2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連合赤軍と日本赤軍

1 :ネオ麦茶:04/03/30 18:44
その違いって何なの? 

2 :名無しさん@3周年:04/03/30 18:50
連合赤軍と共産党の違いも教えて下さい。

3 :名無しさん@3周年:04/03/30 19:16
青い鳥とその他の人類の違いです。

4 :ネオ麦茶:04/04/01 21:25
age

5 :ねっ(w ◆hu.lPvKgI. :04/04/01 22:21
教えて君の素朴な質問。
連合赤軍って正式名称なのか?
母体の赤軍派は共産同赤軍派だよね?←タブン アッテル
もう一つの京浜安保は共産同じゃないから共産同は名乗れないと思うのだが。
そういえば京浜安保っていうのも正式名称なの?
確か日本共産党系の湾岸労働者の労働組合だったと思ったが。←ジシンハ ナイ

日本赤軍は外国人にその出地とスタンディングポジションを理解して貰うもので
タブン正式名称なんだろうが。←あくまでタブンダケド

6 :名無しさん@3周年:04/04/01 23:16
もう一つの党派は日本共産党革命左派神奈川県委員会。
京浜安保共闘はその労働者組織。
京浜地帯の労働者を組織しているのでそういう名称になっている。


7 :名無しさん@3周年:04/04/02 01:02
赤軍派とか、日本赤軍というのは通称が名称になったんだろ、正直。

8 :塩見孝也(元赤軍派議長):04/04/02 01:07
◎ええか、赤軍と連合赤軍は別物や。
 67年〜70年までと70年以降とでは、大きな差異があるんや。

9 :名無しさん@3周年:04/04/02 04:39
大菩薩峠がターニングポイントやね。

10 :ネオ麦茶:04/04/02 16:13
じゃあ北にいった連中は連合赤軍?アラブで暴れてたのが日本赤軍だな?重信房子とか

11 :名無しさん@3周年:04/04/02 16:41
>>10
北に行ったのは、共産同赤軍派の一部。
連赤と関係ないって言えば、関係ない。
連赤は、共産同赤軍派の一部と、革左の一部の連合組織。

12 :ネオ麦茶:04/04/02 17:05
>>1
つまり連赤は共産同赤軍派出身。日赤もそうなの?
共産同赤軍派って1968年の国際反戦デーあたりから現れたな。
日本共産党革命左派は日共が分裂したセクトか。それはトロ?








13 :名無しさん@3周年:04/04/02 18:01
>>12
>つまり連赤は共産同赤軍派出身。日赤もそうなの?

日本赤軍も赤軍派の一部。
連赤は出身っていうか、分派した連中が革命左派と合流した。

>日本共産党革命左派は日共が分裂したセクトか。それはトロ?

毛派。

14 :名無しさん@3周年:04/04/02 18:16
森は田宮の代わりの暫定幹部だろ。そいつが鬼の居ぬ間に好き勝手
やってしまったということだろ。

15 :名無しさん@3周年:04/04/02 18:26
>>14
田宮じゃなくて、塩見でしょ。
「好き勝手やった」っていうのは、塩見本人が言ってたね。

16 :名無しさん@3周年:04/04/02 22:22
まあ、どっちにしてもバカにつける薬はないというか。連赤はそうだし。
日本赤軍もそのままアラブの土となればいい。日本人民とは無縁だよ。

17 :名無しさん@3周年:04/04/02 23:09
佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html

名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

18 :ネオ麦茶:04/04/03 15:12
塩見って右翼の一水会と共闘して反米やろうとしてた香具師だな

19 :ネオ麦茶:04/04/03 16:04
age

20 :犬肉同好会:04/04/04 14:58
age

21 :犬肉同好会:04/04/05 15:30
age

22 :名無しさん@3周年:04/04/05 19:33
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず風にも
負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、足の裏診断の元幹部で、反戦ネット
ワーク、新南無妙派戦線のリーダーのLPG(ねっw)さんに話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
>>61 :黒目 ◆h/0aOKOU :04/3/30 21:09
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。渡米の
準備のため3週間前にやめました。とうのも国連職員の総合職試験に合格したからです。渡米は
5月の連休明けになる予定です。これを機会にペーパーテストに8回も落ち、自動車免許を諦めた
頭の悪すぎるLPG(ねっw)とは友だち関係をやめようと考えています。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


23 :名無しさん@3周年:04/04/06 09:04
加藤氏の「少年A」を読んで、この人には思想性がないなって思った。
どうよ?

24 :名無しさん@3周年:04/04/06 10:08
>>23
んなこた〜〜〜〜ない。

25 :犬肉同好会:04/04/06 17:54
共産同赤軍派について教えて

26 :犬肉同好会:04/04/07 14:08
激しく要請!!!!!

27 :名無しさん@3周年:04/04/07 15:13
何を?

28 :名無しさん@3周年:04/04/07 16:41
加藤登紀子たらゆうババアとの関連性をじゃボケなすが

29 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:29
マジレスすると、加藤登紀子と赤軍派は何の関係もないよ。

30 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:53
マジレスすると、加藤登紀子の別荘でタンバリンの練習していたのは中核派だよ。

31 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:01
藤本敏夫と赤軍派には大いに関係がある。
多分、加藤登紀子は部外者よりもかなり濃い目の話を知っていると思う。

32 :名無しさん@3周年:04/04/08 03:49
故藤本敏夫は、三派全学連委員長ですよね。そもそも
この三派ってなんですか?ロフトの平野さんに前、訊いた
けど、話脱線しまくって、脱線先が案外面白いんで、
そのままになってんです。藤本氏も過激活動的な人なんですか?
あと、話は変わりますが、江田五月はなんで学生時代、
自民党本部に乱入したりしてんですか?「逮捕歴がある」
って本人自慢してたけど。

33 :名無しさん@3周年:04/04/08 05:28
藤本氏は関西ブントにテロられたんだよなあ。
よく殺されなかったもんだ。

34 :うんこ:04/04/08 09:20
共産主義研究もろくにしてない連中が1部分でも共産党を名乗らないでほしいね
お前等革命家は死ね

35 :犬肉同好会:04/04/08 16:09
age

36 :名無しさん@3周年:04/04/08 22:16
日本赤軍はイラクの3人を助け出せば最高なのになあ。
坂東部隊動かないかな。

37 :犬肉同好会:04/04/09 23:07
>>36
んなアホな

38 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果 ◆re1ZhQPipQ :04/04/09 23:32
赤旗を読んでいるが、共産系がこれほど汚いとは。
大田民商は会員も殺すのです。
憲法違反が何だと言っています。
人権も強じゃにささげろと言っています!
呆れる偽善者です。当方のアドレスも書けません。

39 :名無しさん@3周年:04/04/10 16:56
東アジア反日戦線って何?

40 :名無しさん@3周年:04/04/10 17:01
藤本サン、ハンサムネ!!

41 :名無しさん@3周年:04/04/10 17:20
今、光の雨を見てます。

42 :名無しさん@3周年:04/04/10 20:40
>>39
俺は自分の醜さを良く知っているから
美しいものにあこがれる。
反戦パレードなんてまるで興味がないくせに
文化村の印象派展はどうしても行きたくて仕方ない。
俺はモネが好きなんだ。
モネが一瞬の色彩を捕らえようとしたのは
ものをありのままに感じようとしたんだと思っている。
カラスは黒いだから黒く描く、それは思考停止だよ。
人命、平和、それも結構だけど
大切なのは今起きていることを素直に捕らえることだと思うけどね。

美しいといえば自称サヨの俺ですら赤穂浪士は美しいと思う。
日本人の心に訴えるものがあると思っている。
彼らは主君に対する忠義を守るために
幕府に対する守るべき忠義を捨てた。
そしてそれは結果的に己の存在を否定することでもあった。
彼らは信じる者を守るために死を受け入れた。

白虎隊、神風特攻隊、どれもが俺の心を打つ。
そして東アジア反日武装戦線は
資本主義にどんなに毒されようと
日本人が持つ美徳が失われていない証明として
これから長く人々に語り継がれるだろう。
美しい物語の一つとして。

43 :名無しさん@3周年:04/04/10 21:20
本当に、こういうときこそ日本赤軍に動いてほしい。(実体があるのか知らんが)
もし日本赤軍が犯人と交渉して、人質を解放することができたら、
日本赤軍のイメージが飛躍的に上がって支持者が急増するよ。

44 :名無しさん@3周年:04/04/10 23:08
赤軍はしゃべり場にでも出るといいと思うよ

45 :名無しさん@3周年:04/04/11 05:49
東スポにイラク誘拐犯の正体は日本赤軍では?という記事が出てたぞ。
FAX声明文が過去の日本赤軍声明文に似ているそうだって。
俺は んなアホな〜 と思うけどね。

46 :名無しさん@3周年:04/04/11 06:17
これだね。

東スポ 日本赤軍が関与か
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081612456.jpg
イスラム過激派なら、声明文にイスラム暦を使うのに声明文には西暦?

イスラム過激派に似合わない人が・・・
http://pandora.nu/tv/cap/img20040411052130.jpg

47 :名無しさん@3周年:04/04/11 06:18
522 名前:日出づる処の名無し :04/04/11 05:28 ID:dVSfNW/E
今CNN LIVE英語で見てたら>「日本の反戦活動家の主導で行われた茶番劇」とはっきり言ったぞ!!
こいつら、日本人の恥だ!!

48 :名無しさん@3周年:04/04/11 06:50
高遠菜穂子さんが人質となる前に、
「サラヤ・ムジャヒディン(戦士旅団)」と接触した事を中日記者らに語る。

http://www.chunichi.co.jp/00/kok/20040411/mng_____kok_____002.shtml

49 :名無しさん@3周年:04/04/11 11:46
共産同赤軍派について教えて




50 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果 ◆UmOPtI/n5E :04/04/11 17:19
当方も言われたが、
口封じとはもっと違うと言われたが、
完全に消されることなのかな?

51 :名無しさん@3周年:04/04/11 20:44
age

52 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果 ◆UmOPtI/n5E :04/04/12 11:21
関東赤軍が動く季節です!

53 :名無しさん@3周年:04/04/12 13:57
>>52
何それ?

54 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果 ◆UmOPtI/n5E :04/04/12 17:54
>>53
新たな軍団。
必ず現れます!

55 :名無しさん@3周年:04/04/12 18:13
そういや昔、奈良赤軍とかいうのが神社を燃やしてたな。


56 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果 ◆UmOPtI/n5E :04/04/12 18:32
関東陣、東京赤軍、鎌田行進極。
世直し軍団!


57 :5ch:04/04/13 18:00
>>56
逝ってよ氏

58 :5ch:04/04/13 18:25
age

59 :名無しさん@3周年:04/04/14 12:28
///////////////////////////////////////
創価学会名物マスゲーム動画 約6MB
http://moetaso.homeip.net/upbbs/img/193.zip

これは北朝鮮ではありません。
///////////////////////////////////////



60 :5ch:04/04/14 20:53
///////////////////////////////////////
創価学会名物マスゲーム動画 約6MB
http://moetaso.homeip.net/upbbs/img/193.zip

これは北朝鮮ではありません。
///////////////////////////////////////



61 :5ch:04/04/15 18:58
age

62 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/04/15 20:29
福田官房長官がダッカ事件での親父の仇を討つことを祈る・・・。
いや・・・、昨日既に祈って来た・・・。

63 :名無しさん@3周年:04/04/16 15:22
坂東っていま何処でどうしてるんだろう?

64 :犬肉同好会:04/04/16 17:05
あの人質事件赤軍がからんでるって本当?

65 :名無しさん@3周年:04/04/17 05:44
久能氏の書いたよど号事件の本は、最初から最後まで退屈。
あさま山荘の方はよかったんだけどなあ。

66 :名無しさん@3周年:04/04/17 18:48
age

67 :名無しさん@3周年:04/04/18 10:21
赤軍は早く解体しる!

68 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果 ◆UmOPtI/n5E :04/04/19 13:44
解体する前に聞くことが有ります。

69 :名無しさん@3周年:04/04/19 15:21
坂東は死にました。

70 :名無しさん@3周年:04/04/19 17:04
>>69
何を?

71 :名無しさん@3周年:04/04/19 18:40
だから死んだよ。

72 :名無しさん@3周年:04/04/19 18:48
坂東の父親は首をつって世間にわびたよ

73 :名無しさん@3周年:04/04/19 19:16
坂東しんだよ

74 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:29
坂東がしんだら、「情況」やらに載るだろうが。
それに噂もまだない。


75 :名無しさん@3周年:04/04/20 07:19
そのうち

76 :名無しさん@3周年:04/04/20 16:42
>>74
キミの情報ぢゃ無理だ。

77 :名無しさん@3周年:04/04/20 16:59
あの人質事件、赤軍はからんでない。犯行声明の広島、長崎が云々なんて
左翼の赤軍が使うはずは無い。

78 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:04/04/23 10:44
いずれにしても「赤」だ!

79 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:55
共産主義者同盟(ブント)の流れで内部対立から分派したひとつが赤軍派
その赤軍派からよど号ハイジャックグループ(田宮)と日本赤軍(重信)と
塩見→森が指導者だった赤軍派にわかれる

日本共産党神奈川県委員会から革命左派(京浜安保共闘)がうまれ
川島が指導者。川島が逮捕され永田が実権握る

そして森と永田が結びついて連合赤軍になり山岳ベース同志殺人・浅間山荘事件がおこる



80 :名無しさん@3周年:04/04/25 20:43
森は自殺したが、永田、坂口の死刑執行を早くしてもらいたい。
坂東と佐々木はパレスチナに行ってしまったが、こいつらは・・・
佐々木には期待するとこあったんだけどなー。大森さん頑張ってね。

81 :名無しさん@3周年:04/04/27 01:09
ふ、おまいらバンドーのいるとこしってんのか?

82 :名無しさん@3周年:04/04/27 09:07
琉球赤軍が正面突破しますです

83 :名無しさん@3周年:04/04/27 09:09
大森は大道寺らと一緒だろ?ある意味w

84 :名無しさん@3周年:04/04/27 20:46
あの天皇列車爆破が成功してれば、おもしろかったのに・・・
狼だっけ、いや大地の牙だったかな。

85 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:49
大道寺って東アジア反日武装戦線?

86 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:00
age

87 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:26
社民党と君ドル赤軍は氏ね

88 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:25
age

89 :ネオ麦茶:04/04/30 18:30
http://36018691.at.webry.info/200404/article_40.html
こんなこと知ってる?


90 :名無しさん@3周年:04/04/30 18:36
http://www.nihonjournal.jp/bessatu/index.html

●日本政府が恐怖した本物の「テロリスト」たちに会う〜元赤軍兵士たちが語る「わが人生と闘争もすべて」〜/銀行強盗からアルカイダまでを全告白

91 ::04/05/01 01:25
イラクで人質になった渡辺氏は塩見事務所の一派つまり左翼活動家。

92 :名無しさん@3周年:04/05/01 07:27
>>89
そのhnつかってもいいの?

93 :ネオ麦茶:04/05/01 21:41
hnって何?

94 :ネオ麦茶:04/05/02 16:55
age

95 :ネオ麦茶:04/05/03 12:54
///////////////////////////////////////
創価学会名物マスゲーム動画 約6MB
http://moetaso.homeip.net/upbbs/img/193.zip

これは北朝鮮ではありません。
///////////////////////////////////////




96 :名無しさん@3周年:04/05/03 19:21
竹本信弘の京大パルチザン自体、党派色薄い。奥平剛士にしてもノンセクトの赤ヘル出身。

97 :名無しさん@3周年:04/05/04 12:37
新左翼の元の組織って何?

98 :ネオ麦茶:04/05/04 16:24
age

99 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:53
>>97
日本共産党の50年分裂当時、国際派(統一派)学生組織として、九州大学にはじまり結成された反戦学生同盟(AG)が社学同の前身。

100 :ネオ麦茶:04/05/05 12:50
>>99
全学連が分裂したものじゃないのか?

101 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果 ◆UmOPtI/n5E :04/05/06 11:38
連休が明けましたが。連合旧軍も解散しますか?

102 :名無しさん@3周年:04/05/06 17:21
正直、左翼は氏ね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)