(なお4選挙区は、与党の当選候補以外の候補者がないためで実質は
 8選挙区)
供託金没収は235選挙区に及ぶ。


140 :名無しさん@3周年:03/11/27 21:29
と学会員>>139が言っておりますが。



141 :名無しさん@3周年:03/11/27 22:18
>>140
レッテル貼りは感心しないな。
シイさんは、選挙の敗北をマスコミのせいにしていたが、単なる言い訳かやつあたりにしか見えなかったよ。
科学的政党にふさわしい分析がなかったと漏れは感じた。
共産党員諸氏はあのコメントに納得しているわけ?

142 :名無しさん@3周年:03/11/27 22:38
マスコミのせいとは?

つまりマスコミが日本共産党の宣伝をしてくれなかったからとCさんは言いたいのか?

それとも拉致関係の再現ドラマのことかな?

143 :名無しさん@3周年:03/11/27 22:39
2大政党による政権選択論のことでは?

144 :141:03/11/27 23:43
>>142

>>143の指摘のとおりです。
再現ドラマは、共産党に配慮していたように漏れには見えました。

145 :名無しさん@3周年:03/11/28 00:13
 書記局長が市田さんでは地味過ぎて、有権者の共感が得られない
気がする。
志位に到っては論外。
赤嶺はトンチンカンな質問を連発するし、いったい共産党内部で
何が起こっているのだろうか……。

146 :名無しさん@3周年:03/11/28 00:35
赤嶺のトンチンカンな質疑みました。また、11/26の参議院予算委(委員長@片山虎之助前総
務大臣)では、日本の金正男こと小池晃が質疑時間をオーバーしていて片山
に怒鳴られていたね。

147 :名無しさん@3周年:03/11/28 00:43
2大政党による政権選択論のせいだと言っているようですが

大政党でない公明はむしろ政権への影響力を強めました。

やはり共産党は○○だということなのでしょうかねえ。

148 :名無しさん@3周年:03/11/28 00:52
やはり共産党党員市長の自治体こそ、民主市政の胎動を促すものだと思います。

149 :名無しさん@3周年:03/11/28 00:54
この小池晃というのは人柄は良いんだが、喋り方が志位にソックリ。
笠井亮さんとは、何でも高校の先輩・後輩らしくて、よく小池が笠井
にツッコミを入れてて(それがマジっぽい)、笠井が引き攣った笑いを
返していたが、内心相当腹が立っているようだった。
赤嶺に関して言えば、まああんな程度の男。多分あがってたんだろう(笑)。
以上、現役党職員でした。
また何か情報があったらカキコしますね。


150 :名無しさん@3周年:03/11/28 02:07
区議会にあぼーんされた(笑)元足立区長さんは生きてるの?





151 :名無しさん@3周年:03/11/28 09:18
>>149
>現役党職員でした。

党本部職員ですか?
あなたの専用スレを立てて下さい。もりあがりそうですよ。
欠陥本部勤務員のライバルとして君臨してください。


152 :名無しさん@3周年:03/11/28 12:03
>>141
>共産党員諸氏はあのコメントに納得しているわけ?

選挙結果も言い訳コメントも全て予想通りでしたが、何か?
だって、Cなんですから。


153 :名無しさん@3周年:03/11/28 15:00
 日刊紙は既に党員数を割り込んでいるし、日刊紙の赤字分を
日曜版で補填していたんだが、その日曜版も最近は赤字という
のが現状。
党費や募金も伸び悩んでおり、このままなら早晩党本部は潰れる
ことは間違いない。
事実、都委員会・中央勤務員の給与遅配も始まって来た。
公明党が反共攻撃をしなくても、放っといたら自然に崩壊するよ。

154 :名無しさん@3周年:03/11/28 15:15

こうなったら議長の人形コレクションを競売に出すしかない。

155 :名無しさん@3周年:03/11/28 15:20
共産党員とか支持者ってかわいそうだよなぁ。
男はAV観れないし風俗も行けない。女性に対する重度の人権侵害だからね。
女は出張ホストも呼べないね。


156 :名無しさん@3周年:03/11/28 15:26
>欠陥本部勤務員のライバルとして君臨してください。
フッフッ、まあ俺は表面的には従順だからな(苦笑)。
明らかな不満分子を批判してるしな(爆)。
スパイだって消去法で一番始めに「こいつだけはスパイじゃない」
と消される奴がスパイだしな(笑)。
これからも党の内部情報は「さざ波」じゃくてココに投稿するから、
心ある党員は楽しみにしとくように。
じゃな。


157 :名無しさん@3周年:03/11/28 16:01
赤嶺先生の発言を断固支持する。
党の独裁集中制のなかで、よくぞ風穴をあけてくれた。
言うことは許され言ったことは咎められない。この「百家争鳴」を
全党に発展させよう。勇気のある議員は「憲法改正」を高らかに
発議せよ。
曰く、日本全土からヤン鬼を追い出せ。天皇制廃止。
人民の人民による人民のための「人民防衛軍」の創設。
肥え太る腐敗大企業の即時解体。
これで文句あるか。あるなら言ってみい。



158 :名無しさん@3周年:03/11/28 16:24
>>156
>党の内部情報は「さざ波」じゃくてココに投稿するから、
>心ある党員は楽しみにしとくように。

俺もある程度の部署にいる人間です。
156がほんものの党職員かどうか見極めてやるよ。

159 :名無しさん@3周年:03/11/28 19:30
港区の某私立高校はどうですか?


160 :名無しさん@3周年:03/11/28 20:50
235X300万円=

161 :名無しさん@3周年:03/11/28 22:11
あーきーたーーーー

162 :名無しさん@3周年:03/11/28 22:49
赤嶺さんの失言に関する穀田さんのコメントが「赤旗」に掲載されたが、本来は国対委員長ではなくもっとしかるべき地位にある方が発言すべきであると思う。


163 :名無しさん@3周年:03/11/28 22:59
>>162
ウルセーだったら北鮮はどうなんだよー

164 :名無しさん@3周年:03/11/29 01:08
予算委で共産の人材枯渇が歴然
国会の爆弾男アカミネ!
共産の自爆男アカミネ!
(実はCの策謀、中央の自作自演?
−「馬鹿には質問させられん。やっぱり東大卒、Cじゃないと」
との党内に納得させる)
結論:何が何でもCは辞めない、と思うよ


165 :名無しさん@3周年:03/11/29 01:22
>>153
財政的に苦しくなって、志位も牛丼屋やビル掃除で7〜8年くらい
アルバイトするようになったら党の未来も明るいのだが。

166 :139:03/11/29 07:05
私は学会員ではありません。
153を見て、やっぱりと思いました。
今回の選挙での没収供託金は8億4千万に及びます。
(比例と併せて)
これは、国民が共産党の言うことにはっきりとNoと言っていること
でしょう?
なぜ、それがわからないのでしょうか?
Cは辞め、破産管財人となる暫定委員長を選出すべきです。

167 :( ´,_ゝ`)プッ:03/11/29 08:13
> 私は学会員ではありません。

もうええっちゅうねんw。
葬禍の人間以外「学会」なんて呼ばねえよ(呆

168 :名無しさん@3周年:03/11/29 10:25
さあ、赤っ恥かかされた葬禍が思わず脊髄反射でいつものAAをコピペします。
乞うご期待!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

169 :名無しさん@3周年:03/11/29 10:47

           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
                            「まったく共産党ってのはどうしょうもないね」
「0勝300敗!供託金8億円没収だって!バカだよね(失笑)」


170 :名無しさん@3周年:03/11/29 12:53
供託金没収が8億なんて最初から織り込み済みだ。
党としては広報費用のようなものだ。
与党には当選するために何億の金をつぎ込む者もいる(でも落選するのもいるが)
それを思えば比例で9人当選は上出来なのだ。
政治資金収支報告も日本一なら党本部も日本一
犬がどんなに吠えようとも
共産党は日本一の組織政党なのじゃヨ。
(どうも、これが代々木の論理らしいな)

171 :名無しさん@3周年:03/11/29 15:41
i |   ,'  i ,'  /_l_,.H.-|、     .|  l i ゙i  l i i  ゙、
      !゙、  i  | |,.-'i゙i | || i| |     ‐i-、/ l |  | | |   ゙
        ヽ、|゙! .!. ri |,. ,.-==、|゙!     /i /|`iヽ|  i .! l i i!
       ヽ、ゞト、 ゙i,| ゙!| il l:::::::::} ゙、  /r.==、、iノ!ヽノ l ,' ./ !
         ゙! `ヽト、!  `ー '  ` ' ' {::::::::l i / ,.イ! / ./ / /
               !i. ゙、 """   ,   `''ー 'ノiイiノ //''" //
  みてー!!     ii  ヽ、  .........  """ /'´゙!i    -''"
             ゙`=- `'i 、. `--"  _,,.-'" ノ
大きくなったのー!!    |  `''' '''"´ ヽ、____,.、--- 、
         ,. -'"゙゙゙''ー-‐ '        ,.-‐'     ゙ヽ
          /       ` ̄ ̄ ̄`          - _ |
         ,'         ..  ̄ ̄ヾ,,,      "     ヾ  
        i       ノ        ``. γ           \ 
        |     γ             . `γ           《ヽっ 
        .!       |           :゙゙っ.|           ゙゙ゞ|
         |     l             ゙゙ノ|          ノ
        ゙!     |ゝ、         /  ゝ, ,,,      /
         |    | \```ゞ-........-""   /   ```-/-""
         |     |  \         /     / |


172 :名無しさん@3周年:03/11/29 16:55
>>168
169のコピペはおまえが貼ったんだろ。
そのコピペは私がつくったんだが、
このスレの168の直後に貼った覚えはないね。

そこまでして公明党を貶めようとするおまえって…。
ほんとうに凶惨って、卑劣だよなあ。
公明党もそれほど好きではないが
公明党のほうが100倍マシ、いや∞にマシだね。
こんなことをいうと、、頭が逝っている
おまえのことだ、どうせ「層化」って煽ってくるんだろ(笑)


173 :これが共産板名物層化のコピペですよ:03/11/29 17:01
>172のカキコの記録
これでも層化で無いと言い張るのは無理があると。。。

共産党なんてもうやめたい
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/996419952/544
共産党・筆坂議員(共産党大幹部)、セクハラで議員辞職
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1068198824/146
■★■創価を批判できる唯一の政党=共産党
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1068404980/38
池田大作、公明党、創価学会粉砕闘争
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1015920647/867

868 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/11/29(土) 16:53
君は何でスレ違いのレスをsageカキコしているのかなw

38 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/11/29(土) 16:39
>>35
民主信者もいるということ。
30のようになんでもかんでも層化と決め付けるべきではないということ。

まあ、30はあきらかに頭が逝ってるけどな(失笑)

■★■創価を批判できる唯一の政党=共産党
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1068404980/38

過疎板だからこのカキコも君のものだとすぐわかってしまうよ。



過疎板だからこのカキコも君のものだとすぐわかってしまうよ。


174 :( ´,_ゝ`)プッ:03/11/29 17:04
>そのコピペは私がつくったんだが、

語るに落ちる・・・
層化厨って頭が悪いなw
まあ名誉欲に駆られた俗物=池田を妄信している時点でわかってはいたが。

175 :名無しさん@3周年:03/11/29 17:04
これが創価学会のトップです
http://www.toride.org/ikemondai.html#skyo
(池田大作先生問題発言・音声ファイル有り)

176 :名無しさん@3周年:03/11/29 17:09
>>172
>そこまでして公明党を貶めようとするおまえって…。
>ほんとうに凶惨って、卑劣だよなあ。

枚挙にいとまがない創価学会の犯罪
http://www.toride.org/index.html

177 :名無しさん@3周年:03/11/29 21:36
DE、志位がまだやめてないってことはもうやめないってことだな

178 :名無しさん@3周年:03/11/29 22:19
吉岡吉典さんにはまだまだ戦争を語ってほしいのだが、そろそろ引退かな。

179 :名無しさん@3周年:03/11/29 23:03
戦争って日共の武力闘争のこと?

180 :名無しさん@3周年:03/11/29 23:05
ぉち 彡 ,.-,ニユ、
ぉ く .三  { ,.= r、
|し 三 (6' r',ニ7
|ょ 三. | !| { {
|お 三. | ミ‐ニ)
! ! ぉ ミ !   {


181 :日共大量虐殺:03/11/29 23:23
志位を国家反逆罪で逮捕しろ。

小泉は何をやってるんだ?
共産党は目障りだろ?
だったら非合法化しちまえば一件落着じゃねえか!

182 :名無しさん@3周年:03/11/29 23:55
マッカーサーも最初は日本共産党に理解を示していたんだが、
労働争議から、まったく別次元の政治闘争に変質していったので、
レッドパージを行った。
それから暴力路線に……。
マッカーサーに徹底的に共産党の息の根を止めておいてもらいたかった。
まあもうすぐ根絶やしになるけど。
創価学会=公明党さんの活躍に期待しています。

183 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:18

>創価学会=公明党さんの活躍に期待しています。

学会員か・・
南無妙法蓮華経

184 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:24
石井さんがどうして副委員長なのかよくわからない。


185 :名無しさん@3周年:03/12/01 23:30
来月の党大会の人事に注目
委員長を国民受けがある穀田氏か佐々木氏が就任すれば、
7月の参議院選挙の減少を最小限に食い止められる。
志位には副議長にでも就任してもらいましょうか

186 :名無しさん@3周年:03/12/01 23:55
 ナンボ何でも、穀田が委員長というわけにはいかんでしょう。
佐々木さんというのは、考えどころではあるな。
どっちがなるにしろ、現体制よりはましではある。
不破テツがだらしないから、こういう事態になるんだ。
取り巻き全員取り替えろ。

187 :名無しさん@3周年:03/12/02 00:26
これ言っちゃ身も蓋もないけど、共産党の問題は組織の構造にあるんだから、
党首なんか誰がやっても同じだよ。
ソ連の場合だとゴルビーが党首になって確かに変わったけど、
逆に党が不治の病にかかっていたことが明らかになってジ・エンド。
要するに共産党はこのまま自然死するか、ショック療法で早死にするか
どっちかしか道はないってこと。

188 :田原:03/12/02 01:11
はい、ちょっと待った!
共産党はカッコいいことばっかり言って得意顔している。
だから共産党はダメなんだ!
志位さんにひとつ聞きたい!
いったい今の志位体制のままで無党派層からの支持を集めることができると思ってるんですか?
あ、CMですか、はい、CMいきます!

189 :名無しさん@3周年:03/12/02 01:45
>>188
逝ってよし

190 :名無しさん@3周年:03/12/02 05:47
Cさんマンセ―!!

191 :名無しさん@3周年:03/12/02 05:58
今の内閣に国民の支持が多数あるのは、たぶん福祉と労働関係の担当大臣がイイからだな。

192 :( ´,_ゝ`)プッ:03/12/02 07:18
↑朝勤行終わったばかりですか?

193 :( ´_ゝ`)フーン:03/12/02 09:58
>>188
田原氏は共産党の見解・発言に関しては『イイことばかり』だと認めてるんですね?

194 :名無しさん@3周年:03/12/02 11:58
志位よ、オレの共産党をどうするつもりだ?
ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、ドアホ!

195 : :03/12/02 12:14
第33回一水会フォーラム

http://www.issuikai.jp/yotei.html

 演題:「私が外務省にケンカを売ったわけ」
 講師:天木直人氏(前レバノン特命全権大使)

 日時:12月10日(水) 午後5時半開場 6時開演
  場所:高田馬場シチズンプラザ2階 地図
 入場料:2000円

天木直人氏の書籍
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062121093/249-0992587-3106759
天木直人氏とは?
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20031006/mng_____tokuho__000.shtml

196 :名無しさん@3周年:03/12/02 13:57
 空しい選挙の手伝いはもう絶対に嫌です。
皆、どの地区に行かされるかと戦々恐々なんです。
「おい、お前んとこアカガミ来たか?」「来たよ」なんて
戦中みたいな会話が交わされていることを、委員長はご存知ですか?。
これじゃあ士気は上がりません。
もう政治ゴッコはこの辺で止めましょうよ、疲れるだけだから……。

197 :名無しさん@3周年:03/12/02 20:56
 【ソウル2日共同】韓国の通信社、聯合ニュースは2日、北朝鮮の元工作員で
1987年に大韓航空機爆破事件を起こした金賢姫さん(41)とその家族が、
先月中旬から姿を消していると報じた。韓国では最近同事件への関心が再び
高まっており、聯合ニュースは、金さん一家はこれが負担になり行方をくらました
との見方を伝えた。(共同通信)


198 :名無しさん@3周年:03/12/02 21:01
志位がこのまま居座る限り、選挙の結果は同じです。
志位がこのまま居座る限り、空しい選挙の手伝いは続きます。
士気なんか上がるわけありません。
世間知らずの自慰的政治ゴッコにつきあわされて
貴重な人生の時間をつぶしてもいいのですか?

199 :名無しさん@3周年:03/12/02 22:58
>>196
カワイソー

200 :名無しさん@3周年:03/12/03 12:44
宮本−不破−志位
共産党委員長の必要条件は東大卒であることだ。
だれか、東大卒で次の有望株はいないか!

201 :名無しさん@3周年:03/12/03 13:18
笠井亮

202 :名無しさん@3周年:03/12/03 13:22
委員長は東大卒、という不文律があるかぎり、選挙で勝てないだろう。
公務員以上に公務員的な体質であるかぎり、無党派層の支持は得られない。

203 :&rlo;);`Д´(&lro;弱い犬:03/12/03 13:32
>202 そりゃまた愉快な分析ですな。悪い意味で面白いわ。
東大卒以外の党首になると、何票ぐらい増えるんだ? なぁおい。

204 :名無しさん@3周年:03/12/03 13:38
>>203
お前は字面ただ読んでるだけじゃねーかよ。
要はトップの決め方が学閥では個人の才能を発揮できる環境にないって事だろ。

205 :名無しさん@3周年:03/12/03 13:43
衆院選敗北「指導力不足を反省」=共産中央委総会で志位委員長
 共産党は3日午前、党本部で第10回中央委員会総会(10中総)を2日間の日程で開いた。
志位和夫委員長は冒頭の報告で、議席を大幅に減らした11月の衆院選について、「(結果は)大変残念だ。党中央としておわびする」と陳謝。
自らの責任に関しても「選挙政策の策定の遅れなど指導的イニシアチブを十分発揮したとはいえない。十分反省し、戒めとしたい」と述べ、自己反省した。 (時事通信)
[12月3日13時1分更新]

206 :&rlo;);`Д´(&lro;弱い犬:03/12/03 13:46
 よくわからんので恐縮ですが、
才能を発揮した結果、東大卒が続いたのか、
学閥でトップを決めた結果、東大卒ばっかりなのかは、
どうやって見極めたのか、コツをご教授願えませんか?

207 :名無しさん@3周年:03/12/03 13:47
立命館夜間部卒もいますが。


208 :名無しさん@3周年:03/12/03 13:49
次期委員長は、佐々木腱鞘炎さんだよ。
書記局長は、小池晃さん。

209 :名無しさん@3周年:03/12/03 13:53
宮本さんのあと、不破ちゃんがやって、その後、
ちょっとだけ、低学歴の村上弘という人が委員長やったんだけど。

210 :名無しさん@3周年:03/12/03 13:55
名前:&rlo;);`Д´(&lro;弱い犬 :03/12/03 13:49
あらやだ、奥さん、聞きました?!
このしと、ボス交したいんですってよ!
流石 自称 真の左翼さま は 仰る事が フツーと違いますわよね!


211 :名無しさん@3周年:03/12/03 13:55
協賛板に学歴厨は不要。

212 :&rlo;);`Д´(&lro;弱い犬:03/12/03 15:20
英国の大学と違って、
東京大学は出身階級によって区別されないだろ?
学歴を問わない事が無条件に正しいとは思わんがね。

213 :名無しさん@3周年:03/12/03 15:56
俺は志位さんが青年学生対策責任者だった頃から知っているのでいうけど、30代の頃から学問的、理論的才能はありました。
会議に参加して他人の意見を聞いたり討議に参加しながら、同時に別の書類をチェックするという不破さんと同じような事もやっていましたね。

また共産党が上げ潮の時も彼が書記局長で党を代表する立場だったし、国会での追及も切れ味があった。

しかし今は志位さんが委員長という党の顔としては頼りないし、当時のような勢いも感じられない。

214 :名無しさん@3周年:03/12/03 16:01
共産党のリーダーは東大卒に限る
共産党とは科学的社会主義=真理から発生した党であるという歴史を理解しろ
真理の探究といえば大学であり、
そして大学の中の大学が東大なのだ。
だから、共産党は東大で認められ、東大で入党した者が指導者になることは理屈にかなったことである。
真理である以上、選挙結果は時代が進めばあとからついてくる。
これを共産党員は確信しなければならないのであり、確信させる指導者は東大卒が望ましいにきまっている。
これからも党を東大卒でしっかりと締めないと、赤嶺みたいのが続出してしまう。
吉本興業の入り損ねのような穀田や、たまたま告発文が舞い込んだだけの佐々木など笑止千万だ。


215 :名無しさん@3周年:03/12/03 16:19
釣れますか? >>214

216 :名無しさん@3周年:03/12/03 19:59
 東大卒は、現在でも党中央に結構いますが、それじゃあこの人らを
立候補させたり、TVの討論会に出させたり出来るかというと、全然話に
ならないレベルです。
偏差値的頭の良さはあるのかもしれませんが、常識がなさ過ぎる。
最近、頭の良い連中は保守的に、逆にあまり能力のない人間が共産党に
入党しているのが現状です。
自民党や民主党には人材が一杯いるようですね。
党幹部は、羨ましそうにTV画面を睨んでいます。

217 :名無しさん@3周年:03/12/04 11:36
今朝の産経によりますと、Cさんは状況ちょいと厳しいようです。
責任とって辞めたら初めてのケースじゃないの?
ほかじゃ当たり前なんだけどなw

218 :名無しさん@3周年:03/12/04 12:58
Cばかりに責任を押しつけるのは酷じゃ。
共産党は何でやめない
これが今選挙の正しい総括なのじゃ。



219 :名無しさん@3周年:03/12/05 08:27
今朝の朝日新聞でCが偉そうにほざいてたぞ

220 :名無しさん@3周年:03/12/05 13:28
>30代の頃から学問的、理論的才能はありました。
>しかし今は志位さんが委員長という党の顔としては頼りないし、
>当時のような勢いも感じられない。

裏方にまわって事務的な仕事を専門でやるべき人だと思う。
表に立たせてはいけないタイプ。
偏差値ペーパーテスト人間タイプには無党派層は絶対に投票したいと
思わないだろう。

221 :名無しさん@3周年:03/12/05 14:26
スターリンの様に、実務家としては有能だが指導者にしてはいけない人間、というのもいる。
逆にトロツキーの様に、地道な作業には丸っきり向いてない人間もいる。

「才能」とか言っても、それも彼(志位)のほんの一面に過ぎない。
もうその答えは出ている、と言ってもいいだけの時間は経たのではないか?

222 :名無しさん@3周年:03/12/05 14:39
志位は東C時代は裏キャップ。
新日和見の流れを汲む連中を表で動かしておいて
裏で彼らの挙動を監視し続ける陰湿な奴。

223 :名無しさん@3周年:03/12/05 14:46
新日和見の流れを汲む連中って誰さ。
岡本比呂志? 増村耕太郎?


224 :名無しさん@3周年:03/12/05 15:52
では、なぜミヤケンはCを抜擢したのか?

225 :名無しさん@3周年:03/12/05 19:09
加齢によるボケがきてたから。

226 :名無しさん@3周年:03/12/06 03:14
徳田、志賀…なんていったら馬鹿にされそうだが、金子みたいな人でいいんじゃない?委員長って。
ひ弱な鳩山よりイラカンの方が野党党首のほうが向いてるジャン。
志位は委員長辞めて、民間労働者出身者を後任にすべし。




227 :名無しさん@3周年:03/12/06 13:01
むしろ今の時代だからこそ徳田球一の降臨をノゾム。
苦学の末弁護士になり、その後、貧民層の大衆政治家としてとった形が共産党だった。
韓国の今の大統領に似ているではないか。
(徳球といっても当然、暴力路線でジバクする前の話だ)
東大卒は官僚的で冷戦時代の高度成長、安定期には理論化組織化するにおいて適当だったが、
変化の激しい今の政治情勢では党官僚機構は弊害あり。


228 :名無しさん@3周年:03/12/06 13:39
不況で庶民が苦しい時代なんだから、ウソでも演技でもいいから、
貧民層出身で苦学タイプで太っ腹でガハハ系の人物こそふさわしい。
志位みたいな公務員タイプは庶民の反感を買うばかり。

229 :名無しさん@3周年:03/12/06 15:56
以前 党トヨタ委員会委員長を比例下位に掲載したことがあったと思う。
あーいう経歴の人たちを国政へ送りたい。


230 :名無しさん@3周年:03/12/06 16:13
>>229
組合関係も柔軟性のないガリガリだろ?

231 :名無しさん@3周年:03/12/07 00:58
党官僚よりマシだべ?

232 :名無しさん@3周年:03/12/07 01:18
つうか、学生上がりよりはマシ

233 :名無しさん@3周年:03/12/07 11:30
きのうの外務省の2人の葬儀に、志位も駆けつけたね。フジの
朝10時からの番組で。

小泉/管/公明党の神崎オヤジと来て、共産党の志位…。
土井や福島は画面に写らなかったけれど、これって…。

234 :名無しさん@3周年:03/12/07 11:54
>>233
緒方さんたちが現地でお世話になったからね。
帰国後お礼を言いに外務省に出向いたくらいだから
かなり丁寧に対応してもらったみたいです。
(当時の赤旗にも掲載されてた記憶がある)

235 :名無しさん@3周年:03/12/07 18:28
正森成二・共産党衆議院国会対策副委員長も東大卒だよ。

236 :名無しさん@3周年:03/12/08 00:52
志位にやめてもらわなきゃ困るんだよ。生活がかかっているからな。
議席を減らしてもおまえら党幹部は給料もらえるが、おれたちは
明日の生活がどうなるかもしれないんだよ。
自民・層化と街道は志位が委員長を辞めないことを喜んでるだろ。
お前はスパイ以下の存在だぞ、志位! いいかげん空気読めよ!

237 :名無しさん@3周年:03/12/08 20:42
志位なんて宮本から譲られた不破の操り人形じゃないか
居座ろうと辞めようと大勢に変わりない
議論の本質じゃないyo!

238 :なおみちゃん:03/12/08 21:26
社民党は、テロ万歳の中核派(福島瑞穂)やアラブに自爆テロを持ち込んだ赤軍派(辻元清美)が支持母体の政党だから
殺された外交官が悪いという考えがメールで私の所にも届いた。
志位さんは、私を漫才コンビに起用したらピンチを抜けられるかも。(藁)
NPO法を作った手柄と言っておいて自分のピースボートはNPO登録せず
赤軍男に政策秘書給与を流した罪でトンヅラした辻元清美の尻拭いで、
NPO助成金に内部人件費や地代家賃などの管理費を見てと言って政府や国会と交渉中です。
赤軍もアラブに自爆テロ、北朝鮮に戦前教育を持ち込みましたが、福島瑞穂の支持母体である中核派も負けず劣らずテロ万歳、殺された外交官が悪いと言った口調とか。
共産党の方から社民党に合流を勧めることはない、福島さんは良いこと言っているし弁護士の本業に戻るべし、私には使い道ある、と古参党員が言っていました。
アンケートや掲示板を賑わせて下さい。↓
http://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=MXE02232
http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/Preview.cfm?nID=3542024&P=427585800

239 :名無しさん@3周年:03/12/08 21:57
そう言えば、故 奥大使と筆坂元参院議員って先輩後輩の
間柄では・・・兵庫県立伊丹高校の
まあ、それなりに進学校だからな。

240 :名無しさん@3周年:03/12/13 15:04
辞めそうにないな こりゃ

241 :名無しさん@3周年:03/12/13 16:41
Cは天下の千葉高校

242 :名無しさん@3周年:03/12/13 18:01
病気すれば辞めるだろう。

243 :名無しさん@3周年:03/12/13 18:26
志位が辞めないなら、私が共産党支持者辞めます!!。

244 :名無しさん@3周年:03/12/13 22:12
>>243
その程度のことで共産党支持者辞めるの?

245 :名無しさん@3周年:03/12/13 22:22
ファンシーレッズ(不破ン志位レッズ)はどうなったの?。
2000年の流行語大賞にすると党中央は言ってたじゃないか?。


246 :名無しさん@3周年:03/12/14 17:00
もっとアクの強い人に出てきて欲しい

247 :名無しさん@3周年:03/12/15 11:05
おれの年末カンパがベルト締めCMに使われたのがトラウマに。
もうカンパは絶対にしない。

248 :&rlo;);`Д´(&lro;弱い犬:03/12/15 11:10
≫247 不足気味の本部建設資金のカンパなら
CMに使われる事は無いから安心してカンパしるよろし。

249 :名無しさん@3周年 :03/12/16 23:12
>247 ご愁傷さま。
>248 そのカネが幹部の飲み代や住宅ローンに化けないという保証はあるのかよ!
    ていうか財政の透明性は確保されてるのか?社民みたいなことホントにやってないの?


250 :名無しさん@3周年:03/12/17 08:04
不破執行部に予算委の質問バッターに指名されない志位が惨め過ぎる。
機を見るに敏の畑野君江からも最近は無視されているようだぎゃ(笑)。

251 :&rlo;)`Д´;(&lro;弱い犬:03/12/17 12:31
≫249 こともあろうに代々木のれんちうったら、
カンパした金額を税務署に届けやがるので、
俺様を含め、カンパに応えたれんちうは、
国家権力に把握されちまってます…ぅゎぁぁぁぁぁん ヽ(`Д´#)ノ

 透明性と言うのも困ったもんだのぅ。。。

252 :名無しさん@3周年:03/12/17 12:37
それは階級的裏切りではないのか!?
「安心メール」ならぬ「安心カムパ」システムの構築を急ぐべし!

253 :&rlo;)`Д´;(&lro;弱い犬:03/12/17 12:42
 安心カムパが構築されたらされたで、
>幹部の飲み代や住宅ローンに化けないという保証
が糾弾される悪寒… 困ったもんだのぅ。。。

254 :名無しさん@3周年:03/12/17 18:21
>>251
前に立川談志がテレビで、
「共産党は昔非合法だったからどんな事しても良かったんだけど、
今は合法政党になったから法律を守んなきゃいけなくなった」
って言ってたな。共産党は何やっても許されるわけではないよ。
こういう所をきちっとしていかないと信頼をなくす。

255 :名無しさん@3周年:04/01/08 01:26
投票日が近くなると、きまって電話をかけて来やがる。
こっちが忙しいことなんかお構いなしに延々と話しやがるから
今回は思いきりどなりつけてやった。
投票前の電話なんて迷惑なだけ。
この電話代にもオレのカンパが使われている。もうカンパはやめた。


256 :名無しさん@3周年:04/01/10 23:28
↑寒波してねーくせに

257 :名無しさん@3周年:04/01/10 23:31
辞めたくないからやめないんでしょ

258 :名無しさん@3周年:04/01/15 01:47
カンパするとき封筒に名前を書くんだが、個人情報が守られる保証なぞないし、
くだらない電話や炊き出しの飲み食いにオレのカンパが使われている。もうカンパはやめた。


259 :名無しさん@3周年:04/01/15 01:59
おまいが売春で稼いだ汚い金などいらねーよ。

260 :名無しさん@3周年:04/01/16 00:04
>256 258
共産党シンパの知的水準はこんなものか・・・

261 :名無しさん@3周年:04/01/16 00:10
志位が居座ってることについて、国民はバカにされてるように
感じている。このことを志位は理解できない。


37 :名無しさん@4周年 :04/01/15 21:01 ID:M0f5l9XD
選挙に負け続けてるのに、執行部の顔ぶれが全く変わら
ない事自体、世間をバカにしてるとしか思えん

社 民 党 で す ら 変わったのにな


262 :名無しさん@3周年:04/01/16 00:14
共産党執行部の顔ぶれを正確に記憶している「世間」の人々が何人いるのですか?


263 :名無しさん@3周年:04/01/16 00:15
>>256>>259みたいな党員って結構多いからね。
戦争反対だの庶民の味方だの口当たりのいいことを
言ってるが、ちょっとでも批判めいた意見を述べると
豹変して口汚く罵り始める。
共産党も評判悪くなるわけだ。

264 :名無しさん@3周年:04/01/16 00:18
>>262みたいに言葉遊びのレベルの
子供じみた意地悪を言う人も多いし。

265 :名無しさん@3周年:04/01/16 00:21
若いからしばらくやると思う
市田や穀田でもかわらないと思うけど

266 :名無しさん@3周年:04/01/16 00:26
シイの顔をインパクとあるからな。

267 :名無しさん@3周年:04/01/16 00:28
しいさん以外の人で誰がいるの?
吉永小百合?

268 :名無しさん@3周年:04/01/16 20:26
志位をそのままにしておくことは、支持者をバカにしているのと同じこと。

269 :名無しさん@3周年:04/01/16 21:08
ゆるふん大関武双山もしぶといが。

270 :名無しさん@3周年:04/01/17 15:33
志位留任!!
これで党はますます衰退してゆく・・・

271 :名無しさん@3周年:04/01/17 17:19
小田実、井上ひさし、森村誠一


以上

272 :名無しさん@3周年:04/01/17 17:36
党大会代議員→中央委員→幹部会員→常任幹部会員→書記局長→党委員長→党議長
と上に行くほど選出過程が不透明、密室での選出になる。

273 :名無しさん@3周年:04/01/17 19:04
この人は大阪で赤旗配達員をしていると、ねっ(wさんがいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


274 :名無しさん@3周年:04/01/17 21:29
>志位留任!!

マジでか?

275 :名無しさん@3周年:04/01/17 21:49
志位留任でどのへんが刷新なんだ?
俺の頭の悪い「大衆」には、そんな理論的な変化じゃ通じないんだよ!

276 :名無しさん@3周年:04/01/17 22:17
次の選挙でも、大方の予想通り敗北を喫して下さい。

277 :名無しさん@3周年:04/01/17 23:24
あんたにいわれなくても(ry

278 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro;:04/01/17 23:27
おめーら、文句言うだけのブサヨになってないか?
自民党の尻尾きりを見て、羨ましいのか?

279 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro;:04/01/17 23:28
よくある民間会社の不祥事のように、
ぜんぜん事件に関与していなかったような首脳陣が引責辞任、
問題の本質は不問で ゴマカス、そんな風習がお望みか?

280 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro;:04/01/17 23:30
志位さんが、どのような誤りを犯しており、
どうすれば それが解決するのか、
そういう道のりを示し、本当にそれには解任が
有効な方策で在るか否か、という理由を沿えて弁ずるのが
左翼ではないのか?

 やめろ、反対、おまえが悪い、
ただそれしか言えないのはブサヨではないのか? なぁ諸君!

281 :名無しさん@3周年:04/01/18 00:41
志位が、どのような誤りも犯しておらず、
いままでの敗北をどのようにして解決していくのか、
今までの自分の道のりを自己批判し、本当にそれには留任が
有効な方策で在るか否か、という理由を沿えて説明立証する義務を果たすのが
左翼政党ではないのか?

 委員長の責任ではない、トロめ、理由を説明しろ、
ただそれしか言えないのは非科学的な政党ではないのか? なぁ諸君!

282 :名無しさん@3周年:04/01/18 00:48
>ぜんぜん事件に関与していなかったような首脳陣が引責辞任、
>問題の本質は不問で ゴマカス、そんな風習がお望みか?

共産党が今まで党内問題の本質を明らかにしてきたことがあろうか?
ゴマカしてこなかったと胸をはって言えるのか?
志位を書記長に選ばねばならなかった理由について
納得できる説明も今もってなされていないではないか。

283 :弱い犬 ◆Al1jsdGjUc :04/01/18 01:09
>281 それを堂々と批判しろ。チャチイ責任転嫁で満足するな!
>282 上(281へのレス)に同じ。

284 :名無しさん@3周年:04/01/18 01:11
不破はなんで辞めない
上耕はなんで辞めない

285 :名無しさん@3周年:04/01/18 01:16
山口富男が常任幹部会委員を解任されている
何が起きたのだろう

286 :名無しさん@3周年:04/01/18 01:18
>>283
不破、志位は、共産党が壊滅して、給料遅配になるまで
おやりになればよろし(w

287 :名無しさん@3周年:04/01/18 01:20
しぶとく生き残る佐々木陸海

288 :名無しさん@3周年:04/01/18 01:28
陸海は委員会質疑で失敗し常幹を解任されたが
今も書記局員だ。ま、優秀なのだろう
赤嶺は、幹部会員を確保出来たのだろうか

289 :そろそろコテハン考えちう:04/01/18 03:07
クソみたいな議論をしてるね
馬鹿じゃないの

290 :名無しさん@3周年:04/01/18 07:55
>>268
学会員には関係無いよ

291 :名無しさん@3周年:04/01/18 08:02
筆坂を不可解な理由で切ったのも一因。

292 :名無しさん@3周年:04/01/18 08:06
>筆坂を不可解な理由で切ったのも一因。

293 :名無しさん@3周年:04/01/18 16:22
四位が書記長に選ばれたとき、心ある党員は直感したものだ。
「この世も終わりだ。これで共産党は退潮に向かう。」と。
果たして、結果はその通りになっている。

294 :弱い犬 ◆Al1jsdGjUc :04/01/18 16:24
>293 彼がどう駄目で、どう在るべきなのかを論じろよ。
文句言うだけならブサヨとかわらんだろうに。

295 :名無しさん@3周年:04/01/18 16:30
顔がダメ
そして大衆性ゼロ

296 :名無しさん@3周年:04/01/18 19:30
共産党の党首はインテリでもいいと俺は思うけどな

297 :女狸:04/01/18 19:42
志位さんはインテリじゃないの?
失言少ないし、落ち着いてていいと思うけどな。

共産党が前回の選挙で大敗したのは、
あの選挙を
「自民VS民主」
と思って投票した無党派層が多かったからだよね。

298 :弱い犬 ◆Al1jsdGjUc :04/01/18 19:43
…志位さんという強烈に個性的な面持ちが、
どういう人格を示す記号なのか?という点が
問題として残っているのだろう。彼の優秀さを
遺憾なく発揮し、あの顔の持つ印象を、塗り替えるような
工作が欠けているのだとおもう。 個人崇拝は誤りだが、
彼がどういう人なのかという宣伝の杜撰さの結果が、295なのかも知れない。

299 :名無しさん@3周年:04/01/18 21:36
>失言少ないし、落ち着いてていいと思うけどな。

ネタか? 
シドロモドロ志位の飲酒禁止発言は?

>共産党が前回の選挙で大敗したのは、
>あの選挙を
>「自民VS民主」
>と思って投票した無党派層が多かったからだよね。

志位は「時間がなかった」と言ってたぞw


300 :名無しさん@3周年:04/01/18 21:40
>>294
志位が委員長を続けることによってどのようにして選挙で
勝つつもりなのか論じてみせろよ。
自分で説明しないで相手にだけ求めるのはヘルメットと
かわらんだろうに。

301 :名無しさん@3周年:04/01/18 21:46
いっそ、堤清二を委員長にせよ!
穀田を書記局長、坂井希を書記局員(中央委員)に選出せよ!
不破は社研名誉所長、志位は委員長代理だ!

302 :&rlo; タヲ命革産共 &lro;:04/01/18 22:01
選挙で勝つこと≠政権奪取

うーん〜革命的だ♪

303 :弱い犬 ◆Al1jsdGjUc :04/01/18 22:08
>300 298読んでくれ。

304 :名無しさん@3周年:04/01/18 23:13
坂井の人気は根強いな

305 :名無しさん@3周年:04/01/19 22:23
ムネオハウス佐々木でいいよ。

306 :名無しさん@3周年:04/01/20 19:18
トリさんも人間やめてない。

307 :名無しさん@3周年:04/01/23 13:42
イラクについて「プロ左翼が反対している」が、国権の発動たる戦争を
しに行くわけでなく、【戦闘地域にでかける】わけさ。
で、北のことも考えてみる。
北の場合はさ、プルトニウムはあるは、拉致はするは、偽ドル札は作るは、
麻薬の密売はするはだからね。ボコる理由がありすぎ(w

北朝鮮の舵取りでは、【李 高順】さんを率いるあの党が先に消滅し
共産党はどうなるのかなあ。麻薬がらみではオーストラリアも支援すると思うし
偽アメリカドルではタイ国も支援するでしょうが。

308 :鼻糞絶対主義 ◆fChu4giocQ :04/01/24 17:10
志位は辞めなくても良い。20年くらいやれば結果出るよ

309 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:33
比較的国民人気の高い佐々木、穀田をそれぞれ委員長、書記局長にすれば支持率アップ間違いなし!!


310 :鼻糞絶対主義 ◆fChu4giocQ :04/01/24 17:43
支持者の殆どは志位は委員長に相応しいと考えている
反共の言う事などきかん

311 :名無しさん@3周年:04/01/24 18:21
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/    <  >>308>>310 スターリン主義者ウザイ、蛆虫、氏ね。
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'      \______________
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \


312 :共産革命ヲタ ◆jcP.WwKXoo :04/01/24 20:36
志位は北朝鮮党に転勤させりゃいいんだよ。

313 :名無しさん@3周年:04/01/24 22:11
>>312
そういや、一昨年の正月に「朝鮮総連」との関係を「正常化」
したな。最近、口をつぐんでいるけどな(w

314 :名無しさん@3周年:04/01/25 00:09
>>313
そういうセンスが志位のイメージと結びついてるから、
やっぱCは辞めたほうがいいよ。

315 :鼻糞絶対主義 ◆fChu4giocQ :04/01/25 00:57
志位は辞めなくても良いし、辞める筋合いも無いし、辞めてはいけない
と言おうが言わまいが、志位は辞めないし、辞めるつもりもない
残念でした。党も、党員、後援会員、支持者の大多数も志位続投を支持している

316 :名無しさん@3周年:04/01/25 03:16
そりゃ確かに残念だな。
おれのまわりの支持者はみな志位降板更迭強制労働10年を支持しているよ。

317 :名無しさん@3周年:04/01/25 10:19
> 強制労働10年

マジで学生組織からのエスカレータはやめるべきだと思う

318 :ねっ(w ◆hu.lPvKgI. :04/01/25 14:44
ある意味で「共産党」を名乗る政党の指導者が
カリスマ性をもっていないというのは喜ばしいといえる。

319 :名無しさん@3周年:04/01/25 14:45
まあ、確かに公明党の缶咲はカリスマ性をお持ちですね。
へらへら。

320 :名無しさん@3周年:04/01/25 16:11
カリスマ性をもってるとか、カリスマ性をもってないとか、
どーでもいいんですよ。
社会人として普通に振舞ってもらうだけでいい。
普通に社会に出て働いた経験が反映された立ち振る舞い。
示威のあの空気の読めないスマシ顔や語気を荒げての得意顔、
ヘラヘラごまかし笑い…はケツの青い学生そのもの。
働いている庶民からみれば頼りないことこの上なし。
見てるこっちが恥ずかしくなる。
恣意を支持してるのは世間知らずの学生か主婦だけだろ。

321 :名無しさん@3周年:04/01/26 01:22
         ノ                ___l,,,,,,,,,,,,___
           |           _,,,..-='''''~~~____::::::::::: ̄~~'''ュ
        |    _,,,...-='''''~~~:::::::::::::::::_,,-‐、ノノ 、〉::::::::::::::_,.=''
       _,,,|..-='''''~~~:::::::::::::::::::::::::::::r''''~,="ツ, 、_〈__,,..=''''~
 _,,,...-='''''~~~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ~''~,ィ'~(i~  乂
(~::::::::::::::::::::::::::::r=~ _,,,_ :::::::::::::::::::    '  ̄ノ    ヽ
 ~''''''''''''''''''''''~(:::::(("~ヽ~ヽ :::::::::       ..:r   )
         ):::::ヾ、  l|_、_ :::::::        r`ー'f
         (:::::::::::`l、  _,-、         /  ヽ
         ヽ:::::::::::ゝ,,_ ノ         '  ,イノ  藻前らもイラク派兵に対して自分の意見を投票しる
          `i::::      :::l          .〈 〈  http://ime.nu/www.hotwired.co.jp/webvoter/
           \     :::l          ヽ1  
            \    ::ヘ       ノ    ソ  
              \   :::ヘ    /    f
               \      _,,..=ー---‐''




322 :名無しさん@3周年:04/01/28 22:39
不破議長、佐々木委員長、穀田書記局長

この3枚看板が1番ベストだYO。
国民的人気の高い佐々木さん、穀田さんを委員長、書記局長に就任してもらえば日本共産党の支持率は、必ずアップします。
志位さんは、国対委員長で良い。


323 :名無しさん@3周年:04/01/30 23:04
先代志位スレより

246 :名無しさん@1周年 :01/12/11 21:32
不破さんは、下部の組織を無茶苦茶にしたのよ。志位さんは今それを建て直して
いるの。見た目は、今低調にみえるけど。きっと、日本共産党は、復活します。

さてそれから2年経ったわけですが。組織建て直しはどうなりました?


324 :名無しさん@3周年:04/01/31 02:53
322に共感。

325 :名無しさん@3周年:04/01/31 02:57
>>322
同意ですが、小泉親司さんも入れてください。
理由・・トリビアの人に似てるから

326 :名無しさん@3周年:04/02/04 02:14
留学したとかしてないとかどーでもいいですが、
党首の職歴ゼロちゅうのは気になりますな。

327 :名無しさん@3周年:04/02/04 02:17
「働く者の政党」を自認しておきながら、
党首は働いたことがないのですから。

328 :田原:04/02/04 14:49
「志位さんが党首としてダメだというならその根拠を理論的に示せ」とか言ってるから共産党はダメなんだ! 
志位さんにひとつうかがいたい!
志位さんが居座り続けなければならない根拠、志位さんでなければならない根拠を理論的に示して欲しい!
あ、CMですか、はい、CMいきます!

329 :名無しさん@3周年:04/02/04 15:48
マスコミなんて、ただの伝書バト。
ハトごときが、いきがって情報に手を加えてんじゃねえよ!
てめえらは俺たちのところへ情報を運んでくるだけでいい。
要するに、トラックの運ちゃんとなんら変わりないんだよ。

情 報 を 判 断 す る の は 俺 た ち だ ! !
て め え ら じ ゃ ね え ん だ よ ! ! !
生 意 気 な ん だ よ 、 ポ ッ ポ ご と き が !

330 :名無しさん@3周年:04/02/04 16:06
コピペ推奨
拉致事件を捏造と決め付け、解決を妨害した人一覧

社民党  (遺族の活動を妨害し、手紙が届いたと北朝鮮に密告も)
共産党  (85,88年と北朝鮮を批判するも01年に主張を反転)
朝鮮総連 (工作員の拠点、拉致対象者を選別する役目も)
社民党 土井たか子     社民党 辻元清美
社民党 大島令子      社民党 渕上貞雄
社民党 金子哲夫      社民党 田英夫
自民党 野中広務      自民党 河野洋平
自民党 中山正暉      外務省 田中均
外務省 槙田邦彦
社会党代議士  嶋崎譲
東大名誉教授  和田春樹
東大名誉教授  坂本義和
立命館大教授 関寛治
大阪経済法科大学教授  吉田康彦
筑波大学教授  進藤栄一
小浜市共産党市会議員   川畑潤子
同党地区委員長「露出狂」 川畑哲夫
日本教職員組合委員長   槇枝元文
社会科学研究所日韓分析編集 北川広和

朝日新聞 早野透
評論家等 五島隆夫 米津篤八 辛淑玉 大橋巨泉

これらの組織、人は会見、職務上、出版物上、WEB上において拉致事件を捏造と主張。
直接、被害者遺族に妨害行為を行った件もあります。忘れないでください。これらの
言動が20年以上も行われ、その間、被害者と遺族は苦しまねばならなかったことを


331 :名無しさん@3周年:04/02/08 09:01
不破や上耕はいつやめるのかな。

332 :名無しさん@3周年:04/02/19 21:04
四位留任。絶望。激しく絶望。
次回も票は取れない。

333 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:19
民主党の足を引っ張って自民党を援護する共産党

334 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:48
(*゚ー゚)

335 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

336 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:42
最近まで望みを持っていたがさすがに見てて辛くなってきた。>志位
佐々木・小池・穀田・赤嶺あたりの方がよっぽどいい。

337 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:29
志位さん、年金保険料をちゃんと払っているんですか?


338 :名無しさん@3周年:04/05/02 21:51
志位はいい加減 空 気 読 め
次期党大会で志位には副議長、いや、副議長ではいつまた委員長に返り咲く
かわからんから、いっそ実権のない名誉副議長にでもなってもらう。
議長   不破哲三(非議員。留任)
名誉副議長 志位和夫(衆議院。委員長より昇格)
名誉副議長 石井郁子(衆議院。副委員長より昇格)
名誉副議長 市田忠義(参議院。書記局長より昇格)
委員長 こくた恵二(衆院議員)
副委員長 上田耕一郎(非議員)
副委員長 松本善明(非議員)
書記局長 緒方靖夫(国際局長。参議院)
政策委員長 佐々木憲昭(党幹部会委員 衆議院議員)
常任幹部会委員(10名) 
不破哲三(留任) 
上田耕一郎(留任) 
松本善明(新任)
金子満広(元議員。再任) 
正森成二(元代議士。入院中だがテレビ出演可能。新任)
寺前巌(新任) 
佐々木憲昭 
緒方靖夫 
山口冨男 
矢野裕(狛江市長) 
長里長門(陸戦高田市長)

ついでに、東京選挙区の予定候補者、イマムーことブサイクづらの
今村順一郎の公認を取り消せ。松本善明を再起用せよ。
東京にはいわさきちひろ美術館もあるから、そこのファンと連動して
票の上澄みが期待できる。
 
それから、赤嶺政権、大門ミキシ、小池晃もキッショイからすぐに議員を辞任させよ。

339 :プレオブラジェンスキィ:04/05/03 06:11
この人、大衆運動で苦労した経験が無いからな。学生時代からずっと党官僚。
書記局長にいきなり抜擢されたのも、17大会で造反した東大院生グループの査問での粛正手腕を宮顕に気に入られたため。
中央の青学対責任者をやってた頃、議論した事があったけど、硬直したスタ官そのもののアタマであった。

340 :名無しさん@3周年:04/05/04 20:47
表情、言動、仕草…、年齢の割にはすべて子供ぽく見えてしょうがない。
働いている人間からみればね、見るに耐えないものがあるんだよ。
学生気分でやっていけるほど現実は甘くないよ。

341 :名無しさん@3周年:04/05/04 22:25
志位ってのは結構お気に入りだったりする。
キュートで可愛いだろ。
でも労働経験が無いからダメって意見も気持ちとしてはわからんじゃない。

だけど俺は思うんだけど
魚屋の気持ちが八百屋にわかるものだろうか?
俺がクロス屋の気持ちがお前らにわかるかっていったらどう答える?
そんなこといっていたら誰だって誰かを代表することは出来ない。
日本共産党が政党として何かを目指し実現しようとする。
その代表に志位を選んだんだ。
彼は労働に汗することを知らないかもしれないけど
自分がすべきことは知っていると俺は考えている。

#だけど俺は自民党に投票するけどね。

342 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:06
やっぱさ、組織のトップってさ、人生経験やら人間的な器やら
実務能力やらが必要なわけよ。

343 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:07
>>1
次の選挙で敗北したときに、C先生も身の引きぎわを
考えられると思います

344 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:09
フリー絵本マンの今井クン一家のおかげでイメージガタ落ち。
示威さんはどうやって落とし前をつけてくれるんでしょうか?

345 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:10
もっと、オチャメでヤンチャなイインチョがよいと思われw。

346 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:14
>>343
選挙で負けなきゃ空気嫁ないちゅうのは犠牲が多すぎ。
いまや経済的理由による自殺者が年間3万人以上。
C先生が委員長になっていなければ、これだけの人が死ななくてもよかったかも。
C先生による「失われた十年」。

347 :名無し:04/05/05 00:26
志位氏が委員長が委員長になって連戦連破。そして責任は現場の運動員ですって。
地方選はじめ、各種選挙でも全体として票を減らし、落選者を増やし、


348 :なおみちゃん:04/05/05 00:37
>>344
参院選では、世間で共産党に救われて生き延びてきたことを実感している私とコンビでCMすれば、
控えめな戦いに臨んだCさんは思わぬ躍進を評価され、暫くは居座れる。
最近、唯一安保反対を唱える共産党のCさんによる「アメリカの経済戦略」演説は分かりやすいと大好評、
目先の利潤より身近な自然を低エネルギーで利用する技術や途上国との公正貿易など対案を示せば支持者は増える。
経済苦による自殺が多いのは、赤旗がCM規制をと言っているサラ金が野放しだから。
不況をサラ金やイラク自衛隊派遣で乗り切ろうという小泉首相の方が経済的失政。
心の教育で排他的愛国主義を教えるより、良い人が多い共産党員が培ってきた人間関係学を入れるというのも良い。
京都では「ときちゃん」有効票になるか調べると西山さんが言っていたけど、
比例泡沫大勢候補に「なおみちゃん」が有効になり得そうな党員の名前を入れておくとより効果的。


349 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:42
職場でイジメられ、リストラで職を失い、家賃が払えず自殺を考えている
人間にとって、C先生は希望の星と映ることがありえるだろうか?
責任転嫁しヘラヘラしシドロモドロしてるペーパーテスト人間が
トップに居座っている組織に、自分の苦境と未来を重ねることができるだろうか?

350 :名無しさん@3周年:04/05/05 04:41
なんで志位を辞めさせたいの?

351 :名無しさん@3周年:04/05/05 05:12
 みなそういうけど、Cに変わる人材がいるのか?
氷山にぶつかった直後に、船長なってくれといわれるような
ものじゃないか?

352 :名無しさん@3周年:04/05/05 05:20
>>351
志位は不破に代わり得る人材だったのか?w
なったらなったで各ってのは、勝手に付いて来るもんだよ

353 :名無しさん@3周年:04/05/05 05:56
公明党が政権入りしてどんどん経済も社会も駄目になって、
戦争国家になっていく。

354 :名無しさん@3周年:04/05/05 06:03
>>353
イイねえ。日本なんかぶっ飛んじゃった方がイイよ

355 :名無しさん@3周年:04/05/05 08:26
共産党が消えてなくなってどんどん経済も社会も良くなって、
強大国家になっていく。

356 :名無しさん@3周年:04/05/05 08:27
>>355
イイねえ。左翼なんかぶっ飛んじゃった方がイイよ

357 :名無しさん@3周年:04/05/05 09:55
自作自演スレと化したな。

358 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:23
共産党がコッパ微塵になって、ついでに日本もコッパ微塵w

359 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:48
>358
共産党が勝手にくたばってくれるのは良いが
ついでに日本もコッパ微塵w ってのは冗談じゃねーぞ

360 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:21
>359
こういうのは反日って言わないのか藁

361 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:23
共産党って役職の呼び方が他と違うからよく分かんないんだけど、

委員長→代表
書紀局長→幹事長
政策委員長→政調会長

ってことでいいの?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)