2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党は尖閣諸島を日本の領土だと認めません

1 : :04/03/26 02:16
尖閣列島の領有権問題をどう考える?

  〈問い〉 最近、一部の新聞が、衆院安全保障委員会が尖閣諸島を
視察すると報じました。日本共産党は、視察には反対であると
表明しましたが、尖閣諸島の領有権の問題をどう考えていますか。
(鹿児島・一読者)

 〈答え〉 七月二十九日付産経新聞は、衆院安全保障委員会が尖閣諸島が
「日本の領土であることを宣言」するために同諸島を視察し
「魚釣島に上陸して日の丸を掲揚する予定」であるとして、
日本共産党を含む各党がそれに賛成しているかのようにゆがめて
報道しました。しかし、八月三日に開かれた同委員会理事会での
再度の論議でも結論はでず、日本共産党、公明党、社民党は視察
に反対しました。

 尖閣諸島の領有権が日本にあることは明らかですが、
中国も領有権を主張しています。日本共産党は、この問題は話し合いを
通じて、平和的に解決することが必要だと考えています。
国会が挑発的な行動をするなどは論外です。

 http://www.jcp.or.jp/faq_box/001/990808_faq_senkaku.html


2 :名無しさん@3周年:04/03/26 02:25
公明党も、視察に反対してるじゃん。げらげら。

3 :1の母:04/03/26 08:18
>>1 は実は半島育ちのため、国語の成績がずっと「1」だったのです・・・
皆様にご迷惑をおかけしているのは重々承知ですが、
どうか生暖かい目で見守ってageてくださいまし(涙 (涙 (涙

4 :名無しさん@3周年:04/03/26 13:47
尖閣諸島問題についての不明な赤旗の意味不明な主張
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-25/02_04.html
>日本共産党は尖閣諸島の領有権が日本にあることは明らかとしながらも、領有権問題は話し合いを通じて、平和的に解決することが必要だと表明してきました。

「尖閣諸島の領有権が日本にあることは明らか」なら、そこに一体どのような「解決すべき問題」があるというのだ?


5 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/03/26 13:57
政府、強気じゃん。ヘイ、自民、大丈夫?w

6 :名無しさん@3周年:04/03/26 18:07
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず風にも
負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、足の裏診断の元幹部で黒目さんより、
ず〜〜っと頭のいい、反戦ネットワーク、親金光教派のリーダーのLPGだか、ねっwだか、
DDTだか、BSEだか、猿猿だか、馬馬だか、鹿鹿とかいう人に話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


7 :名無しさん@3周年:04/03/26 19:13
領土紛争が起きてるんだから、話し合いで解決するしかないっしょ。
もし、駄目なら、あの諸島を経済特区にしてさあ、
ビザなし交流、日中貿易、日本語教育、国際結婚の拠点にしちゃえばいいじゃん。

8 :名無しさん@3周年:04/03/26 19:58
もし日本が「海南島は日本の領土だ」とある日突然主張しはじめた場合、海南島は領土紛争地域になるのだろうか?
そして中国は問題が話し合いで解決するまで海南島に対する領有権を行使すべきではないということになるのであろうか?


9 :名無しさん@3周年:04/03/26 20:10
日本が「海南島は日本の領土だ」とある日突然主張しはじめる?

アメリカが「沖縄はアメリカの領土だ」とある日突然主張しはじめる?

日本が「済州島は日本の領土だ」とある日突然主張しはじめる?



10 :名無しさん@3周年:04/03/26 20:29
>9
終戦後ずっと沖縄は米軍の軍政下だよ。

11 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/03/26 20:31
戦争ふっかけて勝ったら自分のもんって歴史を肯定的に
評価しようとする連中、多いしw

12 :名無しさん@3周年:04/03/26 20:48
私は尖閣列島で上陸騒ぎを起こしている連中は「ある筋」から金をもらって動いているとニラんでいる。
つまり日本が中国との結びつきを「過度」に深めることを自らの世界戦略上好ましくないと判断する「ある筋」が存在するということ。
この問題で頭に血を上らせるのは「ある筋」の思う壺。我々は冷静にならなければならない。


13 :名無しさん@3周年:04/03/26 20:52
共産党の皆さん,宿敵・創価学会攻撃の格好の情報を
収集するなら下記のサイトを参照するのが一番ですよ。
http://www.soejima.to/

14 :名無しさん@3周年:04/03/26 21:53
>>4
政治だからね。 千島が日本のものであるのは、共産党的にも明らかだが、
君は自由に千島に行けるか? ある国家が不法占拠しようとすれば、論理を
超えた(ずれた)問題が発生する。

15 :転載:04/03/26 22:13
尖閣 投稿者:日中愛好協会(正統)  投稿日: 3月26日(金)00時18分48秒

モスクワが81年にばらまいた本に、中国「国営漁業公団」の「漁船」「漁民」が、
「偶然」、「自動小銃」「機関銃」を携え、「横断幕を持って」「日本の主権が
しかるべき国内立法行為によって定められた」「尖閣諸島海域の日本の領海に侵入」
などと「どんな大国にもキッパリとモノを言う」「赤旗」なぞ引用して罵倒してる
コンテンツがあります。…チャイニーズプロ市民ステキ(おおわらぃ)

むろん中国様も負けじと「日本の領土である千島を強奪」とか書いてますた。
お互いレーニン様を引用しての、あかの口ゲバってホントたのしいですね。
同書はステキなので、該当箇所だけでも電子化したいものでしゅ。

で。ここでわスターリン様の立場は…(以下略)!?

16 :名無しさん@3周年:04/03/26 23:21
中国の右翼は沖縄も中国領と主張している。
韓国の右翼は対馬も韓国領と主張している。

17 :そろそろコテハン考えちう:04/03/27 00:42
右翼ってのはどこの国でも頭のおかしな連中が多いからな
お前もその一人だろ?
機知外眼!どっかいけ!
マジキモなんだよ。

18 :名無しさん@3周年:04/03/27 01:21
沖縄タイムス 特集 沖縄の海図・メッセージ復帰30年
台湾の李登輝前総統
「尖閣諸島は明らかに日本の領土」
http://www.okinawatimes.co.jp/spe/kaizu20020924.html
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200403251300.html

19 :名無しさん@3周年:04/03/27 02:20
中国人は全員右翼
朝鮮人も全員右翼
国民レベルで頭のおかしいマジキモ連中、とっとと消滅しろよこの糞国家!!!

20 :名無しさん@3周年:04/03/27 02:31
とかいうが、右翼は、米軍基地を日本の領土だ、出て行けと主張してるか?


21 :名無しさん@3周年:04/03/27 02:53
右翼はしらんが、べつに米軍は日本の領土を不法占拠してる訳では無いし
米軍がいなかったら中国の対応はこんなもんじゃ済まないだろう?

22 :名無しさん@3周年:04/03/27 04:54
中国特需に沸く日本経済
中国人は日本製が大好き!

23 :名無しさん@3周年:04/03/27 06:05
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
東京都議会で、共産党批判演説を行う野上じゅん子

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している電話番号など

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)