2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・       助成金       ・

1 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 11:49
スレがなくなっていたので立てました。
各省庁や関係機関から出る助成金についてのお話用スレッドです。

2 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 11:55
2ゲッッッットーーーーーーー!!

3 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/01/22 13:35
おまえらナー。助成金欲しいのはいいけど、助成金を不正受給するために
リストラして退職金も払わないとかふざけたこと抜かすなよ。(w

4 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 13:37
なるほど。

5 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 14:13
趣味者はどこでも浮いた発言しかできないみたいなので、
もう2chやめたほうがいいよ・・・

あ、そうすると社会との接点がなくなるのか・・・

6 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 14:30
ここだけの話、ほとんどが不正受給ってか?

7 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 14:33
助成金はすべて無くそう。
それを管理している特殊法人も一緒になくそう。
赤字財政なのにおかしいよね。

8 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 15:57
助成金はきちんと使われればいい方向に進むと思うのだが

9 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 16:33
くれるんだったら欲しいな女性金

10 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 16:34
>>7
というか、すべての物事においてちゃんとした使い道してれば
スンバラスィィ世界なんだが、
やっぱり、みんな自分が一番大事なのよ

11 ::03/01/22 16:52
>10さん

中小企業なんたらかんたら、と名前のついた
特殊法人の人が来られて「中小零細にいろんな支援をします
お困りのことはなんですか?」と質問された。
「一番困っているのはお客さんを探すことです。
それを何とかしてください」と答えた。
そうしたら「それはわかりません」と回答がきた。
彼らは中小企業の味方ではなく自分たちの職が
存続することに主眼が置かれている。
その上での補助金なのだ。
だから不要です。

12 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 17:08
補助金は使うことが目的となってしまった・・・

13 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 17:09
>>11
損な性格だな。

14 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 17:40
近所の税理士事務所行ってみろ。
助成金受給のお手伝いしてくれる。
助成金の一部も使ってくれる。w

15 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 17:41
>>13
そうだね

16 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 17:45
>>11
その話では助成金の使い道以前の問題では?
お客がいなくて困るのはどこもいっしょだし。
助成金の制度自体、あなたを何でもお助けします
と、いうわけでもあるまいし。
やりたいけど、金ねーからくれという香具師に
役人様が恵んであげてるだけで・・・・

まあ、
>彼らは中小企業の味方ではなく自分たちの職が
存続することに主眼が置かれている。
には完全に同意だが助成金の使用目的なんかを
履き違えていませんか?
と、小一時間ほど妄想したい。

17 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 18:22
助成金つかってうちは新規事業に挑むことができましたよ
書類作成等が大変でしたが、半額補助がなければ社内でも
Goサインは出なかったと思います。
今はまだ新規事業に芽は出ていませんが、会社の顔になっ
たのは確かです。

18 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 18:32
製造業などの研究開発ばかりに助成をするのは
いかがなものか。
サービス業にももっと手厚い助成があってしかるべき。

19 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 19:50
>>18
それは良く思う
でも、環境によかったり、目新しいもので無いと
皆申し込んでアボーンしちゃうんだよね・・・
難しいものだね

20 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 20:37
>>18
役に立たないからダメ。
いろんな意味で。


21 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 18:01
使える助成金てのは厚生省関係かな
出回ってる数が多いので情報も多くて利用がしやすい
主に人件費ね
大型案件はダメよ
手間がかかってしかたないよ、役人にも媚びらないといけないものねー

22 :11:03/01/23 18:37
>16さん


私がお客を探して欲しいと要求をだしたのは
理由がある。
パンフレットの援助の項目にお客に開拓と書いてあったからだ。
それを言ったら、そのノウハウを持った人はいないとのこと。

補助金は貰ったことがある。まじめに開発をする
会社にはありがたい制度であることは間違いない。
しかしほとんどが別の目的に使っていると思われる。
一部のまじめな会社を助けるとしたら、
他の方法がある。特殊法人などをなくして、
別の制度にしたほうがどれだけ効率的か分からない。
まず特殊法人ありきで、その都合で補助金をだすのは
間違いです。思い上がりです。



23 :名無しさん@あたっかー:03/01/24 00:56
助成金なんてヤクザでももらえる。
昨日のニュースでもやってたが。

24 :名無しさん@あたっかー:03/01/24 22:37
>>22
特殊法人云々は助成金の制度内容自体には直接関係無いような
ほとんどの奴らはいかに楽なポジションで血税をむさぼるしか考えて
無いからね。
思い上がりというか、なんというか。
彼らは彼らなりに必死なのだよ。民間で生きてく能力ないからね。
問題おきたら多額の退職金貰って退職すればいいだけだからね。
それでも組織の人間への発言力とかあるだろうから肩書きとか
いっぱいもらえるしね。
まあ、汚いことして楽に稼ぐか、暴力つかって稼ぐかのちがいで
寄生虫にはかわらない。
制度云々よりも使う・創る人間しだいだよ。

25 :名無しさん@あたっかー:03/01/25 08:42
創る人間です
助成金が欲しいです
新規開発を会社をやめてやりたいのです
ああいうお金はコネがないと手に入らないのでしょうか?

26 :22:03/01/25 11:12
それでは、本音は置いといて、25さんの
立場になって考えましょう。

補助金は簡単にもらえますよ。私ももらいましたし、
会社を設立してすぐの私の友人ももらいました。
4月から補助金がおおいですから、そろそろ書類を
集めたほうがいいですよ。
補助金がとれる要素。
1 テーマと概要のところの文章力。
2 大学や研究所との共同研究。
3 特許。
4 環境、福祉、バイオ関連。
5 プレゼンテーション

私はプレゼンにプロジェクターとパワーポイントを使いました。
役所はOHPしか使っていけないと言われましたが、
頼み込んでやりました。私だけがパワーポイントを
使ったことが審査官に強い印象を与えたようです。


27 :名無しさん@あたっかー:03/01/25 11:23
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html
(*~ー゜)ノ ・・・・・心温まるの〜

28 :名無しさん@あたっかー:03/01/25 11:47
>>26
あなた最高!オモシロスギル。

29 :名無しさん@あたっかー:03/01/25 12:25
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

準備でけでもしておくか・・・

30 :名無しさん@あたっかー:03/01/25 13:04
準備でけ?????

31 :名無しさん@あたっかー:03/01/25 13:58
大学との共同研究!?

32 :名無しさん@あたっかー:03/01/27 09:06
25です。26さんは凄いですね。
1 テーマと概要のところの文章力。 ===> 組員に1人いいのがいます。出来そうです。
2 大学や研究所との共同研究。 ===> ちょっとこれは・・・
3 特許。          ===> ビジネスモデル特許系でなら取れそうですね
4 環境、福祉、バイオ関連。 ===> IT系です
5 プレゼンテーション ===> 失敗しつつ経験を積み、あたりはずれは大きいですが勝負には出れます

要件を全て満たせていません。ダメかな?

33 :名無しさん@あたっかー:03/01/27 12:21
今、大学かなりオープンになってきてるよ。
そんなに難しく考えなくて大丈夫さ(*^_^*)

34 :名無しさん@あたっかー:03/01/27 12:43
大学との共同開発では時間がかかってしかたありません
スピードが命です
目的はプロジェクトの成功であって、助成金ではありません
大学との共同研究という手法以外で使える助成金はありませんか?
私の調べた範疇ではどれも、使えそうにありませんでした

35 :名無しさん@あたっかー:03/01/27 13:08
>目的はプロジェクトの成功であって、助成金ではありません

34さんは、何が足りないとお考えですか?
資本力?技術力?

36 :26:03/01/27 14:52
>25さん

大学との共同研究の形にした方が通りやすい
ので有利という程度で必須の条件ではありません。

役所の担当者の立場になって考えましょう。
担当者は問題が起きないところへ補助金を
だしたいのです。補助金をどこに出したら日本経済が
活性化するだろうかという理由で決めるわけではないのです。
だから一度補助金をとると
是非また補助金を使ってくれとお誘いがきます。
これは一度こなしたところが安全だからです。
その意味でいえば大学は公務員ですから
間違いが少ないと考えるのです。
特許などがも同じような理由からです。


37 :26:03/01/27 14:53
>34さん

>目的はプロジェクトの成功であって、助成金ではありません

その通り。補助金は目的が似ているが違うのです。




38 :名無しさん@あたっかー:03/01/27 18:06
>34さんは、何が足りないとお考えですか?

足らないのは時間です。
市場投入時間のリードタイム短縮のために資金が必要だと考えています。
最初は技術力が極小でも出来るプロトタイプの作成を行います。これは資本を集めることを目的としています。
資本を集めることによって市場導入をするために必要な技術陣を取り入れることが出来ます。
デモで見せるためのシステムは我々には容易に作れます。
しかし、本番稼動させるためのシステムには高度な技術力とノウハウを持った人間が必要なのです。
これらの高度な人材育成には時間がかかります。
当方のシステム商品は市場でこれからブレイクする間際です。
市場投入を早期に実現するための人材を範疇に入れる資金が必要なのです。

39 :名無しさん@あたっかー:03/01/27 18:17
>38
の文章は良く分からないな。

>デモで見せるためのシステムは我々には容易に作れます。

>当方のシステム商品は市場でこれからブレイクする間際です。

ブレイク間際なら製品はできているのでしょう。
それならどうして人材を集める資金が必要なの。別の資金が
必要なそれはわかるけど。
この程度のプレゼン能力では簡単といえども補助金は
貰えないな。自分で調達すべき。





40 :bloom:03/01/27 18:22
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

41 :名無しさん@あたっかー:03/01/27 18:22
>>36
人間の心理をついたご解答に納得しました。

助成金・補助金の違いが理解できずサイトを巡りましたが、資金提供者
の本質が理解できたように思えます。ありがたい。
特にこのスレを見ていても、「日々食うこと」のために受給?を狙う企業が
大変多いですね。当方の狙いは市場での大きなリターンですから、
行政担当者と合致しない可能性が高そうですね。
このスレを見てから同時に人脈経由で行政からの資金提供話を聞きましたが
行政を納得させるために(行政担当者を守るために)大変な書類提出等が必要
だと聞きました。国は未来に投資をしているのではなく日々の生活費を捻出
しているように思えます。
その他にも、補助金・助成金は後払いが原則であること・受給が目的とされ
るために本業を圧迫する等も視野に入れるとスタートアップベンチャーであ
る我々では他の資金提供方法を選択するべきかと思いはじめています。

42 :名無しさん@あたっかー:03/01/27 18:35
やっぱりプレゼンにはパワーポイントを使わないとね。
早とちりしてとんちんかんなことばかりいうおっさんも、
見た目が派手で、それらしく見えるツールには弱いらしいぞ。

43 :名無しさん@あたっかー:03/01/27 18:47
>>39
>ブレイク間際なら製品はできているのでしょう。

現状、その商品は市場には出回っていません。
一社が口火をきれば数社が市場に参加し一斉にユーザーが流れ込む、まるで電光石火のように
ユーザーに浸透するシステム商品だと考えてください。

人材の必要性については、本番稼動させるための人材はプロトタイプ制作の人材とは
また違った人材が必要だということです。
車の設計はメーカーの人間が行いますが、車の修理・メンテは民間工場やディーラーで行います。
この修理・メンテの部分にノウハウと技術が別に必要であるとお考え下さい。

お菓子や玩具ような金型製品とは違う部分で金がかかるのです。

>自分で調達すべき。
消費者金融に・・・(w

44 :名無しさん@あたっかー:03/01/27 19:05
この場でのここからの西郷らと竜馬のやりとりがその一言一言までも陸奥にとっては
生涯忘れられぬ情景となり、後年、何度も何度も回想し人に語った・・

西郷「坂本さァ・・こん中に、土佐から出るべき、おまんさァの名が落ちちょりもんど・・?」

竜馬「わしかいの?わしゃあ出らん。」

西郷「なぜでごわす?」

竜馬「窮屈な役人になるがは性に合わん。」

西郷「役人がいやなら、坂本さァは・・なんばやられもす?」

竜馬「そうさな・・・」

     
竜馬『世界の海援隊でもやりますかいのう!!』


後に名外務大臣・陸奥宗光となったこの男は、この場面を人に語り継ぐ時、必ず、こう言った。
「その時の坂本は西郷より二枚も三枚も大人物に見えた」・・・と。

45 :名無しさん@あたっかー:03/01/27 19:05
竜馬「なあ中岡よ・・おんしゃ、何を夢見てこの革命運動をしちょる?
   新政権の中枢に入りたいからか?」

中岡「けっ!そういう権力の亡者どももウヨウヨおるが、わしは違う!
   日本を守る志士になりこの維新革命に命を捨てようちゅうて・・皆で立ち上がったが
   じゃないか!今さら何を言う。そして今がその最後の詰め!この倒幕の戦でこの命
   散らせりゃ、本望ぜよ!おんしゃあ違うがか!?」

竜馬「うん・・わしゃちと違う。」

中岡「なんじゃと〜!?」

竜馬「ジョン=エリックちゅうアメリカ人の友がわしにゃおっての、でっかい自分の黒船
   を持って世界中を回っちょる・・わしもやりたいんじゃ、世界の海へ、思いのままに、
   フリーにのう!海援隊が堂々とそういうことをできるようにするためにゃ、徳川幕府
   でも薩長幕府でもない、デモクラシー(民主主義)の新国家にせにゃならん!
   人が、やりたい仕事を、夢を果たせる、フリーな世にの・・!」
  

竜馬「おお・・!気持ちいい風じゃ・・行きたいがじゃ、皆で、大海原の、フリーな風を受けて・・!」


46 :名無しさん@あたっかー:03/01/27 19:05
>42

おっさんだけでなく、みんなそう。

47 :名無しさん@あたっかー:03/01/27 19:12
巧みなプレゼン技術と企画力で、いかに
補助金を得るかということに専念し、
ベンチャー企業として脚光を浴びたのはいいものの
結局、商売は客から金を貰うっていう本質に
気付かずアボーンした企業だらけじゃないんですか?

48 :名無しさん@あたっかー:03/01/27 19:28
そう、それがeJapan構想なのですっ!

49 :名無しさん@あたっかー:03/01/27 19:33
>47

知り合いに補助金の帝王と言われる人がいる。
すでに数億の補助金をもらっている。ところが本業は
火の車なのだ。
補助金は麻薬に似たところがあるよね。

50 :47:03/01/27 19:58
>49
凄いね(w
まさに帝王!

ま、やっぱり商売ってのは補助金なんかに頼らず
0から築き上げる。これ王道。みんなも頑張って!

さあ、俺は事業計画書の作成と
パワーポイントの勉強で忙しいから
ここら辺で失礼するよ



51 :43:03/01/27 21:16
補助金を使って成功したプロジェクト例を聞かないです。
プロジェクトの成功ラインが低くて話題にならないのかなぁ。

私はパワーポイントを利用したプレゼンの勉強をしています。
47さんとコツについて話し合えるといいっすね。
例えばパワポとプレゼンターの融合とか・・・

スレ違いなので失礼!

52 :名無しさん@あたっかー:03/01/27 21:17
士業に相談しろ。
奴ら補助金のプロだから。w


53 :43:03/01/27 21:30
プロジェクト成功の阻害要因になるのなら補助金を
貰う意味がありませんからねぇ・・・

貰って損するパターンって結構あるようですね。

54 :47:03/01/28 01:05
43さん
私はプレゼンにはパワポより、ディレクター使ってますが
どうでしょうか?
27さんも仰る通り、プレゼンのノウハウも助成金・補助金を
獲得するのに必須のスキルなので、あながちスレ違いではない
んじゃないですかね。

55 :名無しさん@あたっかー:03/01/28 06:43
>47さん

>27
はどこにプレゼンについて書いているのでしょうか。

56 :47:03/01/28 16:46
ごめんなさい、26さんでしたね

57 :47:03/01/28 19:23
>>56
誰かが勝手に変わって返事してくれる
誰かすまんがありがとう(^−^)

58 :47:03/01/28 21:18
いえいえ、こちらこそ。

59 :26:03/01/29 11:16
私のテーマはある病気の診断装置の研究でした。
補助金のプレゼンの時少し嘘をつきました。
うちの子供がその病気で長年苦しんでいる。
それがきっかけで、その診断装置の開発を決意したと発表しました。
居並ぶ審査官はいたく感動したようでした。
事実は私には子供はいないのです。

プレゼンのコツとはそんなものかもしれませんね。


60 :名無しさん@あたっかー:03/01/29 11:58
59から助成金と補助金をゲットするための
プレゼンノウハウ研究スレに変更します

61 :名無しさん@あたっかー:03/01/31 20:13
この前、補助金で糧を得てる奴に会ったが
奴らはもうダメだな。っていうか詐欺師。


62 :名無しさん@あたっかー:03/01/31 21:09
>>61
騙されるほうがバカなんだよ。
助成金なんて暴力団の資金源なんだから。

63 :名無しさん@あたっかー:03/02/01 09:02
助成金は悪の根源
ヤクザから東大教授まで受給してはポケットマネー

64 :名無しさん@あたっかー:03/03/07 00:51
age

65 :名無しさん@あたっかー:03/03/07 00:59
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200303/05/20030306k0000m040081001c.html

66 :山崎渉:03/03/13 13:57
(^^)

67 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 07:58
助成金っておかしくないか?  >ドキュソ会社

絶滅種のトキを保護しても意味あるのか? 滅びる運命は変えられないよ

資本主義なら、なおさら

税金投入で公社にでもなるつもりか?(w

はやく潰れろドキュソ会社

弱肉強食、自然淘汰なんだよ

68 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 08:12
>>67
ドキュソ会社は助成金貰えないよ。
助成金受給にはコツがあるんだから。

69 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 08:25

助成金貰う じてんでドキュソって気づけよ

衰退産業のナマケモノは税金にしがみつくのが精一杯か?(w


70 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 08:34
税金払うだけの奴
税金還付受ける奴
どっちが利口よ?

お前らは大した稼ぎじゃねえから大した税金払ってねえだろうけどな。w

さて、次はどの助成金申請すっかな。


71 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 10:03
助成金は衰退産業だけに出されるものではないのですが・・・

72 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 13:54
マジお金借りやすい所見つけたよ

自分、3件で95万程借り入れが有るのですが
現在、失業してしまってどこも融資してもらえなく
ほかの板で見つけた所にダメ元で申し込んだ所
女性社員の方に「そんなに焦らないでください、検討しますので」
無事30万融資してもらえたよ。助かった。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


73 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 16:29
>>71
社団法人、財団法人が出所。
そこには国が補助金を出してる。
つまり税金な。
今なら情報、福祉、環境を絡めればちょろいよ。


74 :名無しさん@あたっかー:03/03/17 13:29
なるほど。伸びる分野もはやり出てる!

75 :名無しさん@あたっかー:03/03/20 03:48
>>68さま。
ぜひそのコツを小一時間にわたってご教授願いたい

76 :68:03/03/22 01:24
>>75
そういうのを得意としてる士業いるよ。
貰った助成金の一部をコンサル料として要求してくる。
手間かかるけど、貰えるものは貰わないとな。
まずは助成金出してる機関行って相談。
当然だがインターネットの情報より会って得られる情報の方が価値がある。
おおっぴらにできない情報ってあるでしょ?


77 :名無しさん@あたっかー:03/04/05 10:04
もらいやすく、問題の出ない助成金、補助金って
ありますか?

78 :AAA:03/04/05 16:15
資本金さえあれば、もらえる国家助成あります。

79 :AAA:03/04/05 16:16
代表権者だけ

80 :AAA:03/04/05 16:16
未上場でも結構

81 :AAA:03/04/05 16:17
理想は資本金500億以上の上場企業

82 :AAA:03/04/05 16:17
ほんとにもらえるよ

83 :名無しさん@あたっかー:03/04/06 01:50
貴方のライフスタイルに合わせたご融資

24時間対応のネットキャッシングで、必要な時にすぐ
ご融資致します。アルバイトの方、現在失業中の方でも
貴方のライフスタイルに合わせて対応致します。
お金を借りた事を勤務先や身内の人には秘密厳守です。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


84 :山崎渉:03/04/17 08:57
(^^)

85 :山崎渉:03/04/20 03:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

86 :名無しさん@あたっかー:03/04/23 00:47
ほっしゅ〜と

87 :名無しさん@あたっかー:03/04/30 13:41
>>18
俺も新システムでの作業効率アップで申し込んで評価は非常に良かったのだが
どうも新規開発などに固執しているようだった。
それと公開しなければならないのと、都合の悪い条件があったので辞退したが
サービス業では、ちと厳しい印象を受けた。
所詮、お役所だから「物」以外は理解し辛いようだ。

あと書類作りが大変だったし時間が無いのに何度も窓口に足を運ぶのも大変だったな。
プレゼン資料はパワーポイントは今では厨房も使えるのでFlashMXを使った。
かなりのインパクトはあったぞ。

88 :名無しさん@あたっかー:03/04/30 23:59
助成金て社労士に頼むんでしょ

89 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 00:25
え?介護士だろ?

90 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 00:28
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


91 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 22:10
告白します。

助成金の審査員にライバル会社が紛れ込んでいました
どうやらアイデアを収集しにきていたようです
突っ込まなくてもいい所まで思い切り突っ込まれました
最悪です

92 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 22:14
>>91
役所にクレーム付けたら?w

助成金ってどんなもんか分かっただろ?

93 :事情不通:03/05/01 22:59
>助成金ってどんなもんか分かっただろ?

う〜ん、よくわかりません。
貧乏な人が成金になれるよう手助けしてくれるの?
それとも、助けるのはすでに成金になった人に限定
した制度なの?
半分以上は審査不問の出来レースっていわれてるけ
どいったいぜんたいなんのこと?

94 :名無しさん@あたっかー:03/05/06 18:52
>>93がよく事情をご存知のようです

95 :sage:03/05/09 20:16
http://search.mag2.com/reader/Magsearch

96 :名無しさん@あたっかー :03/05/09 20:51
字のとおり成金さんを助ける制度です。

97 :名無しさん@あたっかー:03/05/09 23:06
助成金は貰える側に回らないとな。
文句言ってても1円にもならないよ。w



98 :名無しさん@あたっかー:03/05/20 02:07
ご融資の際の審査基準を大幅に緩和いたしました。
どのような状況の方でも希望額をご融資出来るよう
当社では努力いたします。

ぜひネットからお申し込みください
http://online-webcashing.com/
http://online-webcashing.com/i/


99 :山崎渉:03/05/21 23:33
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

100 :山崎渉:03/05/28 14:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

101 :山崎 渉:03/07/15 13:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 22:16
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


104 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 22:26
準備だけしておくか。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

105 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 18:49
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

まみでっす!みんな元気ぃ?夏だねーーー!

あたしね、今どこにいると思う?えへっ、実はアメリカなんだぁ。

でもアナタに逢いたくて、こーんなバイト始めちゃった♪

まみに逢いに来てくれたら、なんと7日間会費無料サービスだし、

しかもしかも10分間も無料なんだよ〜〜!すごいでしょ!

見てくれたアナタにだけの特別サービス!今すぐきて!
二人っきりで楽しいことしようよ!まってるね!
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

106 :山崎 渉:03/08/15 17:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

107 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 16:26
ポリテクセンターで技能講習を修了された求職者の方を
雇用すると受けられる助成金というのはありますか?

108 :ナンバーツー:03/08/20 16:30
トライアル雇用助成金が使えるのではないで塚。

109 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 19:26
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆ 

今すぐあなたにあいたいのっ!なるべく早く来て!ね!


なつきはこれでも寂しがりやなんだからーっ。はやくっ!
一週間も、10分一緒にいられるんだよ。すごいでしょ!?
あなたのためだけに、なつきがんばっちゃった。えへっ♪
褒めてくれる?じゃあ、続きは二人っきりで・・・・・・ね!

☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆




110 :Omoti@年収1050億円目標(内税) ◆hFOmotia5o :03/08/20 22:54
ビジネスモデル特許を取る
ために弁理士に払うカネを
肩代わりしてくれる助成金か
補助金を教えてください。

あるいは、そういうことを
相談できる機関を教えてください。


111 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 23:38
>>110
中小企業創造法(だったと思う)の認定を取って融資を受けるといい。
結構時間掛かるけどキチンと説明する力がないと認定取れないし
本番前の予行演習だと思ってやってみな。
認定取れたら保証協会や国金、ベンチャーキャピタルが話を聞いて
くれる。

112 :107:03/08/21 00:18
>>108
トライアル雇用助成金=若年者安定雇用促進奨励金のことでしょうか?
それならば確か30歳未満の者であれば誰でも可能なはずなので
ポリテクセンター修了生だけとは限らないはずです。

113 :Omoti@年収1050億円目標(内税) ◆hFOmotia5o :03/08/21 00:23
>>111
ありがとうございます。

今日は県庁の「中小企業なんとか課」と、
「中小企業振興センター?」とかいうところに
行って、いっぱい資料をもらってきました。
その中に、確かその「創造法」のページもあったと
思うので、明日よく読んでみます。

それと、明日は「発明協会」に行って、実際に
特許を取るのにいくらの費用が必要なのか、
聞いてきます。


114 :名無しさん@あたっかー:03/08/21 07:11
>>113
そもそも特許庁でも貧乏人相手には割引してくれる。

115 :名無しさん@あたっかー:03/08/21 22:42
>>113
頑張ってくれ。
オレは一足先に認定取った。
今、融資の申し込みをしてる最中。
お互いうまくいくといいな。

116 :名無しさん@あたっかー:03/12/09 05:58
ketu

117 :名無しさん@あたっかー:03/12/12 20:14
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

118 :名無しさん@あたっかー:04/01/26 22:24
受給資格者創業支援助成金をゲットできた人いますでしょうか?
ちなみに私は10年間働いた会社を辞め、つい二週間前まで失業給付をうけておりました。
来月早々に起業予定なのですが、私にも申請する資格はあるのでしょうか?
(失業給付うけている最中じゃないとダメなのかな・・・

119 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 19:02
ありゃ「使った金の」いくらかを貰える助成金です
もともと金もっている人向け
あと申請すると失業給付がストップします

120 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 03:59
新規法人立てたけどなんかもらえる?

121 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 08:59
受給中じゃなきゃダメ
基盤人材にすれば
最高850万貰える
まずセンターの説明会行くこと

122 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 12:16
経営革新 助成金 でググれ。

123 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 23:08
なんとかかんとか助成金の申請の社員代表に
自分の名前が挙がってると噂で聞いたんですけど、
助成金ってなんですか?会社の借金?
又聞きでそういうのに疎いヒラなんで厨な質問ですけど、
簡単でいいので教えてください。
引き受けるつもりはありませんけど、一応気になるので。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)