2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産主義者は何故愛国心を持つことを否定するの?

1 :名無しさん@3周年:04/01/24 01:37
教えてくれよん

2 :名無しさん@3周年:04/01/24 01:42
質問のソースを教えてくれ

3 :1:04/01/24 01:49
>>2
だって天皇制反対なんでしょ?
あと昨日のニュースで天皇陛下が沖縄訪問した時、
愛国心を植え付けようとしているからという理由で
訪問反対デモも起こったらしいし。
こういうことするのって貴方たちみたいな左翼でしょ?

4 :1:04/01/24 01:58
愛国心を否定するってことは郷土愛や家族愛も否定するってことですかね?

5 :名無しさん@3周年:04/01/24 02:02
天皇とセクースしてろホモ野郎

6 :名無しさん@3周年:04/01/24 02:11
>>5
ちゃんと答えてくれよ。
今の日本国民の道徳の崩壊は君達左翼が原因だと思うんだがね。

7 :名無しさん@3周年:04/01/24 02:17
お前の道徳は崩壊してないのか? だってお前も日本国民だろ?
違うのか? さてはチョソだな?

8 :名無しさん@3周年:04/01/24 02:22
>>4
共産党以外の政党は、自民党を含めて、北千島に対する郷土愛を否定しました

9 :名無しさん@3周年:04/01/24 02:30
愛国心と天皇制がダイレクトに繋がるとは限らないが。
かつて革命左派は反米愛国だったわな。

10 :名無しさん@3周年:04/01/24 02:32
ついでに代々木も反米愛国だよ

11 :名無しさん@3周年:04/01/24 02:34
>>7
俺のことではなくて日本全体のこと。
例えば最近の成人式の荒れようは酷さ。

>>8
どういうことですか?

12 :鼻糞絶対主義 ◆fChu4giocQ :04/01/24 02:36
おい>>1
>>8に答えてやれや
馬鹿は顔だけにしとけ。お前等右翼に愛国など無かろう

13 :鼻糞絶対主義 ◆fChu4giocQ :04/01/24 02:37
>>11
知らん時点で愛国心のかけらも無いと見た

14 :鼻糞絶対主義 ◆fChu4giocQ :04/01/24 02:39
愛国とか言うやつに限ってサンフランシスコ講和条約を知らない
忘れたいのかな

15 :名無しさん@3周年:04/01/24 02:41
>>9
天皇制と愛国心が必ずしも繋がらないのは同意しますが、
共産党を見ていると売国的な発言が多いですよね。
例えば首相の靖国神社参拝反対とか。

16 :目糞 ◆du3zX0y4Vw :04/01/24 02:43
 文 部 省 の ゆとり教育でこういう可愛そうな青年がたくさんうまれてるんだろうねえ
しっかしイデオロギーの定義のひとつ、「自らの出自を知らない意識」、ぴったりだよなあ
こういうのが人の親になるってことを考えると嘆かわしいねえw

17 :鼻糞絶対主義 ◆fChu4giocQ :04/01/24 02:43
>>11
お前等ど馬鹿な右翼どもは、竹島などの岩には執着するが、
吉田茂がソ連に無条件でくれてやった、多数の島と広い海などはどうでも良いらしい
まあ、もぐりなんだろな>>1は。右翼でも千島列島の事言うやつは少ないけど居るからな

18 :名無しさん@3周年:04/01/24 02:46
>>15
中共やら南北朝鮮が、靖国に代表される軍国主義に「戦前からいっかんして反対してきた日本共産党」wに
迎合しているのです

19 :鼻糞絶対主義 ◆fChu4giocQ :04/01/24 02:49
>>1
俺は共産党支持者だが、日本の文化、自然には非常に愛着心を持っている
共産党には寄付した事は無いが、森林財団に寄付した事はあるし、篳篥も吹けるぞ
お前等ど馬鹿な右翼は口だけなんだよ、日の丸振ってりゃあ愛国かよw

20 :目糞 ◆du3zX0y4Vw :04/01/24 02:50
まじ? すげえ! 雅楽の人?

21 :鼻糞絶対主義 ◆fChu4giocQ :04/01/24 02:57
こん中に相撲毎日見てる奴がどれだけ居るのかなあ
靖国は嫌いだが、相撲は大好き。右翼は嫌いだが共産党は大好き。
神道も仏教も儒も道も基督もイスラムも全部含めて和だよ。これは素晴らしい
神道だけ愛する輩が愛国心を口にするな。ボケエ!

22 :鼻糞絶対主義 ◆fChu4giocQ :04/01/24 03:24
言い過ぎた。スマン

23 :鼻糞絶対主義 ◆fChu4giocQ :04/01/24 03:24
永い良いスレにしていってくれ
1000目指せ

24 :目糞 ◆du3zX0y4Vw :04/01/24 03:28
よいスレでもなんでもないよ。
↓が妥当

スレッド立てるまでも無い質問@共産党
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1003063028/


25 :名無しさん@3周年:04/01/24 03:36
http://village.infoweb.ne.jp/~fwgc6260/index.html
民族独立行動隊

【作詞】 きし あきら
【作曲】 岡田 和夫
1.民族の自由を守れ
  決起せよ南部(祖国)の労働者
  栄えある革命の伝統を守れ
   血潮には 正義の血潮もて 叩き出せ
   民族の敵 国を売る 犬どもを
   進め 進め 団結固く
   民族独立行動隊 前へ前へ 進め

2.民族の独立勝ち取れ
  ふるさと南部工業地帯
  再び焦土の原と化すな
   血潮には 正義の血潮もて 叩き出せ
   民族の敵 国を売る 犬どもを
   進め 進め 団結固く
   民族独立行動隊 前へ前へ 進め
   



26 :名無しさん@3周年:04/01/24 03:38
http://village.infoweb.ne.jp/~fwgc6260/index.html
祖国と学問のために
【創作】北大民研
【編曲】学生のうたごえ

美しい山川 豊かな大地
日本の国よ 僕らの国よ
ともに学ぶ百万の友情は固く
真実求めるほこりを胸に
築こう僕らの平和な祖国

ふりそそぐ春の陽は 若者照らす
日本の国よ 僕らの国よ
ともに進む百万のスクラムは固く
打砕け 祖国乱すもの
進もう僕らの新しい時代



27 :名無しさん@3周年:04/01/24 03:44
>>1

国家の廃絶は人類の理想であるから。以上。終了。


28 :名無しさん@3周年:04/01/24 09:24
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、中核にゲバられるのが恐くて革マルをやめて
民青に入ったと、ねっ(wさんがいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


29 :数学教育も重要だが歴史教育をなんとか汁!:04/01/24 11:40
> 愛国心と天皇制がダイレクトに繋がるとは限らないが。

繋がらないどころの騒ぎじゃない、

     正   反   対

だ。
せめて「独白録」や「木戸幸一日記」くらいは読んどけ。

30 :ねっ(w ◆hu.lPvKgI. :04/01/25 15:23
>>21
フリークスのデブが、それも男同士がふんどし一丁の半裸で抱きあっているところ見て何が楽しいんだ?

31 :名無しさん@3周年:04/01/25 19:30
>>1
共産主義者って日本国内?国外も含めるの?
全然、共産主義と愛国心と関係ないじゃない?

各政党の主張なんてその時その時で良いことを言うから興味ないけど、
「金にきれい」と言う一点だけで、日本共産党に一票。

32 :非国民:04/01/25 20:03
共産党は愛国者の党だよ。俺は支持しないが。
それとは別に「愛郷土心(郷土的愛国心)」も強い。民族的芸能の伝承に熱心に取り組んでるでしょ。
後者のほうは否定するつもりはない。

33 :名無しさん@3周年:04/01/25 20:07
日本共産党が愛国の党であることを知らない1がアフォなだけだ。
俺も左派だが、共産党の愛国ぶりがいやで、とても支持する気になれない。
非日共系左派にはそういう人も多いんでないかい?


34 :非国民:04/01/25 20:08
国を愛したい人が愛するのは構わんが、愛国者の中にはおせっかいな人もいて、
国を愛したくない人に「国を愛せ!」と押し付けてくる。これだけは勘弁してもらいたい。

35 :名無しさん@3周年:04/01/25 20:11

 世界の共産主義運動を見てみれば分かるが、共産主義と愛国主義や民族主義は表裏一体だぞ。
 特に、隣の国なんて、「偏狭な」民族主義と愛国心の固まりみたいな国だ。
 
 中国共産党が政権党になったのも、ロシアの共産党が70年以上政権の座に座っていたのも、
外国勢力を追い払った愛国政党であったという側面があると思う。
 逆に日本の左派は、戦前や戦後の歴史的経緯から、民族主義・愛国心といったものを敵視する姿勢がつよい。
 これがこれが彼らが、政権を取れなかった理由の1つではないでしょうか。

36 :非国民:04/01/25 20:11
人が何を愛そうと勝手だが、それは「趣味」の問題であって、価値的な上下はない。
全く対等だ。
つまり、国を愛すること と 下着を愛することは全く対等だ。

37 :非国民:04/01/25 20:16
前者は国家フェチ、後者は下着フェチ。どちらも否定しないが、下着フェチの人は
他人に対して「下着を愛せ!」とはあまり言わない。その分、好感が持てる。

38 :名無しさん@3周年:04/01/25 20:27
女の人の下着を好きな人が少なくても誰も困らない。
愛国心がない国民が増えると、国家が衰退する。

39 :非国民:04/01/25 20:33
国家が困るのね。(正確には国家があることによって利益を得ている一部の人々が困る)
俺は困らんよ。

人間は社会がないと生きていけないが、国家なんてなくてもいいのよ。
でも、そのことに多くの人が気づくと「一部」の人が困るから、「愛国心」教育が叫ばれるんだね。

40 :非国民:04/01/25 20:36
ついでに言うと、俺は日本なんて国は(害悪たらしまくってるから)
どんどん衰退した方がいいと思うが、共産党は絶対そういうことは言わんのね。
国益重視の愛国者の党だからね。

41 :共産革命ヲタ ◆jcP.WwKXoo :04/01/25 20:45
チラシに書いてあったように「真の愛国者の党 日本共産党」


非国民は移民でもしろよ(プ


42 :非国民:04/01/25 20:46
誤解してる人が多いから書いとくけど、共産党は社民党や、場合によっては民主党よりも
ずっと愛国的だよ。(もちろん誉めてるんじゃないよ。共産党がこれ読んだら誉められた
と思うかもしれないけど)

43 :非国民:04/01/25 20:50
この世から国家が消滅するのが理想だからね。移民しても解決せんのよ。

44 :こんな文言ありますが・・・:04/01/25 22:54
 レーニンは祖国愛や民族的誇りが社会主義者に縁のないものでない
ことを「大ロシア人の民族的誇りについて」で表わしている。国内の階級
的抑圧を廃止し、他民族にたいする恥ずべき抑圧を廃止しようとする闘争
は、祖国愛が命じているのである。この祖国愛は、民族を破滅させはず
かしめている反動派を打倒する闘争を要求している。

45 :名無しさん@3周年:04/01/25 23:44
 
 ロシア革命は、外国による干渉戦争がなければ成立しなかったかも知れないね。
 中華人民共和国だって日本が攻めていかなければ、成立しなかったかもしれない。

 共産主義革命に限らず、古くはフランス革命、アタチュルクによるトルコ革命、イラン・イスラム革命等
も外国による干渉戦争で革命政権はより強固なものになった。

 結局、外国軍を追い払うにはナショナリズムの高揚が必要だった。それによって革命政権はより政権基盤を強化した。

46 :名無しさん@3周年:04/01/25 23:58
>>44
 その反動派っていうのが、外国軍の支援をうけていたのだから、民族主義や愛国心に訴えるのは自然のなりゆきだと思われる。

47 :名無しさん@3周年:04/01/26 00:34
>>42
そうなんだよな。
だから俺は共産より社民や民主のリベラル派のほうがまだマシだと
思ってる。

48 :名無しさん@3周年:04/01/26 03:22
愛国心などというものはそもそも、自然に起こるものだからいいが
社民や民主の馬鹿の売国心のほうが問題だよ

中国いって自国批判したり、韓国行って自国批判したり
リップサービスかなにかしらんが


49 :名無しさん@3周年:04/01/26 07:32
んで、愛国心がマキシマムになると、半島の南北みたいになるわけですね。
自国マンセー!自国最強!自国は最高!そして正しい!だから反論する奴は敵!
否定する奴は全部敵!疑う時点で敵!殺せっ殺(ryみたいな。

まあ日本はそれにしても自虐がすぎると思うが。

50 :名無しさん@3周年:04/01/26 07:49
>>48
政府や与党を批判することと国を批判することは違うな。

51 :44=阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 :04/01/26 08:18
>>49
はははぁぁぁ。力ない笑い。その通りだね。ちなみに、某女史の要請により、
近い将来、レーニン様の「民族問題文献」を確信犯的にアプしちゃいますです。

52 :&rlo;);`Д´(&lro;弱い犬 ◆JrNMd471Nk :04/01/26 08:53
≫48
 社民や民主のヴォケどもには、
どういう利益があるんだ?
 竹中をはじめ、自民の勢力の中にも
真性の売国奴(銀行を外資に売る間抜け)がいる事を
忘れるなよ!


53 :名無しさん@3周年:04/01/26 12:39
沖縄を米国に売った昭和天皇こそ最大の売国奴!
右翼の諸君はなぜヒロヒトを糾弾しなかったのだろう。

54 :名無しさん@3周年:04/01/26 12:41
日京は昔から「反米愛国」だよ

55 :名無しさん@3周年:04/01/26 13:21
『沖縄を50年占領してもらうことで何とかならないかね?』

56 :名無しさん@3周年:04/03/15 17:48
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


57 :名無し革命家:04/03/15 19:40
ここにも貼っとくか・・・。

http://www5e.biglobe.ne.jp/~petercat/etc/kimigayo.htm


58 :名無し革命家:04/03/15 20:58
最近、中学生の大手から出されている日本史の歴史教科書に
目を通したら、内容そのものは↑と大差ない流れで書かれて
はいる。ただし、従軍慰安婦はおろか、南京も731部隊も
教えていない。あそこまで書いてあるんだから、自虐的がど
うしたって問題じゃないと思うんだが。

59 :名無しさん@3周年:04/03/16 01:33
日本という国がなくなったら、国民は悲惨ですぜ?流民ですぜ?
そういう危機感が全然ないから、共産主義だ社会主義だ平和主義だ、って
呑気な理論武装ゴッコできるんだろうね。


60 :名無し革命家:04/03/16 12:45
だからって、子供にキチガイ教科書押し付けたらどうにかなるってもんでなしw

61 :名無しさん@3周年:04/03/16 16:55
>59
どうやって日本という国がなくなるのだ?


62 :名無しさん@3周年:04/03/25 00:54
つーか、日本という国がないのになんで国民が存在できるのか知りたい。

63 :名無しさん@3周年:04/03/25 01:22
>>29
「独白録」も「木戸幸一日記」も読んでないので、聞くが、
愛国心と天皇制が「ダイレクトに繋がらない」どころの騒ぎじゃなく、
     正   反   対
である理由を教えてくれ。


64 :名無しさん@3周年:04/03/25 01:37
>63
沖縄をアメリカに50年占領してもらいたいという希望を昭和天皇が述べたからでないのか?

65 :名無しさん@3周年:04/03/25 01:39
稀代の売国奴、ヒロヒト

66 :名無しさん@3周年:04/03/25 05:38
国家がなくなったら札束だって紙切れになる。 国家が保証してるものは他にもたくさんあるよ。 非国民はなに言ってんだか。

67 :名無しさん@3周年:04/03/26 03:48
>>62
本松店頭
大宮市が無くなっても、埼玉県民だし、人間だってこった。
インド象はパキスタンに居てもインド象だし、
シャム猫はシャムなくなってもペルシャ猫。
帝大卒は、一生帝大卒。
いっそ「日本」を「世界」とか「宇宙」って国名に改名すれば?(W

68 :名無しさん@3周年:04/03/28 09:30
>>67
なにいっちゃってんだろ。
大宮市がない今大宮市民はいるのかっていってるんだろ。

日本人と日本国民の区別つく?

多いよな、基本的な所でごっちゃになってるやつ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)