2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういう融資ってありえる?

1 :ネタちゃいます:03/03/06 22:30
良い投資先を探してる資金者とアイデアのみ持ってる起業家をつなげる
人(仲介者)がいるらしいです。
知り合いが仲介者に手数料払って事業を起こしたんだけど期日に資金はおりませんでした。
手形をジャンプしながら借金は膨らみ、期日は何度も延期になってます。
昔はやったM資金に似てる詐欺だと思うんだけど見分ける手段あるかな。

2 :名無しさん@あたっかー:03/03/06 22:33
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/shinagawa/

3 ::03/03/06 22:33
古本屋でナニワ金融道を立ち読みした、引きこもりが立てたスレです。
皆さんじゃんじゃん楽しみましょう。


4 :名無しさん@あたっかー:03/03/06 22:35
手形がジャンプねW

5 :名無しさん@あたっかー:03/03/06 22:37
手形が100m超えの大ジャンプw

6 :proxy111.docomo.ne.jp:03/03/06 22:38
べんべん

7 :名無しさん@あたっかー:03/03/06 22:39
K点超えですか?

8 :名無しさん@あたっかー:03/03/06 23:22
ジャンプの意味わからないのかな。
>>2-7

9 :名無しさん@あたっかー:03/03/06 23:56
つーか、事業起こしたての香具師が当座組めるのか?

10 :名無しさん@あたっかー:03/03/06 23:56
意味が分かりません。
文面から想像すると、アイデアを持っている人が手形を
ジャンプしたの?????????
どうしてアイデア企業家が手形を持っているの?
誰にジャンプしてもらったの?
謎解き??

11 ::03/03/06 23:57
おお!!偶然にも同時に同じ疑問を投げかけた人が居るとは!!!

12 :ネタちゃいます:03/03/06 23:58
もともと他の商売をしていたのです。
融資がおりればもとの商売の負債を返して新規事業一本でいくつもりでした。


13 ::03/03/07 00:01
つっても結局負債額は変わらんわけでしょ?金利とリターンの見合いを考えれば
そんなうまい話があるわけ無いジャンと冷静になれるはずだが。
でも切羽詰ってたらわかんないんだよね。
大事なのは冷静な判断力、当たり前の常識(うまい話は早々無いってこと)

14 :10:03/03/07 00:08
ていうか、手数料レベルしか払っていないなら、
たいした額では無いでしょう?
ジャンプしたのは誰に対してなのかもわからん。
ジャンプをのんでくれるのもいい人だな。飲まなきゃ紙切れか。
そもそも、口利きに手数料が必要なのが、怪しすぎ。
お礼ならちょっと自主的にすればいいだけだし。
よくわかんないなあ。

15 :ネタちゃいます:03/03/07 00:14
手数料は○百万円です。
ここまでしか書けません。
負債額は変わらないので支払い利息を上回る収益構造を構築できないと、
借りた金を溶かすだけですよね。
最初の事業を潰しかけたとき、来たうまい話にのってしまったのだと思います。
実際、このご時世に低金利で預けるよりはと億の金を無担保で貸せる人って存在するのでしょうか。


16 :名無しさん@あたっかー:03/03/07 00:19
ナニワ金融道なので金種はいっぱいいるのです。

17 :10:03/03/07 00:20
>実際、このご時世に低金利で預けるよりはと億の金を無担保で貸せる人って
>存在するのでしょうか。
資金の貸し借りはケースバイケースですが、私の周辺ではそんな人、ただ一人も
いません。それを信じる人もおそらく日本中に何人もいません。
それをうまい話と思う人も1億3000万人に何人いるか私には分かりません。
素直なよい人もいるのかもしれませんね。
私はそんなタイプではないので、答えようがありません。
おやすみなさい。


18 :名無しさん@あたっかー:03/03/07 00:21
>>15

いない。

よほどの金持ちじゃないと貸せないが、よほどの金持ちになるくらいの奴は、
そんな間抜けな事はしない。

19 :10:03/03/07 00:22
だいたい、だれかがだれかを紹介するのに、○百万円を払うのが
不思議です。
まったくもって再度おやすみなさい。

20 ::03/03/07 00:22
> 実際、このご時世に低金利で預けるよりはと億の金を無担保で貸せる人って存在するのでしょうか。

それを「金をドブニ捨てる」というのだよ。
お休めなさい。

21 :ネタちゃいます:03/03/07 00:23
やはりそうですよね。
騙されたという事実も確定しそうですね。


22 :18:03/03/07 00:23
だいたい1は、投資と融資の違いはわかってんのか?

23 :ネタちゃいます:03/03/07 00:33
今回は融資です。

24 :名無しさん@あたっかー:03/03/07 00:52
>12 :ネタちゃいます :03/03/06 23:58
>もともと他の商売をしていたのです。
>融資がおりればもとの商売の負債を返して新規事業一本でいくつもりでした。

融資って負債ですけど。

負債を返してって、いち融資先に違う融資で引っ張ったゼニを
返しただけじゃねーの。

25 :18:03/03/07 01:27
いい投資先探してるもいいアイデアもへったくれもないじゃん。
単に街金の典型的な輪姦パターンじゃん。

で、アイデアってなに持ってたの?
場合によってはいくらかで買い取るよ。


26 :18:03/03/07 01:29
>>24

いや、それすら成功してないよ。
仲介料という名目で単に騙し取られてると思われ。

27 :18:03/03/07 01:36
>>1
ネタでないなら、さっさと弁護師立てるか警察に行くべし。

28 :ネタちゃいます:03/03/07 09:16
私がアイデアを言える立場ではないです。


29 :山崎渉:03/03/13 13:56
(^^)

30 :名無しさん@あたっかー:03/04/05 07:23
続きを

31 :名無しさん@あたっかー:03/04/05 13:26
お役に立てれば
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

32 :山崎渉:03/04/17 08:57
(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 03:46
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :山崎渉:03/04/20 03:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :名無しさん@あたっかー:03/04/20 20:14
若い娘を担保に融資が一番貸し倒れがないと思います

36 :名無しさん@あたっかー:03/04/20 21:52
ただの手形詐欺でし

===========END================

37 :名無しさん@あたっかー:03/04/21 10:44
ここってどうよ?

http://www.dvd01.hamstar.jp

38 :名無しさん@あたっかー:03/05/07 15:34
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008507&tid=3x8a6a5afa5la58a5ca5h&sid=1008507&mid=225
>ホーム > ビジネスと経済 > 金融と投資 > 株式 > 金融・保険業 > その他金融業 > 8507 (学研クレジット)
>ここで告発。
>2003/ 5/ 7 1:09
>投稿者: momonga_surf
>
>皆さん、カラクレジット・名義貸しをご存知ですよね!前に私が勤めていた会社で社長自ら
>資金集めの為に金品と交換条件に名義を借り、カラクレジットを組んで会社などを経営して
>いました。ブラックリストの方、一般で言う家業の方からの名義を借り審査に通るはずの無
>い方々の審査を学研クレジットの担当が無審査で契約成立していました。信販会社の担当
>もノルマを会社からきせられ、仕方が無くカラクレジットとは知らずに無審査でローン契約
>成立させてしまう。名義を貸した覚えの無い方々もいました。そんな方々は見に覚えの無い
>会社で勤務しているように申し込まれ確認の電話にも出ておらず身に覚えの無いクレジット
>契約が知らないところで成立していました。

39 :名無しさん@あたっかー:03/05/07 15:34
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008507&tid=3x8a6a5afa5la58a5ca5h&sid=1008507&mid=226
>ここで告発。続き
>2003/ 5/ 7 1:24
>投稿者: momonga_surf
>
>資金繰りの出来ない会社ですからあっという間にパンクしてしまい、『名義借りをしてい
>た。』と学研クレジットに名乗り出た。当然名義を借りていたのでローンの支払いは会社が
>毎月個人の銀行に振り込んでいた。ローン契約身に覚えの無い人の口座は勝手にを開設
>していたのである。『そんな事が出来るはずが無い!』と皆さんお思いになるだろうが、実
>際に出来てしまうのが日本の甘さである。実際に私もその被害者である。アルバイトで入社
>し、社員に採用され『給料の振込みをするから』と銀行名・口座番号を報告した。それだけ
>で自分の知らない所でローン契約が成立していた。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008507&tid=3x8a6a5afa5la58a5ca5h&sid=1008507&mid=227
>ここで告発。続きII
>2003/ 5/ 7 1:35
>投稿者: momonga_surf
>
>勤めていた会社は幾つかのクレジット加盟店契約をしており、その内の一つのクレジット会
>社で私は知らない間に約200万円の契約が成立していた。学研クレジットはカラクレジット
>と分かり回収を個人に向け相手が一般の素人じゃ無いと分かるなりその方々はもみ消し、
>一般の被害者の方々からは回収をしようと『信用情報センターに記載されますよ。』と支払
>いを請求し続けた。

40 :名無しさん@あたっかー:03/05/07 15:35
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008507&tid=3x8a6a5afa5la58a5ca5h&sid=1008507&mid=228
>ここで告発。続きIII
>2003/ 5/ 7 1:42
>投稿者: momonga_surf
>
>最終的には学研クレジットはもみ消したのだろうか、被害者の方々には連絡はもう無いよう
>だ。ただ信用情報センターには確認してみた方が良いと思う。私の場合は外資系のクレジ
>ット会社で今でも解決しておらず信用情報センターに名前が記されていた。今まで持ってい
>たクレジットカードも契約を取り消され知らない間にブラックリストになってしまった。
>今後は名誉毀損とプライバシーの侵害で告訴・訴訟を起こしていく。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008507&tid=3x8a6a5afa5la58a5ca5h&sid=1008507&mid=229
>ここで告発。続きIV
>2003/ 5/ 7 1:51
>投稿者: momonga_surf
>
>そして、カラクレジットが発覚したと同時に知ったのだが、会社の社長は家業の方と義理の
>兄弟であった。その為被害者は強く大きく社長には言えず泣き寝入りをしている方や、私の
>ように裁判沙汰になっている方が多くいる事も分かった。学研クレジットは、無審査・もみ消
>し等を改善しなければならないと私は思う。そうでなければ、私は出廷命令の出ている裁判
>で全てを述べるつもりでいる。

41 :名無しさん@あたっかー:03/05/14 15:54
儲かる商法の研究
ttp://www.heavy-moon.jpn.org/rusama/lndex.html

儲かる業者と提携実績のあるクレジット会社一覧
ttp://www.heavy-moon.jpn.org/rusama/credit.html

42 :やはりスジの人と関係があった社長:03/05/21 21:41
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008507&tid=3x8a6a5afa5la58a5ca5h&sid=1008507&mid=229
>ここで告発。続きIV
>2003/ 5/ 7 1:51
>投稿者: momonga_surf
>
>そして、カラクレジットが発覚したと同時に知ったのだが、会社の社長は家業の方と義理の
>兄弟であった。その為被害者は強く大きく社長には言えず泣き寝入りをしている方や、私の
>ように裁判沙汰になっている方が多くいる事も分かった。学研クレジットは、無審査・もみ消
>し等を改善しなければならないと私は思う。そうでなければ、私は出廷命令の出ている裁判
>で全てを述べるつもりでいる

43 :山崎渉:03/05/21 23:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

44 :名無しさん@あたっかー:03/05/22 21:27
なんだかなー。

45 :山崎渉:03/05/28 14:21
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :omikuji mcn-m2d74015.miyazaki-catv.ne.jp:03/07/09 00:42



47 :名無しさん@あたっかー:03/07/12 17:39
tes

48 :富田国49号線◇enpori:03/07/13 19:49
q

49 :山崎 渉:03/07/15 13:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 13:21
>>49

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :山崎 渉:03/08/15 18:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :名無しさん@あたっかー:03/08/29 11:47
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


54 :名無しさん@あたっかー:03/09/15 01:43
経営版はこんな糞野郎ばかりが板を立ててるのかYO!

55 :名無しさん@あたっかー:03/09/15 01:51
とっくに死んでるクソスレをからあげするお前も糞荒らし野郎だろ

56 :名無しさん@あたっかー:03/12/10 07:54
take out

57 :名無しさん@あたっかー:03/12/11 16:55
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

58 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 22:10
age

59 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 21:07
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)