2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも、共産党が与党だったら..

1 :名無しさん@3周年:04/03/28 19:35
私は、政治に興味を持つ中学生です。

もしも、共産党が与党だったらどうなるか教えてください。

2 :名無しさん@3周年:04/03/28 19:36
日本のひとびとは全員しあわせになります。

3 :名無しさん@3周年:04/03/28 19:39
ならないので安心してください。

4 :名無しさん@3周年:04/03/28 19:40
3さん。

安心する理由がわからないので教えてください。

5 :名無しさん@3周年:04/03/28 19:42
ならないのだから、知る必要がない、ということで。



6 :名無しさん@3周年:04/03/28 21:27
総括しましょ♪



7 :名無しさん@3周年:04/03/29 01:20
安保条約が無くなる

8 :名無しさん@3周年:04/03/29 01:22
逆らうと処分

9 :名無しさん@3周年:04/03/29 09:39
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm


10 :今村順一郎:04/03/29 10:26
ナニ言ってんだよー!ますます「公平・民主」になるんだよー
我々が政権執ると「公平・民主」に変化するんだよ、党員を優遇する
とかそういう問題じゃあないんだよー!

11 :名無しさん@3周年:04/03/29 12:12
公平にはなるよ、皆公平に奴隷のような生活になる
いい思いするのは不破や志位だけ、まあ北朝鮮と同じになるってこと。

12 :名無しさん@3周年:04/03/29 12:39
ぶっちゃけ、ありえな〜い♪。w

13 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/03/29 13:46
ノンポリ・スノッブの保守主義者は一人残らずガス室に送るぞ、ゴルァ

14 :強酸党万歳:04/03/29 13:47
ありえない。共産党が与党になった時点で日本も世も末だな

15 :名無しさん@3周年:04/03/29 13:54
まあ、党名変更して、民主党に丁稚奉公する可能性があるから
与党の一つにならないとはいえないけどね。
その時の党名は、左翼党だとか、左翼民主党だとかに
なってるんじゃないの。

16 :名無しさん@3周年:04/03/29 14:00
公明党が与党になったとたんに社会が悪くなったよ。

17 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/03/29 14:25
インターナショナルを国歌にするぞ、ゴルァ

18 :名無しさん@3周年:04/03/29 14:31
公明が首相になったら、
学会歌「世界広布の歌」が国歌になり、
三色旗が国旗になりましゅ。

19 :名無しさん@3周年:04/03/29 15:31
なるほろ〜

とりあえず民つけて共民党になるか。



20 :名無しさん@3周年:04/03/29 16:04
こんにちは。日本共産民主党(共民党)です。

21 :名無しさん@3周年:04/03/29 16:04
日本人民は差別・不平・不平等・弾圧・暴虐から解放され、消費税は減税されます。
さらに、労働者の権利だけでなく、全ての日本人民は人権を保障され、労働条件も改善されて暮らしは豊かになります。




というのは真っ赤な嘘で、みんなの暮らす町が文革中国時代や北朝鮮のように共産主義恐怖政治下で戦争など比較にならない数の犠牲者が生まれる町となり、
核実験場となり、書籍手紙通信は検閲盗聴され、当局の弾圧に常におびえ、子供が親を当局に売り渡し、共産党政府への反対者は即日裁判で公開処刑され、
共産党幹部の経営する企業で劣悪な環境で低賃金奴隷労働に従事させられ、大規模な政府批判の集会を開けば戦車にひき殺され人間煎餅となり、
共産主義国家を守る軍事体制下で徴兵され政府批判の集会を開いた国民を戦車で踏み潰す仕事をさせられ、多くの人を殺す戦場に送られる町になりますよ〜w

22 :( ´,_ゝ`)プッ:04/03/29 16:05


23 :インタナショナル:04/03/29 16:09
共産党のHPから。「どのような日本を目指しているか」
参考にでもしてくれ。

○改革にとりくむ基本的な姿勢
日本共産党は、人類社会が、将来、資本主義をのりこえて発展してゆくことを展望している社会主義の政党ですが、
社会の発展については、国民のあいだで熟している問題を一つひとつ解決しながら一段一段すすんでゆくという「段階的発展」の立場にたっています。
そして、社会発展のどの段階も、国民の多数の合意と支持をえてはじめて実現されるとする「多数者革命」を、根本的な立場としています。

○当面する改革の性格とその3つの目標
この立場から、日本共産党は、当面、「資本主義の枠内での民主的改革」によって、次のような日本を実現することを、根本的な政治目標として活動しています。

(1)日米軍事同盟とアメリカ軍基地をなくし、主権を全面的に回復した非同盟・中立の日本をめざします(日本には、現在も、全国に約130にのぼる米軍基地があります)。

(2)国の経済政策を、大企業・大銀行の利益中心の立場から、国民の利益を中心にする立場に転換させ、大企業の横暴をおさえて国民の生活と権利をまもる民主的なルールを確立します。

(3)憲法の改悪を許さず、民主主義が確立し、軍国主義の心配のない日本をきずきます。

○民主的な連合政権をめざす
日本共産党は、21世紀の早い時期に、民主的な連合政権を樹立し、日本の針路を民主的・平和的な方向に切り替えることをめざして、活動しています。


要は「革命でシャバをひっくり返してやるぞコラァー!」ってわけ。


24 :名無しさん@3周年:04/03/29 16:11
まあ、当面は、公明・創価王国だから、そっちを警戒しとこうよ。

25 :インタナショナル:04/03/29 16:16
いざ戦かわん〜いざ
奮い立て〜い〜ざ〜
インタナショナ〜ル我らがもの〜
http://www.medianetjapan.com/10/travel/vladimir/russian_house/ussr_int.html
↑ロシア語と日本語のバージョンがあります。(漏れはドイツ語も持ってるケド

共産党の人ってインタナショナル歌うんですか?

26 :名無しさん@3周年:04/03/29 16:31
>>25
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/3684/kaihou/inter.htm
ここの「インターナショナル(歌詞なし。オーケストラ:北朝鮮・最高司令部軍楽団)」カコイイ

27 :名無しさん@3周年:04/03/29 16:37
BBCの特派員、
「ソビエトでは労働者の生産性に何か問題はございませんか?」
ブレジネフ、
「どいつもこいつも働いているフリばかりしておる」
特派員、
「そういう労働者に、どう対処していらっしゃいますか」
ブレジネフ、
「彼らに賃金を払うフリをしておる」

28 :名無しさん@3周年:04/03/29 17:46
大体今でさえ、こんな弱小政党まとめるのに最近だけで
査問やら、精神病院連行やら、禁酒令やら、寄付と称した搾取やら
党員に対する言論封殺やら、とっても非民主主義的な事やってんだぞ。
これが国家レベルになったらどうなるか?
まさに北朝鮮、カンボジアの悲劇になるのは目に見えてるね。

29 :名無しさん@3周年:04/03/29 18:53
「給水や人道復興支援などというが米占領軍の戦争支援であり、実際は日米同盟を象徴的に表すことでしかない」とか言う香具師は実際にサマワに出向いて自衛隊が何をやってるのか見て来い。
実際に見てもいないくせに勝手な妄想で派遣を不当化するな。

どうやらコイツらの脳内では給水や人道復興支援=米占領軍の戦争支援になるらしい。


26日昼、サマワ市中心部のモスクであった金曜礼拝でもイスラム教シーア派の宗教指導者マアド・アルワイーリ師が、
市民に広がる失望感に配慮した発言をした。
「日本の支援は遅い。だが、計画的だ。日本人ほど我々イラク人を支援してくれる国はほかにない」

現地の、しかも支援される側の人間が↑言ってるんだぞ。
どこが戦争支援やねん。

現実見ろや反対派。



30 : :04/04/04 22:45


31 : :04/04/04 22:49
狂惨闘は民主集中制っていう、ソ連のボルシェビキと同じ独裁政党だからやめた方がいいよ。


32 :名無しさん@3周年:04/04/04 22:57
謝罪記事を捏造した聖教新聞!
http://ahiru.zive.net/joyful/img/996.jpg
(週刊新潮 記事スキャン)


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)