2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主商工会(民商)ってどんなところ??

1 :名無しさん@あたっかー:03/03/11 13:44
税金の申告や融資の手続き等やってくれるそうなんですが、具体的にどんなところですか??


2 :名無しさん@あたっかー:03/03/11 14:38
中企連のほうが親切でいいですよ。

3 :名無しさん@あたっかー:03/03/11 15:02
うちで決算処理をお願いしているけど、親切でよく
やってくれます。

共産党なところが、ちょっと難だけど、だからこそ
営利にとらわれずにやってくれているのかも。別に
入党しろとかそんなことはないんで、共産党なことを
そんなに意識しなくてもいいと思いますよ。

新聞の購読と、たまに著名することはあります。
(消費税増税反対みたいな感じのやつ)

4 :名無しさん@あたっかー:03/03/11 16:51
会費が高い、新聞配達や集金の協力などの要請あり、
といった話を聞いたことがあるんですけど実際は
どうなんですか?
中企連はそんなのはないの?

5 :新・世直し一揆:03/03/11 16:56
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●権力、強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(一見明るく見えても根は暗くて陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できない)
●少数派の異質・異文化に理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのリーダーであり、狡猾(陰湿かつ陰険)
●悪口、陰口を好む(「人の不幸は蜜の味」と言い出したのはおそらくA型)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命、だから外見だけよくても中身を伴っていないことが多い)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(だから同じことをレコード盤の再生のように何度も言う)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達がいない(心の感度が低い、包容力がない、冷酷)
●頭が硬く融通が利かない性格のためストレスを溜め込みやすく、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿) 
●たとえ自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


6 :名無しさん@あたっかー:03/03/11 19:35
集団申請の13日は明後日・・・
せめてあと1週間早ければ税金0円に出来たのに残念ですね。



7 :名無しさん@あたっかー:03/03/11 20:08
頼むのはやめた方がいいよ。高いし他の税理士使ったほうが
安いよ。値引きも無いし何のアドバイスも無いしネ。


8 :名無しさん@あたっかー:03/03/11 21:41
民商がらみの決算申告は社会的にはまともな決算と見なされませんが何か。
いかにごねてごねて税金を払わないようにするかが民商の最大関心事。
そもそも共産党は消費税認めないの姿勢ですので、
まともに消費税を払っている奴のほうが少ないのでは。
金はあるのに1度も消費税を払わず、スカイラインやらセルシオやら
高級車買ってる人いますよ。
社会的信用とかどうでもいいや、とにかく金じゃ〜、
って人は民商でいいかもね。


9 :名無しさん@あたっかー:03/03/11 22:14
>>8
うちの親戚が入ってるが、色々してくれるのは良いけど
デモのたびに動員されるのは面倒くさいと言っておりますよ

10 :名無しさん@あたっかー:03/03/11 22:34
赤旗買わされるよね…w

11 :名無しさん@あたっかー:03/03/11 22:51
俺は昨日やめたよ、民商
月/¥5.600-は高いだろ、自分で出来るレベルのことで金とって、いらない新聞ばかり増えるんではね〜

12 :名無しさん@あたっかー:03/03/11 23:23
以前国金に設備融資申し込んだが、面接時に「民○入ってるんですか?」って言われて
説明しないでハイって言ったら、融資駄目でした。
漏れは付き合いで入ってただけなんだけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・クソー・・・・・・・

13 :名無しさん@あたっかー:03/03/12 00:18
民商も、その地域によってだいぶ性質&性格が違うらしい。城南地域の民商は結構
オットリだけど下町の方に行くと、結構過激な班も存在するらしい。融資相談、
なんでも相談会なんかは、スゴク親切に相談に乗ってくれるよ。個人事業主が
ほとんどみたいだけどネ

14 :名無しさん@あたっかー:03/03/12 00:34
民商パワーで国禁からお金借りやすくなるんじゃないの」??

15 :名無しさん@あたっかー:03/03/12 18:28
age

16 :名無しさん@あたっかー:03/03/12 20:21
酷禁融資の際、民商パワーとティグレパワーとではどっちの方が
強いんでしょうか?

17 :名無しさん@あたっかー:03/03/12 20:50
商工会なら
在日朝鮮系が最強。
申告も融資も入ってて
よかったと思ったよ。
昔の幼なじみが在日3世。
軽い気持ちで入ったけど
面倒見はそこらの商工会とは比べ物にならない。
民商は論外。

こんな事書くとチョンの陰謀とか言うかも知れないけど
俺は普通の日本人だ。
親父の跡を継いだ繊維関係の卸しですだ。

関係ないけど今、みずほって借りやすいみたいだぞ。


18 :名無しさん@あたっかー:03/03/12 21:39
前に所用で民商の事務所行ったらまるでヤの事務所そのものだったぞ。
マトモなのは事務所長だけ。あとはチンピラヤーサンみたいのばっか。
宣伝カーも色と形が違うだけでウヨの街宣車と同じだよ。
現政権の体制批判ばかりだしね。まー、共産党だしな。しょうがない。

19 :名無しさん@あたっかー:03/03/12 21:44
>18
マジッスカ?俺が行った民商は気のよさそうなオサーンしかいなかったぞ。

20 :アポロン:03/03/12 22:01
「共産党が政権を取れないのは国民が馬鹿で共産党の素晴らしさが
解らないからだ!赤旗を買わない奴も馬鹿だ!共産党にカンパしない
奴は資本家に洗脳されてる」
こんな話を聞かされてもしょうがないだろう。


21 :名無しさん@あたっかー:03/03/12 22:03
民商でも普通の人(共産党員以外)はいるんだろ?

22 :名無しさん@あたっかー:03/03/12 22:04
http://www.bunbun.ne.jp/~tk0608/
動画。。。うpしてあげるよん!

23 :名無しさん@あたっかー:03/03/12 22:20
>>19
ま、支部によって違うらしいが。
うちのとこはそんな感じ。ほんとに。
職員は若いチンピラ風のばかり。
背広着てたのは所長だけ。

24 :アポロン:03/03/12 22:32
共産党員は普通の人に対しては「ブルジョアの手先」というお決まりの
言葉はもちろん、あらゆる差別用語を動員して文句を言ってくるよ。


25 :名無しさん@あたっかー:03/03/12 22:49
初めての確定申告。
民商さんのおかげで、本日無事書類がそろいまつた。。。
ありがと♪

あとは、郵送するだけです!

民商、まんせ〜〜(^o^)丿


26 :名無しさん@あたっかー:03/03/13 00:01
>>25
ご愁傷様。

27 :名無しさん@あたっかー:03/03/13 00:43
なんでそんなに民商を嫌うんだ??特に悪くないと思うけど・・・
融資の件で色々相談に載ってくれたし・・・

28 :名無しさん@あたっかー:03/03/13 00:56
>>18はネタ。


29 :名無しさん@あたっかー:03/03/13 00:59
実際に会員になってる人いないの??

30 :名無しさん@あたっかー:03/03/13 09:57
昼から集団申告に行きます。
税額はゼロ。
でももう15年ほど上げられてない。
もし今、過去3年やられてもボロ儲け。

・・・なんて話しが当たり前にあるから怨み妬みで悪く言われる訳やね。

31 :名無しさん@あたっかー:03/03/13 10:30
http://www.f-alps.com/

↑↑↑↑↑↑

ここ凄いよ本当かな〜換金率

32 :山崎渉:03/03/13 13:35
(^^)

33 :名無しさん@あたっかー:03/03/13 16:27
>30
集団申告でゴネるんですか??それで調査入らないの????

34 :名無しさん@あたっかー:03/03/13 16:36
>>30
そういや、青色申告決算書に「加入団体」を書き込む欄があるけど、
あそこに「民商」って書くの?
やっぱ見ているのか?


35 :名無しさん@あたっかー:03/03/13 16:42
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html
★いらっしゃいませ!!ようこそココへ★

36 :名無しさん@あたっかー:03/03/13 17:52
30です。行ってきました。

払いたい税額を書いて渡して帰るだけです。
売り上げ金額や収支内訳なども一切無しです。
国税通則法第16条に法った申告方法ですからまったく問題有りません。
ゴネるということも有りません。渡して判子もらって1分かかりません。

加入団体なんて書く必要なし、というかそんな欄が有ったんですかぁ。
調査は入ります。ですが・・・まあ色々有りまして公には書けません。

税額よりもその他のメリットが大きいです。
色々有りまして・・・これも書けません。

面倒は年に数回くらい新聞を御近所に配る(所要時間20分)や
会費の徴収です。
私の会費は月3200円です。保険やら全部断りましたから安いです。
事務所の雰囲気は色々でしょう、でも行くことなんて無いので関係なし。

ちなみに選挙とか行ったこと無いし政治の事はまったく無関心です。
立候補する人が挨拶にうちに来てくれて、
「 困りごとはなんでも言ってきて下さい 」との事でした。
知り合いは満員病院ベットの順番を電話一本で即日あけてもらえました。
・・・あ、言っちゃ駄目なんかな・・・

申告前に特別会費とか取られるから年間経費は4万くらいです。
これでこの恩恵です。
銀行でお金を借りる予定の人は粉飾決済でもやればいいですしね。
私は家を買うときにこれで融資を受けました。
ほんとは現金がごっそり有ったけど運転資金の余裕が欲しいし。

ただ「 うまくやりやがって 」と妬まれる事がほとんどなので
どんなに酔ってもしゃべらない方がよいです。

37 :名無しさん@あたっかー:03/03/13 19:33
見ん症やめたとたん税務署に入られた人を3人知っている。
見ん症関係者が密告するって噂あり

38 :名無しさん@あたっかー:03/03/13 19:35
力量を図で表すと
民商>>ティグレ>>>>>>>>>>>商工会議所
といったところでしょうか?


39 :名無しさん@あたっかー:03/03/13 19:42
>>34
民商系は税務署では別途扱いになっているので
一般と区別する為集団申告にしているのです。

40 :名無しさん@あたっかー:03/03/13 19:48
どうしようかと迷ったが一応言っておこう。
>>30>>36=SAN
無責任なことしか言わないから気をつけろ。
行ってきたと言いつつ実際は行ってない、
ここで煽り本当に行ってしまう他の奴のレスを期待しているだけ。


41 :名無しさん@あたっかー:03/03/13 19:50
民商加入自営業者に税務署が入るときは民商関係者が必ず複数名
待機しています。場合によっては税務署員の動作をビデオに記録
することもあります。よくオウム真理教に家宅捜索が入るときに
信者がビデオ回してる映像がテレビで流れますが、あれです。
何かあると集団で税務署を取り囲んで拡声器で1日中わめいたり
やることが尋常でなく過激で、できれば関わり合いたくないです。

42 :名無しさん@あたっかー:03/03/13 21:31
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm

43 :名無しさん@あたっかー:03/03/13 22:08
>>36
そういや、ここの系列の病院って多いよね。

関連スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1016162994/l50

44 :名無しさん@あたっかー:03/03/13 22:58
なんで共産党なのに「民主」って名前つけるの?
北朝鮮が民主主義人民共和国って名乗ってるのと同じなのか??

45 :名無しさん@あたっかー:03/03/13 23:07
>>44
何か問題でも?

46 :名無しさん@あたっかー:03/03/13 23:24
>45
いや・・・特にないけど・・・

47 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 00:00
>>44
あそこは共産党ではなく、労働党。

48 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 00:16
>>44
民主主義でない国や団体に限って、民主、民主と言いたがります。
朝鮮民主主義人民共和国、かつてのドイツ民主共和国、ヴェトナム民主共和国、
そして、民主青年○○や民主○○会など。

49 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 08:43
なるほど、「 辞めたとたんに税務署が来る 」 訳ですね。

つまり税務署も一目置いており、「 入っていると税務調査に来にくい 」
という訳ですね、なるほどぉー


50 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 17:07
だからSANには気をつけろと小一時間

51 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 18:08
だからSANってナンダよ!と小一時間

52 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 18:16
最新の2ch用語じゃないの。

53 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 18:17
だからその意味を聞いてるんだよ!と小一時間

54 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 18:21
とっくの昔にいない奴

55 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 18:21
ストーカー被害者の事じゃないの。

56 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 18:22
粘着されるやつの事だろ。

57 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 18:25
馬の耳に念仏唱えた奴。

58 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 18:27
よくわからんなぁ!と小一時間

59 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 20:13
なんかいろいろ聞いてると民商ってパラダイスだね。
まさに「地上の楽園」って感じ。

60 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 21:18
>なんかいろいろ聞いてると民商ってパラダイスだね。
>まさに「地上の楽園」って感じ。
そうです。地上の楽園です。
で、いざ船で上陸すると地獄が待っていたという・・・・。
ん、なんか聞いた事あるな???

61 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 21:24
つーか普通に税務署上がりの税理士に見てもらえ。
報酬は保険と思えば良い。
うちは今の税理士になってから20年近く税務調査ない。

62 :名無しさん@あたっかー:03/03/14 23:42
そーかー
税務署上がり税理士だといいらしいぞ。

あれ?じゃあ税務署は公平じゃなくって、
簡単に政治圧力に屈するところなんだ・・・ふーーん、いい事を聞いたぞ。

63 :名無しさん@あたっかー:03/03/15 00:15
そうだよ。
実力よりも、OBがいいのは常識。

64 :名無しさん@あたっかー:03/03/15 01:12
親父が駄目だからここの人間使って民商体験告白させようって腹か?

277 :SAN :02/09/20 08:33
うーん、基本的には味方なんて自分で意識して作らなきゃ一人もいないですね。
意味無く難癖つける奴は排除ですが、言いづらいことを進言してくる人は
細大に報いて大事にしないとね。

私は親父の代の社員さんとはやりづらい部分も多かったので、父親が
社長のころから根回しして、10年以上かかって円満に退社いただきました。
私が引き継いだ時はほとんどいなかったです。


65 :名無しさん@あたっかー:03/03/15 02:04
>64
詳しく聞かせろ。

66 :名無しさん@あたっかー:03/03/15 08:43
税務署上がりは税務署の犬だよ。
節税どころか税金は取られるだけ取られる。
後々の税務調査する必要がないだけ。


67 :名無しさん@あたっかー:03/03/15 15:25
>>64
>言いづらいことを進言してくる人は細大に報いて大事にしないとね。

矛盾点を突くと僻んでるとか煽ってるなどと荒らし呼ばわりで
開き直る馬鹿がいうセリフとは思えないな。
sに公開処刑された時も徹底的に開きなおってたしな。
あれだけ自分との戦いと言ってた奴が父親に根回し頼んでるとは
相当のヘタレだな。こんな奴が人を利用して民商に行かせようとはな。
SANもうお前のことなんか誰も相手にしないぞ!
名無しでレスしても誰かが教えてばれるんだから二度と来るな。

68 :名無しさん@あたっかー:03/03/15 15:36
父親に根回し頼んだのではなく、
父親が社長の時代に自分で根回ししたんだろ。
ん、違うんか?

どうでもいいけど民商スレにSANがいるとは思えんぞ。
ある意味やつらは敵同士だろ。

69 :名無しさん@あたっかー:03/03/18 11:12
>>68
こいつバカだな

70 :名無しさん@あたっかー:03/03/18 15:27
>>69
そうだな。
おまえみたいなおりこうさんと比べたらな。

71 :名無しさん@あたっかー:03/03/18 20:45
70は馬鹿なんだ。じゃあ経営者失格、もうくるなよ。

72 :名無しさん@あたっかー:03/03/18 23:50
68=70=SAN
相手にするだけ無駄。

73 :名無しさん@あたっかー:03/03/19 01:25
もと税務署長に、月5万円で顧問になってもらっている。
彼、何件顧問になっているんだろ?
20社の顧問で名前を貸して、お札になるだけで月100万だ。
うらやましい・・・・

74 :名無しさん@あたっかー:03/03/19 08:09
>>72
民商スレにSANが来るかよ。おまえが一番バカだな。

75 :名無しさん@あたっかー:03/03/19 09:04
>父親に根回し頼んだのではなく、
>父親が社長の時代に自分で根回ししたんだろ。

そうとしか読めないが、仮に父親を利用して
根回ししたとしても、そのほうが有利ならそうして
あたりまえ。だれでもうまく使わなければいけない。
父親の世話にはならんと意地を張って、有利に
運べることも運ばないというほうがちょっとね。
そうじゃないのか?????
批判派が何をいいたいかわからんぜ。
男の意地を貫き通せ派か?


76 :名無しさん@あたっかー:03/03/19 11:04
66〜75
で、民商はどうなったんだ。


77 :名無しさん@あたっかー:03/03/19 11:27
民商体験報告
1、商工新聞の強制購入
2、赤旗強制購読
3、同日曜版強制購読
4、会費の強奪
5、納税の強要(公務員労組の味方・中小企業の敵)


78 :名無しさん@あたっかー:03/03/19 11:30
突然ですがアルフのDVD化に御協力ください
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=1639





79 :名無しさん@あたっかー:03/03/19 12:29
SANはいますよ。>>74-75なんでそんなに必死なの?

80 :名無しさん@あたっかー:03/03/19 12:45
>>79
この粘着は他スレでも同様なレス(688)付けてる。
反射犬だからしょうがない。

687 :名無しさん@あたっかー :03/03/18 23:49
SANはまじで駄目だなこりゃ。


688 :名無しさん@あたっかー :03/03/19 08:19
>>687
なんだ、泣いてんのか?


81 :名無しさん@あたっかー:03/03/19 12:47

経済史上最悪の年末がやってくる
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1035941006/l50



82 :名無しさん@あたっかー:03/03/19 14:18
>>75
そんな理屈が通るほど世の中甘くない。
おまえも二代目か?


83 :名無しさん@あたっかー:03/03/19 16:31
>>74
何故SANがこない理由がわかるんだろう。。
やっぱ自演なんだ。。。。

84 :名無しさん@あたっかー:03/03/19 17:21
>>80
おいおい、コテハンに粘着してんのはおまえだろ。
人事みたいに言うなよ。もう、コピペは止めれ。

85 :名無しさん@あたっかー:03/03/19 17:36
>>83
民商がどんなとこかホントに知らんの?
二代目のボンボンが来るとこじゃねえだろ。

86 :名無しさん@あたっかー:03/03/19 21:21
SANはあちこちで叩かれてるから相当いらだってるようだ。(w
でも本当のことを言われてるんだからしょうがないだろうな。
自業自得つーやつですか?
SANよ。そこらじゅうでの荒らし行為は止めとけ。
おまえのつける陳腐なレスには飽き飽きなんだよ。

87 :名無しさん@あたっかー:03/03/19 21:32
>>86
おまえのコピペが一番の荒らし行為だろ。
頼むから去年のレスをあちこちに貼るのは止めてくれ。
陳腐なSAN叩きはもう飽き飽きなんだよ。

88 :名無しさん@あたっかー:03/03/22 14:50
戦争反対・小泉打倒・増税反対 いくら運動しても営業は良くなりません。 

89 :名無しさん@あたっかー:03/03/22 17:11
88さんは会員さんのようで。

消費税を3%にもどせぇー
イラク戦争反対ー
中小業者に仕事をまわせぇー

税務署に行くのにわけが判らないデモ行進させられたけど、
所得税や健康保険を払わないでいいからいいや。

90 :名無しさん@あたっかー:03/03/22 17:19
お国の仕事が受注できなくなるってホント?

91 :名無しさん@あたっかー:03/03/26 20:22
民商会員にお国の仕事するほどの事業所無いって。

92 :名無しさん@あたっかー:03/03/28 01:16
審査の甘いキャッシング

借りやすさ、丁寧さ、早さ、そしてお金を借りている事を
身内や会社の方には秘密厳守で、お客様の立場に立って考えて
います。ネットからの申し込みは審査が甘いので失業中の方や
他で断られた方でもお力になります。
一週間無利息で24時間対応しています。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


93 :名無しさん@あたっかー:03/04/08 18:48
統一地方選挙で民商活動完全にストップ
事務局員はほとんど共産党員
会員相手に選挙運動真っ盛り(募金したくない)

94 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 18:49
共産党惨敗、ますます民商会員減るわ。
景気悪くて税金対策元気無し。
サラクレ対策ぐらいだね活気があるのは。
多重債務者には民主のサラクレ道場は助かるよ。
将来民商は借金に苦しむ会員の集まりになるだろう。

95 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 19:50
俺、開業した頃まるっきり簿記なんかわからなかったから
民商に2年頼んでいた
その間に決算のやり方とか見て覚えて、2年で辞めた
その後で銀行に1人で頑張ってますねと言われて民商に教えてもらってたけど
もう止めたと行ったら、その方が融資しやすいので正解ですねと言われた

96 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 21:17
>健康保険を払わないでいいからいいや。

あとで自分が困るのに、、、

97 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 11:11
民商てのは本来貧乏企業が駆け込みする所。
其れに赤旗や商工新聞買わせて良心が疼く事が無いなかな?

98 :山崎渉:03/04/17 08:37
(^^)

99 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 11:18
貧乏企業に月5000円前後の会費支出はきついよな。
それに商工新聞配達やら集金やらの強制労働に時間とられるし。

100 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 18:02
原宿のアローズも会員

あそこのクロムハーツ、なんだか・・・心配になってきた。


101 :■□■週間アイドル盗撮ランキング【4月】■□■:03/04/18 18:08
安倍な●み 盗撮ランキング1位
http://rental.serikura.jp/~shop/nt/ans.jpg
加護○依 盗撮ランキング2位
http://sagisou.sakura.ne.jp/~deai2/cgi/rank.cgi?arifish
http://www.all-mode.net/jrank/in.php?id=arifish
松浦○や 盗撮ランキング3位
http://pakopako.misty.ne.jp/enter.cgi?id=arifish
深田●子 盗撮ランキング4位
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=arifish
藤本●貴 盗撮ランキング5位
http://www.all-mode.net/jrank/in.php?id=arifish
浜崎あ○み 盗撮ランキング6位
http://it.sakura.ne.jp/~www/www/ranklink.cgi?id=arifish

先週のランキングベスト1はこの人!!!
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=arifish

102 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 18:10
ログインしたら過激アダルトDVDにびっくり!!
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yuispl?
ログインしたら過激アダルトDVDにびっくり!!
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yuispl?
ログインしたら過激アダルトDVDにびっくり!!
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yuispl?


103 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 18:13
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


104 :山崎渉:03/04/20 03:37
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

105 :名無しさん@あたっかー:03/04/25 21:01
商工新聞つまらない。
貧乏自営業の記事読む気にならない。
貧乏うつるから皆さんも読まないように。

106 :名無しさん@あたっかー:03/04/29 14:03
この間町に出たら「イラク戦争反対!」のプラカード持ってるデモ集団に混じって、
「○○民主商工会」と書かれたのぼりを立てて歩いている人がいた。

彼ら反対することなら何でもいいのかな?とか思ってみたりする。

107 :名無しさん@あたっかー:03/05/02 10:45
>>106
「イラク戦争反対」でいいじゃねぇーか?じゃあお前は「イラク戦争賛成!」って
デモとか集会開く勇気ねーくせによ(笑)

108 :名無しさん@あたっかー:03/05/02 11:47
99=100=105=106

109 :名無しさん@あたっかー:03/05/02 16:38
>>108
残念ちがいますブブー
民商はいいよ 一度事務所覗いて見なさいよ。
ポスターべたべたで覗けないと思うけど。

110 :名無しさん@あたっかー:03/05/02 16:51
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

111 :名無しさん@あたっかー:03/05/02 19:39
で、民商やら共産党やらとは要するに
ルサンチマン集団ということですかな。

112 :商工会議所職員ですが:03/05/06 21:06
民商入ってたけど最近つくづく嫌気がさしてきたと言ってうちに入ってくれる
お客さんが結構多いんですけど。(マジで)

113 :名無しさん@あたっかー:03/05/07 15:55
簿記指導だけとかだとけっこう重宝するんだけど
署名してくれとか集会のお誘いとかうざいね

114 :名無しさん@あたっかー:03/05/14 21:22
民商は自分からどんどん利用しないと。
無料相談や融資斡旋・記帳代行・役所交渉など使えるもの多いんじゃない。
署名してくれとか集会のお誘いはハッキリ断る。強制じゃないんだから。

115 :エリ太朗 ◆m1x7j4b8tI :03/05/14 21:31
民商様 ごめん m(_ _)m なさい!
実は1週間前に某ソフトメーカーの対応はメールだけでと書いた
ふざけた商品を知らずに買ってしまいました。
インストールしたら案の定、うまくいきません!
切れた私はさっそくメールで
「不良品を押し付けて応対がメールだけとはどういうことやねん!
 事の説明と、この不具合の対応をちゃんとするように!」と
こちらの社名の前にわざと 関係もないのに民商推奨会社と一言、
形容しました。
次の日、朝一で応対がありました。
民商様様でした。

お詫びに、晒し上げにされる前に、逝ってきます。

116 :名無しさん@あたっかー:03/05/14 21:36
街宣車が来る前に早く逝って下さい。(((;゜Д゜))ガクガクブルブル

117 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/05/14 21:38
>>115
正しい民商の利用の仕方ですね。w

118 :名無しさん@あたっかー:03/05/15 10:55
>>115
商工会議所とかティグレであった場合でも
対応が変わりますかね。

119 :さかた・コンビニ亭主:03/05/15 11:00
>>118
ナメられまくり(藁

120 :名無しさん@あたっかー:03/05/17 17:34
ご融資の際の審査基準を大幅に緩和いたしました。
どのような状況の方でも希望額をご融資出来るよう
当社では努力いたします。

ぜひネットからお申し込みください
http://online-webcashing.com/
http://online-webcashing.com/i/


121 :山崎渉:03/05/21 23:28
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

122 :名無しさん@あたっかー:03/05/27 07:17
jjsw

123 :_:03/05/27 07:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz02.html

124 :山崎渉:03/05/28 14:04
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

125 :名無しさん@あたっかー:03/06/13 20:01
民商役員の出世早い.3年で支部長・常任理事・県連理事
仕事の時間が無いじゃないかい。もう辞めようかな。

126 :名無しさん@あたっかー:03/06/14 01:13
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


127 :名無しさん@あたっかー:03/07/05 09:30
キャッシングの審査は秘密厳守で
今月の融資率92%と頼れるローン

アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります。
http://www.am1960.com/
携帯電話から  http://www.am1960.com/i/


128 :山崎 渉:03/07/12 11:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

129 :山崎 渉:03/07/15 13:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :山崎 渉:03/08/15 18:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

132 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/08 02:25
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

133 :名無しさん@あたっかー:03/10/10 10:03
民商が税金安くしてくれる思うのは幻想やで
赤旗やら商工新聞を押し売りされて公務員の
政党が後ろに居って税金払え払えと五月蝿いんじゃ
ホンマやで

134 :名無しさん@あたっかー:03/12/20 18:59
税金安いヨ 国保税も安いヨ
民商の仲間と権力に逆らって商売しましょう。

135 :名無しさん@あたっかー:03/12/25 20:28
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


136 :名無しさん@あたっかー:04/01/04 15:03
商工会議所地域で民主商工会がはびこっている模様。しかも、町村合併に伴う商工会議所や商工会の合併でもしサービス低下が発生すればますますはびこることに!!

137 :名無しさん@あたっかー:04/01/10 13:33
春の運動始まるよー
自主計算・集団申告 ガンバロウー

138 :名無しさん@あたっかー:04/01/10 16:10
民商に入れば、未払いの預り金(源泉税)800万円チャラにしてくれますか?

139 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 13:23
民商って国金のマル経融資は扱いできるんですか?
民商のチラシとかにはよく「○○万円まで無担保無保証人」とか
書かれてるのですがあれってマル経なんですか?

140 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 19:37

マル経・・・ww

141 :まゆ:04/01/21 19:41
株式会社はなぜ資本を維持しなければならないんですか?教えてください

142 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 12:35
共産党は風前の灯だけど、共産党系の民商はどうなの?

143 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 21:24

風前の灯なのは社民党では?共産党は別に以前から何も変わらん。支持者の数も
団結の心も。

ただ、選挙に通り難くなっているのは、今まで共産に入れていたアンチ自民党が
民主党に入れたことと、小選挙区制が導入されたから。

特定政党が勝つために選挙の方法変えてたら、民主主義の意味ねーじゃんw


144 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 21:25
>>139

共産党系の人たちにマル経っていうと、マルクス経済学のことだから注意してね。

145 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 04:18
age

146 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 04:41
民商の最大の問題点は、全盛期のような活動性がなくなったこと
でしょう。力がある時代には、それなりに重宝されたんだけれど
今は後ろの党が生彩を欠いているし職員同士も凄い対立があって
けして一枚板の組織じゃなくなっている。あの党の影響下にある
民商が会員の前で露骨に内輪もめするぐらい士気がさがっている
んだよ。これじゃあちょっと切れ味が落ちすぎるでしょう。

147 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 14:29
民商って怖いの?
闇金の踏み倒しは民商ってよく聞くけど・・・
太陽の会とかなんとか・・・


148 :名無しさん@あたっかー:04/02/23 10:44
>>146
確かにそうですね。
何かと及び腰になることが多いみたいですね。
そんなんじゃ月5000円の会費負担はけっこう重く感じます。

149 :名無しさん@あたっかー:04/02/23 16:56
民商とテグレとどちらが良いの?

150 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 19:39
age

151 :名無しさん@あたっかー:04/02/28 17:03
常識ある国民は民商には入りません。
民商=共産党の言う「生活を守る」という意味を知っていますか?
税金はとにかくまともに払わず、受けられる公的融資は嘘ついても借りるということで、
自分達だけの生活を守るということのようですよ。
税務調査の時は、民商が税務署に調査させないように凄んで抵抗してくれる
から安心なんてこと思ってたら、あとで痛い目に会います。
調査できなかった会員は「調査妨害」のレッテル貼られて、
通常はお目こぼしのあるようなことでも、認めてもらえません。
目イッパイ高い追加の税金を払わされることになるようです。



152 :名無しさん@あたっかー:04/02/28 17:36
ですよ。知り合いに民笑に加入してる自営業者いるけど、
今まで一度も消費税払ったことないってさ。
客からはしっかり徴収してるし、余裕で3000万円以上売上あるのに。
共産党は消費税は反対の立場だから納めない、という幼稚な思想。
自分さえ良ければ他はどうでもいい。という思想の典型だね。
でも近頃はそういう考えの人激増中だから案外受け入れられるかもね。

153 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 20:54
age

154 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 18:12
age

155 :can do:04/03/19 20:03
↓こんなバカが商工団体の顧問やっているから民商が蔓延るんだ!!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040319-00000203-yom-soci

156 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 21:14
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


157 : 名無しさん@3回忌  :04/04/15 02:38
個人経営商店ですら自民党、創価学会公明党信じている輩が多いが。
今の民商は真剣に個人商店専門店商店街のこと真剣に考えているんじゃないのか。
コンビニ、デパート、中堅スーパーでお買い物控えりゃいいんだと思う。
今までの個人商店経営新しくしていく考え方、発想、戦略、方針、新ルールなど
みんなで、話し合えばいいと考えるが。 

158 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 19:24
>>152
知ったかぶりするなって。法人所得税とかならまだしも
消費税は売り上げに対して課税されるから民商は関係ねーんだよ。
もし、その人がそうしているんならただ単に売り上げを過少申告
してるだけだろ?


159 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 19:53
民商も最近は公的融資に弱くなってきたみたいよ。

160 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 22:19
私は民商に入っていて感じることですが、とにかく考え方が古臭い、
マイナス思考、すぐ行政のせいにする。といったとこでしょうか。
じじい連中が毎回同じことをあーだこーだ言ってるだけ、だから若い会員も集まらない。
と感じます。しかし私の入ってる民商では何でも相談会という会を行っており、
消費者金融や悪徳金融で悩まされている方々を救済しています。(経験者の会員が)
まともなことも行っているので、上手に付き合えばよいのでは?
ちなみに弁護士の法律相談も(最初だけ)無料でできます。
あ、ちなみに経理に関してはいかさまをしなさいというような指導は一切してないですね。
やる人間は何しててもやりますよ。民商の会員だからというわけではないでしょう。


161 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 13:23
age

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)