2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■共産主義者って何であんなに偉そうなの?■

1 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:09
・自分だけが真理を知ってるような偉そうな口調。
・高圧的な態度で議論を進める。
・反論に対しマトモに答えず「プププ必死だな」みたいな論調。
・資本論を読まない人間は、内容を理解できないからだと思ってる。
・同じ共産主義者以外の人間の話を全て否定する(っていうか口調)。
・家族を省みない(不良・精神病の子供は共産党員の家に多い)。
・日本の悪口言う事で免罪符をもらい、平和の使者にでもなったつもり。
・集団で行動するのが得意(個人では何もできない)。
・階級を否定しながら、個人間レベルでの立場優劣を全面に押し出し議論する。
・インチキグルメ野郎が多い(この店は味が悪いとかウザイ)。
・犯罪者を支援して、被害者をとことん苦しめる。
・常に正しいのは自分達だと信じてやまない。
・間違いを犯しても謝らない、絶対に謝らない。認めない。
・共産主義を否定する人間を全て創価か右翼だと決め付けてくる。
・自分達の思想を他人に押し付けてくる、強要してくる。

2 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:11
2げっとー

3 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:14
>>1
全ての共産主義者がそうだとは言えないが、残念ながら
大部分の共産主義者はそういうタイプが多いね。特に共産党員。
あと年がら年中、なんらかの悪口を言い続けてる。
共産主義者と食事をする時ほど、苦痛な時間はないよ。

4 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:15
共産主義って、一種の選民思想なんだろうな。
選ばれた人間だ、みたいな。

5 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:19
ブルジョアを否定しながら、変にブルジョアぶる奴が多い。
このケーキは、あんたらコンたらとか、
ここのレストランの料理はあんたらかんたら、
このワインは○○年でどーしたこーした、
この服は○○ブランドがどうしたとか。


6 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/28 17:20
番号振ろうぜ。上から1、2、3、…15な。
01←思考のアプローチがお前とは違うからな(ケラケラ
02←高圧的だと感じるのはお前が下手を期待している高圧的姿勢だからでは?
03←マトモな反論をしてからほざけヴォケ
04←今時資本論なんて読まない党員の方が(ry
05←内ゲバとか知らないのか?
06←数字出せよおい。
07←そりゃお前の脳内党員の話だろ。
08←言っていることがよくワカラン。
09←階級ってなんだかわかってないだろ?>1
10←何人党員を知ってんだ?なぁおい。
11←デマじゃネーノ?
12←逆だね。正しい認識を追い求めているのでそのようにも見えるだけ。
13←>1の付き合いが狭いだけ。
14←>1の勘違い。勝共連合を忘れている(w
15←其れが共産主義者の義務だからしょうがない。

7 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:21
プププ、ウヨ、必死だな

8 ::03/12/28 17:23
>>7←ほらほらキターーーーーーーーーーー!

>・共産主義を否定する人間を全て創価か右翼だと決め付けてくる。
>・反論に対しマトモに答えず「プププ必死だな」みたいな論調。

9 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:25
ちなみにこの弱い犬の書き込み自体がこれ。

>・自分だけが真理を知ってるような偉そうな口調。

10 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:26
09←階級ってなんだかわかってないだろ?>1

>・自分だけが真理を知ってるような偉そうな口調。

11 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:28
いや〜、ウヨサヨ宗教問わずに、世の中にはこの手のアホが一定の割合でいる、というだけの話なんじゃねえの?

12 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:29
>ウヨサヨ宗教問わずに、

 こいつら自体がアホ

13 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/28 17:32
日本語が不自由なようですね。無理せずに半島に帰ったら如何ですか?
自分だけが真理を知っているのではなく、
これは真理と呼べるような次元の話ではなく、
単に常識的な知識を論じているのであって、
(君は例外のようですが)
ひろく一般人は常識を伴っているのですが何か?

14 ::03/12/28 17:34
>・高圧的な態度で議論を進める。

すべてビンゴだね。

15 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/28 17:34
つーか、“共産主義者は○○だ”、と ご親切に わざわざ スレッドまで立ち上げて
レクチャーならる>>1さまは、それこそ
自分だけが真理を知っているような御仁ではないんですかい?(ケラケラ

16 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:35
>8 へ
 オイオイ、からかわれてるんだぞ (汗)。

17 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:35
共産主義者の煽りって、なんか臭いよね。
これで平和主義を謳ってんだからお臍が茶を沸かすよ(ヘヘッヘ

18 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:36
>>16
オマエガナー(ゲラップ

19 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:37
>>15
 ↑
>・高圧的な態度で議論を進める。

まだやってるし。

20 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/28 17:37
>14 へぇー 全てビンゴかどうか、それだけで解るんだ。
すごいなぁ。 オイラにはとてもついていけない推察眼だね。

では、不良・精神病の子供は共産党員の家に多いってのは
どれくらいなのか、数字を出してくださいませんか?

更に、オイラが共産主義者だという根拠を教えてくださいませんか?

以上二点、よろしくお願い申し上げます。

21 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:38
>>20
怒るほどに>>1のチャートそのものの行動してるねw

22 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:38
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/aug/o20030821_10.htm

23 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:39
>>20
改行ダサ

24 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:40
>>20
共産主義者じゃねーなら、スレ違い消えなバカ犬。
おまえにゃ関係ねー話だ。
それともアカの犬か?てめーは。

25 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/28 17:41
>21-20
>・反論に対しマトモに答えず「プププ必死だな」みたいな論調。

…おまいさんらが共産主義者という事ですか?! コリャビックリ!

26 ::03/12/28 17:42
しつこいしつこいワンワンワン(ゲラップ

27 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:43
>>25
>・常に正しいのは自分達だと信じてやまない。


28 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:44
>>25
と言う事にしたいのですね。修行が足りません。

29 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:46
バカ犬、方々で迷い込むのはイイが、
どういう立場で、何が言いたいのかサッパリ不明だから、
孤立して弄ばれる。
まさに、バカ犬に相応しいハンドルだよ。

30 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/28 17:46
>25の宛先間違えた。 正しくは21-23ね。24も追加しときますかねぇ。。。

>24 
>・自分だけが真理を知ってるような偉そうな口調。
>・高圧的な態度で議論を進める。
>・集団で行動するのが得意(個人では何もできない)。
>・常に正しいのは自分達だと信じてやまない。
>・間違いを犯しても謝らない、絶対に謝らない。認めない。
>・自分達の思想を他人に押し付けてくる、強要してくる。

あらら、>>1説によると、ますます共産主義者の可能性が濃厚に…??

31 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:47
と言う事にしたいのですね。修行が足りません。

32 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:47
>>30
結局おまいも、>>1が正しいと認めてンのか(ゲラププ

33 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:48
>>30
自己矛盾おこしてるよ、このバカ犬w
かわいそうに。

34 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/28 17:49
>31
>・自分だけが真理を知ってるような偉そうな口調。
>・高圧的な態度で議論を進める。
>・反論に対しマトモに答えず「プププ必死だな」みたいな論調。
>・集団で行動するのが得意(個人では何もできない)。
>・常に正しいのは自分達だと信じてやまない。
>・間違いを犯しても謝らない、絶対に謝らない。認めない。
>・自分達の思想を他人に押し付けてくる、強要してくる。

あなたたちが>>1の特徴に合致する事はわかりましたが、
なぜ それらが共産主義者だと言えるのかをご解説願えませんでしょうか。
反論に対しマトモに答えず「プププ必死だな」みたいな論調はご遠慮願えれば幸いです。

35 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:50
>>34

この犬も>>1の言ってることを踏襲してる事で解決しました。

36 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:51
>>34
さすが犬ですなw
自分の尻尾をおっかけて延々グルグル回ってる。

37 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:53
>>30
>それらが共産主義者だと言えるのかをご解説願えませんでしょうか

ばかだなぁオマエ。共産主義者がそうなんだよ。
そういう奴が共産主義者じゃないだろ。
でもって、おまいは、その論法で他の煽りを共産主義者と言ってるんだよ。
激しく自己矛盾おこしてんだよ。
関係ねー奴は消えろ。
ウザイから。

38 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:54
共産主義者は共産主義者としか友達になれない。


39 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:55
世界が狭いからな。

40 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:56
犬はしばらく吼えてて下さい
 
 ↓

41 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/28 17:59
>35
 わたくしめが共産主義者であるという論拠は何処にあるのですか?

>36 ←34をもう一度ご覧下さい。

>37
 ご回答を以って、まったくもって
>・自分だけが真理を知ってるような偉そうな口調。
>・高圧的な態度で議論を進める。
>・反論に対しマトモに答えず「プププ必死だな」みたいな論調。
 ・同じ考え以外の人間の話を全て否定する(っていうか口調)。
>・集団で行動するのが得意(個人では何もできない)。
>・常に正しいのは自分達だと信じてやまない。
>・間違いを犯しても謝らない、絶対に謝らない。認めない。
>・自分達の思想を他人に押し付けてくる、強要してくる。

 これらが、あなた方のことだというのはわかりましたが、
それが共産主義者だという論拠は結局無いのですか?

謂われ無き誹謗であると思われちゃいますよ?
本当に「反論に対しマトモに答えず「プププ必死だな」みたいな論調」しか
出来ないのですか?

>38 そんなことは無いですよ。この板のアイドル=欠陥先生は
なぜか お友達が党外にしかいらっしゃらないそうですよ。

42 :名無しさん@3周年:03/12/28 18:02
↑負け犬
言ってることは負け犬の遠吠え

43 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/28 18:04
 ↑(>42)
>反論に対しマトモに答えず「プププ必死だな」みたいな論調。

44 :名無しさん@3周年:03/12/28 18:20
つーか、弱犬スレが必要なんじゃないかと思っていたが、ここがそうなるんだな(わら

45 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/28 18:22
え〜 オイラいらないよー
つーか、くれるならもっといいスレッドを頂戴よ〜

46 :名無しさん@3周年:03/12/28 18:28
弱い犬 逝ってよし

47 :名無しさん@3周年:03/12/28 20:13
紺野与次郎って何したんだよ?
(どうして落選したんだろ)

48 :名無しさん@3周年:03/12/28 20:18
埼玉共産党は実際偉いです

49 :名無しさん@3周年:03/12/28 20:20
   (    ;;;;;;;)  (    ;;;;;;;;)
  (   ;;;;;;)      (   ;;;;;;;)
 (  ;;;) / ̄ ̄ ̄ ̄\ (   ;;;;;)
 (  ;;;)/     ●  ●、 (   ;;;;)
 ( ;;;) |Y  Y ;       \ (  ;;)
 ( ;;;) |   |        ▼  |(  ;;;)
 ( ;;;) | \/      _人.|(  ;;;;)
..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|                     .|
|     弱 い 犬  鍋      ..|
|                     .|
|                     .|
 \_____________/
 / |     从从从从从      | \
| |  从从从从从从从从  .| |


50 :名無しさん@3周年:03/12/28 20:20
最近はそうでもないようにみえる。

51 :名無しさん@3周年:03/12/28 20:57
こども 「共産主義者って何であんなに偉そうなの?」

母 「それは、自分が裸の王様なのを知らないからよ。」

52 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/28 21:11
  ↑(>51)
>・自分だけが真理を知ってるような偉そうな口調。
>・常に正しいのは自分達だと信じてやまない。
>・自分達の思想を他人に押し付けてくる、強要してくる。

53 :名無しさん@3周年:03/12/28 21:26
こども 「共産主義者って何であんなに偉そうなの?」
母 「あら、それはどうかしら。坊やには共産主義者が偉そうに見えるのね?」
こども 「うん、でも本当は偉い人たちなのかもしれない…」
母 「ねえ、物事にはいろいろな見方があり、それを評価するための尺度もさまざまなのかしらね?坊やはどう
思う?」
こども 「それぞれの人の意見は尊重しなくちゃね」
母 「そうね、きっと私たちの知らない世界があるのかもしれないわね」

なんていうのが、弱い犬さんのお考えでしょうか?
ロジャースの心理面接法みたいですな。

54 :名無しさん@3周年:03/12/28 21:34
ベトナム人はどうしてソ連に亡命しなかったんでしょうか?
宇宙ステーションを運用していた先進国なのにねー。


55 :名無しさん@3周年:03/12/28 21:53
ていうか1の表は共産主義者のケースというより
ほとんど弱い犬のケースだな。

56 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/28 22:03
>55 おまえもなー(w

>54 華僑ってのはどういう連中か考えてみれば如何ですか?

>53 素敵なお母さんですね♪


57 :名無しさん@3周年:03/12/29 04:30
今日は、弱い犬に加勢するぞ。

ブルジョアだって、自分の思想を強制し、それがかっこいいものだ、
スタンダードだとしておしつけている。
テレビ・雑誌・経済雑誌....

ブルは、イラクの人道支援といいながら、かたや戦争を遂行し
石油をふんだくるわけだから世話ないぜ。

人道支援はおおうそ。たとえば、マックやナイキは、アジアの児童労働や低賃金労働強化
によって収奪し、石油をぶんどるための戦争をやっている。

それは、くそ以下。

58 :名無しさん@3周年:03/12/29 04:31
人道支援を本気でしたいのであれば、企業のやっている収奪を
ゆめるのがさきだろ

59 :名無しさん@3周年:03/12/29 04:32
人道支援を本気でしたいのであれば、企業のやっている収奪を
やめるのがさきだろ



60 :名無しさん@3周年:03/12/29 15:20
で↑はこの冬暖房なしで過ごすわけだ。
もちろんクルマも乗らない。
テレビも見ない。
大資本を利するだけだしなー。




山で薪でも拾ってくるんか(w

61 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/29 15:51
ALLorNOTHINGってか? 完ぺき主義者カコワルイ ガキだねガキ。 左翼小児病未満

62 :名無しさん@3周年:03/12/29 16:51
sorya灯油が一番安くて暖かいからなー。
わかるんだよ。

63 :名無しさん@3周年:03/12/29 18:12
>>1
前面的に賛成でつ!
一つ質問エエでつか?何で、こんなに共産主義者のことを
よく分かってるんでつか?
**********予想回答*********
実は、わたすも共産主義者だったんでつよ。
***********************
納得でつ(w

64 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/29 18:23
   ↑(>63)
>・犯罪者を支援して、被害者をとことん苦しめる。

65 :1:03/12/29 18:50
スンマセン、実は私、共産党員なんです。
マジです。
抜けたいのに抜けられない憐れな大学4年理学部学生です。
両親が共産党員で小さい頃から党の支援活動をやらされてきました。
>>1に書いたことは全て私の両親の性格です。


66 :名無しさん@3周年:03/12/29 18:55
ハァ(゚Д゚)?

67 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/29 18:58
>65
おまいさんも、悪口言う事で免罪符をもらい、正義の味方につもりというやつですか?

68 :名無しさん@3周年:03/12/29 18:58
偉そうな態度も度が過ぎると、いろいろな事件に発展するからね

69 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/29 19:00
×正義の味方につもり
○正義の味方にでもなったつもり

70 :名無しさん@3周年:03/12/29 19:00
共産党の両親と精神不安定な子供の哀愁か…ありそうな話だ。

71 :名無しさん@3周年:03/12/29 19:03
>>1
共産党員がそういう性格になるというよりも、
そういう気質にある奴が共産党に惹かれるのだろう。
古い世代の捻くれ老人にも、その手の性格多い。
個々の違いはあるが。

72 :名無しさん@3周年:03/12/29 19:14
>65
大学の4年、しかも理学部であるならば、
現象から公理を論ずるには検証に足りうるだけの母集団が必要であることが
理解できてもよさそうなんですが・・・


年よりじみたことを言いたくないんですが、最近職場に入ってくる若いエンジニアの
論理構成能力および文章力に疑問を持つことが多いのです。
これは決して彼ら個人特有の問題なのではなく世代的に抱えている問題なのかもしれませんね。
スレちがいになりました。お許しを。

73 :名無しさん@3周年:03/12/29 19:18
>>72
↓これでしょう。
>・家族を省みない(不良・精神病の子供は共産党員の家に多い)。


74 :名無しさん@3周年:03/12/29 19:59
>73
あなたは私の文章を読んでいませんね。

75 :63:03/12/29 21:43
>>1
本当によく、共産党の内実を言い得ていると思いまつ。
家では、封建的な人が多いでつね。
そういう僕ちゃんも共産党の末裔でつ(笑)
だからすぐ「ピント」くるのでつね。

76 :1:03/12/29 22:38
>>75
そうなんですよ。論理とかじゃないんですよ、こういう雰囲気って。
家の親が付き合ってる犯罪者支援団体の連中も皆こんな感じだし、
同じ党内の奴らも皆こんな感じ。
まぁ、グルメぶるってのは、我が家特有かも知れないけど。

ちなみに>>72さんの言い回しとか家のオヤジそっくりです。

77 :名無しさん@3周年:03/12/29 22:41
・インチキグルメ野郎が多い(この店は味が悪いとかウザイ)。
 ↑
これワロタよw

78 :名無しさん@3周年:03/12/29 22:57
>>76
俺の感じだと
共産党の連中(左翼全般ではない)は、
傲慢
必要以上に自意識過剰
相手を見下す
こういう奴多い。
はっきり言って友達にはしたくない連中ばかり
何より、おもしろくない奴らだ。
一緒にいると何とも言えない不快さをまわりに与える
何も悪いことはしていなにもかかわらず、、
うまく表現できないが、イヤミな奴かな。

79 :名無しさん@3周年:03/12/29 23:06
まあ共産党員が子育てに失敗したケースの証明なわけだな>76

ちなみに「犯罪者支援団体」とは何よ?

80 :名無しさん@3周年:03/12/29 23:32
日本共産党が、労働者階級の立場(労働運動・階級闘争)をあいまいにしている
ということだろうな。

マルクス主義・レーニン主義もまなばせていないということだろ。

戦争・失業・抑圧...これらの問題は資本主義的生産関係に根ざしている
ということを、共産党関係者でさえ理解できなくなってしまっているということなのか。

81 :名無しさん@3周年:03/12/30 00:42
>>1の言ってる事もあながち当たっていると思う。
理由を聞かれても、タマタマなのか、俺の周りにはそういう奴が多いとしか
言い様が無いのだが。

82 :名無しさん@3周年:03/12/30 00:43
共産党の連中って何であんまり笑わないんだろ?

83 :名無しさん@3周年:03/12/30 00:44
>>80
そういう屁理屈ばっかり言ってる奴が1に当てはまるんよ。
要は頭が柔らかいか硬いか、場をわきまえるか空気が読めないか
それだけの差だろ。

84 :名無しさん@3周年:03/12/30 00:53
たぶん、判りにくい事を一生懸命勉強して理解したと思うことで、
その辺にいる一般的な連中よりも自分の方が真理を知ってるんだと、
そんな態度が自然と滲み出てしまうのだろう。
そんな共産主義なんかに興味の無い人にしてみれば、そんな事で
一々、優越感をもたれたんじゃ付き合いきれんと言うのが本音かも知れん。
こういう奴は大抵、場の空気を読めず会話で浮く事が多い。
柔軟に対応できないから人と細かい衝突も多い。


85 :名無しさん@3周年:03/12/30 00:55
>>82
社会に対する怨恨で頭が一杯だから。

86 :名無しさん@3周年:03/12/30 01:09
カルトってのは都合の悪いこと言われるとニヤニヤしますね。
「お前はなんにも知らないんだよ」って屈折した選民意識がそうさせるのでせう。
仲間内ではいいですが社会的には不適合な存在でしかありません。


87 :名無しさん@3周年:03/12/30 10:01
>>1みたいな事かかれると、ウジウジと証明しろとか言ってくる奴多いね。
たぶん、まんま性格当てはまってると思うよ。

88 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/30 10:06
  ↑(>87)
 ・xxの悪口言う事で免罪符をもらい、xxの使者にでもなったつもり。
>・常に正しいのは自分達だと信じてやまない。
>・自分達の思想を他人に押し付けてくる、強要してくる。

89 :名無しさん@3周年:03/12/30 12:26
気にいったみたいだねw
さすが犬だww

90 :名無しさん@3周年:03/12/30 16:20
共産党系組合の役員ども(国公労連)も
1にあげられたのと同じ欠点をもつ



91 :名無しさん@3周年:03/12/30 16:55
>>90
へぇ〜、国公労連って、そんなにエライの?
貴殿は、国公の方でしょうか?
全教はもっとエライぞ!

92 :名無しさん@3周年:03/12/30 17:10
共産主義者は歴史の最先端を行く。
偉いに決まってる。文句アルか?

93 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/30 17:20
>92 最先端が袋小路ってこともあるわけで、
必ずしもアバンギャルドな試みに時代が追随するとは限らないっていうか、
追随しないほうが多いのではないかと思いますが…

94 :名無しさん@3周年:03/12/30 17:34
http://komuroso.org/
 公務労組連絡会(国公労連・全教等が加盟する代々木系官公労の連絡組織)

95 :名無しさん@3周年:03/12/30 18:02
>>86
むしろ逆切れされる事の方が多いが…
周りは触らぬ神に祟りなし状態でしょう。


96 :名無しさん@3周年:03/12/30 19:14
青い鳥ファン倶楽部BBS
http://6717.teacup.com/aoitorifan/bbs
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
この掲示板をやっている人が、赤い山女さんと一緒に反戦、平和アクションの
編集委員をやっている黒目さんというのは、ほんとなの?

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/

97 :名無しさん@3周年:03/12/30 20:53
青い鳥ってなんなの?

98 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/12/30 21:12
>97 “目的のためには手段を選ばず”、
“手段のためには目的を犠牲にする事をも厭わない”という、
鋼鉄の面の皮を装備した、ある意味この板 最強のコテハンです。

 端的には、日々、様々な人々に対して、誹謗コピペ闘争を繰り広げる
奇特な御仁でございます。

 ちなみに目的とは恐らく自尊心の保護であり、
 手段とはコピペを指しますです。

99 :名無しさん@3周年:03/12/31 13:36
手段の為には目的を犠牲にする??

100 :名無しさん@3周年:03/12/31 13:42
チョムスキーって共産主義者なの??


101 :弱い犬&rlo;)`∀´ (&lro;:03/12/31 13:56
>99 そう、青い鳥ってのはそういう奴なの。
>100 定義によるっす。共産党よりはアナキストの方に近いはず。

102 :名無しさん@3周年:03/12/31 14:57
チョムスキーって共産党員に人気あるから、
てっきりアメリカの共産運動やってる人かと思った。
アナキストというと無政府主義者でつか?
彼の目的はなんでしょうかね?反米主義なのはわかったのですが、
その先に何を目指してるのかが良くわからなくて。


103 :名無しさん@3周年:03/12/31 15:18
言語学者だろ。

104 :名無しさん@3周年:03/12/31 17:17
全労連態度デカ杉
氏ねや

105 :名無しさん@3周年:03/12/31 17:44
青い鳥ファン倶楽部BBS
http://6717.teacup.com/aoitorifan/bbs
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
この掲示板をやっている人が、赤い山女さんと一緒に反戦、平和アクションの
編集委員をやっている黒目さんというのは、ほんとなの?


106 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:24
>>103
生成言語学と反米とどう結びつくの?

107 :弱い犬&rlo;)`∀´ (&lro;:03/12/31 20:27
生成文法を研究する傍ら、ずっと左翼だったよ>チョムスキー
つーか、生成文法の方が有名で言語学のほうで評価を集めている分、
左翼としての発言にも重みがつくという感じじゃネーノ?

108 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro;:03/12/31 20:29
ただし、チョムスキー自身は、
左翼というのがレーニンのボルシェビキしか指さないのであれば
自分は左翼を棄てる、とまで断言しているズラ

109 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:57
>>106
本人は関係ないと言ってるみたい

110 :名無しさん@3周年:03/12/31 23:33
おいら言語学とか授業で受けてたけど、チョムスキーの生成文法は
アホな、おいらにはとても難しかった…
こんな難しい大変な理論家の言ってる事だから、彼の反米思想も
さぞかし立派なもんだろうと思って、一冊読んでみました。。
こちらは、アホなおいらには、とても良くわかった。
言いたいことはとてもよく判るが、生成文法で見せたような
壮絶なロジックが消滅してて、ひたすら怨恨を綴ってるような印象を受けて
しまったのですが、これも多分おいらに理解力がないからでしょう。

111 :名無しさん@3周年:03/12/31 23:37
>>110
チョムスキーにとっては多分「我が意を得たり」って感じなんだろうよ

112 :名無しさん@3周年:03/12/31 23:38
つうか、おまえの日本語がわかり難いんだよ。

113 :名無しさん@3周年:03/12/31 23:40
>>111
つまり、それはチョムの釣りであったと?

114 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro;:03/12/31 23:43
たしかに110は 到底 生成文法を意識した書き方とは思えないw

115 :名無しさん@3周年:03/12/31 23:45
      ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


116 :そろそろコテハン考えちう:03/12/31 23:54
共産主義者が偉そうなんじゃなくてあんたらが馬鹿なんじゃないの?


117 :名無しさん@3周年:03/12/31 23:55
>>113
いや岩波現代文庫の「チョムスキー」の中の政治関係についてのチョムスキーの考えで
政治を一般の人から遠ざけているのは知識人が難しい印象を与えて、一般の人を参入させないようにしているためのことだ

118 :名無しさん@3周年:04/01/01 01:27
>>116
たぶん、そういう態度が嫌われるんだと思う。
>・自分だけが真理を知ってるような偉そうな口調。

119 :名無しさん@3周年:04/01/01 01:30
>>114
オマエも生成文法を意識してるとは、到底、思えないような文ですねw

120 :そろそろコテハン考えちう:04/01/01 03:07
>>118
勝手に真理だとかなんだとか言ってるあんたみたいな人間を馬鹿って言うんだよ
ばーーーーーーーーーーーか
激キモ
偉そうとか、そんないうんなら2ちゃんねるの人間なんてみんな共産主義者じゃないの?
みんな「真理を知ってるような口調で右翼的な真理を語ってるからね
馬鹿じゃないの

121 :↑(*⌒m⌒)プププ:04/01/01 15:29
>>120
>・常に正しいのは自分達だと信じてやまない。

122 :名無しさん@3周年:04/01/01 15:33
>>1
・非難されると発狂して相手を罵倒する←>>120
というのも付け加えたら如何でしょうか?(藁

>>121
>・共産主義を否定する人間を全て創価か右翼だと決め付けてくる。←>>120
 が抜けてますぜ(藁


123 :名無しさん@3周年:04/01/01 18:45

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  ノノノナノノナ)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) /僕が嫌われ者で有名な反戦ネットの黒目で〜ちゅ
  _|/ ∴ ノ  3 ノ  < 僕、反戦、平和アクションの編集員でありまちぇん
 (__/\_____ノ_    \ねっわさん、いい加減なことを書かないでくだちゃい
 / (__))      )))  
[]__| |.       | |  
|]   | |_____)|
 \_.(__)三三三[国]_)
  /(_)\:::::::::::::::::::|_)\
 |    |:::::::::/:::::/  |
  |____|;;;;;;/;;;;;/___|
     (___|)__|)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


124 :名無しさん@3周年:04/01/02 00:45
>>1
うちの親は、>>120みたいに下品な罵倒はしませんよ。
でもたまに居ますよ、頭逝っちゃって、バカヤロウとかクソ野郎とか
興奮して騒ぐ人とか。

125 :名無しさん@3周年:04/01/02 11:04
共産主義者は自分の我を通そうとする気質があるからな。

大学でイラク戦争に対する意見を問われて、日本の国益を優先したら支持もやむなし
と主張したら、イラクで使用してる兵器とか頭の陥没した被害者のグロ写真見せて
「お前は戦争主義者だ」みたいな口調で平和平和主張してきた。本当の目的は共産主義革命に
あるのにシンパつのるときは反戦・平和のモラリスト気取るからどーしようもない。

彼らの中には国・民族という概念が存在しないから日本人の利益という概念がないんだよね。
労働者階級対資本主義分子どもって対立軸だから日本のブルジョワよりか北朝鮮人民に仲間意識が
あるんだろうよ。こいつら革マル派だけど自分たちだって殺害・盗聴などの犯罪に手を染めてんのに。
イラク人の犠牲者の写真だって被害者家族に許可を得ているのかと。
盗聴器しかけられてないか不安だよ。

126 :名無しさん@3周年:04/01/03 21:36
たまたま俺の周りだけなのかも知れないが、
共産主義者の家庭って、子供が不安定になって半分崩壊してるの多いが、
やっぱ関係あんのかね?



127 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:04/01/03 21:38
たまたま俺の周りだけなのかもしれないが、
ガキなんて親と仲たがいして出てくもんだがな。
共産主義者じゃない家庭ってのはどうだっつーんだ?>126

128 :名無しさん@3周年:04/01/03 21:45
>>127
子供と親の仲互いっても、色々な形態があるんじゃねーの?
共産主義者じゃない家庭なんてのは沢山ありすぎて、
一概には言えんが、反抗、独立、和解と、最終的には調和の
プロセスを踏んでいくような印象を受ける。
共産主義者の家は、なんか両親が家庭制度そのものを否定してるような
言動が多くみられ、子供が妙な育ち方をしてる
俺の周りではね。

129 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro;:04/01/03 21:50
>128 統計をとったサンプル数の提示きぼんぬ。

130 :名無しさん@3周年:04/01/03 22:09
>>129
ないよ、そんなの。
厳密に言えば、何をもって崩壊と定義づけるとかややこしくなるし、
そんなに客観的な話じゃないよ。
そもそも、最初に俺の周りだけかも知れんがと断っとるし。

131 :名無しさん@3周年:04/01/03 22:13
どうやって共産主義者の家庭だってわかるんだ?
普段からそれっぽい事でも公言してるの?

132 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro;:04/01/03 22:19
いや、そこまで厳密でなくてもいいからさ。
共産主義者の家庭の、と判断するからには
複数の共産主義者の家庭をご存知なんでしょ?
何件ぐらいに共通した特徴だったのよ?

133 :名無しさん@3周年:04/01/03 22:31
>>132
そうだね。。。では、体験談をば・・
彼女の家が共産党員で、その関係で相手の親を通じていくつかの党員の
人間とも知合ったんだけど、概ね家族関係を否定してるような両親が多かった。
子供の人権尊重云々と聞こえは良いけど、まぁ理想的な民主主義家庭?
なるものかな。だけど人間って理想どおりいかんから、やっぱり両親は
子供をしつける時に、色々と問題が起きるわけ。結果、子供は両親に対して
「言ってる事とやってる事が違うだろう」みたいな感情をもってしまって、
親に対して、家族に対して、尋常ならざる態度を取り始めてる…
だけど、家族を取りまとめる為の親子関係や、家庭愛情という概念を最初から
捨ててるから、変な屁理屈みたいな議論で子供と向き合おうとして、ますます
こじれていく…
そんな事情を、じかに目撃したので三家庭。
あと、そいつらの知り合いで、さらに子供がヤバイみたいな話を聞くのが
三家庭ぐらいかな…
他の友達の家庭で、親子の仲の悪い奴も沢山いるが、そういう変にこじれた
親子関係で悩む家はないなぁ…

134 :名無しさん@3周年:04/01/03 23:00
共産党員ってけっこう小金持ちが多いなー私の周りでは。

135 :名無しさん@3周年:04/01/03 23:00
>>133
共産党の家庭には、親子関係や家庭愛情なんていうと
青臭い…とバカにする傾向は確かにあるけど、基本的に
団塊世代の共産党員はソビエトで失敗したような
家族解体の考えなどをモロに受け入れて育った世代だから、
そうなりがちなのでは?共産主義者でなくとも、
そういう考えをベースに家庭を作る家は崩壊してるよ。

136 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro;:04/01/03 23:03
他でも失敗してようがいまいが、
共産党員の家庭ってのは問題が多そうだ、って事には
かわりは無いわけか。
 しかも、一見 問題が無いというのも 本当に問題が無いわけじゃなくて、
キンピー問題を引き起こしたような自己境界の薄弱なヴァカって可能性が大きいんじゃ
ますます鬱って感じだなぁ…あ、すみません、後段はオイラの憶測です、はい。

137 :名無しさん@3周年:04/01/03 23:03
>>1は自分の親の性格だと言ってるし(w

138 :名無しさん@3周年:04/01/03 23:14
キンピー問題ってなに????

139 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro;:04/01/03 23:15
まぁ、こんなスレッド立てるように育てたという時点で
教育の失敗は明白だな(ぷ

140 :名無しさん@3周年:04/01/03 23:36
家庭のしっかりしてない人は、
いくら天下国家を論じても、
なかなか信用されないよ。

141 :名無しさん@3周年:04/01/03 23:36
と言う事は、やはり共産主義者の家庭は子供は不安定に育つとw

142 :名無しさん@3周年:04/01/03 23:41
それよりも、あんだけフェミニズムみたいのと結託してる共産党の
構成員がなぜセクハラ事件だのを頻繁に起こすかの方が興味深いね。


143 :名無しさん@3周年:04/01/03 23:52
いや、このスレの>>1は中々面白いことを言ってるよ(w
結構、冷静に分析してる。

144 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:44
この板に巣食うバカ犬の性格そのものじゃんか(ゲラップ
>>1

145 :名無しさん@3周年:04/01/04 02:00
犬は犬鍋にして食べるニダ。


146 :(*⌒m⌒)プププ :04/01/04 02:02
>・自分だけが真理を知ってるような偉そうな口調。
>・高圧的な態度で議論を進める。
>・反論に対しマトモに答えず「プププ必死だな」みたいな論調。

弱い犬‮);`Д´(‭

147 :名無しさん@3周年:04/01/04 17:47
オイラの会社の同僚に共産党だったり党員ではないものの
熱心な共産支持者が数人居るんだが(組合が共産系ってのもあるんだろうが)
そう言うヤシに限って40越えても独身なんだわさ
ヤパーリ性格に問題ありでOK?

148 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro;:04/01/04 17:51
↑(>147)
>・常に正しいのは自分達だと信じてやまない。

149 :名無しさん@3周年:04/01/04 17:59
>>1に激しく同意!俺の知り合いにもいるんだが、そいつと話してるといつも一発殴ってやりたくなるんだよな。
俺「共産主義って危ないよなぁ」とねたをフッてみると、そいつ「でも民主主義であるほうが困るけどな」だって。
じゃあ中国にでも住んでろって言ってやりたかった。

150 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro;:04/01/04 18:02
ケラケラ。149の脳内共産党員は
民主主義を否定してるんだとさ。
寝言は寝て言え>149

151 :名無しさん@3周年:04/01/04 18:05
ジサクジエンウザイ

152 :名無しさん@3周年:04/01/04 18:14
>>148
>↑(>147)
>>・常に正しいのは自分達だと信じてやまない。
おまいはマジで日本語わからんのかい?
>>147は疑問系になってるっしょ
>ヤパーリ性格に問題ありでOK?
って人に聞いてるんだよ
だから正しいのは自分達だと信じてやまない。
には当てはまらない。


153 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro;:04/01/04 18:16
↑(>152)
>・常に正しいのは自分達だと信じてやまない。
>・高圧的な態度で議論を進める。

+ 日本語が不自由でニュアンスを組めない(ぷ

154 :名無しさん@3周年:04/01/04 18:18
弱い犬=B75=hae
ウザイ

155 :弱い犬&rlo;)`ロ´ (&lro;:04/01/04 18:47
↑(>154)
>・自分だけが真理を知ってるような偉そうな口調。
>・高圧的な態度で議論を進める。
>・反論に対しマトモに答えず「プププ必死だな」みたいな論調。
>・常に正しいのは自分達だと信じてやまない。
>・自分達の思想を他人に押し付けてくる、強要してくる。

156 :名無しさん@3周年:04/01/04 18:49
コピペで必死に反論ですか。
もう限界だろ?このスレは引き払ったらどうだ?

157 :名無しさん@3周年:04/01/04 19:00
割りに高学歴者が多いからだろう。日本の場合。インテリが輸入した思想だから。
子供の頃から秀才といわれていた人が大学に入学したが、頭の程度は
回りも同じ程度だが、世渡りが下手だったりして普通の対人関係が築けず、
挫折感を味わう。それで体制を批判する思想にのめりこんでいって形成されてきた。
つまりそのような思想を持つことで自分は秀才だけれどもモットしたの人間のために
この思想を広めてやっているんだと思うことで挫折感を相殺する優越感を持つことで
それを癒そうとする。そういう傾向のある人間の集まりだから、他人から見ると
高圧的に見える場合が多いんだろうな。

158 :名無しさん@3周年:04/01/04 20:00
結局、共産主義者は
・捻くれてる
・ヨメが見つかりにくい
・家庭崩壊してる
・共産主義者以外友達がいない
 …
最悪ジャン。


159 :名無しさん@3周年:04/01/04 20:03
志位はいつ辞任するんだ?

160 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro;:04/01/04 20:17
>158 …百歩譲ってその言説が正しいとしても、
それをわざわざご指摘くださる158様はさぞかしご立派な方なのでしょうね(ぷ

161 ::04/01/04 21:04
>・捻くれてる

162 :名無しさん@3周年:04/01/05 20:52
>>142
共産党員の男も生物学的には、男だから当然本能としての生理的願望は持っている。
だが、自らが信奉する主義思想に即すと、女性の性的魅力を醸すものは女性差別とか
同じ党員の女から糾弾される。共産党の女どもは、あれはあれで結構結託して、
集団化すると1つの権力構造を作り出すから、男たちは肩身狭くしてイジイジと
性欲処理に走る事になる。結果、自己矛盾を抱えてそれが肥大化し、自己抑制が
取れなくなったときに、あのような性犯罪に走ると思われる。
ある意味、あの共産党員は、同じ党内フェミニスト女どもの被害者でもある。

163 :名無しさん@3周年:04/01/05 21:12
福岡・東博多地区委員会
千鳥橋病院支部の松岡勝はすぐ"科学的"って言葉を使いたがる。
副事務長である松岡は同職の増田桂子・堀江詩子と共に部下にパワーハラスメント。
被害者は鬱の診断を受け、翌日から休職。
弱者の見方である共産党に全くあるまじき行為。


164 :名無しさん@3周年:04/01/05 21:58
この書き込みは反革命的書き込みです。
この書き込みを見て24時間内に、同じ内容で13個の掲示板に書き込みをしないと、反革命されます。
山田太郎さん(20才、仮名)は、書き込みをしなかったがために、反革命されました。

 自衛隊イラク派兵を絶対にとめよう!

1・18渋谷ピースウォークに集まろう


165 :名無しさん@3周年:04/01/06 11:18
日本共産党千葉県本部質問受付センター
043-463-3076

党員以外の方からの質問にも親切に答えてくれるよ



166 :&rlo;)`Д´;(&lro;弱い犬:04/01/06 14:10
↑(>161)
>・間違いを犯しても謝らない、絶対に謝らない。認めない。

167 :名無しさん@3周年:04/02/06 18:07
共産主義者でもないのに、一番偉そうにしているのは大阪で赤旗配達員をしている
この人だと、ねっ(wさんがいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


168 :名無しさん@3周年:04/02/07 00:31
男の共産党員って、童貞多いんでしょ、だっせ〜。

169 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:02
○森県知事選挙で落選した、「高○ 博明」も普段はすんげぇ偉そう
にしてる。
ところが選挙公示近くになると、急に人当りがよくなる。でも落選する
とまたヒステリー起こして近所の人に些細なことでいちゃもんつける。
ちょっと彼には入れたくなかったなぁ。

170 :名無しさん@3周年:04/05/02 18:00


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)