2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島大学学生自治会について

1 :名無しさん@3周年:04/03/02 13:44
「広島大学学生自治会」についての説明

「広島大学学生自治会」と名乗る団体が広島大学で活動しています。
 この団体は、法政大学を拠点とする過激派を母体としている、
「マルクス主義学生同盟中核派(全学連)」の広島大学支部です。
 入会費を募っておりますが、非常にリーズナブルです。
この団体の正体をよく知っていただきとうございます。

中核派のページ http://www.zenshin.org/
全学連のページ http://www.zengakuren.jp/


2 :名無しさん@3周年:04/03/02 14:05
そうです。騙されてはいけません。
中核派は消えてください。
トメジツもワーアクも、百万人署名も消えてね。

3 :名無しさん@3周年:04/03/02 14:07
>>1-2
なに一人でやってんだか。(爆

4 :2:04/03/02 14:08
2です。
1ではありません。
詳しくは、1に聞いてください。

5 :名無しさん@3周年:04/03/02 14:23
>入会費を募っておりますが、非常にリーズナブルです。

入会費ってなんだ?サークルじゃないんだから自治会費だろが。
だいたい、リーズナブルってならいいじゃないか。これどういう意味?


6 :名無しさん@3周年:04/03/02 15:04
広島大学スーパーフリー中核派

7 :名無しさん@3周年:04/03/02 17:24
大阪で聖教新聞の配達員をしているこの人は、広島大自治会のバリバリの活動家だったと、
黒目さんより、ず〜〜っと頭のいい元民青の活動家、反戦ネットワーク焚火派GALゲー戦線の
LPGだか、ねっwだか、DDTだか、BSEだか、猿猿だか、馬馬だか、鹿鹿とかいう人がいって
いました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。
少女買春の常習が発覚しそうになったので一週間前にやめました。もちろん退職金を辞退した
のはいうまでもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


8 :名無しさん@3周年:04/03/02 17:50
3月2日発売の、週刊朝日が、創価学会とYBB恐喝の竹岡容疑者との関係を報道!!
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg (記事の一部をスキャン)
竹岡容疑者は「学会第一という感じで、とても信心深い人だった。」
「竹岡容疑者は、最近まで創価学会で年幕の分区の副区長」
「竹岡容疑者は昭和50年代に学会本部の職員」
「つまり彼(竹岡)は、この世代の中で(創価学会男子部で)ベスト10に入る地位にあった」
週刊朝日編集部を激励せよ
http://www3.asahi.com/opendoors/span/syukan/ メール wa@asahi.com

3月1日発売の週刊ポストは、竹岡容疑者・湯浅容疑者を「現役」幹部と報道
「(公明党の)選挙活動目的」にデータを入手した可能性を指摘
竹岡の娘の結婚相手も、創価幹部の子供
竹岡の娘の結婚式には公明党議員も出席
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (記事の一部のスキャン)
週刊ポストを激励せよ http://www.weeklypost.com/jp/
週刊ポスト:ご意見フォームhttp://210.238.184.179/~kizu/post/formj.html

9 :名無しさん@3周年:04/03/02 19:42


10 :名無しさん@3周年:04/03/02 22:59
つーか広大中核は排他的...

11 :名無しさん@3周年:04/03/03 03:13


12 :名無しさん@3周年:04/03/03 03:51

And Z said to me

<KILL ME.PLEAS...!>



13 :名無しさん@3周年:04/03/03 04:11
Z said.
<just do it kill me>


14 :名無しさん@3周年:04/03/03 04:44
<マル学同>英語でアジらナイト!<駅前留学>

15 :名無しさん@3周年:04/03/03 04:49
>>1
お前等が過激派だと?
寝言は死んでから言え

16 :名無しさん@3周年:04/03/03 05:12
アジってもええの??

along the way i fell in love with you.
don`t think that i could ever get enough of you
and if sombady pointed out the fact that you con`t ting...
wouldn`t mean a thing.

鯉におちて
だから
あんたが歌うたえないと誰かが指摘したとしても
俺はちっともきにしない是。みたいな、ね。はは(のろけです

17 :名無しさん@3周年:04/03/03 05:20
じゃ、居れこんなん。

and if somebody pointed out the fact you have no wings...
wouldn`t mean a thing.

翼なくとも・・以下略。


18 :名無しさん@3周年:04/03/03 05:46
<チュン学連>get married!<ミン学連>

19 :名無しさん@3周年:04/03/03 05:53
おい、ブーケ折れに投げて寄越せ!

20 :名無しさん@3周年:04/03/03 16:41
30名で全学学生大会やって、再建したぜ。文句あっか。

21 :名無しさん@3周年:04/03/03 16:43
広大自治会活動家は30人いるのか。たいしたもんだ。

22 :名無しさん@3周年:04/03/03 17:09
ttp://jerkyturky.fc2web.com/

掲示板も盛り上がってるぞw

23 :名無しさん@3周年:04/03/03 17:14
自治会員30名の間違いな。

24 :名無しさん@3周年:04/03/03 18:14
たいしたものだと思う。頑張れ中核派。

25 :名無しさん@3周年:04/03/03 19:02
岡山大、鳥取大、山口大、愛媛大、松山大、
香川大、徳島大、島根大、、、

中四国に、
陸続たる戦闘的自治会の再建キボン!!

26 :名無しさん@3周年:04/03/04 01:40
8・6広島大行動のときは、いつもお世話になります。
これからもよろしう〜
3・20日比谷で会いましょうね。

27 :名無しさん@3周年:04/03/04 21:58
ありゃりゃ〜
この板アンチ?つか、占拠しちまったし。

広大もがんばれ、今年も行くぜ8・6!

28 :名無しさん@3周年:04/03/04 23:04
広島、長崎は被爆地、反戦のシンボルだし、
広大は反戦派の拠点としてがんばってもらわんと。

ほんとうは長崎大もがんばってほしいんだが・・・


29 :名無しさん@3周年:04/03/04 23:21
広大の1年生!かっこいいぞ!
がんばってくれ!!

30 :名無しさん@3周年:04/03/04 23:28
青雲寮はまだあるのか?
昔よくお世話になりました。
広大も移転したんだっけ。


31 :隊士:04/03/05 01:17
朝鮮民主主義人民共和国を広島の土地の銀と金の上で光らせよ、
インチキ催眠術の富でぎっしり詰められたグロービートジャパンの金庫。
私の美しい日経企画出版の書籍。
賢いイオンド大学の人々の栄光
光り輝く文化の中で育てられた歴史とともに。
おまえたち広島大学学生自治会構成員の体と心を捧げるように。
この日本平和神軍を永遠に支えるために。

堅い意志、真実で結ばれた、
日本原理主義の精神のための巣は、
催眠霊気功の空気を含みながら、
全世界へ広まるだろう。
マルクス主義学生同盟中核派の人々の意思によって設立された愛国団体、
舞い上がる強さで荒れ狂う波を胸で切りながら、
この日本平和神軍を永遠に称賛しよう、
限りなく豊かで強い。

32 :名無しさん@3周年:04/03/05 01:20
このスレ立てたのは革マルだっ

33 :名無しさん@3周年:04/03/05 01:27
結局、占拠されますたが。。

34 :名無しさん@3周年:04/03/05 01:29
>>33
ワロタ。

35 :名無しさん@3周年:04/03/05 20:52
参議院占拠闘争勝利!

36 :名無しさん@3周年:04/03/06 03:55
衆院選占拠闘争マンせー!!

37 :名無しさん@3周年:04/03/06 05:32
参議院選挙を参議院占拠で

        内乱へ。

38 :名無しさん@3周年:04/03/06 09:01
広大は広島市内の各大学も傘下におさめよ。
そして広島を全学連最大最高の砦にせよ。

広島県学連をつくろうよ。
ところで広島にあとどんな大学あるんだっけ?
広島修道大は知ってる。


39 :名無しさん@3周年:04/03/10 17:27
広大とか…生理的に受け付けないよ…。
まだ法大の香具師らの方が…。

40 :名無しさん@3周年:04/03/10 17:32
山口大、鳥取大、岡山大、岡山理科大、愛媛大、松山大、
そして広島大で中四国学連つくろうよ。

41 :名無しさん@3周年:04/03/10 18:15
広島大じゃないかしらないけど、10年位前
広島にもんの凄いデブの中核が機関誌の前の方の
写真に載ってたけど。まだ生きてるの。

42 :名無しさん@3周年:04/03/10 19:55
統一の傀儡か結局……
日共未満のアフォ

43 :名無しさん@3周年:04/03/10 20:10
↑sageでこそーりしか書けんのかゴルァ!!



44 :名無しさん@3周年:04/03/10 20:54
>>38
広島修道大のほか、広島国際学院大学、広島工業大学、広島経済大学、近畿大学工学部
があり、広島大を含めて、この6大学が「広島六大学野球連盟」を形成している。
あと、広島県立大、広島市立大、広島女子大、広島女学院大がある。
広島修道大は昔は広島商大という名称で、70年ごろは中核が活動していた。広島女学
院大も昔、中核が活動していた。近大呉は昔はY、広島女子大はSYが活動していた。


45 :名無しさん@3周年:04/03/10 21:21
<中国・四国>
広島女子大学学友会
広島国際学院大学学友会
福山市立女子短期大学学友会
山口大学医学部自治会
山口県立大学学生自治会
愛媛大学医学部学生自治会

↑これらが現在、中四国の民青系自治会らしい。
是非、反戦派による権力奪取を!!



46 :名無しさん@3周年:04/03/10 22:34
中国地方は民青も中核その他も弱杉

47 :名無しさん@3周年:04/03/12 03:31
広島女子大と広島国際学院は民青系とは違うんじゃない?
とりあえず元民青関係者としては、それだけは言える。

48 :名無しさん@3周年:04/03/12 04:27
ほうほう。
大漁旗が呉の港にハタメク日も近いですなあ

49 :名無しさん@3周年:04/03/12 07:06
>>47 けど民青全学連加盟校のサイトに堂々と名前連ねてあるけど・・・
あれは、かといって民青ではないということかな。ノンポリなど無色系も
加盟だけはさせとくのかね。だったら何の意味もないと思うけどね。
反戦もいえない、世間に対してアピールすることもできない存在価値が希少だし。


50 :基本事項:04/03/12 08:46
>49
君が大学自治会の存在価値や意味を決めるのではない。
その大学の学生が決めるのだ。


51 :名無しさん@3周年:04/03/12 08:54
>>50 それはあーた形式論よ。じゃあ無理して民青全学連加盟しなくていいだろ。
その心は、日共フアンクラブにしたいわけでしょ。なら、一般学生大衆に迎合ばっかすんなてことよ。


52 :基本事項:04/03/12 09:13
本質と形式の誤用

53 :基本事項:04/03/12 09:15
大衆蔑視の自称革命家に未来は無い。

54 :名無しさん@3周年:04/03/12 11:52
じゃあなんで民青全学連に名前だしてんのw
自然発生的なんですか?今度そこの学生の皆さんにお聞きしたいものですね。


55 :名無しさん@3周年:04/03/12 12:00
物取り運動、学園改善運動オンリーで、反戦のハの字も提示できないお方たちこそ大衆蔑視じゃないの?
大衆は決起しないものだという偏見・先入観がどこかにありませんか?
それで名ばかりとはいえ、どっかの学連に加入させているのはもっと酷い大衆蔑視(欺瞞?)と思われw


56 :47:04/03/12 12:09
>>49
民青系全学連に名を連ねているのかもしれないけど、直接民青が指導やら
何やらしてるとは思えないんだよ。
なぜならば、数年前から広島の民青はほぼ活動停止状態で、同盟員は数人
残っているが、何も出来てない状態なんですわ。
私が所属していた晩年は、党員の子供を紹介してもらい、親と一緒に
加盟を説得するのが、「活動」でしたから…(トホホ

57 :名無しさん@3周年:04/03/12 12:47
なるほど。昔からそうだから・・・というだけの惰性加盟なわけですね。
ありがちなパターンといえばパターン。それを誇らしげにかかげる例のHPもHPかと・・・

ゴリゴリは東大教養、日福、立命、あたりですかねぇ。


58 :名無しさん@3周年:04/03/12 13:05
今、 >>55 が非常に良い事言った

59 :基本事項:04/03/12 15:12
大衆蔑視=反戦運動を自治会が「提示」しなければ大衆は決起しない、という考え
      =「一般学生大衆に迎合ばっかすんな」という考え

60 :名無しさん@3周年:04/03/12 17:29
>>59 反戦について政治活動について提起できない己の弱腰、自信の無さを誤魔化す方便論だな。
大衆の決起を確信するからこそあえて大胆に提起するんでしょうに。
君は多分一度でもそういう経験したことの無い人なんだろうな。
必ずしも一般学生大衆ははじめから先進的な意識をもっているとは限らない。
反動的な教育、マスコミの喧伝の中で過ごしてきた訳だからそれもしょうがないだろう。
しかし、問題提起と議論や説得、粘り強い学習の繰り返しの中で学生大衆はきっと目覚める。決起する。
そういう確信があるからこそあえて反戦や政治について提起できるのですよ。
君らはそれをひたすら回避し、物取り運動、要求実現運動に落とし込めるのです。
むしろそれが体制内化を強め、学生大衆の覚醒を阻害することにさえ気づかないままにね。




61 :名無しさん@3周年:04/03/12 17:48
ミンセイ旗色悪いなw


62 :基本事項:04/03/12 18:00
「学生大衆の覚醒」とやらは、自らを先進、大衆は眠っていると考える鼻持ちなら無い
エリート意識にすぎない。それこそが大衆蔑視の最たるものであろう。
学生の間にある反戦の意識結集させようと呼びかける立場とは相容れないのである。

63 :名無しさん@3周年:04/03/12 19:17
>>62
「学生の間にある反戦の意識結集させようと呼びかける」
   ↑     ↑     ↑     ↑
 これ、はやくやってね。

 それに論理展開をよく読むと「学生大衆の覚醒とやら」と上記はほぼ同義に思えますけどw
 否定しておいてすぐ肯定議論ていうのも「基本事項」にだいぶ混乱があるようでw
 もう一度始めから読み直すことをお勧めします。




64 :名無しさん@3周年:04/03/12 19:23
しかし昔のゴリ民と違い、ミンセイもレベル低くなったもんだな。
これじゃ親のニッキョウも頭痛めるわけだ。
その結果は>>47>>56 の報告のとおり。さぶ〜


65 :名無しさん@3周年:04/03/12 19:37
>>64
このように、民青の危機的状況、これが党員層の高齢化へとつながり、支持率
の低迷、選挙での相次ぐ敗北となっているわけ。共産党の将来は民青をなんと
かしない限り、闇だね(w

66 :基本事項:04/03/12 22:08
一般学生は蒙昧であるから覚醒させなければならない。

学生の間に反戦意識はあるのだから呼びかければ答えてくれる。

この2つの立場は同質ではないだろう。


67 :名無しさん@3周年:04/03/13 00:37
わかったから是非その高邁な理論で実戦して下さいね。
貴殿の大学で「イラク派兵反対」「改憲断固阻止」「小泉政権打倒」
のものすごい反戦の闘いが爆発することを期待してます。
そん時は、どこの大学か≠ィ教え下さいね。
(自信があるなら今でも結構なんですけど、無理は申しませぬw)


68 :名無しさん@3周年:04/03/13 22:17
山口大学の西田戦旗から中核になった人もいるし、山口大学では西田と中核
が共闘している。
山口大学で、自治会をつくったらいがかか?
広島大学・岡山大学・鳥取大学は中核だが、いずれも自治会を結成すべき。
そして、山口大学も再建すべき。また徳島大学(おまえの指摘するデブ)や
愛媛大学自治会も結成したらよい。

なお、広島県学連を中核派は結成したらよい。
革共同中四委員会は、広島県学連を結成させるべきだ。
広島大学・広島市立大学・広島県立大学・広島修道大学・広島経済大学
近畿大学工学部(福山・解放運動の拠点・工業都市・労働運動が盛ん)
で結成したらよい。

革マル沖縄県学連は、琉球大学と沖縄国際大学であるが、
中核広島県学連は、広島大学とその他の大学で構成せよ。
8.6広島ができるのであれば、新社会と共闘しでもつくるべき。
さらに、広島県教職員組合や解放同盟の執行部をとったら良いと思う。

69 :名無しさん@3周年:04/03/13 22:18
まず、広島の高校生・大学生の獲得の仕方をいろいろな立場から
考えたらよいだろう。

70 :名無しさん@3周年:04/03/13 22:30
 広島大・岡山大・山口大・鳥取大・愛媛大・徳島大は伝統的に、中四国における
中核派の拠点校。まずは、これらの大学で、だろうね。
 全共闘運動当時は、さらに島根大・香川大・高知大も拠点だった。


71 :名無しさん@3周年:04/03/13 22:37
新社会党と解放同盟と連携し、かつ、広島県教職員組合・広島県職員組合
や自治労、三菱重工労組などで展開させ、
大学では県学連を結成し、
ぜひ広島に中核系議員をだすべきだ。
県議選や市議会議員ぐらいだすべきだろう。


72 :名無しさん@3周年:04/03/13 22:38
杉並や千葉、かつては長崎で議員をだしているのだから、
広島平和運動の人を推薦して議会にだしたらよい。

革共同中四国委員会は検討されよ。

73 :名無しさん@3周年:04/03/13 22:39
静岡の白鳥議員選挙運動を広島はすべきでしょう。

74 :名無しさん@3周年:04/03/13 23:07
宮城県学連もキボンヌ!
東北大を中心に宮城教育大、東北福祉大、東北学院大、東北薬科大、
宮城大学、専修大分校。

そして東北学連も。
山形大、弘前大、秋田大、福島大、日大郡山。


75 :名無しさん@3周年:04/03/13 23:18
愛知県学連もね。
名大・名城大・愛知教育大・日本福祉大・中京大・南山大・愛知県立大・愛知学院
大・愛工大・名商大・中部大・同朋大・大同工業大・金城学院大・名市大・愛知み
ずほ大・愛知県立芸術大・愛大名古屋など。

中部学連。
三重大・静岡大・山梨大・都留文大・信州大・新潟大・富山大など。

76 :名無しさん@3周年:04/03/14 00:01
広島県学連を作り、そのあと、首都圏をどうにかせよ。
法政だけではだめだめ。

77 :名無しさん@3周年:04/03/14 00:09
アフォミンは退散でつかw?

78 :名無しさん@3周年:04/03/14 00:13
>>72
中四国委員会からも、昔は革命的市議が出ていましたよ。
とっくに切れて、三里的には横堀とくっついちゃいましたが。

79 :名無しさん@3周年:04/03/14 00:49
であれば、まただしたらどうですか?

80 :名無しさん@3周年:04/03/14 07:01
東大闘争で安田講堂陥落時、
籠城した学生の出身大学で最も多かったのが広大。
ちなみに帝論の島崎氏もその一人。
トリビアだがそういう伝統がある。

81 :名無しさん@3周年:04/03/14 09:08
>愛知県学連もね。
>名大・名城大・愛知教育大・日本福祉大・中京大・南山大・愛知県立大・愛知学院
>大・愛工大・名商大・中部大・同朋大・大同工業大・金城学院大・名市大・愛知み
>ずほ大・愛知県立芸術大・愛大名古屋など。

これはかなり困難そう。5〜10年の計でしょう。まだ軸となる足場さえないような・・・
民青はいまだ強烈な県学連を保持している。換骨奪胎する戦略・戦術を立ててはどうだろう。

>中部学連。
>三重大・静岡大・山梨大・都留文大・信州大・新潟大・富山大など。

三重、静岡は中部というより東海。愛知とあわせて東海学連ですな。
この辺の地域的仕分けは微妙ですね。いまは山梨大、山梨学院大、都留文大に
メンバーいるのでしょうか?新潟、信州も80年代は支部があったのだが・・・
新潟大は反憲学連の学生らがオルグられ中核に転身するという驚くべき成果が
あり大変驚いた!二桁いた支部だったが。





82 :ここって:04/03/14 10:00
趣旨が良くわからないけど中核派の50歳代専用スレなんですか?
なんだか今の話が無いような

83 :名無しさん@3周年:04/03/14 10:17
現在進行中の話は、全部話せるわけはない

84 :名無しさん@3周年:04/03/14 15:10
現在のことは「雰囲気」で感じ取ればかもの。
なぜ中四国学連の話題になっとるかを。
背景無しにそんな話しできるか!

85 :名無しさん@3周年:04/03/14 17:08
徳島大は解放派だぞ・・・

86 :名無しさん@3周年:04/03/14 17:14
もう暴力沙汰には今の若いモンはついてこんよ。

87 :名無しさん@3周年:04/03/14 17:20
昔ならいざ知らず解放て徳島大学て今も現役学生いるの?


88 :名無しさん@3周年:04/03/14 17:58
ここはエスパーで無いと無理ですねw
Don't think!Just feel!

89 :名無しさん@3周年:04/03/14 18:26
その通り!解放派は感性の党派


90 :名無しさん@3周年:04/03/15 00:12
>>81
>これはかなり困難そう。5〜10年の計でしょう。まだ軸となる足場さえないような・・・
>民青はいまだ強烈な県学連を保持している。換骨奪胎する戦略・戦術を立ててはどうだろう。

 まあ、ぺんぺん草も生えないような状況だったら、どうしようもないけど、民青がいるって
ことは、別の言い方をすれば民青を蹴落とせば革命派が伸びるという無限の可能性があるとい
うことでもあるのだろうね。
 あと、NGOやボランティアグループに参加している若い連中をオルグしていくって戦略も
必要だろうね。反中核意識持ってる無党派の年寄り連中との共闘なんかに力を入れるよりは、
NGOグループの集まりなんかに積極的に参加していくほうが、むしろ意義があるんじゃない
かな。

91 :名無しさん@3周年:04/03/15 00:26
>民青を蹴落とせば革命派が伸びるという無限の可能性があるとい
>うことでもあるのだろうね。

ダメダコリャ・・ゼロから作る気概無しですなw
ところでなんで中核派って書かないで革命派って書くんですか?


92 :名無しさん@3周年:04/03/15 02:27
当然だろ。唯一の革命政党なんだから。

93 :名無しさん@3周年:04/03/15 09:47
組織成員背中同士 分散瓦解崩壊進行
謀略粉砕走狗一掃闘争 無慈悲貫徹故
飼主使捨決断 間諜狐目男 寄進暴露


94 :名無しさん@3周年:04/03/15 09:55
今ごろそんな世迷いごと言ってる人は
やめてクレとは言わないが、あんまり
世の中にしゃしゃり出てこない方がいいと思う。
下積みでがんばってくれ。

95 :名無しさん@3周年:04/03/17 14:49
あぼーん

96 :名無しさん@3周年:04/03/20 22:27
281 :名無しさん@3周年 :04/03/20 19:40
一橋、東工大、早稲田、慶応、東大、そして法政か・・・
あと、別途、都立大、東外大とも共闘してたようだが。
首都圏の学生戦線、各レベルで大衆的結集勝ち取りつつあるのか。
ワーアク的な運動形態の成果ともいえるだろう。
あとは今年の新歓で新入生を広く大きく獲得することだ。
今年の新入生はイラク反戦世代でしょ。
高校の一番多感なときだもの。早稲田といわず中央といわず明治といわず、
既存の勢力地図にこだわらずあちこちの大学で新人を獲得すべきときだ。

282 :名無しさん@3周年 :04/03/20 19:53
立教・横国・和光あたりもいたようだよ。

286 :名無しさん@3周年 :04/03/20 20:58
今回の中核系動員は2500〜3000人(うち学生200人)
今回の革マル系動員は300人(うち学生20人)

てな感じですかね。中核の圧勝ですな。
しかも中核は各地方でも奮闘している。余裕というかやる気の問題だろうな。
しかし中核、力つけてるな・・・・


97 :名無しさん@3周年:04/03/31 05:39
【個人情報】流出・広島大学情報メディア教育研究 学生名簿

winnyに個人情報が流出してますけど、既出ですか?


98 :名無しさん@3周年:04/04/02 14:49
>>96
>しかし中核、力つけてるな・・・・

力をつけたあとに何が起こるかも知ってるんでしょ。

99 :名無しさん@3周年:04/04/03 12:36
お隣の山口県もね・・・。山口県は、ミヤケン(宮本顕治)の出身地で、
共産党関係の地場が強い所だが、とある勤務地で、都内某有名私立大学出身の
社長がいて、そういった左派系団体と繋がりのある人物に出くわした。
その男の相談を受けちゃったけど、「繋がりがある」と言って、公安当局に
知られたり、チクったりしたら、後、それらの団体から睨まれるんだってさ。
「だから、言うな!」と本人が言ってたけど、そしたら、最初っから言うなって
言いたいね・・・。しかし、日本の闇の世界がローカルな所で発覚するってのは、
皮肉なもんだな(w


100 :名無しさん@3周年:04/04/04 01:30
>>99
山口、日共弱いぞ…。

101 :福田正義:04/04/04 12:14
「真の日本共産党」は強いぞ…。

102 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:18
大学の自治会・生協学生委員会は迷惑してます
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1054172838/l100

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)