2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランスって共産主義国家でしょ!

1 :名無しさん@3周年:04/04/21 15:46
私はずっと前からそう思ってましたが、......何か?



2 :名無しさん@3周年:04/04/21 17:32
エレガントに余裕で2ゲト。

3 :名無しさん@3周年:04/04/21 18:02
バカだな、と思われるだけです。
実際にバカなわけだし、どうぞいつまでも勝手に思っててください。

4 :名無しさん@3周年:04/04/21 18:36
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、数年前までフランス共産党日本支部の事務員をしていた
らしいと、ライフスペースの元幹部で、現在は反戦ネットワーク、白目派のリーダー、LPG議長
(ねっw)がいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。
反戦ネットワークの友だちのLPG(ねっw)さんも志願したのですが、「あなたは頭が悪すぎる
からダメ!」といわれ断られたそうです。このことを母に話したら鼻水をすすりながら
「やっぱりぼくちゃんより馬鹿な人がいたのね、かあさんうれしい」といいながら目には
うっすら光るものが・・「おかあさん、泣いてるの?」と聞くと、「ばかね、さっき切った
たまねぎが目にしみるのよ・・」とつくろう母。病弱でいつもはふさぎがちな母が急に明るく
なって赤飯作りを始めました。いつも父の晩酌の量を厳しくしている母。その日だけは、何度も
「かあさん、もう一本」という父の声をすなおに聞いていた母。僕は、この日ほど、家族の愛情、
きずなを感じたことがありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


5 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:32
おかしい、デジャブか?
同じようなスレを今しがた見た気がする。
たいていの場合、デジャブはマトリックスを変更した時の不都合で起きる。

まさか、
アカの逃げ道を塞ごうというのではないだろうな。

6 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:11
 フランスがアメリカとよく対立するのは、社会党政権というより
たかが建国220年ぐらいのアメリカに、なんでりーダーシップ
とらねにゃあかんのだ  冗談じゃないというのがあるな
     ま、気持ちはよくわかる

7 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:21
白由の女神を返せ!

8 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/04/21 22:20
重複スレ立てんな
しかもクソスレもはなはだしい
フランスが共産主義?どういう基準でいってんの?
厨房はくんなバカが


9 :名無しさん@3周年:04/04/21 22:24
>>8
おそらく厨房の頭では、フランス革命は左翼革命で、その後のフランスは
左翼国家ということになっているのでせう。

10 :名無しさん@3周年:04/04/21 22:32
1さんはぶっちゃけ極右さんでつね

11 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:17
フランス左翼連合
社会党・緑の党・フランス共産党

12 :名無しさん@3周年:04/04/22 04:54
>>9
まあ、ルペンでさえラ・マルセイエーズ(革命歌)歌うくらいだからな。

あと最近、イスラム女性が着用する「スカーフ」を公立学校で禁止する法律が話題になったが、
こういう政教分離に対する厳格さ(もちろんでっかい十字架のネックレスなんかも禁止)も、
極左から極右にいたるまで「フランスのアイデンティティ」として支持されているようだ。

13 :名無しさん@3周年:04/04/22 09:19
>>12
ラ・マルセイエーズは民族主義的傾向が強い歌だから共和主義極右が歌っても全然おかしくないよ

14 :フランスが共産主義国である証拠:04/04/22 21:06
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1082514225/l50

15 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:16
フランスにおける「自己責任」論批判というのは、
民族主義からくるものです。

フランスは、ジャンヌ・ダルクのような勇気ある人を
「魔女」呼ばわりして死刑にしてしまった過去を
悔いています。
身の危険をかえりみず、自己犠牲の精神で、
困難に飛び込んでいく勇者をたたえようという民族の思いからの発言です。

16 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:36
>>15
> 身の危険をかえりみず、自己犠牲の精神で、
> 困難に飛び込んでいく勇者をたたえようという民族の思いからの発言です。

あの三人に対するこれほどの評価を読んだことがない。
つまり認めるんだな、あの三人が結果がどうであろうと”何を”しようとしたかを。


17 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:38
三色旗さえも認めていない王党派の極右は、もういないのですか?

18 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:22
>>16
あったま悪いねえ。
何をしようとしたかを、とか書いてるけど、
おまいの脳内の「何を」を全員がわかるとでもいいたいの?
脳がおかしいんじゃない? おっさん。

19 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/04/22 23:53
>>16
「なにをしようとしたか」を書いたら?


20 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:04
ねの字(>16)にまともな回答を求めるな。

21 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/04/23 00:06
協賛板にはまともな人間はいないのか…

22 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:37
モマエがそれ逝っちゃあ、おしめえよ・・・

23 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:49
つーか、16=ねっ(wさんって決め付けることに
疑問を感じるやつはいないのか?

24 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:51
>>26
この板にある程度いれば君も>16もねの字であることに誰でも気がつくだろう。

25 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:53
>26でなく>23だった・・・

26 :16:04/04/23 20:59
>>16は俺だけど何か?

27 :名無しさん@3周年:04/04/23 22:11
>>16は普通に3馬鹿自作自演説厨のようなきもするが。

28 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:30
>>26
歯が痛いのは治ったか?

29 :六資産七資産 :04/04/24 13:12
フランスは以前は、社共連立政権でしたよね。 

30 :名無しさん@3周年:04/04/24 14:08
以前もなにも戦後4回フランス共産党は政権に就いている
最近は元極左トロツキストのジョスパン(社会党)を筆頭に
社会・共産・緑の三派連立政権だった。

週35時間労働制の実施(現在は空洞化)、各種失業対策プログラムを実施した
日本の狂態的新自由主義・新保守主義とはえらい違いだ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)