2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家探し】 SOHOでやる時は 【家探し】

1 :HOHO:03/01/22 23:05
おしゃれな家で仕事したいですよね。

どこかいい物件があったら教えてください。

また自宅を使用している方はいろいろ成功談&失敗談
お待ちしてます


2 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 23:29
>>1
おしゃれですか。
そうですか。
へぇ。


3 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 23:32
>>1
どこかいい物件ですか。
日本よりアメリカ住んだら?

抽象的な問には抽象的な答えが返ってくるの原則より

4 :HOHO:03/01/22 23:37
>>1さん
私もちょうど探してるとこです。
青山のリネア建築いってきましたが
25-30万円代が相場でしょうか。。



5 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 23:38
>>1
>>4
自作自演でつか。


6 :HOHO:03/01/22 23:51
>>1さん
当たり前のことなんですが、
不動産業者の売り込みにだまされちゃいけませんよ

7 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 23:54
初歩的なこときいてよかとでつか?


家・・・・
住んでないの・・・・?

悲しみのダムボールage

8 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 23:55
>>2

あぁ〜あ、みんな放置してたのにレスつけちゃった馬鹿

9 :名無しさん@あたっかー:03/01/22 23:55
>>1=4=6
あのーすいません、おせっかいかもしれませんが・・・。
固定ハンドルがHOHO のままになってますよ、ププッ。
自作自演はかっこ悪いのでやめましょう。

10 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 00:09
>>1
馬鹿は放っておきましょう。

進行お願いします。

私も興味ありますので是非(^^

11 :黒犬:03/01/23 00:10
>>9
まあ見て見ぬふりをしておこうではないか・・・・
たまには、こんなホノボノスレがあってもよい。
スレによっては殺伐モード満開のものがあって
疲れるよ。

ついでに>>1へ・・・・
旧正田邸なんてどうだ?
地元の熱狂的愛好家たちにも感謝されるぞ。



12 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 00:12
10は羅理穂−の呪文を唱えた!!
自分が眠ってしまった!!
10は寝言を言い始めた!!!

13 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 00:23
世間のイメージは
SOHO=マルチ
ですが何か?


14 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 00:32
>>1=4=6
あのーすいません、おせっかいかもしれませんが・・・。
固定ハンドルがHOHO のままになってますよ、ププッ。
自作自演はかっこ悪いのでやめましょう。

15 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 00:38
>>14
釣果自慢w

16 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 00:43
>>15

>>14>>6=>>10の漏れを釣ろうとしているものと思われ
そして漏れはみごとに>>15に釣られる。

17 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 00:48
1が壊れちまったようだ。


18 :ネタにマジレス:03/01/23 00:49
>おしゃれな家で仕事したいですよね。

「おしゃれ」が重要な釣り餌だね。

>どこかいい物件があったら教えてください。

「どこか」って、あなたはどこにお住まいですか?対象地域が広すぎ!!

>また自宅を使用している方はいろいろ成功談&失敗談 お待ちしてます

誰が成功談を教えるのか?誰が失敗談を語るのか?

19 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 00:51
自作自演好きの逝ってる1を晒し上げW

20 :HOHO:03/01/23 00:57
教えてよ!一つくらい知ってるでしょ?
なんでそう文句ばっかり言うの!?
ネット最近やりはじめたばかりっていうかパソコン始めたの先月だから
全然分からないの!
友達が分からないことがあったらここで聞けっていったからきたけど
なんでこんな偉そうなの?
実際の社会ではこんなこと言えるのかよ!?
わけわからん言葉ばっかり使いやがって!!
むかつくんじゃボケ!!

21 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 00:57
>>17
1はもともといないだろww
俺の予感では、すでに1は逃亡し、s派しか残ってないように思われww

もし1が帰ってくるとしたら、どっかのアフォみたいに、

やっぱり経営学板の人たちって馬鹿ばっかりだと思ってたけど
本当だったんだね。遊びにマジレスかっこわりー。私は知識の
ある友人に相談しますのでせいぜいここで馬鹿やってて下さい。

みたいな負け惜しみで終るのがせいぜいであろうと予測。

22 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 01:01
>>20
聞き上手は本当に聞き上手だよ。
2ちゃんねるの人たちから甘い汁啜るのがね。

ここの人の態度は大きく三つに分かれる。
叩かれるか、味方になるか、無視されるか。
よ〜〜〜っく頭を冷やして見てれば、どうして
自分が叩かれなきゃならんのかがわかってくるよ。

2ちゃんねるは、使えればいい道具。使えなければむかつく道具。

23 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 01:02
さっきスレッド立てようとしたら、規制にひっかかりました。

「あなたは知能指数60以上なので、スレッドは立てられませんです・・・」

1さんよく立てられましたね!!!

24 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 01:03
┌─‐‐─┐  >>20さんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際に
    |_____________|  SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと自作自演がバレますよ。
   ='========='== SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
   / \  /│  情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
  ┌|-(・)-(・)-|┐ 自作自演がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
  └|    〇   .|┘ 初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
    | ___ |||||__ |  このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
    | \__/ |  あなたのIPアドレス等を抜き取り自作自演を見破ってしまいます。
   |    |||||   |  このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
            2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

一度登録すれば、Cookieの設定をOFFにしない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前蘭にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう。


25 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 01:04
>>4に固有名詞出てるのが気がかりだが。
ここをたたきたかったの?

26 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 01:06
>>23
少しは同情してやれよ2ch慣れてない人に対しては。

27 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 01:08
>>1
メール欄にfusianasanなんて書くようなことはよせ。
ホストIP流出する罠だから。

28 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 01:09
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=%8B%B3%82%A6%82%C4%82%E6%81%49%88%EA%82%C2%82%AD%82%E7%82%A2%92%6D%82%C1%82%C4%82%E9%82%C5%82%B5%82%E5%81%48

29 :ネタにマジレス:03/01/23 01:10
>>27

だからどうだっての!ホストIPじゃなくて、ホスト名ね。

30 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 01:11
おおおお!!!!
>>20すごいな 俺は見事につられたYO(w
その手法いただきです

31 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 01:13
なんつー罠だ(;´Д`)

32 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 01:15
>>29
完璧に釣られますた(笑

>>20のスレで1=2ch初心者と認知
>>24=2ch初心者にとっては危険な罠と解釈

いや、ネタだと気付かんかったんよ、マジデ。

33 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 01:16
深夜、真のスーパーエリートが集う場所。
そう、ここは2ちゃんねる経営板。
天才たちよ、語れ。

34 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 01:18
悪魔と踊ろう。

35 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 01:19
>>22はたぶんいい奴

36 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 01:20
>>34
いや、まさにそんな気分。
このスレッドの閲覧者の中に、天才的釣師がいる。
釣ったり釣られたり・・・まさに悪魔との踊りだわな(w

37 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 01:27
>35
s肯定スレの1と微妙にかぶるんだがどう思うよ?

38 :EAOcf-196p237.ppp15.odn.ne.jp:03/01/23 03:09
40dai

39 :EAOcf-196p237.ppp15.odn.ne.jp:03/01/23 03:31
hutome

40 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 03:37
訳わかんね・・・ ネット初めてSOHOか。
ま、こんなもんだな。SOHOなんざ

41 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 03:41
>>40


42 :売れ残りそうなので:03/01/23 05:01







         ,. -─=─- 、.
               ,. ‐' ´   ,、   ,、   `丶、
              /  ト、  / \/ ',  /|   \
              /   | ``''       ''´ │    ヽ.
           / 、─‐┘             └─‐ァ ヽ
              .l   ヽ.  表 示 価 格 よ り  , '    l.
             .l   ,. -'     __     __       `丶、   l
          l   く   <ヽ |│ ノ> r‐' └‐lニ,ニニ!  /  .!
           |    ヽ  _ゝ>」 |_<∠, L =ニ! 」「 == |  <    |
          l  / └─┐i‐─┘<,、ゥ 〈 │==│   \  .!
             l. `丶、 l二二 二二! r'_rュ.、> ! ==│ ,. -''´ .l
              l.    /´  |│     | lニl | _ヶtァt'_ ´、   /
            ヽ  /__ └'    └' ̄ `ー'´`ー′',  /
            \   |   ,、         ,、  「 ̄ ̄ /
                  \  レ '´ ヽ , へ   / \|  /
                   ゙丶、   `'    ゙‐'   ,. ィ
                  ` 'ー-=====-‐'' ´





43 :1:03/01/23 09:49
すいません。この板たてたものです。

立ててから私は何も書き込みしてませんが。。。(泣)
ちなみに東京23区内で探しているので
どなたか教えてもらえないかな、と。

今は家がありません・・・なんてことはなく、
自宅にいますので、早く出たいのです。

SOHOでやってる方は家賃はいくらなんでしょ。。
怖い。。




44 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 10:14
ここハマった・・・
http://click.dtiserv2.com/Click2/1-45-2963

45 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 10:16
ネチケットのAAがずれてるのももしかして釣りかしら。
どーゆー事務所をお望みかと。

46 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 10:18
1は騙られたくなかったらトリップつけれ
名前欄にハンドルを入れた後に半角で#と適当な半角英数パスワード。。
例えば 1#fusianasan とか入れると変換されて出るよ。

47 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 12:33
私も部屋を借りたいんだけど、
部屋を借りるときって、SOHOで使いますって言わなきゃいけないのかなぁ?
別に人の出入りが頻繁ってわけじゃないし、夜中にうるさいってこともないし、
普通に部屋を借りるのでOKなんじゃないのかなぁ?

48 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 12:45
家で仕事をしていたら、カミさんの機嫌が悪くなり、資料と共に追い出されました
有限会社なので、ちゃんと大家に説明して借りました。
住居用のマンションなので、普通は事務所は不可なのだそうです。




49 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 13:33
>>47
表札、郵便受けとも個人名しかつかわないならOKかもね。

50 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 13:44
>>49
48みたいに正直に言ったほうが良い。
あとから絶対にトラブる。
業種によるけどSOHO程度なら貸してくれるとこは多いとおもう。


51 :47:03/01/23 13:57
やっぱり正直に言ったほうがいいんでしょうか。
48さんみたいに会社なら言うのは当然なんですけど、私は会社ではないもので…。
会社だと最初に払う保証金がすごく高いと聞いたもので…。

52 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 14:06
保証金は高くなると思いますよ。
郵便局の人には法人で使ってる旨は口頭で伝えるだけで
私の場合はOKでしたよ。

53 :名無しさん@あたっかー:03/01/23 16:32
まともに創業計画書かけるなら格安の事務所借りれるよ。

54 :ハンドル ◆0wPWO9iGd. :03/01/23 18:13
自宅でソーホー

55 :47:03/01/24 11:30
自宅でというのも考えているのですが、
公私混同してしまいそうでコワイんです。
あと、無知で恥ずかしいのですが、
郵便局にもなにか届け出しなくちゃいけないのですか?

56 :たぶん:03/01/24 14:07
なんにもいりませんよ

57 :名無しさん@あたっかー:03/01/24 16:43
まだやってんのか。とりあえず自宅でやれよ。公私混同。結構結構。
大いにやりたまへよ。自宅で混同するぐらいだったら、他の場所借りて
やっても一緒だべ。
そんなしょーもない固定費払うぐらいだったら自宅でやれ。
人がしょっちゅう来るのであれば、事務所をかりればいい。
そんな事ないんでしょ? 自宅でPCで何かする程度でしょ?
儲かったら考えろ。それでも充分間に合う。話はそれからだ。

58 :名無しさん@あたっかー:03/01/24 17:17
>>57と同意見です。
オレもSOHO初めて1年立つが、自宅で十分できるよ。無駄にカッコつけて事務所借りても金が掛かるだけだよ。
事務所は稼いでくれませんよ。実際おれの仲間はみんな自宅でやってるよ。
儲かったらその時に考えればいいんじゃないの。

59 :名無しさん@あたっかー:03/01/24 19:03
はげどう。


60 :名無しさん@あたっかー:03/01/24 20:00
自宅でやりゃ按分して経費にできるから生活費浮くんだよな。


61 :名無しさん@あたっかー :03/02/07 06:00
ウチは住居用で自宅兼用で昔やってたら、銀行さんにつっこまれた。
日本はルール守らなきゃお金も借りれないからしんどい。
海外はもっとラクに自由にできると聞いたが・・・。
で、大家に直談判していまにいたるが、マンションの1室借りるのでも、
大家側から見れば「確実に給料貰ってる公務員さん」と「しくじって
払いができなくなるかもしれないSOHO」では、公務員選ぶ人がほとんどだよ。
そういう意味で、どうにでももっていける持ち家実家の人とかが強いのでは?
あ、持ち家だと住居になるのか・・。

62 :名無しさん@あたっかー:03/02/07 13:17
悪徳商法・詐欺から貴方を守る『新・極秘レポート』を無料プレゼント!
http://trust-net.cside.biz/dream-express/index.html

63 :名無しさん@あたっかー:03/02/07 17:33
フェミファシストは自分の過ちに気づかない。
女性優遇を進めるのは、今さえ良ければという浅はかな行為。
人が麻薬に溺れていくように、身勝手な女に蚕食された社会は崩壊に向かう。
やがてフェミファシズムに社会全体が蝕まれ、死に至る。


64 :名無しさん@あたっかー:03/02/07 17:45
>>1「ツカサのウィークリーオフィス」ってどうよ、月三万前後らしいぞ。

65 :名無しさん@あたっかー:03/02/08 06:25
3蔓延のオフィスなんて、机1個と電話があって終わりです。

66 :名無しさん@あたっかー:03/02/23 05:11
使えそうなところは1人用でも月3万じゃきかない罠・・・・

67 :山崎渉:03/03/13 14:20
(^^)

68 :名無しさん@あたっかー:03/04/05 10:00
悪徳商法・詐欺から貴方を守る『新・極秘レポート』を無料プレゼント!
http://trust-net.cside.biz/dream-express/index.html

69 :山崎渉:03/04/17 08:57
(^^)

70 :山崎渉:03/04/20 03:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

71 :名無しさん@あたっかー:03/04/21 01:11
教えて君ですみませんが。。

現在、サラリーマンをやっているのですが、今年の夏にはSOHOをやる予定です。
ただ、今、狭い賃貸住宅に住んでおり、SOHOをやるには広いところに引っ越す必要があります。

賃貸でもいいかと思ったのですが、住宅ローンが借りられるサラリーマンのうちに分譲住宅を買ってしまおうかと思っています。
そこで2点質問です。

・有限会社を設立したとして、住宅ローンを経費として扱うことは可能ですか?
・分譲住宅を所有していることにより、信用等のメリットはありますか?

諸先輩方 ご指導ご鞭撻をおねがしいます。


72 :名無しさん@あたっかー:03/04/21 01:26
>>71
だからよ・・・ >>57>>58ぐらいは見たんだろうな?
広い所に引っ越す必要があるとか言うぐらいだから、人と頻繁に会って商談とか
するんだろうな?でないならば、必要なし。狭い賃貸住宅でOKじゃねーか。
何が不満なんだ。どーせ。信用とかの面を心配してるんだろ?かわらねーよ。
OUTPUTがまともなのであれば。迷うな。こんな事で固定費を出すな。勿体無い。


73 :名無しさん@あたっかー:03/04/21 02:56
>>71
住宅は住宅。事務所は事務所。
分譲住宅持ってるとそれ担保にして金借りれるよ。
返せなかったら住むとこなくなるって事なんだけど。


74 :名無しさん@あたっかー:03/04/21 14:39

知恵・知識、情報としてですが・・
http://shinjuku.cool.ne.jp/brainnet/brainHPfile/index.htm

75 :名無しさん@あたっかー:03/04/25 05:02
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


76 :山崎渉:03/05/21 23:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

77 :山崎渉:03/05/28 14:31
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

78 :山崎 渉:03/07/12 12:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :山崎 渉:03/07/15 13:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 14:11
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


82 :山崎 渉:03/08/15 18:02
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

83 :名無しさん@あたっかー:03/09/18 00:12
依頼されたHPを作成する仕事をSOHOでやりたいと思っているのですが、
コツを教えてください。

84 :kyusai:03/09/18 19:44
うまくいかないから、違うサイドビジネスをする。
この繰り返しになって人・・・
ほとんどの人がそうですよね・・・

サイドビジネスをしている人の90%は確実に失敗するんですから・・・

こんなんで、いいんですか?
ほんと疲れるだけですよ。
もう、そろそろ、気づきましょう!

◇読者1万人突破記念!
期間限定、「お金儲けの秘訣」小冊子無料進呈中!

資料請求は ⇒ http://www.dream-ex.com/tuba.html

85 :名無しさん@あたっかー:03/12/10 07:57
one

86 :名無しさん@あたっかー:03/12/10 11:03
「SOHO」なら自宅でやれ(w
複数人数になって初めて事務所考えろよ。
市町村や財団法人のSOHO向け安い貸し出し、無料入居にしておけ。



87 :名無しさん@あたっかー:03/12/10 13:10
>>86
小さな事務所が SO
自宅でやる事務所が HO
なのだよ。

88 :名無しさん@あたっかー:03/12/10 15:03
直訳厨が出たよwww


89 :名無しさん@あたっかー:03/12/11 16:13
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

90 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 22:40
as

91 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 22:53
SO・SO・SO・SO・SO・SO・SO
SO〜HO〜♪

ショショショショショショショ
ショーコー

92 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 14:06
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


93 :山ちゃん:04/03/11 01:47
家を出たいのですが、親と縁を切っているので保証人がいません。あと一年学生をするのですがどうやったら一人で家を借りれますか?

94 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 21:28
実際、どんなにサービス良くても安くても、
きちんと事務所構えてないと取引してくれないとか、結構あるんだよね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)