2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熱き血潮】2007年問題を考える【再び】

1 :万国の老働者よ、団結せよ!:04/04/25 08:38
奇しくもIT業界では「2007年問題」が囁かれている。
日本の情報システム化を担ってきた力量あるベテランSE(団塊の世代)が
ほぼ引退しきってしまうのがこの2007年だからである。

2007年とは47年産まれが定年を迎える年であるが、
「2007年問題」は既に始まっている。
みずほ銀行のシステム障害を始め、最近「昔であれば考えられなかった」ような
ミスが頻発しているのには、背景にこの問題があると言われている。

・・・と、前振りがこのくらいにして、左翼界の2007年問題を考えてみたい。
この世代は、要するに65年前後の大学入学組のことである。
この世代が一斉に定年を迎えるのである!
彼らは今の若いモンの腑抜けぶりを見て何を考えているのだろうか?
定年後、再び結集し闘う気持ちは残ってないのだろうか?
展開によっては2007年は左翼界の起爆剤になるのではなかろうか?

2 :名無しさん@3周年:04/04/25 13:08
今も昔も烏合の衆になにが出来るの。結集しては分裂の繰り返し・・・
アノ世代はかつての闘いの思い出を語って老後をすごすのが一番。


3 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/25 13:12
単に高齢化社会の到来とともに定年が廃止乃至は引き上げられていると思うが…w

4 :名無しさん@3周年:04/04/25 13:12
心配するな。最近のIT業界は中国の優秀なエンジニアが支えている。
大中国の知的資源は無尽蔵だ。業界では、団塊世代などとっくに役立たずのお払い箱。

5 :名無しさん@3周年:04/04/25 14:34
大阪で赤旗配達員をしているこの人のことを、「黒目の頭は1900年問題をかかえたままだ〜い」と、
お年よりを地区の公民館に集め、興奮、催眠状態に陥らせ高額で布団を売りつけるハイハイ商法の
元地区責任者、現在は反戦ネットワーク、白目派のリーダー、LPG議長(ねっw)さんが
悪口をいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。30年前
(僕が小学校2年生の時)、「チョコレートとアイスクリームを買ってきてあげる」と言って
近所の奥さんと駆け落ちしたままの父を探すために3週間前にやめました。電柱の「迷い犬を
探しています」というチラシをヒントに、マジックで父の似顔絵を書き、雨にぬれては大変と
それをビニールに入れて電柱に貼りつけたり、駅前で配って懸命に捜した母。やせ衰え、
髪も真っ白になってしまった母。そうとう疲れているようです。これからは、少しでも母を
助けていこうと思います。僕が小学2年生だったため、父への記憶もなくなりつつあります。
駆け落ちした女性との間に子どもがいれば僕にとっては兄弟。会ってみたいと思いますが
心配なこともあります。頭が悪いだけならまだしも、ライフスペースの元幹部で現在は反戦ネット
ワーク、白目派のリーダーのLPG(ねっw)みたいに変質者だったらどうしょう。悩みます。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


6 :名無しさん@3周年:04/04/26 07:39
> 最近のIT業界は中国の優秀なエンジニアが支えている。

そりゃ事故も起きるわな・・・

7 :阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 :04/04/26 08:31
>>6
いやあ、俺もIT関連周辺をウロチョロする必要があるのでしているけど、
中国人やインド人の力を利用しなければ、まわらなくなっているのも事実
だよ。多少の事故はどっちかってえと几帳面な日本人がフォロー。だが、
コアな部分の設計については、彼らは凄い。

>>2
同意。若い者の邪魔をしないでいただきたい。

8 :名無しさん@3周年:04/04/26 13:40
みんなで集まってジグサグデモやウズマキデモの練習するも、成人病予防にはいいかもね。
ゲートボールよりは達成感もあるだろうし。

ゲバ棒体操も健康にいいかも。
今時の体力の無い「地べた族」の若者より、案外老人部隊の方が強いかもしれない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)