2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR労組の今後=総連・国労の行方を語れ!2

1 :苦労:04/03/30 08:19
前スレ

JR労組の今後=総連・国労の行方を語れ!

http://money2.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1073186516/l50

2 :名無しさん@3周年:04/03/30 08:21
たてますた。あとよろしく語れ。



3 :名無しさん@3周年:04/03/30 08:26
お名前 : nez  
登録日 : 2004年3月30日6時49分
-------------------------------------------------------

更新もされて、充実してきましたからこれは本物です。資料にある
「新塾」での講演は黒田批判とかも飛び出してなかなか含蓄があり
ます。ここまで来ると革マルも本当は松崎批判をやらざるを得ない
のでしょうが、動労型労働運動の総括があまりに荷が重いのでしょ
うね。

支離滅裂な暴論を平気て繰り返す松崎節は健在ですね。大宮地本で
の挨拶なんか部落開放同盟から糾弾されそうな露骨な差別表現まで
やっちゃってます。



4 :名無しさん@3周年:04/03/30 08:33
嶋田たちのホームページ

http://www.shimadas.net/

5 :名無しさん@3周年:04/03/30 10:24
鉄道板JR労スレ

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1078633980/l50


6 :名無しさん@3周年:04/03/30 10:32
鉄道産業労働組合
ttp://www.ne.jp/asahi/miyagi/zenroukyou/tetusan.html

7 :名無しさん@3周年:04/03/30 11:15
われらが動労千葉。3・29スト突入!

http://www.doro-chiba.org/


8 :名無しさん@3周年:04/03/30 12:12
木公のHP

http://mattsan.net/

9 :名無しさん@3周年:04/03/30 12:45
松は鬼ではなく豚。


10 :名無しさん@3周年:04/03/30 13:25
革マル派館 http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/maru00.htm
革マル派講演会に行く
http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/maru.htm
革マル派
http://mentai.2ch.net/kyousan/kako/961/961346735.html
革 マ ル 派 2
http://money.2ch.net/kyousan/kako/971/971060632.html
「川口大三郎君虐殺」事件考
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/seito_gevalt_kawaguthiziken.htm

11 :名無しさん@3周年:04/03/30 14:55
676 名前:名無しでGO! :04/03/30 14:53 ID:zkF60OS3
東労組は、例年より一週間も早いゼロ回答を受けて、その席上早々と裏切り妥結し
た。抵抗する素振りすら見せず、会社と一体となってゼロ回答を労働者に強制した
のである。
 しかも、ベアゼロ回答よりもっと悪い「議事録確認」まで締結している。

 今後も引き続きこのような良好な労使関係を一段と質の高いものとしつつ、
増収・経費節減努力や効率化の実施に労使で取り組んでいく……
というのだ。経費節減とは人件費=賃金削減ということだ。効率化=どんな合理化
も労使一体で進めるというのだ。まさに奴隷の誓いのような議事録確認だ。



12 :名無しさん@3周年:04/03/30 15:20
漏れは>>11じゃないが、>>11コピペの続きしとくわ。

議事録確認の目的
 この議事録確認の本当の目的は前段の部分にある。「今後も引き続きこのような
良好な労使関係を一段と質の高いものとしつつ」という一文を盛り込みたかったと
いうことだ。つまり「革マルを切り捨てないでくれ、そのためにはどんなことでも
会社の言うとおり協力する」ということだ。組合員をだまし、組合員を犠牲にして
でも、革マルと会社の汚い癒着関係だけは何があっても守りたいというための議事
録確認だ。こんな卑劣な奴らを許すことはできない。
東労組は労働組合ではないので当然といえば当然だが、それにしても、組合員は
どう思っているのかなーー。

JR総連・東労組を鋭く語ろう!Vol.23
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1078633980/l50

13 :名無しさん@3周年:04/03/30 17:30
労働者階級の風上にも置けない椰子らだな



14 :名無しさん@3周年:04/03/30 21:22
ソ連にまだマルいるのか。ブハハ

15 :名無しさん@3周年:04/03/30 22:58
>>13
しかし、マルって、勝共なんかと体質よく似てるね。

16 :名無しさん@3周年:04/03/30 23:27
JRソ連カクマルを殲滅せよ!

17 :名無しさん@3周年:04/03/30 23:37
よし! JRカクマル解体絶滅!

18 :名無しさん@3周年:04/03/31 00:52
JRにマルはいません。

居ないことになっています。

19 :名無しさん@3周年:04/03/31 00:59
マルは蚊帳の外。惨め。

20 :名無しさん@3周年:04/03/31 06:07
JRマルは木公の傘下だろ。けど山島派のほかにも、まだ中央クロカン派マルも残存はしている。
めんどうだからひっくるめてマルと逝ってるだけだな。

中央派をマルというなら確かにマルは蚊帳の外という表現はほぼ正しい。


21 :名無しさん@3周年:04/03/31 15:38
まだ中央クロカン派マルも残存はしている、ってどこによ。
DQNマルの脳内願望だろ。

22 :名無しさん@3周年:04/03/31 16:55
まあDQNが1人でもいれば“残存している”とは言えるが。


23 :名無しさん@3周年:04/03/31 22:51
JR貨物は、3月29日、4月1日以降の新賃金について、組合側の要求を一切無視して「ベアゼロ」回答を強行してきた。
 しかも貨物労組は、提案を受けたその場で妥結するという到底許し難い裏切りを行った。もはや労働組合の名を名乗ることは絶対に認められない。
 われわれは、この5年連続の回答に対して満腔の怒りで弾劾するものである。
 しかも貨物会社においては、平均賃金が前年を下回るという状況で、賃下げがす
でに始めているということだ。こうした中でベアゼロが強行されるということは、
労働者に「死ね」と言っていることと同じだ。
 われわれは、この回答を許さず、再回答を求めるものである。JR貨物は組合要
求に基づき再回答を行え。
 すでに怒りは頂点に達している。この怒りで分割・民営化体制粉砕ーJR貨物労組を
解体しよう。


24 :名無しさん@3周年:04/03/31 23:10

よし、用無しの労働組合解散! JRに革命政権を樹立せよ!

25 :名無しさん@3周年:04/03/31 23:12
いまさら労働運動なんてのはアナクロの極みだっつうことことだね。

26 :名無しさん@3周年:04/03/31 23:17
労働組合なんてまどろっこしいことはやめて、職場にコミューンを建設ほうが、
革命に直結するし、時代にあってるよね。あたらしいスローガンだ。
「すべての労働組合をコミューンへ!」

27 :名無しさん@3周年:04/04/01 01:10

  労働組合解体! すべての労働者はコミューンに結集せよ! (カッコイイ

28 :名無しさん@3周年:04/04/01 01:31
つうかJR貨物なんてお荷物だから
会社ごと解体しろよ。

29 :名無しさん@3周年:04/04/01 01:41

 いいね。JRが中途半端な民営化したから、いまだにブサヨの巣窟になってる。
JRは再分割して、社員を総入れ替えすべきだな。自衛隊に鉄道部門を新設して、
運転担当させれば、対テロ対策にもなるしね。

30 :名無しさん@3周年:04/04/01 02:00
それで「復興支援」で鉄道員が派兵されるのな。

31 :名無しさん@3周年:04/04/01 02:03

国際貢献になっていいじゃん。

32 :名無しさん@3周年:04/04/01 02:08
それから、有事の際の物資輸送を確保するためにも、
自衛隊の鉄道部隊は絶対に必要だね。

33 :名無しさん@3周年:04/04/01 02:11
JR労働者から搾取した「組合費」でインド逝って、
キモイ仮装行列するより、千倍、その方が良いね。

34 :名無しさん@3周年:04/04/01 02:15
だいたいトラックのハイブリッド化と高速道路無料化すれば、
貨物列車なんて不要になる。
そしたら非効率な在来線網は廃止すればいいんだ。

35 :名無しさん@3周年:04/04/01 02:29
いや、有事を想定したとき、複数の輸送経路を確保しておくことは非常に重要だよ。
国家の安全は、効率だけでは評価できない。
ともかくも、いまの赤かぶれ社員は総入れ替えすること、
自衛隊の鉄道隊の創設と、常時運転業務体制にすることが重要だ。

36 :名無しさん@3周年:04/04/01 02:37
    _            ______  ____________
    ││┃ l⌒l...l⌒l    ├┌- ∧∧─┐/
  ├┘└┴┘└┘└┸┸━ ⊂(゚Д゚ ) < 機関士・機関助士・運転扱い車掌・客扱い車掌・指導…みんな革マルだ ゴルァ
/ ̄ヽKakumaruExpress.┌─┤━━∪━( \
| ._,,|______|  |j---|....|t─(´⌒(´⌒≡≡ ̄(´⌒(´⌒≡(´⌒ ̄ ̄
|/|_|I〓〓〓〓└─(´⌒;;; 〓│(´⌒;;;≡≡≡(´⌒(´⌒≡;;;
_○l___|  ◎≡≡(´⌒(´⌒;◎(´⌒(´⌒;; (´⌒´ガッシュガッシュガッシュガッシュ


ウヨはウロウロしなくていいよ。

37 :名無しさん@3周年:04/04/01 02:55
客扱いの車掌なんて、派遣のピチピチギャル使えよ!
加齢臭の漂う各マルのオヤジじゃキモすぎるわ!

38 :名無しさん@3周年:04/04/01 11:08
東労組は、昨年9月の中央線事故について次のように言ってている。
 昨年秋に中央線で大規模な輸送障害が発生し、JR東日本に対する社会的非難が
高まりました。……マスコミなどを通じてこの事態を会社の経営体質、さらには労
使関係の問題とする政治的な意図をもったJR東日本労使に対する悪辣な批判が加
えられているのも事実です。

 このような事態は、明らかに中央線の輸送障害をJR東日本の経営体質、さらに
は労使関係にまで波及させ、JR東日本会社にどす黒い攻撃の刃をむけるものであ
り、政治的意図をもったJR東日本労使への攻撃に他ならない。……わが組織と会
社を発展させるために、私たちにはグスグスしている猶予などないのである。権力
の狙いを見定めていかなる弾圧があろうとも微動だにしない組織体制を確立しなけ
ればならない。

安全崩壊の手先!
 会社は何も悪くない、経営体質を問題にするのはどす黒い、悪辣な攻撃だという
のだ。彼らは会社の経営責任に追及が及ぶような事故が起こるたびに、JR擁護の
先頭にたってきた。彼らの唯一の目的は、会社と革マルの癒着関係を維持すること
だけで、安全など頭の片隅にもないということだ。「責任追及より原因究明」とい
うスローガンは、会社の責任は絶対に追及しないという態度表明に過ぎない。こん
なことをいつまでも許したら大変なことになる。安全崩壊の現実を生み出した責任
は東労組にこそある。


39 :名無しさん@3周年:04/04/01 22:37
   ↑
おもしれえな

40 :名無しさん@3周年:04/04/01 23:28
JRを自衛隊の直轄とせよ!

41 :名無しさん@3周年:04/04/01 23:31
>>35
整備新幹線とやらでずたずたの在来線をどうするんだね?
もいっかい狭軌に戻すかね
左から見ても右から見ても、鉄道に対する施策はずーーっと
バカだね

42 :名無しさん@3周年:04/04/01 23:37
労使ともにな。

43 :名無しさん@3周年:04/04/01 23:45
やっぱさ、国営化じゃなく、国家管理が必要だよ。職員は特別公務員。

44 :名無しさん@3周年:04/04/02 16:52
公務員になったらちゃんと国旗掲揚国歌斉唱するんだろうなあ

45 :名無しさん@3周年:04/04/02 23:08
佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html

名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

46 :名無しさん@3周年:04/04/03 16:15
つまんなさそ

47 :名無しさん@3周年:04/04/04 01:22
>>37
そうだ!!

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しさん@3周年:04/04/04 18:12
ソー連も何やってんだか

名無しでGO! :04/04/03 23:22 ID:g+/ytl9m
今日の千葉の再建総会はすごかったなあ。本部青年部定期委員会を彷彿とさせる会場係
の数!ざっと50名くらいはいたんじゃないか?再建署名を書かない奴らは入れないか
ら帰れ!と黒田以下洗脳中枢役員は千葉の青年部役員に対して言ってたっけ。会場の中
に入っても入り口でのぶつかり合いが聞こえてくるほどすごかったな。最後まで総会に
出たけど、会場内で言っている事と外で千葉の役員が言っている事だったら、よっぽど
千葉の役員の方が正しく感じたよ。あんなに他地本から応援呼ばなければ開催できない
技量の地本青年部だったら先が知れてるな。あんな横暴なやり方じゃこの組合も時期に
終わるな・・・


50 :名無しさん@3周年:04/04/04 22:02

いったいどうなっての?ソー連千葉地本青年部の騒動なのかね。
いっそのこと動労千葉に合流したら??


51 :本物のCIA長官臨時代行 ◆okf6IHQyBo :04/04/04 22:05
>>48
「あ」の人はCIAのエージェント

52 :名無しさん@3周年:04/04/04 23:13
//////////////////////////////////////

謝罪記事を捏造した創価学会聖教新聞!

http://ahiru.zive.net/joyful/img/996.jpg

(週刊新潮 記事スキャン)

/////////////////////////////////////


53 :名無しさん@3周年:04/04/04 23:55


721 :あかね :04/04/04 22:52
そもそも青の中原一やチュンの本多延嘉を殺したのはマルじゃねーぞ。
確かに、捕捉し、教育的な処罰を加え、真摯な反省をさせようとしたが、
その過程で、彼らは己が罪のあまりの深さに、理解して後悔し
絶望のあまりショックで自死したのだ。
チュンや青のように、目的意識的な殺人を、マルが追及していないのは
明らかなことだ。
教育的処罰の後に、たまたま不幸が起きてしまい、その結果として
亡くなってしまうことだってあるんだぞ。
もちろん、数多くの教育的措置を行っていれば、なかには偶然にも
打ち所が悪く亡くなったり、未熟な部分が怒りに燃えて
過剰に処罰を下してしまったりするという、予期せぬ事態が
起こってしまったことは認めざるを得ない。
だが、それについては川口氏のときでも分かるように、
マルは真摯な自己批判を行っているのだ。
チュにゃ青のように、虐殺を楽しんでいる集団とは根本的に
違うということを理解することで、
「内ゲバ」なるものの真実も分かるのではないか?



54 :名無しさん@3周年:04/04/05 00:20
そりゃそうだ。

55 :名無しさん@3周年:04/04/05 16:21
ジエイアール問題にお詳しいあかねさんにお聞きします。

木公のマル脱退とその後の山島派との関係につきご解説お願いできませんか??

ソー連を失ったマルはいろんな面でピンチと思われます。シーアイエーとの関連でどうなんでしょうか?

やはりこうしたことも謀略の一環なんですか?是非、ご教授を請いたくお願いいたします。


56 :名無しさん@3周年:04/04/05 17:06
CIA必死だな。

57 :名無しさん@3周年:04/04/05 17:28
毛毛必死だな。W


58 :名無しさん@3周年:04/04/05 22:31
木公に怨嗟の声が

http://www.shimadas.net/mess.html


59 :名無しさん@3周年:04/04/06 19:42
権力による東京・練馬区豊玉の軍事アジトの摘発と、間髪を入れずにわれわれが
「豊玉アジトはJR東労組書記・〇〇〇の住居と同じマンションにある(松崎と
一体)」という事実を暴露したことは、松崎その人を直撃する事態となった。松
崎にとって、それまで利用してきたカクマル軍事部隊が、権力とのあつれきの中
で逆に重荷となるに至ったのである。それはカクマルとJR総連の関係にさらに
亀裂を入れることとなった。
 「神戸謀略論」デマ運動の破産に直面しても、黒田は『政治判断と認識』を出
版し(九九年)、「神戸謀略論」運動を決断した黒田の政治判断はいかに正しか
ったかと居直り、それが分からないのは松崎を始めとするJR総連メンバーが
「あきないびと」「俗人」であるからだと切り捨て、非難した。「賃プロ」指導
の総括問題に続く「神戸謀略論」デマ運動の破産と、黒田のこの開き直った態度
は、権力の重圧下にあった松崎とJR総連にとって、カクマルとの関係の清算に
踏み切らせるものとなっていった。


60 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:21
神戸事件の真相を究明する会 http://www2.odn.ne.jp/~cac05270/


61 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:26
↑  ↑  ↑
もうすっかり活動停滞してるじゃん。今はなにしてんの?A少年出てきたよ。
経過報告とか総括とか今後の運動展望キボンヌですぅう


62 :あかね:04/04/08 10:30
ここをご覧になっている皆さんに訴えます。
いまや、この共産党板には、公安警察のスパイと
思われる人物や、国家権力に背後で操られて(=権力の走狗)、殺人や放火などの
テロを引き起こしている狂信的テロリスト集団である、中核派や革労協と
称する危険な政治グループの関係者と思われる人物、またファシスト=右翼
=暴力団=ヤクザのような危険なごろつき集団の構成員と思しき人物が
多数侵入し、連日にわたって、ひとりの良心的な学術研究者
である竹田誠博士や、社会変革のために日夜真剣に活動している
革マル派という政治団体を、激しく誹謗中傷し攻撃します。
彼らは、国家権力からの指令を受けて、竹田博士や革マル派を、貶めるために
意図的にこのような恐るべき謀略を行っているものと推測されます。
いまや、この共産党板は、テロリスト集団や暴力団、あるいは国家権力の諜報部隊
が多数侵入し、活動を行っているため、高度な政治闘争の場へと発展しています。
彼らのやっていることは、明らかに人権圧殺であり、名誉毀損です。
このような行為は、社会においては絶対に許されるべきではありません。
彼らの危険な恫喝、脅迫によって、この共産党板の言論の自由は完全に破壊されつつあり
至る所で人権が堂々と踏みにじられています。
皆さん!このような恐るべき犯罪行為を行う
危険なテロリスト集団を一掃し、この場を、言論の自由が保障され、
自由に議論ができる場へと戻そうではありませんか。
犯罪者やスパイどもをこれ以上のさばらせてはなりません。
よって、我々の共通認識は、謀略粉砕−走狗一掃とされなければなりません。
皆さん、ぜひともご協力ください。
そして、この場を平常に議論ができる場へと戻さなければなりません。
ともに闘おうではありませんか!

63 :名無しさん@3周年:04/04/08 12:15

 木公や山島をほうっておいていいのでつかあかねさん。
 由々しき事態になっていると思われるのでつが???

 本家本元に火がついているのによその事心配している暇ないデツよぉお。



64 :名無しさん@3周年:04/04/08 15:09
  ↑   ↑   ↑
 質問でてますよぉお〜   あかねさ〜ん


65 :名無しさん@3周年:04/04/08 15:43
木公や山島には手が出せません。スマソ

66 :名無しさん@3周年:04/04/08 16:34
回答まだなのぉおお〜
山島や木公についてちょっとでいいから語ってよ


67 :あかね:04/04/08 16:46
なるほど、お前達は公安のスパイだな。
内部情報の入手が目的なんだろう。
お前達の正体などこちらには一目瞭然だ。
公安のスパイによる恫喝、脅迫は許さないぞ!
公安のスパイはここから出て行け。


68 :名無しさん@3周年:04/04/08 16:53
マルと関係ないんだからよ、しゃべったっていいんじゃんかよ。

69 :名無しさん@3周年:04/04/08 17:01
もったいぶらないで、いろいろ教えてくれよ。
趣味者なかまでも評判あがると思うぜ。

70 :名無しさん@3周年:04/04/08 17:03
なんか「トリック」に出てた仲間由紀江さんの

「スリットスリットお見通しだ!!」のせりふ思い出したw

そういえばあの番組にも変な「博士」だか教授だかでてたね。
あそこが妙にでかいとかいう。阿部寛さんだっけ。


71 :名無しさん@3周年:04/04/08 22:27
>>67
あいにく、お前はここの管理人じゃないんで無理なんだわ。(w

72 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:26
>イラクの都市ゲリラ戦争を日本国内へと転化せよ。

 えっ!?国内でも「都市ゲリラ戦争を」て主張なんでつか??
 そんなこと逝ってマルに大目玉じゃないの?
 「暗黒の21世紀」は組織防衛、引き篭もり方針でしょに。

 もしやマルからチュンに転向??とか・・・・


73 :名無しさん@3周年:04/04/09 22:49
革マルにも、いろいろ居るのねw


74 :名無しさん@3周年:04/04/09 22:55
カクマルは十人十色だな。

75 :名無しさん@3周年:04/04/09 22:58
カクマルなら、他党派のことを十虫十色という。
うじ虫、青虫、ゴキブリ・・・etc

76 :名無しさん@3周年:04/04/09 23:11
玉虫はどこの党派で塚?

77 :名無しさん@3周年:04/04/09 23:30
玉なしなら石田元いいんちょ

78 :名無しさん@3周年:04/04/09 23:33
やっぱ出てきたね。釣るの簡単だな。

79 :名無しさん@3周年:04/04/10 09:50
JR総連・東労組をさらに鋭く語れ(新スレ)

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1081528715/l50

こっちは進行が早いね。

80 :名無しさん@3周年:04/04/11 05:43
マルが必死w

81 :名無しさん@3周年:04/04/11 06:12
チュンが必死w

82 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:37
木公が必死


83 :名無しさん@3周年:04/04/12 20:23
http://www.h4.dion.ne.jp/~tomonigo/

明日は日比谷公会堂に結集

84 :名無しさん@3周年:04/04/12 21:10
★ 団結権否定の12・22最高裁判決糾弾!
★1047名の解雇撤回!JR・鉄道運輸機構は責任を執れ!
★郵政民営化反対!NTTの11万人合理化反対!
★労働組合に対する差別をやめろ!
★全ての争議に勝利しよう!

         ♪ ♪ 行動計画 ♪♪

日 時: 4月13日 
13:00〜14:00  鉄道運輸機構(旧鉄建公団)JR新橋駅
14:15〜14:45  郵政公社 銀座線虎ノ門駅か千代田線の霞ヶ関駅
15:15〜15:45  NTT持株会社  丸の内線  大手町
18:30〜        国鉄労働者1047名の解雇撤回
                   4・13国鉄闘争支援大集会


85 :名無しさん@3周年:04/04/12 21:30
革同てニキョーのこと??
随分と酷い人達のようだね。
http://www31.ocn.ne.jp/~kokurouk/


86 :名無しさん@3周年:04/04/12 21:41
酷老をここまで凋落させた下手人


87 :名無しさん@3周年:04/04/12 22:55
見ん銅はどこいった。

88 :名無しさん@3周年:04/04/12 23:01
連GO逃げたろw


89 :名無しさん@3周年:04/04/12 23:18
車静道はなかまに入れてくれませんでしたがなにか?

90 :名無しさん@3周年:04/04/13 19:30
>車静道

まだ、あんの?w

91 :名無しさん@3周年:04/04/13 21:26
ここ
http://www8.plala.or.jp/forestroad/daikibo/kuzumaki.html

92 :名無しさん@3周年:04/04/13 22:08
池田大作氏をたたえるマスゲーム動画

http://ahiru.zive.net/joyful/img/1022.lzh

Windowds Media Player 9で再生してください。
13MB程度

93 :名無しさん@3周年:04/04/19 10:06
深刻やねぇ

257 :名無しでGO! :04/04/19 00:49 ID:GTVOhYYt
俺は労研。労研辞めたい。
東労組の現体制が崩壊するのも、労研が消滅するのも
まもなくです。1・23見解以降も組織混乱が収まっていない。
7名の有罪は確実でしょう。(執行猶予は付くと思う。)
7名は組合と松崎の犠牲者だ。
いくら頑張っても国家権力に勝てるわけがない。
こうなったら、東労組の金正日、独裁者・松崎明と訣別するしかない。
自由にものが言えない。本部など組織の見解に沿った発言しかできない。
言えば、「組織破壊者」「嶋田一味」と呼ばわれ糾弾される。
密告は日常化している。まさに北朝鮮状態だ。
東労組の民主化は当然のことである。
本部の委員長を決めるのも松崎の一声だから松崎は独裁者だ。
独裁者は潰される。(例サダム・フセイン、麻原彰晃)
独裁者を潰すために弾圧が行なわれている。
これ以上、組合員を犠牲にさせないためにも松崎と手を切ろう!
東労組は松崎のためにあってはいけない。労研のような秘密組織を無くして
組合員に開かれた東労組を創ろう!
松崎から手を切って、組合員による組合員のための明るく
希望が持てる東労組を創ろう!


94 :あかね:04/04/19 10:28
まったく、公安のデマを本気にしている人がこれほどに多いとは。
博士には、一刻も早くJRの労資関係に関する
卓越した見解を打ち出してもらわねばなりません。
しかしながら、博士は極めて多忙なのです。
諸君らの相手をしてあげる時間など、それほどあるわけではありません。
まったく残念なことです。

95 :名無しさん@3周年:04/04/19 10:52
>>94
そうそう、今のソー連のぐちゃぐちゃな原因を早急に究明してくさい。ください。
特に木公や山島やらの問題の明快な説明をお願いしたい次第です。かしこ。

p.s 賃プロ問題というのもよくわからないのでご解説を。かしこ。



96 :名無しさん@3周年:04/04/21 15:45
>>93
「労研のような秘密組織」???
労研は秘密組織じゃないよ。半公然のフラクション組織。
秘密組織というのは↓こういうのを言うの。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040421i301.htm



97 :名無しさん@3周年:04/04/21 15:58
2ちゃんねるやヤフーにはりついてるからだろ??>>94

98 :名無しさん@3周年:04/04/21 16:10
>>94

世間の博士号もらった連中は、ケケちゃんとちがって
いまごろ研究か、教鞭取ってるだろ(W

99 :名無しさん@3周年:04/04/21 16:37
よそのスレで、この2ちゃんの共産板がCIAの謀略であることを
始めて知りました。正直、驚いてます。
私には、まだ思想的な難しいことは分かりませんが
これからは、2ちゃんねるの垂れ流す情報を鵜呑みにするのではなく
正しい視点で社会をとらえる己を創造するため奮闘していきます。


100 :名無しさん@3周年:04/04/21 16:50
あかねちゃん。いいかげんにしなさいよ。100.


101 :名無しさん@3周年:04/04/21 19:31
よそのスレで、この2ちゃんの共産板がCIAの謀略であることを
始めて知りました。正直、驚いてます。
私には、まだ思想的な難しいことは分かりませんが
これからは、2ちゃんねるの垂れ流す情報を鵜呑みにするのではなく
正しい視点で社会をとらえる己を創造するため奮闘していきます。

102 :名無しさん@3周年:04/04/21 19:51
http://ime.st/www.yomiuri.co.jp/main/news/20040421i301.htm

マルってJR総連に縁切られたんじゃなかったの?

103 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:40
なるほど。本部派マルは細々と秘密フラクだけは営んでるようだな。
未練タラタラなのは分かるけど、木公絶対権力の前になす術もなし。だめp。



104 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:45
うるせぇ。ブクロだって、だめぽだぁ

 かつてのブクロ=中核派の書記長ポンタこと本多延嘉がわが同盟に打倒されて二十九年、
ブクロ派の官僚どもは毎年三月十四日を前後してポンタ追悼のための「3・14革共同政治集会」
を開いてきたのだが、今年は都内世田谷区の定員わずか百名ほどの会議室で細ぼそと開催した
にすぎなかった。


105 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:45
>>103
だれ?一人残らず縁切りされたって言ってたの?

106 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:49
おおお100名もいるのかチュンて。
20人しかいないカクマルにはそりゃあうらやましくてしょうがねえだろな(ワラ


107 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:49
>>104
こらぁ! デマ流すな!

集会室の定員は240人だ!

108 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:51
>>107
ワラタ。

109 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:52
>>104
300名の大結集だ!

110 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:55
<最新加齢臭速報!>
13 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/14(水) 21:59

今の自治会委員長Hって、元神戸大学の学生みたいだよ。俺の知り合いの
先輩、神戸大学の出身なんだけど知ってるって言ってた。同学年だったみ
たい。向こうでも熱心な□●の活動家だったんだって。(w
歳もう30近いはずだよ。よくやるよ。

【革マル派】自治会を考える・その2【全学連】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/56/1081766627/l100




111 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:55
[世田谷区民会館施設内容]
● ホール(1202席)、集会室(240人)

やっぱりホールでやるのは気が引けたのね。w


112 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:56
>>110
糞ガキしね。


113 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:58
>>111
今春は、政治集会も開けなかった、ワイが必死でつ。

114 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:59
C大には最高齢Zがおるようだなw

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/339/1079620413/l100


115 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:05
「圧倒的な勝利感の中で350人の中心的活動家が結集した。」

中心的活動家…、もう内輪だけしか集まんねえよって投げやりな気分
が醸し出されているような。w
しかし水増ししているとはいえ350人としか押し出せなくなっている
とは…。


116 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:06
>4月8日、全学連のたたかう学生たちは、アメリカ連合軍によるサドル派
>武力弾圧とファルージャ民衆虐殺を弾劾する闘いに起ちあがった。

>4・8米大使館に怒りの拳
>アメリカ大使館に向け力強いシュプレヒコール

全都Z動員9人が観測されます。

>4・8沖縄米総領事館に抗議
>沖縄県学連が米総領事館に抗議

全沖縄Z動員5人が観測されまつ
                           もうだめpだ。


117 :名無しさん@3周年:04/04/21 22:01
>>113
津留真紀城にて今春政治集会20人で敢行致しましたが何か??

118 :名無しさん@3周年:04/04/21 22:52
>>115
>もう内輪だけしか集まんねえよって投げやりな気分
と言うより、内輪しか集まらなかった現実を取り繕うため、「中心的活動家が」
などと、あたかももっとオレ達はいるんだぞって誤魔化しているのさ。(嗤い

119 :名無しさん@3周年:04/04/21 22:57
で、マルはどうなの?もう「政治集会」開く気力も無いてか(藁い

ひたすらレタッチ写真加工技術革新に没頭してまつ。
オレ達は10000人いまつ。何か問題でも??


120 :名無しさん@3周年:04/04/21 22:58
>四月十日、全学連関西共闘会議のたたかう学生たちは大阪市北区の在大阪・
>神戸アメリカ総領事館の前に登場し断固として抗議文を読みあげ、アメリカ
>総領事にたたきつけた。さらにその後、たたかう学生たちは大阪市中央区の
>自民党大阪府連前に登場し「小泉政権を打倒するぞ!」燃えたぎる怒りを込
>めてシュプレヒコールをたたきつけ、「小泉政権打倒!」の狼煙(のろし)
>を上げた。

全関西5人でかよぉ・・・・

121 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:28
しかし、ブクロの年中行事の中で最大の環だった3.14が100人
チョボかよ。
終了。。。。

122 :名無しさん@3周年:04/04/22 06:40
マルの如く3ヶ月に一回の老学集会=最大行事という習慣はありませんな。

このイラク情勢下、毎日、毎週、毎月が恒常的に全力投球状態で闘争組んでいる。
全学連、百万署名、反戦共同、前進のスケジュール見るといい。
更にマルZやマルホームページのスケジュールと比べるといい。

記念撮影党派として「年中行事の中で最大の漢」などと相も変わらず、
行事としてしか規定できないマルのやる気の無さ、「冬の時代」
「暗黒の二十一世紀」下の自らの堕落しきった醜態が浮かび上がってくる。

毎日、毎週とはいわないが月に一辺くらいまじめに戦いなさいよ(ワラ
5〜6人でもいいから毎週天狗マーチするとかね。




123 :名無しさん@3周年:04/04/22 09:36
>>122
ハイハイ、忙しちくて集められなかったのね、ボク。ヨチヨチ。w

124 :名無しさん@3周年:04/04/22 11:24

マル>>123も必死だな。
2CHばかりしてないで、お前も、今のうちにガサ対しておけよwww

125 :幽霊船長:04/04/22 11:34
>>123 ワトソン3人組の中のお一人と察するが・・・・・


126 :名無しさん@3周年:04/04/22 11:46
【過激派】革マル派が非公然組織 JR総連に「ワトソン」、教職員組合に「ヘーゲル」[04/21]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082485305/l50

127 :名無しさん@3周年:04/04/22 15:00
100名なんってのは、ぜえてぇうそだぁ、デマだ、でっちあげだぁ!

128 :名無しさん@3周年:04/04/22 15:44
3人はほんとだぁあ、ぜぇてえマジだ、シンジツだぁ!


129 :名無しさん@3周年:04/04/22 17:00

725 名前:名無しさん@3周年 :04/04/22 16:21
会社侵入で指名手配の革マル派活動家を逮捕
http://www.sankei.co.jp/news/040422/sha067.htm

726 名前:名無しさん@3周年 :04/04/22 16:57
で、で、でぇ〜たぁ〜!!出頭戦術でつぅう。

財政難深刻なのね。


130 :名無しさん@3周年:04/04/22 18:27
財政難っておまえ
カネがなくなったらムショにお世話になろうという
自分自身の願望が出過ぎ。

131 :名無しさん@3周年:04/04/22 18:57
なにを今更。2CHでは定説でつ。

木公脱→JR失陥→ワトソン3人→財政難→地下マル御まんま食い上げ→出頭




132 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:16
>>131
おお、すばらしい分析力。感動!!!!

133 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:21
JR総連・東労組をさらに鋭く語ろう!Vol.24
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1081528715/


134 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:30
2CHの定説って
洪庵情報の垂れ流しか ?

135 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:34
>>134
2CHでムキになってつまんねえレスしている暇があったら、
早く出頭せえや。

早い者勝ちらすぃぜ。ww

136 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:40
>>135
追い返された。明日は松江に出頭します。泊めてください。

137 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:01

k察「チミは指名手配されてないでつョ」

マル「あ・・・そうなんですか・・・」

  「そこを、何とか・・・」

k察「獄いっぱいで間に合ってます」

マル「お金ないんで・・・」

k察「あふぉか。国も財政難でてめえにタダメシ喰わせるゼニねえんだよ」

  「とっととけえれw」

マル「 ・・・・ 」

  「官憲のおぅぼぅを弾劾するぞ〜・・・ 」(泣)


138 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:03
>>137
ワロタ。

年寄りマルの歪んだ悲痛な叫びシーン。

139 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:06
>>131
松とかの話は、そうじゃないらしいぞ。
竹田博士の話だと、あれは偽装転向だって。
組織機密を、2チャネラーにだけ教えてくれてた。
ありがたいお話だな。

140 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:08
>>139

飽きたよその弁解。いいからマルはすっこんでなさい。
自分の脳内で偽装転向してなさいw



141 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:12
早稲田祭実行委員会でのひとコマ

革マル派のオジサン「私たちにはノウハウもあるし、政治性抜きでなんとか参加させてもらえない?」
一般学生の委員  「参加することは自由ですよ。いつでもどうぞ」
革マル派     「パンフの販売権は?」
委員       「御自由にどうぞ」
革マル派     「入場料は従来どおりとっていいんだね」
委員       「いえ。今回から無料です」
革マル派     「エ!それじゃあパンフの印刷費とかはどうするの?」
委員       「御自分の御負担で」
革マル派     「そういうわけにはいかないよ」
委員       「どうして?」
革マル派     「それでは自治が守られないでしょう!」
委員       「いえ。十分守れると思いますが」
革マル派     「それでは委員会企画の財源をどこにもとめるの?」
委員       「補助金に十分ですよ」
革マル派     「じゃあよー!わかったよ!俺らにはいくらよこす気があるんだよ!
          返事によっちゃあわかってるな!おまえ!実家いくぞ!」
委員       「一円たりとも渡す気はありません。脅迫するつもりですか?」
革マル派     「そんなこと言ってないだろ。ただ伝統を守ることも必要だと言ってるんだ」
委員       「その必要性は全く認めません」
革マル派     「わかったよ!畜生!」

時間にして3分弱のこのやりとりで革マル派の早稲田祭支配はもろくも崩れ去った。
もはや本格排除の情勢が訪れつつある。


142 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:14
>>135
追い返された。明日は松江に出頭します。泊めてください。

143 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:15

 木公脱→JR失陥→ワトソン3人→財政難→地下マル御まんま食い上げ→出頭



144 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:35

     __
   /:::::::::⌒:)⌒::\
  /::::::::::_:::ノ\::::ノ:::)          >>ウヨ厨さん、乙カレー
  |::::::/__   __ \:::(   ,;"ヾヒso..
  /::/ ,=・/ヽ=・、 ヽ:::\ ヽ二二二フ
 |::::(   ,((_))、  ):::::i/\ノ
 \::l    )〜〜(  ノ::/  /


145 :名無しさん@3周年:04/04/23 06:18
ソー連は神戸事件からマル謀略運動は取り組まなくなったのなぜ?
水本以来の謀略運動の伝統をソー連がかなぐり捨てたのは木公脱と関係があるんでは。
カレー、イラクcia・・・謀略のボの字も言わなくなっちまったけど・・・不思議だねw


146 :名無しさん@3周年:04/04/23 08:15
〈疑問その1〉
 警察の厳重な警備体制の中、
   何故犯人は逃げることができたのか?!
 列車妨害が発生している20k40m付近は「警察が警備する、JRは目立つからあま
り動かないでほしい」「20K付近は警察が主に警備するので、JRはその他の場所を
警戒してほしい」と警察から言われていました。

 そして5月3日午前2時16分、警戒中の警察官が線路内にいる不審者を発見。職務
質問をしようとしたところ、不審者は数10メートルある階段を駆け登り、2メートル以上
あるフェンスを飛び越え逃走し、警察が追跡したが逃げられたという。もしそれが事実だ
とすれば、警備体制を敷いていた警察の大失態といわなければなりません。



〈疑問その2〉
 警察は犯人発見後現場検証を行っているのに、
   何故JRに連絡しないのか?
 警察とJR東日本は、4月15日の列車妨害発生以降の打ち合わせで、列車妨害など
があった場合は施設指令に必ず連絡を入れることを確認していました。

 しかし、警察が不審者を発見した5月3日午前2時16分からJRの委託を受けた警戒中
の警備員が不審な明かりを発見した午前3時35分までの間、JRには全く連絡がありま
せんでした。JR関係者が立ち入っては困る事があるかのようです。

〈疑問その3〉
 暗闇の中で犯人を断定?
 さらに驚くことに、警察は逃走した犯人の特徴は「年齢20才から27才、身長は170?pで
黒っぽい服装の男」と、暗闇の中での一瞬の目撃だけで年齢まで特定しているのです。
 あらかじめ犯人像が決まっていたかの様な発表には疑問が残ります。

147 :名無しさん@3周年:04/04/23 08:44

警察の大失態
〈疑問その2〉
JR関係者が立ち入っては困る事
〈疑問その3〉
「年齢20才から27才、身長は170?pで黒っぽい服装の男」

148 :名無しさん@3周年:04/04/23 08:50
はぁあ???どこが疑問なんでしょねw
無理やりボリャークにしたいんですかね。牽強付会ですなw

〈疑問その1〉
>警察の大失態  → そのとおりでは?

〈疑問その2〉
>JR関係者が立ち入っては困る事 → マルがいたからでは?

〈疑問その3〉
>「年齢20才から27才、身長は170?pで黒っぽい服装の男」

  → K札がよくやる誤認捜査=フレームアップ。で、何か?

149 :名無しさん@3周年:04/04/23 09:51

322 名前:名無しでGO! :04/04/22 22:15 ID:s2XLtK6F
逮捕状ってマジ?

324 名前:名無しでGO! :04/04/22 22:45 ID:EgRXFo47
逮捕状の件は民主化闘争情報に載っている。

325 名前:名無しでGO! :04/04/23 00:36 ID:3yWEiTUc
地本顧問に逮捕状、しかも海外逃走中・・・。

漏れの地本もうダメポ。
(ー_ー)ノ〜ー~



150 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:06
木公っつあん、今回だけはマジやばいんでねぇの。
山島の予想的中らしいけどさ。
本マルは喜び組、、、、


151 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:20
木公っつあん、海外逃亡したの?

152 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:31
事情徴収に弁護士タテに逃げ回り・・・
もうだめpなのかな・・・
命運尽きたニダ??


153 :名無しさん@3周年:04/04/24 11:07
マルには久々の吉報だろなw


154 :名無しさん@3周年:04/04/24 13:23
本部派が盛り返すチャンス到来! ラッキー!!

155 :六資産七資産 :04/04/24 13:24
メーデーまであと7日。

156 :名無しさん@3周年:04/04/24 13:39
血のメーデー、やりてーよー

157 :名無しさん@3周年:04/04/25 08:56
スレ違いだったらスマソ
日本国民救援会についての情報キボンヌ

私は救われた & 問題社員解雇するも救援会の援助で裁判勝訴復職パニック
いずれでも<(_ _)>

158 :名無しさん@3周年:04/04/25 19:48
木公っつあんどうしてるの


159 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:05
代議員選挙でさえ混沌と・・・ ブルーライト 木黄 浜 〜♪

http://www.shimadas.net/now_04.html



160 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:25
レッドアーミー木横シ兵〜♪

161 :157:04/05/01 07:27
>>157は少々書き方がふざけており大変失礼した
重ねてお願いしたい
日本国民救援会についての情報ありましたらお教え願えないでしょうか

ホームページには、いきました
えん罪事件を支援している・・・・・・それは良い心がけと思った
ところがあの「明倫中の7人」を援助しているのには参った
中学生1人殺されたのに犯人はどこにもいないとでも主張しているのか?

自分は「明倫中の7人はクロ」「ゴビンダはグレー」「守大助はシロ」と考えている
しかし、問題は、これらが救援会のねらいどおり無罪になったとき、遺族は誰に怨念を向ければよいのか
その点を日本救援会はどう考えているのか?それを知りたいのです

「救援新聞」を購読しようかとも考えましたが「明倫中の7人」を支援している新聞など見たくもない
自分の子供が中学校の運動場のマットに詰められて殺されても、例の7人を援助できるのか?
・・・・・事件の被害者の感情にも配慮することができる団体なのかどうかを知りたいのです

162 :名無しさん@3周年:04/05/05 11:46
全逓はだめpみたいね


163 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/05 12:59
ごめん、オイラはウェブサイト見てないけれど、
援助するという事と、冤罪だと主張する事は全く違う内容ですよ…

弁護という制度をまもる事は、それなりに崇高な行為です。
だから貴方の怒りは、司法制度自体に向けるべきものと思う。

164 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:23
JR東労組を組合員の手に取り戻すために 〜〜2004/05/06〜〜

本部は定期中央委員会で決定した4項目の「撤回と整理」から必然化する、
謝罪と責任追及の回避に汲々。
コジツケ、デッチあげで「決定を守らない新潟、長野」と
責任転嫁する本部の厚顔、姑息さ!
エッー 嶋田たちのホームページが組織破壊!?

http://www.shimadas.net/

165 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:29
ウザイ内部抗争に現抜かしておるのぉ・・・

ワトソンとやらは蚊帳の外かの・・pッ

166 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:47
指くわえて待つ。だめP

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)