2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党と日本共産党の違いを1レスで述べよ

1 :名無しさん@3周年:04/01/29 05:59
無い

2 :名無しさん@3周年:04/01/29 12:33



外  為  法  改  正  案  に  反  対  し  た  危  地  害  党




3 :名無しさん@3周年:04/01/29 12:58
どっちが危地害だか

4 :名無しさん@3周年:04/01/29 13:20
>>3 こんなとこでマジレスぶっこいてるモマエが一番(ry

5 :名無しさん@3周年:04/01/29 13:31
マジレス??あん?じゃあオマエは嘘のレスすんのか?
嘘つきは泥棒のはじまりですよ フフフ

6 :名無しさん@3周年:04/01/29 14:00
>共産党
資本主義のルールを破壊し共産主義革命を標榜する党派

>日本共産党
資本主義のルールを信奉し共産主義革命に反対する党派


7 :名無しさん@3周年:04/01/29 14:02
>共産党
スターリニストの集団

>日本共産党
不破シストの集団


8 :名無しさん@3周年:04/01/29 14:03
>共産党
3文字

>日本共産党
5文字

9 :名無しさん@3周年:04/01/29 14:12
>共産党
資本主義のルールを破壊し共産主義革命を標榜する党派

>日本共産党
資本主義のルールを信奉し共産主義革命に反対する党派

 仮にそうだとすると、俺は日本共産党支持だな


10 :名無しさん@3周年:04/01/29 14:22
今、時代は徳球さん!

♪(徳球さ〜ん)(は〜い)
すき すき すき すき すき すき 愛してる
すき すき すき すき すき すき 徳球さん
遁辞はあざやかだよ 特級品  度胸は満点だよ 特級品
アジ野次きびしく 特級品 だから けんかは大好きだよ 特級品
アーアー 名護産だ
とんちんかんちん とんちんかんちん 気にしない
気にしない 気にしない 気にしない
望みは赤旗革命だ わからんちんども とっちめちん
とんちんかんちん 徳球さん
すき すき すき すき すき すき 愛してる
すき すき すき すき すき すき 徳球さん
徳球さん


11 :名無しさん@3周年:04/01/29 14:41
>>1
京産と京都産業大学の違いと同じ

12 :名無しさん@3周年:04/01/30 03:19
>共産党
きみ

>日本共産党
ぼく

13 :名無しさん@3周年:04/01/30 18:11
ねっわと黒目の頭の悪さの違い程度の話だとピョンピョンさんがいっていました。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


14 :名無しさん@3周年:04/01/30 18:16
イラク共産党は駄目政党。
日本共産党は日本の風土に根付いた草の根の市民政党。

15 :名無しさん@3周年:04/01/30 19:43
何でイラク共産党は駄目政党なのか?
厳しい弾圧をしのんできた連中に敬意を表するわ。
日共なんぞ、弾圧受けて、立ち向かったことあるのか?

・・・わりー、そいや、戦中は弾圧受けてたな。
獄中18年の戦士もいたことだしな。
もっとも、完全自供・非転向って、仲間を売り渡してのことだから、
非転向って胸脹れるとも思えないのだが。

16 :名無しさん@3周年:04/01/31 10:59
>>15
戦前の共産党や、三鷹・下山事件の時は立ち向かったことにならないのかな?

17 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro;:04/01/31 12:30
≫15 誰の話ですか? 完全自供ってのは誰の話ですか?
建前は、取調べには完全黙秘、裁判では党の主張をするという態度だったのでは?

18 :名無しさん@3周年:04/01/31 17:50
共産党 ⊃ 日本共産党

>>15
イラクに共産党なんてあったんか。
だとすれば、イラクはもっとも西洋文明化が進んだ(でいた)国。
フセイン マンセー。

19 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/01/31 22:13
確か、上海で警官隊と銃撃戦の末に射殺された日本共産党幹部がいたはずだが。


20 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :04/01/31 23:44
キョウサン キョウサン キョウサン キョウサン キョウサン キョウサン キョウサン キョウサン キョウサン キョウサン

               と
             共   共
             産   産
             党   党

21 :名無しさん@3周年:04/02/01 16:58
猫の皮と三味線の皮

22 :名無しさん@3周年:04/02/03 04:29
>共産党
三国志

>日本共産党
戦国時代

23 :名無しさん@3周年:04/02/04 08:08
>>10
徳田とか野坂とかって、やっぱそうとう恐ろしいイメージの人だったんだろうなあ
不破はエライよ、さすが東大を主席で卒業しただけのことは有る
赤旗もカラーになったし
さあ、志位は何をしてくれるのかな
上耕も主席卒だな、すげえなあ日本共産党って
学歴で言えば最強だな

24 :名無しさん@3周年:04/02/04 08:16
>共産党
キリスト教的な労働者本位の変革を是とする党

>日本共産党
儒でも仏教でも神道でも道教でもない、それらを合わせた日本独特の世界に類を見ない、和なる心を持って、
労働者、その他諸々(綱領参照)の生活向上に向かって、変革を推し進める党

ついでに言うと
>自民党>民主党
神道の政党
>公明党
創価学会の政党

日本共産党は日本で唯一、和を知る政党

25 :名無しさん@3周年:04/02/08 01:10
>>24
何で選挙で勝てないの?

26 :名無しさん@3周年:04/02/08 01:12
>>23
不破や上田が「主席」で卒業なんて聞いたことねーぞ。
論拠を示してくれないか。

27 :代々木系立命館撲滅:04/02/08 01:18
代々木勢力に毒された立命館は最悪だ!!
共に闘おう!!
http://www.infoseek.livedoor.net/~rituhyou/
http://bbs6.otd.co.jp/611457/bbs_plain



28 :代々木系立命館撲滅:04/02/08 01:25
代々木勢力に毒された立命館は最悪だ!!
だがお前らはもっと最悪だ!!
撲滅してやる!!
http://www.infoseek.livedoor.net/~rituhyou/
http://bbs6.otd.co.jp/611457/bbs_plain



29 :名無しさん@3周年:04/02/08 13:46
>>26
根拠
http://www.oliversauce.com/


30 :名無しさん@3周年:04/02/08 13:47
>>25
国民がアホやから

31 :名無しさん@3周年:04/02/08 13:48
>>26
上耕はノーベル賞の小柴さんより優秀だったら志位

32 :名無しさん@3周年:04/02/17 16:43
>>30
馬鹿な国民に投票させろよ!

33 :名無しさん@3周年:04/04/03 10:22
ムネオハウス:佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるかも?


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

佐々木憲昭 メールマガジン
http://www.sasaki-kensho.jp/mm/index.html



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)