2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏学生実〜ノンセクト〜関西学連

1 :名無しさん@3周年:04/05/05 09:12
いまはないけど90年代までは存在してた黒ヘル赤ヘルのノンセクト学友諸君!
最近どーしてる?

2 :名無しさん@3周年:04/05/05 09:15
わーすごい!だれなんだ?こんなスレ立てたのは!!
関西学連まだあるのかな?首都圏はもうないよん・・・
駒場寮での会議がなつかしいねえ・・・

3 :名無しさん@3周年:04/05/05 09:27
首都圏学生実の参加大学のメンツ教えてくれ。
東大駒場が中心拠点だったのか?
東工大、東洋大とか聞いた言あるような薄い思い出・・


4 :名無しさん@3周年:04/05/05 09:33
むかしのメンツ数が多い順、早稲田、法政、中央(赤ヘルと赤C)、
東大、東工大、東洋大、明治、関東学院、農大ぐらいか??
ほかに知ってるひと追加よろしく!!

5 :名無しさん@3周年:04/05/05 10:16
京都国体粉砕闘争楽しかったなあ、首都圏、関西学連あわせて250はいたんじゃないか?
もっとかなあ、京都市役所前の解放区はすごかったねえ

6 :名無しさん@3周年:04/05/05 10:38
世代別に分けないと混乱するんじゃないかと。

ちなみに、反PKO闘争が最後だったの?

7 :dk:04/05/05 13:49
>6
もっと後までありました。


8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:32
駒場廃寮阻止闘争とかやったグループ??


10 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:20
山形大廃寮阻止も

11 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:49
首学実が上手く回らなくなった理由は、
1・駒場寮や山形大寮・早稲田部室闘争などで各団体が個別に忙しくなり、統一課題に取り組めなくなった。
2・1を受けて...
  各大学ごとの個別の問題(例えば、駒場なら民青組む/早稲田だとチュンとは組めないなど)の発生。
  一緒にやりたくともやれなくなってきた。
3・大学ごとに力量の差が(簡単に言うとつぶれるところが出てきた)激しくなった。
  支援に専念する大学と、個別案件に拘泥する大学が増え、対等な会議というより、事務連絡、
  業務連絡的になり、定期開催のメリットが無くなった。

が合ったと言えるんでしょうかね。
人によって見方は違うんでしょうけど。
今は、学生運動に専念するノンセクトと対外的な課題しかしないノンセクトに別れていると言えます。
どっちもやってこそノンセクトだとおもうのですが、これは年よりの愚痴。

12 :名無しさん@3周年:04/05/07 04:20
2000年夏の反沖縄サミット連続闘争での立川・法政〜迎賓館前〜市ヶ谷防衛庁
での黒・赤ヘルデモが最後の街頭メットデモだったような。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)