2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米のトップ校でMBA取得したが落ちこぼれ

1 :西村さん:03/03/31 02:11
低収入、ヒラのリーマンな人っていますか?

2 :名無しさん@あたっかー:03/03/31 02:19
☆★☆★大人の情報局★☆★☆
http://www.pink-angel.jp/2/index2.html

3 :名無しさん@あたっかー:03/03/31 02:20
知り合いの知り合いの話だけど、就職するのが怖いって人いたなあ。
トップ校かどうかは聞いてないから不明。

4 :名無しさん@あたっかー:03/03/31 02:58
どうなんだろね

5 :西村さん:03/03/31 13:47
age

6 :MEE:03/03/31 15:13
というか、某TOP10を卒業してから一年近くになるがまだ職がない。
只今、就職活動中。


7 :西村さん:03/03/31 20:52
>>6
嘘やろ?

8 :名無しさん@あたっかー:03/03/31 21:59
専攻は何?今はファイナンスとかだと厳しいかもね。

9 :名無しさん@あたっかー:03/03/31 22:13
職がないヒトの話も聞くが、収入もかなりショボくなっているようだね

10 :名無しさん@あたっかー:03/03/31 23:06
関東の某電力会社にTOP10のMBAを持っていながら途方もなく無能
な奴がいる。昇進状況も当然中の中程度。

11 :名無しさん@あたっかー:03/04/01 15:12
>>10
そういう人っていくら位もらってるの?

12 :名無しさん@あたっかー:03/04/01 15:44
某トップ校でMBA取得後、当初は順風満帆だった。
しかし今は・・・鬱

13 :名無しさん@あたっかー:03/04/01 18:17
実はMBAホルダーなんですが(トップ10ではない)、
落ちぶれた人たちが入った会社って、ヘンな所が
多いんだと思います。

MBAの就職先って、まともな会社少ないんですよ。
なんとかして欲しい。

14 :名無しさん@あたっかー:03/04/01 18:47
昔ほど需要無いからな。


15 :名無しさん@あたっかー:03/04/01 19:20

>13
そうそう。
変なベンチャー企業とかが、MBA出身者尚可とかあるよね。
MBA自体もそうだけど、この資格?が本当に必要な仕事なんて無いよな。
逆にMBA卒だと損なような気がしない?
俺がMBA行ってて一番生かされてるなと思うのは、英語力くらいで、
あとは・・・


16 :名無しさん@あたっかー:03/04/01 20:19
アメリカってMBA持ってなくちゃ絶対に出世できないの?

17 :名無しさん@あたっかー:03/04/01 20:30
優秀なら出世っつーか自分で会社作っちゃうでしょ?
会社トップは外から呼ぶし。


18 :横井庄一:03/04/01 20:38
MBA→ダンボーラー(ホームレス)はいますか?

19 :名無しさん@あたっかー:03/04/02 02:01
ていうか、いろいろ見てみるとMBAでいかにもって成功したヤシは少ないぞ

卒業直後はみんないい身分だったりするんだが・・

20 :名無しさん@あたっかー:03/04/02 02:24
実際は結構深刻な状況かもしれないね。

TOPMBA→外資金融→ワンマン会社の経理→リストラ
とかいうパターンも多い気がする。

コンサルで最初成功してもその後どんな展開が待っているか、
コンサル神話も崩壊してきてわからないしなあ。

21 :名無しさん@あたっかー:03/04/02 02:47
トップMBAで猛勉強するぐらいなら
会計士・司法試験で頑張ったほうが
ずっといいということれすか?

22 :名無しさん@あたっかー:03/04/02 07:07
会計士・司法試験に合格したところで、
路頭には迷わないかもしれないけど
金持ちになれるとは限らないよ。

それに司法・会計業界は、中途から入ってきた者に厳しい。
キミがまだ大学生なら弁護士会計士目指すのもいいかも
しれんけどね。

23 :名無しさん@あたっかー:03/04/02 14:50
グンマケン(・∀・)グンマグン(・∀・)グンママチー

24 :名無しさん@あたっかー:03/04/02 14:56
ナースTVでは24時間リアルタイムにナースステーションの映像をお届けしています。
書棚やテーブル下、ロッカールームやトイレに仕掛けられたカメラから、白衣の天使の痴態を余すところなくご覧いただけます。
http://210.188.193.18/agency/bnb/form.phtml?banner=wataru


25 :名無しさん@あたっかー:03/04/03 00:33
貴方のライフスタイルに合わせたご融資

24時間対応のネットキャッシングで、必要な時にすぐ
ご融資致します。アルバイトの方、現在失業中の方でも
貴方のライフスタイルに合わせて対応致します。
お金を借りた事を勤務先や身内の人には秘密厳守です。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


26 :はい!私たちです!!:03/04/03 00:34
ttp://gaishigirls.hp.infoseek.co.jp/

◇◆◇このHPを作ったきっかけ◇◆◇

スチュワーデスさんや看護婦さん、商社やアパレルのOLさんに対する
『イメージ』って、 はっきりしていますよね。
でも私達外資系企業で働くOLに対するイメージはいつも漠然としていて、
『実力主義』『冷血』なんていう外資のイメージばかりがつきまとっています。

・・・・・・・それって、ちょっとイヤ。

実際にこの世界で働いてみれば、面白くて個性的で、
とっても楽しい女性が沢山います。
ゼンゼン怖い存在じゃないのに、
微妙に恐れられているのはなぜ?!


こんな不満をもった私たちがとった行動こそが
『外資ガールズDIARY』の 立ち上げなのです。

私たちの生活を公開して本当の姿を知ってもらおう!
そんな気持ちで始めてみました。

外資系企業OLに対する漠然としたイメージから、
私たちの真実の姿を写す鏡のようなイメージを世に発信!
全身全霊、誠心誠意をもって私たちの『生』の姿をお伝えします!


27 :名無しさん@あたっかー:03/04/03 02:05
HBSに行こうかと・・・

28 :名無しさん@あたっかー:03/04/03 10:15
MBA持ってるけど、中小企業診断士試験を何年も落ちている
やつがいたよ。

29 :名無しさん@あたっかー:03/04/03 12:25
>>28
そいつバカなんだろ?


30 :$$$:03/04/03 12:45
>>28 嘘つくな!

31 :名無しさん@あたっかー:03/04/03 14:59
>>28
MBA取る金はあっても中小取る金がねえ奴っているのか?
金で買えるんだが。

32 :名無しさん@あたっかー:03/04/03 18:40
公認会計士ってどうよ?

33 :名無しさん@あたっかー:03/04/03 20:41
真面目に勉強すれば税理士より取りやすい資格だよ。

34 :名無しさん@あたっかー:03/04/04 02:51
>>33
あっそ

35 :名無しさん@あたっかー:03/04/04 06:32
なんか、うちの会社でもMBAの本とか読んでる人がいる。

無知な初心者の質問で申し訳ないんだけど、
そもそもMBAってなんなんですか?

はげしく胡散臭い気がするんですが?

36 :名無しさん@あたっかー:03/04/04 07:07
っていうか、人間性が終わってたら、いくらMBA持ってても、
ダメなんでしょ?海外で働いた方がいいよ。

まだまだ、日本の場合のほほん人情系の方がおやじ受けがいいからな(W
まったくもって、つまらんわ。
日教連に殺されたも同然の民間出身の自殺した校長みたいにはなりたくないね。


37 :高校生ですが:03/04/04 22:58
>>35
あんたMBAも知らんの?
こんな所に来てないでリストラの対象にならんように気をつけろや(w

38 :名無しさん@あたっかー:03/04/04 23:26
>>37
お決まりなことしか言えない坊や、キミも埋もれ人間予備軍だな。

39 :高校生ですが:03/04/05 00:30
>>38
お決まりなことも何も高校生でも知ってる用語を
リーマンが知らないなんてやっぱやばくないですか?
しかもリーマンに密接した用語ですよ?

40 :高校生ですが:03/04/05 00:36
ついでに言うとgoogleなどで検索すればすぐにわかることですよね?
わざわざこのスレで聞く必要もありませんよね?
やはり>>35さんは一般的な能力をもった人間から比較すると
知能その他が明らかに劣後しているとしか思えません。
将来がかなり心配なのですが・・・

41 :名無しさん@あたっかー:03/04/05 00:47
MBAぐらいしってるよ
ミルク・ベーシック・プロテインの略だろ

42 :名無しさん@あたっかー:03/04/05 10:22
>>40
ちょっとチャチャ入れられただけでマジスレする坊や、
キミは他人の心配なんかする必要も資格もないんだよ。
こんなところで遊んでないで、自分のやるべきことを
してなさい。


43 :名無しさん@あたっかー:03/04/05 11:18
MBAの意味知ってる高校生<<MBAは知らんが経営陣に加わっているリーマン

要は中身だ。

44 :名無しさん@あたっかー:03/04/05 23:20
43がいいことを言った。これが「お決まり」でない
解釈だ。わかったかい、坊や。

45 :名無しさん@あたっかー:03/04/06 03:06
>>MBAは知らんが経営陣に加わっているリーマン



46 :名無しさん@あたっかー:03/04/06 03:10
>>43
どんな会社だよ

47 :名無しさん@あたっかー:03/04/06 09:32
>>46
ちみが背伸びしても入れない会社。w

48 :高校生ですが:03/04/06 15:29
みなさん、私が間違っておりました。許してください。

49 :名無しさん@あたっかー:03/04/06 20:23
MBA神話よ永久に

50 :名無しさん@あたっかー:03/04/09 05:33
馬鹿バッカ

51 :$$$:03/04/09 15:51
MBAの真似事をするのは危険だ。 
特に真髄を理解していないのにフレームワークを使うのは時間の無駄だし
失敗するリスクが高い。 ファイナンス・アカウンティングの基本の部分くらいは
役に立つかもしれんか・・・



52 :山咲トオル:03/04/10 11:25
>>51
そんなら公認会計士取ったほうかええやん(^♥^)

53 :マカー:03/04/10 12:43
windowsの人

↑これハートに見えますか?

54 :名無しさん@あたっかー:03/04/10 13:26
みえません

55 :$$$:03/04/10 15:45
>>52
そもそも会計士とMBAを比較すること自体がおかしいのでは?



56 :名無しさん@あたっかー:03/04/10 17:53
MBAいいんじゃねーの。

ま、ビジネスすりゃすぐ身に付くようなもんだけどな。

57 :MIT:03/04/11 23:54
          ●学歴売ります!!●学士号,修士号,博士号をお金で取得できます!
                       
プランの簡単な説明
アメリカ,スペイン,イギリスからのそのプログラムを実行することで登録されたプランです。
それ意外の国でない、国からの程度の学歴のための居住の必要条件です。
しかし、作られた学歴の確認が供給されるだろうということを
必要とするどんな人達には授与されます。(授与される確率はほぼ100%)
現在の立法の下では、これらの賞が完全に有効です。
それは職務明細書がさらに、程度が要求であると述べるのにますます一般的になっています。
さらに、それは一般的です、経験でいっぱいで働く生活を行っているが、
ほとんどない形式上の資格を持っているその人々等を主に対象にしております。
※ほとんどの方が希望した学歴を授与されております。
必要条件
●高等学校卒業以上の学力をお持ちの方
●18歳以上の方
●必要経費を一括でお支払いいただける経済力のある方
●学歴授与後の他者とのトラブルには一切関知いたしません。
料金
●学士号 = \150,000
●修士号 = \250,000
●博士号 = \350,000
●MBA = \300,000
●学士号+修士号 = 350,000
●学士号+修士号+博士号 = 600,000
※料金等、御質問お待ちしております。                                   
http://210.136.159.102
http://study-110.jp
MIT@ef.st30.arena.ne.jp                                            

58 :名無しさん@あたっかー:03/04/11 23:58
>>57
binary@dab.hi
1-0233


59 :名無しさん@あたっかー:03/04/11 23:59
>ま、ビジネスすりゃすぐ身に付くようなもんだけどな。

本当に?

60 :名無しさん@あたっかー:03/04/12 00:26

絶対ウソ


61 :名無しさん@あたっかー:03/04/12 00:28

そんな簡単なわけがない!

62 :名無しさん@あたっかー:03/04/12 09:36
簡単かどうかというよりも、実務の経験と学問をごっちゃにしてるのがなあ・・・
門前の小僧はお経読めても果たしてその意味がわかってるのか?

63 :名無しさん@あたっかー:03/04/12 15:33
そもそもMBAで習うような範囲をちょこっとビジネスやった
からってカバーできるはずない。


64 :MIT:03/04/12 22:07
          ●学歴売ります!!●学士号,修士号,博士号をお金で取得できます!
                       
プランの簡単な説明                                 
アメリカ,スペイン,イギリスからのそのプログラムを実行することで登録されたプランです。
それ意外の国でない、国からの程度の学歴のための居住の必要条件です。
しかし、作られた学歴の確認が供給されるだろうということを
必要とするどんな人達には授与されます。(授与される確率はほぼ100%)
現在の立法の下では、これらの賞が完全に有効です。
それは職務明細書がさらに、程度が要求であると述べるのにますます一般的になっています。
さらに、それは一般的です、経験でいっぱいで働く生活を行っているが、
ほとんどない形式上の資格を持っているその人々等を主に対象にしております。
※ほとんどの方が希望した学歴を授与されております。
必要条件
●高等学校卒業以上の学力をお持ちの方
●18歳以上の方
●必要経費を一括でお支払いいただける経済力のある方
●学歴授与後の他者とのトラブルには一切関知いたしません。
料金
●学士号 = \150,000
●修士号 = \250,000
●博士号 = \350,000
●MBA = \300,000
●学士号+修士号 = 350,000
●学士号+修士号+博士号 = 600,000
※料金等、御質問お待ちしております。                                   
http://210.136.159.102
http://study-110.jp
MIT@ef.st30.arena.ne.jp


65 :名無しさん@あたっかー:03/04/12 23:08
¥$¥ 生活に潤いをお届けする ¥$¥
サポートキャッシング
 http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


66 :& ◆7W..rCCW7k :03/04/13 00:05
ユニクロの柳井のバカ息子がアメリカ南西部でMBAを目指しているそうだ。
来年の卒業後はユニクロに入るそうだ。 彼も落ちこぼれ予備軍か?


67 :& ◆7W..rCCW7k :03/04/13 00:08

ちなみに彼はボストン大学をなんとか卒業したが、遊びすぎていたため
MBA進学は断られ、南西部に流れてきたそうだ。

68 :& ◆7W..rCCW7k :03/04/14 05:06
ボストンのMBAをキックアウトされ、ランクの低い学校に移ったとの噂もあるぜ。

69 :名無しさん@あたっかー:03/04/14 05:31
MBA厨うざいです
君以外面白くないんでどっか逝け

70 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 19:14
UCLAでMBAとりました。今は求職中ですが何か?

71 :超話題今後雑誌記載に掲載かも?今がチャンス:03/04/16 19:15
http://asamade.net/web/
        代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
      http://asamade.net/web/
       HP作成無料全国展開中
      初心者、男性、女性OK
   今回募集を初めました小さいながらの
  サイトですが皆で儲けて大きく成れば良いな
と思っています、現在バナ−を貼っていくらとか
有りますが当サイト代理店制度代理店様に直接入金
が入ります、やればやるだけ儲かります新規会員入金
〜継続会員の入金迄代理店さんに入るシステムです
      http://asamade.net/web/   




72 :山崎渉:03/04/17 08:36
(^^)

73 :名無しさん@あたっかー:03/04/17 23:16
最近は卒業してもすぐ仕事ないものなの?

74 :名無しさん@あたっかー:03/04/24 15:28
ここ1−2年ぐらいはね。

75 :名無しさん@あたっかー:03/04/24 15:36
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

76 :MIT:03/04/25 23:45
●学歴売ります!!●学士号,修士号,博士号をお金で取得できます!
プランの簡単な説明
アメリカ,スペイン,イギリスからのそのプログラムを実行することで登録されたプランです。
それ意外の国でない、国からの程度の学歴のための居住の必要条件です。
しかし、作られた学歴の確認が供給されるだろうということを
必要とするどんな人達には授与されます。(授与される確率はほぼ100%)
現在の立法の下では、これらの賞が完全に有効です。
それは職務明細書がさらに、程度が要求であると述べるのにますます一般的になっています。                              
さらに、それは一般的です、経験でいっぱいで働く生活を行っているが、
ほとんどない形式上の資格を持っているその人々等を主に対象にしております。
※ほとんどの方が希望した学歴を授与されております。
必要条件
●高等学校卒業以上の学力をお持ちの方
●18歳以上の方
●必要経費を一括でお支払いいただける経済力のある方
●学歴授与後の他者とのトラブルには一切関知いたしません。
料金
●学士号 = \150,000 〜
●修士号 = \250,000 〜
●博士号 = \350,000 〜
●MBA = \300,000 〜
●学士号+修士号 = 350,000 〜
●学士号+修士号+博士号 = 600,000 〜
※料金等、御質問お待ちしております。                           
http://210.136.159.102
http://study-110.jp                                         
MIT@ef.st30.arena.ne.jp


77 :名無しさん@あたっかー:03/04/28 03:50
米国トップMBA取ってから外資系IBに勤めて数年、
その間、M&Aブームなんかでかなりオイシイ思いもしましたが
とうとう恐れていたクビになってしまいました。

で、求職活動していますが全然採用プロセスに載りません。
聞くところによると、最近の求人1件に対する書類応募は
凄い数に上っているとか・・・あちこちの外資系から
人があふれ出ているとか・・・

MBAで今まで順調だったのに、同じように大変な思いを
している人いませんか?

当方は最近自分に自信をなくしつつあります。ホント、欝だ・・・

78 :IT:03/04/28 04:11
>>77
とはいうものの求人は結構あるので
年収さえ我慢すれば希望の職に就けると思いますよ。
年収300万円くらいであたってみたら?



79 :名無しさん@あたっかー:03/04/28 04:20
>>78
安いポジションでも、スペック高すぎる人が応募したら逆に落としちゃうらしいよ

仮に採用しても定着しそうもないからだと思われ

80 :名無しさん@あたっかー:03/04/28 07:09
>>79
定着っつーか
周りとうまくやっていけないから。


81 :名無しさん@あたっかー:03/04/28 13:16
自分は高卒で、アメリカのMBAを持っているのと慶応卒の奴を部下に持ってますが、
それが何か…
因みに、俺の年収1500万円、部下は800万位

82 :名無しさん@あたっかー:03/04/28 13:18
続き
俺の年齢38歳 部下A:42歳 部下B:39歳

83 :???:03/04/28 13:50

年功序列が強烈に根付いている古い体質の会社か?
A,Bは中途入社だろう。


84 :名無しさん@あたっかー:03/04/28 13:53
最近は学歴・スペック高いと落とされるよ。理由はこれまでに書かれていること。

俺、某企業で人事権を持ったマネージャーをしていて、明らかに業務よりオーバースペックな人の応募があることを経験しています。


85 :名無しさん@あたっかー:03/04/29 00:25
というか、最近はMBAってものがそもそも
評価されているのか疑問なんだけど

希少価値性もなくなったから根本的に求められ
なくなってるんじゃない?

86 :名無しさん@あたっかー:03/04/29 00:33

MBA連中は働くよ。ウチの会社では。

オレ三流大学(四流でもいいけど)年収3000万円32歳
部下A(男)、MBA、年収800万円36歳
部下B(女)、MBA&中小企業診断士、年収600万33歳
部下C(女)、司法試験勉強中、年収450万25歳

部下Cは愛人だ。
無能なので、入社してから、ずっと叱り付けてたら、
親身になってしまったのさ。

87 :IT:03/04/29 03:58
>>86
MBAホルダーのオレには耳の痛い話だが、あながちネタとは思えない。
某F総研ではこれに近い例が実際にある。 


88 :名無しさん@あたっかー:03/04/29 05:02
MBAっていってもピンキリなんだが。
低所得で満足できるってのは自分の無能さを自覚してるんだな。

89 :名無しさん@あたっかー:03/04/29 13:14
>>86
オレ三流大学(四流でもいいけど)年収3000万円32歳

部下がMBA持ってたり、司法試験の勉強(そこそこの学歴と推測)
してたりで32歳、低学歴で年収3000万円ってどんな仕事ですか?

>>81
あと高卒38歳で年収1500万てのも気になります。

90 :名無しさん@あたっかー:03/04/29 13:21
>>89
ネタをネタと見抜けない人間は(ry

91 :IT:03/04/29 13:30
>>88
低所得=無能と誰が決めたのだ?

92 :名無しさん@あたっかー:03/04/29 13:45
>>89

自分の会社だからね。自分に対する報酬は自分で決めたのです。

93 :ぶらくすとん:03/05/04 18:50
ttp://gaishigirls.hp.infoseek.co.jp/

◇◆◇このHPを作ったきっかけ◇◆◇

スチュワーデスさんや看護婦さん、商社やアパレルのOLさんに対する
『イメージ』って、 はっきりしていますよね。
でも私達外資系企業で働くOLに対するイメージはいつも漠然としていて、
『実力主義』『冷血』なんていう外資のイメージばかりがつきまとっています。

・・・・・・・それって、ちょっとイヤ。

実際にこの世界で働いてみれば、面白くて個性的で、
とっても楽しい女性が沢山います。
ゼンゼン怖い存在じゃないのに、
微妙に恐れられているのはなぜ?!


こんな不満をもった私たちがとった行動こそが
『外資ガールズDIARY』の 立ち上げなのです。

私たちの生活を公開して本当の姿を知ってもらおう!
そんな気持ちで始めてみました。

外資系企業OLに対する漠然としたイメージから、
私たちの真実の姿を写す鏡のようなイメージを世に発信!
全身全霊、誠心誠意をもって私たちの『生』の姿をお伝えします!

94 :名無しさん@あたっかー:03/05/08 13:33
お役に立てれば。
http://online-webcashing.com/ 
http://online-webcashing.com/i/


95 :名無しさん@あたっかー:03/05/14 14:51


96 :MIT:03/05/16 10:26
   (´ー`)こんな方にオススメです。(´ー`)

▼結婚を控えていて、自分が低学歴で相手が高学歴の為
  相手の親に結婚を反対されている。
▼ステップアップ転職を考えている。
▼とにかく、MBAの学位が欲しい。
 (現在注目のMBAは企業によっては手当てに数万円〜付くそうです。)
▼今よりも高い学位が欲しい。

簡単に言えば、勉強をせずに学位を買うことができるプランです。
※ほとんどの方が希望した学歴を授与されております。
最短で2週間で目標の学位が授与されます。
遅い場合は半年程度かかる場合もございます。

※料金 (大学によって左右致します。)
●学士号 = 〜\150,000〜程度
●修士号 =〜 \250,000〜程度
●博士号 = 〜\350,000〜程度
●MBA =〜 \300,000〜程度
●Ph.D. =〜 \400,000〜程度
●学士号+修士号 =〜 350,000〜程度
●学士号+修士号+博士号 = 〜600,000〜程度
※料金等、御質問お待ちしております。
 「〜万円しかないが無理か?」等歓迎しますよ!

http://study-110.jp/-_-/

97 :MIT:03/05/18 05:27






98 :810:03/05/18 05:31
MITかわいそう

99 :名無しさん@あたっかー:03/05/18 05:49
みんな知っているかも知れませんが、いつの間にかこんなページが出来てますね。


http://members.tripod.co.jp/ccddcm/

100 :名無しさん@あたっかー:03/05/18 12:09
MBA取得しようと思った時点で落ちこぼれの芽を取り込んでるよ…
免状でしか食べていけなそうなら弁護士か公認会計士の資格取れよ

101 :名無しさん@あたっかー:03/05/18 12:35
会計士だとよ(ワラ

102 :名無しさん@あたっかー:03/05/18 13:15
殆ど情報が集まってないな。
MBA持ってるなら、基本的に起業だろうと思うが
日本でそれをやるとなると金融支援が受けられないなどとなかなか厳しいよ。
零細企業の2〜3代目の無名大卒のバカなボンボンでもいいから
土地持ちであってくれないと、銀行は殆ど融資できないからね。
まあ、邦銀の融資審査基準が馬鹿なんだけど
今日明日にすぐ変わるとも思えない。
日本の民間企業はMBAを評価して使いこなす体制になってないので
どうしてもその礎のある外資ということになるのだが
最近は流石に不景気なのと中国の勃興で日本から撤退している外資も多いので
かなり厳しいだろうね。
理想でもあり正解でもあるのはワールドワイドに日本限定ではなく起業することだろうけど。
MBAはその基礎を教えているはずなのだが、流石に実行してしかも成功するとなると
ちょっと覚束ないというところじゃないか。

103 :名無しさん@あたっかー:03/05/18 14:17
MBAって要はアメリカの経営学修士号のことですよ。
大学院を出たってだけのこと。

あたかもプロフェッショナルだとかビジネス・エキスパートみたいな
イメージングをされてるけど、院卒ってだけならアマチュア。

104 : :03/05/18 14:22

つーか、アメリカじゃ2極分化が進んでいるじゃん。
高学歴者はMBAやロースクール出じゃ多すぎて勝負が決まらず、
Ph.D(フィロソフィードクター)を取る競争になっているし、
また、経営者の学歴で目立つのは大学中退(もち創業者)が多いし、
日本でも中途半端な奴は生き残れなくなってきているのかなぁ。
MBA取るはいいが、日本企業じゃあその2年間はまんまブランクになるからねぇ。
MBA取得が業績に生かせないと日本企業で出世競争に追いつくのは難しいよ。


105 :名無しさん@あたっかー:03/05/18 17:25
社費で行った奴って大学にとってはお客さん扱いで楽勝で卒業できるからぜんぜん使えない。
結局日本帰ってきて日本語の本で勉強してるし・・・

106 :MIT:03/05/19 02:03
   (´ー`)こんな方にオススメです。(´ー`)
▼結婚を控えていて、自分が低学歴で相手が高学歴の為
  相手の親に結婚を反対されている。
▼ステップアップ転職を考えている。
▼とにかく、MBAの学位が欲しい。
 (現在注目のMBAは企業によっては手当てに数万円〜付くそうです。)
▼今よりも高い学位が欲しい。
簡単に言えば、勉強をせずに学位を買うことができるプランです。
※ほとんどの方が希望した学歴を授与されております。
最短で2週間で目標の学位が授与されます。
遅い場合は半年程度かかる場合もございます。
※料金 (大学によって左右致します。)
●学士号 = 〜\150,000〜程度
●修士号 =〜 \250,000〜程度
●博士号 = 〜\350,000〜程度
●MBA =〜 \300,000〜程度
●Ph.D. =〜 \400,000〜程度
●学士号+修士号 =〜 350,000〜程度
●学士号+修士号+博士号 = 〜600,000〜程度
※料金等、御質問お待ちしております。
 「〜万円しかないが無理か?」等歓迎しますよ!
http://study-110.jp/-_-/

107 :名無しさん@あたっかー:03/05/19 02:37
>>106
こんなに素晴らしい制度があるなんて知りませんでした。
お金で学位が買えるなんて、 パーフェクト、エクセレントだ!!
これを作った人は間違いなくノーベル賞ものでしょう。

108 :名無しさん@あたっかー:03/05/19 10:37
Mもうね
B馬鹿かと
Aアホかと

そういうタイトルがないと仕事できないと勘ちがいしているアホが取る資格。
あとは焦るような人間ね。


109 :名無しさん@あたっかー:03/05/19 12:02
>108
今年も社内選考落ちてついに諦めた人がMBA
について同じ事言ってたよw
本当は行きたかったんだろうに…

110 :名無しさん@あたっかー:03/05/19 14:17
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


111 :名無しさん@あたっかー:03/05/20 23:04
>1

おれの兄もスレタイどおりにTop10の大学出て某戦略系コンサル
入ったけど2年でお払い箱になり、それから3ヶ月無職。

せっかくだからアメリカで二重国籍の子供を と調子に乗って
子供作っちゃったけどこの体たらくで今はオヤジの遺産を家族で
食いつぶす日々だ。


112 :名無しさん@あたっかー:03/05/21 08:43
>>111
2年って事はマッキンゼーだね。

113 :ヘッドハンター ◆x.m8buuWG. :03/05/21 18:30
& ◆7W..rCCW7k 氏

ただいま有能なコテハンを募集しております。
参加して頂けたら幸いです。


「今務めている会社を乗っ取る」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1053507929/



114 :山崎渉:03/05/21 21:24
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

115 :山崎渉:03/05/21 23:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

116 :名無しさん@あたっかー:03/05/23 16:34
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


117 :名無しさん@あたっかー:03/05/24 01:01
>>112

マッキンほど有名じゃあないよ。
とにかく約2年半であぽーんされた訳で、しかも社費留学させてもらって
帰国後退社したから学費やらなにやら(すべての費用ではないらしい)を
5年以内に返済しないといけないから金は出て行くしとまあ泣きっ面に蜂
の状態だ。
兄もさすがに危機感を持ったらしくて、帰国後に即金で購入した外車を
下売りしたりして借金の返済にあてたりしているけど、兄嫁さんは
全くそういうのに無頓着でこの前もコーチで新作のバッグ買ったらしいw
最近になって兄も子供つくったことや嫁選び間違ったことを俺に
グチるようになってきた。

118 :名無しさん@あたっかー:03/05/24 01:43
  >>109
   激しく藁

119 :College:03/05/25 09:31
       (´ー`)こんな方にオススメです。(´ー`)
                   
▼結婚を控えていて、自分が低学歴で相手が高学歴の為
  相手の親に結婚を反対されている。
▼ステップアップ転職を考えている。
▼とにかく、MBAの学位が欲しい。
 (現在注目のMBAは企業によっては手当てに数万円〜数十万円付くそうです。)
http://study-110.jp/-_-/img/MBA.png (MBA学位の証明書)
▼今よりも高い学位が欲しい。

簡単に言えば、勉強をせずに学位を買うことができるプランです。

※ほとんどの方が希望した学歴を授与されております。

最短で2週間で目標の学位が授与されます。
遅い場合は半年程度かかる場合もございます。

※料金 (大学によって左右致します。)
●学士号 = 〜\150,000〜程度
●修士号 =〜 \250,000〜程度
●博士号 = 〜\350,000〜程度
●MBA =〜 \300,000〜程度
●Ph.D. =〜 \400,000〜程度
●学士号+修士号 =〜 350,000〜程度
●学士号+修士号+博士号 = 〜600,000〜程度
                      
※料金等、御質問お待ちしております。
 「〜十万円しかないが無理か?」等歓迎しますよ!
                                                 
http://study-110.jp/-_-/                            
MIT@study-110.jp                                                               
                   

120 :山崎渉:03/05/28 14:11
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

121 :http://study-110.jp/-_-/:03/05/28 17:20
                                              

122 :名無しさん@あたっかー:03/05/31 22:19
>>111

俺の元同僚も留学中に子供つくって今度卒業だけど
まだオファーないってよ。

IBも会計系コンサルも総倒れになったらしくて相当落ち込んでるよ。

123 :名無しさん@あたっかー:03/05/31 22:37
>>122
いえ、タテマエ上、戦コンは好調ということになっているので、
そこんとこよろしく。採用する気がなくても形だけ採用活動はしますから。

124 :http://study-110.jp/-_-/:03/06/09 03:39


125 :http://study-110.jp/-_-/:03/06/12 17:41
                                 
   簡単に言えば、勉強をせずに希望の学位を買うことができるプランです。

   ※ほとんどの方が希望した学歴(合法な学位)を授与されております。※        
   
----------プランの簡単な説明----------
http://study-110.jp/-_-/ を御覧下さい!
----------こんな方にオススメ----------
▼結婚を控えていて、自分が低学歴で相手が高学歴の為に相手の親に結婚を反対されている。 ▼ステップアップ転職を考えている。
▼とにかく、MBAの学位が欲しい。(現在注目のMBAは企業によっては手当てに数万円〜数十万円付くそうです。)  ▼今よりも高い学位・学歴が欲しい。
           
----------今までの成果・経歴----------
http://study-110.jp/-_-/Distinguished.htm を御覧下さい!

----------料金----------
●学士号 = 〜 \100,000 〜 \150,000 〜 程度   ●修士号 = 〜 \150,000〜 \250,000 〜 程度
●博士号 = 〜 \250,000〜 \350,000 〜 程度   ●MBA = 〜 \200,000〜 \300,000 〜 程度   ●Ph.D. = 〜 \200,000〜 \400,000 〜 程度
●学士号+修士号 = 〜 \250,000〜 \350,000 〜 程度   ●学士号+修士号+博士号 = 〜 \400,000 〜 \600,000 〜 程度
●医学博士号 = 〜 \1,000,000〜 \1,500,000 〜 程度
※あくまで「目安」程度で見てください。
                                      
----------ご質問・お申し込みメール注文送信フォーム----------
http://study-110.jp/-_-/mail.html を御覧下さい!
                                
※料金・見積もり等や御質問をスタッフ一同お待ちしております。
 料金値引き交渉、御相談ください!(可能な場合もございます!)
                            
         「日本学歴援護会」
URL=http://study-110.jp/-_-/   MAIL=MIT@study-110.jp
   

126 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 22:05
>>123
在校生より:

戦コンとIBは相当狭き門だよ。サマーでもほとんど獲ってくれない。

127 :http://study-110.jp/-_-/:03/06/13 10:22
----------ご質問・お申し込みメール注文送信フォーム----------
http://study-110.jp/-_-/mail.html を御覧下さい!
                                
※料金・見積もり等や御質問をスタッフ一同お待ちしております。
 料金値引き交渉、御相談ください!(可能な場合もございます!)
                            
         「日本学歴援護会」
URL=http://study-110.jp/-_-/   MAIL=MIT@study-110.jp

>>125 ごく一部ですが、提携大学(院)のご紹介
一部伏字にしてありますので、メールにてお問い合わせください!

●a●●for●●● ●●●ley State University
G●●●●● South Technical Institute
No●●●●●●ge State University
N●●● ●●●●k Business College
A●●●●●ador College, Pasadena
H●●●d Business College
●●●u●●●● Pacific University
●●●r●●● Saint Meinrad College,
●●●ia●● Ambassador University, Texas


128 :名無しさん@あたっかー:03/06/14 01:27
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


129 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 00:51
今年バークレーに男探しのためにMBA留学する女がいるらしい

130 :名無しさん@おたっきー :03/06/15 16:30
俺も、嫁探しを兼ねて今年MBAに入学するけど、なにか?
○ネットに入会するより、バラエティに富むと思うけどな

131 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 06:40
モテナイ君、たかが嫁探しのためにわざわざ海外くんだりまでご苦労さんw


132 :名無しさん@あたっかー:03/06/19 16:42

MBA新時代始まる 経営の生命線を握るエリートたち
http://www.asahi.com/job/special/TKY200306160182.html

133 :MIT:03/06/22 00:20


134 :山崎 渉:03/07/12 11:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

135 :山崎 渉:03/07/15 13:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :山崎 渉:03/08/15 18:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

138 :31:03/11/01 05:08


139 :名無しさん@あたっかー:03/11/05 15:04
トップ10でこの惨状ってことは
グロービス経由でレスター大のMBAコースに在学中の俺はろくなキャリアアップできそうにないな

結構大変なんだぜ。仕事しながら単位とるの

140 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 15:01
>>139
はあ?マジにそれでキャリアアップできると思ったの?

グロービスのホリに見事に騙されたクチ?
だとしたらご愁傷様と言うしかない・・

141 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 15:05
>>140
そんなアオリ方あるか、ヴぉけ

142 :煽りバスター・レッド ◆8lImyetY1. :03/11/15 15:16
>>141
てめーだよ

143 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 19:42
>>140
だって海外BSに逝く金も時間もないんだもん
もっとも、時間や金があってもトップ30には入れんがな
米のBSでも通信制の所はあるが、テストの時の監督を自分で見つける必要があったりとめんどくさいし

144 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 21:42
MBAも大変だね。プロパンガス取り扱いとかいった資格とは違って、『スカしてんじゃねーよ』
と突っ込まれやすい資格だもんね
でも、本質は、プロパンガスと同じ、というところに戻りたいものです。

145 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 23:30
ショボいレスター大MBAでも
KBSをはじめとする日本のBSよりはまし

146 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 23:41
この場はあくまでトップ校MBA限定だね。

三流MBAが落ちこぼれるのはあまりにも当然過ぎて・・・

でもマジでグロビス経由でレスタMBAなんて選択するヤシが
いるとはオモわんかたよ。まあがんがれ。

147 :西村さん:04/03/13 11:02
今更MBAに通ってる香具師なんざどこいっても使えねーYO!

148 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 04:00
トップ校でも、サマージョブにさえあぶれる奴がいるのは事実

149 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 19:47
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



150 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 23:13
age

151 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 23:27
MBAというのはあくまでも方法であって
それを実践しなければ意味はないのでR。
サラリーマンには宝の持ち腐れ、経営者にこそ必須な論理でR。

152 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 17:47
この間、日経新聞に 「戦略「脳」を鍛える 御立 尚資 (著)。」という書籍の広告があった。
著者はボストンコンサルティンググループ ヴァイスプレジデントという、ハクのありそうな
肩書きだ。 
 広告の中では次のような問題提起がなされており、答えを知りたかったら本書を読めとある。

問題:あるパン屋はこれまでクロワッサン、あんぱん、ジャムパン、コッペパン
   などいろいろなパンを製造販売していたが、最近売上げが減ってきた。
   どういう打開策があるか考えよ。ただし斬新なものに限る。

と。「斬新なものに限る」なんて書いてあるし、本にはさぞ斬新な答えが載っているのか
と期待しつつ、先日、書店でこの本を手にとったみたらーーーーー
 本の中で著者が提示していた(斬新な?w)解決策とは、ズバリ「シュークリームを作る」というものーーー。

私は呆然とした。マジレスすると、本を間違えたかと思ったりもした。これがかのボストン
コンサルティンググループ ヴァイスプレジデントの出す答えなのかーーー(!)。(以下略)   



153 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 01:56
つまりボスコンは裸の王様なのだ。普通の人は、ボスコンが服を着てないと
わかってる。しかしボスコンが服を着てないなんてありえないと、人々は
自分の目がおかしいんじゃなかと疑う。しかしある人が「ボスコンは
服を着てないぞ!」という。そうすると他の人々も自分の目がおかしいんじゃなくて
ほんとにボスコンが服を着てないという事に気づき始める。

154 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 02:19
ばかでも理解できるレベルで書いてくれたのだよ。君。

155 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 02:42
>>154というよりバカしか騙せないな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)