2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キンピースレッド 23

1 :名無しさん@3周年:04/04/10 00:58
 テンプレ及びキンピーどんの除名通知内容etc
   http://bbs6.cgiboy.com/6R0219856/
 キンピーどんの画像掲示板
   http://www2.spline.tv/bbs/kinpy/
過去スレッド
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1061302505/345

2 :名無しさん@3周年:04/04/10 01:26
kgkds;gk;asdglrrj

3 :名無しさん@3周年:04/04/10 01:27
あたま

4 :名無しさん@3周年:04/04/10 01:27
わるいよ

5 :名無しさん@3周年:04/04/10 16:28
馬鹿はシネよ。徳田球一マニア史ねよ。
毛沢東主義者死ねよ。

6 :名無しさん@3周年:04/04/10 19:43
馬鹿はシネよ。徳田球一マニア史ねよ。
毛沢東主義者死ねよ。
馬鹿はシネよ。徳田球一マニア史ねよ。
毛沢東主義者死ねよ。
馬鹿はシネよ。徳田球一マニア史ねよ。
毛沢東主義者死ねよ。
馬鹿はシネよ。徳田球一マニア史ねよ。
毛沢東主義者死ねよ。


7 :名無しさん@3周年:04/04/10 23:40


8 :名無しさん@3周年:04/04/11 12:15
共産党を除名されて困ることでもあるのですか?

解放されてよかったと解釈すべきなのに。

9 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:33
狗はもう来なくて良いよ。
来るなら、「自分の意志で来る」と明言しろよ。
だれもおまえに頼んじゃいないし、かなり迷惑
なんだよ。

10 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:14
kinnpi-
どうなったの??

11 : ◆AIo1qlmVDI :04/04/12 00:18
新スレおめでと

>9
なんで迷惑すんの?



12 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:24
>11
2chではよくあること。
犬がウザイんだろ。
だからコテ叩き。
何とか排除しようとする。
ゴミスレにムキになっても仕方がない。

13 :12:04/04/12 00:26
ゴミスレではなかった。
ゴミレスだった。

14 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:46
>12

ジサクジエンうざいよ

15 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/12 05:09
 自分の意志で来てます。
日本国の主権者として、日本の将来に責任がある以上、
代議制という枠内で責任の履行を考えるに、
現状では共産党という存在に期待せざるを得ない。

しかし、懸念がある。ならばそれを質すのも 主権者としての務めだと思います。

で、例えの続きを言えば、うるさく思えても、批判する者を
排除する事が、組織を腐敗させる事になるのか、
組織を防衛する事になるのか、
どっちかといえば、おいらは前者だと思う。

長期的にみて、防衛という観点からも、むしろ説得で臨むべきではないのか?と。
端的には、赤狩りを容認するような論理構造じゃないのか?>排除擁護論。

16 :名無しさん@3周年:04/04/12 06:19
>15
批判したから排除されたのではないでしょう。
党員としての態度が問題とされたのでは?>眼鏡わったろか発言etc

17 :名無しさん@3周年:04/04/12 06:20
少なくとも説得に応じる態度ではないような

18 :名無しさん@3周年:04/04/12 06:54
長期的にみて、防衛という観点からも、むしろ説得で臨むべきではないのか?と。
端的には、赤狩りを容認するような論理構造じゃないのか?>排除擁護論。

 ↑
自分で何を書いたかわかる?
ご都合主義にしか思えない。
何時も書くけど物事の一面しか見ないし
そこからしか発想がないからこういうことを書いてしまうんだ。
すべてに関して一貫したものがない。

19 : ◆AIo1qlmVDI :04/04/12 09:20
>党員としての態度が問題とされたのでは?>眼鏡わったろか発言etc

etcじゃなく、それだけだろ。問題は。
そんなんで除名になるのか?




20 :名無しさん@3周年:04/04/12 11:29
実際にめがね割ったのならともかく、言っただけで除名か。

それに比べ現実にショーウィンドウ割った香具師の調査もしないなんて何だか不自然だ罠w

21 :&rlo;) `∀´(&lro;弱い犬 ◆JrNMd471Nk :04/04/12 12:31
おはよう諸君。

≫18 一面しか見ていない事を示唆する、
画期的な視点を提示すりゃええやんか。

つーか、(おいらが)多面的な視点から見ているからこそ、
一面的にしか見ないおまいさんからは(おいらの事が)
一貫したものとやらが無いと思えたのじゃないのか?

22 :名無しさん@3周年:04/04/12 13:15
ビラマキ、ポスティングを命令するも自分はやらない暴君・徳田球一の息子・余話医犬。
伊藤律とは中国に逃げた同士のなかよしコンビ。

23 :名無しさん@3周年:04/04/12 15:44
そんじゃ二人ともエリートじゃん(藁

24 :名無しさん@3周年:04/04/12 16:29
そうそう。1950年の共産党分裂前の徳田球一派の残党が
伊藤律と徳田齢犬。

25 :弱い犬&rlo;);`∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/12 19:13
命令なんてしてないYo!! 提案しているだけだYo?

共産党への支持を謳うサイトを検索して、
その人に フリーメールで聞いてみる、というのも方法だなぁ・・・

うーん、俺様ってアイデアマンだなー(ヘラヘラ

26 :名無しさん@3周年:04/04/12 19:25
サゲ様ぁ。
キンピー問題は内部でどのように処理されたのでつかぁ?
いずみ生協事件はどのような評価なのでつかぁ?
とくに理事の不正に対して警鐘を鳴らした三人の党員への評価が聞きたいっすぅ

27 :名無しさん@3周年:04/04/13 00:55
サゲ様ぁ。
内部の問題を少しづつ垂れ流すところを見ると、キンピー問題を知りえる立場の幹部様と
お見受けしますぅ。
おながいしますから教えてくださいよぉ

28 :名無しさん@3周年:04/04/13 01:38
>>25
そのくらいなら自分でできるよね。

29 :弱い犬&rlo;)`ロ´ (&lro;:04/04/13 05:27
署名だってデモだって、自分でもできるが、
より多くの人が賛同し、どれだけの人がその考えを支持するのかを
敢えて誇示する事、それがデモンストレーションとちゃうの?

30 :名無しさん@3周年:04/04/13 06:48
キンピーは大阪で赤旗配達員をしているこの人の妹の元彼らしいと、ライフスペースの元幹部で、
現在は反戦ネットワーク、白目派のリーダー、LPGだか、ねっwだか、DDTだか、BSEだか、
猿猿だか、馬馬だか、鹿鹿とかいう人がいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。得意
な芸は手ぬぐいをかぶり、ひっとこのお面をつけて、着物をまくしあげて安来節にあわせて踊る
ドジョウすくいです。東大阪駅西口で見られます。それではみなさん、投げ銭用のざるを用意して
お待ちしています。猿回しのエテコーではありませんのでバナナは投げないで下さい。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


31 :名無しさん@3周年:04/04/13 07:00
物事を多面的に見る?多重人格の間違いだろ。

32 :名無しさん@3周年:04/04/13 07:18
つーか、思想がないのかも知れない気がしてきた。タメイキ

33 :名無しさん@3周年:04/04/13 09:07
なんで党員にキンピー問題を隠す必要があるのだろうか?
オープンに議論出来ないの?


34 :名無しで悪いか! ◆z5SakR7B.Y :04/04/13 11:19
>33
党機関や幹部に疚しいところが無いのであれば「調査中」などと誤魔化さず
「キンピーは○×の理由で除名した。その対処に間違いは無い」とすればよいだけだ
と思うのですが…
まー、ネックはキンピーの録音でしょうね。
それがある限り言い逃れも公表できないし、党員への質問にも回答できないのでしょう。

35 :名無しさん@3周年:04/04/13 14:00
共産党員ってのはたいへんだな。
自己防衛のために録音が必要とは…

36 :キンピー ◆JZUwgvgcAM :04/04/13 16:54
Your message

To: ----------委員会
Subject: -------------キンピーです
Sent: Mon, 12 Apr 2004 16:04:02 +0900

was read on Mon, 12 Apr 2004 16:29:41 +0900

今度こそ返事がくるかも知れません。
ワクワクどきどきです。


37 : ◆AIo1qlmVDI :04/04/13 18:41
あらま!
今度こそってことは一方的に除名しといて話し合いもしないってか?
…ったく、ひでぇ話だ。

38 :弱い犬&rlo;);`∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/13 19:21
がんばれ〜 応援してるからな〜 …一方的に(w

39 :名無しさん@3周年:04/04/13 23:38
閉鎖病棟にいたんじゃあ、デモにも参加できないよね。

40 :名無しさん@3周年:04/04/13 23:59
狗はさ、自分への批判が来ると、とにかく
「党への批判を封殺するのか!」と言って
悦にはいるけど、おまえそれでなんか反論
したと思っているのか?

おまえの発言の党批判部分でそれなりに
妥当な部分については誰も批判はしていない。
問われているのはおまえ自身の、いいかげんな
言いぐさだろ。ごまかすなよ。

41 :名無しさん@3周年:04/04/14 00:10
さらに、狗は批判者をすべて体制擁護の
立場だと決めつけて話をする。批判されている
のはあくまで狗なのに。狗自身なのに。狗という
このスレで発言する主体とその行為なのに。
狗は、発言そのものと発言者の行為を意図的に
すり替える。批判を批判として受け入れる事を拒む。

……なんだ、おまえのやっている事は、
木津川の官僚どもと変わらないじゃないか。
言葉の真意をはじめから意図的に一顧だに
しないという点では。誤解でもすれ違いでもなく、
はじめから真意を避けるためにすべての曲解を
行うという点では。

ぐだぐだ言い訳すんなよ。

42 :名無しさん@3周年:04/04/14 00:17
>木津川の官僚どもと変わらないじゃないか。

「木津川南・大阪府委員会・中央委員会の官僚ども」だろ
犬を応援する気にはなれんがこいつらはキンピーから規律違反の証拠を突きつけられ
慌てて排除したんじゃないのか。
少なくとも犬にはそんな強権は無いし、そのようなことは言ってない。

共産党官僚は最低だ。

43 :名無しさん@3周年:04/04/14 00:21
>42

その部分じゃない。論点が違う。よく読んで発言してくれ。

44 :名無しさん@3周年:04/04/14 01:06
>43
いや、だから犬に同調する気にはならんが木津川南のみならず、キンピー問題に
関わった党官僚は最低だということを言ってるだけだ。
犬は茶化して書き込んでんだから目くじら立ててもしょうがないし、彼は
党官僚のように議論を一方的に遮断するような真似もしていない。

>問われているのはおまえ自身の、いいかげんな
>言いぐさだろ。ごまかすなよ。
いい加減ないいぐさなのは分かるが、このスレで問われているのは犬自身じゃなく
共産党の体質だw


45 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/14 06:04
うーん…よくワカランのぅ。
(茶化さないで)辛気臭い顔で
糾弾しなきゃ失礼なのか?

 そもそも、おいらが何で茶化したというのだろう。。。
キンピーがビラをまくといったときに許可した御仁か?
許可したとき、あれもギャグだとおもったのかなぁ…
おいらの問題ではなくて、おまいさんのギャグのセンスの問題ではないのか?

 こんな事態を改めないのであれば、木津川南地区党に対して
デモがなされても不思議じゃないと思うよ?
事態への認識が甘いから茶化していると思うんじゃないのか?

46 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/14 06:05
△ おいらが何で茶化したというのだろう。。。
○ おいらのどの行為が茶化しているのだというのだろう。。。

47 :名無しさん@3周年:04/04/14 09:23
茶化す茶化さないなんてどーでもいーよw


48 :名無しさん@3周年:04/04/14 11:44
創価学会名物マスゲーム動画 約6MB
http://moetaso.homeip.net/upbbs/img/193.zip

これは北朝鮮ではありません。

49 :名無しさん@3周年:04/04/14 11:54
赤旗見る限り木津川南は捨てられたんだろ
ようするに地区丸ごとシッポ切り
裏返せばキンピー問題に積極的に関わって除名を強行したバ幹部が大阪府委員会や
中央委員会にいるということ。
もし関わってないのなら木津川南に是正するよう指導すればイイだけだからなw

50 :&rlo;) `ロ´(&lro;弱い犬 ◆JrNMd471Nk :04/04/14 12:28
そのバ行の幹部を是正させる事の出来ないのが問題だとも言えるですね。。。

共産党が、温かい目で見守られる政党であったのが
このスレッドのお陰で、生暖かい目でヲチされる団体へと
扱いが変わるとすれば、それはおいらの責任ではない。 バ行の幹部の責任だ。

51 :名無しさん@3周年:04/04/14 13:52
幹部の間違いを是正させるのと機関の間違いを是正させるのとでは全く違います。
今回は機関として動いているようなので現行組織運営を維持するいじょう是正は困難
でしょうね。


52 :名無しさん@3周年:04/04/14 16:43
それがさあ、このスレッド見てる人って少ないんだよね。意外に。

なんでだろう?

53 :名無しさん@3周年:04/04/14 18:04
それがさあ、キンピーの地元の議員って全員落選しちゃったんだよね。意外に。

なんでだろう?

54 : ◆AIo1qlmVDI :04/04/14 20:16
ネットで広がってるから実際どれほど広がってるのか分からんだろ。
問題の是正を願う香具師は広がっていて欲しいし、誤魔化したい香具師は影響が少ない
ほど安心できる。

しかし
>キンピーの地元の議員って全員落選
一番分かり易い結果だな。

55 : ◆AIo1qlmVDI :04/04/14 20:17
拡大もいいが目の前の問題に向き合えよ>党員

56 :名無しさん@3周年:04/04/14 22:15
だからさ、キンピー問題をカサに着て、
おまえのぼけぼけなカキコを正当化
すんなっての。おまえの党に対する
批判で妥当なものについてはなんら
言及していないって言っただろ?
本物のバカだなぁ。

茶化した行為がない?おまえさ、よく
そんな事言えるね。
だ・か・ら、ごまかすなって。過去スレ全部
見てこい。で、「これですか?これですか?」
といちいち聞いてみろ。全部そうだから。

ここはおまえの遊び場でも、サゲで書いている
やつの遊び場でもないんだよ。
今回の問題で、書き込まないでもまじめに
考えている奴らはいっぱいいるんだよ。
なのにおまえ見たいのが居るから、どんどん
彼らのモチベーションが下がるじゃねえか。
反省しろ。

57 :名無しさん@3周年:04/04/15 00:07
なる〜
>56氏はキンピー問題是正について真剣に考えられているようですな。
犬のことはおいといて、是正に向けた有効な取り組みで良い考えがありますかね?


58 :&rlo;)`∀´ (&lro;弱い犬 ◆JrNMd471Nk :04/04/15 08:34
(言辞からみても56は、ゴマカシタイだけの奴じゃねーのか? と俺は思うけれど)
57氏の優しさに免じてしばらく傍観して見るかねぇ〜…

57氏へのレスがなければ ねちねちと指摘を続けるのを再開しますので頑張れよ≫56

59 :??N?I^?(C)?:04/04/15 08:35
あさからご苦労なこったな。ハエ。

60 : ◆AIo1qlmVDI :04/04/15 09:16
有効な手段が思い浮かばなくとも、56自身がどう考えてんのかききたいな



61 :名無しさん@3周年:04/04/15 17:27
おいおい、56は犬のいうようにキンピー問題から話題をそらしたいだけだったのかぁ?


62 :弱い犬&rlo;)`∀´ (&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/15 19:27
まぁ、丸一日は待とうじゃないか。(とかいいつつAGE)

63 : ◆AIo1qlmVDI :04/04/15 21:12
56が末端党員であるなら、キンピー問題やその他の組織体質にまつわる事件や問題を
見聞きして党員としてどんな心境の変化が現れ、どのように改善しようとしているのか
是非とも聞きたいんだが。
よろしくたのむわ>56

64 :名無しさん@3周年:04/04/15 23:11
(1/2)

ここで「これが問題の解決だ」と書けば、狗は
鬼の首を取ったように「そんなんでうまくいくわけ
無いじゃん」というだろうし、書かなければ「やっぱり
言いがかりをつけるだけのやつだ」となるだろう。
この二分法でおまえは自分を守るわけだ。まさに
こういうやり方、自分を問題の埒外において内部を
せせら笑う(批判する、と言う事ではなく)という
やり方が批判されているのに。

議論は別途加わるし、これが解決なんて、わかって
居たら書き込む。が、このやりとりは、議論そのもの
には触れていない。前提を取り上げている。

繰り返すのが嫌になるが、おまえが党を批判している
言説の内で妥当なものについては批判の対象には
ならないし、妥当でないものについては別途個別に
誰かが批判しているだろう。それらは触れていない。

65 :名無しさん@3周年:04/04/15 23:12
(2/2)

ここで言っているのはその部分じゃない。はっきり
言えば、おもしろ半分で首をつっこんで、実際に
行動もしないのに「一般党員はバカだ」「何も
考えていない」とご高説を垂れ、じゃ、おまえも
一緒にやったらどうだと言えば、「俺は党員じゃ
ないからやるわけ無いじゃん」と開き直る、その態度だ。
その態度はどうなんだと言っているんだ。

そういう態度で、いくらまともな事を言っても、誰が
聞く?もちろんおまえは、「聞かないやつがバカだ」
というだろう。それならばだ、それならば、おまえは
発言しない方が良い。なぜなら、誰もが納得出来る
答えは、共有出来るものであり、別におまえが発言
しなくとも他の誰かから出るだろうから。つまりおまえ
のへらへらした態度は運動を止めているわけだ。

これで少しでも態度が変わらなければ、俺の手には負えん

66 :名無しさん@3周年:04/04/15 23:13
だから狗は、出てくるたびに

>ここは狗が来るとレベルが下がるのか?

とか言われちまうんだ。

67 : ◆AIo1qlmVDI :04/04/15 23:38
>64-65
今、貴方から共産党を見てどう思う?
入党した時とは変わった?

68 :名無しさん@3周年:04/04/16 04:26
だいたいさあ、「末端の党員」というような、
侮蔑的な表現が差別者・権威主義者の表現だと思われ。

69 :名無しさん@3周年:04/04/16 08:13

>64−65

いま一歩も二歩も国民の支持を集められない理由は何だと思う?


70 :名無しさん@3周年:04/04/16 09:04
国民の支持を集められないと何か困ることでもあるの?

71 :&rlo;) `∀´(&lro;弱い犬 ◆JrNMd471Nk :04/04/16 12:34
…だれも擁護してくれない事にショックを受ける春の午後w

 おいらは、試せる方策はどんどん並行して進めればイイと思うし、
いまだかつて「そんなんでうまくいくわけ無いじゃん」という言辞を発した事があるだろうか?
・自分を問題の埒外において内部をせせら笑うというやり方は、批判されるべきなのか?
北朝鮮を批判する者は、朝鮮に亡命してから行うべきだと思うのか?
また、木津川南の措置が、大多数のマトモな一般党員に迷惑だ、とは何度も言っているが、
「一般党員はバカだ」とか「何も考えていない」なんて言ったか?
おまえも一緒にやったらどうだ?という問いに関して、おいらの
返答が気に食わないようだから解説すれば、端的にはこの一言に尽きる。
魯迅曰く、“フェアプレーには時期尚早”だ。
正直、批判者の同定を企図するsage調だろうと思えばこそ、
「俺は党員じゃないからやるわけ無いじゃん」と開き直ったまでであり、
決して党内から改善に取り組む人々を愚弄するつもりはなかった。
気分を害したのならば謝るしかない。正直スマンかった。

まぁ、おいらの闖入程度で改善を放棄したくなるのならば、
“それこそおいらの思惑通りであり、おいらが公安の工作員だ”とでも思って奮起してくだちい。
ほな。

72 :名無しさん@3周年:04/04/16 14:00
だいたいさあ、「一般党員」というような、
侮蔑的な表現が差別者・権威主義者の表現だと思われ。


73 :名無しで悪いか! ◆z5SakR7B.Y :04/04/16 14:07
>70
共産党の個々の政策が正しくとも、その体質のきしょく悪さから支持が集まらないことは
党内問題ではなく国民の問題なのでは。
旬な話でいうとイラク問題。
日本人を人質にとって、交渉のカードに使うイラク人。
日本人とイラク人は人質をとらなければ話し合いの出来ない関係ではなかったはず。
「イラク派兵反対!」「自衛隊撤退!」
平和憲法を持つ国の政治家ならあたり前の主張も共産党が言うと賛同したくなくなる。
自民公明の悪政に対峙するのが共産党だと考えていますが、この支持率はなんですか?

あ〜…この政党がまともであったなら…

74 :名無しさん@3周年:04/04/16 14:09
どの支持率でつか?

75 :名無しさん@3周年:04/04/16 17:04
289 :&rlo;) `∀´(&lro;弱い犬 ◆JrNMd471Nk :04/04/13 12:38
≫284 ぷりきゅあのエンディングを聞く度に、
おいらが呼ばれている様で ちょっとうれしいw>くるくる


76 :名無しさん@3周年:04/04/16 19:55
sageさんよ〜
あんたキンピー問題に詳しいようだが党内でキンピー問題はどのように処理されたのだ?
それとあんたキンピーの処分に関係している幹部なのか?

77 :名無しさん@3周年:04/04/16 20:18
ぷりきゅあのことなら何でもきいてくれよ。

78 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/16 20:56
おいらが荒らしだという説を含めて、荒らしはスルーでおながいします。

79 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/16 20:57
…ごへいがあったかな? いいなおそう。

おいらが荒らしなら、おいらをスルーでおながいします。また、
おいらを肴に 文脈を汚したいヴァカもスルーでよろしこ。

80 :名無しさん@3周年:04/04/16 21:07
了解しますた。くるくるスルーしまつ。

81 :名無しさん@3周年:04/04/16 23:47
結局サゲは答えないか…
サゲスルーにケテイ!

82 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/17 07:37
さぁさぁ、おいらとは独立に 有志のやる気を増幅するカキコをしろよー
とか喚きつつ、サルベage

83 :名無しさん@3周年:04/04/17 08:43
弱い犬に煽られて行動するなんてテロリストの要求に答えるような愚行だw

84 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/17 08:53
テロリストの要求であろうと、その内容が正しければそれに従う。
そうでなければ、独立性は失われる…テロリストを装った工作の従属物になってしまうだろ?
たとえば、そうさせたくなければ、走狗のテロリストに逆の要求をさせればよいのだから。

85 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/17 08:58
 権力の手段は恐ろしく強く、幅も広い。
本当に階級闘争に立ち向かうのならば、相応の覚悟と態度を備えないと、
知らず知らずのうちに敵の術中に嵌り、統禦下に置かれかねないぞ、気を付けろ。

 党組織が、のっとられている可能性すら考慮すべきだとおもう。
権力の統禦下に置き辛くする方策として、説明責任の履行は有効だと思う。
キンピー排除事件についても、説明責任を追及しようじゃないか!!

86 :名無しさん@3周年:04/04/17 09:17
やはり共産党みたいなヘタレより、中核派だな。

87 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/17 09:27
共産主義者が結集する代替組織として、
本当に通用するか否かを態度で示しやがってくだちい>中核派

共産党よりも中核派の方がマシだと判断に足る情報をお持ちなら、
どうぞご開陳いただければ、このすれっどの連中も必死こいて
改善に踏み出すかも知れんので、遠慮せずに喧伝に励まれることを期待します。

88 : ◆AIo1qlmVDI :04/04/17 11:37
>説明責任の履行は有効だと思う

同意
しかし本人(キンピー)にも説明していないようだから現状は最悪だな
これをどうやって説明しなければならないように仕向けるか?だろうが
ここでも重要なのが情報の共有だろ。
ネットする世代は多かれ少なかれ知っているようだし残るは活字は赤旗でしか
みない世代をどうするか?だろ

89 :名無しさん@3周年:04/04/17 16:33
キンピーのように反共ビラ撒くか?

90 :名無しさん@3周年:04/04/17 17:37
>88
知ったところで反共攻撃だと思われるだけw



91 :キンピー<不気味な靖国の母の身の毛もよだつ子供虐待:04/04/17 17:59
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Iraq/samara-03nov30.htm
http://www.jcp.or.jp/activ/activ18-yasukuni/2001-0804_0301.html
http://www.jca.apc.org/JWRC/exhibit/China19.HTM
自分が産んだ可愛い子を、日の丸を打ち振ってアジア侵略人殺しに送り出した
靖国の母とか銃後の母と呼ばれた恥知らずが60数年前の日本にいたのです。
実母に日の丸を振って侵略殺人を鼓舞され送り出される子供の心情を思うと
平成の今でさえ怒りがこみ上げてきます。
その残酷さに較べれば2004年の子供虐待など未だカワイイもんです。信じられないことに
母親は人殺し侵略強盗息子が被害者に反撃されて死ぬと恩給といって金まで受け取っていた。
日本皇軍侵略強盗息子に家族や幼子を殺されたアジアの貧しい人達の怒りが
たった60数年で消えるとはとても思えません。
あなたは家族を目の前で殺されて、60年くらいで忘れる事が出来ますか?
http://www.ne.jp/asahi/tyuukiren/web-site/index.htm
「靖国の母っていうのは、息子を戦死させた母親でしょう。
その母親たちが戦争反対運動をしたのかと思ったら、してないんですね。
息子を殺されて、戦争反対を叫ばない母親たちがいたんですねェ。
不気味な言葉ですね、靖国の母って」〔『無名人名語録』 永六輔1987〕
http://www.nagasaki-np.co.jp/news/kako/200403/04.html#01
長崎事件=愛人に入れ揚げた母親が保険金目当てに実の子と夫を殺した。
靖国の母=三文タレント裕仁に入れ揚げた母親が我が子を侵略皇軍に売り飛ばす。


92 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/17 18:43
>88 そーすると
(避けれる問題は避けるためにキンピーのサイトではなく、匿名のサイトに)
問題を訴えるビラを用意して公開し、有志がいつでも印字できるようにしておいて、
不特定の印字した人が共産党のポスターのある家や、
赤旗を購読している家に、投函乃至は郵送する、という手も有効かもね。

配達もなさっている方は、織り込みチラシの中に混ぜるとかって出来ないかなー?(トカイウ

93 :名無しさん@3周年:04/04/17 18:48
共産党を攻撃することに執念を燃やす狗らしい発想だな


94 :名無しさん@3周年:04/04/17 18:50
きんぴーってなまえがしんぴょうせいをあやうくしています
ほんみょうのいとうりつだとはんかんをかいますし

95 :弱い犬&rlo;);`∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/17 19:06
…それが、党への攻撃なの?
党と自己を同一視するのはカッコ悪いよ?>sage調さん。

96 :名無しさん@3周年:04/04/17 20:40
キンピーこと、伊藤トモリツだっけ?
さすが反共ビラばら撒くだけあって名前まで反共そのものだな。
コイツの親は層化か権力側の人間で産まれた時からキンピーの反共ぶりは決まっていたん
だろ
それを支持する狗も出所が知れたものよw

97 :名無しさん@3周年:04/04/17 20:56
72 :名無しさん@3周年 :04/04/17 20:30
 まったく参院選まえだというのに、大ダメージだよ
 馬鹿親子のおかげで
 
 浮動票がへるだけだ 
 党は、やつらに厳正な処分をおこなうべきだ
73 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/17 20:39
アメリカ追従のイラク支援は国費、
草の根のイラク支援は自己負担か、ずいぶんとご立派な政治の水準だな…(皮肉)
つーか、間抜け政治家は政党助成金を返還してから偉そうな発言をしろって思わないか?

98 :名無しさん@3周年:04/04/17 20:57
キンピーって名前を変えたほうがいいよ。

99 :名無しさん@3周年:04/04/17 22:58
>92
それじゃあ層化と変わらないんじゃないのか?
文責・個人名をきちんと書いてやるんなら違うが。

100 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:17
>99
キンピー問題が誹謗中傷のたぐいとでも?

101 : ◆AIo1qlmVDI :04/04/18 01:23
>文責・個人名をきちんと書いてやるんなら違うが

共産党のビラでもそうなってんのか?

102 :名無しさん@3周年:04/04/18 05:16
>101
だんだんこのスレで書き込んでいる人間が共産党に興味がないことが分かってきて興ざめだな。

要するに共産党を叩ければいいだけなんじゃないのか?
もしかして共産党のビラを読んだことがないんじゃないのか?

103 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/18 06:04
諸君おはよう!

>102
え?…それは単に解読者側が、どういう事態であって欲しいかという願望の発露では?
というのも、101氏は、事実を当然 知った上での、
単なるレトリックだとオイラは思ったけれども…

104 :名無しさん@3周年:04/04/18 06:48
>103
それはあなたの日本語能力に問題があると思う。
まあ確かに一般常識があれば発行責任者と連絡先を書かなければ
怪文書扱いされることは理解できるゆえにレトリック視したのだと思うが。

元投稿>>99に対して揶揄すべきところはあるとあなたが考えているなら
そういう考えも成り立つだろう。

ただ本当に>101を読んでがっかりしたんだよ。
彼の主張には注目していたんで。

105 :弱い犬&rlo;);`∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/18 06:56
あー、そういうことですか。 つまり、おそらく誤解はこうでやんす。

101氏は、連絡先をこのスレッドにでもすることを念頭に置いていると思うでス。
ここで質疑応答をある程度は行う事は出来ますから、あながち無責任でもないと思います。
んで、99氏は、個人名までを要求している。
そこまでの(個人文責を徹底した)ビラは、共産党のものでもあまりないですよね?
つまり、単に99氏は スレッド住人の同定を企図した発言だろうと思われるわけです。
んで、101の発言に繋がる、と。

99氏へのツッコミどころとしては、某宗教団体の中傷ビラは、中傷=事実無根であるのに対し、
今回のビラは、事実関係の説明を求めるものであり、性格が全然違うってのもありますですねw

106 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/18 07:05
でもさー、たとえば おいらや浅山センセがですよ、勝手に
キンピー(の実名)を騙って連絡先を書いてビラを撒いたとしたら、
それでキンピーを処分する根拠にできるのかなー…
…どう考えても、ならないよなー…

あー。じゃ、本人には 無 断 で キンピーを連絡先にしちまうのも手かな(ヘラヘラ

107 : ◆AIo1qlmVDI :04/04/18 09:24
解説申し訳ない

うぅぅ…

108 :名無しさん@3周年:04/04/18 11:23
狗はただの無責任人間だということがよく分かったw



109 :名無しさん@3周年:04/04/18 12:16
>>105
あなたは個人名を掲げられないほど、この問題を主張することに理がないと考えているのか?

社会では出所の分からない文書は怪文書として中傷を狙ったものととられるんだよ。

あなたの発言はキンピーが主張してきたことを無にするばかりだ。

110 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/18 12:39
 主張自体には、恥じる必要も無いほど理があると思う。
しかし、理の通用しない者が存在する、ということも、残念な事実であり、
現実は直視すべきだと思うんです。

 端的には、このスレッドですら、楠本さん以外に、
実名で書き込みをした人がいない事を どうお考えですか?

111 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/18 12:47
共産党員が党籍を原則公開にはしない事を想起すれば、諒解いただけるのではないでしょうか。

112 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:20
411 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/18 12:45
>407 助言はアリガトね。でもさ、下手をすると…
   セクハラオヤジに陥りそうな悪寒がしそうな主張では??
>408 事実は、セクース自体が、気色悪いものなんだよ。
   ムラムラはセクースを肯定する根拠にならない事は
   あの気色悪い思考実験でわかったでしょ?
   …とはいえ、心配してくれてアリガトね。
>409 女にムラムラしてますよ。それをやせ我慢して耐えるのが美学なんだお。ぅぅぅ


113 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:52
またか
コピペ野郎めが

114 :名無しさん@3周年:04/04/18 18:03
理があるだのキンピーが主張してきただのと、ここの住人は何を根拠にそんな戯言いって
んのかねw

115 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/18 19:49
デマであろうと不幸な事件であろうと、
事実なのか事実でないのか、
どういう判断を誰がどういう認識で行ったのか、
などなど、諸々の説明責任を 果たすべきという理屈は
事実関係に関係なく通用する根拠でしょ?

116 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/18 21:41
 問題は真摯に見つめて、必要な謝罪は
どちらも適宜行って、
苦労を伴ってでも是正に努めるならば、
それでいいじゃん。

 この件で全否定できるほど安くはないと思うんだ、人も組織も。
だから、現実逃避はやめて、立ち向かおうよ。

117 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:40
>115
党内問題を党外に説明する責任など無い

>116
党内で調査した結果、伊藤は除名となっただけ
謝罪などする必要もない

118 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/19 04:35
>117
・本当に そうなのかな。 何を以って、党内問題か否かを判定するの?
・仮に党内問題だとしても、党外へではなく党員へ、なら質問に答えているの?
・謝罪が必要ないって…一面的過ぎやしませんか?
 伊藤(仮)さんの謝罪があっても 復党を認められないような問題って何?
もし広く国民に入党を呼びかけるのであれば、
説明しておく必要のある事なのではないのでしょうか?…

119 :名無しさん@3周年:04/04/19 04:36
伊藤(仮)

120 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/19 05:25
ん? キンピーって形容した方がよかった?

121 :名無しさん@3周年:04/04/19 09:21
馬鹿じゃないの?



122 :名無しさん@3周年:04/04/19 14:13
伊藤がいつ謝罪したよw
まず事実関係を認めて自己批判することが先決だろ

123 :SSA ◆DW8sKc63uA :04/04/19 16:44
>122
作り話を認めろと?
認めれば除名の口実を与えることになるし、認めなくても除名する(現にキンピーは除名)。
幹部と同じ言い分ですね。

124 : ◆AIo1qlmVDI :04/04/19 19:00
幹部から邪魔だと思われたら逃れられんのかもな。
こんなんじゃ弱い犬氏の言うように入党して改善を訴えるのは時期早々ってことになるw



125 : ◆AIo1qlmVDI :04/04/19 19:03
>117
最大の被害者は党外のX氏だろ。
それでもまだ「党内問題だから」って言い張るつもりか?
藻前等は都合が悪いことを「党内問題」って言い換えてるだけじゃねーかと思うのよ。




126 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/19 19:57
 自分が辛い時、他人の辛さに気がつく事もあるね。。。

この事件は、組織の論理と自分の心の板ばさみにある、
当事者の人たちも、相当に辛いんじゃないかな。。。

 もしそうなら、組織の論理を変えるための動きだって
採れるかもしれないじゃないか。 どうすれば、この辛さを
解消できるのか、論じることもできるんじゃないかな。

 自分達だけで背負い込まないで、みんなで悩みを分け合って、
みんなで苦労も分け合って、皆で努力して。 そして
みんなで幸せになろうよ。。。

127 :名無しさん@3周年:04/04/19 20:41
自業自得・自己責任。

128 :名無しさん@3周年:04/04/19 21:18
中央官僚はエエよな〜
責任を下に押しつけとけばいいんだから

本当に改善するべきところに集中しろよw

129 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/19 21:51
>127 そう一人で背負い込まなくてもいいんだよ。。。

 浅野農産だっけ? トリインフルエンザの。そこの社長を思い出そうよ。
家族や社員の生活を守るため、一人で背負い込もうとして無理をした結果、
結局会社は破綻、家族は後ろ指さされるようになっちゃった。。。
 分 不相応な背負い込みは、
おまいさんをも 周囲の人をも、皆を不幸にすると思うよ?

130 :名無しさん@3周年:04/04/19 21:59
 分 不相応な背負い込み、あんたもな。


131 : ◆AIo1qlmVDI :04/04/20 00:01
>129
そうは思うけど背負い込まずにさらけ出したら次は地区幹部が処分の対象…つーか
確実に処分されると思うけどな。



132 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:19
>126
その前に共産党のビラくらい読んどけ藁

133 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/20 07:10
 地区幹部職なんて辞めたっていいじゃん。
大切なのは何なのよ?

>132
 もちろん個人名が入っている主張もあるよ。
でも そんなのはごく一部でしょ?

134 :名無しさん@3周年:04/04/20 08:39
ビラに書いてることと自分たちの組織で行ってることが全然違うね>共産党


135 :名無しさん@3周年:04/04/20 11:32
>大切なのは何なのよ?

自分の生活
守るべき家族のいない犬には分からないだろうがなw

136 :&rlo;);`Д´(Σ&lro;弱い犬 ◆JrNMd471Nk :04/04/20 12:17
≫135 ぐはっ …鬱だ。。。

137 :名無しさん@3周年:04/04/20 12:18
犬には子犬十匹いるじゃないか。欝になるなよ。
反共の犬。

138 :名無しで悪いか! ◆z5SakR7B.Y :04/04/20 15:24
まるで日の丸君が代の混乱を現場に押し付けるような国のやり方を見るようで
正直、一般党員と向き合う地区役員に責任を負わすのは酷だろうと思う。



139 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/20 20:14
そうだそうだ! トカゲの尻尾きりを許すな!!

140 :名無しさん@3周年:04/04/20 20:51
>狗
地区幹部を矢面に立たせたほうが良いのか悪いのかどっちなんだよw

141 :名無しさん@3周年:04/04/21 01:11
>134
それはキンピービラのことか?

142 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/21 04:01
>140 昨今の主張では、なるべく矢面に立たせてはいけないと思う。
なぜ、そうしてしまったのかを反省する事と、辞める事は必ずしも一致しない。
求めるのは、現状の確認と是正であって、生活を破壊したいなんて思ってないですよ。

143 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:04
>狗
モマエの認識は入党を思いとどまらせるだけ酷いもんなんだろ
地区幹部の反乱を求めることはイコール解雇であるのに

>生活を破壊したいなんて思ってないですよ    か?

144 :&rlo;);`Д´(Σ&lro;弱い犬 ◆JrNMd471Nk :04/04/21 12:04
表明や是正って言うのは反乱なのか…

145 :名無しさん@3周年:04/04/21 12:16
犬って、赤旗配達してるの?

146 :名無しさん@3周年:04/04/21 12:41
くるくるさん。きょうの赤旗に、
くるくるさんの大好きな太宰治の娘の「太田治子」さんが
でてたね。

147 :名無しさん@3周年:04/04/21 16:11
>表明や是正って言うのは反乱なのか…

知らなかったのか?そんなんで入党拒否してたとはw

148 :名無しさん@3周年:04/04/21 16:12
くるくるが入党して地区委員になり、意見表明や是正すればいいのに。

149 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/21 19:30
 それも正論か? そんな気もするなぁ・・・ うーむ。

150 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/21 19:31
いや、そうじゃなくて、
(おれならできるといっているわけぢゃなくて)
誰でもできるようにするにはどうすればいいのかを話し合おうよ。

151 :名無しさん@3周年:04/04/21 19:34
なんのシバリもない末端が知らん顔して規約破りまくればイイ。
そしてリアルに情報を共有するのさ。

152 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/21 20:12
ところで、党員同士の横のつながりは、どんな規約で禁止されてるの?

153 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:20
>>152
三頭禁。
党、同盟の許可がなくては三人以上の集まりが禁止されている。だから党員同盟員は上下の連絡はできても横のつながりは持てない。夫婦が党員で子供が同盟員の場合、事前に許可を貰っているので一緒に食事をすることが出来る。

154 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:40
>153
それは規約ではどの部分に当たるのでつか?


155 : ◆AIo1qlmVDI :04/04/21 23:55
>154
誤魔化そうとしてるカキコにマジレスすんなよw
組織内の問題は組織内で
これの拡大解釈だろーが

156 :名無しさん@3周年:04/04/22 08:29
キンピーってもてない君なんでしょ?

157 :キンピー ◆JZUwgvgcAM :04/04/22 11:11
そうなんですか?

158 :SSA ◆DW8sKc63uA :04/04/22 16:29
>152
それは何度もこのスレッドでも出ているように、組織内の問題は組織内で解決する
という規約によって党員同士の横のつながりを禁止しています。
今はこれでも緩やかになったほうです。


159 :名無しさん@3周年:04/04/22 16:38
横のつながりが禁止された体験ないで。
別の支部の会議に遊びにいってもとがめられなくなったで。
確かに以前は厳しかったが。

160 :SSA ◆DW8sKc63uA :04/04/22 17:28
>159
そこで幹部批判につながるような批判を試みてください。
しばらくして指導きますよ。

*PS
支部会議は支部として方針の具体化などを話し合う場ですから遊びにいくので
あれば、今後遠慮なさったほうがよろしいかと思います。


161 :SSA ◆DW8sKc63uA :04/04/22 17:32
>159
もう一つ付け加えます。
貴方の行動を許しているのは貴方に影響力が無いと見ているからかもしれません。
昔から幹部の文句を言うだけの党員には何もおとがめはありません。

162 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:25
昔から幹部の文句を言うだけの党員には何もおとがめはありません。
昔から幹部の文句を言うだけの党員には何もおとがめはありません。
昔から幹部の文句を言うだけの党員には何もおとがめはありません。
昔から幹部の文句を言うだけの党員には何もおとがめはありません。
昔から幹部の文句を言うだけの党員には何もおとがめはありません。
昔から幹部の文句を言うだけの党員には何もおとがめはありません。
昔から幹部の文句を言うだけの党員には何もおとがめはありません。
昔から幹部の文句を言うだけの党員には何もおとがめはありません。

↑それは、いい情報ですなあ。

影響力が無いくるくるさんが入党して是正意見出しても、「何もおとがめはありません。」ということでしょうか。

163 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:24
キンピーは影響力があるから排除されたんだ。
そんな香具師を排除してたらやせ細るだけだと思うがw

164 :名無しさん@3周年:04/04/23 01:33
影響力があるのに、どうして。
23スレッド重ねてもカキコする人が同一人物ばかり。

165 : ◆AIo1qlmVDI :04/04/23 08:11
それってモマエさんのことを言ってんの?>164
サゲ調ってのは同一人物だったんだなw



166 :名無しさん@3周年:04/04/23 09:56
朝早くから学校もいかないで自作自演すんなよ。>>165

167 :名無しさん@3周年:04/04/23 17:16
サゲさん。私、共産党幹部である貴方さまを応援しています!
キンピー一派なんかに負けないで!!!

168 : ◆AIo1qlmVDI :04/04/23 19:00
>sage
おいおい、誰が学生なんだ?
そんな時代は数年前にすましてきたよ
今はしがないフリーター。しかも勤務時間バラバラ
キンピー問題なんてすぐに是正してこの世の中なんとかしろよw

169 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:41
>162
藻前さんには影響力発揮していただいて是非ともキンピー問題の是正に働いて
ほしいな。
とりあえずキンピー排除が誰の指示で行われ、そして誰が決定したのか聞いてくれ

170 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/23 23:11
>168-169 (臣くんの口調で)

 全くだ。

171 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:24
ところで浅山ってヤシはまだ木津川南の地区委員長をやってんの?


172 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:28
>>168
共産党のビラも読んだことがないのに
何で共産党に粘着してるの?
共産党に興味があるの?それとも共産党を叩くことに興味があるの?

173 :名無しさん@3周年:04/04/24 08:12
>171
だそうだ。

174 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/24 11:16
 そういや 幹部の生活を守るという話が出ていたけれど、
その人は、浅田農産の社長がトリインフルエンザを隠蔽したのも
正しいと思ってるのかな…

175 :名無しさん@3周年:04/04/24 11:30
浅田農産に例えると
地区患部→隠蔽を指示された社員
隠蔽・排除を指示した患部→社長   だろ

浅田農産の社員だけに責任を負わして生活ぶっ壊してもイイのか?っつーことだ
それに隠蔽排除を指導したヤシが無罪放免になるだろうし

>弱い犬
浅田農産に例えるのはどうかと思うゾ
彼らだって当初は鳥インフルエンザの被害者だったんだから
一方隠蔽排除の方向へ誘導した患部は…w

176 : ◆AIo1qlmVDI :04/04/24 17:22
期待の裏返し>172

177 :名無しさん@3周年:04/04/24 17:27
女の人がみんなでお産するのか

178 :名無しさん@3周年:04/04/24 18:03
浅田農産じゃなく、浅山共産ですか?

179 :SSA ◆DW8sKc63uA :04/04/24 19:03
>175
浅山さんはキンピー排除に積極的だったのは間違いないです。
この問題がネットに流出してからはIや中央役人と一体となって除名を
企てた人ですから。

180 :名無しさん@3周年:04/04/24 20:23
んじゃ淺山は矢面に立たせてイイんだ。
オイ!コラ!淺山!問題の責任取れ!ヴァカ!

181 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:54
>179
Iって誰だよ?



182 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/24 22:19
>175 …うーん。。。そうかもしれないけれど、単に因習に従っただけ、
ということなら原因とか責任を追及するのはどうなんだろう。。。
適当ではないような。。。

183 :名無しさん@3周年:04/04/25 01:28
文末。。。

弱い犬=キンピー


184 :名無しさん@3周年:04/04/25 02:00
弱い犬て多重人格の伊藤のキャラの一つだったの?

185 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/25 03:53
>183-184 日常の範囲でしっかりと間抜けな思い込みを捨てるロジックを獲得しておかないと、
いざという時に酷い目に遭うぞ… 嫌味じゃない、忠告だ、お前のためにな。
いざという時はいつくるかワカランのだし…案外突然やってくる事もある…そして
そのときに、泣く事になるのは自分自身だぞ…例えば 女を口説くときとかな・・・ぅぅぅ(泣

186 :名無しさん@3周年:04/04/25 08:47
>181
ばか。磯田だよ


187 :名無しさん@3周年:04/04/25 09:10
私の教育改革論: 池田大作 (゚∀゚

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/kaikaku/
4月25日 関わることが子供を救う=創価学会名誉会長・池田大作さん

「毎日新聞」へのご意見ご感想ご抗議はこちら

フリーダイヤル 0120-468-012

「4月25日の掲載記事の件なんですけど・・・毎日のHPでみたんですが・・・」


188 :弱い犬&rlo;);`Д´(…&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/25 10:39
 (いや、マジで自分の偏狭さを打ちのめされる事があったので、
 この事件の事のおいらの姿勢すらも不安になってきたのだけれど)
キンピーさんを排除する事が正しい、と考える人はどれくらいいて、
その論理って言うのは どういうものなの? いまさら小心者でスマン…

189 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/25 11:19
珍しく殊勝になっている時にはsage調氏は来てくれない…  (´・ω・`)ショボーン

190 :名無しさん@3周年:04/04/25 12:27
正しいとは思わんが「組織(幹部は組織=幹部と考える)防衛第一」という
理論だろ。  サゲじゃなくてスマソ

191 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/25 12:42
 解説ありがとう。 おいらも正しいと思えないです、やっぱり納得しかねるんだよねー。
どういう理屈なんだろう…

 あ、納得できない理由は、党員すら説得することのできない論理水準で安穏とすることが組織の防衛にはならないだろうから、です。
その辺を踏まえて、sage調さんにはご解説いただけると嬉しいです…

192 :名無しさん@3周年:04/04/25 14:04
齢犬は自分の支持者すら説得することのできない論理水準でどうして
他者の人権など守ることができるのさ。

193 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/25 16:31
え? 説得できてなかった? すくなくとも
楠本さんら、実名カキコ組は 問い合わせに動いてくれていたと思うんだけれど…
支持者のひとも、時間があるなら、今の認識を説明する事はできると思うよ。。。

 おいらもおまいさんの説明を聞く気持ちはあるんだ、
どうぞおいらを説得してくださいです。。。

194 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/25 18:16
ちょっとまて。自分の支持者って誰の事だ?
つーか、此処では隠蔽をやめようと言う場なんだ、
おいらを支持してんなら おいらは説得に成功してんだろ…

195 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/25 21:26
なんとか言えよー 言ってくれよー >sage調さんよー。

196 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/25 23:06
もしかして、沈黙自体が回答なの?>sage調さん。

197 :名無しさん@3周年:04/04/26 01:35
ここが犬のオナニーを楽しむスレですか?

198 :名無しさん@3周年:04/04/26 01:44
つじつまの合わないことを言って周りを惑わし、質問には答えませんか?
共産幹部の振る舞いをネットに持ち込むんじゃねーよ!>サゲ

つーか、こいつマジで共産幹部なんじゃねーの?

199 : ◆AIo1qlmVDI :04/04/26 09:03
おは。
この問題の是正を阻んでんのは組織原則の問題。
ただそれだけ。
サゲはそれを議論されるのがいやなだけ

200 :名無しさん@3周年:04/04/26 11:16
>どういう理屈なんだろう…
保身第一なのを自分たちも気付いているのに気付いていないふりをする。
自分自身も誤魔化しているのだと思う。
組織=幹部と必死で思い込み、自分たちを救済しているのさ。

>党員すら説得することのできない論理水準で安穏とすることが組織の防衛に
>はならないだろうから、です。
これも幹部は分かっている。
だから「何をもって組織とするか?」「組織防衛とは?」を党員に語りかける
内容が、支部会議などの公式の会議と査問のような密室では全く違う。
しかしその違いも「同じことだ」と必死で思い込もうとしている。
全ては自分の気持ち救済するため。
それが出来なくなったら精神を病む。

サゲでなくてスマソ。

201 :名無しさん@3周年:04/04/26 11:25
あー、
それもこれも組織原則「組織内の問題は組織内で」という規約が。あるいは
その運用が>200のようなことを安易に行わせているの。
情報が党内を横断的に流れることが前提にあるのなら幹部だってこんな選択を
取らない。最初からアウトオブ眼中なのにね。

サゲでなくてスマソ。

202 : ◆AIo1qlmVDI :04/04/26 16:28
やっぱ「組織内の問題は組織内で」っつー規約をこのまま残しつづけると
幹部達は石にかじり付いてでも恣意的組織運営を続けるんだろうな。



203 :名無しさん@3周年:04/04/26 16:40
ここは外部の者にとっては謎のスレだ

204 :名無しさん@3周年:04/04/26 18:39
部外者が犠牲になってんのに?

205 :名無しさん@3周年:04/04/26 19:45
民青は同じアナの狢

206 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/26 19:54
 なぜこだわるのかを説明しておいたほうが良さそうだ。

 オイラはこの板に長く住むが、共産主義や共産党への誹謗に対して、
幾度となく反論してきた。
 その説得の過程に於いて、幾つかの論理を用いた。
1)ソ連/東欧/北朝鮮は、社会主義における必然的帰結ではない。
2)日本共産党には、輝かしい 自由と民主主義の宣言 が存在する。
→教条主義や無条件の追随ではなく、新しいアプローチで、
息苦しくない、理想にもっと近い形の共産主義を実現できるのではないか、と。

 しかし、キンピー排除問題を考えると、党と旧共産圏の違いは、
殺人執行権を持っているかいないかだけだという懸念が否めないと思うのよ。

 小泉の欺瞞の改革が支持を集めるのは、代替となる勢力が不甲斐ないから、
という事こそが肝要なんだと思う。 この問題の解消の経験は、
もまえらに 自信と活力を与えるんじゃないかな。と期待してるのよ。。。

207 :名無しさん@3周年:04/04/26 19:57
この板に長く住むムジナ犬って誰さ。

208 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:17
自民のような保守系政権の代替となるのは、保守系の民主党政権。
代理母出産みたいなもん。


209 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:18
代理母は、受精卵をいれるんだよな。
代理妻ならいいな。中出しし放題だもん。

210 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:56
誰かが一歩踏み出さないといけないんだよね>問題解決のために

211 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/26 21:23
 そうそう、東欧みたいになると思われているままじゃ
支持は集まりにくい。 支持されるに足る、能力と実績を備えようよ。
キンピー排除問題の克服という実績を勝ち取ろうよ。

 そうすれば、北朝鮮なんかとは違う事をはっきりできるじゃないか。
今のままじゃ、強制収容所送りみたいな対処だと思われちゃうよ…ぅぅぅ

212 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:09
くるくるハエちゃんのいうこともわかるんだよ。
でもさあ、東欧って、いまは、アメリカのネオコンの資金援助で
アメリカに支配されてる国で、共産主義なんて無縁だし、
かつての東欧の実情を正確に記憶しているのは、一部の知識人や
東欧留学経験のある人だけなんだよ。

共産党に笠井さんって議員経験者いるじゃん。
この人さあ、全学連の国際部の責任者として
東欧のプラハかどっかにあった国際学連の書記局にいたんだよね。

そこで東欧のめちゃくちゃな対ソ盲従見たんだよね。
こういう人は、東欧におけるソ連の大国主義の横暴ぶりをその目で見てるわけ。

でもさあ、自民の香具師どもはさあ、アメリカのフリーセックス大学セックス学科に
遊学程度しかしてないじゃん。
東欧がどうのこうのといっても、自分の肌で感じた人は少ないんだよね。


今の党の中堅クラスの30代、400代の党員香具師だって、東欧なんて
アメリカに従属してイラク派兵しているくらいの認識しかないんじゃない?

北朝鮮の強制収容所の問題だってさあ、レンクが頑張ってるだけでさあ、
自民や公明なんか全然人民救援のために活動してないじゃん。

どーなってるわけ?

詳しく教えてよ。くるくるハエちゃん。



213 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:17
共産党政権下だったらキンピーなんて即、銃殺だろうな。

214 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:23
>>213
共産党単独の政権が日本にできるわけねえだろ?
カルト党員だってそんなこと考えてないよ。
無駄な空想すんなよ。

215 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/27 04:40
>212 AとBふたつの選択肢があるとき、
俺らはBを選んで欲しいとするじゃん?
そのとき、主張する方法はいくつかあるけれど、
基本的にはAよりもBの方が優れている、と理解してもらう事だと思うのよ。

 で、
ア)Aの問題を暴露する、という手法 と、
イ)Bの価値を説明する、という手法 が
あると思うのね。
アのみだと、実はBの方が酷かったという可能性があるし、
イのみだと、実はAの方が素晴らしかった可能性がある。
だから、両方必要だと思うのよ。 このスレッドの動きは、イに備えたものだといえる。

 で、ご質問の答えとしてそれらを敷衍すれば、
拉致被害者のために共産党が何をしているの?という問題が浮き彫りになるよね。
RENKは共産党とは基本的に関係無いよね… 批判のみではなく、自らが代替として選ばれるだけの
実質を備える事、それはとても大切な事だと思うです。。。

216 :名無しさん@3周年:04/04/27 05:04
レンクには共産党員で元赤旗記者の萩原遼さんがいるじゃん。

217 :名無しさん@3周年:04/04/27 08:39
党員が個人の思想に基づいて別組織で活動する
それを党の手柄にしようとするから糞ウヨ知事にハ○江名 呼ばわりされるんだよw

218 :&rlo;);`Д´(&lro;弱い犬 ◆JrNMd471Nk :04/04/27 08:44
ははは(dry)…まぁ、ハイエナとまでは言わないけれど、
RENKもいろいろと問題を抱えて居るけれども
それをもかぶる覚悟があるか、という見方はしてみていいかもね。

219 :&rlo;);`Д´(&lro;弱い犬 ◆JrNMd471Nk :04/04/27 15:35
…アメリカネオコン云々、という話があっても、
では、アメリカの人民は どれほどの苦境にさいなまれているのか?
という問題が挙げられると思う。

アメリカは現代社会においては、他者の追随を許さぬスーパーパワーであることは
誰の目にも明らかだけれど、左翼が元気にならないのは、
アメリカのパワーが ハードパワー(軍事力)だけではなく、
ソフトパワー(政治文化・自由民主主義)に 支えられている面を物語っている。

我々は、アメリカからも おおいに 学ぶべきなのではないだろうか。。。

220 :名無しさん@3周年:04/04/27 15:47
民主主義の成熟によって活力が得られるね。
共産党に活力がないのは民主主義が未熟すぎるからだよ。

221 :名無しさん@3周年:04/04/27 19:48
ハリウッド映画には、赤狩り時代を批判した映画が多い。
ウッディ・アレンの「ザ・フロント」もそのひとつ。
労働運動を描いた「ノーマレイ」という映画の
マーティン・リット監督が製作した映画だ。

リット監督自身、赤狩りのブラックリストに載せられ、
仕事を干された。

リット監督は、復帰して、ヒット作を出してから反撃に出た。
1976年に、この「ザ・フロント」をつくったんだ。
出演者の多くをブラックリストに載った人物ばかりにして
エンドロールにそのことを掲載した。
実に風刺のきいた映画だった。
アメリカのソフトパワー、カウンターカルチャーが健全だから、
こういう映画ができるんだよ。
馬鹿ウヨは、くだらん戦争映画しかつくれないし、
実際、戦争しているほうが楽しいんだろうね。
だから軍事力に依存するんだ。
アメリカの軍人ば馬鹿揃い。

222 :名無しさん@3周年:04/04/27 19:57
>アメリカの軍人は馬鹿揃い

どこの国の軍人は賢いの?

223 :名無しさん@3周年:04/04/27 20:30
イラクから撤退したシンガポールの軍人って大学卒の比率が多いそうだよ。
アメリカは文盲の不定外国人が市民権ほしさに入隊してるで。
新聞も読めないような馬鹿がイラクで人殺しのロボットしてるだ。

224 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:12
中国や北朝鮮の軍人さんは?

225 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:17
中国や北朝鮮の軍人さんはロボットだね。
ただ、中国の人民解放軍は日本の自衛隊さんのように
災害出動するんだよな。

226 :◇AIo1qlmVDI :04/04/28 00:40
アメリカ兵を馬鹿にしたところで共産幹部のアホな振る舞いが救われるわけもねーだろーに



227 :◇AIo1qlmVDI 改め ◆Cx8V1KzXc6 :04/04/28 00:42
でよろしく

228 : ◆Cx8V1KzXc6 :04/04/28 00:44
サゲはあいかわらず議論の方向転換に躍起になってるが、モマエはキンピー問題
解決しなくてイイとでも思ってんのか?



229 :サゲ:04/04/28 01:08
伊藤くん、解決する気あんの?

230 :名無しさん@3周年:04/04/28 07:07
>>228
教えてくんで悪いんだけど・・・
キンピー問題がキンピー側はもちろん
党側も未だ解決していない問題という認識を持っているのか?

俺は最近読み始めたんで余りよく知らないんだ。



231 :名無しさん@3周年:04/04/28 07:44
>230
ねの字は昔から読んでいるだろw

232 :名無しさん@3周年:04/04/28 09:15
>230
キンピーは党中央からの回答待ちみたいだけど、お得意のダンマリきめこんでいる。
党機関は党員への説明で「調査中」ってことにしている。

これでは解決とは程遠いな。

233 :名無しさん@3周年:04/04/28 09:32
朝からご苦労なこったな。

234 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/28 20:26
おまえもなー

235 :キンピー ◆JZUwgvgcAM :04/04/28 20:38
ありますよ。そりゃ。

236 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/28 20:50
わはははは。 ほんとに伊藤くんなんだねw

237 :キンピー ◆JZUwgvgcAM :04/04/28 21:47
あらヤダw

238 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:08
息のあったやりとりだな。
さすが同一人物w

239 :弱い犬&rlo;);`∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/29 06:11
くだらん茶々を入れる暇があるなら この問題をなんとかしる>238

240 : ◆Cx8V1KzXc6 :04/04/29 09:18
>230
認識っちゅう点では問題に関わった党幹部は解決済みと認識してるだろうな。
でもそんなこと党内でも言えないから「調査中」としてんだろ。



241 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/29 09:38
ほんとうに調査中だとしても、解った事だけでも報告すりゃいいやん。

 つーか、何の調査に時間がかかっているの?
キズヒコの正体でつか? それとも窓ガラス割った馬鹿の同定ですか?

242 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/29 11:11
調査中って言われた人も、そろそろ突き上げていい時期じゃないの?
選挙中でもあるまいし。時間かかりすぎ。

それとも納得できるけれど公表しにくい回答があったのかな…

243 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:22
キンピー除名が妥当であると判断できる情報が幹部から告げられたのであれば
このスレで好評し、党幹部への批判が間違いであったことを証明すればイイだけ
なのにね。

244 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:07
ところで未納者はいないか?
新聞代、党費、国年保険料とか。

245 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/29 14:22
昔この板にも、受信料を払う必要がないとか言っていた党員子弟がいたなぁ…
エノキとか名乗ってた。 元気してるのかな。。。 つーか関係無いやん、そんな話。

質問の回答を求めよう!!!

246 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:36
公安のデータベースに板住人の名前をインプットして
整理するのがハエ=くるくるの仕事のようだ。

247 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/29 16:46
それで仕事になるなら喜んで従事するよ?
おいら、公務員になりたかったんだよなぁ・・・(遠い目

現実は其処まで面白くない。 だからお前も現実を見据えて、改善に動こうじゃないか。

248 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:49
誰もおまえ=弱い犬さんのことを公安なんていってないさ。

ハエ=くるくるとおまえ=弱い犬さんは別人でしょ。

そうカリカリしちゃいかんよ。

被害妄想ぢゃないのか。

249 :弱い犬&rlo;)*`∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/29 17:56
まー ハンドルの話はともかく、子弟スレッドで議員クラスならば
けっこう突っ込んだ追及が可能だという話があったから、
近辺の議員に質問するというアプローチも出てきましたですな♪

250 :名無しさん@3周年:04/04/29 18:32
107 :名無しさん@3周年 :04/04/29 17:35
新HNまで自作してまだ続けるのかよw

109 :弱い犬&rlo;);`∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/29 17:40
がはは。じゃ、俺も便乗


251 :名無しさん@3周年:04/04/29 20:27
質問歓迎
住所・電話番号・氏名がまるわかり。

252 :キンピー ◆JZUwgvgcAM :04/04/29 20:39
ん。。。
では早く答えてくださいよ。

253 :名無しさん@3周年:04/04/29 20:48
質問歓迎、対面歓迎。

254 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:20
住所・電話番号・氏名を集めたいsageは公安か党幹部かのどちらかだろうな

いやもしかして党の中枢に忍び込んだ公安のスパイかもw

255 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:13
くるくる=伊藤がな。

256 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/29 23:18
なんか今日も香ばしい電波を受信しているなぁ>255

257 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:11
日付変わって昨日。
学習欄に木津川南と堺泉北地区が仲良く掲載されてたね。
キンピー問題といずみ生協事件。
中央は問題にはあくまで黙秘し、無かったことにしたいらしい。

ところで松本って人が問題の幹部なの?

258 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/30 04:55
 その幹部かどうかは知らんけれど、
それがわかれば、その人に対して弱くないのは誰か、を明確にして、
弱くない人に対して交渉する、というのも方法だね。
 こういう手は、交渉の手を尽くしてからでないと失礼に当るけれど、
もう十分時間はあったように思う…

259 :名無しさん@3周年:04/04/30 08:16
脅しだ

260 :名無しさん@3周年:04/04/30 08:37
転んだ人 転びの論理

261 :名無しさん@3周年:04/04/30 11:29
木津川は15人乳頭させたって書いてあったけど、幹部にさからったら誹謗中傷受けて
排除されるんだろうなw

262 :名無しさん@3周年:04/04/30 12:13
逆らい方がへたくそなので除名


263 :名無しさん@3周年:04/04/30 18:55
逆らうんじゃなく、「是正なんて求めたら排除される」だろ


264 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/30 19:30
>259 …何処が脅しなんだよ?

つーか むしろ 俺 は 脅されたよ?

自宅を放火するって言われた。
キンピーに至っては生活手段が破壊された。
しかし 内部のテロリストは放置らしいな。 共産党は。

265 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:41
ある党員は、キンピー擁護派に、「ばらばらにして別々のゴミ収集場に捨てる」ていわれたとか。

266 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:41
自作自演でガラス割るとは思わんかったよ
そこまでしたら呆れるのをとおり越して関心するわw

267 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/30 19:56
>265
その件が事実だとしても、その脅迫の犯人を追及/究明するのは妥当な事だね。
誰だかはっきりさせることは望ましい事だ。 ガラスを割った犯人もな。

268 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:00
その脅迫犯は、齢犬だろ?
ガラス割もな。

269 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:08
>>266
ワラタ

でもいいこと書くね。
俺も何処かで「自作自演」は使いたかったんだけど。

で、キンピーには悪いけどその可能性だって否定できない。
ガラスを割ったのが日本共産党員であるというのなら。

俺はホントにこのスレを読んでいないんだ。
最初の頃のキンピーに心情的に思い入れした発言が続く
そんなキモサに引いていたからね。
こういう問題を語るときは少なくとも客観的ポーズを取るぐらいがいいんだ。

もしガラスを割ったのが日本共産党員である証拠がないのなら
この問題で誰も説得できやしない。
想像でものをいうやつの言葉を誰が納得するだろう。

気持ちわからないじゃないけど
一歩引いて見るっていうのは大切だ。
キンピーと一緒に怒り悩むことが悪いといっているんじゃない。
だけど彼と気持ちを共有しているだけでは
何も変わらないし、何も変えられやしない。

270 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:12
最近文章が前よりもひどくなった気がする。
自分で読み返しても何書いてあるのかわからん。
前は少なくとも自分では読み返してもそれほど違和感がなっかったんだけど。

271 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:13
齢犬が突入する覚悟でいれば、状態がかわるんだが、
赤旗読んで脳の半分はカルト化して自由がきかないんだよ。

272 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/30 21:46
安心しろ、俺様ってば赤旗は殆ど読んでねーYo(w

273 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:32
配達の手間がかかるから、購読中止しる!!

274 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/01 05:45
わかった。

共産党が、とは言わないが、268に限れば おまえは 人質事件をジサクジエン呼ばわりする日本政府と大差ない奴だ、という事はわかった。
共産党が、とは言わないが、268に限れば、こいつが どんなにご立派な台詞で政府を糾弾したとしても、
こいつのもたらす社会なんて自民党並か それ以下のものである可能性も否めないことが よくわかった。

268が共産党ではない保証も何処にも無いわけだが、
共産党に限れば、説明責任を保留しつづけている現状を、どう判断したものか…だれか、
回答を得られたのなら開陳して誤解を晴らしてくれYo…ぅぅぅ

275 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/01 08:20
説明責任の履行期待age!!

276 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:17
>>274
もったいないな、もう一歩踏み込んでわかればいいのに。

> 共産党が、とは言わないが、268に限れば おまえは 人質事件をジサクジエン呼ばわりする日本政府と大差ない奴だ、という事はわかった。

キンピーの目でものを見ることは自作自演のレッテル貼りと変わらないじゃないか?

> 共産党が、とは言わないが、268に限れば、こいつが どんなにご立派な台詞で政府を糾弾したとしても、

そうだね、「木を見て森を見ない」と言うからね。
だけどキンピー個人を見る中で日本共産党全体を見ていないのならあまり代わらないといえる。

> 共産党に限れば、説明責任を保留しつづけている現状を、どう判断したものか…だれか、

スレが違うからなんで護憲なのかの説明を求めるのはやめておこう。
だけど説得力はないな。自分は逃げるのに党に説明を求めるのは。

俺はキンピーの問題と日本共産党やマルクス主義は別の問題だって思っている。
たとえば>>266を読んで噴出したか?
腹のそこから笑えたか?
彼の考え方やユーモアが理解できるか?
もし、サゲ調が彼だったら俺は彼と近い所にいる。

277 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:39
ある意味で俺は弱い犬さんのことを多少は理解しているといえる。
少なくともキンピーに対する気持ちがウソじゃないことを俺は知っている。
彼はそういう人間なんだ。
だけど一方で、だからこそいらだつんだよ。
たとえば・・・

>>192みたいなこといわれて
言いつくろっている自体がどうしても俺には見苦しくみえる。
いいじゃねぇか、論理水準なんて。
困っている人が居る。
不当な扱いをされた人がいる。
腹が立つ、なんとか力になってやりたい。
そういう話なんじゃないのか?
理屈じゃないだろ?

俺は人間性や正義感を否定しているわけじゃない。
だけど理屈で理想を語ることに
人間性を政治に持ち込むことには疑問だ。

マルクスレーニン主義に理想を持ち込むな。
日本共産党に理想を押し付けるな。

理想や人間性はそれぞれの一人一人の心の中にあるべきだ。
それはどんな社会体制だろうとどんな組織の中にいようと
忘れてならないものだが、理屈じゃないんだよ。
理屈でキンピーのことを考えるのか?
理屈を語らなくては納得出来ないようなことなのか?
感じたんじゃないのか?
と偉そうにいってみるテストw


278 :名無しさん@3周年:04/05/01 12:10
難しいことなんてどうでもイイや。
それに長い文章なんて読みたくねーや。

ただ質問が出されてんだから答えてくれよ。

これだけ。

279 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/01 18:00
まぁ、消化し切った理屈はセンスとして機能するから、
理屈も感情もどちらも嘘じゃないと思うよ?

280 :名無しさん@3周年:04/05/01 18:11
解決するらしい

281 :弱い犬&rlo;)*`∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/01 18:19
マジですか? よかった、これで堂々と共産党に投票できる!! 熱烈歓迎>解決♪

282 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:24
混沌としていた沖縄参院選挙で共産が譲歩し
候補者を取り下げた。
これは期待できる!!

支部会議で地区批判、党中央批判が
大勢を占めた。
これは期待できる!!

283 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:32
>280
その内容は?

284 :名無しさん@3周年:04/05/02 02:46
あててみな

285 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/02 05:20
内容のケースとその評価

case A) 事実の公表と改善への取り組みに動き出す。除名の撤回。
 (内容によっては、キンピー氏の自己批判も含む)
評価:素晴らしい。断固支持。

case B) 事態の責任を個人になすりつけ、トカゲの尻尾きり。除名は撤回するが、
 スケープゴートにされた者が排除される
評価:アホちゃう?何の解決にもなってないやん。必要なのは再現性への対処だろ。

case C) 現金の授受による事態の収拾/買収
評価:そういうやつだとは思わんのでまずありえないが、当事者がそれでいいってなら
 どうしようもないわな。けれど そんな組織も個人も見限るには十分過ぎる事態だね。

case D) 死人にくちなし、赤色テロル(キンピー死亡)
評価:最悪だな。事態に至る経緯をまとめてマスコミに持ち込むわ。

286 :名無しさん@3周年:04/05/02 05:28
くるくるが期待してるのは、d

287 :名無しさん@3周年:04/05/02 05:31
case X
共産党がなくなる。
参議院で当選2名。
党首討論にも出れなくなり、党存続の危機。
全国で党中央批判高まる。
共産党非合法化法案が可決。
全国の党組織があいついで崩壊。
党そのものがなくなり、復帰する組織がなくなる。


288 :名無しさん@3周年:04/05/02 05:35
case Z
党分裂。
左翼民主党誕生。
共産主義再建党をつくるしか共産党の再生の可能性はなくなる。
どちらに復帰嘆願するか迷う。

289 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/02 05:43
お前も朝から元気だなぁ…

つーか、誰が、何のためにDを望むと思うのか、よく考えろ。
Dになる様に党内で指示する奴、そいつこそスパイの可能性が濃厚だと思うぞ(マジで

スパイのボスが他セクトか韓国か米国かは知らないけれどね。

290 :名無しさん@3周年:04/05/02 07:31
ということはくるくるがスパイか

291 : ◆Cx8V1KzXc6 :04/05/02 08:26
対処できない理由ってなんだろな?
普通のグループなら対処してんでしょ。
なんでこの組織はかたくなに隠しつづけるのかわからない…いやマジで



292 :弱い犬&rlo;)*`∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/02 11:13
対処してくれる、って事でしょ?>解決!  ワクワク♪

293 :名無しさん@3周年:04/05/02 11:41
党機関の解決とは
自分たちに都合の良く事態を収拾することをいうw

294 :あかね:04/05/02 11:58
弱い犬、おまえか。
僕を警察に売り渡そうと画策しているファシストは。
闘う人民を警察に売り渡そうとする、
お前こそがまさに国家権力のスパイではないか。
お前のような輩は、人民裁判にかければ
当然死刑である。
これは世界の革命組織では常識なのだ。

295 :弱い犬&rlo;)*`∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/02 12:07
 ファシスト?! ファシストの定義を教えてくれよ。
オイラはてっきり、
“自分らの意見に沿わない奴を殺すとのたまう、お前のようなカス”
の事をファシストって呼ぶもんだと俺は思ってたんだが、
勘違いがあるなら教えてくれや(ヘラヘラ

此処じゃ迷惑になるから仰山党板で相手するぜ>ヴォケ
http://8243.teacup.com/tamo2/bbs

296 :あかね:04/05/02 12:15
>>

定義だと。まさにお前がそうだ。
国家権力に革命的左翼を売り渡そうとしたお前の行為そのものだ。
それに、どこでやろうかはこちらの自由ではないか。
お前ごときに指図されるいわれはないのである。

297 :弱い犬&rlo;)*`∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/02 12:15
あ、状況を説明しておくと、あかねとか言う馬鹿にレスしたのはこれが初めてです。
おいらは竹田誠とかいうオッサンに興味は無く、
それらのスレッドで嘲笑した事も無いと思います。

 しかしながら、なぜかおいらも死刑宣告を受けいたそうで、
ついに今、初めて会話をしたので 罵った次第でございます。。。
竹田誠氏への誹謗をした覚えはないので、幾らでも釈明を行う用意はありますし、
オイラは殺されるよりかは 身に覚えが無くても謝った方が良いとは思うへタレですが。

 まぁ、あちらで説得を行いますので、
この場では文脈の混乱、失礼しました>スレ住人諸兄。
本来の議論に戻ってください(w

298 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/02 12:17
周りの迷惑を考えろ>あかね とりあえず お前へのメッセージは
あちらに書くから読めヴォケ。

299 :あかね:04/05/02 12:18
弱い犬よ。
お前の姿はまさに国家権力の陰に隠れて
その後ろからキャンキャン吼えるチンコロである。
この薄汚いチンコロの分際で、一体誰に対して
口を利いているのか分かっているのか。

300 :あかね:04/05/02 12:21
逃げ出すのか。負け犬が。
それでは、こちらでこれ以上書き込む必要はないであろう。
しかし、お前に下された死刑宣告こそは
世界の常識なのだ。
革命家を国家権力に売り渡そうとする権力のスパイを
処刑することは、革命垢にとっての義務である。


301 :名無しさん@3周年:04/05/02 12:24
bxb04744@nifty.ne.jp



302 :名無しさん@3周年:04/05/02 14:15
あかねって女の子なの?
女の子だったらお願いしたいことがあるんだけどさ。

303 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:09
これにて犬退治終了

304 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:11
ケッ。じゃあ2度とこの板踏むなよ。
負け犬がよ。

>あかね様 投稿者:弱い犬@軟派  投稿日: 5月 2日(日)12時19分2秒
>(キンピースレッドより)
>おいらにもメンツという物がありますので あの様な態度を取りましたが、
>幾らでも謝りますから、命だけはお助けください(涙&陳謝


305 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/02 15:43
いやはや、いろんな奴がいるもんだ。
何さまのつもりだ? 余計な事すんなヴォケ>304

306 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:05
TAMO2の掲示板で何してるのさ。あはは。

307 :弱い犬&rlo;)*`∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/02 16:10
>306 笑い事じゃねーってーの! 命乞いに決まってんだろ。命乞い。死刑宣告だぞ死刑。
革マル派(なのか?)から死刑宣告された日にゃ こちとらガクガクブルブルってもんよ。
背後組織が無いとこういうとき辛いね…ははは。

308 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:14
ああ。楽しかった。
以前、犬は「家に火つけるぞ」言われて。
たしか「やってみろ」とかホザイてたの思い出した。
ついでに、「公安に頼んでIPアドレス(ホントはレイヤ2アドレスなんだがな)調べる」とかぼけかましてたからな。
ゆかいゆかい。

309 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:15
しょせん代々木の犬っころは反代々木にゃ弱いてことで

310 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/02 16:25
なんだなんだ? いまだに2chは安心だと思っている間抜けがいたのか?
はぁ…するってーと、そいつの脳内では誘導が罠に見えてたわけか…
阿呆な勘違いをしつづけるのも勝手だが、老婆心ながら教えといてやるか・・・

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083204151/l50
>掲示板を見た人から通報を受けた警視庁は同28日、東京・港区の中国大使館
>付近の警戒警備にあたった。結局、何も起きなかったが、公安部と麻布署は「悪質な
>いたずら」として脅迫の疑いで捜査を開始。「2ちゃんねる」の管理人に情報提供を
>求めて、発信者が使ったプロバイダーを割り出し、差し押さえ令状を取って、
>通信記録を差し押さえた。
>その後の調べで、発信者は、札幌市の電器店に設置されたブロードバンドの体験
>キャンペーン用の端末から爆破予告を書き込んでいたことが判明。公安部は、この
>電器店の防犯ビデオを解析するなどして、発信者の特定を進めている。

311 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:27
>>308
家に火をつけるぞではなくて、
「一家焼死」とかじゃなかったの?

312 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:28
いいぞ。犬
ここでもっと遊んでけ

313 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:30
これからは犬の生態観察に

http://ime.nu/8243.teacup.com/tamo2/bbs

も入れとかなきゃな

314 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:32
この投稿は、05月2日(日)5時37分50秒 に投稿者によって編集されました。

315 :弱い犬&rlo;);`∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/02 16:33
 相手が共産党なら、国家公務員のビラマキぐらいでも逮捕されるんだ、
内容が放火予告なら喜んで協力してくれるんじゃないか?(ヘラヘラ

まぁsage調の更正の余地に期待して、まだ行ってないけどな>警察。

316 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:33
犬ちゃんは、赤旗の万年分局員。
配達前の腹いせにカキコしてるんだよ。

317 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:34
放火予告に該当するカキコってどれさ?

318 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:37
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1082299004/488
↑みなさん。↑これもハエ=くるくるのカキコですよ。

319 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:38
まあなんだな。ハエがけーさつにたれ込んだ時点で
ハエ逮捕決定だな。

320 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/02 16:40
>313 へー。 まぁ俺様をヲッチするのはお前の勝手だが、
俺が公安の工作員だったら…という可能性を忘れるなよ? どこであれ、
ウェブページを閲覧する時には相応のリスクを覚悟しておけよ(ヘラヘラ

321 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:41
で、犬は死刑判決に対して警察権力にもうタレこんだの?

322 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/02 16:42
>318 誤爆。 おいら、宮顕はそんなに好きじゃないけれどもそこそこ評価している。
つーか、そんな名無しで誹謗するほど腐ってないつもりなんだが…そう思われているのか…ぅぅぅ。

323 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/02 16:46
>321 俺はまだ訴えてはいない。俺は。ただし、死刑判決が
撤回されないなら訴える事も吝かではない、とだけは言っておく(キッパリ)

324 :名無しさん@3周年:04/05/02 19:17
>>323
おいおい結局、公安どころか傍受法(いわゆる盗聴法)頼りなわけね?
犬は権力べったりやな。
やっぱこいつダメじゃん(キッパリ)

325 :名無しさん@3周年:04/05/02 19:31
放火予告に該当するカキコってどれさ?

326 :名無しさん@3周年:04/05/02 19:34
犬って、連休ってもんがないんだね。
家にひきこもりっぱなしでさあ。


327 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/02 20:43
>324 べったりっていうか…脅迫されたら普通たよるだろ?>法の正義。
>325 何処だったかな…脅迫された事は覚えているんだが…キンピースレ14(2個目のほう)だったかな?
>326 今年のGWは楽しくする予定だったのに、思惑が崩れたんだよ…ぅぅぅ(涙

そんなことはどうでもいい、解決するって話はどうなったのよ?

328 : ◆Cx8V1KzXc6 :04/05/02 20:45
対処するって話はどーなったのさ?
たれこんだ香具師の追加情報キボンヌ



329 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :04/05/02 21:02
>>327

実わワタシ、そう遠くないうち、名古屋に出張する可能性が
出てきたんで、もしよければ一緒に謝りに逝きませんか。

330 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/02 22:54
>328 禿シク同意。おいらからもきぼんぬ。

>329 うほ♪ 素敵な提案ですねw あかね氏は名古屋在住なんですか…
でも、(あかね氏に)面を割らせる事もないかと思うので謹んで辞退します♪
チキンハートで申し訳ないです…(陳謝)

331 :あかね:04/05/02 23:44
弱い犬よ。
お前の言い分で理解できないのは、なぜ仰山党板に
わざわざ行かねばならないか、ということだ。
そもそも、僕がお前にイスラーム法に基づく事実を宣告したのは
この板である。仰山党板ではない。
僕は仰山党板なる板に書き込みをしたことは一度もないのだ。
まったく縁もゆかりもない板でどうして君と議論しなければならないのかね?
この場で行えばよいではないか。
大体、ここでは迷惑がかかるとお前は言っているが
一体誰に聞いたのか?お前以外の誰かが迷惑をしているのか?
なるほど、確かにここはキンピーに関して議論スレッドだ。
お前はそういいたいのか?それならば、スレッド違いというべきだ。
僕が親切にも事実を教えてやったスレッドに
お前が書き込みに来れば済む話ではないか。
わざわざ仰山党板を利用する必要性などどこにもない。
当方がまったく関係のない仰山党板をどうしても利用しなければならない
理由があるのであれば、まずはそれを述べ、頭を下げてお願いするのが
礼儀ではないのかね?
当方のことをボケだのなんだの言う前に、
おまえ自身の不可解な行動をちゃんと説明しろ。





332 :あかね:04/05/02 23:46
それに言っておくが、当方は単なるイスラーム法に基づく事実を
通告しただけである。
脅迫などやっていない。
それはお前の被害妄想だ。

333 : ◆Cx8V1KzXc6 :04/05/03 00:28

だからキンピー問題の解決って具体的に何よw



334 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:00
>あかね
大丈夫ですか?。

>それに言っておくが、当方は単なるイスラーム法に基づく事実を
>通告しただけである。
イスラム法は日本国内で合法なんだw
目には目を。歯には歯を。
のイスラム法典も合法なんだ。

はぁ…


335 :名無しさん@3周年:04/05/03 04:36
たぶんさあ、齢犬は、政党法をつくって、不透明な党運営をする共産党を非合法にしてほしいんだよ。

「九四年、政党に対して資金援助を行う政党助成法が成立した後、政党法をめぐる論議はいったん低調となったが、このところ、改めて政党法制定にまで踏み込んだ議論が聞かれるようになってきている。
「憲法に政党を規定して政党法を制定し、政党の役割や使命、要件を定め、透明な運営を行うことが必要」(山崎自民党幹事長)、「憲法上の政党の基本的要件を定め、政党法も制定すべきだ」(岡田民主党幹事長)
――ともに、さる五月三日の憲法記念日を前にした読売新聞主催の与野党幹事長座談会での発言である。
衆院憲法調査会の中間報告でも、参考人の間から、「政党に対する公的助成が行われている以上、党首選出方法のガイドライン、選挙に際しての首相候補者及び具体的政権構想提示の努力義務等を定めた法を整備するなど、
政党のあり方を考えていく必要がある」(山口二郎・北海道大教授)などの指摘が出ている。

336 :名無しさん@3周年:04/05/03 04:45
齢犬は、中央、地方に限らず、
役員選出の手続き、党員の処分の手続き等が
不透明な政党は国家によって禁止されてもしかたがない
といいたいんだよ。

337 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/03 06:40
>331 え? おいらがリストに加わった理由って、仰山党の党籍じゃないの?
>332 おいらも単に殺害を予告されたら国内法に遵守した行動を採るという事実を
 通告しただけであって、「ぼくわるくないもん」と思うのなら裁判官にそういえばいい。
 別においらは あなたの保護者じゃないから、それ以上の事は知らんし 正直どうでもいいですよ。
 死刑宣告の再検討をお願いしますですわ。

>335-336 禁止なんて言う対処が妥当だとは思わないけれど、
 実態がどういう組織であるのかは、広く国民に知らしめるべきだとは思うね(ヘラヘラ

338 :名無しさん@3周年:04/05/03 08:56
まあ、実態を自民や公明に知らせたら、
共産党非合法化の口実になると思われ。
復帰なんてあきらめて反共大連合に参加しろや。
厭うくん。

339 :名無しさん@3周年:04/05/03 09:23
キンピー問題の是正を望まない香具師のなりすましのようだなw


340 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/03 09:27
>338 残念だったね、解決するそうですから邪魔をしようとしても無駄な努力ですよ?
(と、あくまで解決の知らせを信じてみるテスト)

341 :あかね:04/05/03 10:08
弱い犬よ。
博士は国家権力の政治的弾圧によって2年近くにわたって
投獄された経歴を持つ筋金入りの革命家なのだぞ。
その革命家を権力に売り渡すことを宣言しているお前の行為は、
人民裁判にかけるならば、死刑であることはごく当たり前の
話ではないか。国家権力のスパイを革命組織が
摘発したのであれば、即座に処刑するのはごく当たり前のことである。
これは日本においても例外ではない。
日本における唯一の革命的左翼組織である革マル派は
かつて、国家権力の走狗である中核派のスパイ、川口なる人物を
捕らえて処刑した。
これは革命組織においてはまったく正しい行為であり、
むしろ誇るべき行為であったとも言うことが出来るのである。
残念ながら、当時はブルジョワ・ヒューマニズムの残滓を
革マル派が払拭できていなかったため、その正当性を
訴えることが出来なかったのであるが。
さて、弱い犬よ。どうするのかね。
革命家を権力に売り渡すのか、はっきりしたまえ。

342 :名無しさん@3周年:04/05/03 11:37
共産患部って自分たちの問題は是正する気が無いんだね。
なりすまして「あかね」で登場するなんて見苦しいったらありゃしない(w

343 :弱い犬&rlo;);`Д´(…&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/03 12:15
いや、オイラは別に革マル派に潜入した覚えはないし、
革命的左翼という擬制を騙った事すら無いんですが…
オイラは急病に倒れた人を見つければ、救急車を呼ぶだろうし、
火事があれば、堂々と消防車を呼ぶだろう。税金も払っているし、
それらを利用する事を恥だとも思わない。
同様に、いわれの無い殺害予告を受ければ、当該の機関を利用する事に
なんら恥じる事は無い。…通報の事由が、政治信条ではなく、
不当な殺害予告であればこそ なんら恥じる事はありません。
それとも投獄された事のある御仁は、任意の人を殺害する権利があるのですか?

>342 それはあまりに可哀想な誹謗だろ…

344 :名無しさん@3周年:04/05/03 15:18
犬が死んでも泣く人いるの?

345 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/03 16:12
おいらが死ねば喜ぶ奴は数人リアル知人では心当たりがあるが、
たしかに泣く奴はいないだろうなぁ… うら寂しい人生だわ…
まぁ、それはともかく、人の価値とは死後に誰かが泣くかだけではないよ。
どんな相手であっても、対話と説得によって自陣営に獲得可能なはず、
そしてその実践こそが、スターリニズム克服のテーマなんじゃないかと
オイラは思っている。
 自分は正しい、逆らう奴は間違っている、そんな
姿勢では暴走を回避する方策に欠乏してしまう。
おいらをも検証の手段として活用=説得してご覧よ、sage調さん。
時間はいっぱいあるんでしょ? ゆっくりでもいい、歩み寄る努力をしようじゃないか。

346 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:08
ともかくさあ、政党法つくって、共産党を禁止にすればいいじゃん。へらへら。
それが一番手っ取り早いだろ? お?

347 :名無しさん@3周年:04/05/03 18:42
こんな政党法つくれや。げらげら。

1.政党によって、不当に除名された党員は、国家が政党に対して、
地位保全の仮処分命令を強制することができる。
2.政党の構成員を不当に除名した役員については国家が役職を
解任するよう、政党に対して強制することができる。

なんてね。



348 :訂正してやろう:04/05/03 18:44
1.政党によって、不当に除名された党員ついては、国家が政党に対して、
その党員の地位保全の仮処分命令を強制することができる。
2.政党の構成員を不当に除名した役員については、国家が役職を
解任するよう、政党に対して強制することができる。

349 :おかしいぞ:04/05/03 18:45
これでいいんだろ↓

1.政党によって、不当に除名された党員ついては、国家が政党に対して、
その党員の復党を強制することができる。
2.政党の構成員を不当に除名した役員については、国家が役職を
解任するよう、政党に対して強制することができる。


350 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:30
>>347
あれあれー?????

>1.政党によって、不当に除名された党員は、国家が政党に対して、
>地位保全の仮処分命令を強制することができる。

>政党によって、不当に除名された党員は
>政党によって、不当に除名された党員は
>政党によって、不当に除名された党員は

キンピーどんが不当に除名されたって認めているのねw

351 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:26
厭うくんが不当に除名されたかどうかはわからんが、
不当に除名された党員たちは、「政党法」に沿って
政府・与党によって救われる。
これでどうじゃな?

352 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/03 21:45
いや、この程度の問題すら話し合いで解決できずして、
いったい他のどんな問題を解決させていく手段を持つと言うのか、
甚だ疑問なわけでして。
 この解決にブルジョア議会に依存するってのは
物凄く不名誉な事だと思うよ? 自助努力で解決しようよ…

353 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:55
>>352
自助努力ったって、自民は、政党法をつくりたがってるんだよ。
民主党も乗り気だよ。

政党法って、二大政党には有利なように作られるはずだからね。

政教分離ができていない公明・池田党は消極的だが、
政教分離の原則をはずせば、賛成するよ。

共産党がいくら政党法に反対しても、無駄。


354 :あかね:04/05/03 22:16
弱い犬よ。
革命家を国家権力の手に売り渡すような真似を行った者が
いかなる結末を迎えることになるのか、君にも分かりやすいように
説明してやろう。
君は中核派や解放派といった集団を知っているかね。
彼らは、国家権力のスパイの指導下の元に、労働者や学生を
虐殺したり放火などを繰り返す危険な反社会的テロリスト集団だ。
そして、彼らの頭目であったのが、中核派では本多延嘉、
解放派においては中原一という人物であった。
彼らは反社会的テロリスト集団の指導者として、
国家権力の指令に従い、労働者や学生の虐殺行為を
指揮した極悪犯罪人なのだ。
このような人物には、いかなる教育的措置を行っても
更正不可能であるのは明らかである。
当然、多くの労働者、学生を虐殺された革マル派が決断した
のは、処刑という最終手段であった。
これがやむを得ざる決断であったことは誰がどう見ても
一目瞭然である。国家権力の走狗として多くの命を奪った
テロリスト集団の指導者に対しては、死刑以外のいかなる
刑罰もありえないのは、君にも理解できるはずの当然の常識だ。

355 :あかね:04/05/03 22:17
極悪犯罪人の本多は、革マル派の部隊にその居場所を補足され
処刑されたのである。本多は、部屋の中を逃げ回り、
人殺しだ、助けてくれ、などと、己の犯した犯罪など
きれいさっぱりと忘れてしまったかのごとく、大声で叫びまわり、
必死で命乞いを行ったのだが、いまさらその罪が免罪される
はずも無い。すぐさま捕まり、その数多くの恐るべき犯罪を
企ててきた罪深い脳天にマサカリを叩き込まれたのだ。
因果応報とはまさにこのことである。繰り返し叩き込まれた
マサカリによって、本田の頭は砕け散り、脳みそを部屋中にぶちまけ、
かくしてその罪深き一生を惨めに終えたのである。
国家権力の走狗として数々の犯罪を繰り返してきた
極悪犯罪人の末路は、かくも惨めなものなのだ。
歴史が何よりもそれを証明している。
君に忠告する。権力に革命家を売り渡すような
卑劣な行為はやめたまえ。そのような行為を行う人間が
どのような末路をたどるのかは、歴史がはっきりと証明して
いるのだぞ。良識ある判断を君がとることを望むものである。

356 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:20
http://magical.site.ne.jp/futaba/hitomede/src/1082545724903.jpg
いちおう俺も民主青年同盟入ってる

357 : :04/05/03 22:20
>>354

>>329によると、葉寺が名古屋に出向いてケケちゃんに謝罪する
気らしいが(爆笑)どうする? あかねたん、立ち会う気はないか?

358 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/03 22:27
>355 …ぃゃ、おいらがなぜ死刑判決を受けたのかがそもそもの問題であって、
事実無根の冤罪で死刑判決を下すのであれば、それは(国家権力とは独立に)
"労働者や学生の虐殺行為を指揮した極悪犯罪人"なのでは? そうなら通報する事に
なんら後ろめたいものを感じないわけです。。。 で、オイラの罪は何なのよ?
…勿論まだ通報すら してはいないわけですけれど。。。
良識ある判断を採るべきなのは誰なのよ? っつーわけで、死刑判決の撤回を希望します。
…だって、童貞のまま 死にたくないし(w

359 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:35
何びびってんだ。

360 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:25
弱い犬さんよ。あんた、明日にでも、被害届けだすといいよ。
>>354 >>355は、あんたに対する、明白な脅迫だよ。
「あかね」が描写しているのは、過去に実際に起きた殺人事件だよ。
その犯人との友好関係を主張しながら、「あかね」は、あんたを
脅迫してるんだから、立派な刑法犯だ。
ちゃんと告訴すれば、警察は「あかね」が誰だかを突き止め、
逮捕するでしょ。少なくとも、こんな脅迫行為を二度とできないように
してくれるからね。
政府を支持しようとしまいと、市民の権利だよ。告訴とそれに基づく
自己防衛は。
「あかね」が支持している「革マル」の連中も、そうしてきたんだから。
「権力の謀略部隊に仲間が殺されてる」って、告発したんだから。
やっちゃいなよ。かまわないから。断固、支持するよ。


361 :名無しさん@3周年:04/05/04 00:10
つーことは、厭うくんのペットショップにも家宅捜索が入るってこと?

362 :キンピー ◆JZUwgvgcAM :04/05/04 00:45
ギクッ!

この連休までに返事がくることを期待していたのですが。。。
ぜんぜん音沙汰が無いですね。。。

363 :名無しさん@3周年:04/05/04 01:44
弱い犬キンピー ◆JZUwgvgcAM

364 :弱い犬&rlo;);`∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/04 05:03
>360 助言いただいてありがとうございます。
おいらとしては、なるべく事を穏便に済ませたいので、今しばらくは死刑判決の撤回を希望しますが…
状況が改善しないようなら、ご助言に従いたく思います… どうもです。

>362 え… 解決の知らせはガセだったのかなぁ…ぅぅぅ。
>363 今日も楽しく暮らしているようで何より。無意味な人生、楽しんだ者の勝ちだともいえるよねw

365 :名無しさん@3周年:04/05/04 09:19
だから党幹部の言う解決なんて自分たちの責任逃れのストーリーが出来上がった
だけなんだって!

366 :名無しさん@3周年:04/05/04 09:55
>>360

>ちゃんと告訴すれば、警察は「あかね」が誰だかを突き止め、
>逮捕するでしょ。少なくとも、こんな脅迫行為を二度とできないように
>してくれるからね。

君はバカ?
もし君の言うとおりだったら、そもそも愛知大学とあれだけもめた
ケケちゃんが懲りずにネットで個人情報の暴露なんて
できるわけないじゃん。
警察はそんなに気がきくの?

367 :名無しさん@3周年:04/05/04 10:06
よかったね、盗聴法が犬まで助けてくれるとは。
盗聴法さまさまだね。

でも犬メは、一昨日他の板で「邪魔者は粛清してやる」とか
言ってなかったか?


368 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/04 10:08
え? おいらがそんな事言ったの?>粛清
これまた記憶にございませんが… 騙りでも出たのかな…
騙りにひとこと いいたいので、何処だか教えてくださいまし。

369 :名無しさん@3周年:04/05/04 11:18
ここはキンピースレ。
ゴールデンウィークを利用して論点のすり替えに必死だな。



370 :名無しさん@3周年:04/05/04 11:52
いいじゃん。政党法。
つくれば?
共産党が禁止されたら、選挙活動しなくて済むし。
馬鹿どもが復党することもできなくなるし。

371 :名無しさん@3周年:04/05/04 12:19
>>369
そうだ。
犬の命乞いは、以下で楽しもうよ。
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1082993173/l50

372 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/04 12:55
まぁ、キツイ言い方をすれば、この事件(キンピー排斥事件)は、共産党が、
本 当 に 弱 者 の 味 方  なのか、それとも
単 に 共 産 党 の 味 方  なのか、が問われていると思う。
既得権益と戦ったり、社会的不正と戦う姿が、後者に帰属する時、
その価値は半減どころかあさましいだけにしか見えなくなるですよ?

373 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/04 14:38
 政党法とかそういう事に頼らないで、自助努力で解決しる!!>木津川南

374 :名無しさん@3周年:04/05/04 15:26
いいじゃん。政党法。
外圧ってのは、共産党を変えるかもよ。

375 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/04 17:30
そりゃ、使えるものは何でも使えばいいが、情けないじゃん。外圧が必要だなんて。

376 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:33
外圧のおかげで体質が変わってもその時点で共産主義者の集まりでないことを証明したようなもの。


377 : ◆Cx8V1KzXc6 :04/05/04 19:15
>376
そりゃ言えてる。
外圧がなけりゃ自分たちの問題を解決できないようじゃとてもじゃないが国政なんて
任せられんしなw
つーわけでキンピー問題解決汁!



378 :弱い犬&rlo;)*`∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/04 19:17
そうだそうだ!! 異議無し!! >377

379 : ◆Cx8V1KzXc6 :04/05/04 20:40
そーいやキンピーが紹介してくれた「新しい憲法の話」
http://www2.spline.tv/bbs/kinpy/?command=GRPVIEW&num=12
を昨日のニュース23でもチョトだけ紹介してたな。
↑を読み直してみてなんで共産党は除名なんかしたんだろ?ってつくづく思うよ。



380 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:13
そりゃ眼鏡を割られたりするのはいやだからだろ。

381 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:37
まあ、その憲法とやらも風前の灯だしな。
共産党も政党法ができたら、禁止され、解散だしな。
復党とか面倒なことも不必要になるわな。

382 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/05 00:10
…こんな時だからこそ、しっかりしなきゃいけないんだろうに…

383 : ◆Cx8V1KzXc6 :04/05/05 00:22
キンピーの自己批判貼り付けるのはやめておくが実際にガラス割られるのはもっと
嫌なことだと思うぞぉ>380

意味不明だ。>サゲ
漏れと同じくキンピースレに粘着してる香具師という意味でな。

384 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:41
まあ、平和憲法とやらも風前の灯だしな。
共産党も政党法ができたら、禁止され、解散だしな。
復党とか面倒なことも不必要になるわな。


385 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:43
あかねは革マル、のふりをしたブント

386 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:50
竹田誠は、日向ですか?

387 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:52
ブントのふりをしたカクマルが日向だろ。
誰だ?竹田って?

388 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:19
参院選挙で敗北したら、共産党は党首討論にもでられなくなり、
代々木の新築の党本部は、貸しビルとなり、最後は転売。
党は解散するだろうな。

389 :名無しさん@3周年:04/05/05 02:16
共産党に解党されちゃ困るのよ
現時点でまともな事を言っている・言える
政党はここしかないんだから……

390 :名無しさん@3周年:04/05/05 04:31
社民党、みどりの会議があるで。

391 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/05 04:55
>390 何処まで本気なんだ? 冗談だとしても笑えないぞ。

392 :名無しさん@3周年:04/05/05 05:25
社民党のどこがいけないのさ。

393 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/05 08:22
え?! 本気なのか? 枚挙に暇が無さすぎて此処では語り尽くせない。
"【大本命】社民党最高【新の左翼】"
とかいうスレッド立ててみれば?
ボコボコになるまでレスがつく事請け合いだよ(ヘラヘラ

394 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/05 09:09
 逃げと思われるのも心外なので、端的に。。。

 ブサヨクとしての、弱者の視点だけの、左翼小児病な社民党は、
基本的に論理的な破壊能力を持たない。議論が不可能である。
自分の主張を述べるだけで、相手の主張を聞いて説得するだけの視点の高さを持たない。
止揚し尽くす視点の高さ、それを以って正論・マトモな事というんだ。

 共産党の主張は、概ね正論なので、異存に対して説明責任の履行が可能であり、
異存への論理破壊能力を持っている(事が多い)。
極希な例として、このキンピー排除事件の様な(説明責任を履行できない)醜聞もあるが、
個別に改善する事を望めばこそ、このスレッドで執着しているんだよ。。。

395 :名無しさん@3周年:04/05/05 11:24
社民党の良さはぶどうちゃんに聞くべし!!!

396 :名無しさん@3周年:04/05/05 12:08
>自分の主張を述べるだけで、相手の主張を聞いて説得するだけの視点の高さを持たない。

犬はどんだけすごいのか知らんが共産患部にも当てはまるんじゃないか?(ヘラヘラ

397 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/05 12:44
??? おいらが凄いなんていってないやん。

 要するに、左翼業界用語で言う処の止揚、を
どれだけ徹底するかという事であって、本部の打ち出す方針は
視野が広くて やはり たいしたもんだと思ってるですよ。
 まぁ、趣味者界隈の凄い人から見れば、それらすらも嘲笑に値するそうですが、
おいらからはとてもとても笑えないですよ。。。

 まぁ、誹謗したいわけではなくて、その高みを検証し、維持すべく努力するためにも、
説明責任の履行は大切だと思うし、その真摯な姿勢こそ、人民からの
信頼を勝ち取るための 強力な武器だと思うんです。

 逃げないで、立ち向かって欲しい。 がんばれ木津川南!! がんばれ浅山!!

398 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:26
以東くんって、趣味者に転落したの?

399 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:00
キンピーなんてのは角材振り回してるのがお似合いのただの馬鹿
そんなのを党に送り込もうなんてしてんのがキンピースレの住人だ
党の弱体化を狙ってるのはまちがいない

400 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/05 16:01
百歩譲ってキンピーが本当に馬鹿だとしてもだ、
その馬鹿すら説得できないお前は素晴らしい人材だね(皮肉

 可能性としては、本当の馬鹿Aが間抜けな観念を盲信している状況で、
その盲信を まともな人Bに説得しようとしても失敗するだろう…が、
その説得失敗の理由を、Bが馬鹿だから、とする虞というのは十二分にあるわけだが。

 さて、Aが馬鹿なのかBが馬鹿なのかを判定する方法や 如何に?(ヘラヘラ

401 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:11
犬の脳内では
マルクス主義=間抜けな観念

こりゃ正体バレバレだな(ヘラヘラ

402 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:13
    【!キンピーとやらの実態!】

655 名前:弱い犬‮);`Д´(Σ‭ ◆JrNMd471Nk :04/05/05 04:52
しらないのか!? 大阪の木津川南という所で、
民青同盟員が #民青から# 組織的な誹謗中傷を受けるという
事件があり、その他関連する問題などを糾弾した党員が
共産党を除名させられた事件だ。
 結局、誹謗を受けた被害者は民青をやめた末に
自殺に追い込まれたわけだが、事態の説明を求めても党組織は
調査中 と言ってなんら具体的な回答をしないという嫌な事件だよ…


656 名前:名無しさん@3周年 :04/05/05 09:57
>655
捏造するな。
調査にたいして恫喝したり非協力的態度をとったことが
除名された理由だろ。


403 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/05 16:44
どうやら401の脳内マルクス主義は相当に珍妙だぞ(プププ

404 :名無しさん@3周年:04/05/05 17:34
>本当の馬鹿Aが間抜けな観念を盲信している状況で

間抜けな観念を盲信しているAとはキンピー問題に置き換えるとどうなる?
ここにおまえの勘違いがあるんだよ

405 :弱い犬&rlo;);`Д´(…&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/05 17:56
いや、だから説明責任を履行しろと言っているのだが…

406 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:14
誤魔化して逃げるのか?
>本当の馬鹿Aが間抜けな観念を盲信している状況で
これについて説明しろよ

407 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:21
キンピーのやうな脅迫男に何を説得するのか?
馬の耳に念仏だろ

408 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:26
>406
やめとけ。負け犬を追求しても何もでてこん。

402を見て思うんだが、キンピーは最初から党を攻撃するのを目的で党に潜入したようだな。

409 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/05 21:33
>406 キンピーが聞く耳を持たなかったという、説得の内容を開陳しろよ。
それによって、馬鹿がキンピーなのか、キンピーを説得しようとした奴なのかが
解ると言っているんだ。
 到底論理的に納得できない論理展開を主張しているのは、どちらかという事だろ>406

>407 脅迫男というレッテルに逃げるなヴォケ。
そんなチンケなレッテルを赦すならば、日本共産党員を
銀行強盗の無法者と蔑む事を批判できないぞ。
大森銀行第百支店で行われた犯罪は否みようの無い事実だからな。

また、お前のような態度が、旧共産圏での粛清を赦してきたという
過去を忘れるな。 人民の敵というレッテルが、いかに危険で
いかに暴走しやすいかを忘れるな。

410 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/05 21:34
>408 本当にそういう事であれば、下らない逃げなど打たずに
キッチリと破壊活動の証拠を示せよ。 調査中なら除名にすんなヴォケ。

411 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :04/05/05 23:58
>>408
>キンピーは最初から党を攻撃するのを目的で党に潜入したようだな。

仮にそうだと(仮定法)して、何のため?公安や他の左翼党派のスパイだったら
だったら、あくまで従順に振舞わないとダメだろう?内部で批判的に行動するスパイ
は聞いたことないですよ。
党の悪弊を指摘して改善しようという目的なら、一つも悪いことないですが?

あなたの、一行ほどの発言にすべてが出ています。すなわち、批判は許さないと。
民主的であるということは、批判にどれだけ寛容であるか、またその批判を実質的に
保障するシステムを持っているかで推し量れると思います。どうでしょうか?

もちろん、キンピーさんは党を信じて乳頭したのだと思いますが。。。

412 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:59
スパイMの仕業

413 :名無しさん@3周年:04/05/06 00:48
http://hanada.heavy.jp/flash/hadagen

↑はだしのゲンのプロモーション・フラッシュ・アニメができたよ。

414 :スパイM:04/05/06 02:35
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4167459027/

党の資金・組織を一手に握る最高幹部として戦前の非常時共産党を指揮、あえて大森銀行ギャング事件までやってのけた
特高スパイMの複雑な心理構造を分析した異色のドキュメント。
日本共産党の歴史的文献として、また、"スパイ"の人間研究レポートとして出色の作品。

第1章 最後の賭け―熱海事件と非常時共産党の壊滅
第2章 モスクワへの道―生い立ちからクードベ留学まで
第3章 転回点―武装共産党時代
第4章 背信と謀略―非常時共産党の再建と躍進
第5章 闇の帝王―銀行ギャング事件
第6章 転生―熱海事件以後、死まで

小林 峻一 鈴木 隆一 (著)


415 :名無しさん@3周年:04/05/06 03:41
招き猫と弱い犬。
なにやらペットショップ従業員さんは、多重キャラの使い分け
大変だなWW

416 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/06 05:04
え? …いや、招き猫同志には 仰山党でお世話になってますし、
もちろん おいらとは 別人物ですよ? 彼は哲学系の教養が豊かだし、
(オイラは独身ですが招き猫同志は)お子さんもある妻帯者であられます。。。

417 :名無しさん@3周年:04/05/06 05:54
>415
そんなわかりやすいことするわけねーだろw

418 :名無しさん@3周年:04/05/06 05:55
スパイMについては反論なしだな。
低能野郎。

419 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :04/05/06 11:49
誰か、小泉の側近をスパイにして牛耳って欲しいよ!福田とかw

ところで、民主集中制の実態がキンピー問題だと思うんだが。どうでしょうか?
擁護の論を吐いてる共産党(シンパ)の方も、所詮「コマ」だと感じることないですか?


☆ 弱い犬さんに負けないように頑張って名前売ろうっと!

420 :名無しさん@3周年:04/05/06 11:56
くるくるが弱い犬から招き猫へとコテハン変更したと思われ。

421 :&rlo;);`Д´(Σ&lro;弱い犬 ◆JrNMd471Nk :04/05/06 12:45
≫420 それは俺に来るなって言ってるのか? 寂しい事いうなよ…

422 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:56
くるくるが招き猫から弱い犬へとコテハン再変更したと思われ

423 :スパイ弱い狗:04/05/06 18:42
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4167459027/
党の資金・組織を一手に握る最高幹部として戦前の非常時共産党を指揮、あえて大森銀行ギャング事件までやってのけた
特高スパイMの複雑な心理構造を分析した異色のドキュメント。
日本共産党の歴史的文献として、また、"スパイ"の人間研究レポートとして出色の作品。
第1章 最後の賭け―熱海事件と非常時共産党の壊滅
第2章 モスクワへの道―生い立ちからクードベ留学まで
第3章 転回点―武装共産党時代
第4章 背信と謀略―非常時共産党の再建と躍進
第5章 闇の帝王―銀行ギャング事件
第6章 転生―熱海事件以後、死まで
小林 峻一 鈴木 隆一 (著)


424 :弱い犬&rlo;)*`∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/06 19:05
おー。 俺も遂にスパイにまで昇格したか…
今までは公安だとか散々言われていたけれども、
スパイという表現は、少しは身近に感じてくれたという事かな?(ヘラヘラ

425 :名無しさん@3周年:04/05/06 19:34
弱い犬氏を評するならば、論客としてはそこそこの評価はできる。
しかしスパイとなると……。
失格だね。

もっともsageは革命家としては恥だけど。w
人間としても情けない。

426 : ◆Cx8V1KzXc6 :04/05/06 19:56
なに本気にしてんだよw>425

スパイとかのレッテルはりより今だされてる質問に党が答えるように突き上げてくれよ>党員

427 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:03
・<イラク人虐待>犬扱いする女性兵士の写真 米紙掲載(毎日新聞)

弱い狗は、こっちを怒れよ。

428 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :04/05/07 00:00
私が日本共産党に乳頭したらスグ除名ですか??

あまり言うこと聞きませんから。。

429 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:02
>ところで、民主集中制の実態がキンピー問題だと思うんだが。どうでしょうか?

意味不明


430 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:15
まあ、招き猫みたいな香具師を党が
必要としているとすれば、党も解散したほうがいいな。

431 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :04/05/07 00:55
日本共産党は必要とする人間の種類があるのか。。
で、どんな人間ならいいのですか?

従順で自分でものを考えないタイプかなw

432 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :04/05/07 00:58
>>429
失礼しました。
民主集中制とは結局、少数切捨て、弱者無視だと言いたかったのですが?
関係者の方なら民主集中制の意義を説明してくださいませんか??

433 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:27
招き猫ってのは、権力に対しては従順で自分でものを考えないタイプ。
どういうわけか、共産党となると牙を剥く。気違い猫。

434 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:28
招き猫=弱い狗のなかでは、常に、
厭うくんが正しく党はすべて間違っているという
前提。

435 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:29
キンピーカルトといっていいでしょう。


436 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/07 05:15
いや、伊藤が正しいと断定はしてないだろ。
状況を責任持って説明しろ、説明責任を履行しろと言っているんだから。

…あ。ちがうちがう、伊藤じゃなくてキンピー(w

>432 招き猫同志
 民主集中制は止揚を効率的に行うためのシステムとしては可能性を持っていると
オイラはかねてより一定の評価をしています。 例えるならば、大学教授が庶民の疑問を
いちいち回答する手間は現実的ではありません。相応の回答のできるレベルで情報は折り返すべきであり、
相応の内容の情報のみ、汲み上げる事は現実的で妥当な制度と言えると考えます。
 制度が健全に運営されているかを検証する制度が欠けているとも思いますが…(汗

437 :名無しさん@3周年:04/05/07 05:18
おまいら厭う支持派に実行力がないのは、
民主集中制がないからだ。ざまあみろ。

438 :名無しさん@3周年:04/05/07 07:36
>>437
 光を、もっと光を! われわれには大規模な合奏が必要である。あるも
のには感傷的なヴァイオリンをあたえ、他のものには荒々しいコントラバ
スをあたえ、第三のものには指揮棒をわたすというように、この合奏のな
かの役割を正しくふりあてるために経験をつむことが必要である。あらゆ
る意見にたいして党機関紙とすべての党出版物の紙面を喜んで開放せよと
いう筆者のりっぱな呼びかけを実行にうつすがよい
(「イスクラ編集局への手紙」)

而して、上のレーニンの言葉を鑑みて、今の共産党はどうかね?

439 :&rlo;)`Д´;(Σ&lro;弱い犬 ◆JrNMd471Nk :04/05/07 09:32
党というか赤旗の別刷りページは木津川南地区党全面擁護です…(キンピー排除事件黙殺)
違うという意見はある?!

440 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:28
いいがかりもいいところw
金ピー問題でいつ木津川を擁護したんだ?


441 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:51
>>439
最近君の意見おかしいよ。(前から?)
このことについて木津川南が紙面に載ったんじゃないでしょ?
赤旗増紙とか地区活動とかの話題だったんじゃないの?

大体自分で黙殺と書いているのに全面擁護に脳内変換するのっておかしくない?

442 :&rlo;)`Д´;(Σ&lro;弱い犬 ◆JrNMd471Nk :04/05/07 12:09
…いや、この局面で黙る事の意味を
そこまで好意的に解釈できるですか…
いやはや… 可笑しいですか…そうですか。

443 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:55
グッバイ レーニン。
http://www.gaga.ne.jp/lenin/

不破ちゃん的にはレーニンは古いんだよ。
間違ってるんだよ。

444 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:59
キンピー盲従派の気違いに何を逝っても無駄だよな。

445 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:24
一時、木津川南ネタが無くなったのにまたぞろぞろと出てきたな。
沈黙しつづけても無駄だってことを分からすために宮本たけしには落選して
もらおうぜ。

446 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:31
そうか?

447 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:32
そう

448 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:34
イヌネコ恐喝集団の手口です。

449 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:41
>445
「キンピー問題解決してみんなで宮本たけしを応援しよう」だろ
宮本たけしは馬鹿だけど馬鹿なりにがんばってる。
どこかの集会に顔だけ出せば「一緒に取り組んでる」とアピールできると勘違い
してるみたいだが武富士の追求は良かった。
国会議員のくせに中央委員じゃないのは笑えるがキンピー問題を隠蔽しキンピーを
排除して幕引きを謀ろうとした中央官僚よりマシなのかも知れん。

450 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:11
中央委員ってろくな奴がなってないんだよ。
中央委員には、毎月活動費として10万円が支給されているらしいぜ。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)